вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Виктория, от тромбов я знаю, что ставят сеточки в бедренные вены. Я конечно не спец, но такое слышала. Это если тромбы в ногах...
Сообщение было удалено
Света, вторая степень - еще не сама плохая. Но всё зависит от многих факторов.
Адрес сайта намного проще : http://koma.net.ru Мы там все общаемся.
Вика тромбы растворить шанс все таки есть, правда очень медленно! Для начала надо организм закислить, причем довольно существенно! И дозу подмора увеличить до шести ст. ложек в день ( обязательно в горячее(чай, компот и т д)) и еще что то из трав было ( я у знакомых травников на следующей неделе спрошу точно, а то на вскидку не помню ( софора японская. клевер, ежевика и что то еще) и еще вам надо договориться на рынке , там где тушки домашней птицы продают, и взять у них " пупки" тоненькую внутреннюю пленочку из них (сушеную) от любой птицы. Ее надо много , примерно тоненький магазинный пакет- маечку.. Дома их надо потолочь, потом на кофемолку., за тем отмерить несколько дозировок и залить водкой.(1 дозировка- 4ст ложки с горкой толченых " пупков" на пол литра водки.) Настоять 10 дней и пить по 1ст ложке (без осадка) утром натощак( вместо завтрака) ни в чем не разводя и ни чем не запивая. Потом еще 3-4 часа ничего не пить и не есть ( даже воды не пить. хотя очень хочется) .Этот же рецепт растворяет камни в желчном. печени и почках (пить так же) Еще не мешало бы проколоть за неделю - полторы (желательно внутривенно) упаковку аскорбиновой кислоты ( тоже очень хорошо помогает тромбы растворять) я у себя их именно так и растворяла - помогло.
Виктория! А как определили присутствие тромбов в организме у Жени? Как я Вам уже писала "в контакте", после неудачно поставленной подключички в паховую область, пошло нагноение в вене, то есть из вены на четвертый день пошел гной. Слава Богу не случилось сепсиса. Но у Оленьки сильно воспалилась левая рука , локтевой сустав, а от него отек дошел почти до плеча и пальчики были тоже отечными. Дело в том, что в эту ручку ей ничего не делали, только понемногу разгибали, а нагноение пошло. И причину воспаления так и не определили, так же как и причину выпадного плеврита ( откачали 1,5 литра жидкости из плевры). И теперь, прочитав Ваше сообщение, задумалась, нет ли тромбов и у Олюшки?
Сообщение было удалено
Да уж, друзья... Исчезли все ( где то в течении полугода, а то и меньше) ,особенно те, которые были "самыми близкими" на момент трагедии. Лучшая подруга даже по телефону не поздравила Олюшку с тридцатилетием, не то, что придти в гости, хотя я очень звала, зная, как Оля обрадуется. Оленька всегда просит ей позвонить, при этом говорит, что понимает " ей со мной не интересно".А теперь такие просьбы все реже и реже, видимо, так сказать, дошло..
Елен Олюшке на руку попробуйте на ночь или хотя бы часа на четыре -шесть -днем ставить компрессы с аптечной медицинской желчью. ( она в аптеке продается , пузырек 250г около 400р) Но описанию тромбов в руке как таковых нет, а вот остаточный сепсис есть, он и дает теперь отечность. Нужно сделать хотябы 3-4 таких компресса , а потом еще всю руку растирать яблочным или виноградным уксусом ( очень легкими движениями, недели две) Если этого не сделать пойдет лимфостаз, потом годами избавляться будите. И массаж у нее на руку должен быть ни в коем случае ни силовой, а очень легкими круговыми движениями ( почти на уровне щекотки перышком) тогда спастика намного быстрее пройдет. А у нас по незнанию наоборот все силовой массаж применить норовят ( по незнанию) вот потом как раз такие результаты плачевные и получаем!!!!!
