вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
всем привет! у моей сестры дочке годик уже 5 дней в коме 4 степени врачи шансов не доют
Сообщение было удалено
думаю вам помогут в клинике nodus
Бровары под киевом
15 летняя племянница в коме 5-й день Киста головного мозга, кома 4 степени. Есть ли шансы.....
Сообщение было удалено
Как с вами можно связаться?
По поводу клиники
Сообщение было удалено
Спросите у нас на http://koma.net.ru. Там есть раздел "Клиники и реабилитационные центры"Любой кто там был или находится где то рядом вам ответит.
Здравствуйте я попала в мае 2013 года в ДТП Вошла в кому Месяц не думали что я выживу Потом сделали операцию на голову и я очнулась Через два месяца уехала домой Через месяц начала задыхаться отвезли на скорой в больницу и поставили там трубку в горло сказали через три месяца уберут Не знаю как поднять настроение
Здаствуйте моему племянику четырнадцать лет.Черепно -мозговая травма трепонация черепа ..После операции впал в кому 24 дня уже в коме .Скажите если ли надежда на выздоровление ? Доктора предлагают отключить от систем жизни обеспечиния . Надежды минимальные даже если выжевет. останется глубоким инвалидом .Мама решения принять не может .
Сообщение было удалено
Даже если есть один шанс из миллиарда, то нужно продолжать бороться. 24 дня - не большой срок, возраст - всего 14 лет - это очень большие плюсы в пользу продолжения борьбы. Мама разве согласна убить своего ребенка?!!! Саша Попова 40 дней была в коме, Ирина Скворцова - 50 дней, Антон Феденко - 60 дней. Все они выкарабкались и продолжают полноценную жизнь.
Мальчик умер сеголня а пять утра на 25 дне коиы.Помолитесь за его душу звали его Сережа.
Здравствуйте! Подруга попала под машину. В больницу привезли в бессознательном состоянии. Вот уже неделю она не приходит в себя... Травма головы справа, левой рукой и ногой двигает (неосмысленно?). Врач сказала, что это диффузная травма. Бывали ли случаи благоприятного выхода из комы с такими симптомами? У неё трое маленьких детей...
что говорят врачи? сколько дают % на выживание? кома это очень плохо. движения ногами и руками еще ни о чем не говорят. извините может грубовато спрашиваю,но только что сами через это прошли.
Сообщение было удалено
ничего толком не говорят...сказали молиться...у неё поднялась температура.
Маша .полно случаев выхода из комы,.Но вот восстановление зависит от многих факторов .В любом случае мозг-это не рука и нога.,И ещё,чем дольше кома.тем сложнее восстановление
Сообщение было удалено
Давление держит? Сама дышит? Если так, то есть хоть какая-то надежда.
Она дышит сама, были перебои, трубка стоит ещё. Зрачки реагируют на свет и глаза не бегают(всё со слов родственников). Второй день держится температура. Давление нормальное.
я думаю что никто не возьмется прогнозировать выживет или нет ваша подруга,но я бы в такой ситуации надежды не теряла. у нас было все намного хуже: резкие слова хирурга проводившего операцию о том что эта травма несовместима с жизнью и он все равно уйдет от нас и ИВЛ и сознание на нуле и давление сам не держал. А мы все равно верили в чудо. Чуда не произошло. Только реальность хирургов.
На самом деле и из комы выходят через продолжительное время, но последствия так страшны.... Я бы лучше последствия любые вынесла чем потерю....
На самом деле и из комы выходят через продолжительное время, но последствия так страшны.... Я бы лучше последствия любые вынесла чем потерю-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это мы так родственики считаем,А как жить больному.полностью беспомощному человеку Что творится в его душе ?,
Да, Лариса, это тоже верно. Просто когда наш родной человек еще был жив мы не думали что будет потом,вернее думали и были готовы ко всему. По крайней мере нам так казалось... Лариса я видела Вас на другом сайте. Я тоже из Свердловской области. Я не думала что кома -это так страшно и что такие последствия. Думала как в кино-открыл глаза и начал разговаривать.
Лариса, извините, хотела у Вас кое-что спросить,ну в личку написать на другом сайте и не знаю как правильно это сделать.
