Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Соня, я не только слышала об этих "методах", я в свое время ходила не к одному такому "врачу". Я им не верю, это мое личное мнение.
АБ мы подбираем не вслепую. Сейчас уже практически чувствуем, какой именно препарат нужен именно в данный момент. Это опыт и практика врача (и больного :)) плюс имеющаяся на данный момент информация (т.е. обобщенный опыт большого количества врачей и больных).
То есть Вы периодически меняете антибиотики? Как часто? Чем вы руководствуетесь? Анализами или собственным самочувствием? Что вы сейчас принимаете? Это российский препарат или импортный?
Извините, что задаю Вам столько вопросов. Думаю эта тема будет интересна всем. Поделитесь наблюдениями! :)
Вы поставили так много кавычек, что я понимаю почему Вы проходите мимо гомеопатии и ей подобных методов. Похоже Вы действительно не Туда ходили:))) Не стоит обобщать. "Учитель появляется тогда, когда готов ученик".
Соня, у меня имеется несколько коинфекций, все долго недиагностированные, а потому с трудом поддающиеся лечению. Периодически они обостряются, то по одной, то несколько сразу. Соответственно - разные антибиотики. Это все очень индивидуально. Учите матчасть.:)
Наблюдений у меня за те долгие годы, что я борюсь с этой гадостью, - масса, но большинство из них относится лично ко мне и моей дочери. Наш случай, я очень хочу надеяться, - все же не норма для большинства из здесь присутствующих (Пока. Я делаю все от меня зависящее, чтобы так было. ) Все, что я считала нужным и полезным для широкой аудитории написать - я уже написала. И хожу я туда, куда имею желание и возможность ходить. Если Вы хотите ходить куда-то "не туда" - ну так ради Бога, я же Вас не отговариваю.
Иронию Вашу считаю неуместной.
Если имеете какие-то очень личные вопросы - пожалуйста в мыло. Если будет возможность - отвечу.
VT, и в мыслях не было Вас обидеть! Напротив, я очень ценю , все что вы сделали. Ваш опыт очень важен. Извините меня, если что не так.
VT,Вы наш светлый лучик надежды в нашем темном царстве... то .что вы пишите и даете информацию для нас бесценно...оставайтесь с нами и не бросайте нас... делитесь своим опытом.. я тоже буду искать информацию и выкладывать на форуме для обсуждения.. очень жаль,что на наш форум не заходят врачи инфекционисты...(
Пропала с форума на несколько дней - скиталась по врачам - терапевт (по мои анализам крови у меня ничего не болит), кардиолог отнеслась с должным сочувствием (особых нарушений ЭКГ вроде как нет), попался грамотный дерматовенеролог!!! Вот к кому никогда не обращалась! Напомню - принимала доксициклин и юнидокс салютаб 10дней 2р/д (поистине - укол в ..опу слона для боррелиоза, как было отмечено VT ранее), потом с увеличением побочных эффектов уменьшила дозу в два раза на 4 дня(потерянное время) - и с таблетками плохо, а без них ещё хуже (ломота в суставах, бессонница, ночная потливость, головокружение). Сейчас время с момента укуса прошло 1мес и 22 дня! Ужас от промедления!!!! И вся проблема от самолечения - для инфекциониста отриц. результат на IgG лайм - значит нет болезни при ВСЕХ КЛАССИЧЕСКИХ СИМПТОМАХ! Дерматовенеролог посмотрел на мой список симптомов расписанных по датам их возникновения - и сказал, что осталось подписаться под диагнозом! Мне даже не пришлось его убеждать, что это от клещей, а не мои фантазии! Назначил 2 нед. макролида вильпрафен 500гр 2р/д, бисептол (у меня появился дикий утренний кашель) на 2 нед., иммуностимулятор в/м для Лайма+антигистаминовый препарат. Выполню всё 100%, но 2нед - понимаю мало для лечения, тем более начала с доксициклина и почти неделю болталась почти без лечения. Завтра опять поеду в областной центр сдавать если найду на IgM и IgG, чтобы через 2 месяца после лечения проверить его эффективность уменьшением титров. Хоть специалист и граммотный - может что поинтенсивнее надо использовать типа роцефина? Тем более все пьют суммамед или азитрокс, а про вильпрафен ничего не слышала!