Сообщение было удалено
Алена! Огромное спасибо за советы! Рука у Оли, слава Богу прошла, образовался свищ и гной весь вышел ( к тому времени мы уже лежали в нашей районной больнице, в которую попали после областной). А вот жидкость из плевры полностью не откачали, врач сказал что это не возможно. В связи с этим у дочери второй месяц температура, сейчас , правда , выше 38 не поднимается и сбивается легко. А по началу, когда видимо начался весь этот воспалительный процесс, была 39-39,5 и почти не сбивалась.
И по поводу массажа на ручку. Сейчас то я понимаю, что нужно было изначально расслаблять мышцы, делая легкий массаж,чтобы снять спастику. А сейчас не поздно ли такой массаж применять, ведь прошло больше года, как руки находятся в согнутом состоянии, в локтевых суставах образовалась контрактура. Вот я и не знаю, как правильно работать с руками, чтобы не навредить еще больше. Нужно ли их потихоньку разгибать или нет? Инструктор по ЛФК в областной больнице сказала, что иного выхода, как тянуть(разгибать) руку у нас нет. Да и мышцы в данный момент, после воспалительного процесса, на левой ручке как "кисель".
Алена, - остаточным сепсис не бывает. Вам как медику ( по вашим словам ) это надо знать. Сепсис - это размножение бактерий в крови. Очень тяжелое состояние.
Когда переходит в лимфо систему и там остается в спящем состоянии, периодически давая воспаления, считается последствием залеченного сепсиса. Именно это и есть так называемый остаточный.
Для начала надо все таки компрессы попробовать и очень очень легкий массаж. А дальше уже по состоянию здоровья определитесь. Если за месяц полтора какая то чувствительность появиться, значит все правильно, а если нет, то тянуть и разгибать вы и так всегда успеете.Тем более что уже все равно больше года прошло. Теперь плюс, минус месяц особой роли не сыграют.А жидкость из плевры можно попробовать эвкалиптом выводить , наст.ойкой прополюса и настойкой восковой моли. . Здесь все подробно описано что и как.
http://koma.3dn.ru/forum/22 со всеми фото. Есть и на новом форуме, но там пока всех фото нет, а без них не очень понятно. Так что читайте, пробуйте. Должно помочь. У меня когда опухоль сильный отек в легкие с бронхами давала это помогало.
Алена, такого термина просто нет. А если есть - то ссылочку дайте пожалуйста ( что же такое остаточный сепсис?).
Я понимаю, что инфекция может персистировать в организме, но сепсис - это совсем другое, и это острое состояние.
У меня муж в коме пробыл три дня. попробовал наркотики - и вот результат.четвёртый месяц восстанавливается. не ходит. руки не разгибаются.
катюшка 1306 [quote="Елена"]добрый день! у нас похожая ситуация. муж был в коме 3 дня.в восстанавливается уже 4 месяц. не разгибаются руки.кушать может самостоятельно, а всё остальное-нет. водим под руки в туалет. ступает на носочки.болит под коленками, стопы, в локтях.делаем массаж-мало толку.кололи лидазу, диклофенак-улучшений нет.что делаете вы для того. чтобы хоть как-то разогнуть руки?поделитесь. какая ситуация у вас на данный момент?
Анна, мы сейчас на сайте http://koma.net.ru. Почитайте, если захотите - то присоединяйтесь.
Сообщение было удалено
здравствуйте, почитайте здесь--это способы реабилитации д.Качесова.
http://paralife.narod.ru/library/kachesov/2007/contents.htm#Содержание
В этой книге описанно куча нюансов, которые можно и нужно применять и для реабилитации наших родных..прочитайте--не пожалеете!
Сообщение было удалено
У нас похожая ситуация с руками,мы все равно занимались ЛФК,прогресс за 2 месяца каждодневных занятий по 2 часа,рука увеличила амплитуду сгибания на 5 миллиметров всего.После этого попали в другую больницу,где интенсивность намного меньше,и в итоге подвижность рук ухудшилась.Надо хоть что-то делать,иначе руки совсем двигаться не будут.
