вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Попробуйте обратиться в реабилитационный центр Святого Алексия на Ленинском проспекте - этот центр бесплатный. уход очень хороший, врачи тоже. Почитайте на их сайте. Нужно сделать заявку. предоставить необходимые док-ты и желательно прошение от батюшки, Возможно нужно будет подождать какое-то время, пока пригласят. Но по крайней мере- там Вам проведут необходимое лечение и дадут рекомендации на будущее.
Мой брат в коме после передоза находился 10 дней !
Сообщение было удалено
"Этот человек или дурак, или садист. У моей дочери после аксонально-диффузного повреждения и ушиба теменной области левого полушария, месяц комы, полгода вегетативного состояния и еще 1 год малого сознания: атаксия, когнитивные проблемы, проблемы с речью, парез справа, проблемы с памятью, сном и еще бог его знает что. Лечение одно - спортзал. Ноотропы (гаммалон и иже с ним) - полная чушь. Главный психолог - мама, главный физиотерапевт папа и брат. Никто вам не поможет, кроме вашей любви к близкому вам человеку.
Вы не прдставляете себе как это хорошо работает. Впрочем я собираю любую информацию и, чаще всего делаю все наоборот. Не верю я ни в чудеса, ни в лекарства ни в медицину. впрочем, готов поделиться опытом....
Родные людей находящихся в коме прежде чем верить и вестись на всю эту чушь зайдите к нам на форум и почитайте все что нам родственникам больных находящихся в коме или уже благополучно или не очень вышедших из нее удалось собрать и систематизировать http://koma.net.ru/forum/index.php Мы постарались собрать и систематизировать все что реально помогает выжить и восстановиться нашим родным .Нас уже больше ста пятидесяти человек ( к сожалению) и мы всегда по возможности и знаниям и накопленному опыту поможем поможем советом тем кто только попал в эту ситуацию. По тому что на самом деле очень многое в восстановлении и лечении наших близких зависит только от нас самих..Процесс это долгий в самом лучшем случае потянет на год полтора ( при самом благоприятном исходе и сразу начатой правильной терапии) Для того что бы человек не остался в вегетативном состоянии на годы.очень многое нужно начинать делать еще тогда когда вас в реанимацию только начинают пускать( хотя бы на несколько минут). Так что читайте, применяйте, задавайте вопросы и дай Бог что бы у вас и ваших близких все было хорошо. А мы родные людей находящихся в коме или уже вышедших их нее всегда постараемся помочь вам советом и накопленным опытом. И не стесняйтесь задавать вопросы, мы все через это прошли, по этому всегда постараемся ответить на них на сколько это возможно и помочь советом.Удачи вам в восстановлении ваших близких.
Извините что редко сюда захожу, мы все перешли отсюда на тот форум ( создавали сайт сами для себя, что бы информацию можно было всю разложить по полочкам и потом легче найти)
Хочу рассказать историю, которая, возможно, обнадёжит кого-то. Мой сосед, алкоголик 45 лет попал в ДТП, сидевший на заднем сидении рядом с ним мужчина скончался сразу, а мой сосед попал с черепно-мозговой травмой в районную больницу. Пролежал в коме около 3 недель. Врач лечащий, когда мы разговаривали с ним о состоянии нашего соседа, отвечал, что лечить нечем - больница нищая и мед. препаратов - никаких. И что вы думаете? Вышел наш пьянчужка из комы, здоровеньким и бодреньким - как пил, так и пьет. Написал из чувства "благодарности" жалобу на врачей, что у него что-то там пропало из одежды и на мой вопрос: болит ли у него что-нибудь (голова, например) отвечает, что всё отлично и его ничего не беспокоит. А врачи говорили, что с такими травмами не выживают. Так что, не нужно отчаиваться и главное - надеяться на благополучный исход.
Сообщение было удалено
Катенька,вам только ждать ,верить,надеяться ,молиться!!!!Ни врачи ,да,наверное никто такой ответ дать вам не смогут,это все от организма и от судьбы человека зависит.
У меня у самой сын ,22 года,лежит после черепно-мозговой травмы, в реанимации уже 63 дня-в предвегетативном состоянии.Кто может рассказать о выходе из такого состояния ,буду очень признательна.
Сообщение было удалено
Судя по Вашему сообщению, Вы больше всего боитесь вегетативного состояния, и, тем самым, программируете такое будущее. Предвегетативного состояния не бывает. Есть кома, сопор, а дальше или вегетативное состояние или акинетический мутизм и состояние малого сознания. Зайдите на форум http://koma.net.ru и почитайте подобные истории. Там же найдете ответы на многие вопросы, в том числе списки и описания реабилитационных центров, методы лечения и реабилитации, много советов по уходу и т.п.
