вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
У меня бабушка до сих пор в коме. Опять не открывает глаза, дышит сама, питание через зонд. Как вы думаете, она что-нибудь чувствует???
оксана да я не сомневаюсь что в тысячу раз...но это не меняет мои личные ощущения(((-тяжело в любом случае всем.
[quote="Птичка"]Прочитала тут, что вышедшие из комы не хотят делиться опытом.
Хотят. Я вернулась на форум.
Пишите[/quo
Здравствуйте! Как хорошо, что вы вернулись! Скажите сколько дней вы провели в реанимации, сколько на ивл, и были ли какие нибудь больничные инфекции и как лечили,если были?
Присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
О,Боже.......Скорблю вместе с вами!!!!((((((((((((((((((((((Держитесь!!!!!
Моей бабушке вчера плохо было, видимо. Давление упало позавчера ночью. К вечеру нормализовалось.
Осенняя, а бабушка в реанимации?
Сообщение было удалено
оксана да я не сомневаюсь что в тысячу раз...но это не меняет мои личные ощущения(((-тяжело в любом случае всем.
Прочитала тут, что вышедшие из комы не хотят делиться опытом.
Хотят. Я вернулась на форум.
Пишите[/quo
Здравствуйте! Как хорошо, что вы вернулись! Скажите сколько дней вы провели в реанимации, сколько на ивл, и были ли какие нибудь больничные инфекции и как лечили,если были?
Присоединяюсь к вопросу
привет всем)
только нашла ветку не стала многое читать потому что даже это тяжело, но так как сейчас близкий человек в коме мне бы хотелось узнать видимо от птички - я много перечитала что человек в коме он слышет, чувствует .... это же так?возможно это глупо но мне важно это знать ...сейчас в голове такой сумбур(
ничего не блыо
определенно,он будет что-то помнить, когда выйдет из вегетативного состояния, но очень размыто
Сообщение было удалено
в реанимации 40 дней
я вышла из комы через 2,5 недели
Да, в реанимации, с 1 августа
Сообщение было удалено
понятно,а были ли какие нибудь инфекции больничные,пневмония или другие реанимационные осложнения и как лечили, если да?
[quote="Helenka"]petuhov-viktorната
у меня у друзей дочка ей 5 лет в коме уже 18 дней, мы все молимся но улучшений нет.
в 10 лет я попал и вернулся с того света.там дети до 12 лет попадают в ангелы.только любовь к своим родителям меня заставила вернуться назад.там был еще один мальчик но он не хотел возвращаться к своим родителям и мне предложили его тело так как моё было бод водой 40 минут.я готов был перегрысть себе кисть руки которая застряла в норе но с Божьей помощью я вышел.там душа как у младенца так и у взрослого человека соображает на 1000% а на земле 76% я думаю родителям надо больше уделить внимание к ребёнку говорить как они любят его и как им плохо без него и обязательно возвращайся назад мы тебя очень ждём.ребёнок всё это витдит и слышит я думаю что он вернётся.удачи вам! Виктор, это хорошо, что вы описали...Только не надо заострять внимание, что некоторые НЕ хотят возвращаться. Уже об этом писалось. Потом человек будет себя винить, что наверно плохо звал, или плохо любил - раз вернуться не захотел.
На Всё воля Божья! Не всё решаем мы или те кто в коме...[/qu Вы правы! На Все воля Божья! Я родителей не виню.Дело в другом.Наше тело имеет возраст,а Душа нет.Душа-как диск DVD.И когда Душу вставляют в оболочку,тоесть в тело младенца,человек живёт уже по программе той,что записана у него на Душе.Во время жизни Душа записывает все до мельчайших подробностей.Человек может делать отклонения в жизни,но не далеко.У каждого своя конечная точка.Я видел,как мою Душу считывал монмтор на том свете.
Здравствуйте ! у меня друг 5 августа разбился в дтп. ЧМТ - отек мозка- говорит врач что такое сжатие, что его кулак можно просунут.был на ивл 14 дней, кома 2 степени,, через 14 дней начал хаотично открывать-закрывать глаза, дергать ногой, рукой- все это не произвольно! давление стабильное, уже дышит сам-но теперь началась пневмония, вчера делали( тоесть 22 сутки) мрт сказали, что пока переводить в палату нейрохирургии не будут, приехали родители в больницу сегодня утром 29 августа, а его перевели в отделение нейрохирургии! еще стойт трубка трахиоскомы, пролежней почти нет- только на пояснице сзади не большой( на 2 сутки мы сразу положили протевопролежневый матрас .Очень переживаю за него , родители очень пожилые, вот только и я и его друг помогаем чем можем! ребята, буду благодарна любой информации, совету! и искренне желаю всем скорейшего восстановления !
