вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
К сожалению не располагаю такой инфо потому как он до сих пор находиться в реанимации и к нему не пускают,а маму беспокоить как то .....инфо получаю от брата который тоже не совсем точно знает😞известно что начал говорить но плохо кроме мамы и шефа не вспомнил ни кого как тотиак
Сообщение было удалено
Это не выход из комы, а приступ эпилепсии, весьма распространенное заболевание как результат травмы мозга и комы. Это конечно не хорошо, но и не смертельно,..Просто теперь всю жизнь придется пить еще и препараты от эпилепсии, что бы не было приступов.
Здравствуйте, мой друг сейчас в коме уже 5 дней, после избиения гематомы и оттек мозга, вчера организм перестал воспринимать лекарства, состояние резко ухудшилось, никаких операций не делаю так как он в коме, врачи говорят осталось несколько дней ему((((
Сообщение было удалено
а свами что тепер происходит
Все должно восстанавливаться ,вы люди с ЛУНЫ свалились ? Но это должен решить сам больной ,ну и конечно кое что делать ,когда придёт в себя ,уже сам . Не буду конечно повторятся всё через упражнения ,смотря что беспокоит . Недавно прочитал вконтакте ,человек победил рак ,вот это СИЛЬНО . Конечно кома бывает разная ,надо всегда думать ,РЕШАЕТСЯ ВСЁ.
Сообщение было удалено
Владимир, моему сыночку 2 месяца и 15 дней, он попал в больницу с диагнозом: детский инсульт, хотя родился он абсолютно здоровым. 3/4 мозга пропитано кровью, был очень понижен гемоглобин. 21 день он лежит в коме 3 степени...Врачи говорят, что мозг умер...я не верю, позавчера мы с мамой впервые услышали хоть какие-то звуки-это были очень тихие стоны...Ессть ли возможность узнать, берутся ли ваши врачи за подобные случаи и сколько это стоит?
Всем здравсвуйте.
Мои родители через 2 дня после нашей свадьбы (5го августа) попали в аварию. Мамуля, спасибо Боженьке, сильно не пострадала: сотрясение, смещение позвонков, синяки - была за рулем, что уменьшило амплитуду удара. А вот папулечка попал в нейрореанимацию: перелом основания черепа, черепно-мозговая травма, гематома, перелом нижней челюсти, травма колена.
Из комы выходил 3 недели, с высокой температурой и давлением, что есть хорошо, т,к, гемоnому не оперировали - лучше кровь циркулирует. Потом откачивали жидкость из легких. Дышать без аппарата начал через неделю. Обязательно должен быть противопролежневый матрац, занятия ЛФК - должны работать ВСЕ суставы! Питание жидкое калорийное через трубочку.
Трахеостому сняли через месяц после этого, еще полтора месяца интенсивной терапии. Массаж по 1-2 раза в день + ЛФК. Почаще садите в кровате и кресле, меняйте окружение и обстановку, выезжайте в коридор, побольше позитива и смеха, чистите стопы, делайте маникюр, брейте, массаж рук, стоп, чистите протирайте рот, лицо, умывайте, показывайте любимые вещи, иногда включайте любимую музыку и передачи, рассказывайте об успехах его и ваших, целуйте, говорите как нужен, почему, хвалите...
