Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
скажите подробно как Вы промывали ухо засыпали воду в здоровое ухо струей или в больное не пойму! ухо не слышит только что залила в здоровое пару спринцовок теперь ухо вообще не слыт не то не другое помогите!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибки Всем! Извините что спрашивала как промываеться ухо просто я с этим столкнулась первый раз! Я просто никогда не была у ЛОРа сегодня сходила оказываеться там не пробка а воспаление прописали капли теперь лечусь! PS. Теперь знаю как промывают ушко! Извините кого разозлила но мне только 15 и я еще учусь!
а у меня сало ухо чесаться и вдруг у меня что мешает в ухе и я даже плохо слышать стала а потом я перикесь водорода капнуло но всё равно не помагло я попробую спиртной процедурой
Вот только что залил в ухо перекись, подождал, и выщиб эту пробку под не большим напором тёплой воды.
Не переживайте,промывают ухо совсем не больно..
Спасибо всем. Я слышу! Ура! Клизма творит чудеса =)
четыре дня назад заложило ухо, при чем к концу дня уже и не слышала им особо. начиталась в интернете про серные пробки и так далее, вообще сомнений не было в том, что это именно она. 3 дня назад сходила купила ремо-вакс закапала днем на 20 минут, толку ноль. и вот уже три ночи я капала эти капли и ватку вставляла, вроде что-то выходит остается на ватке, но ухо по сути такое же заложенное. в инструкции было написано, что в случае если пробка уже давно, то капать в течении 3-5 дней. остался всего лишь один день, боюсь, что вдруг всё-таки не поможет. правда я еще не пробовала промывать, да еще шприцы дома только на 5мл, подозреваю, что это слишком мало) вроде читаешь - у всех всё хорошо получается, надеюсь и у меня этот ужас закончится когда-нибудь)
спасибо за ваши советы,реально помогли капли Ремо-Вакс и шприц с теплой водой!!! даже не думал,что ушной серы там так много будет! которое ухо было забито ,теперь намного лучше слышит чем здоровое...надо и то тоже почистить!
попробывала по совету 4 отлично, все прошло)))
Спасибо всем за ваше не равнодушее. Промыла. Красота!
ФИТОСВЕЧИ-ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР...ХОТЯ БЫ РАЗ В ПОЛ ГОДА СТАВЬТЕ ДЛЯ ПОФИЛАКТИКИ И НИ КАКИХ ПРОБОК НИ ГДЕ НЕ БУДЕТ)))
Сообщение было удалено
У меня первый раз пробка растворялась 8 дней. По три раза в день закапывала. Такое выходило... ужас!!! На восьмой день прям кусок серы выпал. И сразу лучше слышать стала. Потом еще два раза до конца дня закапала, на всякий случай. А теперь для профилактики раз в две недели закапываю уши ремо-ваксом.
Ойййй...фу,такая гадость!Перекисью мыть не советую - перепонку можно пожечь.Ну,или к врачу,или может капли какие...Сама сейчас маюсь,вот и зашла сюда((((
Вот тут советуют идти к лору, мол он промоет. У моего пятилетнего ребенка образовалась пробка, пошли к врачу. Так вот пробки она удаляла тоненькой проволочкой с ватой, при этом ребенок стал терять сознание. Прошло три года, опять та же проблема. Теперь боюсь снова к лору, пытаемся А-Церуменом, пока не помогает.
ушные свечи для детей помогли моему малышу забыть о пробках. и без всяких слез. даже просит повторить.
много полезной информации о
фитосвечах, а так же видео о том
как правильно проводить
процедуру нашла на сайте
samarareamed.ru
Только, что сделала, как говорили.....взяла грушу и большим напором теплой волы начала промывать ухо, помогло, ой что в этом ухе творилось!!!! Только теперь это лучше слышит!!!!
Вроде помогло!!!:)))
Правда раза с четвёртого,но действительно выгнало куски серы !!!Уже думал идти за перекисью,но результат есть !!!Спасибо люди за советы и комменты !!!!!
Мне врач сказал, что будет удалять серу крючком, а у меня перепонка перфорирована. Стоит ли доверять? Дохтуру уже лет за 70.
И вот что интересно, народ как и я врачам уже не верит.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у Вас, а у нас к врачу минимум за неделю записаться надо))) А оно ж всегда неожиданно глохнет)))
только к врачу не больно и без осложнений, а то любят у нас люди проблемы создавать ,а потом решать
Сообщение было удалено
если сильно заложено, будет шуметь и не слабо.
