Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Екатерина Сергеевна

Дедушка в коме уже 5 дней у него был ишемический инсульт врачи ставят кому 1-2 степени!!! Очень тяжело всё это осознать и на что надеяться я не знаю! Так его не хватает(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Андрей
vladimir

Сообщение было удалено

Добрый день Владимир.Извините за долгое молчание - просто с Ириной были в клинике - начала вылезать всякая больничная инфекция - даже туберкулезная палочка была правда в неактивной форме.Владимир,я хотел узнать ваше мнение о реа.Центрах - именно Левинштейн.Я рассматриваю сейчас варианты потому что дома вытащить её нереально.Нужна помощь медицины.А вот Германия - почемуто боязно так как есть языковой барьер - как логопеды будут с ней заниматься -? Как с этим обстоят дела у вас -? Как проводят ЛФК - обратите внимание - ни в коем случае не допускайте чтоб делали через боль - спастика разовьется еще больше.У Ирины с приводной мышей на левом бедре так случилось.И чем грубее и больнее делают упражнения - тем большей спастикой в ответ отвечают мышцы.Проводят ли вам какие то физио процедуры -? Электростимуляции и т.п -? Как вообще состояние вашей дочери ?

Андрей
Oксана

Сообщение было удалено

Добрый день Оксана .Извините за долгое молчание.Были с Ириной в клинике.Оксана - самое главное нужно верить и не терять надежды.Ведь вокруг нас мы то и дело слышим о чудесных исцелениях безнадежных больных.Есть конечно и много горя - там где ни человек ни медицина бессильны.Но где лежит его карта - в первой колоде или во второй - человеку знать не дано.Но если случится непоправимое - вы себе не простите того что могли сделать и не сделали для любимого человека.Поэтому нужно верить и бороться.А вот по конкретным советам - конечно спрашивайте что именно вас интерисует я все отвечу что знаю и что уже пройдено.

Алена

Андрей вас очень долго не было. Владимир ( как и вы) уже много месяцев не пишет ( видимо дочь восстановилась ). А Оксана на koma.net. В " карточке пациента" тема" бодрствующая кома" это она. И за это время у них конечно есть улучшения - Тодорис в сознании, хотя и трахеостома и гастростома все еще стоят. Но он все понимает и вчера его даже причастили и он все понял.

Алена

Хотя и суда конечно мы все заходим (просто там все советы искать удобнее)

Александра

Помогите спасти жизнь! Украина, Крым.

Олеся √ веселая добрая девушка, которая хотела семью, детей и просто счастья.

Но в один миг, всю ее жизнь перечеркнула болезнь, которая стала сильно прогрессировать. В 2010 году была тяжелая форма кровоизлияния в мозг Кома потеря памятибольопять учимся ходить2011 снова операция инсультболь снова учимся ходить.Олеся еще может вернуться к полноценной жизни, родить ребенка и быть счастливой. Для этого Олесе требуется операция √ эмболизация артериовенозной мальформации.

http://floreskul.umi.ru/

Прошу помощи информационного характера: чем больше людей увидет ее беду, тем больше вероятность помощи! Спасибо всем! Дай ВАМ БОГ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!

vladimir

Добрый день. Ушли мы из левинштейна в конце января. Это контора, где помогут тому, кто поддается физиотерапии...., к сожалению, это не наш вариант. Если вы ищете клинику, то это не левинштейн. Очень тесно, огромное количество больных. Есть другие больницы, "Тель а шомер", например. Вообще я бы говорил об израильской системе реабилитации. Это большой бизнес, который включает в себя подготовку специалистов по ЛФК (институт Вингейта), частные организации с лицензией минздрава по иппотерапии, частные бассейны где проводится ЛФК и тренажерные залы. Что касается логопедии, то спецы у вас ничем не уступают, а по мне так и превосходят..... Чему я научился в левинштейне, так это все делать самому что и вам рекомендую. Да я видел здесь как поднимали на ноги людей из России на вид совершенно "не живых", но только через ЛФК, подрезали ахиллес, если совсем не может больной стоять (операция спорная и результат не всегда желаемый) и учили ходить, но каждая травма уникальна, каждый мозг уникален. Что касается моей дочери, то только через 1 год и 7 месяцев у нее прошел период полного безразличия и появилось желание работать и избавиться от инвалидной коляски. Вот с этого дня начали появляться серьезные результаты в движениях и когниции. Сегодня она адекватный человек с которым у нас полный контакт, с которым можно работать.

vladimir

В продолжение....Есть проблемы с кратковременной памятью, но она зависит от ее физического состояния. Она очень сильно устает от любого самого пустякового действия, но это норма при такой травме. Парез правой стороны, спастичны рука и нога, периодически (0.5 года) ей вводят фенол (в ногу) и ботокс в руку. Нога восстанавливается лучше, рука хуже, я говорю о правой стороне, на левой стороне спастична стопа, но вот вам пример, - левая рука все время в работе и никакой спастики нет. Что касается Германии, то разница небольшая, кто то говорил мне, что там больше увлекаются лекарствами, но я, на примере моей дочери (она получает только дантриум) понимаю, что лекарств просто не существует....

vladimir
Андрей

Сообщение было удалено

Дайте ваш email. Я с вами свяжусь, в письме всего не скажешь.

