Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Гость

Вот уже три недели на исходе. Всё без изменений. Он большой начальник, поэтому врачи говорят, что делают всё возможное и всё, думаю это тоже человеческий фактор. Больница больнице рознь, смена смене тоже, но и каждый отдельно сотрудник.

Гость

Опять же моя тётя работает в больнице говорит, что пока родственники не пошевелятся никто никому не нужен, что санитарка просто так, по собственной инициативе не пойдёт менять пеленки. Лежат и лежат они себе, у кого близкие пошустрее или благодарят, то и отношение соответствующее. Вот так.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Если Вы обиделись, извините, я не хотела. Я просто имела ввиду, что первые часы очень много значат. Если нет родственников рядом, то есть врачи, которые вообще не подойдут к больному, вот это страшно. А если сразу начинают терапию, шансов на много больше.

наталия
Надежда

Сообщение было удалено

Все поправимо. У нас примерно такой же случай с отчимом и ...мой долгожданный ребенок при рождении гипоксия, реанимация, ивл. Найдите лучшего гомеопата. Нам прописывал арнику. Совместимо с медпрепаратами. Полное восстановление...но это индивидуально. Но арника не помешает...Плюс конечно молитесь....Матрона моссковская чудеса творит. Здоровья вам и вашим близким.

наталия
Гость

Сообщение было удалено

Ищите лучшего гомеопата в своем городе. Гомеопатия и Бог творят чудеса. Я спасла ребенка таким образом. Остановка дыхания, кома, ивл, гипоксия и следствие 9 диагнозов. Подробно могу рассказать о наших диагнозах и как лечили. Нам говорили 99,9 процентов не выживет...а если вдруг выживет...99,9% будет инвалид.
Мне говорили шансов нет....Шансы есть всегда.

наталия
наталия

Сообщение было удалено

Если кому-то нужен совет пишите lila.vrn@mail.ru. я об этом знаю не по наслышке.
Покажу диагнозы и расскажу как восстанавливались. Обязательно разговаривайте с болеющим человеком.Гладьт руку, голову, когда говорите как любите и просите вернуться.Ну и конечно же молитесь
Матрона моссковская творит чудеса, Почаевская богородица.чудеса происходят частно, но только с участием Бога.

Ольга

Здравствуйте!Я жена моего самого любимого мужа на свете!Люблю безумно и боюсь потерять!Случилась беда и в нашей семье!22.05.16у мужа разорвалась аневризма с субарохноидальным кровоизлияние,об этом мы узнали только 27.05.16 после МРТ,до этого нас лечили от гипертонического криза,.28.05.16 произведена операция по клипированию,все прошло успешно,после2ух сут.нас перевели в общую палату нейрохирургии,мы успешно восстанавливались,ходили и готовились к выписке,но на 10сут.произошло новое кровоизлияние и опять была операция ночью экстренная по удалению гематомы,на 3сут.нас перевели опять в палату нейрохирургии,состояние было не очень,температура ,давление,но я надеялась на лучшееНо но нам опять не повезло ночью на 4сут,у мужа развилась кома1 и утром уже кома 2,вот уже как 8суток он в коме в крайне тяжёлом состоянии,врачи говорят массивное кровоизлияние в желудочковую систему и отёк мозгаШансов не даютСейчас я не живу,а все мысли только о моем любимом Сашеньке.О очень тяжело,пускают к нему на один час,но он не реагирует на меня,глаз один приоткрывши,чуть моргает,на ивл,кормят через зонд,улучшений по кт и УЗИ НетТревога в душе и постоянное беспокойство

Юлия

Во время родов была на том свете) кесарили под эпидуралкой.. Давление поднялось180..
И как в фильмах-пульс, давление стали кричать.. И я ушла..
Потом мне рассказывали что я "забывала дышать".
Я была в таком чудном месте-как космос, там комфортно..где-то в дали слышала голоса, но так не хотелось возвращаться.. Немного чувствовала как по щекам хлестали..но как будто не меня..
Др сих пор иду и останавливаюсь и не могу вспомнить от куда я шла и куда иду(
Раньше вообще ни во времени не ориентировалась.. Мне что говорят-тут де забывала и не могла вспомнить-помню что разговаривала с человеком, а о чем разговаривала вооьще пусто(

