Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Гость

Мой годовалый сын в коме после дтп.17 сутки уже.4 запредельная кома....но он держится.Он у нас молодец!!!!

валерик
Гость

Сообщение было удалено

валерик

привет у меня тоже самое после оварии двоение в глазах забывчивость хожу как пьяный что делать может подскажете где можно пройти реабилитацию

валерик

я лежал в коме 30 дней после оварии сейчас у меня раздвоение в глазах неопрятноя реч левоя и нога слабоя подскажи пожалуста что мне делать где пройти реабилитацию

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

strekozavra
ElijahGood

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста, что за средство такое? у меня ребенок 2 недели в коме 2й степени. strekozavra@yandex.ru

Кристина

Добрый день. Мой любимый человек ( 25 лет) в коме уже 7 дней чмт ( упал в драке и ударился головой ) сделали трепанацию убирали гематому от удара и второй из-за операции образовалась снова. Был на искусственной дыхании и медикаментозной комe. Сейчас сам дышит и в наркоз не погружают. Вчера на 5 сутки открывал глаза , но говорят не осознанно. У кого были похожие случаи? Расскажите пожалуйста.

Любовь
Ёл_ка

Сообщение было удалено

Валентина

Здравствуйте, всем! Кристина, у меня похожий случай с мужем. ЧМТ - упал в драке на бордюр. 26 дней в коме, после того, как состояние стало стабильным нас со свекровью пускают к нему - будить, разговаривать, менять памперсы. У нас есть реакция: на прикосновения, похлопывания, присутствуют даже ресничные рефлексы, немного стал приоткрывать один глаз. Но сознания пока нет, мне кажется что всё слышит и понимает, но не может взять контроль над собой (как буд-то не может пробиться сквозь какую-то стенку). Но для нас это успех и надежда, т.к. в первую неделю при глубокой коме, после 2-х операций нам говорили врачи, что шансы 50/50. Сейчас говорят, что это ВЕГЕТАТИВНЫЙ выход из комы- он может длиться долго, но,вроде как, обычно заканчивается успешно. Мы дышим вместе с аппаратом (но вроде сейчас он уже выполняет страховочную функцию), приносим измельчённые в блендере супчики (их заливают через зонд). Каждый день, при новом посещении добавляются какие-то новые движения - сучит ногами, зевает, кашляет, сглатывает, напрягается, (когда его напрягают из вне), Так что каждый день ждём сознания и как следствие - выхода из комы... Пока вся информация на сегодня, пишите как успехи у Вас, удачи всем...

Гость

Здравствуйте, у меня такая история, мой сын 5 месяцев, упал с кровати, получил ЧМТ, операция по удалению гематомы, врачи перед операцией нам дали 1%, что он будет жить. Прошло 11 дней, он не пришел в сознание, но он самостоятельно дышит, двигается, открывает глазки, но не фиксирует взгляд, когда нас с мужем пустили в реанимацию он нас услышал узнал начал плакать, но врачи говорят, что все по прежнему улучшений нет, подскажите может у кого то был похожий случай, чего нам ждать? Сил нет уже......

Гость
валерик

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже раздвоение в глазах. Мы были у нейроофтальмолога, говорят из за растяжения глазной мышцы. Сколько времени у вас уже двоение?

Валентина

Всем здравствуйте! Писала выше про мужа (кома после ЧМТ, сегодня уже 30 дней). По большому счёту успехи такие же, единственное, что изредка сам стал (пока ещё неосознанно, конечно) открывать глаза. Обратится хочу за советом. Пускать к нему нас стали на восьмой день, когда состояние стало стабильным и появились элементарные рефлексы - велели приходить каждый день(ухаживать, будить, тормошить, разминать конечности, переворачивать и т.д.) Результат конечно на лицо - чувствительность прям с каждым днём возрастает, недавно даже вместе с доктором посадили его, держали, конечно всего, но к удивлению голову он держал сам! При такой сильной встряске даже глаза открыл (один полностью, другой на половину). Но повторюсь - сознания у нас пока нет, в лежачем положении глаза приоткрываются крайне редко. Но мой вопрос не в этом. Вчера один из докторов увидела, что мы сгибаем руки, ноги, пытаемся их растирать, массажировать и строго настрого запретила нам взаимодействовать с конечностями (т.к. у него началась спастика, а мы только способствуем этому). Сказала только разговаривать, будить, поворачивать, мыть можно. Другая врач сегодня заставляла опять ему руки сгибать, заводить их к голове.Теперь вообще не знаем что делать... Вдруг разминать то его нужно и время потом будет упущено, он же ещё очень молодой (31 год). Подскажите, действительно ли это может провоцировать спастику и что же делать? ( забыла сказать: раз в день к нему ходят заниматься специалисты ЛФК)

Алена

Валентина разминать,разгибать, сгибать, массировать, сажать, поворачивать с боку на бок и даже на живот выкладывать конечно нужно ( особенно ноги, про них чаще забывают), специалисты ЛФК именно этим и занимаются, но этого времени очень мало. Что касается спастики, то она центрального генеза, то есть идет от мозга и нужны препараты которые ее хоть не много тормозят, с разработкой суставов и ЛФК это никак не связано.