Олег

Добрый день!

знакомая моей девушки впала в кому 28 марта, спустя несколько часов после родов, всех подробностей не знаю, но диагноз таков:

Эклампсия, осложненная Hellp синдромом, отек, набухание мозга, внутричерепная гематома, кома 3 степени, синдром полиорганной недостаточности

На сколько это все критично?Есть шансы с таким диагнозом на выход и последующее выздоровление?

Очень бы хотелось верить,что с этим можно справиться,

Спасибо

Алена

Владимир я понимаю что вспоминать обо всем этом не очень хочется, но если вам не очень трудно зайдите пожалуйста на koma.net там очень много людей которым очень нужен ваш опыт восстановления.

vladimir
Алена

Сообщение было удалено

?

Александра
Птичка

Сообщение было удалено

Птичка, дорогая)) Как я тебя понимаю.......

Это меня тоже преследует....КОМА....не могу её забыть((

А тут еще опять операция...врачи ...больницы..все о НЕЙ напоминает.

Алена

Владимир вы просто напишите пожалуйста как и сколько восстанавливались, что помогло, что нет, какие упражнения вам помогали, а что наоборот делать не стоит и что в клиниках Израиля хорошо, а что нет и какое расписание жизни было у вас тогда и сейчас? А уж вопросов потом будет очень много, ведь реклама по Израилю идет очень мощная а у вас такой опыт. Тем более что у всех опыт разный, а многие вообще в глубинке живут, там специалистов вообще нет, просто выписали домой и все, а дальше как хочешь, так и живи.

Гость

Всем, добрый день! Мой любимый тоже лежал в тяжелом состоянии, его избили битами по голове и телу, правда не было комы, но он был лежачим месяц, и два месяца восстановления. Я была с ним каждый день, кормила с ложечки, и просто была рядом, я видела, что это придавало ему сил и помогало. При выписке врач сказал сам, берегите ее, она не меньше меня вам помогла. Близкие люди должны быть всегда рядом, не терять надежды, это действительно придает силы больному.

Лариса Щелконогова

я сегодня несколько раз пыталась зарегистрироваться.koma.net.ru Но тщетно.Мне многое хотелось вам посоветовать.И как лечить пролежни.не затратив денег и как чистить зубы.про кормление через назогастральный зонд Сын находился 3 года в аппалическом состоянии

Павел

Моей девушке 16 лет, а мне 17, ее сбила машина, ее подруги не говорили мне ничего скрывали что она в коме, узнал только три дня назад, что она в коме уже как 10 дней не знаю что делать, живу в другом городе от нее, надеюсь малюсь, что все будет хорошо, узнал от ее подруги что начальная стадия комы, думал просто она попросила подруг под играть, позванил ей на мобильный подняла мать, я растерялся не знаю что делать тут еще учеба сессия и такое горе, подскажите пожалуйсто!=(

Ольга М.

Алена, можно ли давать эту настойку человеку, у которого стоит шунт в голове, парализована правая сторона, отсутствует речь?

Oксана
Павел

Сообщение было удалено

Павел, все будет хорошо!"начальная стадия комы"-, у нее первая стадия комы--а это --совсем ,совсем не плохо!10 дней---это еще совсем не показатель!вы сами толком не знаете наверняка--какие у нее повреждения,на сколько все сложно.Нужно надеяться на лучшее!

поговорите с ее мамой, не бойтесь объяснить ей--кто вы.Можно попросить маму приложить мобильник к уху девушки--иногда голоса любимых людей дают толчек к пробуждению.В таких случаях--моральная поддержка и доброе слово играют очень большую роль.И для девушки, и для мамы, и для вас.Она молодая, у нее отличные шансы на выздоровление!!! все будет хорошо! надейтесь,гоните прочь плохие мысли из головы! Любовь---творит чудеса! Здоровья вашей девушке--пусть все страшное окажеться позади!

Oксана
Лариса Щелконогова

Сообщение было удалено

попробуйте еще-- если не получиться, кто-то из модераторов сайта поможет вам зарегестрироваться.

