Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Оксана
ДЖУЛЬЕТТА

Сообщение было удалено

Дорогая....ни какие слова здесь не помогут...... это страшно, очень страшно.... ужасное горе..... держитесь...прошу вас...

Helenka

Джульета, держитесь!!! Слова действительно не помогут...Это ужасно.... Но она действительно на небесах...

Алена

Оксане

Оксан ничего страшного не происходит! Я если пью активированный уголь, то тоже стул становится черным на 3и 4 день. так у меня стул ежедневный +- физическая нагрузка, все мышцы задействованы! А Тодорис при этом не двигается, естественно брюшной пресс не задействован,кишечник переваренную пищу без какой то нагрузки продвигает к выходу медленнее так что это однозначно от железа!!! Ну а то что стул стал жидким. вероятнее всего в питании каких то ферментов или вероятнее солей чего то не хватает! Из за это отменять полноценное питание абсолютно не стоит, надо просто понаблюдать и проанализировать от чего его крепит и добавить это в питание,фреши здорово очищают кишечник,соответственно могут слабить,во взрослом человеке к этому возрасту в основном скапливается до 15-20кг шлаков и каловых камней, вот их и растворяет потихоньку!!! У меня когда сынишка грудничком был, тоже помню несколько дней поносил, я места себе не находила, даже левомицитин давать пробовала- результат был нулевой! Мама прошла, посмотрела. покачала головой и сунула моему малышу в руки кусок соленого огурца. Я была в истерии говорила что нельзя. неправильно, что проглотит, но маму не переспоришь! Результат- понос прекратился сам уже на следующий день все было почти нормально. а через день мы об этом забыли!!!

Алена

Просто не хватало каких то солей или минералов! Так что это вполне может быть из за однобокого питания!!!! им обязательно нужно по чуть чуть вводить в питание абсолютно все ( через мясорубку, терку. кухонный комбайн) иначе перестанут вырабатываться некоторые ферменты участвующие в расщеплении пищи и организм не дополучит что то очень нужное ему! Вот и получится " замкнутый круг" не вырабатывает потому что не получает, а не даем по тому что без этих ферментов уже не переваривает!!!

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

Алена, доброе утро! я по-тихонечку даю ему все-и кислое(помидоры, апельсины), и фреши всякие, просто боюсь за желудок, по этому вчера и сегодня--только молоко. Первое,что купила, когда ехали домой из больницы---скороварку, соковыжималку, кофемолку и мощный блендер)))) здоровое питание--мой бзик)))))

Оксана

Алена, а крапива(отвар) может окрасить мочу в оранжевый цвет?

Алена

Оксане

Оксан, я сейчас не про кислое говорю, а про ферментированные соли (моченые и квашенные ; капуста, яблоки, помидоры, огурцы, арбузы и т.д. ) Их и надо то организму всего несколько ст ложек в день .Это как у алкашей,когда они на выходе из "бодуна" рассол литрами квасят(значит требуется!!!)

Алена

Оксане

Оксан , а какой именно оттенок оранжевого( морковный с примесью алого, или очень насыщенно желтый, до апельсинового?)

Алена

Оксан, а в фрешах свекла была?

Оксана

свекла не красила(не знаю, почему), а стала поить крапивой--да, оранжевый, без красноты.

Алена

Оксане

Оксан это нормально, даже очень хорошо!!!! Если свекла не красила- значит печень в хорошем состоянии и полностью справляется с фильтрацией, а если после крапивы стал такой цвет, значит идет интенсивное очищение почек и уретры ! это замечательно, со временем посветлеет!!!

Оксана

я вспомнила ваш совет--пробовать на себе--заварила на двоих---попьем вместе, потом сравню)))), а про свеклу--я тоже читала..,хоть что-то у нас хорошо!!!!

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

аааа, соленое...это я могу, по немногу введу.

