Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 66
Андрей

Это АНДРЕЙ ( 4 года после комы ) меня блокируют уже на старом форуме ,пока сюда вхожу . А записи мои удалили. . Думаете расстроился ? Как не так .А для кого я всё это делаю ,для себя что ли ? ЭТО уже было ,откроют. НИ кого не обижал ,ну пишу иногда свои новые мысли ,которых не было . Что напугал ?

Андрей

Извиняюсь ,после того как написал - нашёл .Вроде внимательно смотрел и не один раз и не находил .

Елена

[Мария,если лежачий ,можно возить на каталке на улицу,так делают.С Богом вам дорога,пусть все у вас получится,мама пусть держится,это главное.Мы были только в этом центре!Буду ждать ваших отзывов!!!

Гость

Почему именно он? !!!Мой брат 02. 07.15 попал в ДТП. Тяжелая сочетанная травма. ОЗЧМТ.Ушиб головного мозга тяжелой степени. Промежуточный период. Субдуральное и субарахноидальное кровоизлияние. Контузионные очаги. Отёк головного мозга. Спастический тетрапарез. Нарушение функции тазовых органов. Апаллический синдром. Это я переписала из выписки. 2 октября нас выписали домой. Вегетативное состоянии. Ему всего лишь 29 лет. Мы верим что он придет в сознание . Потому что мы его любим. Как его вывести из этого состояния? Помогите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все слышит и понимает, положите свою руку на его руку и будет контакт. Говорите, что его любите, что он нужен Вам, просите пусть возвращается, простите его и попросите прощения. Сможет, вернется, а если нет, то ему уйдет в любви.

Гость

Елена, спасибо Вам огромное за тёплые слова! Обязательно буду делиться с Вами нашими впечатлениями и надеюсь, достижениями!!!

Ирина

Добрый день.Мой брат(25 лет) лежит в коме уже 18й день.Травма основания черепа.Врачи никаких прогнозов не дают, говорят что мозг вообще не активен.Нас к нему уже пускают.Он открывает и закрывает глаза, зрачки бегают из стороны в стороны- врачи говорят что это просто рефлекторно.Подскажите может кто-то сталкивался с таким.Есть ли шансы?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Мой муж осенью 2014 года попал в ДТП (на пешеходном переходе был сбит автомобилем). Диагнозы были почти такие же. Состояние было стабильно тяжелое, первые пять суток врачи не давали никаких прогнозов. Все близкие,соседи,друзья молились, помогали нам морально. Через десять суток мужа перевели в палату интенсивной терапии, так как реанимация была забита больными и привезли ещё людей после ДТП. Почти два месяца мы находились с мужем в больнице. Нам был дан пропуск с 9 до 18 часов, со свекровью чередуясь ухаживали за мужем. Днём и ночью супруг не замолкал - ругался, бредил,стонал,практически,не спал ночью. Но врачи говорили, что это нормально - идёт восстановление головного мозга. После выписки из больницы мы ещё 9 месяцев лечились - были в Омском реабилитационном центре. В мае были на ВТЭКе - группу инвалидности не дали, но 30% нетрудоспособен. На сегодня мой муж работает, ходит на своих ногах. Проблемы,конечно же, ещё есть, но человек жив, адекватен. Долго были проблемы с психикой - сейчас всё это в норме. Очень хорошо помогают препараты - глиатилин и акатинол мемантин - их нам назначали в краевой больнице, они дорогостоящие, но очень эффективные.

Светлана

Вот диагнозы моего супруга, которые взяты из выписки из истории болезни. ОЧМТ. Перелом затылочной кости с переходом на большое затылочное отверстие, с переходом на височную кость. Ушиб головного мозга с очагами контузии лобных и височных долей тяжёлой степени. Массивное субарахноидальное кровоизлияние. Контузия левого легкого. Различные переломы рёбер, таза, ног, левой руки. В первые сутки после травмы был отёк головного мозга. Прогнозы были неутишительными. Прошел год и вот такие результаты лечения у моего мужа. Не отчаивайтесь, верьте в лучшее.

Ирина

Добрый день.Мой брат(25 лет) лежит в коме уже 18й день.Травма основания черепа,политравма, открытая чмт, ушиб гол. мозга 3й степени, перелом черепа, закр. травма грудной клетки.Врачи никаких прогнозов не дают, говорят что мозг вообще не активен.Нас к нему уже пускают.Он открывает и закрывает глаза, зрачки бегают из стороны в стороны- врачи говорят что это просто рефлекторно.Подскажите может кто-то сталкивался с таким.Есть ли шансы?

