Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Алена

Галина по вашему описанию прогнозы у вашей бабушки очень даже не плохие.Главное чтобы врачи стабилизировали состояние. Если даже дышать сама пыталась- замечательно.

Галина
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Сегодня при помощи поддержке аппаратов давление 80/40. После операции пошел 4 день, дыхание вчера сказали есть свое,но неадекватное,в смысле без аппаратов они оставить не могут ее,не раздышалась, но вместе с этими словами говорили,что шансов нет. Как так?

Elena

Dobryi den,obrashajus ko vsem,u menja muzh v kome uzhe pochti 2 goda,on v gospitale. Ja smogla dostat preparat GAMMALON, u menja vopros...skolko tabletok ja mogu emu davat za odin priem,tak kak ja mogu naveshat ego tolko odin raz v den v gospitale,podskazhite,pozhaluista,spasibo

Алена

Елена посмотрите как его применять у нас на koma.net.ru в теме лекарственные препараты, там все очень подробно написано. Его у нас несколько человек уже достали и пропили, результаты хорошие.

Elena

Alena,spasibo za otklik,ja vse uzhe vezde chitala,chto dnevnuju dozu 3-3,7 gr nado razdelit na 3 priema,t.e.esli ja pravilno ponjala eti 10-12 tabletok na tri priema....no u menja drugaja situazija...ja mogu naveshat muzha tolko 1 raz v den,poetomu ja i somnevajus skolko tabletok v den ja mogu emu davat??

Галина
Галина

Сообщение было удалено

Алена

Елена посмотрите как его применять у нас на koma.net.ru в теме лекарственные препараты, там все очень подробно написано. Его у нас несколько человек уже достали и пропили, результаты хорошие.

ответьте мне пожалуйста

Алена2
Кинца

Сообщение было удалено

СПАСИБО ТЕМ,КТО ПЫТАЛСЯ ПОМОЧЬ!!!СЕГОДНЯ УТРОМ ОН УМЕР

Алена

Инструкция на гаммалон ( а то выше не написала)

Александра

Мальчику действительно нужна помощь!!!СПАСИБО ТЕМ,КТО ПЫТАЛСЯ ПОМОЧЬ!!!СЕГОДНЯ УТРОМ ОН УМЕР[/quote]

О БОЖЕ АЛЁНОЧКА! КРЕПИСЬ! ИСКРЕННЕ САБОЛЕЗНУЮ...

Алена2
Александра

Сообщение было удалено

О БОЖЕ АЛЁНОЧКА! КРЕПИСЬ! ИСКРЕННЕ САБОЛЕЗНУЮ...

анна
Ольга

Сообщение было удалено

Алла
Юра

Сообщение было удалено

Юра! Прошу, поделитесь. У меня сын 17 лет после комы, в результате клинической смерти, сейчас потихоньку восстанавливается, уже почти пять месяцев прошло после события. Что с вами делали?

Илона

Моему парню будут делать завтра операцию на головной мозг! Он находится 9 дней в коме. Есть ли шансы что всё пройдет хорошо? И как быстро он сможет выйти из комы?Спасибо

Костя
Илона

Сообщение было удалено

А ЧТО С НИМ ВООБЩЕ?

Алена

Здравствуйте,мама в коме уже месяц.диагноз ишемический инсульт в области таламуса. Верим в чудо и надеемся. Были ли у кого подобные диагнозы

Оксана

Добрый день всем! у нас беда, у друга 26 лет обнаружили рак крови, несколько месяцев химии, весь в синяках, разрезах, лысый, но наступила долгожданная ремиссия. строил планы, выбирал машину, думал о женитьбе. Молились за него. Перу дней назад звоним ему что бы поздравить с днем рождения 27 лет, трубку берет невеста, и говорит что у него начала болеть голова, в мозгу обнаружены бласты, сделали трепанацию черепа что бы избежать давления на мозг, и Саня впал в кому, через день вернулось сознание, и день спустя опять в коме((( Молимся целыми днями.

Может у кого-то из ваших знакомых была такая ситуация? есть ли надежда? чего нам ждать?