Сообщение было удалено
Мой сыночек умер в 22 года. пробыв в коме 16 дней. Теперь. после совсем не сложной операции .лежит в коме иоя лучшая подруга уже 4 день .Я сломлена.
Птица, а сколько лет вашей подруге?
Очень сочуствую на счет сына... Это Вы писали тут раньше в теме о нём?
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку,конспектирую весь день.Очень познавательно и полезно.
Сообщение было удалено
я тоже там постоянно хожу-- у него( у Качесова) есть книга--про болных в коме,про вегетативное состояние--и как их реабилетировать. вот,пытаюсь ее достать((( очень хочу!
Добрый день всем.Разрешите присоединиться к вашему общению.И если может быть мой опыт и ошибки пройденного пути кому нибудь помогут я буду рад. Моя жена Ирина 25.10.11г. попала в ДТП.Набор повреждений впечатляющий :перелом шейного С1 с ротационным подвывихом,поясничных L1, L2, L3, L4, переломы ребер 2,3,4,8,9 справа,2,8 слева ,перелом височной кости слева,затылочной кости слева,двойной перелом челюсти слева ,ушиб головного и спинного мозга,ушиб внутренних органов,надрыв селезенки, и что самое страшное - тяжелая закрытая ЧМТ.На МРТ было все :и множественные гематомы и кровоизлияния и ДАП и отек головного мозга и т.д.Три месяца Ира была в коме.Борьба была что называется за ее жизнь. 4 января 12г. врач реаниматолог произнес спасительное : " Её жизни ничего не угрожает".Потом нас перевели в отделение интенсивной терапии.Мы были от счастья на седьмом небе.Это была ступенечка наверх.Ира начала открывать глаза, ее начали высаживать и поить из шприца понемногу.Медсестры молодцы.Но потом как гром среди ясного неба - "Она бесперспективна,забирайте домой и что хотите то и делайте но это бесполезно"
Дальше были и НИИ им.Поленова - самые теплые воспоминания ,и КИМ в Екатеринбурге и пробовали домашний уход .Очень много за это время прошли,научились ,видели всякое отношение врачей и медперсонала.По состоянию Ирины тоже могу подсказать что нужно делать,что бесполезно а что и вредно.Симптомы то у них одинаковые : и спатстика и парезы и трахеостома и много других особенностей для таких больных.Я буду рад ответить всем кого интересует наш опыт ,буду рад если кому-нибудь это будет в пользу.
Здраствуйте, Андрей! Присоединяйтесь к нам на форум Кома.нет.ру Мы в основном там общаемся и делимся советами.
Сообщение было удалено
Не знаю, что и ответить... С ногами у Оли все более или менее нормально. Плохо, конечно, они ее слушаются, но болевых ощущений не возникает. А вот руки.. У нас уже много времени прошло , второй год , поэтому контрактура. Делаем массаж, пытаюсь потихоньку разгибать локтевой сустав ( у нас проблема в основном с ним). В областной больнице дали рекомендации по физиопроцедурам, которые помогают в разрабатывании рук. Правда мы еще не ходили на процедуры, так как еще не до конца выбрались из воспалительных процессов, постигших после лечения в области.. При разгибании локтевого сустава Оля испытывает боль, поэтому процесс этот у нас очень затруднен, практически топчемся на одном месте второй год. Травматолог сказал, что надо делать эндопротезирование локтевых суставов, но это только тогда, когда сознание у Оленьки станет абсолютно ясным.Иначе просто нет смысла, так как и после операции она не будет двигать руками, ведь все мышцы ослаблены, да и понимания, что движения для нее необходимы у нее сейчас нет.
Сообщение было удалено
Андрей, а какое состояние сейчас у Ирины?
надоел прессинг по поводу сайта хватит,здесь пишут потому что пишут,задолбали со своим сайтиом ---все не по теме,забыли зачем здесь находитесь???
Что-то Маруся я вас первый раз читаю. Так пишите, если есть что сказать...
А можно ещё и так написать. Любой назовется Марусей, и напишет что хочет?
