Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
В народе бытует мнение, что серные пробки возникают в тех случаях, когда человек не чистит уши. Это неверно. Наоборот, пытаясь удалить серу ваткой на спичке или шпилькой, человек просто проталкивает ее дальше, тем самым ускоряя процесс образования пробки. Кроме того, коже наружного слухового прохода наносятся микротравмы, что приводит к повышенному серообразованию и возникновению фурункулов и воспалений.
Беруши и ватные палочки забивают серу глубже, к самой воронке
В пятницу вечером ухо заложило. В субботу пытался к врачу попасть, не удалось. Зашел на страничку, начитался. Закапал перекись, через несколько часов давай промывать кипяченной водой с фурацилином из спринцовки, промывал полчаса наверно, извел литр (спринцовка была маленькая) - результата нет, ухо так осталось заложенным. Но немного из ухо повыскакивало. Опять закапал перекись. На след. день купил спринцовку побольше на 230 мл и давай промывать тем же самым. Еще немного повыскакивало, отложило немного, чуть полегчало.
Сегодня пошел к врачу, говорит у меня там грибок в ухо вростает. Прописал капли экзодирил, сказал капать 4 раза в день 2 недели и приходить в среду на промывку с бутылкой водки. Промывать водкой будут. Посмотрим, что выйдет. Вот теперь думаю какую водку брать получше или подешевле.
Бери Абсолют. Подороже
Вот тут советуют идти к лору, мол он промоет. У моего пятилетнего ребенка образовалась пробка, пошли к врачу. Так вот пробки она удаляла тоненькой проволочкой с ватой, при этом ребенок стал терять сознание. Прошло три года, опять та же проблема. Теперь боюсь снова к лору, пытаемся А-Церуменом, пока не помогает.
Проволочкой? Вы дура???
У моего ребенка в 5 летнем возрасте удаляли пробки без всяких проволок. Сначала дня 2-3 капали перекись 3% утром и вечером, а потом лор из большого шприца как в самогонщиках струёй воды промывал ушки. Ну конечно не совсей дури нажимал на шприц. Я держала ванночку и из уха реально выходили пробки а в конце как веревки вышли из уха но уже белого цвета. Но все равно пробки растут что делать уже незнаем.
Ложка 15, понятно. Если человек знает о таких своих особенностях, то почему не применять щадящую гигиену, чтобы не допускать пробок? Не пойму, столько народу на это жалуется, трудно поверить, что природа создала столько несовершенных ушных раковин...
Что критиккете - то к себе и притягиваете.скоро на себе испытаете. А мы асе скажем - она уши не мыла!
По идее не больно.
Но в прошлый раз промывал, потом весь день и ночь ужасная боль была, глаза аж закатывало от боли. Может врач что то не так сделала, не знаю. Она неадекватная была. Я ей говорю: "Мне больно что то стало", Она мне: "Не может быть, всё, иди, мне некогда!"
Вот сегодня у меня опять заложило, только вот что то больно ухо, раньше небыло такого. Пойду к враче скоро, посмотрим как на этот раз они мне навредят =)))
ТаКая же ерунда..никогда раньше уши не болели..вчера достали пробку, сегодня ночь не могла спать так ухо болело, ещё и головокружение сильное было.. надо держаться подальше от таких горе-врачей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грязелечение