Gigetta

Доброго времени суток!Каждый раз с болью и слезами перечитываю все отзывы.Всем желаю скорейшего выздоровления и терпения родным. Ведь и мы пережили этот страшный "процесс кома"... так страшно вспоминать. БОльше месяца комы,вегетативное состояние,быстрое поедание пищи,...первые шаги со штукой на колесах,с костылем и теперь с палочкой,возвращению к вождению. И какое это счастье. О своих занятиях и реабилитации мой муж пишет блог, ведь он-хороший пример и надежда!А ведь авария была всего лишь год назад...Блог на итальянском,но переводчик поможет Вам!Всем терпения и здоровья! 563d6667e8934f77f550e523e50b629a

Ирина.

Всем здравствуйте. Мой сын, 17 лет, Дмитрий. 20 апреля 2013г попал в аварию на мотоцикле, друг 16лет ( водитель) умер сразу. Сын в реанимации, до сегодняшнего дня был в крайне тяжелом состоянии. В реанимацию доставили в коме. Ушиб мозга, большая гематома( делали операцию в туже ноч), но я так поняла, что день на третий образовалась вторичная гемотома( оперировать пока не решаются) сильное повреждение мозга весочной области, правого полушария, подключен ивл, ушиб легких,надорвано легкое скопление кровм, перелом ключицы и предплечия. Сегодня 27.04.2013г. врачи сказали, что состояние чуть улучшилось, снизили дозу препаратов, все еще в коме, но из крайне тяжелого, перешел в стабильно тяжелое состояние. Пол города ( г. Рязань) молятся за Димка, у него много друзей которые его любят и верят. Родные молятся. верят, ждут домой. Помоги нам Господи.

Может кто что подскажет, куда обращаться, кто поможет и за какие деньги, когда сыну станет лучше и его можно будет транспортировать в другие клиники?

Алена

Ирина все необходимые советы и действия у нас собраны и систематизированны ( что бы легче было найти) у нас здесь koma.net.ru . Многое из того о чем вы сейчас даже не думаете нужно начинать уже сейчас , иначе потом будут и сильные контрактуры и пролежни и еще очень много всякой неприятной гадости, так что заходите, читайте, задавайте вопросы , если они есть. Главное вы будите знать, чего вам ожидать дальше. Процесс это длительный, на несколько лет, так что вы должны быть к этому готовы.И дальше восстановление вашего сына будет на много больше зависеть от вас чем от каких либо медиков.

елена
Алекс

Сообщение было удалено

Оксана

не могу найти свое сообщение

Ирина.

Очень надо. Дайте ссылку, плиз.

Ирина.

Добрый вечер всем. Сегодня 10 дней, как мой сын Дмитрий, 17 лет. Находится в реанимации. Есть улучшения. На 7 день врач сообщил, что Дмитрий потихоньку выходит из комы, начинает двигать руками, ногами( болевые тесты), приоткрывает глаза, на 8 день стал сам держать давление, 10 день, врач сообщил, что постепенно приходит в сознание.

Диагноз на сегодня, тяжелая ЧМТ головы, пострадало правое полушарие мозга, височной области. Сын левша, врач сказал, что может быть проблема с речью, памятью. Что еще ждать, не сказали.

Что делать? помогите!

Anait Gevorkyan
Татьяна

Сообщение было удалено

Anait Gevorkyan

zdravstvuyte moya dochka toje bila v kome 18 dney ee kormili v nachale cherez zond v nosu tolko sokami potom supom iz gavyadini tolko jidkoe pitanie ito pod strogim kontrolem vracha posovetuytes s vrachami

Anait Gevorkyan
Ирина.

Сообщение было удалено

zdrastvuyte Irina uje xorosho shto sdvigi est day bog chtobi samo po sebe vse vosstanovilos u moey dochki ey 27 let toje bila koma prosnulas bez pamyati i rechi no ya ni na minuti ne teryala nadejdy. Eto dolgaya doroga vse ya nachala s nulya vse - chitat rasskazivat pisat tablizu umnojeniya vse snachala kak s godichnim rebenkom vi doljni bit silnoy naberites terpenya i borites do six por eto broblema est NO YA NE TERYAYU NADEJDU vklyuchayte znakomuyu muzike v naushniki govorite v ushko o nem samom naponinayte emu vse chto on lubil govorit i rasskazivat o druzyax o sebe slovom vernite emu pamyat. Xot seychas on srit no uveryayu vas on vse slishet a kogda prosnetsya uje delo doydet do logopeda udachi vam i terpenya ya mama i sama proshla cherez eto na segodnya pamat u moey dochki polnostyu vernulas no rech ne sovsem