Приехали мы домой спустя 3,5 месяца после аварии. Преобрели функциональную б/у кровать с мягким матрацом, ППматрац, блендер, складное кресло с высоким подголовником. Продолжали занятия ЛФК и массаж + сами занимались с ним. Нагрузка 4-5 часов с перерывами, обязательно занимайтесь суставами кисти, таза, с мышцами спины и ног! Питание домашнее(бульон, отв овощи, курица на блендере, фрукты(а особенно нужен банан, печеное яблоко, творожок)) + детские растворимые каши, чаи и йогурты. Речь зачастую невнятная, с повторами, длительные стоны, цвета, буквы, таблицу умножения помнит частично, забывает все, нас не помнит, вчерашний день тоже. Стараемся не надевать памперс, лежит на пеленках, собираем в пластиковую баночку, обязательно вытираем влажной марлей, частями моем, купеам, бреем, сидя моем голову.....Важно, чтоб родсвенники и друзья приходили, давайте общаться с ними и по телефону, передавайте приветы и поцелуи, просите, чтоб он поцеловал в ответ, обнимайте. Покажите фото, картинки, занимайтесь с азбукой, включайте добрые фильмы, дайте ему что-то написать, пусть тренирует мелкую моторику, можно мячик мягкий резиновый. Не давайте быть в сонном состоянии днем, можно тихий час. Спрашивайте, "когда ты выздоровеешь, куда хочешь поехать, что сделать, кого увидеть, чего достичь? На работе не могут разобраться... без тебя""""""""" как-то так. Спойте песенку, рассказывайте что происходит в доме и за окном, кто звонит, кто беспокоится, кто прийдет......что происходит с организмом, что и как работает, какая температура и давление...
К транспортировке относитесь серьезно, должны и нтересоваться обо всем о больном, спросите, как оборудована машина,климат, расспросите обо всем! Это важно, чтобы не было последствий.
Двигайте ногами в режиме хотьбы, следите, чтобы ежедневно поработал каждый сустав тела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это необходимость, ибо контрактура развиваеться за 2-3 дня.
Сейчас родители на реабилитации в центре, думали пошли на поправку, но начались проблемы с глазами (отек, краснота коньюктивы глаз). Сейчас в обласной больнице джут очереди на МРТ: подозрение аневризмы или кисты....
Надеемся, все обойдется наилучшим образом, папулечка выздоровеет, ведь мы его любим и поможем вернуться к счастливой полноценной жизни.
Спасибо Господу за все, это урок для всех нас, после которого мы станем лучше и счастливее... Я поражена, как обстоятельства перед аварией да и сейчас складываются наилучшим возможным образом. Думаю, так будет и дальше. Душевных сил нам с вами, не злитесь на жизнь - мы не знаем, от какого худшего горя нас спасли такими "наказаньями. Молитесь, попросите прощения, отпускайте обиду и думайте только о хорошем.
Ну что будем и здесь блокировать ,написал на 61 странице и тут ,читаю сегодня моего ответа нет . Как мне вас жалко , Человек пишет после комы ,уже 2,5 года прошло и не кому не интересно . .Хорошо ,занимайтесь дальше со своими ( как я ) родными . Но мы не такие как все ,вы это пока не знаете и не дай бог узнаете . Придёт время ,они покажут себя .
Сообщение было удалено
Андрюш, ну может хватит уже, на двух форумах одно и тоже. С Новым Годом тебя.Счастья, здоровья и исполнения всех хороших и добрых желаний тебе в новом году.
Андрей,да совсем не обидно читать,,Только мысли ваши не всегда понятны..Вы думаете.что после комы теперь обладаете каким-то даром?А что ,,возможно ..Ведь у человека задействованы 19 % мозга.а после комы открываются другие клетки Как -то так
Очень бы хотелось выслушать человека, который лично прошел это состояние? Так бы хотелось помочь и понять...
У моего папы обнаружили разрыв сонной артерии, ждем операции. Разрыв произошел во время травмы, а аневризма давно уже была(( И он это пережил. Мы надеемся на лучшее... Так сердце сжимается, когда по телефону с ним говорю. А он и привет передает)
[quote="Эльфик"]Очень бы хотелось выслушать человека, который лично прошел это состояние? Так бы хотелось помочь и понять...
Выслушать - это просто http://koma.net.ru/forum/index.php?topic=52.0
Понять труднее- из за употребления алкоголя у Андрея к сожалению развился полиорганический синдром .
Помочь- вот в этом Андрей абсолютно не нуждается, у него синдром превосходства ( к сожалению) так что с этим глухо.
Эльфик очень хорошо что у вас папа в таком хорошем состоянии, что может уже сам по телефону говорить, прооперируют и все у вас наладится. Конечно после наркоза может быть серьезный скачек назад в мышлении, но это временно, потом все восстановится. Так что удачи вам и здоровья вашему папе.