Начитался, насмеялся, купил в аптеке REMO-WAX, щас пойду испробую и напишу
что-0то нифига не получилось после REMO-WAXа вообще никакого эффекта, а перекись, да по шипело, прикольно так, но результата нет... попробовал сразу второй раз, ничего... завтра пойду к врачу
Лет 15 назад пришла к ЛОРу -болело ухо.Врач взяла какую-то длинную спицу,посадила меня на стул к спинке лицом и сказала крепко держаться за спинку,ни в коем случае не дергаться.Потом стала засовывать эту спицу в ухо.Было так больно,что я погнула спинку железного стула.Наверное раньше так пытали...В результате врач что-то извлекла из уха,но боль продолжалась еще часа3.Что это за пытки? Теперь до смерти боюсь повторения такой экзекуции!!!!
Ребята, перекись надо капать для того, чтобы пробки размякли, если они сухие! Потом врач промоет ушки. Не занимайтесь самолечением, это может привести к плачевным результатам! Только к врачу! И нечего бояться:) Кстати, свечи это зло, воск от них может залепить перепонку и тогда одним промыванием дело не обойдется.
Вот для этого и существует так называемая ТАРЗАНКА. Привязываете к ножкам резиночку, прыгаете с моста вниз головой, и пробочки выскакивают на асфальт (вместе с соплями и мозгами.
Сообщение было удалено
на следующий день пошел к врачу, 500 руб, мин готовили шприц, 10 сек промывали и жизнь удалась!
Начитался тут советов разных, решил попробовать. С помощью спринцовки начал промывать теплой водой из под крана - правое ухо. Забилось еще больше, я с грустью с печалью забил на это дело, уже начал подумывать в какую поликлинику сходить лучше - в бесплатную или какую нить платную частную. В итоге почитал еще несколько страниц - нашел проблемку как у себя - т.е. не с разу москва строилась - повторить несколько раз надо бы) в тоже время немного побаивался заниматься самолечением. В итоге пошел в ванную еще раз, несколько раз поделав процедуру - заметил наконец разницу! Правое ухо стало лучше слышать чем левое, которое мне казалось чистым)) Только не сделал одно, что тут советовали - промывал в раковину и не увидел кракозябр которые вылезли, но они там были, даже ощущались - ну это обычное явление для меня - пробки с 11 лет. Вот так вот. Единственное канеш что было, ну для меня - это оч страхово первый раз засунуть эту пипетку в ухо и начать промывать))
В душики часто ходите? А знаете что душик от шланга откручивается?
1. Идём в душ;
2. Греемся, чем теплее, тем лучше.
3. Отвинчиваем душик от шланга и включаем воду под напором.
4. Вначале очковато, но издалека! направляем струю в сторону ушной раковины, стараться чтобы не было больно.
К БАШКЕ НЕ ПРИЖИМАТЬ А ТО ЕСТЬ РИСК ЛОПНУТЬ.
Ну в общем 5-10 мин в брызгах горячей воды, постепенно горячее и больше струя. И ваши ушки как новые.
И не надо никаких капель и клизм.
Всем спасибо, помогло промывание над тазиком тёплой водой из шприца после закапывания 2-3 капель раствора перекиси водорода в ухо и ожидания 5-10 минут, пока пройдёт шум. Шприц был совсем маленький - на три кубика, поэтому понадобилось около 20 попыток. С большим шприцом было бы удобнее. Вода должна быть обязательно кипячёная, чтобы не занести инфекцию.
Я завтра пойду..Подскажите пожалуйста это больно?Я боюсь очень.
Моему папке делали щприцом.У него эта проблема часто возникает.Он все праздники промучился.Ему брали щприц,направляли в ухо и бааах пробка вылетала.Вот у меня теперь тоже.Боюсь идти после того как сказали что "жуткие муки" "аж спинку стула выгнула" "теряли сознание" точно не больно?У меня в первые такое!!!
