Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
Большое всем спасибо! Только что успешно промыла (предварительно закапав перикисью) ушки. У нас пробки раз в 3-4 месяца. Два предыдущих раза лор просила сначала прокапать уши перекисью (так что это рекомендация специалиста), а потом промывала шприцом. Одна беда - попасть к лору. Запись на 3 недели вперед. Промывала теплой водой из детской спринцовки. Вот тут очень качественно все объяснено http://aniramia.ru/cernay-probra-simptomy-udalenie/.
Не написала - промывала ребенку. У детей ушки надо оттягивать не вверх, а наоборот назад книзу.
Сообщение было удалено
Спосибо люди маленькая спринсовка и вуаля пробки как не бывало.
Маленькой спринцовкой тепленькой водичкой и пробка вылетела)))))
Помогите, к врачу не попадаю. Почистила уши сильно глубоко, 3 день болят....слвшу вроде так же, но хрустит ухо иногда при открытии рта.
Шприца нет,взял клизмочку маленькую,набрал стакан кипячёной воды,тёплой,направлял струю на стенку ушной раковины над ванной в корявой позе) весь стакан потратил. Эффект есть! стал слышать промытым ухом лучше чем то что не трогал)
Сообщение было удалено
Могу посаветовать капли-А церумен
У меня внешний отит левоого уха. Уже вроде вылечили, но что-то квакает и как будто перекатывается внутри уха. Сама достать или увидеть не могу. Понять, что это пробка тоже не могу. Так что будем надеяться, что само пройдет как всегда до того и было :С
спасибо подсказали!!! избавила ребенка от серной пробки (лоров у нас в больнце нет) А-церумен помог, промывала физраствором.из ушка выпал большущий коричнивый шарик.
Перекись с 10-15минутным отмачиванием и объёмная клизма вместо шприца помогли.
вот вы все говорите к врачу..5 минут..но чтобы попасть к врачу надо как минимум 2-3 часа отстоять..поэтому лучше все таки дома..аккуратненько
Взял клизму и тазик с теплой водой,наклонил голову влево и на десятый раз очистил левое ухо от пробки.Вода-великое лекарство.
надо к врачу идти неизвестно что у вас там
Я постоянно летом маюсь когда после купания попадает в уши вода. "ухогорлоноса" в деревне взять негде. А отдыхать еще пару дней глухим не хочется. Делаю так: закапываю перекись - жду пока "отъест" всю бяку. Беру трубочку (можно использовать от аппарата для измерения давления, от самогонного аппарата и т.п.) надеваю на один конец пипетку( можно развинтить ручку) обработать спиртом и в ухо. Другой конец в рот и курите ... "в себя". Приятного аппетита! Но слышать будете!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Промяла себе, заложенное после чистки, ухо этим способом - теперь слышу))))
Спасибо за этот сайт. Расскажу про свой случай: три дня назад стало раз вчас слега постреливать в ухо. Заткнул дольку чеснока обернутый ваткой(думал простудил). Менял ватку пару суток. Когда в очередной раз достал ватку ,обнаружил- слух в левом ухе пропал. Стало страшно, представил поход к людям в белых халатах. И тут нашел этот сайт и сделал следующее- закапал с пипетки перекись водорода, продержал 3 минуты, а потом маленьким шприцем (3 мл)и теплой кипяченой водой сделал шприцевание. Это надо делать так: снять иглу, оттянуть мочку и ввести корпус шприца в верхнюю часть ушного канала. Затем левой рукой придерживать оставшийся с наружи корпус шприца и резко надавит большим правым пальцем на поршень. На второй качек вернулся слух. Спасибо всем))) У меня первый раз такое было за 42 года.Желаю всем здоровья.
Дописываю- вот только что отписался , а через 10 минут из уха вода потекла вместе с коричневой серной пробкой ( с ноготь) Я подозреваю, что пробка возникла из-за того, что ватку когда-то там забыл давно
Сообщение было удалено
Что б к врачу сходить еще запираться надо, но хрен ты к нему попадешь в этот же день или на следующий и попадешь ли ты к нему вообще в этом месяце...
А так А-церумен очень даже не плох.
Сообщение было удалено
Всем Привет, ребята у жены давно болит уха, одно ухо левая если честно мы не обратились к врачу, сегодня 15 октября 12 часов дня по нашему времени 2014 год я читал тут ваши комменты и в ютуб тоже лазил и увидел как промывают ухо короче она давно использовала перекись 3% ну просто капела короче после ваших комментарий мы тоже решили промыть сами, но не так как везде тут и показывают и пишут я думаю шприцом промыть это долгая история вас надоест мы взяли шланг от система одну сторону соединили в душ прямо, открыли воду, воду делайте немного горячей у нас гидрофон короче вода под давлением это какраз и нужен, а одну часть система она в ухо открыли воду полностью если вы видели бы какие оттуда прям камешки вылетели это просто ух..ть вот и решил сразу вам писать и поблагодарить вас она тоже благодарит вас и сразу она слышит как надо ) я думаю шприц вопше не поможет вытолкать таких камушек Спасибо и администрацию берегите свою здоровья желаем всем здоровья
Ой как страшно вы тут пишете. Я сама бы ни за что не стала себе ничего промывать, не хватало еще сделать что-нибудь не так и слух потерять. Это ведь страшно, я знаю, что это такое, у меня папа со слуховым аппаратом Рисаунд ходит, а без него очень плохо слышит. Поэтому если есть проблемы, уж лучше к специалисту сходить, чтобы сделать все как надо и без последствий.