Я находилась в коме 26 дней после ДТП и слава богу,я жива
. Ольга
У меня у самой сын ,22 года,лежит после черепно-мозговой травмы, в реанимации уже 63 дня-в предвегетативном состоянии.Кто может рассказать о выходе из такого состояния ,буду очень признательна.
Вадим прав предвегетативного состояния просто не бывает.Зайдите на наш сайт, прочитайте и определите сами в каком состоянии сейчас ваш сын.Тогда сможете примерно знать в какое состояние он может выйти потом, что с этим делать и самое главное что вам нужно делать сейчас и что потом что бы максимально восстановить сына. Даже вопросы медикам и то нужно задавать грамотно, что бы получать такие же грамотные исчерпывающие ответы и знать в каком состоянии ваш сын сейчас и какие у него шансы и прогнозы на потом.И очень многое нужно делать уже сейчас ( и уже давно, 3 месяца это очень много) что бы вытащить сына из этого состояния. В общем заходите, читайте, учитесь. Удачи вам и здоровья сыну.
"Здравствуйте ,это Андрей ,я ушёл с нового форума - КОМА net.ru .я там был зарегистрирован ,читайте ( 2 года после комы , Андрей ) . Меня заблокировали ,смотреть могу ,а вот что то отправить уже нельзя . Смотреть могу и как гость . Не понравились мои новые мысли ,мой новый взгляд на жизнь . Хотел людям рассказать ,но никому не надо . И ни кто после комы всё равно не пишет . Решил написать на старом форуме ."
null
Сообщение было удалено
Анатолий я бы и рада была сказать вам что то хорошее, да вряд ли получится.Какие нибудь родственники есть кроме мамы и отца, по тому что отца посадят однозначно и не на один год, а мама даже если выйдет из комы быстро ( будем надеяться на хорошее и верить в чудо) то сама будет восстанавливаться не меньше года и за ней нужно будет ухаживать ( самый минимум того что ей после этого грозит это отсутствие краткосрочной памяти и очень на долго) так что воспитывать братишку она не сможет, за ней самой придется ухаживать как за ребенком. Так что вопрос о том распалась ли семья это сейчас далеко не самый главный вопрос. Тут вопросов два; Выживет ли мама и если да, то в каком состоянии будет после этого и что делать дальше, когда отца посадят? А отца посадят однозначно по тому что все данные еще из скорой помощи передаются в полицию.
Анатолий вы из какого города? Нас на этом форуме http://koma.net.ru/ больше двухсот человек уже. так что если кто нибудь окажется из одного города с вами или где то рядом постараемся помочь чем сможем и маме и братишке и еще у нас есть комната психологической помощи, так что заходите, читайте, пишите , чем сможем всегда постараемся помочь. Хотя бы не один на один с этим горем будите.
Сообщение было удалено
Марина.где находится этот центр.в каком городе ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хттп://правболнитса.ру/
Любимый дедушка пробыл в коме почти сутки и умер. Госпади,помаги тем у кого кто то в коме!!
Всем добрый вечер..Господи, мы не одиноки! У вас у всех тоже столько боли....Как и у нас впрочем. Мой папа, ему уже 68 лет, попал в страшное ДТП, его занесло на скользкой дороге, вынесло на встречку и в него на большой скорости врезался джип. Он сразу на месте ДТП впал в кому, когда его привезли в больницу, то обнаружили ,что у него от удара головой произошел гемморагический инсульт и сильный ушиб мозга. Ему сделаи операцию и он пролежал в реанимации в коме второй степени 20 дней. На той неделе его уже перевели в палату, но он просто лежит, не двигается, только начал понемногу открывать глаза ,когда мы его зовем. У него пострадало левое полушарие, и вообще, травма была очень серьезная. Врачи, как обычно, ничего конкретного не говорят: ждите, возможно какие-то функции восстановятся...Мы по очереди дежурим в больнице, на это так страшно смотреть: трахеостома, зонд для питания, катетер и все прочее...И он лежит и даже пошевелиться не может! Немного начал двигать левой рукой. Но мне кажется, что он нас слышит, только отключается быстро ,устает...Мы много говорим с ним ,включаем его любимые песни, гладим, растираем, ухаживаем. Особенно мама устала, она на грани. Она не видит результатов, хотя очень и очень старается для него. У него сейчас по-моему вегетативное состояние. Мы молимся и верим ,что он поправится!!!!!! Хотя бы частично! Он должен! Но, все равно страшно, хоть и верим. Мы не знаем, чего ждать завтра...Прогнозов от врачей не дождешься - мозг настолько мало изучен ,что они порой сами не знают, каков будет исход....Начиталась всего про исходы, все эти состояния, прогнозы и т.д. у меня голова кругом. Господи, помоги нашему папочке, ну пожалуйста! Мы его очень любим!!!!!!!!!!!!! Может кто-то что-то посоветует, а.....Спасибо заранее....