ирина
Esil

Сообщение было удалено

ирина

мой муж в коме после черепномозговой травмы уже 30 дней лучше не становится ни на что не реагирует КТ точно такое же как и при поступлении.Доктора говорят о выходе только в вегетативное состояние. Неужели нет надежды???

Гость

Но мой вопрос не в этом. Вчера один из докторов увидела, что мы сгибаем руки, ноги, пытаемся их растирать, массажировать и строго настрого запретила нам взаимодействовать с конечностями (т.к. у него началась спастика, а мы только способствуем этому). Сказала только разговаривать, будить, поворачивать, мыть можно. Другая врач сегодня заставляла опять ему руки сгибать, заводить их к голове.Теперь вообще не знаем что делать... Вдруг разминать то его нужно и время потом будет упущено, он же ещё очень молодой (31 год). Подскажите, действительно ли это может провоцировать спастику и что же делать? ( забыла сказать: раз в день к нему ходят заниматься специалисты ЛФК)[/quote]

Здравствуйте, Валентина! Моя дочь попала в аварию почти три года назад, была в коме 3 степени 20 суток. По выходе из комы, у нее началась спастика, Меня врачи так же заставляли сгибать и разгибать конечности, не смотря на боль. Результат оказался обратным в отношении рук. Так как причинялась боль при
сгибании- разгибании рук, мозг еще больше сковал мышцы, начался оссифицирующий миозит (окостенение мышечной ткани). Руки в локтевых суставах не работают до сих пор, без операции эндопротезирования не обойтись. На ноги же упражнения отрицательного действия не произвели. Поэтому, если при сгибании-разгибании причиняется боль, этого делать нельзя ни в коем случае, надо просто щекотать мышцы и мозг сам отпустит. К сожалению я узнала об этом слишком поздно! А вообще на этом форуме обо всем этом написано. Где то с 17 страницы по 50 у нас подобралась очень интересная группа.

Екатерина

Здравствуйте!моя близкая подруга детства,как сестрёнка мне, сейчас в коме уже 43 дня.Был сильнейший пожар,у неё оттёк мозга был,надышалась угарным газом(((сейчас до сих пор на аппарате ИВЛ,глаза открыла,но в сознание не пришла.кормят через зонт.Молюсь каждый день,она девочка сильная,я УВЕРЕННА что поправится,очень уж хочется её по-скорее обнять! Подскожите у кого-нибуть были подобные случаи?Заранее спасибо!

Евгения

Здравствуйте! Хочется тоже поделиться нашей бедой! Папе (62 года) сделали вчера операцию по удалению опухоли, опухоль была уже большая, перед операцией он был в очень тяжелом состоянии, 2 дня он постоянно спал и почти не просыпался. После операции случилось кровоизлияние в мозг и повторная операция. Сначала было тяжелое состояние, на искуственной вентиляции легких, а через 1 сутки он впал в глубокую терминальную кому 3 степени, полность на аппаратах, колят адреналин((((((Мы в панике, заказали сорокоусты и молебны, молимся, разговариваем с ним на расстоянии, и надеемся на лучшее! Помолитесь с нами за нашего папу Владимира. Наш любимы, родной, милый, и самый лучший папочка в мире!

анастасия

здравствуйте мой молодой человек в коме 4 дня...реакция небольшая есть на прикосновения..парализованна правая нога.2 гематомы обнаруженны.что делать

анастасия

подскажите востановится?

Гость
коркем

Сообщение было удалено

Гость

Сам столкнулся с такой хренью
Тут есть выход( грудо терапия, игло обкалывание, электро лечение массаж для снятия спастики и СУДЖОК)

Рада
Алена мама Данила

Сообщение было удалено

Инна71

Вновь и вновь перечитываю все страницы форума, цепляясь за случаи чудесного выздоровления. Сегодня 27-й день как наша девочка в коме. Врачи говорят одно " крайне тяжелая , динамика отрицательная, шансов нет " . Мы уже и слушать их перестали , позавчера сказали , что на сердце большая нагрузка и давление падает ,подключили на аппараты, вчера -что давление держит сама и сердце в порядке. Продолжаем верить ,что она обязательно к нам вернется, ведь здесь столько людей ее любят и ждут. Хоть врач и сказал ,что в такой ситуации чудес не бывает , а мы по -прежнему надеемся на чудо ! И оно случится! Надо только подождать.