Елена, а раньше такой кашель не беспокоил? У меня тоже был кашель, когда почки не справлялись. Может быть анализ мочи сдать? Конечно, анализы не лечат, но....
Терпения Вам и силы, чтобы все выдержать!
Елена, диагноз - это очень важно, Вам повезло. Тем более, что дерматовенеролог - тоже почти инфекционист, как бы его кусочек.:) Немножко смущают назначения. Во-первых, сроки, Вы сами это понимаете. Поговорите об этом с доктором. То, что назначен макролид - вполне может быть. Начнете принимать - сами поймете, будет на него реакция или нет. Бисептол - немного непонятно. Критиковать не возьмусь, но, опять же возможно, что кашель - это проявление того же боррелиоза (не зря его называют "хамелеоном"), у меня тоже бывало, и у дочки, или какой-то из коинфекций. Я бы тоже этот вопрос обговорила. Тем более - бисептол - не очень-то хороший препарат. Токсичный, и к тому же не очень эффективный. С иммуностимуляторами при нашей болезни тоже нужно поаккуратнее, тут нужен специалист - иммунолог, желательно назначать после иммунограммы. А то можно еще чего ненужного напровоцировать. Хотя, если назначен в тему, то вместе с АБ очень даже хорошо. Но, повторюсь, лучше, чтобы назначал иммунолог. Если не секрет - какой конкретно иммуностимулятор?
Прочтите еще раз, что еще к этому списку нужно добавить обязательно, и советую поговорить об этом с Вашим доктором. А если у Вас получится взаимопонимание - попробуйте ненавязчиво (не с первого посещения, конечно) дать ему почитать книгу Бурраскано. Если врач грамотный и заинтересованный - может будет польза и Вам, и другим больным. Удачи Вам.
Елена, у меня тоже были сильный насморк и кашель, но не простудные, а как проявления боррелиоза. Постепенно прошли, когда стала пить АБ. Так что,ИМХО, может лишняя химия и не нужна. Здоровья, держитесь!
Сообщение было удалено
Во-во. Эта реакция - признак успеха лечения боррелиоза. Те, кто лечатся антибиотиками, по-видимому, все об этом знают. И кого-то после этого удивляет, что то же самое происходит при лечении солью и витамином С. Извините, что исчез на пару дней, времени не было на зависание по форумам от слова совсем. Вот обещанная ссылка на отзывы больных: http://www.borreliose-abhilfe.de/S-C-Erfahrungsberichte.html. А на главной странице borreliose-abhilfe.de - объяснение самого метода (и не только этого метода).
Гость с солью, с возвращением! Какие у Вас новости?. Поделитесь радостью! Как там продвигается Ваш эксперимент? Интересно было бы наблюдать за ним, так сказать, в режиме реального времени. Добавьте позитива.:))))
У меня всегда была мечта жить "вприпрыжку" :) То есть не ковылять по жизни, а делать это в ритме ча-ча-ча:) Думаю, что сейчас самое время начинать, а то можно не успеть)))
Соня, а может, не стоит стебаться? Я в этой теме не в качестве клоуна, чтобы добавлять поверхностного позитива. Да, эксперимент идёт хорошо. Боли в суставах и мышцах постепенно падают в интенсивности, хотя непосредственно после приёма раствора будто бы становится хуже. Это и есть эффект Яриш-Гейксгеймера. Если человек затяжно болел боррелиозом до начала терапии, у него где-то раз в 3 месяца должно быть особо злостное псевдообострение, после которого, однако, намного лучше. Но мой случай не такой запущенный. Я предполагаю, что где-то в течении ближайшего месяца симптомы уйдут совсем, хотя я буду пить раствор и какое-то время после этого, месяц ещё точно. Если всё будет работать так, как я думаю. Потому что боррелии должны передохнуть все до последней, иначе будет просто рецидив после инкубационного периода - долго ли, коротко ли.