Уважаемые форумчане ,я почитала здесь, что нужно зарегестрироваться на сайте кома.нет, что там есть много ответов, а вопросов у меня сейчас очень много. Я много читала про все последствия комы ,про восстановительный период, про стадии пробуждения и т.д. Но вопросы все равно есть ,так как каждый день у нас новые тревоги, новые страдания....Я там зарегестрировалась ,но как там дальше действовать не совсем поняла. Воспользовалась поиском - не нашла, то что нужно. Нужно карточку там завести, или как? Подскажите пожалуйста, мне очень нужно получить информацию от тех ,кто проходил или проходит через это все...Мы хотим помочь папе, может что-то еще нужно делать сейчас, а мы не делаем...Спасибо.
"Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с реабилитацией в Германии ?? Мой любимый в сопоре был 4 мес до того как его отвезли в Германию. Сразу не было возможности. Кто нибудь знает , после такого долгого срока возможно к прежней жизни вернуться? "
не пойму тупых вопросов. Кома коме рознь. зависит всё от причины вызвавшей кому. У меня кома была несколько суток, причина обезвоживание, следовательно закончилось аритмией и самой комой. Вышла с неё, словно просто спала, я не поняла как в неё и попала, лишь встала с больничной койки (реанимация) и искала сигареты и лишь потом увидела катетер(куда должна стекать моча) и капельницу и аппараты(в голове сложилась вся головоломка и я всё вспомнила). Далее всё как и раньше было ДО обезвоживания. Обычная жизнь, но странно то что лёгкость в теле, словно родилась заново. А вот другой вариант комы мой отец, в следствии обширного инсульта 6 часов комы, заключение патологоанатома то что смерть случилась не сразу, а была 6 часовая кома с которой он не вышел.Так что всё индивидуально.
Если кого то обидела или вы думаете что я грубо написала то нет. Просто на форуме задавать подобные вопросы- это равно убивать себя. Ведь у кого то с комы родной человек не вышел, и тут это пишут и вы лишний раз себя накручиваете. А у другого человека всё в порядке после этого. Единственное что могу написать успокаивающего(личный опыт) то что в коме не боли, не страха и вообще ничего не ощущается и то что кома это практически и есть смерть. Но если человек находится в коме, а не умер сразу, значит организм борется , иными словами кома это последнее что может организм, что бы выжить. Здоровья всем и дай господи здоровья вашим родным которые оказались в столь сложной ситуации.
Сообщение было удалено
А что писать после комы? О белых коридорах, свете в конце тунеля ? Или что то в этом духе ? могу вас огорчить , лично я этого не припоминаю.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Я конечно к своему стыду, только забегаю почитать на тот сайт, а историю свою завести так и не нашла времени,но всем кому нужна такая помощь, отправляю прямиком туда, знаю что только люди прошедшие через такой смогут понять и помочь.
Сообщение было удалено
Да нет Стелла ,не то .Это я тоже не помню . Просто у меня поменялось мировозрение .И не уже ли вы ни чего не чувствуете в себе ? Значит мы разные .
Сообщение было удалено
Анна присоединяюсь к вашей просьбе ,обращаюсь к администраторам в частности к Алене( она меня регестрировала сама) сейчас одна мамочка хочет срочно там зарегистрироваться, но не может, ей нужна девченки ваша поддержка, отзовитесь пожалуйста.
Здравствуйте!
У меня случилась беда! 25.11.2013 в Тверской области мой друг попал в дтп у него череп мозговая травма,как только прооперировали его сразу ввели в кому,вывели спустя 9 суток,кроме шафа с кем был во время дтп и мамы не узнает и до снх пор в реанимации
Чего ждать кто знает или имеет какую либо инфо пожалуйста отзовитесь
Сообщение было удалено
Ой как вы торопите время, не всё так быстро, главное что будет все хорошо, сейчас о памяти вообще рано что либо говорит, всё зависит от тяжести травмы и какой участок мозга пострадал.