Спасибо всем, кто рекомендовал спринцовку. Пять дней назад заложило ухо. Боль несильная, но это "моно" нервировало страшно. Кучу денег потратила на Отофу, Нормакс и еще немножко - на Борный спирт)) Ни малейшего впечатления! Записалась онлайн к лору в частную клинику на завтра. А вечером зашла сюда, почитала и - набрала теплой воды в спринцовку. Со второго впрыска - вышла пробка со спичечную головку. И сразу отложило ухо. На всякий случай промыла еще. И вышло столько же. Теперь слышу отлично, и боли нет! Спасибо.
ПС. А только что позвонили из клиники и вежливо сообщили, что "у доктора все занято, давайте на завтра"... ;)
После того как закапал перекись водорода в ухо ,оно сильно заболело,что делать?
У дочки узкие ушные каналы и быстро пробки образуются, нам лор детский рекомендовала для растворения пробок в уши закапывать 3% ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА по 3 капли 3-4 раза в день 2-3 дня , потом промыть теплой водой шприцом, грушей или ремовакс покапать. Теперь всегда так делаем- это безболезненное и эффективное средство. А так же можно закапывать в уши слабый раствор пищевой соды с водой. Для профилактики лучше капать капли РЕМОВАКС или А-ЦЕРУМЕН. Нельзя чистить внутри уши палочками ватными и т.д., т.к. этим вы проталкиваете серу внутрь к барабанной перепонке и ее труднее потом удалить, можно чистить уши только снаружи ушного канала.
Удаление серной пробки в домашних условиях
Для удаления серной пробки из уха в домашних условиях необходимо ее предварительно размягчить, в течение нескольких дней закапывая в ухо подогретый до температуры 37°С раствор соды на 10-15 минут или 3%й раствор перекиси водорода. Вследствие набухания пробки слух может временно ухудшиться. Затем нужно лечь в ванну так, чтобы уши оказались под водой, — пробка должна свободно выйти при этом из слухового прохода.
Для удаления серной пробки сейчас широко используются ушные восковые воронки. До использования воронки закапать в ухо аптечный раствор перекиси водорода на 10-15 минут. Слить. Лечь на бок. Воронку, приобретенную в аптеке, вставить в ухо и поджечь (делать это и следить за огнем нужно человеку-помощнику). При достижении огнем контрольной полосы - затушить. Ушная сера остается на стенках воронки. Возможно, понадобится не одна процедура, а 2.
После удаления пробки у вас может остаться ощущение заложенности уха. Дело в том, что любые манипуляции внутри уха вызывают его отек, слуховой проход за счет этого отека сужается и кажется, будто пробка еще не удалена. Поэтому не стоит мучить свои уши длительными процедурами. Если после вышеперечисленного ваш слух не восстановился, потерпите до завтра - отек спадет и вы снова сможете радоваться каждому звуку.
Внимание! Ни в коем случае нельзя пытаться удалить пробку с помощью острых предметов (спичек, заколок )
ото не приятно
В общем, от попадания снега в ухо образовалась пробка, я ее чувствовпл как заложенность, инородный предмет, глухота.
Из шланга душа лил, минут 10 не помогло, потом залил перекиси 3 проц. в ухо, прям из пузыря, не поворачивая голову, лег на здоровое, почитал ыорум 20ми, потом перевернулся и вылилась мутная перекись, с вкраплениями, попрыгал на ноге, как при золоженности после купания, еще немного вылилось вкраплений, взял сприцовку на 200 млл и начал теплой водой сильно сприцивать, направляя струю прям в канал и с 3 попыткой вышла пропка сантиметровая с хлопьями отдельными, было не больно, щас чувствую себя хорошо
Сообщение было удалено
А канализационную трубу вы в свое ухо не вставляли? Читаю ваши советы и удивляюсь " какие темные люди здесь пишут" ушки наши - это достаточно тон кий и сложный элемент нашего тела , их не только ковырять , но даже чистить такими варварскими способами нельзя. Надо искать хорошего специалиста и делать анализы , а не серные пробки выкавыривать!
Удаляю пробки с ушей при помощи фито-воронки ушные т. 050-780-15-87
Просто Вау, промыла с помощью шприца и теплого раствора фурацилина. промывала минут 10, зато такая здоровенная пробка вышла. Спасибо за советы))
Обращаюсь к тем кто писал как самостоятельно избавится от пробки в ухе!
