вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Мой папочка 12.03 впал в кому, была аневризма мозга и на сегодняшний день в коме, на ИВЛ, иногда открывал глаза, просили моргнуть если ответ да и он моргал, взгляд фокусировал, но потом опять отключается. Не смотря на то что он как-то реагирует на нас, врачи говорят в коме все-равно пребывает. Пробовали отключать от аппарата ИВЛ сам не дышит, врачи говорят только ждать. Это неописуемо больно ждать каждый день, постоянно в напряжённом состоянии боюсь какого звонка и сообщения, самое страшное что я не рядом, только по видео связи могу видеть пару иногда....как же хочется верить, но веры не хватает...12.10.15 потеряла сестру ( 27 лет, инсульт) и сейчас второй удар, просто нет сил уже. Два таких ужаса подряд просто подкосили
Лина, держитесь, молитесь, общайтесь с папой мысленно! Очень хочется Вам помочь, утешить, но на собственном опыте знаю, что никакие слова утешения не помогут, у меня умер брат, спустя 2 месяца реанимации - это самые страшные 2 месяца в моей жизни. Здоровья Вам и Вашей семье.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Я вот всегда удивлялась, как люди , у которых горе, сидят в интернете, в соцсетях, думала, должны быть оторваны оторваны от мира и общения, а теперь когда сама столкнулась с такой белой понимаю, в этот момент как никогда хочется кричать всем о своей беде, искать понимания и поддержки! У нас пошёл 7 день комы....
Сообщение было удалено
Как папа? У нас сейчас такое горе((( уже 8 дней в коме(( у папули, есть рефлексы, но они говорят, что это из-за ИВЛ ! Ничего не понимаю!!!!! Он даже плачет 😭😭😭а нам говорят готовьтесь к худшему!
Я схожу с ума (((
Сообщение было удалено
Лена, у нас такая же ситуация (( вот сейчас приехала от папули и реву, одновременно ищу людей которые смогли выбраться ))
Папа уже 8 дней в коме(( на ИВЛ, трахеостома (( но рефлексы есть!!! Я медсестра с большим стажем)) и ничего не понимаю!!! Они мне говорят, что эти рефлексы из-за ИВЛ!!!
Я ничего уже не понимаю!!!!! Они говорят в глубокой коме! Но он когда я разговариваю с ним и зову начинает плакать 😭😭😭
Сердце разрывается!!!! 5 мес назад похоронили свёкра!!! Тоже инсульт, но там был разрыв аневризмы((
А тут, вначале была 1 киста, через 5 дней поражён ствол головного мозга!!! Почему так?! Ведь сразу лечит начали !!! После приступа, через 10 мин скорая приехала!
Почему хуже!!! Господи помоги 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сообщение было удалено
Добрый вечер Надежда!! Я после своей записи писала пост о кончине папы..найдете чуть чуть выше стр.67. 8декабря он впал в кому, 17го умер в 01:30 ночи. Очень больно это все..ужасно..я вас очень понимаю..и я думаю все мы кто сюда заходит!!! У папы был рефлекс моргали зрачки когда ему приоткрывали веки, то наш врачь говорил тоже что и ваш..это чисто рефлекторно от аппаратов. По прошествию уже 3х месяцев..обдумав все тысячу раз прокрутив могу сказаь, выйдет человек из комы или нет будет зависеть на сколько крепкий организм, а главное что показывапт мрт какого поражение организма клеток мозга! Я желаю вам сил!!!терпения!!нажежды!!крепитесь!!! Не перестаайте верить до последнего!!! И меньше плачьте) этим вы близким не поможете!
Всем здравствуйте! Читала истории и радовалась за тех кто выжил и сочувствовала близким у кого не удалось выжить:( У меня мой молодой, любимый, родной человечек попал в аварию и сегодня 3 сутки находится в коме... Органы все целы, организм в целом здоров, очень сильно пострадала голова (сильный ушиб головного мозга и гиматомы). В больницу привезли его еще в сознании, он начал впадать в кому и его еще медикаметозно ввели в кому. Сегодня (спустя 3 суток) его будут выводить с медикамитозной комы и наблюдать будит ли он выходить сам с комы, врачи сказали только ждать... Страх! Но Я ВЕРЮ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Насколько опасно выводить из медикометозной комы? И зачем то поменяли ему врача и перевели в другую реанимацию?!