Девочки с сайта -http://koma.net.ru/forum/index.php обращаюсь снова, ну хоть кто нибуть выйдете на связь, помогите человеку зарегестрироваться, я сама пыталась многократно, но всё безуспешно. Откликнетесь Оля, Алена, ВлАдимир ВВ и др, или передайте Алене, чтобы вышла на связь, она давала мне контакт, но мой контакт взломан и теперь я не могу там её найти. Ну неужели никто за эти дни не разу сюда не заходил(((((
Сообщение было удалено
Почему вы там не можете зарегистрироватся? Я написала там в теме чтобы Алена зашла сюда, что вы ее ищете.
Марина напиши мне в контакт ее данные, зарегистрируем конечно, Я просто двое суток работала, не видела сообщение.
Или можно Вадиму ВВ в личку или Лене, куда удобнее написать. Любой из нас поможет.
Сообщение было удалено
Я уже ей обьяснила, как и что после того как сама сделала регистрацию. т.ч. всё хорошо.
"Всем добрый день. Мама после операции находилась в коме, операцию делали на тазу, в следствии большой потери крови, произошла остановка сердца. Сейчас у неё апаллический синдром, это в принциепе то же, что и вегетативное состояние. Со дня операции прошло уже два месяца. Ищем в Украине реабилитационные центры, которые занимаются такими людьми, очень хотим поставить её на ноги. Кто знает куда обратиться??? "
"[quote="Ирина"]Всем добрый день. Мама после операции находилась в коме, операцию делали на тазу, в следствии большой потери крови, произошла остановка сердца. Сейчас у неё апаллический синдром, это в принциепе то же, что и вегетативное состояние. Со дня операции прошло уже два месяца. Ищем в Украине реабилитационные центры, которые занимаются такими людьми, очень хотим поставить её на ноги. Кто знает куда обратиться???[\/quote]\n
\n
\n
Ирина, я свою маму возила в Андреевку, возле Чернигова в реабилитационный центр.Не скажу что ей очень помогло, но наверное это все индивидуально.Ну я так думаю что в моем случае маме больше и не смогли бы помочь.Но, стоимость одного дня в этом центре от 700 до 900 грн.Если надо, дам телефон, пообщаетесь, узнаете какие методы они принимают в востановлении людей,массажи, тренажеры, ванны и т.д."
"[quote="Свет-Лана"]Ирина, я свою маму возила в Андреевку, возле Чернигова в реабилитационный центр.Не скажу что ей очень помогло, но наверное это все индивидуально.Ну я так думаю что в моем случае маме больше и не смогли бы помочь.Но, стоимость одного дня в этом центре от 700 до 900 грн.Если надо, дам телефон, пообщаетесь, узнаете какие методы они принимают в востановлении людей,массажи, тренажеры, ванны и т.д.[\/quote]\n
А что с вашей мамой?"
"[quote="Ирина"]А что с вашей мамой?[\/quote]\n
У нее год назад случился инсульт, парализовало правую сторону, сделали трепанацию черепа (гематома), 10 дней в коме, месяц в реанимации, месяц в стационаре, месяц в реабилит.центре.Хотя говорили что даже из комы не выйдет, врачи готовили к худшему.Сейчас она также плохо разговаривает, все время плачет, рука так и не отшла, ногой только немного Может двигать, и то, эта нога опухшая постоянно.\n
"
"[quote="Свет-Лана"]У нее год назад случился инсульт, парализовало правую сторону, сделали трепанацию черепа (гематома), 10 дней в коме, месяц в реанимации, месяц в стационаре, месяц в реабилит.центре.Хотя говорили что даже из комы не выйдет, врачи готовили к худшему.Сейчас она также плохо разговаривает, все время плачет, рука так и не отшла, ногой только немного Может двигать, и то, эта нога опухшая постоянно.[\/quote]\n
Понятно, держитесь и верьте, желаем вам терпения. Мы только начинаем этот путь, мама ещё в реанимации, на ИВЛ, пока перевезти не можем, но на будущее узнаём, какие есть реабилитационные центры в Украине."
"[quote="Ирина"]Понятно, держитесь и верьте, желаем вам терпения. Мы только начинаем этот путь, мама ещё в реанимации, на ИВЛ, пока перевезти не можем, но на будущее узнаём, какие есть реабилитационные центры в Украине.[\/quote]\n
\n
Спасибо, вам тоже удачи и терпения.И не затягивайте, как только м\n
у выпишут с больницы, сразу везите ее в центр.Может еще кто-то напишет полезную информацию."
