Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 692 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Валера

Девочку положили в больницу на операцию по удалению аппендицита. Ввели большую дозу наркоза, в результате чего она впала в кому. В коме лежала 7 дн. Сейчас многого не помнит из прошлого. Восстановится ли память? Или это все безвозвратно утеряно?

Елена
юля

Сообщение было удалено

Юля, не отчаивайтесь! Невролог мне сказал, что восстановление мозговой деятельности идет от полугода до трех лет. А вот нейрохирург, посмотрев наши снимки МРТ, на мой вопрос есть ли шанс на полную адекватность, ответил 5 лет МИНИМУМ. А нейрохирурги в нашей обл. больнице, говорят, очень хорошие.

юля

отчаянья все уже позади .просто живём и ждём. стала привыкать к нему такому какой есть.только не хочу его показывать никому какой он стал. и так много разговоров. много выдумок. аж поражаюсь людской фантазии.к нам в дом приходят только избранные.люпопытствующих я отмела.

Алена

Валера у вас очень высокие шансы на полное восстановление, неделя комы, да еще не травматической, это по большому счету не много, должна восстановиться полностью только если есть возможность надо пропоить подмором и сосновыми шишками, тогда на много быстрее восстановится, у нас на двух сайтах в разделе народных рецептов это все очень подробно описано. Ищите, настаивайте, пейте- должно помочь.Извините что еще раз все рецепты не повторяю здесь ( уже несколько раз писала,а там все уже по полочкам разложено ) Так что выбирайте что вам нужно из рецептов и советов и ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ вам.

Женя и Дани

http://vincereilcoma.altervista.org/ Начиная с февраля обливаясь слезами читала этот форум!После аварии в коме был мой любимый(Прошло больше 9 месяцев...Тяжело описывать, все и так знают как это!Сейчас учимся ходить без посторонней помощи(проблемы с эквилибрацией) и восстанавливаем левую руку.Борьба продолжается! Любимый мой-итальянец. Я видела всю разницу медицины в Европе и в постсоветских странах. Уговорила создать блог и написать всю историю и ощущения. БЛОГ будет на итальянском.По мере возможности я буду переводить на русский и английский.Но сейчас есть онлайн -переводчики. Надеюсь кому-нибудь поможет наша идея.Может быть какие-то методы физеотерапии или еще чего-то у нас не делают и кто-тлибо почерпнет для себя и своих близких. Всем желаю скорейшего восстановления!Задавайте вопросы в блоге! http://vincereilcoma.altervista.org/

Валера
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо большое! А подмор ей тоже обязателен? У нее же вроде как не было кровоизлияния. Я так понимаю мозг недостаточно снабжался кислородом и нервные клетки поотмирали некоторые.

Алена

Валера, да подмор ей обязательно надо.Он обладает уникальными свойствами, сам находит застоявшуюся и свернувшуюся кровь, растворяет это все и выводит из организма, работает очень мягко, на микрокапиллярном уровне и больные места ищет сам, за компанию может вылечить еще несколько заболеваний если они есть. К тому же укрепляет и восстанавливает стенки сосудов делая их эластичными и не обязательно именно при травмах и кровоизлияниях, у него очень широкие возможности восстановления. Противопоказаний нет, так что хуже ей от него точно не будет.Чем больше достанете, тем лучше.Я сама его пила через несколько лет после травмы, когда возобновились провалы в памяти, за пару месяцев помогло, но пила несколько месяцев еще и после этого и для профилактики пью и сейчас периодически, так что пейте на здоровье.Еще по возможности ползайте с ней по пластунски, и ходите на четвереньках,в игровой форме, как соревнование, главное что бы ей было интересно!.Это очень хорошо помогает восстанавливать клетки головного мозга, развивает умственные способности ( не зря грудные дети начинают жизнь именно с этого) и пусть как можно больше рисует, желательно красками,( хоть пятна цветовые, главное что бы нравилось) и не заостряйте внимание на том что чего то не помнит, главное что жива, а если что то и не сможет вспомнить - пропишется в памяти заново. Хотя подмор очень сильный, должен помочь. Так что ищите, лечитесь и результаты обязательно будут, чем раньше начнете пить, тем лучше будет результат.

Helenka

Валера, после гипоксии нужно как можно больше наладить кровоснабжение пораженных участков. Так быстрее пойдет восстановление. Так что надо использовать все способы.

Наталья

Мой любимый неделю лежал в коме....сильная интоксикация организма...почки выводили мочу, но не выводили токсины! Изза этого поднялся сахар и организм был полностью отравлен...неделю он лежал, врачи толком ничего не делали..кололи антибиотики и инсулин...только добившись его перевода в другую больницу началась положительная динамика...дышит уже сам, пытается говорить..пока еще не понимает где он...но я верю что с ним все будет хорошО! Не верьте врачам..мне в начале прямым текстом говорили, что он не выкарабкается и мол заказывайте гроб! Я не верила!!!!! И он бориться!!!! Он вернеться ко мне!!! Верьте в силы своих любимых!