И еще извините меня пожалуйста, но я без вашего разрешения скопировала отсюда ваши советы на наш новый форум http://koma.net.ru/forum/index.php?topic=597.msg10967#new Если вы против то я удалю, но советы дельные и очень многим могут помочь.
А я думаю.Эльфик ..что вам нужно присоединиться в нашу дружную семью .
Спасибо за поддержку))... что мои советы кому-то нужны.
ПО телефону говорит, когда мама ему трубку держит, слушает, зровается, отвечает "нормально" "да" "нет" пока"...
Операция прошла успешно, слава Богу и врачам))
"[quote="Алена"][quote="Эльфик"]Очень бы хотелось выслушать человека, который лично прошел это состояние? Так бы хотелось помочь и понять...\n
\n
Выслушать - это просто http:\/\/koma.net.ru\/forum\/index.php?topic=52.0\n
Понять труднее- из за употребления алкоголя у Андрея к сожалению развился полиорганический синдром .\n
Помочь- вот в этом Андрей абсолютно не нуждается, у него синдром превосходства ( к сожалению) так что с этим глухо.\n
\n
Эльфик очень хорошо что у вас папа в таком хорошем состоянии, что может уже сам по телефону говорить, прооперируют и все у вас наладится. Конечно после наркоза может быть серьезный скачек назад в мышлении, но это временно, потом все восстановится. Так что удачи вам и здоровья вашему папе.\n
И еще извините меня пожалуйста, но я без вашего разрешения скопировала отсюда ваши советы на наш новый форум http:\/\/koma.net.ru\/forum\/index.php?topic=597.msg10967#new Если вы против то я удалю, но советы дельные и очень многим могут помочь.[\/quote]\n
Нет Алёна ,не так ,про алкоголь скажу так ,я пытаюсь быть как раньше ,но мне уже от этого не уйти . Когда не выпиваешь от ,мозг думает на много больше .И это не синдром . Вижу и понимаю больше ,к стати уже привык и даже интересно . Я не считаю себя выше всех ,мне это не нужно ,я как бы подстраиваюсь под вас . А вот что это рок или чей то выбор ,я ещё в поиске . "
Сообщение было удалено
Да нет не так Лариса .даром не обладаю ,просто вижу чуть больше ,а по поводу восстановления ,что не понятно . Это уже опыт . Шучу конечно ,но уже спец по восстановлению . Писал на новом форуме ,у меня одни травмы ,года 4 до комы . Умею восстанавливать тело . Писал же недавно ,парень даже рак победил спортом . Вот тут даже я удивился .Теперь напишу Алёне ,может это у вас синдром превосходства , ставите диагноз ,а вы даже не врач .(Любят женщины поучать ,это я на работе вижу ,даже молодые ,пытаются учить старших мужчин.) Смешно ,ну женщина не образована ,можно простить . С Новым ГОДОМ всех!
Люди помогите пожалуйста ,с моим молодым человеком случился не счастный случай,перед нашей свадьбой случилось все,получил тяжелую черепно мозгововую травму,и перенес ишемию мозга,лежал в коме 14 дней,после был в состояний оглушения 3 месяца,сделали трепанацию черепа и месяц был на реабилитаций,после случая прошло 4 месяца,но он меня не помнит,поначалу когда очнулся помнил меня говорил что любит,щас вообще не помнит меня,мы с ним до травмы всего 2 месяца встречались.Родных всех помнит.Врачи говорят время надо чтоб он все вспомнил,но я так переживаю даже если он вспомнит меня,чувства его те же будут по отношению ко мне,будет ли помнить о том что он меня любит(((что я его любовь (((помогите у кого нибудь был такой случай ,отзовитесь!!!я в отчаяний люблю его очень!