2594пишите от своего имени
Сообщение было удалено
мой пост 1262,просто так на этот форум не заходят,извините,если ког обидела,но из"ясняйтесь по теме,людям,оказавшимся в несчастии нужна информация,а не реклама сайта
А моих постов тут немеренно начиная с 30 страницы. И по теме и не по теме. И сайт ПО ТЕМЕ как раз. Просто там общаться удобнее. Вот извинте, мне сейчас надо перелопать с начала форума, чтобы найти пост 1262??? Маруся, общайтесь где хотите. Пишите тут. Помогайте людям. Я же не против. Просто новичкам я предлагаю почитать и новый сайт. А где общаться это уже дело каждого.
Здравствуйте.Читаю этот сайт уже очень давно,была и на новом,но никогда не писала.А сейчас просто хочу сказать- этот форум удобнее ,проще и интереснее.А разборки(так сказать в прямом эфире)ни к чему.Сюда заходят люди ,которые ищут полезную инфу,а не ради развлечения.Всем здоровья!
Мой муж 5-тый день в коме...У него пневмания двухсторонняя, воспаление почек, и до кучи первичновыявленный сахарный диабет.. Врачи только и говорят состояние крайне-тяжелое без динамики..Прогнозов хороших не дают..но я верию, что он меня не бросит! Не может он так просто уйти!!!!!
Может у кого то было такое?! Мы в коме изза сильной интоксикации органиизма бактериями, вирусами пи прочпей гадости.
Наталья, держитесь! Если причина комы интоксикация - то шансы выйти из комы есть. Только надо справиться сейчас с этой инфекцией. Прогнозов врачи не дадут. Сейчас очень много зависит от реанимации. От самого организма. Не теряйте надежды. Молитесь...
Еще, Наталья... Есть процедура очистки крови. По-моему называется плазмафарез. Когда мы были в больнице, у одной из медсестер брат попал в реанимацию в тяжелом состоянии из-за панкреатита. Тоже чуть не умер. Но не это важно. Просто ему делали подобную процедуру очистки крови. Она была платная ( и не дешёвая). Узнайте у врачей, есть ли там такое.
спасибо..завтра обязательно узнаю!
[quote="Андрей"]Добрый день всем.Разрешите присоединиться к вашему общению.И если может быть мой опыт и ошибки пройденного пути кому нибудь помогут я буду рад. Моя жена Ирина 25.10.11г. попала в ДТП.Набор повреждений впечатляющий :перелом шейного С1 с ротационным подвывихом,поясничных L1, L2, L3, L4, переломы ребер 2,3,4,8,9 справа,2,8 слева ,перелом височной кости слева,затылочной кости слева,двойной перелом челюсти слева ,ушиб головного и спинного мозга,ушиб внутренних органов,надрыв селезенки, и что самое страшное - тяжелая закрытая ЧМТ.На МРТ было все :и множественные гематомы и кровоизлияния и ДАП и отек головного мозга и т.д.Три месяца Ира была в коме.Борьба была что называется за ее жизнь. 4 января 12г. врач реаниматолог произнес спасительное : " Её жизни ничего не угрожает".Потом нас перевели в отделение интенсивной терапии.Мы были от счастья на седьмом небе.Это была ступенечка наверх.Ира начала открывать глаза, ее начали высаживать и поить из шприца понемногу.Медсестры молодцы.Но потом как гром среди ясного неба - "Она бесперспективна,забирайте домой и что хотите то и делайте но это бесполезно"
Дальше были и НИИ им.Поленова - самые теплые воспоминания ,и КИМ в Екатеринбурге и пробовали домашний уход .Очень много за это время прошли,научились ,видели всякое отношение врачей и медперсонала.По состоянию Ирины тоже могу подсказать что нужно делать,что бесполезно а что и вредно.Симптомы то у них одинаковые : и спатстика и парезы и трахеостома и много других особенностей для таких больных.Я буду рад ответить всем кого интересует наш опыт ,буду рад если кому-нибудь это будет в пользу.[/qu
Добрый день, Андрей.
