Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Наталья

Для Катюшки.

просто восхищена вашим героизмом!да именно так вы просто умничка,боретесь не опускаете руки!!!смотрю на ваш пример и хочется дальше бороться)))мы с Володькой тоже уже прогрессируем.тьфу-тьфу чтоб не сглазить)ногами шевелим,пальчиками,рукой тоже сжимает разжимает.но вот видимо у нас тоже что-то с одним глазиком...(((нам разрешили его транспортировать,но мы решили не трогать его.здесь мы можем быть рядом сами за ним ухаживать.а в городе в крупной больнице нас никто не пустит в реанимацию.а так мы здесь дома его и от пролежней бережем и кушать готовим все домашнее.а доктор думаю,что если сейчас так пошел процесс положительный то ему доверять можно.такие вот у нас дела)))а вам я желаю поскорее на ноги встать!!!у вас с Женей все будет отлично!!!потому что вы рядом и вы ему поможете))удачи вам,Катюшка.

Наталья

Ой еще у вас хотела спросить как можно Володьке зубы почистить,а то во-первых запах не из приятных ,да и вообще надо бы)))есть ли способ провести такую процедуру?мы сами глотаем уже...

ОЛЬГА К-НА
Наталья

Сообщение было удалено

лично этого не делаю, делают медсестры! ополаскивателем для рта обрабатывают рот, я так понимаю смачивают свернутый кусок банта и протирают полость рта и зубы!

ОЛЬГА К-НА

ой, кусок БИНТА! )))

ОЛЬГА К-НА
Гость

Сообщение было удалено

ВОССТАНОВИТСЯ! быстро сами понимаете после таких травм не оправиться! ваше терпение, поддержка и все получится!

Анна,Томск

Характер конечно у моего стал кошмар.., Издевается (извиняюсь, просто по другому даже и не сказать) меня по полной, делает назло и сам об этом говорит...

Нам сняли мочевой катетор, но не чувствует, когда хочет...

Мой начал скрипеть зубами. Целый день и все время, пока нет ничего во рту. Было у кого нибудь такое и как решали эту проблему?

ОЛЬГА К-НА
Анна,Томск

Сообщение было удалено

здесь многие писали и я читала в интернете, что после комы,когда восстанавливаются, часто приступы агрессии у таких, и как дети себя ведут, это все просто надо перетерпеть до полного восстановления. вот вопрос в том, как долго?

ОЛЬГА К-НА

это огромное испытание для родственников таких людей! терпеть все их восстановительные закидоны!

Гость
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Мы как раз с таким столкнулись - это психоорганический синдром, из которого надо выводить. А выводят психиаторы.А вопрос времени думаю открытый..Тоже ждем, когда он уже вернется к нам, тот наш Женька. Сейчас как старик, бурчит что-то , недоволен, злится, всех бы убил, отомстил...

ОЛЬГА К-НА

Виктория, прочитала про ваш синдром, жестко конечно, но радует,что лечится! Здесь действительно вам терпения и понимания, почему он себя так ведет. это не он, а его недуг, который к счастью можно победить! пролечитесь! не быстро это все конечно, у меня у знакомого друг после чмт 4 года восстанавливался! и ничего-восстановился! у кого то быстрее! надеемся у вас все быстро пройдет!

АНДРЕЙ

Это Андрей ,давно не писал . Я тут читаю ,что людям ( после комы ) надо психиатра на восстановление . У меня же наоборот ,людям надо (некоторым ) психиатра . Просто сталкиваюсь с людьми ,они даже не представляют где я был (но знают) .Отношение такое как если бы я переболел ангиной или гриппом. Понять пока не могу ,то ли завидуют ,то ли ждали меня обратно .Жалко что я не ЖЕНЬКА (2171) поубивал бы таких людей . Держу себя в руках .Уже в людях стал разбираться как психолог - учиться уже не надо ,можно сразу сдавать экзамен . К чему меня жизнь готовит ?Но раз остался жить - вынесу всё !!!

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Наташ, вымойте руки, и обмотайте свой указательный палец бинтом, пропитайте его или в ополаскивателе для рта, или слабый раствор соды,аккуратно отодвинте уголок рта--и протирайте зубы и десны, так за один раз-4-5 бинтиков меняйте.Делайте это два раза--утром и вечером.

ОЛЬГА К-НА
АНДРЕЙ

Сообщение было удалено

Андрей, вам надо жить и наслаждаться жизнью. В мире столько прекрасного и интересного, а вы над людьми заворачиваетесь! Женитесь, если вы еще не женаты, рожайте ребятишек и воспитывайте их настоящими, хорошими людьми! От этого больше будет пользы, чем ваши постоянные раздумья, что, зачем и почему!

Helenka

Привет, девчата. Я там на сайте начала выкладывать, что смогла. Может еще кто присоединится? Может что по пролежням...

Может кто что по тренажерам выложит.

Я смотрю многие не хотят регистрироваться...Жаль. Тогда выкладывайте советы сюда, я перенесу...

Helenka

Для Наташи. Зубы можно и щеткой чистить, только пасту не сильно жгучую. Например "Лесной бальзам". И если проглотит - то не страшно. А вот на счет чисить пальцами - нужно осторожней, когда в рот засовываешь. Вернее лучше не засовывать - а то может прикусить ).