Алена

-Девочки зашла на нашу http://koma.3dn.ru/index/0-2 Какие вы умницы, столько уже сделали!!! я немного приду в себя после Люсиных похорон и присоединюсь, обязательно!!! Алена мама Данилки с вас тутора , велосипеды и прочее. А то кроме Helenki и Оксаны никто заморачиваться не хочет, а ведь у нас к великому сожалению бывают новенькие которым эти знания экстренно нужны!!!! Вика, Рина. Олья, Ольга К-на, Наташа и даже Helenka А карточки пациента где? Я понимаю- очень трудно писать о себе и своих близких, но мы ведь справимся!!!! У нас там есть фотогалерея, она для фото наших близких, должны же мы знать и помнить какими они были да и какие сейчас, ведь даже по фото очень много можно сказать, да и знать к чему мы стремимся, если помещать фото хотя бы раз в пол года все изменения которых мы не замечаем каждый день будет видно как на открытой ладони!!!

Алена

Я на сайте разрешила все что только можно было разрешить, любой зарегистрированный на нем может создать любую тему в теме. оставить любую информацию, да и на мини чате просто душу излить! И не бойтесь писать и фото оставлять! Если что то будет и не так или не там, подкорректируем, перенесем, переместим!!!Это же НАШ сайт, мы его для НАС. для нашего общения создавали, у нас же столько информации и по кормлению, и по трахеостоме. и по катеторам, пишите , добавляйте, дополняйте.ведь нам там важно все и как правильно инвалидность оформить, и что в ней правильно прописать, и как мокроту санировать, даже если будет примерно одно и то же, или об одном и том же подкорректируем,объеденим, лишнее просто уберем. на то мы и админы и модераторы что бы самим себе делать его таким как нам удобно! Если кто то не умеет, не знает что то или не уверен в себе, не бойтесь начать, спросить, поместить, написать!!! Ведь это НАШ живой сайт. кто если не мы?Заглавную страницу я потом напишу, а в поисковиках когда наполним информацией и запустим будет выплывать так же как здесь" кома а после нее" Туда просто помещают набор "ключевых" слов и фраз и на них срабатывает!!! Девочки я на вас надеюсь. отосплюсь с дороги. приду чуть чуть в себя( а то четверо суток без сна )и присоединюсь !!!!

ОЛЬГА К-НА

21 мая 2012 года мой муж Дмитрий попал в серьезное дтп. Диагноз тяжелая ЗЧМТ, контузионные очаги (точно не помню два или три), субдуральная гематома-ее сразу после аварии удалили, небольшой отек головного мозга! 10 дней комы 1 степени, потом выход в вегетативное состояние! нам, повезло иметь своих людей в больнице, и мы узнали, что зам.гл.врача по фармацевтике не выдает нашему лечащему врачу нужные для Димы антибиотики.Она видите ли решила, что он все равно не выживет из-за того, что находится в вегетативном состоянии! У нас как раз началась пневмония!и не дают нужных лекарств! Мы подключили все связи, поставили больницу на уши, глав.врачу прямо нужные люди сказали, что мы знаем, что Диме не дают нужные лекарства и добились того, что ему назначили адекватное лечение!Лед тронулся! Пневмонию пролечили, но было упущено много времени! Он вышел из вегетативного состояния, улыбался мне, сжимал руку, фиксировал взгляд,голову поднимал, нас отключили от аппарата ивл-короче мы уже обрадовались! Но, чем больше лежишь в реанимации, тем хуже. Время,упущенное на борьбу с алчными глав. врачом и его заместителем,сыграло свою роль! У нас двусторонний пневмоторакс, гидроторакс.Сознание ухудшилось! У нас высеяли клебсиеллу пневмонию и ацинетобактерию-они резистентны ко многим антибиотикам. Мы снова на ИВЛ. Короче все на волоске, уже не из-за нашей травмы даже,то, что он адекватный и пошел на восстановление было очевидно. А дело из-за тех осложнений и гадости,которую мы нацепляли в реанимации! Обидно. То с чем поступили, начали поправляться, а жизнь теперь на волоске из-за фигни больничной и долгого не лечения! Старшему сыну год и пять, младший родится через месяц,очень надеюсь, что папочка к нам вернется!