Юлия

Не судите строго..
Врачи все отрицают что ве прошло планово, Просто я забывала дышать. Давление что я видела под эпидуралкой 180-в карте моих родов нет(
То, что мне дали общий наркоз я даже согласи своего не давала( подписывала только эпидцралку)

Ольга

Отмечаю второй день рождения 7 лет. Кома во время удаления миомы. Помню до сих пор, что тогда видела в этом состоянии. И слышала врачей. Возвращаться не было желания. Когда очнулась, было состояние, что дали возможность что-то переиграть в своей жизни заново. Жизнь после комы изменилась кардинально - похудела сразу на 20 кг, стала левшой, пишу стихи и рисую, стала веганом. Поначалу даже не узнавали, родные посчитали, что я свихнулась. А в целом - кома дала возможность увидеть со стороны прожитое, оценить и сделать выводы.

Jlia

Подскажите пожалуйста, за какое время востоновиться человек после аневризмы.Все норм,кроме того что забывает где и куда ити,тоесть что происходит именно сейчас.

Jlia

Еще собирает ерунду.

Полина

Вот моя история. Мой муж не справился с управлением, сейчас лежит в коме уже 5 суток с тяжёлой чмт, поврежден ствол. Врачи говорят, что такая травма несовместима с жизнью, что, если и выживет, то будет лежать с трубками. Мужу всего 22 года, люблю его до безумия, без него жизни просто не представляю, через 2 недели у нас родиться маленький сыночек. Он не может его не увидеть! Отказываюсь верить в плохое, молюсь, хожу в церковь, глажу животик, говорю малышу, что Папа не оставит нас, что он сейчас просто отдыхает, каждый день пишу ему, рассказываю о том, что произошло за день и что я очень его жду! Надеюсь на чудо!

АЛИЯ

У меня дочь уже 11 дней в коме

АЛИЯ

У меня дочь 1,8. уже 11 дней в коме говорят цитомегаловирусная инфекция кома 4 степени врачи говорят что она не проснется

Ксения

Если кому-то необходимо энтеральное питание для кормления через зонд или гастростому (нутрикомп стандарт ликвид) есть 5 коробок по 15 пакетов. 1 пакет 500 мл. Срок - до 21 октября 2016. Отдам бесплатно с самовывозом (м. Петровско разумовская). Тел. 917 527 81 3 четыре.

Надежда

Это конечно ужасно... Сложнейшая операция. Делали трепанацию знакомому после автокатострофы в Международном хирургическом центре, слава богу все прошло хорошо, врачам огромное спасибо, просто вытащили человека с того света.

Наталья

Позавчера 14-летний племянник упал с высоты 4-го этажа. В коме. Врачи то, что его живым до больницы довезли, называют чудом. Кроме того Максиму удалили часть головного мозга. Врачи говорят, что у нас есть лишь остаток сегодняшего дня и завтра, чтобы у него "включилась" голова. Надеемся тольна на Всевышнего. Умоляю, помолитесь, пожалуйста, за раба Божьего Максима

Сашуля

Мой жених 11.08.16 ехал домой, перевернулся на машине и его выкинуло на дорогу. Друг на смерть. А мой жених в коме 7 сутки. Ближе была деревня чем город, поэтому доставили туда. Закрытая ЧМТ, сломана только ключица, находится на ИВЛ, давление поддерживают препаратами, врачи ждут когда начнет дышать сам чтоб транспортировать в город. Родителей у него нет, есть одна сестра которая не приезжает, т.***** есть только я...но меня к нему не пускают, говорят нет смысла все равно не слышит...и вообще врач толком ничего не говорит, мол ты не жена, значит не родственница((( я искренне верю что все будет хорошо, Господь поможет нам