Гость

Привет

Виктор

Мой сын,ему три года ,уже двенадцатые сутки в запредельной коме. Была остановка дыхания,эпиглотит. В следствии чего обширный отек мозга с вклинением. Врачи говорят,что шансов нет. А я не знаю что думать и делать,скоро сойду сума.

наталия

муж потерял сознание,а вечером впал в кому,в коме был 2 дня,сейчас еще не адекватный,но слышит что ему говорят, не знаю узнает меня или нет я его жена

Татьяна

Мой муж, 24 года, в Воронеже сбила машина, 2 недели искуственной комы, шел на улучшение...вчера позвонили сказали, что умер..я не могу в это поверить, что моего любимого мужа нет....

Кристина

Мама третий день в коме. В июле при повторном мрт был поставлен под вопрос диагноз или рассеянный склероз перешел в туморозную форму, или опухоль в височной доли мозга, но сразу сказали, что она не операбельная. Назначали курс гормонов. Позавчера мама заснула, и мы ее не смогли разбудить. Поднялась температура до 38.6. Вызвали скорую, они долго думали возьмут нас ли в реанимацию, положили. Сказали, что вызвано скорее всего пневмонией. На следующий день температура повысилась до 40, давление также резко повысилось до 160, подключили ивл, организм лекарства не воспринимал. Сегодня уже температура резко упала (она на ощупь нормальная), давление 45 на 29 (вечером стало 46 на 30), пульс ритмичный в норме (когда с ней разговариваешь повышается ощутимо). Говорят отек мозга присутствует, и внутри черепное давление высокое. Зрачки на свет не реагируют. Сперва сказали, что будут оперировать в понедельник, потом уже отказались. Завтра буду еще уточнять (будет заведующий), лекарства сказали никакие не надо. Шансов сказали нет. Заказали службы за здравие. Есть ли шансы, не смогла всю тему осилить?

Лариса Щелконогова
Татьяна

Сообщение было удалено

Сочувствую вам ,В это поверить трудно ,,тем более шёл на поправку Возможно оторвался тромб,но жизнь продолжается и вам придётся научиться жить,, с этим ,,Он вас освободил от долгой и мучительной ,каторжной реабилитации

Татьяна

Подскажите пожалуйста ,может у кого был подобный случай. Наш сын 15 лет перенес клиническую 26.06.2014 где то 20 мин ,нам сегодня уже 55 дней как мы лежим в коме, врачи сначала говорили что мы проживем 2-3 дня максимум неделя , т.к у него кора,подкорка головного мозга умерла и отек головного мозга это ему делали кт ,на 28 день кт показало что отек ушел,на 48 день стал открывать глаза,но врачи сказали что это не осознанно,но он утром глаза открывает,а ночью закрывает,но вот прошло 55 дней мы так же на ИВЛ. Врачи стабилизировали давление,пульс,сердцебиение все теперь у него свое кроме дыханья. Внутринии органы без паталогий, все в норме работают сами почки,печень, кишечник пищу переваривает.На 48 день ему сделали если я правильно поняла какой то ультрозвук мозг подает слабые сигналы, но он так же в коме и на ИВЛ, меня к нему пустили на 53 день .Врачи прогнозов не дают ,зав. отд. сказал что в голове не чего не осталось, но когда мой ребенок услышал меня он тяжело открыл глазки,зашевелил губками и как будто что то хотел сказать ,затем потянулась судорожная улыбка.Т.е. когда я с ним разговаривала его сильно трясло как будто он вышил из водоема и его обдувал прохладный ветер...Подскажите ,может кто то подобное переживал. Или есть какие врачи которые нам что то вразумительное скажут и какие шансы на жизнь.

Евгения

Папа умер на 5 ый день..........................................................................................

Елена.С.
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,зайдите на форум :кома.нет.ру,там нас с такими историями много,вам обязательно подскажут как себя вести.

татьяна

не знаю почему ,но я не могу зарегистрироваться, отвечаю там на поставленные вопросы , следую по шагово ,но мне говорит что не заполнена графа ответа как так?

Елена.С.
татьяна

Сообщение было удалено

Пробуйте еще раз,у меня тоже не сразу получилось.

Tatiana

У папы случился инсульт, после чего сделали операцию на очистку сосудов, после чего полежав день в операционной впал в кому.. страшно, когда молодой мужчина в коме..