ОЛЬГА К-НА

ДЕВОЧКИ, ПИШУ ПОКА ЗДЕСЬ, НЕ МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НОВОМ САЙТЕ. ГОЛОВА НЕ ВАРИТ, КАК И ЧТО! ВСЕ ПОЛЯ ЗАПОЛНИЛА, А ВОТ НИКНЕЙМ ПИШЕТ, ЧТО ЗАПРЕЩЕННЫЕ СИМВОЛЫ ВОЖУ, НЕ МОГУ ПОКА С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ! ПОТОМ НАДО ОТСЮДА, ТУДА СКОПИРОВАТЬ ИСТОРИЮ НАШУ! ПОДСКАЖИТЕ, КАК НИКНЕЙМ ПИСАТЬ И ЧТО ЗА ЗАПРЕЩЕННЫЕ СИМВОЛЫ!

Оксана
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

сейчас кто-то умный подскажет, я не очень понимаю... Оля ,это ужасная история... но все наладиться, его пролечат, не может все время быть плохо, должно поменяться в лутшую сторону,обязательно. у него есть к кому врнуться, он знает и чувствует,он бореться. Господи, пусть все у вас будет хорошо,должно быть.!

Марина.К

[quote="ОЛЬГА К-НА"]21 мая 2012 года мой муж Дмитрий попал в серьезное дтп. Диагноз тяжелая ЗЧМТ, контузионные очаги (точно не помню два или три), субдуральная гематома-ее сразу после аварии удалили, небольшой отек головного мозга! 10 дней комы 1 степени, потом выход в вегетативное состояние! нам, повезло иметь своих людей в больнице, и мы узнали, что зам.гл.врача по фармацевтике не выдает нашему лечащему врачу нужные для Димы антибиотики.Она видите ли решила, что он все равно не выживет из-за того, что находится в вегетативном состоянии! У нас как раз началась пневмония!и не дают нужных лекарств! Мы подключили все связи, поставили больницу на уши, глав.врачу прямо нужные люди сказали, что мы знаем, что Диме не дают нужные лекарства и добились того, что ему назначили адекватное лечение!Лед тронулся! Пневмонию пролечили, но было упущено много времени!

Милая наша Оленька, так обидно до слез от того что у вас происходит. Буду молиться за вас, Очень переживаю и хочу чтобы у вас все наладилось. Всё конечно наладится,но жаль что все приходится проходить через мучения такие, нам конечно повезло, мы тоже 10дней комы и тоже воспаление легких, но нам повезло с врачами, ставили антибиотики стоимостью 20 тыс. одна ампула ( об этом нам потом уже сказали), мы уже вернулись к прежней жизни( дтп было 19мая 2012). конечно у вас тоже было бы также,но не вера чьята вам помешала, оттянула сроки, но ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО( с этой мыслью я ложилась и вставала, делайте так же)

Алена

Оль никнейм это твой ник, то есть имя, если ты уже на каком нибудь юкозовском сайте зарегистрирована, другой с этим мылом ввести не получится, только в скобочках написать как здесь зовут, Это так же как у Алены, мамы Данилки. там она уже давно под старым ником Alena1705 и изменить не получится, только если мыло другое зарегистрировать

Алена

да давно говорю что это есть нельзя, вот нашла все таки эту передачу в Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=YsaXwGf5KLE очень советую всем посмотреть

Алена

Марина.К

Марина, а ваша история? Девочки,если я кого то не перечислила - это не значит что вас нет, просто у меня после всего сегодня голова забита!

Рина
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Олечка,не думайте об этом,кому суждено жить тот выживет несмотря ни на что.Никакой главный врач не имеет влияния на вашу судьбу.Так случилось,по тому,что так случилось.Нам не дано вмешиваться в промысел божий.