Гость с солью ,
очень интересен Ваш опыт, так как от АБ уже реально плохеет (((, если бы еще понимать по- немецки. Пишите почаще.
Для VT - иммуномодулятор циклоферон, кстати, в инструкции к нему в списке есть и клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Кашель начался ещё на фоне приема доксициклина, юнидокса. Думаю, это присоединение инфекции на фоне приема антибиотика. Вообще по всем клиническим симптомам мое заболевание больше похоже на бартонелёз (к тому же в описании есть присоединение легочных инфекций), при применении вильпрофена и бисептола чувствую себя хуже - неясность сознания, поднимается температура, хотя утром её не было. Хорошо от ципролета (ципрофлоксацина). Вчера сдала повторный анализ на антитела к боррелиозу, методом ПЦР так и не нашла в областном центре где можно сделать, даже в центре эпидемиологии области делают только IgG. Буду ждать результата, так как через месяц после укуса он был отрицательный, посмотрим, что теперь покажет IgG почти через 2 месяца после укуса. Думаю, уж точно должны антитела сформироваться, если вообще у меня есть лайм. На данном этапе болят только коленные суставы + температура, кашель. Ночная потливость на фоне ципролета проходит. Вот и пью лекарства методом проб и ошибок по ответу организма. Дерматовенерологу показывала выдержки из книги Бурраскано по бартонеллезу. Он все так и утверждает, что это классический лайм. Думаю, это может быть и сочетание. Типичных лаймовых эритем у меня не было, были такие как при бартонеллезе. Буду с нетерпением ждать анализов и надеяться на лучшее.
К посту 510. Был приступ 5 минутной почечной колики через 3 нед. после укуса, тогда антибиотики не принимала, анализы мочи - норма, узи - камней нет! загадка да и только для врачей. Потом только поняла, что это могло быть ранним проявление клещевой инфекции. Кашель раньше не беспокоил.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, от антибиотиков может плохеть, от них пищеварительная система может очень страдать в больших дозах. А от этого дела поносы возможны, как я уже написал, но разрушения кишечной флоры почему-то не происходит. Может, потому, что организм воспринимает её как свою и даёт стать такой же солёной, а не "умереть от жажды"?
Гость с солью, пробовала перевести Вашу ссылку. Получается криво, но основной смысл понятен. Очень интересно, что каждые три месяца наблюдаются ухудшения. Возможно, это как-то связано с жизненным циклом боррелии. Нужно будет понаблюдать за собой.
Еще меня порадовало, что немцы организовали группу на форуме. Лечатся, так сказать, в компании. Это действительно поддерживает, дает надежду.
Я не совсем хорошо поняла вот какой момент. Там люди пишут про исследование крови. Писали про лейкоциты и обломки антибиотиков. Это, наверно , с помощью микроскопа? А у Вас не было идеи проверить "до" и "после"?
Благодарю Вас за информацию, и за то, что поделись своими собственными наблюдениями. Видно, что Вы по жизни боец. Это и есть то, что я называю позитив, а вовсе не то, что Вы подумали:))))
Елена, я один раз делала уколы циклоферона вместе с УФО крови. Эффект был интересный. Еще во время процедур меня изрядно колбасило. Я уже готова была все бросить на пол-пути. Потом все пришло в норму. НО вот что интересно! Потом целый год я ничем не болела. То есть на спор ходила без шапки, общалась с кашляющими и чихающими людьми. Ни разу горло не болело и не чихнула. Во как бывает!
