Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
Я тоже очютился в такой ситуации. Плавал на речки нырял много. На утро проснулся ухо заложила. Сначала начал ушными трубочками чистить, вытащил всю серу, ну ухо до всех пор не слышало, взял ушные свечи, поставил. Серы почти вообще не окозалось, а вакуум в ухе до всех пор стоял, как будто в ухо вставили морковь! Прочитал тут нашёл старую грушу в аптечке, взял перекись залил чувствовал шикотание ну чем глубже она опускалась начинал чувствовать не приятное ощущение ну с этим вместе чувствовал как откладывает ухо, потом пошёл набрал теплой воды раза три влил с номером в ухо и после этого сразу стал слышать. Честно читал этот совет и совнивался что это будет не приятно и как то повридит моему уху ну осмелился и сделал это и реально помогло. Сразу после двух закачек, тртий сделал новерника. Спасибо за совет! Главное не ссать. И болей не коких не осталось и дискомфорта и наоборот радости стало. А то к врачам не хотелось идти у нас они систему не могут поставить а ухи тонкое дело вообще страшно другу вообще расковыряли до крови ухо, и сказали что пробка, ну у него её даже не было! и еще за это деньги взяли. После его слов я перехотелось идти. Ну вообще большое спасибо кто дал такой совет безболезненно и без боли.
Слава богу у меня нет пробки в ушах,всё чисто.😺
А ухо чистить у врача это больно???
Сообщение было удалено
Неприятно, но не больно.
Спасибо всем, кто здесь писал советы!
Я уговорила моего мужа-немца попробовать закапать перекись водорода, подождать 7 минут и проспринцевать напором тёплой водяной струи из 20 мл шприца!! Вылетела после третьей струи 1,5 см какбы резиновая трубочка!!
Муж снова отлично слышит!! Сказал, что у врача происходит удаление пробки также, но только специальный прибор накачивает в шлангочку воду. И не надо неделю термин к врачу ждать!!))
Спасибо!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я мучаюсь с простудой несколько дней, по идеи должна уже идти на поправку, но увы... сегодня утром проснулась, а у меня заложено ухо, причем оно болит но не внутри, не стреляет, а болит снаружи, отдается боль в горло. Очень неприятное ощущение. Внутри как то как будто зудит. К вечеру заложило и второе ухо. Теперь я еле слышу, а у меня четырехмесячный ребенок, боюсь не услышать ее ночью. Пожалуйста помогите, подскажите что делать? Поможет ли в этом случае перекись. Мне заказали капли отипакс но эффекта ноль. Буду очень благодарна за помощь!
Сообщение было удалено
Обсолютно не больно!!!!Может быть немного щекотно и всё)
церумен - *****. не помог, только зря 500 потратил. Пойду к лору.
Сообщение было удалено
Уврача 5 минут, блаблабла, до врача ехать 45 минут
Сообщение было удалено
Вчера у меня отошла пробка на правом ухе. И Я купила 3% перекись водорода, капнула, 1-й раз не вошло, 2-3 раз получилось. Сразу же пропал слух. Я думала, отойдет. И вот на следущий день также. Слышу, НО плохо. Думаю идти к врачу. Кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо
Не помогло.промывала струей воды и перекисью и ничего не помогает.лор в отпуске,я уже неделю мучаюсь.(((
Божечки, эта ветка форума меня спасла! Заложило ухо после бассейна, боли не было, но слух пропал, два дня мучилась и капала отипакс, сегодня, прочитав форум даже просто без перекиси прополоскала из шприца тёплой водой, вышла серная пробка, слышу теперь все прекрасно! Спасибо большое!
Ребята и вправду помогает , наконец-то это *** вышла , повылетали потихоньку гадкие липкие твари :)) левым ухом лучше слышу чем с правым
Чтобы вымыть пробку из уха нужно закапать 1-2 капельки перекиси водорода 3% и полежать минут пять ухом к верху, чтоб перекись не выливалась. Затем нужно остуженной кипячёной водой (градусов 30) с помощью медицинского рожка промыть ухо над ванной в 2-3 захода. Затем, если пробка не вышла, снова через несколько часов перекись точно также закапать и снова водой промыть. Лучше делать 2-3 раза в день, пока пробка не выйдет. Водой с крана, не кипячёной, промывать не стоит, т.к. можно занести инфекцию или усугубить уже имеющийся в связи с пробкой отит. После того, как пробка выйдет, следует в обязательном порядке сходить к лору, т.к. нужно капать капли и нужно знать какие. Потому что может быть перфорирована барабанная перепонка, и в этом случае ушные капли могут усугубить ситуацию.