Елена С.
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,очень жаль ,наш форум сейчас не работает,ваше отчаяние немного ушло бы,прочитай вы там наши истории,советы и руководства к действию..
Сын в 2013году ,17 дней провел в коме 3 степени,но ни каких открываний -закрываний глаз,или движений глаз не было и в помине.Глубокая кома.2 месяца реанимации,потом отделение неврологии и сейчас до сих пор реабилитация..Диагноз(боюсь что-то забыть!:Тяжелая ОЧМТ,ДАП,САК,перелом вилочной кости ,с переходом на основание,ушиб головного мозга тяжелой степенистепени,отек,удаление гематомы,перелом шейных отростков,ушиб легких,ушиб сердца,смещение костей черепа(решетчатого лабиринта),кома 3.ст.,.Слава Богу стала забывать на память точный диагноз первоначальный!!!
Ирина ,сыну 29 сейчас,он ходит,занимается физически-восстановил форму,с интелектом все нормально,есть конечно проблемы,но они так ничтожны по сравнению с теми прогнозами врачей.Не бойтесь будущего,упрямо верьте в хорошее,Молитесь!и помогайте ему.Главное не отчаивайтесь..

Гость

Елена, когда форум заработает?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Анна у моего друга такая же ситуация! "
как три недели в коме, открыл глаза но реакций нет(( ответьте что с вашим возлюбленным он выздоровел полностью? ??

Ольга

Здравствуйте. Моя мама (50 лет) 4.11.2015 впала в кому. Врачи поставили диагноз синдром Гийена -Барре. Кома 3 степени. Мы молимся,надеемся и верим. У кого-нибудь был такой случай?

Ксения

Здравствуйте! Хочу поделится своей историей, может кому то поможет, кто то находится в такой ситуации Мой брат 24.07.2015 попал в ДТП, ему 39 лет, врачи не давали никаких надежд, ЗЧМТ, отек мозга, гематомы на пол головы, пневмания, не говоря уже о переломах различной степени. 1.5 месяца он находился в коме. Потом вегетативное состояние, где то недели две было. На данный момент взгляд осознанный, на фотографиях показывает кто есть кто, кормим его нормальной пищей. Жует сам. До этого питался через зонд. Пока еще не разговаривает, но сегодня дали ручку и листок и случилось чудо, он написал что хочет кушать, как его зовут и родственников. Написал что болит у него болит голова, руки, ноги. Что собирается выздоравливать. Ему месяц проставили глиатилин и делают массаж. Нужно надеяться и верить. Всем сил, надежд и терпения.

Гость

Добрый день. У папы случился инсульт головного мозга, пролежал в реанимации неделю, потом впал в кому и уже 1.5 недели из нее не выходит.врачи говорят что одно полушарие уже поражено на 80 процентов, есть ли какие нибудь у него шансы? Врачи увы говорят что маловероятно что он вообще придет в себя

Ольга

Почему-то не получается зайти на сайт кома.нет.ру. С разных браузеров пыталась и бестолку. Может кто знает в чем проблема?

Форум koma.net.ru возобновил свою работу

Елена

Дорогие мои друзья,13.11.2015 в 9.00 папочке на работе стало плохо,остановилось сердечко,скорая приехала в течении 5 минут,20 минут реанимировали,сердце завели,сейчас в реанимации на аппаратах поддерживающих жизнедеятельность,врачи,говорят глубокая кома,на боль не реагирует,шансов мало,слишком долго мозг был без кислорода,якобы кора головного мозга умерла.Скажите,кто прошел это.Прошу поддержки и совета.Сидим как на иголках,верим,молимся,ждем.Спасибо,друзья.

Анна

В начале августа хороший друг попал в аварию, открытый перелом основания черепа, височных костей, ушиб ствола головного мозга, отек мозга и много еще чего. С первого дня врачи не давали ни шанса, сначала ни дня, затем трех и семи, а потом и 10. " Зачем сидите он не жилец", " Он будет овощ", "Крепитесь". 11 день реаниматолог выходит и улыбается. "Открыл глаза, руку сжимает, пришел в себя". Молитесь, верьте чудеса случаются. Дай Вам Бог сил.

Ляззат
Птичка

Сообщение было удалено

Ляззат
Ляззат

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Знакомая ситуация. Очень рада за вас, что вы вернулись к своим родным и близким. Достойно пережили жизненные трудности. Пусть все плохое останется позади, а впереди вас ждет только СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ ЗДОРОВЬЕ и УДАЧА!!!
Моя дочь уже 11 месяцев в вегетативном состоянии. Может что посоветуете? Буду рада любому совету. Не представляю своей жизни без нее!