Сообщение было удалено
Под любым сообщением Ларисы ниже ее аватарки есть человечек, конвертик и еще один значок.При наведении мыши появляется надпись" личное сообщение офлайн".Вот наводите на него и кликаете мышью, В открывшемся окне как обычно пишите текст и потом ниже и правее голубой квадрат" отправить сообщение"
Таня.конечно пишите.а лучше найдите в одноклассникахкаменск-Уральский
девочки.после каких-то изменений .я не могу написать на нашем форуме Кома ,нет...,свои сообщения.,Быстрый ответ -не открывается..уже второй день..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ксюша,чудеса бывают ,но крайне редко. Мы тоже 6 дней жили надеждой... Но его не стало... Очень страшно. Не за себя страшно, а за него. Врачи давали 1 шанс из 100. Напишите как у Вас.
Ксюша,у меня сыну 27 лет,был в коме 3 степени 20 дней,шансов не давали даже 1%.Я на сайте кома.нет.ру-"Милостью Бога мой сыночек со мной",зайди прочитай.
2 месяца в реанимации,потом нейрохирургическое отделение,реабилитация.Врачи не могут ничего знать наверняка,все кто видел сына первые дни,недели просто потом разводили руками.
Что за люди...Зачем скопировали сюда сообщение Ксении о разбившемся на мотоцикле муже за 2013 год? Ее супруг, к сожалению, скончался тогда, она об этом писАла...
Доце - 3 года. Заболела, поставили диагноз ОКИ, лечили в инфекционке. Долечились до комы. Медикаментозные побочки отрицают, а я просто чувствую, что это -оно. Диагноза нет пока, кучу анализов сдали. Отказал ЖКТ.
Сообщение было удалено
МОЛИТЕСЬ - ВСЕ, КТО МОЖЕТ, ЗА НЕЁ. Я ЭТО ПЕРЕЖИЛА С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ. И, КОНЕЧНО, СИЛЬНЕЙШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОДДЕРЖКА.
Сообщение было удалено
Марина это сообщение Владимира почти трех летней давности, сейчас его дочь уже вполне не плохо восстановилась, на сколько это возможно за такой срок.
Здравствуйте! У сестры младшей осенью обнаружилась опухоль ствола головного мозга. Проводили активное лечение, делали всё, что возможно, казалось, удалось затормозить процесс. Она общалась с нами, реагировала и зрительно, и на слух. Речь и движения сводились на нет, но мы с этим справлялись и продолжали что-то делать. Но случилась непредвиденная ситуация, исходом которой стало её нахождение без постоянного поступления кислорода более 5-ти минут. Искусственное дыхание мы делали неправильно(только живот надули). Скорая, реанимация, часы ожидания. Когда вышел врач, сказал, что скорее всего смерть коры головного мозга. Зрачки не реагируют, на боль тоже нет реакции, сама не дышит. Давали три дня, максимум неделю. Случилось это 4 декабря, т.е в коме она уже практически 4 месяца. На веках по-прежнему влажные салфетки(не знаю, как это называется), зрачки в основном расширены, но редко сужаются. Подключена к ИВЛ. Но не так давно, странно повело себя тело, когда извлекали катетер. Врачи не знают, принимать ли это за реакцию на болевое ощущение. Они уже сами говорят, что ничего не знают. Даже не уверенны в смерти коры. Она странно и непоследовательно шевелит ногами. Давление в пределах 80 на 60. Пульс около ста. Ей всего 10. Я не знаю, с нами ли она. Никто не знает, что вообще делать. В церкви родители делают всё необходимое. Но она 4 месяца вот так вот без изменений. Речи о первичном диагнозе(опухоль) не идёт, возможно её там уже и нет. Мама с папой каждый день у неё. Речь об этом ужасном бессознательном состоянии. Слышит ли она нас. Помогите, как вывести её из этого, ведь не может быть, чтобы это было невозможно. Конечно возможно, но как!? Кошмар в том, что я бездействую, потому что не знаю, что нужно делать. Если бы знала, разве были бы препятствия..