карина

столкнулась и я с этим страшным словом "кома"..
очень дорогой,очень любимый человек попал в аварию..уснул водитель, въехали под фуру, потом в отбойник.у него сломано ребро и часть костей на лице, гематома головы.
мы расстались за несколько часов до случившегося, говорят он был в сознании, спасло, что сиденье было разложено, т.к. спал.
врачи ввели его в состояние медицинской комы, говорили на 2-3 дня, уже 5ый.. есть реакция на боль, гематома не растет, не выводят из этого состояния из-за боли. т.к. я не родственник, мне более информации не предоставляют, к тому же я иностранка для них.. кто сталкивался с похожим, пожалуйста, поделитесь, все хорошо ведь будет. заказываю службы, сорокоуст, но так боюсь за него

Сергей

Здраствуйте, моя родная сестричка после дтп уже 16 дней как в коме, у нее отек ГМ, но она уже овткрывает глазки, и шевелет пальчиками, скажите, люди добрые, что это за состояние, один врач говорит, что это Вегетативное состояние, другой, что это кома 1 степени, подскажите, кто что знает

Ольга

Мой сынок 4 года уже 5 месяцев в коме. Диагноза нет!! Предположение наследственность, но у нас в семье не было такого. Поражение мозга. Но ни кто из врачей не знает, какое. Живу только верой в лучшее. Прошу, у кого дети были в коме, отзовитесь! Хочется поддержки!

Анастасия

Здравствуйте. Моему сынуле 16 дней всего,в сознании был 5 дней,потом впал в кому.У кого такое было? И выходили ли они из комы?

Надежда

Доброго вечера!мой муж попал в дтп,сделали трепанацию,на затылке было 2 огромные гемотомы,шансов на жизнь дают 50/50,весь в трубках,искусственно поддерживают дыхание,давление и всё такое,на третьи сутки ему стало хуже,оказывается у него помимо гемотом ещё и множество ушибов мозга,которые стали отекать...врачи не хотят ничего толком объяснить,нормально это или нет и что может быть дальше....сколько он будет в таком состоянии...через какое время сойдут отёки на мозге...и значит ли это что если он будет жить(а я чувствую что он будет жить,очень надеюсь на это)он останется мягко говоря"не долёким"...может кто -то сталкивался с такой ситуацией?помогите понять что и как и какие прследствия?

Галина

Моего брата избили 4 *****!Сутки он пролежал без мед.помощи ,на вторые сутки сделали трепанацию черепа,мой любимый братик в коме уже 40 дней,состояние крайне тяжелое ,врачи шансов не дают!!!ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ БЕЗ НЕГО!!!!Каждый день просыпаться страшно!У НАС ЕСТЬ ШАНС???😭😭😭Руки опускаются....

Галина
Esil

Сообщение было удалено

Здравствуйте !Как ваша супруга?

Alesya

Здравствуйте, у моего папы 11 сентября случился геморрагический инсульт(кровоизлияние),был в сознании а уже 14 сентября впал в кому2 вчера нам сообщили что у него кома3,шансов нет. Нас пускают к нему,мы разговариваем с ним,получается уже в коме 3 суток. Есть ли шансы? Остаться живым? Я очень переживаю,немогу ни работать ни спать ни есть. Молим только одно господа Бога,что бы сохранил ему жизнь!

Гость

Хочу поддержать. Муж попал в аварию 9 лет назад и был в коме 11 дней, врачи говорили его родным (мы еще не были знакомы), что 10% на выживание (не знаю, точно ли это, людям свойственно приувеличивать), у мужа была большая гематома, кот. удалили. На 11 сутки пришел в себя, проблем с памятью не бвло с самого начала, очень быстро восстановился полностью в умстенном и эмоциональном плане, а вот 4 перелома лечил еще долго. Сейчас все хорошо, работает, на здоровье не жалуется.

Юлия

Мой муж 17 день в коме,до этого лежал в гнойной хирургии неделю,сказали сепсис.Затем был эпилипсический приступ и кома. Была почечная и печеночная недостаточность,давление держал сам ,дышит на ИВЛ.Сегодня давление держится только на препаратах,сделали трахеюскопию,у него появились рефлексы на боль,реагировал на мой голос,чего ждать дальше?Врачи прогноз не дают.