ОЛЬГА К-НА

ну все, я на зарегистрировалась и в карточке пациента написала свою историю! надеюсь, буду делиться с вами только хорошими новостями,что мы выздоравливаем!

Helenka

Девочки, молодцы, что присоединяетесь! Ждем остальных. Алена, моя история давно есть. И ждем ваших советов тоже (по народной медицине).

Наталья

Скидка 10$ на первый заказ при указании кода XOY964 в интернет-магазине

http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru

Основная направленность магазина - товары из природных компонентов. Это органическая (натуральная) косметика для взрослых и детей, эфирные масла, аромакосметика, витаминные и минеральные комплексы, био-добавки, спортивное питание, хозяйственные товары, товары для дома, продукты (чаи, сиропы, сладости) и многое другое.

Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.

Доставка в Россию:

Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.

стоимость доставки:

Если сумма заказа менее 40$

- доставка без трекинга 6$

- доставка с трекингом 8$

Если сумма заказа более 40$

- доставка без трекинга 4$

- доставка с трекингом 8$

сумма заказа не более $80;

вес заказа не более 1814 грамм (4 lbs);

деньги не возвращаются, если посылка утеряна;

реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);

таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, вернитесь в семью!!!)))

кушаем все домашнее, натуральное, а не из каких интернет магазинов!!!)) не ведемся на всякое ""без добавок и т.д. и т.п.

как Володя? как ваши дела?

Наталья
Оксана

Сообщение было удалено

Здраствуйте!сообщение про интернет-магазин не мое)))вообще пару дней здесь не была... у нас с Володькой все как-то не понятно((позавчера открылась рвота...промыли желудок.вчера сделали клизму вроде полегче стало...а та ну не знаю даж сегодня ночью первый раз за все время вспотел прям пот градинами на лице...врач сказал эт хорошо...уже не знаю чему верить(((присутствовала утром на перевязке(настояла) из головы "торчит"кусок мозговой ткани примерно в сантиметр высотой и сантиметра три в диаметре...уходит но медленно...только начинаються просветы и СНОВА ЧТО-НИБУДЬ...в коме мы уже почти месяц...

Helenka

Я так и думала, что интернет магазин - это спам ))).

Helenka

Наталья, а что ткань мозговая не прикрыта даже кожей?? Если торчит - то повышенное внутиричерепное давление...

Оксана

да, .. не сладко... рвота--может что-то новое из лекарств, или из еды что-то не пошло? температура упала?

а пот градом--и у нас такое бывает, я думаю--это что-то болит очень-очень...так было , когда у нас резко температура поднялась, а потом еще раз-когда из уретры кровь пошла.

Вы держитесь там!!!!!! не пропадайте!!!! все будет хорошо!!!!

petuhov-viktor
ната

Сообщение было удалено

в 10 лет я попал и вернулся с того света.там дети до 12 лет попадают в ангелы.только любовь к своим родителям меня заставила вернуться назад.там был еще один мальчик но он не хотел возвращаться к своим родителям и мне предложили его тело так как моё было бод водой 40 минут.я готов был перегрысть себе кисть руки которая застряла в норе но с Божьей помощью я вышел.там душа как у младенца так и у взрослого человека соображает на 1000% а на земле 76% я думаю родителям надо больше уделить внимание к ребёнку говорить как они любят его и как им плохо без него и обязательно возвращайся назад мы тебя очень ждём.ребёнок всё это витдит и слышит я думаю что он вернётся.удачи вам!

Helenka

Рвота может быть и из-за повышеного внутричерепного давления.

Наталья

[quote="Оксана"]да, .. не сладко... рвота--может что-то новое из лекарств, или из еды что-то не пошло? температура упала? а пот градом--и у нас такое бывает, я думаю--это что-то болит очень-очень...так было , когда у нас резко температура поднялась, а потом еще раз-когда из уретры кровь пошла. Вы держитесь там!!!!!! не пропадайте!!!! все будет хорошо!!!!