Сообщение было удалено
Елена, в инструкции к циклоферону много чего есть. Нам его тоже назначали в разное время, и совместно с АБ, и отдельно. Правда, назначал иммунолог после иммунограммы. Честно скажу, никакого особого эффекта от него не почувствовала. Это так, если Вам интересен наш опыт.
Кашель начался ещё на фоне приема доксициклина, юнидокса. Думаю, это присоединение инфекции на фоне приема антибиотика.
Никто Вам точно не скажет, чем конкретно вызван кашель. Он м.б. проявлением как боррелиоза, так и другой инфекции, в том числе и одной из коинфекций. Так же, как никто не скажет точно, чистый у Вас боррелиоз или смешанная инфекция. Только очень опытный в области клещевых инфекций врач, и то только предположительно.
Вообще по всем клиническим симптомам мое заболевание больше похоже на бартонелёз (к тому же в описании есть присоединение легочных инфекций), при применении вильпрофена и бисептола чувствую себя хуже - неясность сознания, поднимается температура, хотя утром её не было. Хорошо от ципролета (ципрофлоксацина).
Вполне м.б. и смешанная инфекция. К сожалению, на БЛО анализов вообще никаких пока нет. Но они довольно хорошо лечатся левофлоксацином. Правда, как и боррелии, могут персистировать. Кстати, ципрофлоксацин тоже из той же группы, только послабее.
Продолжение.:)
[/quote] Вчера сдала повторный анализ на антитела к боррелиозу, методом ПЦР так и не нашла в областном центре где можно сделать, даже в центре эпидемиологии области делают только IgG. [/quote]
ПЦР и не ищите, он ничего не показывает (ну то есть очень редко), так что смысла особого нет. IgG в принципе через несколько месяцев должны появиться. Но, опять же, многое зависит от того, каким методом делают анализ (ИФА, НРИФ и т.д.), какие тест-системы при этом используют и какие конкретно боррелии у Вас в организме. Боррелий существует много разных, тест-системы создаются на основе каких-то определенных "разновидностей" , а у Вас м.б. другие. Эти анализы ни у нас в стране, ни вообще в мире пока не стандартизованы. Поэтому отрицательный результат тоже однозначно не скажет, что у Вас боррелиоза нет. Я разговаривала с разными врачами. Они говорят, что сплошь и рядом бывает, что на одной тест-системе у больного - положительный результат, а на другой - отрицательный. Или при применении разных методов - напр., ИФА - отрицательный, НРИФ - положительный. Или наоборот. У меня тоже так. Поэтому и пишут, что только на антитела слепо полагаться нельзя. Важна вся совокупность: клиническая картина, анализы (не только антитела, общие анализы, биохимия), другие исследования, реакция на лечение и т.д. Все это в совокупности может оценить только грамотный в этом вопросе врач.
[/quote] Ночная потливость на фоне ципролета проходит. Вот и пью лекарства методом проб и ошибок по ответу организма. [/quote]
А вот тут совсем непонятно. То одно, то другое что-ли? Это совсем нехорошо. Разговаривайте, советуйтесь со своим доктором, похоже, Вам с ним повезло. Ведите записи всех своих наблюдений за собой и рассказывайте об этом доктору. Это, конечно, чисто мое ИМХО. Дайте почитать доктору всю книгу. Дайте ему время все осмыслить, понаблюдать за Вами. Мне почему-то кажется, что у Вас с ним получится сотрудничество.
Удачи Вам.
Это происходит очень не быстро. А как раньше понять? Если есть (была) реакция Я.-Г. - очень хорошо, значит действует. Если не было, все равно должно постепенно происходить улучшение самочувствия, если действует, срок м.б. разный. Тут уж только наблюдение и самонаблюдение. Анализы в динамике (хотя бы общие, биохимия и пр., врачи это умеют видеть, идет острый процесс или его затухание).
Побочки нужно отслеживать и по возможности предупреждать (я писала про "джентельменский набор":)) или купировать, если уж возникли, не дожидаясь ухудшения (для этого тоже нужен доктор, я уж, как попугай, одно и то же твержу). Ну что я могу сделать, если это действительно так?