Птичка
Александра

Сообщение было удалено

я завтра иду на томограмму)

Кинца

14-летний Андрей Пикалов, который в минувшую субботу был сбит автомбилем Opel Omega, сейчас находится между жизнью и смертью.

Парень лежит в реанимации горбольницы ╧5, ему была проведена операция на головном мозге, удалена гематома. Как рассказали медики, Андрей находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как рассказал дядя подростка, Владимир, его племянник учится в техническом лицее, подает надежды в изучении физики и математики.

Все, кто хочет помочь молодому человеку, может перечислить средства на карточку Приватбанка 4627 0812 0818 2977 (владелец - бабушка Москаленко Евгения Андреевна)

Мобильный телефон 098 919 57 48.Люди,не оставайтесь равнодушными!!Мальчику действительно нужна помощь!!!

Александра
Кинца

Сообщение было удалено

Перевела немного средств,

Москаленко Евгения Андреевна

МАРIУП.Ф.ПАТ КБПРИВАТБАНКМ.МАРIУПОЛЬ,Мар

Андрей Пикалов -ДЕРЖИСЬ!

Человек реальный! проверила....

Помогите, кто может!!

Кинца, еще попробуй в соцсетях инфу кинуть, люди помогут! Обязательно!

Александра

Птичка!

Тебе удачи! Пиши!

Алена
Александра

Сообщение было удалено

СПАСИБО!

Алена

Кинца-это типо я

Александра
Алена

Сообщение было удалено

Я поняла:) Алён,читала тебя, ты давно на форуме, умничка!

Артур

#

Моей бабушке делали операцию на голову,удаляли макроаденому ,когда вскрывали череп опухоль была на самой артерии,но врачи полностью удали опухоль,и остановаили кровь из артерии,во время операции потеряла много крови,сейчас давление нормальное,пульс нормальный,все в норме,и сначала была в исскуственной коме,а сейчас уже не в исскуственной.какие прогнозы?прошли сутки чуть больше может

Алена
Александра

Сообщение было удалено

Та не,я тут только с сегодня:)попутала наверно))

Алена

Андрей в коме уже 5 дней:(

Артур

Скачет Термодинмка..

Алена
Артур

Сообщение было удалено

Всмысле?

Ласточка

Случилась беда,брат мой со своей девушкой и лучшим другом попал в больницу с передозировкой 09.04.2013 (пожалуйста только не нужно корить их) им всего по 20 лет,брата моего с девушкой откачали,они уже дома. А друга нет,у него еще до приезда скорой случилась клиническая смерть,опухоль мозга,когда его привезли в реанимацию ,он еще не был в коме,часов через 15 сказали что в глубокой коме,подключен к аппарату искуственного дыхания,сегодня пытались отключить его,пытается сам дышать,потеплел(а то был холодный как труп) уши покраснели,но не на что не реагирует,абсолютно ни на что.

Скажите какова вероятность нашего Димочку разбудить?! Есть ли шанс? Врачи ничего не говорят. А если и проснется,не станет ли он похож на овоща? Плачу каждый день,хороший он человек...

Артур

Скачет давление..

Алена
Oксана

Сообщение было удалено

Теперь получилось две Алены. Извините давно не заходила. Ольга вы спрашивали ;

Алена, можно ли давать эту настойку человеку, у которого стоит шунт в голове, парализована правая сторона, отсутствует речь?

Да можно и даже нужно, улучшится кровообращение, улучшится и всасываемость и отток лишнего ликвора.

Лариса можете сбросить мне данные в контакт - если зарегистрироваться еще не получилось, я вас зарегистрирую и вышлю обратно пароль http://vk.com/id179209656 Девочка Китаянка Лиджуан мей - это я ( у подружки сына страницу отжала)

Алена
Ласточка

Сообщение было удалено

Ласточка зайдите на нашу .koma.net и почитайте " карточки пациента" будктк точно знать и что дальше и что дальше надо делать что бы вашему Диме помочь.

Алена

Птичка рада что у тебя все налаживается, чем больше ты стремишься к хорошему, тем лучше будет результат. удачи и позитива тебе. И кстати что томограмма показала?

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Если вы у меня спрашивали,то я не знаю.мне только 13 лет)

СветЛана

Здравствуйте! Я Вам писала про маму, у нее инсульт, трепанация черепа.Месяц провела в реабилитационном центре, улутшения есть, но всё очень печально всёравно.Парализованную сторону она начала ощущать, в смысле прикосновения, но пошевелить ни ногой, ни рукой она не может.С момента инсульта прошло 2,5 месяца, настойку шишек даём 2 недели.Чего ждать и к чему готовиться? Когда уже будет хоть малейшие движения парализованной стороны?Подскажите, кто сталкивался, уже надежда умирает.