Короче я сходила к врачу.У меня не пробка а воспаление..Он значит берёт клизму (пустую) засовывает мне в ноздрю и говорит "скажи пароход" я говорю "пароход" и он каааак мне дунет я аж офигела.Зрелище не из приятных аж до мазгов всё пробила,высмаркиваться больно было мне потом.Я значит сейчас лечусь,а ваши приколы с водой мне не помогли.Я уже и боровым спиртом,и водой и перекисью,мне ничего не помогает.Так что к врачу,только к врачу в таких случаях.Я себе домашним способом только уши поисцарапала. И есть опастность повредить перепонку. Так что к врачу. Самый лучший способ.Он спецмиалист,раз он врач.
Совет-на стенде было написанно что нельзя слушать много музыки в нашниках!
Помогите пожалуйста! Если у кого-нибудь такое было посоветуйте..
Не могу разобраться что именно происходит с ухом, а возможности пойти ко врачу нет.
Вчера мыла и воды попала в два уха, из одного вода вытекла и нет дискомфорта, а из второго вода будто вытекла,но частично, то есть есть такое неприятное ощущение, что в ухе вода..
После мытья чистила уши и то ухо, которое здоровое абсолютно спокойно и безболезненно чистится. Когда я начала чистить второе ухо я почувствовала боль, острую и нащупала палочкой внутри ушного канала будто какой-то нарост.
Еще когда сильно моргаешь,ну с усилием, как когда зеваешь - больно.
И когда ладонью всасываешь воздух из ушной раковины и канала - больно..
Не знаю, что делать. Пробовала промыть теплой водой - не помогло (тк думала,что пробка).
Посоветуйте..
Дамы и господа только что купил в аптеке А-Церумен прочитал инструкцию, закапал полежал 2 минуты, промыл 3 раза из шприца теплой водой. Как рукой сняло.Не в коем случае не используйте ватные палочки и перекись.
Разобрал душ (снял наконечник с шланга) - напор воды отличный, промыл пробку за 2 минуты. До этого 2 часа пробовал ватные палочки - 0 результат.
Оглох на одно ухо. Помог совет закапать 3% перекиси водорода на 8 минут и промыть ухо спринцовкой с теплой водой. После 3 спринцовки пробка вышла.
оглохла на одно ухо.испугалась что я остнусь глухая.муж говорит. что это пробка.прочитала на форуме как делать.купили перекись водорода.закапала в одно ухо 3 капли,лежу,боюсь,потом начали промывать,шприц на 20 мл и тоненькая трубочка,муж снял изоляцию с проводка .получилась тоненькая трубочка.надели на шприц и теплой кипиченой водой промывали, трубочку в ухо. .я направляла муж набирал воду в шприц и давил на поршень.где-то около 600 грамм воды ушло.большая часть пролилась на меня конечно.вначале ничего не происходило.потом пошли ошметки и вышла пробка.Я рада безумно всё слышу и никуда не ездила,а то у нас ЛОРа нет и надо ехать за 200 км в городВот так
Затрахали! Срочно к лору, к врачу и тд. К врачу сходить, день потратить, а нормальные люди работают! Отсюда и вопросы, все просто капитаны очевидности, а то человек не знал что к врачу можно сходить
Сообщение было удалено
если я живу в деревни?
Ну вот начитался,настал и мой час.купили А Церумен и спринцовку.ща пойду закапывать,вечером для верности,закапаю еще раз и в ванную
я вот А-церумен пробую.
В СССР врачи были грамотные и ленивые лили воду из под крана.Выходила сера в больших количествах.Теперь молодые РВАЧИ не хотят с грязью возиться, рецепт перикись водорода 3 процента для растворения пробок и протирка ватной палочкой что растворилось удалить.И так пока не прозреет ухо.
Промыл дома и ниче нормально
Только что промыла маме пробку))). Избавили ее от дискомфорта идти к врачу. С нашей системой здравоохранения и компетентностью врачей пока по прежнему рулит самолечение. Спасибо всем огромное за советы. Как вымыли: закапали в неслышащее ухо Церумен минут на 5. Потом спринцовкой 200 мл теплой водой промывали ухо. Вылетела гадость эта за минуту)). Еще раз всем огромное спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кершер и все
А как прочистить ухо, если барабанная перепонка перфорирована?
К сожалению, тоже страдаю ушными пробками, и из всех советов , которые прочитал, последовать можно одному(сами лор-врачи советуют!)-закапать перекись водорода и через некоторое время промыть шприцом (БЕЗ ИГЛЫ!) теплой водой!
Промывали пробку врачи от военкомата, да так, что раскурочили всё до крови. С тех пор не был в больнице 3 года, лечусь только дома)