Год назад случайно узнала о наличии антител гепатита С в крови !HCV M-был слабоположительный, HCV G-положительный, ПЦР-слабоположительный!Биохимия-отличная! Обратилась к инфекционисту-он назначил …
И по опыту и по врачебному диплому. Кстати, у меня гепатит С генотип 1Б выявлен 8 лет назад, но думаю что ему немногим больше. Дети и муж в порядке. В плане секса не занимайтесь глупостями с прямой кишкой и исключите дни месячных.
Сообщение было удалено
А вы не лечили его????С ним долго можно прожить не лечивши????И еще скажите пож-та генотип зависит от давности заражения или от чего?Я еще не знаю свой и мужа генотип!
Лечу второй месяц, потому как раньше не было достаточной суммы денег чтобы начать полноценный курс терапии. В самочувствии изменений не было, а титры вирусной нагрузки росли, поэтому гепатит и называется "ласковый убийца" - ничего нигде не болит пока не наступает стадия декомпенсации с циррозом печени. Генотип зависит просто от "морды лица" вируса, как говорится это судьба...
Гость спасибо большое за ваши ответы...а еще скажите сколко примерно наадо денег на лечение в месяц?????(примерную сумму чтоб я хоть представления имела)
Сообщение было удалено
1 что несете, гепатит наркоманов??? моя мама всю жизнь прожила с одним мужем, пошла в 55 лет к врачу, абсолютно случайно нашли этот гепатит с.... а передаваться он может по всякому, и половым птем, и в стоматологиях, и в мед учреждениях и ещё куча способов.... жить с ним можно хоть всю жизнь, надо просто придерживаться диеты, каких-то лекарств, не нервничать (т.к что-то там идет сразу в печень, а это для больных гепатитом очень опасно...) но и вылечиться тоже можно, но очень дорого.... лекарства от 500 до 2000 евро в месяц.. а лечение- около года....
действительно лечение очень изнуряющее( температура и другие противные побочки) но сейчас достаточно около 10 000 руб в мес. на отечественные препараты-это альтевир в ампулах + ребаверин. и если хочешь быть здоровым , не задумываясь надо начинать лечение и главное верить в удачный его исход.
Гость, Вы я смотрю очень подкованый в этом вопросе. У меня недавно тоже обнаружен Гепатит С 1 в (!). Не знаю даже как, где, а главное когда! Мне уже 34 года, а деток нет - с мужем уже 10 лет, а не получилось. Думали на искуственное, а при сдаче всяких анализов - обнаружили Геп.С. Врач говорит 1 год лечение, 6-12 мес. после этого тоже нельзя. Мне уже будет 36, а мужу 40.
Думаем про усыновление.
Чтоб лечиться продаем квартиру и едем в деревню к родителям.
Я просто очень боюсь всяких побочек посте тератипи - раскажите, насколько страшно - щитовидка, легкие, суглобы.
Еще нюанс, мне врач сказала, что у меня только 40 % вилечиться. А говорит,, чтоб я не переживала - все будет нормально. А как тут не переживать... Еще и у папы рак...
Татьяна скажите а с геп.С искуственное оплодотворение не делают????Почему??? мне сказали что внутриутробно ребенок не заражается..........
мвамв
Здравствуйте у меня был генотип 3а, узнал случайно при здачи крови. Делал фиброскан покозал предцирозное состояние печени. Начил лечение копегус+интерфероном перед лечением здал на вирусную нагрузку, нагрузка была небольшая лечился 24 недели. первый день была температура потом нормально. Через неделю начали выподать волосы, потом началась сухость кожи, после 4 недели ПЦР отрицательный (нагрузка). Ходил нервный и обиженый на весь мир почему я, я ведь не наркоман там какой то, от куда? наверно когда лечил зубы или делал операцию на нос. В итоге пролечился прошло пол года ПЦР отрицательный, волосы вроде как выросли) только вот бывает ломит ноги руки и всеравно побаливает печень временами, может из за того что курью и пью кофе? 16 здал печеночные пробы и на качественный пока жду, прийдут результаты напишу, Прийдут примерно в среду. Если кому ныжно могу посоветовать врача каторый меня лечил очень хороший врач Киев.
Гость 212 Да еще у кого предцирозное состояние не тяните или иначе все будет в скором времени плачевно не хочу писать это слово. Как мне врач сказал на фиброскане, если не начать лечение сейчас то через 3 года уже будет позно, я начил через пол года пока денюшку нашел. Лечение мне обошлось 75 000 грн + гептрал и онализы где то 80. Ладненько прийдет ответ напишу, всем не болеть!!! Будте здоровы!!!