Лена
Tatiana

Сообщение было удалено

Лена

Добрый день. Мой папа сегодня уже 8 день в гипогликемической коме. Врачи уже на 2 день говорили, что он не доживет и до завтра, что ждите, не приходите, я вам позвоню когда он умрет и т.д. Что он не выйдет, он не проснется и умрет в коме. Но, сегодня он мне приснился и сказал, что он очень грязный ему надо помыться. Я быстренько позвонила маме, дала маме водичку которую зашеплата нам молитвами бабушка-целительница и полетели в больницу. Если в прошлый раз он был холодный, то сегодня он теплый, мы сделали ему массаж ног, всего тела, и он пошевелил ногой, потом мама подняла ему вики, и сказала если ты нас слышишь, то зрачками поверни вправо влево, и он повернул, а потом покатились слезы. Как вы думаете, у нас есть шансы на выход из этой комы, правда? Почему врачи все говорят, что он умирает...

Елена

Сегодня умер мой папа...

Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, здравствуйте. У нас в чем то схожая ситуация. У моей мамы опухоль головного мозга, за день до предполагаемой операции случился инсульт, кровоизлияния в мозг. Не на что не реагирует, кома думаю 3 или 4 степени второй день. С ума схожу, не знаю что делать. Поделитесь, пожалуйста, как ваш папа? Поправляется?

Людмила

Доброго времени суток.06.09.14 моя сестра перенесла обширный инфаркт,остановка сердца на 30 минут,реанимация,кома.Сегодня уже 2 недели(14 дней),как она находится в коме .Нас к ней не пускают.Сегодня носила памперсы,пеленки,салфетки и разговаривала с няней,которая за ней смотрит.Никаких сдвигов.На внешние раздражители не реагирует,глаза
открывает хаотично и неосознано.Хотела купить противопролежневый матрац,но она лежит на таком.Я не знаю,как можно помочь моей сестре,если меня к ней не пускают.Заказала сорокоуст в трех храмах,ставлю свечи,прошу у Господа.

анна

Здравствуйте.Мой парень попал в аварию 18.08.2014.Две недели был в коме, сейчас в непонятном состояние.В реанимации, но меня к ниму пускают,на просьбу сжать руку или посмотреть в мою сторону выполняет.Как называется его состояние и сколько оно может продлиться.

Татьяна

Здравствуйте! Искренне сожалею всем тем, кто находиться в такой сложной ситуации, когда близкий, родной человек в коме.
Мой дедушка (69 лет) находится в коме с 1 сентября после остановки сердца, сначала врачи считали его бесперспективным пациентом. На данный момент в какие то дни он осознанно открывает глаза и фокусирует взгляд, после упоминании близких людей у него появляется мимика на лице, иногда плачет, команды выполняет (просили высунуть язык 3 раза, пошевелить ногами), руки не двигаются (очень большой отек), вчера всю ночь дышал сам, очень устал. Сейчас снова на ИВЛ, врачи планируют потихоньку давать ему дышать самому. Мы его все очень любим и надеемся на лучшее. Скажите кто нибудь знает реальные случаи выздоровления в таком случае?
Всем терпения и сил! Надо верить в лучшее до последнего!

Лена

Здравствуйте.Мой единственный и дорогой муж находиться в коме 3 cтепени.Я Люблю его всегда об этом говорю,меня к нему не пускают.Помогите как мне ему помочь как уговорить врачей чтоб пускали.Я молюсь в церковь хожу.Сын успокаивает,говорит не плачь а я не могу слезы льют ручьем.Как вы думаете если я с ним разговариваю не в больнице а дома,он слышит меня?чувствует? Я без него умераю((((

БиБиК
Анна

Сообщение было удалено

Maximus

Раскажу про себя случай,и это не какая та фигня я был в коме 2.5 недели после одного эпизода который увякнет в моем мозгу на всю жизнь,раскажу о себе когда это все было мне было 20 лет и вот вот должно было стукнуть 21 я в то время подрабатывал а после чего было 7 марта я решил к другу зайти праздник отметить ну выпили и все такое а потом как память отрубило лежу с перебентованой *****в больнице и думал что в отрезвители оглянувшись увидив свою маму и потрогав свою голову понял что все так плохо,я лижь помню как вышел от друга и дорогу домой а тут такое я офигел честно,что касается самой травмы у меня 32 шва на голове и пластину я не хочу ставить ибо с ней еще тошнее,меня нашли возле морга молодая пара отвела в дет.больницу ибо они меня выкинули у морга думали что я умер но я выжил правда с двумя дырками в голове но все же когда я был в коме мне помнилось лишь речь покойной двоюйной сестры и отчима и после этого я оклемался,в первые полгода у меня особых проблем не было а после этого началось вдруг внезапная головная боль (приступ эпелепсии) я тогда не знал что и почему это я думал я умираю лег на диван,проснувшись мышцы болели и я толком не мог осозновать все увиденое мной но за меня боролись многие люди и думаю именно это являеться действительным !,у меня была клиническая смерть мозга но я живу и мне всего 26 лет и я даже не инвалид уже.