я все-таки грешу на то,что у нас 4 дня не было стула и клизму не ставили.а в тот день дозу питания увеличили до 250 мл.и соответственно ночью открылась рвота.А вот по поводу крови из уретры, можно по подробнее?

Helenka
petuhov-viktor

Сообщение было удалено

Виктор, это хорошо, что вы описали...Только не надо заострять внимание, что некоторые НЕ хотят возвращаться. Уже об этом писалось. Потом человек будет себя винить, что наверно плохо звал, или плохо любил - раз вернуться не захотел.

На Всё воля Божья! Не всё решаем мы или те кто в коме...

Наталья
Helenka

Сообщение было удалено

Честно даже не могу сказать!точно прикрыта или нет...потому что близко я подойти не могла.но вроде прикрыта,потому что такой вывод сделала из диалога врачей.воть.а по поводу давления думаю врачи знают как с этим бороться?

туся

У меня сестра с субарахидальным кровоизлянием лежит в коме более 7 дней. В сознание не приходит, но рефлексы сохраняются..типо кашля. ей всего 25 лет. Вставили трахестому. Говорят после комы по-разному бывает. Будем ждать и надеется.

Helenka

Держитесь, Туся!

Helenka

Наталья, должно быть прикрыто. Такая техника операции. А то что выпирает - ну не есть хорошо, но пусть делают что-то. Наша врач пунктирует, чтоб не выпирало. У нас в принципе не выпирало, но вообще надо чтоб западало. Но западать начало не сразу.

А вообще, Наталья, вы уже ж зарегистрировались, пишите всё туда.

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

У нас стоит катетор, в мочевом пузыре, кровило однажды из отверствия на головке, откуда катетор выходит....в ту ночь он потом холодным пошол, я не поняла, почему,и моча такого темного цвета, а потом увидела кровь.,кровь просочилась мимо катетора,из самой дырочки....уретры.

Анна,Томск

У нас была рвота при высокой температуре и увеличения количества вводимого питания через зонд, или быстрого введения.

Алена мама Данила
petuhov-viktor

Сообщение было удалено

Моему сынульке было 9 лет на момент комы, я каждый день умоляла его вернуться и говорила как мне плохо и без него я не смогу жить.... И он вернулся! Виктор как скоро к Вам вернулось полное сознание?

Алена

Мы практически перебрались на новый сайт! Напоминаю адрес

http://koma.3dn.ru/

Если зарегистрируетесь, не забудьте его сразу в закладки забить, что бы потом логин и пароль не вводить каждый раз

Алена

Все общение в нем на форуме, информация и советы там же. Банер( пока не отменят ) убирается серым прямоугольником с лева в верху, за краем банера Доброго времени суток всем!!!

Helenka

А разве банер могут отменить?

Алена
Helenka

Сообщение было удалено

По идее да, я заявку уже подала, мне ответили что когда сайт будет полностью наполнен и запущен в поисковиках будут решать по направленности сайта, но в общем и целом шанс у нас есть!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Птичка

Прочитала тут, что вышедшие из комы не хотят делиться опытом.

Хотят. Я вернулась на форум.

Пишите

фрай

привет всем)

только нашла ветку не стала многое читать потому что даже это тяжело, но так как сейчас близкий человек в коме мне бы хотелось узнать видимо от птички - я много перечитала что человек в коме он слышет, чувствует .... это же так?возможно это глупо но мне важно это знать ...сейчас в голове такой сумбур(

Оксана
фрай

Сообщение было удалено

поверьте, тяжело не вам, в стысячу раз тяжелее тому, кто в коме...

они слышат, чувствуют и понимают....

ОЛЬГА К-НА

[quote="Птичка"]Прочитала тут, что вышедшие из комы не хотят делиться опытом.

Хотят. Я вернулась на форум.

Пишите[/quo

Здравствуйте! Как хорошо, что вы вернулись! Скажите сколько дней вы провели в реанимации, сколько на ивл, и были ли какие нибудь больничные инфекции и как лечили,если были?