Гость 212 не как не могу розпрощатся)))
Ответ: Татьяна я когда узнал что болен то много в интернете прочитал и про гепатит С и про копегус+интерфероном. Мой вам совет лечится именно копегусом+ интерфирон, так как остольные припараты менее еффективны. На сегоднешний момент это самое эффективное считается лечение. А то что врач говорит что 40% то не 40 а где то 50. 40-35% при гепатите 1а. 1а,1б - 50%. И 3а - 75 - 85%. Так что стоит пробывать и боротся за жизнь ведь 50 на 50 это все же не 10 на 90. И мой вам совет когда начнете лечения молитесь Богу искрене верте в него и он Вам поможет. Вам и вашиму мужу как делал это я. Ведь мне 26 надо дочку ростит и поднимать на ноги по этому надо быть сильным и не здаваться.
Оксана, не знаю. Наверное нет, потому что я шла по бесплатной Програме по искуственному оплодотворению. Но мой врач как только узнал, что у меня Геп С, сразу отправил в гепотитный центр. И вопрос по оплодотворению сразу как то отпал... Я думаю, не просто так, они проверяют на гепатиты,
У меня ГепС 1 в ("повезло аж 2 раза!"). Собираем деньги всей семьей по чуть-чуть пока, а там надеемся продать квартиру. В пятницу начинаю лечение пегасисом. Переживаю. Врач говорит надо позитивный настрой, тогда все будем ок. Ато печень переживаний и сльоз не любит.
Отказалась от алкоголя, кофе, шоколадных конфет, жареного. Остренькое иногда хочется..)). Пью расторопшу - говорят здорово помогает поддерживать печень. Врач говорит - хочешь - принимай. Удачи всем!!!
Народ, а кто-нибудь слышал, чтобы травами излечились? Може есть примеры?
Мне 65 лет у меня гепотит С он у меня уже где то 3 года,нашли только что!Сколько лет мне осталост жить в лучшем и худшем случае?
С этим вирусом и по 10 лет живут......
С этим вирусом и до 90 живут. Даже если не лечить, то цироз развивается после 20-30 лет. А если пролечиться или хотя бы постоянно поддерживать соответственными препаратами, то вирус прекратит свой разрушающий след.
Гость 212
Людмила люди болеюшие 1а 1б 2а то у этих больных развивается не цироз печени а рак, а люди болеющие 3а развивается цироз. И по статистике интернета 20-30 лет при поддержки печени.
И вообще я вам хочу сказать что эта наркоманская болезнь но разнощики не они а восновном стамотологи. Их надо превликать к ответственности но в наших странах как Россия и Украина этого не когда не зделают к сожеленью(((.
А откуда Вы взяли, что от генотипа 1 развивается рак? Впервые слишу. Везде пишут либо одно либо другое...
Спросите у любого врача что первые генотипы не развивают цироз объясню почему. Я переболел 3а и пока болел очень много нашел информации и про болезнь и про лечение интерфиронами+рубавирин, так вот у 1 и 2 генотипа цель чуть чуть другая они повреждают печень медленее чем 3 но повреждая идет как бы сильное клеточное восполение и этим генотипам нужно больше времени находится в клетке печени для розмножения, с 3 история похожая только 3 разрушает клетку полностю в отличее от 1 и 2 и поэтому идет замещение печени фиброзной тканью примерно так в 2х словах.
Значит ли это, что с 1 генотипом рано или поздно , но все равно будет рак??? Даже если залечить, снять высокую вирусную нагрузку?
БЁло страшно, но не так как сейчас...
Я не врач чтобы вам написать да или нет, но я думаю что если как вы говорите залечить, снизить ПЦР количественный то это все же на время снижается. Вирус же дальше начинает размножатся, так что его надо не залечивать а посторатся выличить.
Могу Татьяна вам посоветовать очень хорошего врача. Которому в первую очередь нужно здорового пациэнта а ни деньги если вы конечно в Киеве живете.
Да еще если у вас 1 генотип то советую лечится исключительно интерфиронами+рубавирин потому что они на данный момент лучшие а генотип тяжелый. А там сами решайте если конечно вытянете по деньгам. У меня получилась 75 000 грн у вас 150 где то выйдит. Напишите свой скайп или аську посоветую вам еще один метод который нашел в интернете там человек 42 года выличил так себя от гепатита, я бы наверное то же бы попробывал просто предцирозное тогда состояние было некогда было проверять времени, да и начал лечение уже на тот момент.
Процедура безабидная.
Да еще то что вы написали: С этим вирусом и до 90 живут. Даже если не лечить, то цироз развивается после 20-30 лет. если не лечить это лет 10-15 если поддерживать 20-30 при условии здорового образа жизни.
1. При гепатите возьмите, тщательно взбейте и выпейте 2 желтка куриных яиц. Спустя 5 минут выпейте стакан теплой минеральной воды. Затем ложитесь на 2 часа в постель, подложив при этом под правый бок теплую грелку. Укройтесь одеялом.
Это народное средство!
Сообщение было удалено
И начинайте медленно ползти в сторону кладбища.