Эта болезнь очень воспитывает терпение.:) Месяц для нее - вообще не срок.
VT, я не отрицал, что реакция Яриша-Герксгеймера - это усиление симптомов в ответ на интоксикацию от выбрасывания трупов боррелий. Возможно, вы недопоняли, что симтоматика в состоянии "на высоте действия раствора", так сказать, со временем тоже уменьшается. Представьте себе функцию тяжести моей симптоматики как правую половину вот этого графика: http://www.***-formula.com/image-files/zigzag0.jpg . Терминологически это, может, и не реакция Я.-Г., но принцип тот же самый. Вывалилась в организм куча дохлой гадости - стало хуже, вымылась дрянь - опять лучше. И со временем и фазы "хуже", и фазы "лучше" абсолютно становятся лучше и постепенно приближаются к нулю. Так что всё правильно. Соня, спасибо за прояснение недоразумения! :) А также за то, что донесли до нас всех содержание той немецкой страницы, это многим поможет. Хотя VT, возможно, и это не убедит. Сейчас она скажет, что я просто подсаживаю себя на какую-то странную бормотуху, как алкоголик, который тоже со временем перестаёт б.левать от обильной выпивки :D Насчёт проверить - да, конечно, кода (если) наступит успешный конец терапии, я проверюсь, но другой, альтернативной проверкой, не той, что IgG, IgM и Westernblod. Потому что им, как тут многие знают, часто грош цена, они могут оказаться ложно-отрицательными. (Читал, что бывает и вечный ложно-положительный анализ, когда человек выздоравливает от боррелиоза, но какое-то количество антител так и остаётся навсегда. Как бы между прочим.)А бойцом быть всегда полезно, с такой болезнью, как боррелиоз - в особенности :)
VT, согласна с Вами. Хорошая проверка на прочность. Все, что не убивает нас, то делает сильнее.
Говорите, что раз в 4 недели могут наступать "критические дни" ? Что ж, понаблюдаем.....
Гость с солью, по поводу анализов. Раньше я их регулярно сдавала. Радовалась уменьшению показателей M и J , огорчалась повышению... J у меня не разу не были выше нормы .А потом поняла, что все это - деньги на ветер.
Один раз рассматривала капельку крови под электронным микроскопом. Врач был хороший и все объяснял по ходу дела. Дела у меня были совсем не блестящие. Эритроциты и лейкоциты совсем дохленькие. Зато бактерий в крови видимо-невидимо. Для сравнения тут же посмотрели капельку крови у моего мужа. Ну, совершенно другая картина!
Так я поняла чем отличается кровь больного человека от здорового.
Немцы тоже что-то писали про кровь. К сожалению, перевод не совершенный . Трудно понять.
Мне кажется, что этот метод можно использовать при оценке эффективности лечения.
Гость с солью, ИМХО не так все быстро происходит (как Вы пишете - в течение суток, или я недопоняла, ну или Вы неясно написали). В смысле - выпили - сразу же часть боррелий (почему именно боррелий?) сдохла - трупы вывалились - вывелись - и все это за сутки. (Ну разве что: выпили гадость - поплохело - вывел организм - стало лучше :))). Но это чисто мое мнение. Свое личное отношение к этому методу я уже писала, повторяться не буду. Но и отговаривать Вас тоже. Хочется Вам экспериментировать над своим организмом - мы взрослые люди, никто не запрещает. (На всякий случай - проверяйте периодически почки, сердце, мало ли.) Становится Вам лучше - ну и очень хорошо, я за Вас рада. Я же пишу про свой опыт и опыт еще многих больных, причем подтвержденный документально квалифицированными врачами. Я имею очень приличное естественно-научное образование и привыкла доверять только доказанным утверждениям и своему личному опыту и логике. Анализы на данный момент, действительно, не критерий.