Сообщение было удалено
А память когда восстановилась ?с памятью были проблемы
Эмилия, любимый вас вспомнит, вы пройдете это испытание, верьте! А иначе, почему это случилось до свадьбы...если вы с ним, он жив, родственников вспоминает...Значит все должно наладиться!
Господь вас ему послал для помощи ему. Не сдавайтесь!!!
"[quote="Эльфик"]Эмилия, любимый вас вспомнит, вы пройдете это испытание, верьте! А иначе, почему это случилось до свадьбы...если вы с ним, он жив, родственников вспоминает...Значит все должно наладиться! \n
Господь вас ему послал для помощи ему. Не сдавайтесь!!![\/quote] спасибо огромное за поддержку!!!я готова его ждать сколько угодно ,не хочу даже думать о плохом,но мне все мои подруги говорят даже если вспомнит он меня ,то тех чувств которые были у него до травмы что он меня любил возможно у него не будет,Боже ,не знаю как быть,верю в лучшее конечно,помогите у кого такой случаи был!если вспомнит то чувства те же будут? \n
"
"[quote="Эльфик"]К транспортировке относитесь серьезно, должны и нтересоваться обо всем о больном, спросите, как оборудована машина,климат, расспросите обо всем! Это важно, чтобы не было последствий.\n
\n
Двигайте ногами в режиме хотьбы, следите, чтобы ежедневно поработал каждый сустав тела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это необходимость, ибо контрактура развиваеться за 2-3 дня.\n
\n
Сейчас родители на реабилитации в центре, думали пошли на поправку, но начались проблемы с глазами (отек, краснота коньюктивы глаз). Сейчас в обласной больнице джут очереди на МРТ: подозрение аневризмы или кисты....\n
\n
Надеемся, все обойдется наилучшим образом, папулечка выздоровеет, ведь мы его любим и поможем вернуться к счастливой полноценной жизни.\n
\n
Спасибо Господу за все, это урок для всех нас, после которого мы станем лучше и счастливее... Я поражена, как обстоятельства перед аварией да и сейчас складываются наилучшим возможным образом. Думаю, так будет и дальше. Душевных сил нам с вами, не злитесь на жизнь - мы не знаем, от какого худшего горя нас спасли такими "наказаньями. Молитесь, попросите прощения, отпускайте обиду и думайте только о хорошем.[\/quote]\n
Дай Бог здоровья ему!!!"
Сообщение было удалено
Как можно не любить человека, который был с тобой в такой период и дарил любовь? Если не былые чувства, то новые точно будут...ведь он все понимает, что происходит. Дарите ему свою любовь, а он ответит взаимностью. Любовь исцеляет, это чувство с большой энергетикой...тем более, если между вами была связь! А подруги редко, когда советчики... а вы хоть будете знать, что были с ним до последнего и сделали все, чтоб сохранить любовь. А там как Бог даст. Если мужчина Ваш, все у вас сложится, если нет - пришлет вашего. Вы его "ангел-хранитель", либо на этот период, либо временно. Вот, как я понимаю.
ДОПУСТИЛА ОШИБКУ в предыдущем письме !
Эмилия, любимый вас вспомнит, вы пройдете это испытание, верьте! А иначе, почему это случилось до свадьбы...если вы с ним, он жив, родственников вспоминает...Значит все должно наладиться!
Господь вас ему послал для помощи ему. Не сдавайтесь!!! спасибо огромное за поддержку!!!я готова его ждать сколько угодно ,не хочу даже думать о плохом,но мне все мои подруги говорят даже если вспомнит он меня ,то тех чувств которые были у него до травмы что он меня любил возможно у него не будет,Боже ,не знаю как быть,верю в лучшее конечно,помогите у кого такой случаи был!если вспомнит то чувства те же будут?