Большое спасибо за совет. После ванны, залил в ухо перикись водорода 2 раза. В ухе хорошо шипело. Лежал минут 10. Потом тёплой водой шприцом над раковиной промывал, без иглы. Прижимал пластиковый наконечник шприца к стенке ушного отверстия. Потом палец засовывал в ухо, наклонив ухо в сторону раковины и отдергивал, создавая эффект поршня. С уха вышла пробка размером 5 мм на 7 мм. Я счастлив. Слышу хорошо. Дискомфорта нет.
У меня ухо практически не слышит . Как будто в вакууме . Посоветуйте что-то . Не приятно ходить и прислушиваться . А пробки нету
Была такая же ситуация. Пару дней назад чистил уши ватной палочкой, все было нормально, наутро просыпаюсь - на правое ухо почти не слышу, попробовал пальцем, а там засохшая кровь, а главное что боли вообще никакой нет, подумал что просто задел что то, и оно само пройдет. но проходил день за днем, я капал ухо борной кислотой, но лучше не становилось ни на капельку.
Читал всякие статьи что то что нужно капать перекисью и промывать водой, НО, я так же знал, что если вдруг ухо повреждено, то капать перекисью противопоказано, можно дойти вплоть до того, что вообще слух потеряешь.
В итоге я решил попробовать промыть ухо без перекиси, просто теплой водой, набранной в шприц без иголки, пару сильных впрысков - вышло немного серы и остаток крови, и я снова СЛЫШУ. я уже хотел идти к Лору, а все оказалось настолько просто.
Сообщение было удалено
Дочке тоже после промывания в больнице назначили лекарство. Для профилактики, да и просто чтобы зажило. Ремовакс называется
Нельзя уши чистить палочками ватными, есть в аптеке супер средство, капли стопотит называется, легко и эффективно чистит уши и избавляет от серных пробок!
[quote="Дина"]Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?[/quote
Сообщение было удалено
ватными палочками вообще нельзя
А мне только сегодня уши промывали! Ой, никому такое не пожелаешь.... Такой напор был, что даже в глаза дискомфорт отдавался.... Сейчас до сих пор с водой в ушах хожу....(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Молодец
Молодец !
Накупалась в бассейне, было ощущение остатка воды в ушах, решила промокнуть ватной палочкой, одно ухо нормально, а второе заложило... что я только не делала, и прыгала и надувала и т.п. Надеялась что на утро все пройдёт.. Утром проснулась, а ухо так и заложено и ничего не слышит. Начиталась здесь советов, отправила мужа за перекисью 3%. Всё сделала как пишут, промывала , но толку не было ((( Через 2 часа, снова залила перекисью и промыла, толку опять ноль... на третий раз промывки начали маленькие кусочки вылетать, но все равно было заложено. И уже на 4 раз все повылетало и о боги, я слышу ещё лучше... Так же как и все здесь, хочу сделать и второе ухо для профилактики)))
Не всегда есть возможность попасть к врачу. Например я в командировке. В глуши лесной сижу. Тоже столкнулся с данной проблемой. Хорошо что инет есть. Почитал. И теперь слышимость отличная. Спасибо за совет.
мне врач от серной пробки прописывала капли Стопотит, они размягчают и выводят серную пробку и они без антибиотиков в составе
Мне капли Стопотит помогли избавиться от серной пробки, они не содержат агрессивных агентов и антибиотиков и детям и беременным их даже можно
Происхождение серы в моём случае : ( гипертоник , шум в правом ухе ,шум-раздражитель а сера-защитное средство, образуется быстро и в большом количестве )промываю перекисью, предварительно , зажав флакон в руке на пару минут придать температуре тела. Лечь ухом к верху , залить ,ждать мин.5 пока перестанет шипеть , перевернувшись слить и повторить раза три , четыре. Безболезненно , не травмоопасно , эффективно.