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Извините - не сразу увидела Ваше сообщение - редко захожу- у меня муж полгода как после ЧМТ - сами понимаете - время расписано по часам.Реабилитационный центр св.Алексия находится в Москве,но принимают туда из любого региона, с нами в палате лежал мужчина из Тулы,
еще есть центр патологии речи и нейрареабилитаци на Таганке - туда тоже направляют со всей страны, при мне звонили из Хабаровска. В вашем случае хорошо то, что Вы можете сами себя обслуживать - там курс 45-48 дней. Посмотрите на их сайте телефон- позвоните в справочную или регистратуру - узнайте, что Вам нужно чтобы туда попасть. Возможно там есть очередь, т.к. я записала мужа в "Стационар на дому" - но пока еще ждем. Сказали - ближе к весне.
И еще к предыдущему сообщению - не помню, писала или нет - это бесплатные центры. По направлению от врачей. В первый мы попали по направлению из больницы, в которой лежали сразу после травмы, а в остальные -дали уже в центре
Все реабилитационные центры по стране и за рубежом у нас собраны здесь http://koma.net.ru/ только если быть абсолютно честными это не панацея, не ждите существенных изменений в состоянии родных, очень и очень многое в восстановлении зависит от нас самих и от ежедневного ухода, а денег в центрах вы оставите очень и очень много. Все советы по уходу у нас собраны там же. Заходите, читайте, применяйте.Это хоть немного облегчит жизнь и вам и вашим близким.
Сообщение было удалено
Спасибо, уже там читала всё. Просто там в основном информация по России, а меня интересует Украина и хтелось бы реальных отзывов. Вот. Но ваш ресурс и так очень информативен и полезен.
Реальные отзывы по Украине это Вадим ВВ и Хеленка, они там живут. Еще почитайте карточку Даны Демидовой, они тоже кажется от туда. Но если у нас по каким то клиникам сведения минимальные или их вообще нет, то значит они просто не соответствуют заявленным требованиям. У вас на Украине просто очень много клиник в которых развод + обдираловка, обещают много, а на деле за такие деньги лечения просто как такового нет.или больного привезли в клинику в лучшем состоянии, чем из нее потом домой увезли, но деньги при этом с вас все же содрали и не маленькие. Мы с этим уже разбирались и по отрицательным отзывам многие клиники уже отсеивали из списка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но если вас интересует какая то конкретная клиника, то можете просто о ней спросить. Если кто то живет рядом, сходим, проверим, уточним и отпишемся, как я по Альтернативе. Но на сколько я помню в Киеве и рядом ни одна клиника не тянет даже на уровень нашей Альтернативы, хотя и она не из лучших. За такие деньги эффективнее съездить в Китай, пользы на много больше будет.Родные быстрее восстановятся.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ,посоветуйте что делать. Моя сестра попала в аварию, в результате черепно-мозговая травма, сломана правая верхняя челюсть и скула, вот уже неделю лежит в коме. Врачи как таковых действий не предпринимают, семья хотела бы чтобы её лечили в другом городе, т.к. врачи у нас не самые лучшие,но они отказываются её куда-либо перевозить. Что делать, чтобы врачи согласились на перевозку? или куда можно пожаловаться на них, чтобы они хоть что-то начали делать?
Сообщение было удалено
В Украине всего два специализированных центра - Оберiг в Киеве и "Времена года" в Ялте. В Андреевке нет специализированного оборудования, но там хорошо просто выхаживать больных. Остальные, такие как - клиника Козявкина, НОДУС, санаторий Бурденко в Саках, Лосятинская больница, занимаются нашими больными на более поздних стадиях. Так что на нашем форуме собрана вся информация. В карточках пациента есть реальные отзывы об этих клиниках и центрах.
Всем огромное спасибо за информацию. Пока консультируемся. Мама ещё лежит в реанимации, на ИВЛ, поэтому про перевозку говорить рано.
Вот только сегодня у неё было что-то типа припадка. Я как раз делала с ей массаж и пассивную гимнастику. Начала подёргивать одна нога, потом всё сильнее, перешло на дживот, на руку. Я позвала врача и меня выставили за дверь. Вот. Один сказал, что это был эпилептический приступ, второй - что это возможен один из вариантов выхода её из такого состояния, как реакция мозга. Не понимаю ничего.