Сообщение было удалено
почти вся информация у нас собрана здесь http://koma.3dn.ru/forum/ пневмонией болели в коме практически все и не по разу! Кома второй степени это не самое страшное, тем более показатели у вас хорошие , просто просмотреть всю информацию можно без регистрации, но если что то спросить или написать лучше зарегистрироваться( а то коды безопасности замучают), но если не сможете зарегистрироваться , напишите здесь, а мы сами туда перетащим ( просто уже почти перешли на тот сайт, там информацию просмотреть намного проще)
Сообщение было удалено
Как только моя Душа вошла в моё тело.я это почувствовал.так комне вернулось полное сознание.я стал соображать по земному и я самостоятельно без чужой помощи,но с Божьим словом вышел из воды,где находился 40 минут,в своём теле на берег.жизнь моя проходит нормально так,как я видел её там,где я был.
Позавчера бабушка ушла в 5.05 утра, вчера похоронили. 29 суток в отделении реанимации это что-то
Сообщение было удалено
приймите мои соболезнования....
После укуса осы у моего друга остановилось сердце,40 минут клинической смерти. Уже 6 суток лежит в коме,сердце работает,но другие органы нет. Иногда двигает ногами и головой.Когда услышал голос своего ребенка,у него пошли слезы. Как думаете есть ли шанс?
Сообщение было удалено
Зравствуйте, я думаю, 6 суток-еще не показатель.И реакция на голос ребенка тоже хороший знак. Трудно что-то предположить-- человеческий мозг огромная загадка,и никто вам не ответит,чем все может закончиться. Верьте и надейтесь только на лутшее!
Сообщение было удалено
Сегодня отключили от искуственного дыхания! Мы верим что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
тоже нужно знать что за медот сыну 3 года тоже в апалическом синдроме. Умоляю скажите метод
Аля, будем надеятся! То что дышит сам и есть реакции - это хорошо. Надежда есть. Конечно 40 минут - это многовато. Но раз УЖЕ реакции есть, то это хорошо.
Но сразу скажу - что выход из этого состояния тяжелый и долгий...
Осенняя, примите мои соболезнования...
Наталья, а что случилось с сыном? Юрий (автор того сообщенияния) давно сюда не заглядывал...
Всем доброго вечера. Набегом забежала, мельком прочитала. Очень скорблю, по поводу ушедших от нас. А у нас начались последствия ЧМТ. обнаружена гидрома, сделали в голове отверствие, вставили 2 трубки и промывали. Кто может прокоментировать, буду очень рада любой информации.
Сообщение было удалено
здравствуйте,Лена! мы с Вами тезки! Вы полностью описали состояние моего брата! Его сбила машина. в реанимации пролежал в коме 14 дней,после этого открыл глаза! сейчас его перевели в нейрохирургию. я с ним разговариваю иногда он улыбается, сжимает мне руку, иногда не осознано! в состояние сознания еще до конца не пришел! правая сторона парализована и периодически дрожит-как-будто морозит! в носу трубка для питания, под ключичей тоже трубка, в трахеи трубка еще стоит -только сам начал дышать!
Девочки тут каждый второй был таким и тяжелее у вас показатели хорошие!!! Мы все почти перебрались с этого сайта на этот http://koma.3dn.ru Там информацию всю проще и найти и просмотреть!!!! Это тоже наш сайт ( сами создали)
Сообщение было удалено
последствия менингоэнцефалита :((
Наталья, держитесь!!! Бедный ребенок... Но у детей ресурс хороший...Может еще наладится... Присоединяйтесь к нам, если хотите. Адрес уже много раз писали...
у нас похожая ситуация мы были в коме 21 день сейчас ужу 2 месяца в вегетативном состоянии моей дочке 16 лет нас сбил пьяный водитель на обочине было множество кровоизлеяний как только превели из реанимации в нейгохирургию доктор сказал никакого зонда учитесь кормить иначе сама не научится сначала кормила через шприц сама раздвигала ей челюсть сама и двигала вместо нее постепенно перешли на маленькую ложечку кушали час полтора сайчас кушаем 5 минут и сами открываем рот и уже с большой ложкой пьем с бутылочки водичку глаза у нас открыты уже начала показывать глазами да или нет и сжимает левой ручкой если попрошу мой палец переводит взгляд с одного предмета на другой доктор сказал нужно терпение и время с божьей помощью выздоровьем главное в это верить
Муж в коме 7 сутки. Инсульт. Сегодня не могли измерить температуру тела. Почему?
y нас в Альметьевске те кто в коме постепенно уходят от нас. с субботы на воскресенье женщина умерла 63 года, 3-й инсульт. тоже месяц пролежала
Елена, не могли измерять - наверно гипотермия (пониженная температура). Плохой прогностический признак (((.