Здравствуйте, давно уже читаю этот пост и все никак до конца не дочитаю, решила написать
Сочувствую тем у кого ушли близкие вам люди и очень радуюсь за тех кто выжил и борется, восстанавливается
Папу 26 февраля сбила машина
Тяжёлая чмт, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, перелом малоберцовой кости, перелом ноги о котором мы узнали только через 2,5 недели
Узнали о происшествия только через 3 дня хотя в больнице знали кто он так как из-за сердца часто там был и все же (
Ввели его в искусственную кому, высокое черепномозговое давление было
Каждый день пытались вывести не получалось
Так пролежал недели 1,5, эти дни были самые ужасные в моей жизни, между жизнью и смертью видеть папу и ничем не помочь
Давление улучшилось постепенно открыл глаза, начал шевелить правой рукой (делали мрт сказали может быть парализован на левую сторону и что часть мозга что отвечает за личность человека повреждена)
Была операция по выравнивание черепа
Сейчас 5 недель спустя он открывает глаза, смотрит, фиксирует
Шевелит всеми конечностями слава богу, но я не думаю что он хоть что-то понимает (((( вроде иногда просишь сжать руку сжимает а может это я только внушаю себе
Так не хватает его ( (
Что теперь? Чего ждать? Врачи не говорят больше ничего,
Вчера его перевезли в реабилитационную клинику
Сегодня звонили спрашивали хотим ли мы чтобы его реанимировали или нет если вдруг что случится (( я думала стало лучше
Он же стабильный
Забыла добавить
Сделали где-то на 7-8 день трахеостомию
До сих пор с трубкой в горле
Когда же её уберут?((
Сообщение было удалено
Лина как Ваш папа? Есть какие то успехи?
Сообщение было удалено
Надежда! Ну как ваши успехи? Есть какие нибудь новости???
Выше я писала свою историю о своем молодом человеке. Сейчас хочу поделиться как дальше предстоят у нас дела.. Возможно это и глупо, но я верила, молилась, постоянно разговаривала с ним и знала на то что у все будет хорошо. На 6 день комы врачи поставили прогноз, что 50 процентов что выйдет с комы в вегетативном состоянии и 50 процентов, что не выйдет с комы вообще:( У нас маленький ребенок, он в больнице, а я за 800 км от него, но постоянно просила его и молила его, чтоб он нас не бросал, плакала, говорила, что он нам нужен. Он мне снился, я видела знаки вокруг и повсюду и верила, что эти знаки от любимого... На 7 день нахождения его в коме, ему должны были поставить трахиостому (так как сам еще не дышал), в этот день я выезжала со своего города к нему в больницу. Ехав в поезде я продолжала разговаривать с ним и умоляла задышать... Приехав утром в больницу, к нему еще никого не пускали, но врач меня ошарашила, сказала операцию отменили и он открыл глаза. Я поняла, что все это время он меня слышал и старается выкарабкаться и остаться с нами... Придя на следующий день в больницу врач еще больше меня ошарашила, она сказала он вышел с комы, сам задышал и пытается что то сказать:) Моему счастью не было предела! Врачи сказали - это самое настоящее ЧУДО!!!! На третий день моего приезда его перевели с реанимации в нейрохирургию и меня к нему пустили. Увидев его он меня узнал и отчетливо назвал меня по имени "АЛЕНОЧКА", так же сказал что я ему снилась:) Сейчас мой муж еще в больнице, предстоит длительный курс востановления и реабилитации, состояние еще тяжелое... Но самое страшное позади! ДОРОГИЕ МОИ, ВЕРЬТЕ, МОЛИТЕСЬ, ЛЮБИТЕ, РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМИ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ЧУДЕСА БЫВАЮТ!!!! А ЛЮБОВЬ - ОНА ЕСТЬ И МОЖЕТ ТВОРИТЬ ТО, ВО ЧТО КАЗАЛОСЬ БЫ ПОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ох,Алена ты и фантазерка!!!! Бог тебе судья за твое поведение,за твой обман!!!!
Сообщение было удалено
До сегодняшнего дня все было без изменений, пробовали отключать от ИВЛ не дышал сам, остановка сердца была на 3 мин, завели....сегодня позвонил врач сказал что все плохо, максимум 2 дня! Слишком сильно поврежен мозг! Ужасно страшно и больно, как бы ты не пытался, но к такому никогда нельзя быть готовым!
Сообщение было удалено
Линочка держитесь!!! Что бы не произошло и как бы ситуация не повернулась знайте..вам и вашей семье предстоит пройти еще огромный путь по прибыванию в смирении к нашей жизни несправедливости всего и просто принятию факта всего происходящего..что как это больно нелепо почему именно он и тд. Мы моя семья до сих пор это проходим! Тут ни чего не посоветуешь..могу только сказать в моральном плане..держитесь вместе!сообща! Вы не одни в своем горе! И я все таки надеюсь что вы выкорабкаетесь!!! Буквально так как я хотела бы чтоб спасся мой отец!!! Очень надеюсь что все не безнадежно..и да..врачи тоже иногда ошибаются!!!