Соня, к сожалению, боррелии в крови присутствуют достаточно недолго, только небольшой срок после заражения. И их там немного. Потом они уходят внутрь, глубоко в ткани. Именно поэтому метод ПЦР при диагностике боррелиоза мало помогает, хотя вообще-то при других инфекциях он очень хорошо работает.
Боррелии и при посеве тоже очень сложно выращиваются. В частности, поэтому боррелиоз так трудно диагностируется. (Это я к тому, что если это были именно бактерии, то какие-то другие.:))
VT, да, я поняла Вас. Бактерии в крови могут быть всевозможные. Именно об этом врач, который изучал каплю крови и говорил. Во время болезни кровь выглядит совсем не так , как у здорового человека. И дело даже не столько в бактериях, которые выглядят как маленькие черные точки, а в других составляющих крови. Я уже точно не вспомню....Но вот хотя бы эритроциты должны быть "правильной" формы. А лейкоциты должны быть не дохлыми. Не должно быть холестерина и солей тяжелых металлов....
Во-о-о-т....Гость с солью , предположим смотрит свою капельку крови под микроскопом до приема солевого раствора, а потом - после. Скажем, часа через 3, когда соль пошла в кровь. И сравнивает основные показатели.... Вот это будет что-то вроде доказательной медицины.
Соня, а в чем доказательность? Даже, предположим, концентрация соли в крови повысится. А дальше что? Какие показатели он должен/может сравнивать? И о чем это может сказать?
Из каких элементов состоит кровь - давно известно. Состав крови больного человека, конечно, отличается от состава крови здорового, который тоже известен. При разных болезнях и на разных стадиях отличается по-разному. Для того и делают анализы крови. И холестерин в крови бывает, разный и в разных количествах, и соли тяжелых металлов, и много чего еще может быть. Изменение формы эритроцитов тоже бывает, и тоже говорит об определенных нарушениях (что такое "дохлые лейкоциты" - извините, не знаю). Есть целая отрасль медицины - гематология, которая занимается различными отклонениями в крови (это, если по-простому). И причем тут боррелии и соль? Доказательная медицина - это совсем другое.
VT, спасибо за комментарий.
Именно, на 4-ой неделе лечения мне стало хуже, добавились боли в сердце, голова, которые сами же и прошли. Наверное, это была реакция Я-Г, что еще раз подтверждает правоту Бурраскано, буду отслеживать дальше.
Что меня беспокоит:
сейчас забрала анализы с "Инвитро", в ОАК-
моноциты резко увеличились с 6 (2 недели назад) до 16 (сейчас) при верхней норме-11;
а лейкоциты, наоборот, уменьшились: с 7 (2 недели назад) до 3,8 (сейчас) при нижней норме- 4,5.
Антитела к боррелиозу в норме- ))).
Падают ли лейкоциты при приеме АБ?
Дней через 5 сдам еще раз- вдруг все "рассосется"!
Или это очень критично и надо к врачу сразу после праздников.
El888, я, конечно, не врач, Вы знаете, но во время приема АБ может, и в принципе должен, изменяться состав крови. В т.ч. и лейкопения м.б., тромбоцитопения и т.д. Сами прочитайте в аннотации к препарату. Грамотному врачу эти изменения должны говорить о ходе лечения.
Я бы сильно не беспокоилась, но "держала в уме", пересдала бы через неделю-другую. Если есть постоянный контакт с врачом - посоветовалась бы с ним, конечно. Но ИМХО пока ничего страшного. Моноциты, лимфоциты могут увеличиваться, ИМХО это говорит о том, что лечение идет, токсины выделяются, организм на это, естественно, реагирует. Тем более, Вы сами заметили реакцию типа Я.-Г. М.б. это - тоже проявление этой реакции.