Здравствуйте. Моему папе (56лет) удалили запущенную опухоль головного мозга, после операции он сам дышал,держал давление,затем открывал глаза,кушал и пил воду сам. Но потом произошел ишемический инсульт и кровоизлияние одновременно,и он впал в кому. В коме уже 7дней,сперва ставили кому2-3степени,сейчас уже 3ья степень:ни на что не реагирует,зрачки расширены,под ивл,сердце и давление работает за счет медикаментов. Есть ли шанс? Я уже не знаю,во что верить??!! Стою в церквях,заказываю молебны,читаю молитвы, а с головы не уходят мысли о его смерти. Живу не в одном городе с ним,приезжала к нему месяц назад,он был такой счастливый моему приезду,провожал со слезами, потом поздравлял на 8ое марта такими теплыми ласковыми словами. Никто не знал о его опухоли!!! Последние две недели,как оказалось, лежал в своей квартире один,ничего не кушал и ни с кем не общался. Я до сих пор не могу осознать:почему так?и почему он мне не сообщил что ему плохо???есть ли шанс???
Добрый вечер, у Нас страшное горе, мой сын упал с крыши 15 декабря 2012года 'был в сознании, врачи во время не смогли определить гемотому через 7 часов впал в кому, операцию по удалению гемотомы сделали только через 17 часов !!!надежды не было никакой, сказали что может не выдержать операции, диагноз кома 3 -й степени ,ждали худшего каждую минуту проходили дни сердце билось ,давление нормализовалось стал обходится без подержки лекарств поддерживающих артериальное давление, я стал обращатся за помощью ведущие клиники Германии и Израиля. Клиника Шаритте в Берлина после изучения исследований пригласили к себе две недели провели все возможные иследования и поставили диагноз смерть мозга, хотели отключить ребенка, стоило больших усилий уговорить отпустить Нас обратно в Россию, прилетели на самолете сан авиации в Петербург в НИИ Поленова две недели провели там пробовали новую методику, к сожалению тоже никаких результатов сказали что шансов нет, дни наши сочтены начнут отказывать органы прошло уже больше года после этих мучений которые пришлось нам пережить ,но вопреки всем прогнозам великих врачей сердце моего ребенка бьется он растет выглядит как будто спать лег, внешне здоровый ребенок иследованния показывают органы все в норме ,пожалуйста помогите советом!!! может кто еще сталкивался с такой ситуацией мой номер 8 928 589 43 62 адрес dagarbat@mail.ru
Всем здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 17 лет. У меня старшая сестра, которой 30 лет, впала в кому после тренировки.. На 2й день комы, произошла клиничиская смерть на 10 минут. Её вернули в жизнь, но из комы не вышла. Состояние тяжёлое. Поддержите пожалуйста.
Сергей зайдите на http://koma.net.ru/ там у нас все советы по восстановлению , мы все там, поскольку на двух форумах тяжело одновременно писать ( извините, просто времени не хватает)
Здравствуйте!
У моего друга произошло несчастье. Ему 11 лет. 16 апреля он ехал на велосипеде по переходу. Перед переходом стояли несколько фур и из - за этого он не видел приближающихся машин, а машины его. Он выезал на дорогу и в первый момент же его сбивает одна машина, после он перелетает на другую(разбил фару, помял капот и лобовое стекло) и отлетает еще где - -то на 3 метра. Велосипед отлетает в другую сторону. Находясь в шоковом состоянии, он пытался пошевелить руками и ногами. А после впал в кому.Одноклассники это увидели и побежали в школу. Туда прибежали учителя и ребята. После приехала мама. Классный руководитель вызвал скорую помощь и полицию. Мальчика забрала скорая. На тот момент он был в коме. Упал на спину. Сразу отвезли в реанимацию. Вечером его вывели из комы. Затем ввели в искусственную, чтобы он не чувствовал боли. В этот день обнаружили внутримозговое кровоизлияние. На следующий день мальчику, находящемуся в искусственной коме, сделали трепанацию мозга и обнаружили не то отек мозга, не то опухоль мозга. Сделали еще одну операцию. Дальнейших последствий я не знаю. Очень волнуюсь за него. Мы не самые лучшие друзья, но очень его жалко. Надеемся на лучшее. Что посоветуете? И вопрос, мальчика часто то вводят в иск. кому, то выводят. Не станет ли мальчику хуже? Чего ожидать? Он выживет???