Helenka

Наталья, я рада вашим новостям! Хорошо, что перевели в другую больницу. Если динамика уже есть - всё будет хорошо.

Наталья

Я верю в него!! Меня правда к немму не пускают, первый раз в жизни мы расстались на такой большой период времени!!!! Но я верю, что как только его переведут с реанимации в палату...я буду каждую секундочку с ним! И наша жизнь начнеться заново, и наша любовь поможет нам побороть все!!! Даже пессимизм врачей! А вообще всем хочу посоветовать, если у вас хоть малейшее подозрение, что врачи что то делают не так..звоните в министверство здравоохранения! Там сразу возьмут под контроль! Я неделю добивалась перевоза его в краевую больницу.....как только в министерство позвонила- через 2 часа нас уже перевозили!!! И у нас с первого дня началась положительная динамика!!! И за 4 дня мы вышли из комы, мы начали сами дышать, и уже что то пытается говорить!!!

юля

валера сдаётся мне что у неё была остановка сердца при операции .просто врачи недоговаривают результат комы скорее всего гипоксии а не наркоза. самое страшное это потеря кратковременной памяти.т.е. на текущие события.в течении дня. часа которые были. это восстанавливать очень тяжело. при потери кратковременной памяти ставится дополнительный диагноз приобретёное слабоумие апамять на прошлое называется амнезия в основном она при чмт.она в большинстве случаев восстанавливается полностью и даже безвозвратно её утеряв .что редко бывает человек считается адекватным.

Helenka

Юля, кома может быть и от гипоксии, и от передоза наркоза. А может быть гиперчуствительность организма.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я сначала воспринимала все как сон. уже после реанимации и неврологии, где я лежала 2 недели, когда приехала домой, я стала понимать, что это не сон. В середине сентября мне разрешили сидеть, до этого нельзя было из-за сломанного таза. В октябре я стала ходить с ходунками, в ноябре лежала две недели в неврологии, в марте с налокотными костылями. Сейчас по дому хожу без всего, в университете с палочкой. Я ни сколько не поглупела, изменений нет никаких, так что я не пойму, когда читаю чужие рассказы о коме и восстановлении. Ну может у меня какое-то чудо произошло.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

моя мама все время находилось со мной

Гость

а меня не. пускают к нему

юля

я знаю. просто врачи боятся говорить о том .что было в операционной. а остановка сердца это чп и не всегда родным об этом говорят.

Helenka

Та я знаю, что не всегда всё говорят. Нам тоже не сразу сказали, что была остановка. Но задокументировано в истории болезни...Так что сказали потом.

Валера

Врачи в той больнице вобще комментариев не давали. Мямлили только что-то несуразное. Понятное дело, что натворили они делов... Пришлось перевозить ее в другую больницу. Там ей сразу начали колоть уколы и она начала приходить в себя. Они ей еще обезболивающее кололи ночью перед операцией. Это при аппендиците-то! А наутро дали наркоз и начали делать операцию. В др. больнице сказали, что все это повлияло на ее состояние комы. Обезболивающее + большой передоз наркоза.

Валера

А вобще интересная штука - память. Она помнит все свои навыки и приобретенные рефлексы. Но памяти на некоторые события нет. Видимо все важное лежит где-то в другом особенном месте и снабжается организмом всем необходимым в первую очередь. Человек она тот же. Те же привычки, слова, жесты. Только не помнит многого из прошлого. Меня в том числе. Помнит только, что был какой-то хороший парень рядом с ней и может перечислить все мои качества, которые у меня были. И это на самом деле так и есть. А вот соотнести того парня и меня не может. Родителей вспомнила. А мы с ней недолго были вместе. Меня нет. Пришлось знакомиться заново) Все, как в фильме.

Наталья

Я видела сегодня своего мужа...5 минуток...впервые за 2 недели!!! 6 дней он был в коме, пока его не перевели в другую больницу....его лечили не от того чего нужно было...Но сейчас он разговаривает :) почти все помнит :) правда видать пока он был в коме, мне он сказал что он сбежал с больницы и его наисльно где то удерживали и пытались убить :)))) Не сразу поняла что это его воображение..

юля

наталья. это уже хорошо. что он не в вегетативном состоянии. а бред пройдёт.а. что он .хоть .что то помнит .уж и совсем отлично.

Elena

Zdravstvuite,slyshal li kto-nibud pro preparat "aminalon"?