Как можно не любить человека, который был с тобой в такой период и дарил любовь? Если не былые чувства, то новые точно будут...ведь он все понимает, что происходит. Дарите ему свою любовь, а он ответит взаимностью. Любовь исцеляет, это чувство с большой энергетикой...тем более, если между вами была связь! А подруги редко, когда советчики... а вы хоть будете знать, что были с ним до последнего и сделали все, чтоб сохранить любовь. А там как Бог даст. Если мужчина Ваш, все у вас сложится, если нет - пришлет вашего. Вы его "ангел-хранитель", либо на этот период, либо на ВСЮ ЖИЗНЬ. Вот, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо вам,огромное за понимание и поддержку!!!вы правы,мне его родители говорят что даже если не вспомнит то познакомят нас с ним,может и влюбиться он в меня снова ,там уже как Бог даст!я себя этим успокаиваю ,куда деваться ,люблю его!дай Бог доровья вам и вашим родным и близким !!!
Здравствуйте,4 месяца назад я была в коме.Моё состояние было очень тяжелое потому что в тот момент когда я впала в кому я была на 8ом месяце беременности.Это все случилось по холатности врачей которые не отправили меня во время,в областую больницу....когда меня уже превезли в областную больницу я уже была в коме,мене сделали экстреное кесарево,мой ребенок не двигался и не издовал не звука пока я не вышла из комы,простнулась я тока через неделю в Санкт-Петербурге,в реанимации я лежала 2 месяца.Я не могла ходить,я почти не ела целый месяц организм отвергал половину пищи,я не разговаривала потомучто у меня стояла трахеостома.Меня бросил муж,променял на другую девушку.И все это в мои 20 лет.Я поняла что только мама всегда поддержит что бы не случилось,и всегда поможет
Сообщение было удалено
Сил и здоровья вам!!
Сообщение было удалено
Сил и здоровья вам!!
Сил и здоровья вам!!
Сил и здоровья вам!!
.
Дай Бог вам здоровья ,и всего всего хорошего!!!
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 46.48.150.143:80
Сообщение было удалено
Елена вам с вашей рекламой в другую тему, а здесь людей ПОСЛЕ КОМЫ родные восстанавливают и ни дай Бог кому нибудь такое пережить и узнать что это такое!!!!!
Сообщение было удалено
Аня сил , здоровья. любви и удачи вам. Главное что и вы и ваш малыш живы и здоровы, а все остальное просто мелочи...Главное близкие вас любят и ценят, а мужчин в вашей жизни еще много будет. Я не думаю что кому то нужен рядом человек способный предать в любую минуту и сбежать от трудностей.
Всем доброго времени суток. Не знаю уже что делать поэтому решил написать на этом сайте свою историю.
моя любимая попала в аварию в ноябре прошлого года. У нее Черепно-мозговая травма. С 8 ноября по сегодняшний день она находится в коме. Сегодня было сильное сердце биение 120 ударов в минуту. Я живу в тысяче километров от нее. Поэтому я просто схожу с ума. О том что с ней узнал только 3 дня назад. И все это врн это время я сам не свой. что мне делать . У меня сессия экзамен на экзамене и у меня толком нет денег. Но если я все таки найду время и деньги и поеду к ней, вдруг меня не пустят в палату. Говорят что никого не пускают . А не поехать я не могу так как чувствую что сойду с ума. помогите кто может советом
Если ваша любимая в реанимации и к ней никого ( даже близких родственников) не пускают, то ехать пока нет никакого смысла, а вот записать на флешку все ваши хорошие воспоминания, все ваши совместные планы на будущее, ( поездки на море и в другие города и страны на экскурсии например и т д) а еще рассказать ей как она вам нужна и как вы по ней скучаете, вот это вы можете и записать туда же свю музыку которую она любила и т д. Тогда ее родные смогут с мед персоналом договориться что бы ей все это включали, даже если при этом к ней никого не пускают. она все равно будет слышать что она нужна, ее любят и ждут ( больные в коме слышат, как сквозь сон, но слышат, так что в подсознании это закрепится) И еще самое главное что вы сейчас можете сделать- закажите в любой церкви или храме ( если есть возможность, то в нескольких-( это платно. но не дорого), сорокауст о здравии( для этого не нужно ехать домой) Это ей поможет на много сильнее чем ваша поездка домой и стояние под реанимацией в которую никого не пускают. Если есть связь с ее родными и у них есть интернет, то пусть зайдут на наш сайт http://koma.net.ru/, тогда они будут хотя бы больше представления иметь о том что с ней происходит и смогут медикам хотя бы грамотно и правильно вопросы задавать что бы понять в каком именно она сейчас состоянии и что можно и нужно делать. Да и вообще у нас там все советы по реабилитации собраны. Все это вместе взятое намного полезнее чем ваша поездка домой. Так что учитесь. сдавайте экзамены, а дальше видно будет что и как. Вообще она вероятнее всего уже не в самой коме, а в вегетативном состоянии или состоянии малого сознания спустя столько времени. Но об этом сейчас трудно судить, слишком мало информации вам дали родные.