При длительном лечении нужно обязательно периодически смотреть кровь, биохимию, мочу, но в панику при малейшем изменении не впадать. Если уж изменения сильные, нехорошие, и вдобавок увеличиваются, то я бы тогда попристальнее расспросила врача об этом. М.б. и это - ничего страшного. После прекращения лечения, возможно, само нормализуется. А м.б. нужны какие-то дополнительные средства для коррекции этого состояния. Это мое ИМХО.
VT, спасибо большое!
Очень поддерживает то, что мы не остаемся один на один с этой загадочной болезнью, а врачи не всегда рядом.
Анализы отслеживаю каждые полмесяца.
На антитела сдала первый раз, с момента укуса прошло 2 месяца- норма, наверное, нет смысла их больше сдавать и тратить деньги.
.
El888, напомните, пожалуйста, я уже подзабыла, как Вам диагноз выставили? Была эритема? Или его не выставили официально?
Антитела могут появиться и позднее. Кроме того, я недавно писала про разные тест-системы и разные реакции, которые могут использоваться. Если есть возможность (если найдете), попробуйте еще через месяц-другой сдать всеми доступными методами (НРИФ, ИФА) и на всех доступных тест-системах. Если это боррелиоз, то что-нибудь должно все же появиться. У Вас же не годы прошли с момента укуса, и лечение проводите. Сдавайте на IgG, остальное уже не нужно будет. Или, если дают общее кол-во антител (или общий титр), то его.
Был укус клеща, инфицированного боррелиями. Эритемы не было. Через 3 недели после укуса начала пить амоксицикллин. Инфекционист сказал, что на антитела надо сдавать месяца через 2-3, раньше нет смысла. По всем признакам, которые у меня были, ставят "вероятный" боррелиоз, так как, видимо, нет подтверждения анализами.
Врач назначил анализ и на эрлихиоз, пока не нашла, где сдать.
Там тоже такая же картина с антителами, как и при боррелиозе- в смысле необъективная?
VT, не было ли у Вас реакции Я-Г в конце 5 недели лечения?
Вчера вечером поднялась температура- с момента укуса первый раз, сильная ночная потливость. Вот и не знаю, то ли это реакция Я-Г (но ведь пятая неделя, а не четвертая), то ли обострение боррелиоза и надо менять лечение, АБ принимаю уже 5 недель.
Есть ли на форуме у кого стоит диагноз:"Нейроборрелиоз"? Отзовитесь пожалуста
El888, а клиника была/есть какая-нибудь? Или только боррелии в клеще?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Клиники навалом, а сегодня, вообще, кирдык какой-то...(((
Напищите поподробнее, пожалуйста (можно на е-майл): какая именно клиника, когда и как поставили диагноз, чем и где конкретно лечитесь. В чем именно проявляется "кирдык"? М.б. что-нибудь смогу посоветовать.
На эрлихиоз у нас в городе, например, делают, но я не знаю ни одного человека лично, у которого он бы был положительным.:) (: По себе тоже не могу судить, только по книге.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, попозже обязательно Вам напишу.
Для EI888: У нас LgG стало положительным к концу 3-го месяца - это при цветущей эритеме (т.е. в диагнозе сомнений не было - классика). Появился вопрос по количеству лейкоцитов: у нас тоже мало - 3,89 (норма 4,0-9,0 для взрослых) Держится на таком уровне полгода точно. Врачи отмахиваются.
Нашла мартовский анализ : лейкоциты 3,84, моноциты 10.,9.(верхняя граница нормы - 10). Сейчас моноциты - 8. Т.е. прослеживается сходство этих параметров общего анализа для имеющих боррелиоз. В этой ветке уважаемая VT писала про диагностику наличия инфекции по количеству особых лейкоцитьв под номером 57 (кажется).Их мало, когда пациент болеет, а когда выздоравливает - количество увеличивается скачкообразно. Вот я сама придумала, что общее низкое количество лейкоцитов связано именно с этим. НЕ знаю, права ли. Вот дождемся скачка и посмоьрим на самочувсвие.