Сообщение было удалено
Поверьте,врачи часто ошибаются в прогнозах!Верьте,наперекор.
Здравствуйте! Скажите, когда ваши родственники лежали в реанимации в коме вас пускали к ним? Мой сын лежит четвертые сутки в коме после клинической смерти продолжительностью больше 12 минут в реанимации. Меня туда категорически не пускают. Имеют ли право врачи не пускать родственников?
Сообщение было удалено
Да, врачи не имеют права пускать родственников в реанимацию, поговорите хорошо с заведующим реанимации, поплачте, и может пустят вас. Меня к мужу пустили, он был в коме, я его простила и попросила прощения, а через час муж умер. Я очень благодарна врачу, что он меня пустил, и свечку за его здоровье в церкви поставила.
Сообщение было удалено
Я уже плакала, просила. Он все равно не пускает. Буду брать упорством. Буду приходить раз в неделю и просить может разрешит. Спасибо за ответ.
Спасибо всем кто тут есть...мои любимый,единственный ,был в коме...читала,ждала,молилась всем. Вчера его не стало с нами.Не могу найти успокоения.Верю что есть что то после смерти,хочу верить.
Екатерина
Здравствуйте! Скажите, когда ваши родственники лежали в реанимации в коме вас пускали к ним? Мой сын лежит четвертые сутки в коме после клинической смерти продолжительностью больше 12 минут в реанимации. Меня туда категорически не пускают. Имеют ли право врачи не пускать родственников?
Екатерина зайдите на форум кома.нет.ру,мы там кто прошел это,и кто еще на первых шагах.Держитесь и верьте.!
Сообщение было удалено
Я приходила 2 раза в день и только на четвертый день меня пустили. А Вам советую сидеть под дверью, пока не пустят, если врач такой правильный.
Сообщение было удалено
Вы верьте, а я знаю, что это не конец, это только начало следующей ступени, Вы молитесь каждый день, если он был Вашим мужем, есть молитва вдовицы за умершего супруга, своей молитвой Вы поможете ему пройти свой путь. Но только жена и мать могут ему помочь молитвой.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Врачи имеют право пускать в реанимацию! Просто в каждой больнице ситуация своя. Глав врачь и зав.отделением решают сами индивидуально...когда дед лежал в коме пускали по договоренности и через миллион препятствий и упрашиваний это было в г.Энгельс. когда папа впал в кому в коммандировке то мы оказались в г. Бугульма. Там другой мир совершенно!!человечные люди! Прекрассные врачи которым я безмерно благодарна что ему продлили жизнь еще на 8дней(в энгельсе папу бы не успели и до больницы бы довезти тк внчная нехватка лекарств хамство врачей и это я еще не все рассказываю, самая мелочь) , медсестры- ангелы в белых халатах..прекраснейший уход!при этом мы ни копейки не заплатили н за проход в реанимацию ни за услуги ухода и тд. Только за питание для таких больных и памперсы. В бугульме существуют график. С 10до 11утра беседа с врачем. С 17до19 вечера посещение. Один человек в день может пройти. Кнопка как в домофоне солидная пластиковая белая дверь кот.не выломаешь точно так скажем. В оющем ьам все для людей и устроенно все для меньшего дискомфорта людей. Идите к глав.врачу сразу или зав.отделением и пусть они вам скажут как и что положенно. Или пропустят к родным.
здравствуйте я хотела спросить?
Муж 4день в коме.. Боже как я хочу вернуть время вспять.. Виталичка, возвращайся к нам с сыночком скорее. мы тебя любим.
Сообщение было удалено
Конечно!!! Человеческая душа бессмертна, очень рекомендую книгу Жизнь после смерти, К. Долорес.
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, правильное название книги Между жизнью и смертью.
Моему сыну 3,7. Диагноз острый рассеянный энцефаломиелит. В искуственной коме уже 25 дней. Пытаются вывести из комы, начинаются судороги и подскакивает давление и температура. Что делать, я не знаю? Врачи ничего не говорят. Может у кого-то была такая болезнь? Дайте совет.
Вы ничего не сделаете сами ,разве что ходить молиться в церковь Я заказывала неусыпаемую псалтырь,монахини читали молитву каждый час и даже ночью врачи не могут дать ответ,тк ответ знает только бог . В искусственной коме могут долго держать вспомните дочь Кончаловского
Сообщение было удалено
А у ва
А у вас была такая болезнь? Как вы
выкорабкались?