Помогите нам. У нашего папы 1 января случился инсульт ишемический. чере 2 дня этот сосуд лопнул и произошло кровоизлияние сильное, состояние ухудшалось, стал постепенно переходить в коматозное состояние. Снимок показал отек мозга, как следствие сильного инсульта. Врачи немедленно провели трепанацию черепа, сделали все возможное. После этого он находится в реанимации уже восьмой день, сначала его держала в сонном состоянии. чтоб дать мозгу отдохнуть, потом вывели из этого состояния.Сейчас его состояние без улучшений, на данный момент, как дальше будет. никто не делает прогонозов. Двигает ногами, открывает глаза немного. Есть, очень редко, реакция. Врачи говорят, что он не приходит в себя, но я просила его шевелить пальцами и он это выполнял. Чего нам ожидать, может, кто-то побывал в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,то что он реагирует на ваши команды это уже хорошо,разговаривайте с ним,говорите как вы его любите и ждете !хдоровья вам !
Сообщение было удалено
Такая же история со мной была ,я была в другом городе ,когда с мойм случился не счастный случай ,если есть возможности конечно лучше ехать ,если нет то подождите пока она придет в себя,я так сама сделала ,мне его родные сказали не ехать подождать пока он придет в себя ,я вам советую того же,врачи че говорят ?но хотя врачи могут такое сказать,нам врачи говорили когда мой мч лежал в коме что может умереть а если будет жить то будут отклонения ,ну в общем так напугали,щас все слава Богу,вышел из комы через 14 дней,восстанавливается.Надо молиться и верить в Бога на все воля Всыввшнего!здоровья вам!
Сообщение было удалено
Понимаю вас ,дай Бог чтоб она пришла в себя !
Сообщение было удалено
Очень правильно совет!
скажите пожалуйста у кого была похожая ситуация. . Это было в 2011. у моего сыночка 6-ти лет был понос в течении 1-2 дней, температура была немного понижена и когда начались головные боли я сразу вызвала скорую, нас отвезли в инфекционную больницу, где через 5 часов он перестал дышать прям у меня на руках, в тот момент его реанимировали, и подключили к ИВЛ, как позже я узнала это был отек мозга. потом у него были сильные судороги и его ввели в искуственную кому, я лежала с ним в больнице (он в реанимации, а мне в отделении детском выделили кровать чтобы ночевать, те дни я жила в больнице чтобы быть ближе к сыну и основное время была в реанимации или когда врачи выгоняли из палаты сына просто стояла на этаже реанимационном) он не приходил в себя и я однажды краем уха слышала как зав. отделением говорил врачам, что если он через 5 дней не выйдет то и ждать нечего, 5 дней прошли, но он открыл глазки где-то на 10-11 день когда я брызгала ему на лицо святой крещенской водичкой, он слышал меня и даже по моей просьбе мог пошевелить кончиками пальцев на правой и левой руке. он ненадолго открывал глазки, он понимал все что я ему говорю но быстро отключался .. видимо сил не было. я надеялась на лучшее. молились с утра до ночи, славила ему на тел. его любимые детские песенки., говорила с ним. но из-за такого кол-ва лекарств у него начались проблемы с почками, через день делали гемодиализ. потом еще проблемы с легкими начались... он перестал открывать глазки, на 35 день его не стало. скоро 3 года... а я каждый день спрашиваю себя почему? что тогда произошло? дети не должны просто так умирать...нам даже не поставили диагноз. в причине смерти написано пневмония, септицемия, но когда он в больницу поступил этих диагнозов не было.... а просто банальный понос 2-3 раза. пожалуйста у кого была похожая ситуация напишите...