Ляззат
Татьяна

Сообщение было удалено

Я научилась срезать сухую часть, подворачивать его и заклеиваю лейкопластырем место среза. Срезаю лишние края. Называю " запаской". Кладу новый и сверху "запаску". Намокает часто только запаска. Очень удобно ночью вытянуть из под дочки, а сухая остается. Двойная экономия. У меня больше 3-5 в сутки не тратится. Удачи!

Ляззат
Ольга

Сообщение было удалено

У каждого свой случай, но всех объединяет лежачее положение и разная степень сознания. Моя дочь уже 11 месяцев в вегетативном состоянии. Самое главное что могу посоветовать -БЕРЕГИТЕСЬ ПРОЛЕЖНЕЙ И КОНТРАКТУР. Если их допустить то вам самим будет вдвойне тяжелее. прочитайте информацию в интернете. Следите за стулом. Гигиена! Удачи! Если будут вопросы - пишите. Постараюсь поделиться своим опытом.

Ляззат
Свет-Лана

Сообщение было удалено

Вашей маме нужна не реабилитация, а лечение. Это разные вещи. Реабилитация нужна после того как она придет в себя. Если найдете куда ее везти, то получите консультации 2-3 неврологов и отзывы почитайте. не стоит попросту давать деньги всем кто что- то обещает.

Здравствуйте. Моя подруга 19 лет удаляла зубы мудрости под общим наркозом 23.11.15 , во время операции она перестала дышать. Мозг был без кислорода 3+ минуты. Пошел 11 день комы. Она двигает руками, ногами, головой, глазами но взгляд не фокусирует. У нее воспаление легких и все никак не могут сбить температуру ниже 38. Реагирует на голос близких и пытается выполнить то что они просят. Она потеряла много нейронов. Ствол мозга не пострадал - все органы функционируют.
Скажите чего ждать?

Vika
Елена

Сообщение было удалено

Елена расскажите как папа?

Ляззат
Елена

Сообщение было удалено

Врачи не боги. И точно ничего не могут сказать. А как быстро он восстановится никто не может предугадать. Предлагаю засучить рукава, собраться с силами и обеспечить ему надлежащий уход. Человек в коме нуждается в грамотном уходе, чтобы не было пролежней, опрелости и т.д. Гигиена на главном месте. Обязательно грамотное ЛФК.Полноценное питание. психостимуляция. Мне пришлось всему этому научиться, после того как моя дочь перешла в вегетативное состояние после комы. Уже 11 месяцев. дни уже не считаем. Каждый случай индивидуальный. Думайте о хорошем. Желаю удачи!

Дарина

Ой какой ужас!:СС ну Мы принимали раньше аминалон, потом по советам знакомых мам начали заказывать гаммалон вот тут apteka-japan.ru Остались вроде как довольны, он хорошо развил речь дочки.

Алена

Доброй всем ночи! 4декабря мои родители поехали в командировку на Урал на своей машине, там накатались за одно на лыжах и на обратном пути папе стало плохо! Слетели с трассы(удара не было сами целы) еле вытащили из снега! Ужасные погодные условия. Еле доехали до заправки. Там случился приступ. Отвезли в больницу в чужом городе за 700км от дома((машина брошена на заправке на трассе! Итог:обширный ишемический инсульт, затронуты все жизненноважные органы, трахестомия, глубокая кома, обширная опухоль мозга. Пожалуйста отзовитесь было ли у кого что похожее! Мы сходим сума от горя! Не представляем жизни без папы! Ни когда не думала что нас коснётся такая трагедия....

Сергей

Супруга попала в дтп.Кома 1-2 степени написано.Серьезных переломов нет,нос и ключица.Сильное сотрясение.Начала выходить из комы на третий день,но не вышла.Уже семь дней лежит в реанимации.
Заказали сорокауст в 7 церквях.
Дали денег лечащему врачу,пока не много 10.
Вызвали профессора из склифа,будет он только на 9-10 день,сейчас за границей.Стоит очень дорого 25 за визит.Но с ним будет немного спокойнее.
Пытался ночью в 11 пройти к ней за денежку,не пустили.
Взяли копию истории болезни,показали в другой клинике.Там нам тоже никаких прогнозов не сказали,копия им не понравилась снимки не четкие описание не информативно.
Что еще можно сделать?Я с ума сойду если ничего не делать.