Коля

Всем Здрасти! Мне 22 года, я 2 октября 2009 года попал в ДТП, далее кома 3 степени до 19 октября, хоть в коме я был всего 17 дней но 3 месяца был словно в страшном сне. Я уже потерял все надежды и вот через 3 месяца я как бы проснулся. В дальнейшем я прочитал что этим страшным сном было "коматозное состояние". Сейчас всё позади, потихоньку за 3 года восстановился. Сейчас на 2 курсе университета, работаю, вообщем ни чем ни отличаюсь от остальных. Что хотел спросить, как протекает у остальных это "коматозное состояние"?

Наталья

Сегодня мы наконец то встретились..его перевели из реанимации в отделение!!! Я счастлива!!! Он помнит все, он меня любит!!!!!!!А я его просто обожаю!!!!! А врачи мне говорили что он не выживет!!!!

Helenka

Коля, Наталья, присоединйтесь на новый сайт, если есть желание.

Адрес в сообщении 2565.

юля

Сообщение было удалено

Юля как я Вас понимаю....у меня отчим уже второй год никак не восстановится после клинической смерти и комы. Так грустно.. Расскажите что у Вас случилось? если не сложно! Я раньше постоянно перечитывала этот форум и сама писала,а сейчас прочитала Ваше сообщение и мне показалось,что случаи у нас с Вами похожие!

юля

наша трагедия описывается здесь под сообщением 2409 и на нашем новом сайте. у нас был удар током

Юля, прочитала и вспомнила! После Вашего сообщения пытались ковыль найти в аптеках, но тщетно(( У нас клиническая смерть после анафилактического шока (из-за лидокаина) тоже дома ад! до сих пор! Сразу после того как вышел из комы и вегетативного состояния был практически в себе! в своем уме! сейчас же, то в армию ломится,то еще по каким-то делам! Но у нас еще проблемы,отчим не ходит и не просится в туалет! Приходится угадывать и вести его,а так в подгузнике постоянно. Хорошее настроение ооочень редко, в основном не контактный,злой, ничем не интересуется...Хотим его к Матроне отвезти, надеемся постоянно на Бога и Святых..

юля

эти психозы пройдут .у нас были они два года на третий ещё реже. а сейчас совсем нету надо терпеть. в психушку не давайте заколят.подгузники надо снимать.пусть понимает и будет проситься. у нас был в подгузниках. врач сказал пока будет в них так может и остаться.а когда снимите мозг начнёт давать позывной.только нужно подождать.и пусть смотрит как его моют и престыдите и через некоторое время увидите результат..нужно пить сбор трав для успокоения.только не во время медикаментозного лечения.ключи прячте может смыться. у нас такое было .улучшения начнутся через три года

Юля спасибо большое за советы! Господи,как же Вы это все пережили...я с мамой не живу, приезжаю помогаю отчима кормить,умывать,брить..но постоянно там не нахожусь. Удачи Вам и терпения! Вы такая молодец!

юля

наши дочи близняшки ради него пошли в медицину сейчас уже на 4 курсе.совсем легче стало.капельницы дома делаем это большой плюс и ещё они говорят.то что раньше было поговоркой нервные клетки не восстанавливаются изжила себя.их учат уже маленько по другому.нейроны восстанавливаются.только очень медленно.значит у всех у нас есть надежда. главное терпения.

Спасибо еще раз!

Доброе время суток! У близкой подруги беда -сын 17 лет: клиническая смерть, кома 12 сутки, не функцинирует подкорка мозга. Он реагирует на холод, тепло, ему больно, у него текут слезы, отерывает глаза... Сегодня начал дышать самостоятельно!!! Но.... последние 2-3 дня у него странная реакция на внешние раздражители: он рычит, появляется странный оскал.... Врачи говорит, что это работает так называемый древний мозг.... Если вдруг кто-то сталкивался с подобным - расскажите подробнее! И просьба, помолитесь.... Его зовут Глеб. Благодарю всех.

Ёл_ка

Сообщение было удалено

У нас тоже самое было, когда отчим из комы в вегетативное состояние вышел! Потом постепенно начал осознанно глаза открывать и постепенно начал на нас реагировать! Будьте терпеливы и молитесь!

Юля,а можно еще вопрос!? Вы какую-нибудь реабилитацию проходили? И какое сейчас состояние у Вашего мужа? Как с памятью?