здраствуйте!!! могу предложить способ лечения гепатита с, только при личной переписке nazarenko 555 @ list.ru пробелы убрать тел 89682670107
Знаю про свой гепатит уже с 1997 года. Это уже 15 лет. В 2005 пролечилась, но ответа не было. Вирусная нагрузка только увеличивалась каждые три месяца. После 7 месяцев лечения было принято решение прекратить лечение. Мне было тогда 39-40 лет. У молодых как то проще все проходит и ответ бывает. Особенно у мужчин. Мне было очень тяжело. Анемия, голову постоянно кружило, волосы сыпались и образовались камни в желчном. Настроение было ужасное. Псих психом. Тогда я потратила на лечение 140 тысяч руб. Второе лечение предложили бесплатно по программе, но профессор отговорила, сказала, что в моем случае вред от лечения будет во сто крат больше, чем опасность от самого вируса. Но это в моем случае. Молодежь, лечитесь если есть возможность. Спиртное не пью. Стараюсь соблюдать диету и сдаю регулярно анализ крови на биохимию. Узи делаю. Надеюсь лечение все равно не было впустую.
Начала лечение. В эту пятницу был первый укол пегасиса+таблетки... Специально положили на сутки в больницу, чтоб понаблюдать симптомы. Температура где-то 38, озноб страшный, жар. Муж боялся, что с первого дня начнутся побочки типа депресии и суицидального настроя ))), хотел ехать ко мне в больницу - еле отговорила. Потом сутки температура 37, ломало, суглобы страшно болели, болела голова. но приняла раслабляющую ванну - прошло. Больше всего боюсь, когда начнут волосы сыпатся... Всем удачи
А скажите пожалуйста сильно ли выпадают волосы во время лечения????Т.е человек лысеет? или просто волосы становятся реже(переживаю т к у меня красивые длинные волосы я их лет 5 растила,неужели придется отстригать)скоро предстоит лечение
Просто станут реже намного, но потом, говорят, снова начинают расти
Татьяна а как протекает лечение у вас?температура спала?И еще при лечении можно ходить на работу или сидеть так сказать на больничном?
температура была первые 2 дня после укола, знобило, ломало суставы. Потом понемногу стало проходить, только голова типа мигрени побалывает. Вчера был второй укол (Пегасис), температуры не было - даже переживала, думада что-то не так. Сегодня голова болит и немного суставы ломит. Но намного лучше чем после первого раза.
Мне врач дала больничный на 2 недели - больше говорит не сможет. На работу можно ходить спокойно, только головная боль переодически мучает и спать хочется. Но терпеть можно. Депрессии пока не наблюдаю ))). Наоборот - хочется жить, воспитывать детей, делать добро и просто радоваться жизни!
Кстати, прочитала на других форумах про выпадение волос. Говорят, хорошо помогает в нашем случае китайская серия для волос "101! Буду узнавать в аптеке!
Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
А скажите пож-та сколько денег вам обходятся препараты препараты за месяц????какие показатели АЛТ АСТ были у вас на начало лечения?
Я живу в Украине. На 1 месяц - 10 тыс.грн. (4 укола Пегасис+таблетки Копегус). АЛТ АСТ - не знаю, хотела узнать, но лечащий врач сказала, чтобы я особенно не переживала. Я думаю, наверно, не очень хорошие, так бы она мне сказала, но я все равно узнаю. Знаю точно - Гепатит С 1б, высокая вирусная нагрузка, и всего-навсего 39% сопротивляемость организма. Врач сказала, что 1 месяц лечения - пробный, потому что даже эти хорошие препараты в моем случае могут не помочь. А если анализы будут хорошими - продолжим по той же схеме, если нет - то просто буду как-то поддерживать печень.
Завтра сдаю биохимию крови и с пальчика.
Удачи вам Татьяна...все будет хорошо и 1б тоже лечится просто дольше,а я еще не знаю свой генотип, тк лечится буду через 3 месяца когда рожу!
И Вам желаю удачи! Главное чтобы маленький родился здоровенький. Я думаю, после рождения малыша у Вас будут только положительные эмоции,а это не маловажно в лечении печени!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже вылечилась. И еще. Что за умники тут развелись. Гепатит С не передается половым путем . Это уже давно доказанно учеными. Я с мужчиной живу уже 2 года , у него ричего нет. А вот Гепати В передается половым путем. я колола Реафирон + Ребоверин. 1 год. Дорого но сердито.
Сообщение было удалено
Будь добр,подскажи как на него выйти???
Моя девушка беременна и сейчас она сдавала кровь
, и возможно у нее этот гепатит, что делать??? как его лечить и откуда он у нее мог взяться?
И что это вообще за болезнь?
и он передается как нибудь?
Сообщение было удалено
Что значит возмоно????Тут либо да либо нет......А взяться он может отовсюду:лечение зубов,операции,аборты,переливания,через секс(в моем случае меня муж заразил,и самое рааспространенное это наркотики....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Во время Б-ти ни как!!!
Сообщение было удалено
как это не существует-то? он есть:((
гепатит с передаётся половым путём, если только заниматся этим при ПМС
Сообщение было удалено