Ленок 9600

Наша Девочка попала в страшную аварию (15 лет) . Весь ноябрь молились за нее, В коме месяц, сейчас состояние сопора, начала узнавать родных, пьет,кушает жидкую пищу, стоит трахеостома, двигает левой рукой и ножкой. Динамика положительная. Травма ЧМ, пробито легкое, сломан таз. Верим и надеемся! Каждый день, такое чудо,что она с нами! Спасибо Богу и врачам!!!

михаил

Здравствуйте!
Люди добрые, подскажите. Дедушка мой в коме после остановки сердца. Была срочная операция, но вроде нормально перенес, уже в себя пришел,разговаривал, а на вторые сутки сердцет остановилось и кома.. Врачи ничего толком не говорят, и главное никого из родных к нему не пускают! Он в реанимации лежит т.к. на аппарате и говорят в реанимацию нельзя никак! Это везде так? Неужели у нас нет возможности попасть к нему в такой ситуации? Ведь чем дольше кома тем меньше шансов восстановится, а разговор родственников может хоть и маловероятно но дать положительный эффект... а они нельзя и точка!

Гость

Здравствуйте подскажите пожалуйста ,мой 6 месячный племянник упал с кроватки у него черепно мозговая травма ,разорвался главный сосуд желудочка мозга ,сейчас находится в коме 3 степени .Врачи шансов на исцеление не дают.что нам делать .Подскажите у кого была похожая ситуация

Елена

Здравствуйте! Папа вышел из комы 22.11.15,а впал 13.11.15,вследствие остановки сердца и клинической смерти в 20 мин (как говорят врачи),шансов не давали,говорили,что кора гол.мозга умерла. На сег.день 28.12.15.папа пробует привстать,читает,считает,когда пишем примеры.С памятью не понятно,вроде узнает нас,иногда не узнает,агрессия появилась.Песни старые ставлю-подпевает,стихи начинаю читать-продолжает.Раньше очень утомлялся,когда сажали на кровать,сейчас может сидеть долго.Вот такие у нас успехи на месяц.

Светлана

Не знаю действует ли ещё этот форум но расскажу нашу ситуацию
Моему ребёнку 4года внезапно остановилось сердце на игровой площадке откачали вызвали скорую сердечко само пошло но после 15-20минут массажа и искусственного дыхания рот в рот и потом помощи скорой когда привезли в больницу дышал через аппарат и сердце работает но он потерял сознание ещё на площадке и потом его держали на седативах .... Причину остановки нашли: синдром Вольта паркинсона ...вчера сделали сканер головного мозга сказали что центральные части повреждены (noyau gris) сказать как он будет реагировать и проснётся ли когда сегодня начнём снимать анестезию врачи не могут ..... Есть ли здесь истории у кого дети из комы вышли и как реагировали?

Гость

Кто знает - врачи после операции трепанации как определяют проснется ли человек или впал в кому - пока он от наркоза еще не отошел, можно ли это определить? и через какое время после операции человек просыпается?

юлия

Здравствуйте! подскажите пожалуйста свекрови должны были делать опирацию (64 года)после того как дали наркоз(скорее его перебавили), произошла остоновка сердца, остоновка была 10 минут, сердце запустили с 3 раза, в коме уже 8 дней, дышит сама МРт показало незначительные отеки мозга.8 суток все без изменнений, врачи ни чего хорошего не говорят, но мы не теряем веры, может у кого была похожая ситуация.Какие у нас шансы?Всем : не теряйте надежды и верьте в Бога.В этих ситуациях от него зависит больше чем от врачей.

яюлия
юлия

Сообщение было удалено

К сожалению Бог не услышал наши молитвы, или судьба такая была.Но свекровь умерла 31.01.16.А самое обидное что апендицита и не было., "просто" УЗИ и врачи ошиблись

Помогите пожалуйста. Сестра была беременная на 7 месяце и заболела гриппом. Не пошла в больницу и у нее осложнение легких. Её в скорой повели и искусственные роды а ребенок оказался мертвым . А она впала в кому. Лежит в реанимаций уже 9 день .Сказали обе легкие пораженные а антибиотики легкие не принимают. На третий день открыла глаза но ее врачи усыпляют. И дышать она сама не может. Что с ней будет не знаем. У кого такие были случаи.