Здравствуйте!
У моего друга произошло несчастье. Ему 11 лет. 16 апреля он ехал на велосипеде по переходу. Перед переходом стояли несколько фур и из - за этого он не видел приближающихся машин, а машины его. Он выезал на дорогу и в первый момент же его сбивает одна машина, после он перелетает на другую(разбил фару, помял капот и лобовое стекло) и отлетает еще где - -то на 3 метра. Велосипед отлетает в другую сторону. Находясь в шоковом состоянии, он пытался пошевелить руками и ногами. А после впал в кому.Одноклассники это увидели и побежали в школу. Туда прибежали учителя и ребята. После приехала мама. Классный руководитель вызвал скорую помощь и полицию. Мальчика забрала скорая. На тот момент он был в коме. Упал на спину. Сразу отвезли в реанимацию. Вечером его вывели из комы. Затем ввели в искусственную, чтобы он не чувствовал боли. В этот день обнаружили внутримозговое кровоизлияние. На следующий день мальчику, находящемуся в искусственной коме, сделали трепанацию мозга и обнаружили не то отек мозга, не то опухоль мозга. Сделали еще одну операцию. У мальчика множество переломов. Вроде бы внутренние органы не задеты. Дальнейших последствий я не знаю. Очень волнуюсь за него. Мы не самые лучшие друзья, но очень его жалко. Надеемся на лучшее. Что посоветуете? И вопрос, мальчика часто то вводят в иск. кому, то выводят. Не станет ли мальчику хуже? Чего ожидать? Он выживет???
Здравствуйте,всем,кто пережил то чувство,когда родной или близкий человек в коме, настоятельно рекомендую верить и ждать! Верущим- просить у Бога скорейшего выздоровления, ходить в церковь.У меня подруга моя близкая в 2012 году попала в аварию,ей 18 было на тот момент: перелом ребер, вырезали селезенку,оторвано частично ухо, два кровоизлияния в головной мозг(в весочной части перелом и в темени), следствие -кома. Самые тяжелые были три дня,когда врачи сами ничего толком не знали, потом все нормализовалось,но улучшений не было и прогнозов никаких то же. В итоге она месяц пробыла в коме,реабилитировалась быстро, всех узнавала. Сейчас,Слава Богу, все хорошо. Ей ,кстати,хотели сделать трепанацию черепа, но не сочли это нужным.И по поводу комы- она в коме пробыла сначала три дня,потом ее в другую больницу перевезли,а там уже ввели в кому,потому что 4 было сломана ребра и прочие травмы... Но вывести из комы ее не удалось.Была проблема в том ,что ей самой надо было из нее выйти.Травма головы- опасное и непредсказуемое явление, потому что непонятно как мозг отреагирует.Есть уйма случаев как с положительным ,так и с отрицательным исходом и с разными последствиями. Знала я семью одну, мужчину сбил велосипедист,он нелепо упал головой об бардюр и серьезно повредил голову. Хотели делать трепанацию,но жена запретила. Врачи поставили на нем крест, но он вышел из комы, заново учился ходить, говорить,есть,читать. Воспитал троих детей и троих внуков!
знакомая вышла из комы спустя 21 день после ДТП была ЧМТ контузия
небольшая гемотома отеков небыло ей 34 года здаровая была учительница русского языка и литературы
очнулась глаза открывает двигается ноги руки шевелит
глотает воду выпила немножко
самостоятельно дышит на 100 проц давление нормальное сердцебиение тоже нормальное
мама была у нее разговаривала на имя свое реагирует мама позвала ее по имени она медленно посмотрела не нее мама нагнулась к ней сказала положи руку на лицо она медленно подняла руку и положила ей на лицо у нее есть сын когда мама сказала имя ее сына и говорила о нем она начала нервничать стала сильно дерготься пытаясь что то сказать
и все это всего за два дня очнулась она 2 дня назад
вопрос можноли востановиться полностью и сколько приблизительно времени это займет ???