Алена

Ирина я уже давала вам ссылку в сообщении 2834 и если у вас есть результаты МРТ или КТ ( желательно продублированые на диске) то ВадимВВ вам их там расшифрует. По кормлению через зонд или гастростому все советы собраны тоже там ( в отдельной теме что бы искать было легче) И очень хорошо что сын левша ( считайте что ему повезло) В таких случаях мозг быстрее замещает функции , да и восстанавливается быстрее. Вы там в "карточке пациента" свою историю напишите и ребята вам очень много полезных на данный момент советов дадут. А опыт у нас уже большой - все через это уже прошли

Ирина.

Спасибо Алена. С праздником Святой Пасхи. Вчера сына перевели в палату. Самочувствие стабильное. Трахиоскому убрали на 3 день, дышал сам, кушает, пьет нормально, все домашнее, вкусненькое. Все помнит( что было до аварии), разговаривает, хорошо справляется с планшетником, читает, пишит ответы,смотрит фото, всех узнает. На данный момент назначили антибиотик цефтриаксон, капельница с ноотропилом и мексидоном+ нестатин в таблетках. Сегодня первый день пожаловался на головную боль, убавила капельницу( замедлила подачу лекарства), голова перестала болеть. В выходные нет врачей, от дежурного толку никакого

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Oксана
Ирина.

Сообщение было удалено

Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все самое страшное--по зади!!!!!!!!!Желаю вашему мальчику только одного---здоровья,здоровья,здоровья!!!!!!!!!!!!!!берегите себя!!!!!!!

Алена

Ирина Слава богу что у вас все обошлось и на данный момент хорошо. Когда выпишут обязательно пропейте подмор ( хотя бы бутылки три) и сделайте 10 Шапочек Димкова( что бы уже наверняка быть уверенными что у вас потом никаких остаточных явлений ( раздражительность, психозы, головные боли, расстройство кратковременной памяти( рассеянность, забывчивость)) не "всплывет" со временем. Не зря в праздники бывают чудеса. Здоровья и удачи вам

Лариса Щелконогова

я не могу зайти на форум.после того .как изменили мой ник ,А хочется много ещё рассказать и спросить.поделиться Лариса Щелконогова

Алена

Лариса я скажу Лене, пусть исправит. Если что на мыло дочери новый пароль вышлет.

Гость

Лариса, скопируйте ник новый на форуме и вставляйте. Пароль вам на имейл выслали. Просто надо точно также вводить с большими буквами и пробелами.

Можете еще админу написать на имейл, если не получается.

Птичка
Алена

Сообщение было удалено

только вчера сходила к врачу и узнала. есть необратимые изменения в желудочках мозга. каждые полгода рекомегндуется приходить на прием к невропатологу. но, в общем-то, с этим можно жить

Алена
Птичка

Сообщение было удалено

Так мы тебе всем коллективом уже который месяц твердим что ты саму себя загоняешь в угол .Вот и допинала саму себя до таких изменений. А на счет "необратимых" все это чепуха, научишься смотреть на мир и воспринимать его по другому, все станет обратимым и само пройдет, без всякого вмешательства. Энергетика изменится , изменится и все остальное. Клетки головного мозга полностью обновляются за четыре года и сколько то месяцев, так что это все чепуха. Главное научись радоваться жизни и тому что она тебе дает и тогда все у тебя будет ХОРОШО!!!!! УДАЧИ тебе.

Лариса Щелконогова

сам без реабилитации вряд ли нужно будет заниматься А как восстановится -всё зависит от степени поражения мозга

Анжелика

Подскажите подробнее за шишки и алоэ

Анжелика

Подскажите про шишки и алоэ поподробнее

Анжелика

подскажите как

Гость

я сейчас буду писать материал про вегетативное состояние и про то, что системой здравоохрн рф не предусмотрено ничего для лечения таких больных