Алена

Алена ( 13 лет) если вам не трудно добавьте к имени еще что нибудь ( хотя бы букву еще), а то нас не различают. Вопросы задавали мне и это я на них как раз ответила ( сообщение 2799,или теперь еще 2802) . Просто я на форуме давно . теперь получается путаница.

Света а контрактуры и спастика есть? массаж делаете маме ? Уже с шишек на подмор пора переходить ( если вы не в Сибири живете) подмор сильнее. А восстанавливаться мама будет самый минимум год , полтора, а за частую еще дольше. Сами же в карточках пациента читали, знаете.И шапочки Димкова тоже обязательно, после них очень хороший результат. У вас и так восстановление идет не плохо за такой короткий срок.

Артур

Алена ,что нибудь можете по моей ситуации сказать?

СветЛана
Алена

Сообщение было удалено

Алена спасибо за совет, массаж делаем и пьем настойку - это на данный момент всё наше лечение.А что за шапка Димкова? Вроде на головные боли не жалуется, иногда только говорит что нога сильно болит.Та, что парализована, и опухает сильно.Незнаю почему это.Еще пугает то, что мама каждый день по поводу и без плачет.

Алена

Света Шапочки Димкова посмотрите у нас на koma.net.ru в народных рецептах. Подмор там же. После шапочек Димкова ей лучше станет и депрессий меньше будет. Руки, ноги обязательно надо еще и в коленях, локтях сгибать, разгибать и кистями ( и в кулак сжатыми руками)и стопами ног одязательно вращательные движения делать ( чтобы контрактур со спастикой не было) И сажать маму нужно не только полулежа а еще обязательно вертикально на 90 градусов начиная по самочувствию от 3-5 мин несколько раз в день.Только тогда вырабатывается определенный вид гармона .И не теряйте надежду вы не плохо восстанавливаетесь.Главное вера и терпение.

Алена

Артур очень мало информации . Бабушке сколько лет? Какое давление сейчас. Трахеостома? Зонд? ИВЛ ? Какие реакции сейчас? Может у нее из за ИВЛ пневмония началась( обычное явление и не по разу) Кому какой стадии ей сейчас ставят? И самое элементарное но очень нужное, есть ли под ней противопролежневый матрас?Вообще вы врачей попытайте информационно и зайдите на нашу koma.net. Задайте вопросы там, да и просто почитайте и карточки и советы,и реабилитацию. Там у нас инфы много собрано будите знать хотябы что можно сделать сейчас, что потом и какие вопросы задавать своему врачу.

Ласточка

А вы ничего бы не могли сказать по поводу моей темы я на предыдущей странице писала

Забыла упомянуть что в кому его ввели врачи

На сегодняшний день он уснул еще сильнее,врачи говорят что в понедельник попробуют его рпзбудить,есть ли какая то надежда что он будет полноценным человеком?! После клинической смерти и опухоли мозга

Лариса Щелконогова

к вам на сайт не возможно попасть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Лариса Щелконогова

Сообщение было удалено

Лариса со мной можно связаться через контакт, одноклассники, скайп, Что вам удобнее? Вы вообще на сайт не можете попасть, или в качестве гостя все читаемо, а зарегистрироваться не получается? Вообще там регистрация очень простая ( упрощали до минимума) ответ приходит на вашу почту или скайл( как при любой регистрации) и с него уже вводите пароль

Алена
Ласточка

Сообщение было удалено

Ласточка шанс есть всегда. Если перестанут в понедельник вводить слабый наркоз и к среде, четвергу не очнется, тогда и будет видно что и как. но на быстрый положительный результат не надейтесь.Полтора, два года ( в лучшем случае) пока хоть как то восстановится.

Артур

давление полностью поддерживается препаратом, вчера было верхнее 60 а потом только препарат.сама не дышит она.а мозг работает,все работает.потеряла много крови.делали узи мозга уже после операции,инсульта не было,все в норме.только давление хреновое

Галина

Здравствуйте,мы вместе с Артуром ждем выздоровления нашей бабушки. При операции, по их словам,когда отдирали добро качественную опухоль от сосуда артерии,то образовалась дырка,в следствие чего она потеряла много крови, было переливание крови и т.д. Операция шла 8часов, сначала поставили диагноз макроадннома, а потом переименовали на менингиому турецкого седла. После операции давление было 110/70. Для нее это норма,пульс 60. Затем нам сказали,чит был инфаркт и левый полушарий мертв,но поменяли свои показания и после узи мозга сказали что жив мозг, вчера вечером давление определилось на очень тяжелом и верхнее давление были 60, а за ем сказали,что все за счет препаратов и дыхание и давление, но ночью она пыталась сама дышать,температуры у нее нет, сейчас нам говорят,что началась ашемия. Какие прогнозы??????