Я прочитала ваши советы и пошла лить воду в ухо. Шприцом делала и клизмой резиновой пшикала и ничего. Только в ухе как бы больше заложило и все там жидкое и мягкое .Что хотелось разодрать (((
Во после этого решилась к врачу. Он посмотрел и начал свой огромный шприц вводить в ухо.Конечно напор был бешеным у меня слабенький вот тогда все от вышло. Он снова посмотрел и сказал что после пробки еще и воспаление которое лечится исключительно антибиотиками. Так что я хочу вам посоветовать , да это конечно хорошо что вы все дома проделали и у вас вышла пробка ,но вы после этого сходите на прием. Вы сами не поймете что у вас воспаление и только себе хуже сделаете
Сообщение было удалено
Олеся,не говорите ерунду! Не знаю про что именно вы-сухое или промыварие,но и то другое,и другое совершенно терпимо. Промывание вообще почти ничего не чувствуешь,а если в сухую иногда бывает больновато,но чаще всего очень даже терпимо!
А может вам на флору анализ брали? Тогда сочувствую,это реально больно.
Сообщение было удалено
О мудрейшая женщина , спасибо Вам за это чудо способ , мучался не один день , и как оказалось зря. Все сделал как вы сказали , помогли , еще раз спасибо
Чуваки лучшее средство, на ночь теплым шарфом завязывайте,и на утро все пройдет
спасибр
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это не гадость, это сильнейшее бактерицидное средство!
Сообщение было удалено
Ну какой нахрен шарф??? Тут люди успешно сами пробки из ушей вымывают, а он шарф советует. Форум почитай для начала, дурень.
У меня заложило ухо,после чистки ушей ватными палочками.Я сделала обычные действия.Обычную воду залела в ухо,полежала 5 минут.На утро вся заложенность прошла
Про клизму варик самый.щас пошел сделал.такие шматки выпали с уха
А у меня сложная ситуация. Началось все с шума в ухе, потом заложило. Пошла к врачу, сказал пробка. Поковырял насухую и ничего не вытащил. На след день 2 раза делали промывание- толку не было. Пришлось ждать когда откроются все больницы. Пошла к врачу в Москве, сказал пробка, начала вытаскивать путём аспирации (под микроскопом, типа пылесоса) и никак не могут вытащить, тк она прилипла. Ухо уже болеть начало, пью обезболивающие. Сказал капать а церумен и снова к врачу. Будет 8 ая Попытка.
дело в том что может быть и можно, вот только советовать вам ничего не буду. Но у врача это минутная процедура, так зачем же дома мухлевать? а если, не дай Б-г, вместе с пробкой и слух свой вымоете?нее, не буду вам советовать СРОЧНО бежать к врачу, но вот медленно пойти (поехать) вам все-таки к нему придется.
Регулярная гигиена ушей (в т.ч. при повышенном образовании серы, особенно при пользовании слуховыми аппаратами, телефонными гарнитурами и головными телефонами с креплением внутри уха, после пребывания в запыленных местах или зонах повышенной влажности, занятий водными видами спорта и отдыха).
А-Церумен, отлично помогает от пробки в ухе, но у препарата есть и противопоказания, о противопоказаниях: http://www.academ-clinic.ru/drugs/rastvor-dlja-narugnogo-primenenija-a-cerumen
Сегодня муж промыл мне ухо. Я решилась хоть и боялась. Первые 2раза прошли нормально и что то жутко темное вышло а на 3 раз я от боли чуть сознание не потеряла. Думала что уже умираю.обезболила уколом ненадолго. Сейчас опять ночью мучаюсь не сплю. Подскажите что это может быть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я промыл ухо но почему сера вылетела в горло? Даже вкусная немного. Напоминает печень черепахи по вкусу.
Будьте осторожны при удалении серных пробок у лор-врача с помощью кюретажа (такой длинный крючок). Я лежала в больнице с отеком квинке. При осмотре лор-врачом, он сказал, что у меня пробка и надо удалять ( я даже не знала об этом и ничего не беспокоило никогда). В итоге, боль была адская, я дернулась, и он повредил барабанную перепонку, неделю уже ухо заложено и постоянный невыносимый звон в ухе, щелчки какие-то...а пробку так и не удалил... лечусь теперь антибиотиками- в ухо капаю Отофу...
Дорогие люди! Моя история такова: Сходил к лору на обычный осмотр. Выявила пробку в ухе - стала ее ковырять, сначала металлическим стержнем, потом промывала, потом опят металлическим стержнем, потом опять промывала, потом чистила, сушила. Во время промывки сильно закружилась голова и слух притупился. Она сказала - это нормально, ничего страшного, скоро пройдет.. В общем прокопалась мин 30. Боль стерпел - это не самое опасное. Но вот уже второй день слух не восстанавливается, ВООБЩЕ! Получил консультацию других докторов - говорят, могла повредить перепонку или нерв струей... Сейчас глухой на одно ухо! ЖЕСТЬ! Будьте внимательны и не допускайте таких ситуаций.
Сообщение было удалено
Мне это помогло. Значит, одной рукой нос закрываете, другой то ухо, в котором нет пробки. И набрав воздуха выдыхаете, да так, чтоб голова закружилась. Как всё происходит. Когда вы выдыхаете, нос и одно ухо у вас закрыто, значит, воздух выходит через второе ухо и пробивает эту пробку. Но лучше обратиться к лору