юля

никакой реабилитации не было.в нашей стране это проблематично и денег больших стоит. мы всё сами делаем как можем.заставляем читать. писать. перечислять месяцы года и в обратном порядке.решать примеры.играем с ним в карты мозг постоянно тренируем.заставляем собирать детские пазлы.этим разрабатывается моторика.у детей знакомых набрали всякие настольные игры.конечно иногда психует не хочет.нервничает.заставляем заниматься с гонтелями. отжиматься. гуляем на улице.ещё мне посоветовали животных в дом. у меня была кошка и видя что она постоянно находится с ним я взяла ещё несчастных котят и брошенных. сейчас они почему то все за ним ходят и садятся именно на больные места.когда они с ним мой женя не нервничает.гладит их. я думаю они каким то образом успокаивают нервы. состояние у него сейчас нормальное. но конечно он всё равно далеко не здоров.многого не помнит. и на текущие события плохая память. у нас уже пятый год .но то что было в первые годы мне вспоминать страшно я не знаю как я и мои дети пережили.жуть. неадекватен был.чё попало молол.почти ежедневные психозы т.е. ломился в армию. в школу.глаза дурные. пот. не могли удержать втроём.он занимался боксом. сам по себе очень сильный мужчина.звонила родным .тут же приезжали помогали.короче страшно вспоминать.сейчас этого слава богу нет. намного адекватен.уже правильно предложение составляет.если не получается смеётся.пока вот так.

Ну это очень хороший прогресс! У нас он спит постоянно, невозможно заставить что-то делать! Как из госпиталя забрали, он ел сам,умывался, ходить старался.. А дома разленился и ничего не хочет!

юля

книгу ему дайте полистать. журналы. фотографии пусть смотрит.нельзя всегда спать и лежать.будет развиваться слабоумие. любыми хитрыми способами пусть что то делает. тем более ранее он пытался.хотя сон это хорошо. но в меру.

Спасибо за советы! Так и сделаем! Мы пытались уже ему журналы давать, но он отказывается,а мы не настаиваем..но походу нужно заставлять!

Гость

Юля,а как от психозов вы перешли к более спакойной жизни,когда вы заметили что есть прогресс и была ли какая-то отправная точка?

юля

психозов стало меньше и меньше сами не заметили. что они прошли.прогресс заметили через три года. но не сильный. сей час пятый год. .улучшения на лицо . старается везде свои пять копеек вставить. сейчас даже лежит со мной и говорит. почему после точки я пишу с маленькой буквы. никакой отрывной точки не было всё очень медленно.я теперь понимаю .что для всего нужно время. это чистая правда

юля

19 декабря день николая чудотворче. говорят в этот день нужно идти в церковь и просить у него за здравие. он в этот день услышит и выполнит вашу просьбу.

Гость

Юля,спасибо за ответ.У нас день рожденья 19 декабря.

тимур
Кира

Сообщение было удалено

лара

мой первый муж умер 42 дня в коме. я ходила в реанимацию за деньги почти каждый день. все возможные лекарства и препараты были куплены все врачи оплачены. но деньгами жизнь не купишь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АНДРЕЙ
тимур

Сообщение было удалено

Давно не заходил на старый форум . На счёт трёх месяцев не знаю ,сам был около 3 недель в коме . Прошло почти 1,5 года . Восстановился давно уже ,даже в армии послужил неделю , можно было не идти ,но хотел себя проверить . Люди на работе говорят что изменился ,это наверное из за моих мыслей вслух .Я теперь вижу мир по другому ,не глазами нет ,а именно мозгом . Благодаря в начале мелким конфликтам ,стал в людях разбираться . Мозг теперь работает по другому ,я не расстраиваюсь как раньше если что ,мозг сам ищет решения и находит .Может вспомнить то (как бы случайно ,по ситуации ) события 30 -40 летней давности . Которые я с тех пор не вспоминал .Стараюсь по меньше говорить ,людям не нравится что вижу я . Конечно я стал другой ,постоять у края жизни - человек меняется . Но я ,было ,стоял уже не раз . Так что - это всё КОМА . Мозг перезагрузился . Один написал ,что кома это великая сила ( на этом форуме ) . Теперь и я могу это сказать . Ну а то что люди восстанавливаются ли .Всё зависит как туда вошёл и с какими повреждениями . Если просто по болезни ,то это очень плохо . Если авто авария , всё зависит как повреждена голова . Меня же просто избили ,даже синяков не было ,одни гематомы в голове . На новом форуме писал как били - всем не надо знать . Так что кома это переход в другое состояние ,если всё хорошо .Люди плохо восстанавливаются ,за всех не могу отвечать .Всё зависит ,каким ты был до комы -каким человеком ,это и здоровье ,образование и гены и твой характер .

АНДРЕЙ

Почитал ещё здесь ,вспомнил что я написал в контакте -ДУМАТЬ ЭТО ТАК ЗДОРОВО ( я теперь ,не часто но комментирую ,если нравится и предлагаю свою точку зрения ) . Могу и смотрю ,да на всё - с разных точек зрения .Люди так не могут ,и я сам не мог раньше .

Гость
Елена

Сообщение было удалено

naira

a akom sastayanie vash muj teper kakie te dvizenie delaet u mena doch toje bil b kome 6 mesicev teper vishla iz komi no nomojet gavarit ochen trudna mishechnie prablemi rukax