проблемы с сайтом кома нет.ру. невозможно зайти
Добрый вечер! Хочу со всеми поделиться и рассказать свою историю. Мой папа был в коме ( 3 стадия) после тяжелой ЧМТ. 2 клинические смерти, пострадала очень большая часть мозга, 2 операции. Врачи вообще не давали надежды, говори -" Для вас час его жизни - это счастье, а день - чудо". Мы очень молились, подавали записки во многие монастыри, передали в реанимацию масло Святого Пантелеимона и Святую воду, чтоб ему давали. Через месяц он открыл глаза - всех близких узнал, реагировал на своё имя, ещё через 2 недели - отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели в стационарное отделение. После комы был правосторонний парез (полу-паралич), отсутствовали рефлексы глотания, не сидел, не говорил, врачи оценили сознание в 10%, в общем, картина жуткая, но мы были счастливы что он жив. Дальше был длительный период реабилитации: реабилитационные центры, массаж, логопеды. Уже прошёл год и у нас все хорошо! Папа ходит, мало того, он занимается спортом - бегает. Всё делает самостоятельно - кушает, принимает ванну. Настроение бодрое, много читает. Остались проблемы с речью - сложно воспроизводить, сейчас занимается ещё с логопедом, врач говорит надежда есть на полное восстановление речи. Так что, держитесь все, кто пострадал и столкнулся с этой проблемой, надейтесь на лучшее и молитесь. Ждите и не теряйте надежду, в процессе восстановления очень важно время, всё сразу не будет. Удачи вам и терпения!
Сообщение было удалено
Возможно вы его не полностью набрали, или или его дополняли, попробуйте еще раз
http://koma.net.ru/
Сообщение было удалено
Боже, не дай Бог такого и врагу! Всем вашим близким желаю выздоравления, а вам побольше сил. Сижу читпю и плачу...
У нас тоже горе! ((( сноха моя (жена брата моего мужа) , она правда в искусственной коме. Беременная (на 6 месяце), к тому же знаю что у нее не свертываемость крови и аллергия почти на все. Тут еще сказали что отек легкого, поэтому и в коме теперь.
Вот меня интересует вопрос, есть ли шансы что она выживет? Можно ли как-то малыша сохранить?
Она молодая еще, 22 года всего. Врачи ничего не говорят. А она уже два дня в коме. Я нахожусь в другом городе, поэтому малоинформирована. ((((
Vikataran-nv@yandex.ru если вам не трудно, ответьте пожалуйста мне в почте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей, здравствуйте, Любовь Вас беспокоит. у меня сходная ситуация с сыном Михаилом.много к вам вопросов можете ответитьв личку?lubabel1955@yandex.ru (Белова Любовь)
Здравствуйте!!Хочу поделиться своей проблемой и попросить вашего совета!!У меня есть друг , он попал в аварию 1,5 года назад, было кучу переломов и кома, которая продлилась 2 дня!!!Врачи оперировали его как говориться "на тяп-ляп", просто думали что выжить у него нет шансов!!В итоге пальцы на руках не так срослись, на ногах, точнее на ступнях образовались шишки!!Но он благополучно вышел из комы, потом же врачи сказали что он будет полностью инвалидом колясочником!!!Но мой друг не сдался и установил для себя режим, стал заниматься три раза в неделю, принимает таблетки!!Говорит из-за комы у него нарушена речь и координация движения!!Правая ступня у него подворачивается при ходьбе, ходит он как робот, при ходьбе бывает его штормит, и в соответствии он может упасть!!С правой рукой тоже проблемы, бывает судорога сводит!!Думали он сможет с палочкой ходить, но из-за правой руки это не возможно!!Но самое главное при такой болезни он ездит на велосипеде, я в это долгое время не верила пока сама не убедилась в этом!!!Пожалуйста подскажите пожалуйста возможно восстановиться, хотя бы с походкой и координацией, что сделать со стопой!!Я очень хочу чтоб он стал нормально ходить, когда он падает у меня сердце разрывается!!!!Очень хочется ему помочь!!Пожалуйста дайте совет!!
Сообщение было удалено
Умер мой любимый муж после черепно-мозговый травмы ,он даже небыл в коме ,чего я только не делала постоянно молилась,заказывала сорокоуст ,соборование ничего не помогло! Мне кажется упустили врачи...