У моей дочери ДАП после ДТП 22.04.11. Была в коме 4 месяца. Я заинтересован в любой информации о состоянии человека после подобного диагноза. Ей 28 лет. Мы израильтяне. Проходим реабилитацию в "Бейт Левинштейн". Я, думаю, что мы приобрели неоценимый опыт; у нас он разный, давайте обьединим его. Я, думаю, это пойдет на пользу дорогим нашим людям.
Добрый день, Андрей!
я так поняла,что сейчас вы с Ириной дома.? мой муж в таком состояни уже 11 месяцев... и трахеостома,и гастростома--все при нас(( вы обмолвились, что научились определять, что полезно для наших родных, а что и вредно. Что конкретно имееться в виду? я до сих пор не теряю надежды, что он вернеться ко мне, делаю для него все, что возможно...если у вас есть какие-то конкретные советы--я буду только рада. за рание спасибо!
для маруси
только что специально искала Ваши сообшения-- У Вас мама.... а у меня муж... а у Helenki --папа... здесь люди,которых действительно коснулась беда. никакой рекламы сайта в целях РАЗВЛЕЧЕНИЯ здесь нет. Странно, если вы там были,то поняли б это. по большому счету--мне все равно,где писать, тут? там?--я просто ищу любые способы, что б облегчить жизнь и моему мужу и себе.здесь я нашла огромную поддержку, там мы делимся нашими проблемами каждый день, а их, к сожелению меньше не становиться. Вот сейчас тут пишут vladimir и Андрей, и у меня есть опыт, все-таки 11 месяцев уже прошло, а на том сайте--все по полочкам,удобно и просто. так что я опять попрошу--есть время, есть желание помочь---напишите, поделитесь, ведь на самом деле, когда нужен конкретный совет--трудно найти человека, с похожей ситуацией., а там(здесь) у нас общая беда---- Кома......, вегетативное состояние......, страх....., и просто незнание,как помочь....
это лично мое мнение , НО я уважаю и мнения других...
Добрый вечер всем. Меня зарегистрировали на новом сайте, но не было возможности туда зайти, сейчас пыталась, но без результатно.
Марина, так как ты не оставила к тому времени сообщений, то я тебя не регистрировала. Извини, конечно. Но зарегистрируйся снова сама. Там проблем быть не должно. Или кинь имейл, я тебя зарегистрирую.
МОЙ ДРУГ В КОМЕ 6 ДНЕЙ, У НЕГО ПОЛНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ , ОТ УДАРА... ЕСТЬ ЛИ ШАНС У НЕГО ЖИТЬ???
Шанс может есть, может нет...Всё зависит от многих факторов. На сколько большое кровоизлияние. Какая реанимация. Есть ли нейрохирургия. Проведена ли операция... Что показывает томография...
Всем привет! Меня 12 апреля 2011 года сбила машина. Я лежала в коме с 12 апреля до 9 мая. Потом 2,5 месяца в реанимации. У меня куча всего было, и тяжелая чмт, и сломано левое бедро и таз, левая рука. Вообщем много всего. Сейчас я хожу с палочкой. Продолжаю учебу в университете, правда езжу с папой на машине и перемещаюсь под его контролем. Но все хорошо, и все становится лучше с каждым днем. Я абсолютно адекватна и отлично учусь. Правда с письмом проблемы. Треммер правой руки, в общем при письме рука дрожит, учусь писать левой, а на занятиях печатаю.Так что главное верить и прилагать максимум усилий! Не отчаиваетесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
* в общем
Год я была в академическом отпуске, меня сбили на 1-ом курсе, весной серез год сдала сессию, которую пропустила, и сейчас учусь на 2-ом курсе с новой группой.
Вероника, расскажи свое состояние когда ты вышла из комы..ка долго ты приходила в себя, понимала ли ты вообще что с тобой?! Когда к тебе пустили родственников?
вообще врачи говорят мозгу даётся полгода для восстановления .как восстановится за это время таким больной в основном и останется .в нашем случае это пока так пятый год .пош