Юлия

Здравствуйте,я вчера писала.Сегодня мой муж открыл глаза на секунду, и сжимал мою руку,но врачи так и говорят,что состояние крайне тяжёлое,давление на препаратах,пнивмания,чего ожидать?

Лариса Щелконогова
Юлия

Сообщение было удалено

ЛарисаЩелконогова
Все индивидуально Каждый человек может выжить ,но восстановиться до уровня самообслуживаниябез посторонней помощи оченьпроблематично в таких ситуациях Сейчас нужно бороться с осложнениями Пневмонией ,пролежнями, мочевыми инфекциями

Koba

Здравствуйте ,у моего отца был астматический приступ,ему 65,в итоге впал кому на 9 дней и вышел ,но вышел в очень тяжёлом состоянии,все слышит,помнит,рефлексы движения рук,ног есть ,пытается перевернуться на правый бок,но нету голоса из-за трахейной трубки ,которую сняли,в итоге с момента его приступа прошёл месяц,а с комы 2 недели ,вчера перевели в палату,но он как инвалид,врачи сказали ,что инсульта ,инфаркта нету,зато подхватил за месяц реанимации пневмонию и стафилококк который лечили,а почему попала в кому не знают,просто мозг отключился,восстановление в самой начальной стадии ,вот переживаем как бы не остался лежачим и инвалидом ,хотя сиделку взяли,которая будет помогать встать на ноги и реабилитирует его + он очень исхудал и постоянно тянет в сон + нас мучает то,что он нам пытается что -то сказать но из-за трахейного разреза рана ещё не зажила и мы не понимаем,что он нам говорит ,понимаем,что на все 100% не восстановится ,хотелось бы чтобы хотябы ходил,говорил и сам кушал.....хотя смотря на его состояние кажется ,что инвалидка останется ......Кто был в похожей ситуации дайте совет!!! Messi49@bk.ru

Наталья

Ребята,подскажите пожалуйста,может у кого такое было?Зять лежит в коме,сказали инфаркт,тромбы два сосуда были забиты,операцию делали в коме был,в себя еще не пришел,кардиограмма положительной динамики не дает.Что это такое и приходит ли люди в себя после такого?

Eitan Aleksei Kovalev

Что вам сказать .... Мне 27 лет, год прошёл с авраии. 2 месяца жена была в коме , сейчас после многих операций лежит малышка на кровати вся сжатая (спастика на все тело ) Еду получает через зонт в животе , не говорит , хорошо смеётся на мои ***** шутки . Тело работает минимально . Есть сын 3 года . Теща у меня золотой человек , с самооо начала помогает мне с женой . Поставили недавно помпу баклофен , ждём пока подключат (были проблемы с давлением) очень надеюсь что поможет . Забыл добавить, я был за рулём ( перелом двух шейных позвонков , перелом грудной клетки )

сергей

Здравствуйте у моей жены кома 4 стадии после клинической смерти с отеком мозга со смещением врач говорит нету кровоснабжения мозга уже неделю шансы минимальные и сердце работает плохо ей дают 2 препарата для него скоро будут пробовать выводить из нее но первый раз не получилось поднялась температура и давление может сталкивался кто с таким диагнозом напишите пожайлусто чем это может закончится что предпринимали жене 40 лет.Ей сделали операцию по удалению желчного пузыря лазером под общим наркозом операция прошла успешно но через 3 часа вошла в клиническую смерть врачи не могут понять по какой причине и потом начались все эти осложнения богу молятся все знакомые приходили батюшки но никаких реакций после смерти нетув коме уже 8 дней детям пока ничего про это не говорю .Заранее всем спасибо кто ответит.