Сообщение было удалено
Нет у начс другая болезнь После дтп черепно-мозговая травма Но тактика ведения болезни у врачей почти одна ,Если сам не ушел в кому,то загружают ,чтобы мозг отдыхал и не актрофировались клетки мозга дальшев А ам нужно сейчас хотя бы 3 недели стабильно-тяжелое состояние , те без отрицательной динамики
Сообщение было удалено
В Москве есть речевой центр на Таганке. Там самое хорошее восстановление после черепно-мозговых травм и инсультов.Работают логопеды, неврологи и психологи. Если займетесь, то процесс пойдет быстрее. Удачи вам
У моего папочки ишемический инсульт, тяжелое состояние. Сегодня 2 недели как он в коме. Я его жду! Зову! Я верю! Я надеюсь, молюсь! Он очень светлый и добрый человек. Никогда ничем не болел... Врачи хорошего ничего не говорят. Вчера поставили трахеостому. Он на ИВЛ.
Спасибо, моего сына избили битой по голове
Спасибо за надежду. Моего сына избили битой по голове, 4 дня он в медикаментозной коме, открытая ЧМТ, гематома...
Прошу сильно меня не ругать не осуждать, мама в коме уже 16 сутки после тяжелого чмт была гематома растущая после удара я толком сама не знаю как она у пала знаю что была на дне рожденье у коллеги гараже и упала со второго этажа этого гаража на бетонный пол.... вообщем сама работаю в той больнице где лежит мама врачи провели трахеостомию так как она сама не дышит а через интубацию дышать более 10 дней опасно .... состояние не меняется по прежднему тяжелое знаю лишь что 6 числа она пыталась дышать сама а аппарат ей только помогал , и что когда доставили ее в больницу она дышала сама...
Сообщение было удалено
маму также загружали медикаментами что бы мозг отдохнул, но дышать сама она перестала и вот уже 16 сутки состояние тяжелое
Мой муж выпил уксус 70%.10 мая.Тяжелое отравление.Лежит полностью на аппаратах ( вентиляция легких и искусственные почки) был в сознании. Меня пустили к нему, Но с 14 на 15 мая была клиническая смерть. Реанимировали,врачи молчат. Не могут понять живой ли мозг. Я так хочу ,чтоб он вернулся ко мне.Мы вместе уже 26 лет.
Сообщение было удалено
Он нечаянно выпил уксус?
Сообщение было удалено
Думаю сознательно. Меня не было дома. На сегодняшний день, состояние крайне тяжелое с отрицательной динамикой. Но я надеюсь на чудо.
Сообщение было удалено
Просите у бога прощения за своего мужа, ведь он не хотел жить, а самоубийцам нет места в раю.
Муж умер. Чуда не случилось.
Сообщение было удалено
Держитесь, Ольга, примите это со смирением, и молитесь за него, так ему будет легче пройти там свой путь.
Здравствуйте всем. Мужа моей сестры избили битами конкуренты по бизнесу. Двое деток, 32 года, любимая работа в строительной фирме руководителем, материальное благополучие, вообщем счастливая молодая семья. Были куплены билеты на отдых и огромные планы на будущее. Но с командировки он не вернулся. 21 мая его избили, наверное думал, что отлежится, на следующий день ещё пришёл на работу и потерял сознание. Сделали операцию, и лежит уже в этом состоянии третью неделю. Врачи говорят, что главное нет ухудшения. Один в другом городе. Сомневаюсь, что врачи уделяют должное внимание. Лежит и лежит себе.
Чего ждать не известно и как долго это может продлиться? Я всё прочитала здесь уже и многое стало понятно. Сестра ходит, как зомби, детки ждут папу с подарками... Дай Бог здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Надо было сразу ехать к нему и платить врачам, они сами не почешутся, нельзя сидеть дома и просто ждать. А детей доверить близким.
Сообщение было удалено
У меня двоюродный братишка лежит в коме в больнице я его люблю больше жизни и врачи ничего не дают никаких прогнозов
Сообщение было удалено
Знаете..очень легко говорить что надо было сразу ехать и платить..детей доверить кому то...и т.д. Не все в этом мире покупается деньгами...В нашем случае был на столько великолепный уход за папой что эти деньги попросту не брали..потому что люди человечные. Безусловно соглашусь только в одном..да человеку нужен рядом близкий..и конечно нужно ехать туда.
А выводы делать так сразу и судить не нужно..я представляю какого сейчас всем близким семей кто пострадал и лежит в коме..может эта девушка уже ездила к своему мужу..
Надеюсь на лучшее! Желаю вам и вашим близким выздоровления!!