Подскажите пожалуйста у ребёнка болит ухо што сделать.
Ухо сильно болит. Перекись не помогает при пробке, она только серу выводит. Соль в данном случае только обезбаливающие. Сегодня иду к врачу. Страшно немного
Отдельное спасибо Заплатке и Мансур, теплая вода помогла! Ууууууррраааа, избавилась от ощущения неполноценного слуха в течении трех недель. Все от ушных палочек, зареклась больше их не покупать никогда в жизни! Два больших Комка серы вылезло наконец-то, из каждого уха по одному. Немного долго помучалась, это не сразу получилось, видимо хорошо затолкнула их глубоко, но не сдавайтесь и все получится. Сначала понемногу будет выходить сера со стенок, а потом думаю комок размегчается от теплой воды и выходит. Слышу настолько каждый звук аж не привычно сразу, как-будто супер герой из фильма Люди-Х со супер способностями Слуха! Советую использовать шприц и теплую воду.
Сообщение было удалено
100% помогает,спасибо за совет!
Спасибо, промыл водой и снова слышу
Сообщение было удалено
Да,это не больно!Это очень щекотно,а потом когда пробка начала выходить как будто взяли кусок бумаги скамкали и начели сувать в ухо но это не больно,а да ужаса щекотно
Тоже, чистил ухо палочкой и оглох на одно ухо. Промучился два дня. Прогуглил и понял, выход есть.
Накапать в ухо перекись водорода, побежал минут 10.
Взял обычную клизму 250мг и сильным напором теплой воды промыл ухо, наклонив голову.
Ухо стало лучше слышать, чем второе.
Теперь сижу и репу чешу, что делать со вторым ухом.
Наверно тоже самое
У меня белая пленка в ухе сказал ЛОР врач назначил печение я пролечилась, но шу в ухе постоянный пройдет ли это или снова идти к врачу.
Сообщение было удалено
Промыли . Слух как был плохой . Так и остался
После, как почистила уши, ватными палочками, правое с прошлого вечера не слышет, болит ужасно, ни чего не понимаешь,начиталась....логично к врачу, Нооо пока пробую перекисью и ушные капли, промываю обычно водой, с под душа, но что то пока вообще ни чего не выходит, ни какая сера, ни чегошеньки, кроме жидкостии((а боль ужа ная
Ну вот и моя печальная история, всегда были пробки, но я как то приспособился и чистил уши где то раз в неделю крестовой отверткой ) и так лет 10, проблем не знал, но вот скопилась эта %4а,(# сера в правом ухе, почитал я на эту тему и многие хвалят церумен, насторожила его цена в 360р, уж больно дорого... но вот решил все таки прокапать "Это" и залил в ухо, ии иии ... совсем оглох... помог отсос шприцем 5мл с 5см мягкой трубкой на конце. Вышла маленькая часть пробки размером 2х2 мм, сначала стало полегче, а потом ухо опять просто заложило и стало шуметь. На следующий день я повторил процедуру... эффекта 0 ! Опять применил отсос и чуть чуть стало лучше. Выдержку церумена увеличил до 10 мин. И опять ухо закладывает и шумит и дискомфорт. И вот на 3й день поехал и купил шприц жане на 150мл за 77р. Закапал перекись на 10 мин и влил 6 шрицов под давлением ! И чтобы вы думали ? Нет эффекта... уже начинаю думать о платном промывании за 1500... Церумен ваш полное Г нет от него эффекта ! Он в общем то и позиционируется как профилактическое средство, а вовсе не лекарство.
Сообщение было удалено
Валерий, повеселил! Ты что, прикалываешься, или правда такой неграмотный? Полный ***
Тоже интересно как избавиться от этого недуга, у мужа такая проблема, а единогласного мнения нет ((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вы отоляринголог?На себе или своих детях пробовали?
Мы совершенно случайно на отдыхе попробовала спрей Ваксол. Это средство по уходу и чистки ушных каналов. А, теперь, пользуюсь, этим средством, регулярно. Оно и увлажняет на протяжении дня, и помогает избавиться от излишней серы, и оберегает от инфекций.