Добрый день! Обращаюсь ко всем , у нас в семье беда!
Зверски избитый у клуба в Петропавловске баскетболист получил 8 травм, несовместимых с жизнью

Баскетболист Игорь Нанаев во время драки получил 8 травм, не совместимых с жизнью. Сейчас он находится в коме, сообщила корреспонденту Tengrinews.kz его невеста Дарья Тарановская.
Ссылка на новости с сюжетом:

Врачи констатируют смерть мозга, прошу вас, у кого было уже подобное откликнуться! Нам нужно спасать парня, 7 день в коме.

Таня

Какой ужас!сколько молодых умирает и калеками становятся.Проклятье это кол-во машин и идиотов на дорогах.Прогресс как молох перемалывает жизни людей.Дай вам всем терпения силы и любви

Ануар

Открыл глаза и не закрывает. Врачи говорят что в центральной системе что то происходит, но что конкретоно незнают! Помогите если кто нибудь что то знает?

Ануар

Сыну 1 год после операций по удалению опухали в затылочной части впал в кому

Здравствуйте. Пишу чтобы спросить или узнать даже незнаю Братишка моей мамы попал под машину Был в коме 8 дней пришел в себя но бредит Кушает сам говорит но невнятно после трубки вроде Врачи сказали у него закрыто черепно мозговая травма и кровоизлияние Самое страшное он неадекватный помнит и непомнит , буйный иногда видит умерших . Молились чтобы глаза открыл а теперь молимся чтобы пришел в себя . Придет ли в себя дядя ? Маму жалко . На нее смотрю и сердце кровью обливаеться.

ника

помогите на днях подруга попала в кому от того что давлениее 200 было и она не чего не видела а когда привезли в больницу она отключилась до сих пор без сознания на искуственном дыхание .врачи еще не чего не знают ждем но я думаю что это или от давления или от почек дайте совет .я уже везде все перечитала но негде не чего нет .так по мелочи

Aleksandra

здравствуйте, да восстанавливаются и возвращаются к нормальной жизни. Мне сейчас 23 года, в возрасте 17 лет я попала под машину и была в коме 25 дней. После того как открыла глаза, через три дня начала говорить (Плохо говорить, помню как в первый момент голос не выходил. Я еще думала, почему не получается? И потом начала повторять простые имена и голос пришел. Как из советских кукол, когда их поворачивали и они говорили МА-Ма, Па-па, Зда-ствуй-те) через 10 дней после комы, начала вставать на ноги, но ходила с поддержкой. Иначе если пойду сама, упаду и сама встать не смогу. Один раз такое было. Единственным последствием было - Очень тяжело было психологически жить. Каждый раз что то не по моему - не управляемая истерика. Она и сейчас осталась, как проявление своего недовольства, злости. (чтоб успокоиться, нужно покричать, постучать.) Хотя последнее возможно мой характер просто.
Сейчас меня беспокоит вот что, мне 23 года, а выгляжу на 15 лет. И чувствую так же. Хотя хочется и семьи и детей. Хотя и это наверное характер. Сейчас, через 6 лет все хорошо. Организм специально помещает тело в сон, чтоб контралировать его. В коме и после комы, принимала таблетки - Болюсы хуато, они состоят из трав. Не болейте)

Анна

Здравствуйте! Моя свекровь 11.11.16 г. Попала под поезд.
Политравма. Проникающая открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга 3 степени. Множественные очаговые ушибы в обеих гемисферах большого мозга, в стволе головного мозга. Массивное САК. Острая эпидуральная гематома теменной области. Перелом свода и основания черепа. Ушибленные раны головы. Пневмоцефалия. ПХО ран головы от 11.11.16. Травматическая ампутация в/3 правого редплечья. Операция 11.11.16.: ампутация правой верхней конечности на уровне в\3 плеча. Геморрагический шок 3. СПО: Удаление ушиб – гематомы правой лобной доли. КПТ черепа в левой лобно-теменной области. Удаление поэтажной (эпи-, субдуральной гематомы слева от 15.11.16. Сейчас в коме 3 степени.
Врачи ничего толком нам не объсняют и мы не знаем, чего ждать. Можно ли восстановиться и вообще прийти в сознание после такой травмы?