Сообщение было удалено
После укуса осы у моего друга остановилось сердце,40 минут клинической смерти. Уже 6 суток лежит в коме,сердце работает,но другие органы нет. Иногда двигает ногами и головой.Когда услышал голос своего ребенка,у него пошли слезы. Как думаете есть ли шанс?
Здравствуйте! Скажите а Ваш друг в реанимации в Великом Новгороде? Моя дочь лежит там в реанимации, в коме уже более 3х недель после ДТП, там рядом лежит молодой человек с похожим диагнозом.
Девочки откликнитесь, немогу зарегестрироваться, весь выходной убила( злюсь уже) застряла на коде безопасности- набираю, а он все пишет,что неправильно. что делать??
Сообщение было удалено
появяться или Лена,или Алена--подскажут...
Привет, Марина! Если код сложный можно сменить сразу картинку, покажут другой. А набирать английским шрифтом, меняя большие буквы и маленькие. Надо внимательно на это смотреть. Надеюсь, всё получится! )))
всё именно так и делаю, но увы((((.всё перепробывала
А адрес принимает? Странно...А если с другого компьюетера попробовать?
Марина, только что прошла еще раз регистрацию. Когда вводишь код, там сразу высвечивает правильно или нет. Пробуйте еще. Значит что-то неправильно ввели.
Проверьте еще caps lock не включен ли. Но если вы набираете правильно, то проблем быть не должно.
Сообщение было удалено
Юра розкажЁть про свЁй метод. У мене чоловЁк вже 3 мЁсяцЁ в вегетативному станЁ. Що менЁ для нього зробити, щоб скорЁше його звЁдти витягнути????
А почему буква "Ё" стоит где украинские должны быть??
Сообщение было удалено
принимает всё, кроме кода, будет время снова попробую
Здравствуй Helenka ! Ты просила зайти ?
Helenke .Меня в пятницу вызывают в военкомат, а что можно и послужить ,я что зря с комы вышел . Мне правда 47 стукнуло в этом месяце ,но я без дела не сидел - занимался . На турнике уже больше 20 раз подтягиваюсь ,мой возраст наврятли столько сделает . И ещё я влюбился . Сегодня на работе узнал ,мужчина просто умер ,а ему всего 52 года . Мужчины стали мало жить ,я хочу это оспорить - буду жить очень долго .
Андрей,браво!!!!
и что отжимаетесь так здорово,и с прошедшим Вас днем Варенья(мы вас на форуме поздравляли))) и что влюбились--это просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и конечно,проживете вы минимум 100 лет,просто обязаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здраствуйте, Андрей! Да, я просила ))). Но только на новый форум. Мы там вас немного поздравляли ))) В разделе болтатка.
А вообще новости у вас хорошие. Влюбился - это хорошо.))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуй Helenka ! Здесь писать удобней . Напишу много . Подвожу итоги ,прошло уже чуть больше года . Я понял что моя душа стала ближе к телу . Она есть у каждого человека ,но она влияет только интуитивно ,но её ни кто не слышит. Я вспоминал свою жизнь ,и она меня направляла . Теперь она это я и смотрю на себя со стороны души .Буду помогать своему телу .И свою дальнейшую судьбу буду писать сам ,теперь я это могу. А моя душа чувствует себя лет на 15 моложе. Пускай теперь и тело подстраивается под душу .А я теперь знаю как и буду ему помогать - год прошёл не зря (в поиске ) . Хочется чтобы и люди услышали свою душу ,но не как я . Этот путь не лёгкий ,можно не пройти . Интересно ,у других как ? Или это только у меня ?На сайт иногда заходят люди после комы ,может кто напишет . ЖДУ !!!
Сообщение было удалено
Присоеденяюсь к Саше! Юрий, если Вы зайдете на эту ветку, напишите, пожалуйста, о Вашем методе восстановления! Здесь столько людей, которым пригодятся Ваши советы. Безумно хочется помочь своим близким в восстановлении!
Юрий давно сюда не заходит по моему, он чуть писал как начинал восстанавливаться ,но это нужно в начале форума искать сидеть или зайти к нему в одноклассники на страничку и попросить сюда зайти и подробно написать!
Сообщение было удалено
Марин если не получается можно информацию для регистрации бросить мне сюда
http://vk.com/id179209656 Лиджуан Мей это я.(так с сыном удобней общаться)Только сначала в друзья добавиться, что бы инфа в сообщениях, а не на стене была. Я за вас зарегистрируюсь, а вам логин и пароль потом перешлю для входа а сайт