В связи с вышесказанным возник вопрос: а какое количесво лейкоцитов в общем анализе крови у других боррелиозников, читающих эту ветку? в интернете статистику по этому вопросу не нашла
Гость (трудно отвечать, не зная, кому :)), под номером 57 - не лейкоциты, а клетки иммунной системы CD они бывают под разными номерами. Идет речь о CD57.
Насчет лейкоцитов - у нас, например, они обычно в пределах нормы. Во время ухудшения состояния повышаются лимфоциты, моноциты (это у нас с дочерью). СОЭ обычно в норме.:))
Лейкоциты, бывает, понижаются (у нас !) во время лечения АБ, видимо, как побочный эффект препаратов, потом опять приходят в норму. Еще знаю, что их количество зависит от возраста.
Подозреваю, что нет какой-то закономерности, либо она зависит еще от множества факторов, которые пока не учитываются: разновидность боррелий, стадия заболевания, исходное состояние иммунной системы и т.д. и т.п.
VT, обычно всё так быстро и не происходит, да. Читайте отзывы больных на borreliose-abhilfe.de, пропустите через гугл-переводчик, в конце концов. У застарелых больных, которые страдали и год, и не один до начала терапии, обычно сперва несколько недель только и заметно хуже, чем до начала, а потом уже постепенно становится лучше. Но у меня не очень запущенная болезнь, и поэтому улучшение даже состояния "хуже" (которого не было бы, если бы прчиной этого состояния был сам раствор, как вы утверждаете) заметно и в рамках периода в несколько суток, да. Чему я рад. Если бы боррелии не дохли, боли в состоянии "под раствором" были бы такими же, как в начале, а они со временем уменьшаются. Но убедить вас, конечно, невозможно, поэтому и не стану пытаться. Вижу, что многих если и не убедил, то точно заинтересовал и придал позитива - следовательно, писал не зря. Желаю всем окончательно поправиться в скором времени.
Форумчане, особенно VT! Поделитесь отзывами о полиоксидонии. Дорогой, а эффективный ли?;)))
И важное ----->>> ХЛОРОХИН! Кто-нибудь слышал о применении такого препарата в лечении ЛБ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы повторили все, о чем я писала. Отчего же в каждой строчке присутствует такой напор и желание что-то оспорить. Вы рассматривали свою кровь в микроскоп? Нет. А я это делала.
Вы ревностно охраняете свою точку зрения. От кого? На нее никто не покушается. Так позвольте и другим в свою очередь иметь свое мнение. Пусть оно даже не верно или не совпадает с Вашим. Это всего лишь форум, а не медицинский консилиум. Здесь встречаются люди разных профессий с разными жизненными ситуациями. Давайте с уважением относиться к каждому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
**** Гость с солью ***. Но убедить вас, конечно, невозможно, поэтому и не стану пытаться. Вижу, что многих если и не убедил, то точно заинтересовал и придал позитива - следовательно, писал не зря. Желаю всем окончательно поправиться в скором времени.[/quote]
Ваш текст
Гость с солью, может быть мы и не самое приятное общество. Лайм - не самая приятная тема для разговоров. Но ваш опыт действительно очень важен. Поэтому не исчезайте надолго. Или хотя бы оставьте свои координаты. У меня есть к Вам пару предложений ( рационализаторских).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отзываюсь.... I am.
Соня, это было обращено не ко всем, а персонально к VT. Про общество вумана в целом я не высказывался. Частные координаты здесь светить не хотелось бы, но по крайней мере раз в день я точно буду заходить. Вы можете озвучить свои предложения прямо здесь?
Гость с солью, есть такой французский доктор Ален Бомбар. Если Вы еще не читали про его приключения, думаю, Вам будет интересно.
Я немного занималась йогой. Там есть довольно простой способ очищения соленой водой. Сразу скажу, что сама это не пробовала. Но, думаю, ваши практики чем-то сродни этому. Поправьте, если я ошибаюсь.