евгений
Ирина

Сообщение было удалено

да это знак что скоро выйдет из комы! Я сам так вышел через неделю после таких же признаков!

Евгений

Здравствуйте. У меня папа впал в кому 2 ноября, пробыл в ней две с половиной недели потом очнулся. Через два дня начал разговаривать, двигал всеми конечностями. Но сегодня почему-то снова впал в кому. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, есть ли шанс что он снова выйдет из комы?

Татьяна

Спасибо всем кто пишет. Моя мамочка с 17.11 в коме. Сбила машина рядом с домом. В 20 больнице лежит на бабушкинской в реанимации. Примерно уже три четыре дня она в сопоре, по словам врачей. Ушиб ствола головного мозга, перелом берцовой кости, перелом нижней челюсти и пазухи носа и скулы. Все вправили сделали врачи. Мама держит руку, двигает ногами, если открыть глаза, то фокусируется, вчера пыталась и слегка приоткрывала глаз сама. Люди, как мне проконтролировать работу врачей, как понять, что они лечат, что борятся за маму, что правильно лечат, а не пофигистически? Связей нет у меня, денег тоже нет больших, чтобы им давать. По пятьсот иди по сто медсестрам сую, при возможности, и все. Врачи постоянно разные, пациентов много, все там занятые. Боюсь, что они не успевают маму лечить там. Может, её тормошить надо, может, лекарства какие—КАК понять, что врачи все делают верно? Какие вопросы задавать??? Помогите!!! Молюсь, молебны, неусыпаемый псалтырь в нескольких монастырях читают, мы заказали, сами Молим Бога, чтобы дал время нашей маме побыть с нами, достойно пожить и подготовиться к вечной жизни. В реанимацию священника привозили, соборование свершил. Сама даст Бог, причащусь в ближайшее время. Канон о Болящем читаю. Чём помочь маме, как спасти...???!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гульдария
Елена.С.

Сообщение было удалено

Лена

Добрый день. Мой папа сегодня уже 8 день в гипогликемической коме. Врачи уже на 2 день говорили, что он не доживет и до завтра, что ждите, не приходите, я вам позвоню когда он умрет и т.д. Что он не выйдет, он не проснется и умрет в коме. Но, сегодня он мне приснился и сказал, что он очень грязный ему надо помыться. Я быстренько позвонила маме, дала маме водичку которую зашеплата нам молитвами бабушка-целительница и полетели в больницу. Если в прошлый раз он был холодный, то сегодня он теплый, мы сделали ему массаж ног, всего тела, и он пошевелил ногой, потом мама подняла ему вики, и сказала если ты нас слышишь, то зрачками поверни вправо влево, и он повернул, а потом покатились слезы. Как вы думаете, у нас есть шансы на выход из этой комы, правда? Почему врачи все говорят, что он умирает...

Гульдария

Пожалуйста отпишись как ваш папа
Мой папа в коме 5день
Я схожу с ума

Karina

Здравсуйте ...,,,, мне очень плохо , помогите пожалуйста или советом или словом просто . Мой жених в коме уже 35 день . У него тяжёлая травма головного мозга . Кома 2 степени . Дышит сам . А в последнюю неделю начал открывать глаза когда его зовёшь и шевелит руками . Реакция на боль , на свет , на звук есть .. но не приходит в сознание . Я не поняла как прошёл этот месяц , все как в тумане .. мне кажется что его больше нет . Врачи ничего говорят . Только ждите и ждите . А я уже устала ждать . Мне очень плохо . Я не могу без него . Он был моим смыслом в жизни . Как так жить дальше . Пожалуйста , кто с этим сталкивался откликнетесь

Гость

Кариночка, здравствуйте! Не отчаивайтесь! У нас девочка 23 года после авто аварии пролежала в коме около 60 дней. Не дышала сама. Очень серьезная травма мозга. Прошло уже пол года, мы дома и дышим и кушаем и поправляемся хотя врачи говорили обратное. Если могу помочь советом пишите jurjevnakristina@gmail.com Здоровья Вам