нужны истории

желательно хабаровский край и еао

Гость

Моего папу месяц назад сбила машина, в результате - чмт, делали трепанацию черепа, был в коме, неделю назад перевели из реанимации в травматологию и сейчас он уже дышит сам, глаза открывает, взгляд фиксирует, на вопросы может сжать руку или закрыть глаза в знак согласия, двигает руками и ногами, правда только левыми, правая нога немного шевелится, рука пока нет (удар пришелся на правую сторону). Я очень верю, что он полностью восстановится... Мы у него каждый день, делаем массаж, ЛФК, разговариваем с ним, купили противопролежневый матрас. Он пока не разговаривает.... Посоветуйте, что можно делать ещё для реабелитации? Хотим перевезти в реабелитационный центр, может кто посоветует в Москве - на вашем опыте? Для тех у кого такое же горе - 1. реанимация. если не пускают - приходите все равно каждый день, давайте деньги медсестрам, врачам... такая уж у нас система в России.. мы давали, и за ним хорошо ухаживали (очень важно, чтобы его переворачивали, чтобы не было пролежней, вовремя меняли подгузники, пеленки и все такое). Мама к папе каждый день приходила, сидела в коридоре, уговаривала пустить, в итоге - ее начали пускать. 2. Если не пускают - мысленно разговаривайте с ним, молитесь, надейтесь на лучшее, верьте! Я прихожу к папе и говорю, что он сильный, что он должен бороться, что он полностью восстановится. Главное, чтобы человек сам хотел жить и боролся, а ваша задача - настроить его на это!!!!!

Алена
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика извините что не ответила сразу, несколько дней сюда не заходила. Все что касается и шишек и алоэ и подмора , а так же всех лекарств и что как действует и что в каком состоянии и как принимают и еще целая куча советов у нас на koma.net.ru .Мы там форум создавали как раз что бы все это можно было систематизировать, разложить по разным разделам и темам и самое главное легко можно все это найти. И подмор и шишки и алоэ и шапочки Димкова ( тоже очень хорошо действуют) смотрите там в РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. и ЗДОРОВЬЯ вашим родным. Будем рады если сможем вам хоть чем то помочь.

Алена

Все клиники и реабилитационные центры и самое главное весь опыт и отзывы по ним собраны там же ( см сообщение над этим)

Евгения

Здравствуйте! Мой муж 26.05.2013 в 6-45 попал в ужасное ДТП при скорости 165.

Сейчас уже 4 день он находится в коме. Искусственная вентиляция легких, сделали трепанацию черепа. Сказали, что череп был сдавлен, была гематома. Все внутренние органы разорваны. Находится в крайне тяжелом состоянии.

Я не могу успокоить себя. Не знаю что делать! Плачу все дни подряд. Я не могу без него.

Что и как врачи не говорят. Я понимаю, что должна быть сильной, но не получается. Я его безумно люблю, у нас не когда не было чтобы мы разлучались на долго. Потому что мы созданы друг для друга. Но теперь весь мир для меня стал серым, самое главное чтобы он поправился.

Евгения.

Марина К
Евгения

Сообщение было удалено

Всем доброго дня, Может кто меня помнит. 19 мая того года мой муж попал в авариюЧМТ, описывать долго, но давали 1% из 100 что выживет, спустя год, уже ездим на машине, дали пока 3 гр. инвалидности, думаю со временем снимут т.к. его ничего не беспокоит( головных болей нет). Спасибо за все советы и поддержку девочкам. читала комментарии и снова плакала. Евгения желаю вам сил и даю совет. Никаких слез, только вера в лучшее, больше молитесь, заказывайте службы в церкви, разговаривайте с ним мысленно, зовите его.Я именно так себя вела,и все говорят что моё упорство и сильная вера вытянула его оттуда.Здесь много советов от людей прошедших через это, слушайте их, поверьте вам это поможет и всё будет позади.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анжелика

Здравствуйте-искала вас в скайпе-но тщетно

Алена

Анжелика кого вы искали в скайпе? А то не понятно.

ирина

у меня родной дядя 4 дня в коми чего ожидать?

Алена
ирина

Сообщение было удалено

Ирина у всех по разному. Тут информации слишком мало. Нужно хотя бы знать какая кома ( как врачи ее классифицируют) какие реакции есть ( если есть) от чего наступила и к чему сейчас подключен из аппаратов а к чему нет. Вы к нам на форум зайдите, карточки пациентов почитайте можете вопросы задать и будите знать и что делать и какие вопросы врачу задавать и какие препараты нужно доставать в первую очередь.