Maximus

Не бросайте веру не когда,хоть у вас брат,сестра,мама,тетя и тд,у меня сестра умерла от рака в голове когда ей было 12 но досихпор сожелею что не смог с ней проситься нормально

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лариса щелконогова

Максим .вам повезло крупно ,,Поэтому цените жизнь и благодарите Всевышнего

лариса щелконогова
БиБиК

Сообщение было удалено

Анна вам нужно почитать Качесова

Я цитирую его отрывок из статьи
Как человек воспринимает пространство и время? Как происходит восстановление органов чувств и чувствительности?

СОЗНАНИЕ В КОМЕ – ЭТО СВЕТЛАЯ ТОЧКА, ВОКРУГ КОТОРОЙ КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ТЕМНОТЫ С МИРИАДОМИ МЕЛКИХ ЗВЕЗДОЧЕК – ОСКОЛКОВ СОЗНАНИЯ.

СОЗНАНИЕ В ХВС – ЭТО СВЕТЛАЯ ТОЧКА, ВОКРУГ КОТОРОЙ КРУПНЫЕ ПЛАВАЮЩИЕ ОСКОЛКИ РАЗБИТОГО ЗЕРКАЛА – ОТРАЖЕНИЙ СОЗНАНИЯ ПРОШЛОГО ДО ТРАВМЫ, НЕ СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ В ЕДИНУЮ КАРТИНУ.

СОЗНАНИЕ ПРИ АКИНЕТИЧЕСКОМ МУТИЗМЕ – ЭТО ЧАСТИЧНО СКЛЕИВАЮЩИЕСЯ ОСКОЛКИ ЗЕРКАЛА В БОЛЕЕ БОЛЬШИЕ КУСКИ, НО НЕ УВЯЗАННЫЕ В ЕДИНУЮ ЦЕЛОСТНУЮ КАРТИНУ.

СОЗНАНИЕ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ АКИНЕТИЧЕСКОГО МУТИЗМА - ЭТО СКЛЕЕННОЕ ЗЕРКАЛО В КОТОРОМ НЕДОСТАЕТ НЕКОТОРЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ, РЕТРОГРАДНАЯ АМНЕЗИЯ) НАПОМИНАЕТ МОМЕНТ ПРОБУЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ КОШМАРНЫЙ СОН И МУЧИТЕЛЬНО ПЫТАЕТСЯ ВСПОМНИТЬ, ЧТО БЫЛО ВО СНЕ. КОНТАКТЕН, НО ЧАЩЕ ЛЕЖИТ НЕПОДВИЖНО. МОЛЧАЛИВ. ЗАДУМЧИВ.

ФАЗА ИНВЕРТИРОВАННОГО СОЗНАНИЯ. СОЗНАНИЕ ПОСТРАДАВШЕГО НАПОМИНАЕТ НЕГАТИВ ФОТОСНИМКА. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЛАБИЛЬНОСТЬ. НЕГАТИВИЗМ. НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. НЕАДЕКВАТНЫЕ СЛЕЗЛИВОСТЬ, СМЕХ, АГРЕССИЯ.

ФАЗА ПРОЯВЛЕНИЯ ИСТИННОГО СОЗНАНИЯ. ЭМОЦИИ И ПОВЕДЕНИЕ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫМИ.

КАЧЕСОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Гость
Лариса Щелконогова

Сообщение было удалено

. Да, я бы сколько угодно терпела и помогла бы ему стать на ноги.

Ирина

Моя любимая мамочка. Самая лучшая на всем свете. 63 года. В обед проводила гостей, легла отдохнуть, а потом ... вечером скорая, больница, давление 300. Уже в больнице без сознания, кома 1-2. ИВЛ, трахеостома. Кровоизлияние, опухоль третьего желудочка мозга. Устанавливали и сопор и вегетативное состояние и теперь снова стало хуже. Что мы только не пытаемся делать ..... Но она уже 49 дней в реанимации без динамики ... Почему хорошим людям приходится так страдать? Это ужасно!!! Как продолжать верить в чудо?