а всем у кого близкие в тяжелом состоянии веры и надежды. и не слушайте врачей нужно верить до конца до самого выздоровления!!! мне врачи говорили что мозг у сына умер, а глазки открыл и мои просьбы выполнял! и еще я когда сына потеряла была на 10 нед. беременности, одна "очень умная врач женщина" посоветовала мне не рожать. т.к по ее словам возможно, что причиной смерти является генетическое заболевание (хотя они сами все анализы брали на генетику у сына и в московский институт генетики те что у нас не делают отправляли, никаких отклонений не было). конечно я ее не послушала, у нас родился здоровый малыш, и сейчас моему второму сыну 2 года.
Людмила если вы были на таком сроке беременности, то вероятнее всего ваш сынуля с вами. Вероятнее всего его душа просто перешла во второго ребенка и осталась с вами. Иногда такое бывает.Пневмония и сепсис для людей которые лежат под аппаратом ИВЛ это вполне нормальное явление. Ей такие больные успевают переболеть по нескольку раз, но в большинстве своем удается найти нужный антибиотик и вылечить, но к сожалению далеко не всегда...Просто от долгого неподвижного лежания без вертикализации тела и легкие и бронхи становятся гораздо слабее, работают не в полную меру и даже происходит их частичный отек. И еще как не странно это звучит, но многие больные приходят в себя перед смертью что бы успеть как бы попрощаться с родными.., только мы далеко не всегда можем понять что это не улучшение как таковое, а просто Бог дает возможность душе какое то время побыть с родными. Такое бывает.
Здравствуйте,Алена,хочу спросить вас,можно ли применять подмор детям до 1,5 лет,я слышала что сколь ко лет столько и капель.У нас тяжелая чмт были в искусственной коме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подмор для такой крохи нужно рассчитывать индивидуально от возраста и веса и того как именно он настоян( по какому рецепту), и еще и выпаривать от водки в теплом месте и только тогда давать отдельно от молочных и кисломолочных продуктов и при этом принимать решение от состояния ребенка.По этому либо на нашей http://koma.net.ru, либо в контакте. Как вам удобней.
Сообщение было удалено
Лучше в контакт.напишите свой адрес.пожалуйста!
Родные мои, надейтесь в самое лучшее! Мой любимый мужчина находился в коме 3 степени после операции больше недели. Мне сказали , что он уже умер. Что я пережила только всевышнему известно! Но пару дней назад, он вышел из комы, ничего не говорил и никого не узнавал. Сегодня утром первые его слова были обо мне. Как я. Я вас прошу не сдавайтесь боритесь , мысленно главное взывайте.
Почитала много комментариев, и вижу, что чудо есть.
У моей мамы с 27 января на 28-е ночью случился геморрагический инсульт. Она просто внезапно упала дома и у нее отнялась правая сторона. Она была в сознании, даже сама пыталась одеться. На следующий день, когда я позвонила в больницу утром в 10 часов она была уже в коме.. В этот же день ей сделали операцию по удалению гематомы. Но на следующий день гематома снова начала разрастаться. Мне сказали что ее промывают нейрохирурги. До сегодняшнего дня врачи только говорят что состояние тяжелое.. Дышит она искусственно, давление тоже поддерживается с помощью препаратов. Ей 53 года... Я каждый день прошу бога чтобы она жила...
Я не виделась с ней до этого случая неделю..только по телефону разговаривала..а она как раз накануне просила меня в субботу приехать...теперь очень жалею
Если кто-нибудь может дать какой-то прогноз или у кого-то похожая ситуация, прошу, откликнитесь! Я уже с ума схожу...