Алена

Всем доброй ночи! Долго не решалась снова написать да и не было времени. К сожалению нашего папы не стало 17декабря 2015года ровно в то время когда я писала здесь(констатация смерти 01:30 ночи), узнали мы об этом в 6утра. Динамики положительной не было. Врачи говорил только одно -главное чтоб он смог задышать сам! И организм должен бороться!. К сожалению этого так и не произошло. Не буду писать как нам тяжело и больно от этого, потому как здесь тяжело всем одинаково!! Хочу пожелать всем людям кого коснулось это горе, здоровья главное!! Будьте сильными и верьте до последнего! Желаю всем скорейшего выздоровления! Деткам мамам папам всем вашим родным!! Ни когда не отчаивайтесь! И всегда знайте что есть люди кто вам поможет и поддержит!!!

Айжан

Добрый вечер, Читая, понимаю, что мы не одни. Вкратце, хотела бы описать нашу ситуацию и попросить, кто может выслать инфомацию как нам быть. 27 ноября 2015 наш папа собственными ногами поехал на операцию в Сызгановскую больницу, во время операции произошел инсульт, в следствие чего кома и папа, на сегодняшний момент 3 степень. Изучив информацию о коме,последствиях и лечении и веря в чудо (а оно произошло, несмотря на все слова сказанные всеми врачами , а также 3 остановками сердца) мы забрали папу , вернее его " сплавили" из больницы (см. Сызгановская). На сегодня наш папа самостоятельно дышит, а даже шевелит пальцами. не могу все написать, так как мы ограничены в тексте, поэтому продолжение в след. коменте

Айжан

Продолжая тему…. Наша проблема в том, что не имея мед. образования мы пока ( пишу , пока!) не можем самостоятельно делать некоторые медицинские обязаности. Вчера у папы было очень низкое давлении ( а всегда оно было высокое), он начал дрожать, вызвали скор. помощь, кот. выслала, как я поняла со слов сестры письмо в поликлинику по месту прописки. Когда сестра пошла на след день в поликлинику, сказали ждать. Мой вопрос к знающим и прошедший весь этот ад:
Что делать в таких ситуациях? Мы не требуем матерьяльной помощи ,мы просим только консультации правильной и хотябы !!!!!! хотябы, повторюсь врача, кот. бы наблюдал отца время от времени!
Что полагается в такой ситуации и к кому обращатся? В поликлините, всем все , извините, пофиг. И как я понимаю, даже если придет врач, он толком ничем не поможет. Будет охи и ахи и ничего. Кто должен наблюдать за пациентом " от гос. мед. службы?
2. просьба: если кто то может подказать толковую мед. сестру, буду очень признательна. Деньги не вопрос, лиш бы была порядочной.
Если у кого то похожая ситуация отзовитесь, пожалуйста. Телефон моей сестры в Казахстане 8 7013928988 , Сауле.
Я уже двано за границей, но мне можно писать в любое время на ajkan1978@gmail.com
Это мое первое письсмо, как всегда думала, что сами справимся, но к сожалению с нашей бюрократической машиной и, к сожалению, безразличными врачеами все бессильны. Я всем вам желаю, чтобы ваши близкие выздоравливали, а нам всем терпения, терпения, терпения. Моя почта: ajkan1978@gmail.com Айжан

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Добрый вечер! Сочувствую вашему горю! По нашему предыдущему опыту(бабушка слегла с инсультом а папа умер от комы в больнице) так вот могу сказать что когда заболела бабушка то за такими лежачими больными сразу закрепляется участковый врач участка по вашему месту жительства и регулярно совершает по таким больным обход. Если ни кто не закреплён идите к глав врачу!!!!! Такого быть не должно беспредела!!! Если ваши мольбы не услышат пишите а лучше идите в прокуратуру к специалисту кто курирует медицину!!! Тоже проверено на себе шевелиться начинают все тут же!!!и если папе не станет лучше и врачи им не заинтересуются на первое хотя бы время наймите медика сиделку..потому что квалифицированная скорая помощь тем более при судорогах после комы и инсульта ооооооочень важна!!!

григорий

мой братишка в коме, после асфиксии, врачи не дают никаких надежд...

григорий

может у кого есть подобный случай?

Гость

В одной из больниц Израиля, где процент вывода из комы очень высокий, пациентам в коме не дают залеживаться. Их постоянно , что называется кантуют : возят купать под душем на специальных резиновых кроватях, вывозят на улицу, на свежий воздух и т.д. Конечно не все смогут так двигать своих родных в коме, но что то думаю можно придумать. И главное быть с ними рядом , трогать , говорить..

Очень хорошая восстановительная реабилитацию уже после комы проводят в Барселоне: http://www.ernelmed.com/ru/neyroreabilitaciya/