АНДРЕЙ
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Вам хорошо писать ,а мне приходиться сталкиваться с этим на работе . Вначале пол года работал в другой смене ,после отпуска вернулся в свою ,думал всё хорошо ,но не тут то было .Люди везде разные . А жизнью я наслаждаюсь

.

АНДРЕЙ

Можно подумать я тут сижу и думаю ( это Ольге ) ,будто мне заняться больше не чем .

Оксана
Helenka

Сообщение было удалено

Мой не кусаеться)))!!!! обычно реакция больного на такие действия(в рот палец!!)---сжатие зубов! ни за что не откроет--значит и не укусит!!!

Наталья

Всем спасибо огромное!!!!!за советы,завтра с утра попробую))))

Осенняя

У нас тоже чп. Бабушка с 1 августа в коме. В реанимации. Без сознания. Ей 84 года. Был инсульт, потом кома

Helenka

Осенняя, не хочется вас расстраивать, но наверно прогноз плохой...

Рина
Наталья

Сообщение было удалено

Мой кусался все время,и медсестер покусал и меня и все предметы которые медики совали в рот все время закусывал со всей силой на которую способен.В реанимации медсестры сами чистили зубы щеткой зубной и специальным отсосом с водой после обрабатывали полость рта.

Катюшка
Наталья

Сообщение было удалено

)))))спасибо вам моя хорошая!я очень рада,что вам становится лучше!Вы тоже молодец,я бы не знаю,как повела себя в вашей ситуации.Сил вам и терпения!Удачи!!!!

Катюшка
Гость

Сообщение было удалено

Вика вы молодцы,я за вас очень рада,такие продвижения!Вместе вы всего добьетесь!Давайте поправляйтесь от души вам желаю,я знаю это очень сложно и безумно тяжело и физически и морально,но вы держитесь,сил вам огромных и терпения!Все бедет хорошо!

Катюшка
Наталья

Сообщение было удалено

Нам Наташа вообще ни разу никто рот не обрабатывал,пока я не увидела во рту большой коричневый налет.Я брала две ложечки чайных,обматывала концы бинтиком,смазывала маслом и выковыривала налет.(У нас такой огромный слой был)Одной ложечкой рот держала,чтобы зубы не зажал,а другой всячески вытаскивала!А потом каждый день я наматывала на палец бинт капельку зуб.пасты не сильно мятной и хотя бы сверху все зубы шоркала,потом свежий бинт и водой(т.е влажным бинтом-протирала)

Катюшка
Helenka

Сообщение было удалено

Это точно,а если прикусит,то может специально еще зажать))))),если рот открывает,то конечно можно,мы покупали детскую маленькую щетку,когда уже рот сам открывал и чистили))))

Helenka

Девчата, ваши советы по уходу за полостью рта я выложила на сайт. )

АНДРЕЙ

Всем доброе утро . Пишу наверное последний раз на этом форуме . И писал то не ради помощи и поддержки . Я мужчина и все свои проблемы решаю сам ,а раз кто не понял ,то я не судья . Писал для тех ,кто борется за своих близких ,для тех кто ещё в коме . Писал что мы чувствуем ,как живём новой жизнью . Ладно, познавайте сами .ДО СВИДАНИЕ

Helenka

Андрей, ну чего вы обижаетесь? Зачем так категорично? Всё правильно вы писали. Ваши чуства и переживания нам тоже важны. Вернее, нам же никто не расскажет от первого лица. Не обижайтесь и заходите в эту ветку. )

ТатьянаП

Девушки, вы такие молодцы, что создали форум koma.3dn.ru. посмотрела его, действительно там легче искать нужную информацию, тут - живое общение, но количество страниц слишком уж велико, а времени у всех очень мало.

Оксана
АНДРЕЙ

Сообщение было удалено

Доброе утро, Андрей!!!!

никто не хотел вас обидеть,поверьте! я понимаю, вы сейчасна на все смотрите по-другому, во всем ищите смысл, знаки... Вы сильный, вы вернулись "от туда", значит это кому-то нужно! тяжело быть понятным для всех, да это и не надо! и плохого в том, чтобы завести малышей,семью--ничего нет! понятно, что это на "раз-два" не получиться!

Но вы не воспринемайте людей так категорично--идеальных людей не существует! а бороться со всеми---на это никакой жизни не хватит! переключитесь начто-то приятное, легкое,мягкое))))) я в переносном смысле!)))) и общайтесь здесь, с нами--вы по моему второй человек на форуме, который вернулся "от туда" и реально может объяснить, ка ЭТО на самом деле!!!!! удачи вам, и не пропадайте на долго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория
АНДРЕЙ

Сообщение было удалено

Андрей, Вы конечно извините, мой Женька так говорит не потому что он здоров, а потому что ему еще нужна помощь психиатора, и если Вы задумываетесь над тем, что тоже хотите кого-то убить, только потому что на Вас как-то не так смотрят или не то говорят, или не понимают, то это уже звоночек, что Вам пора видимо на профилактику к психиатору тоже. Это ненормально, когда человек хочет всех или кого-то убить !! Вы наверно хотите чтобы вокруг Вас все с флажками и шариками бегали? Главное, что за Вас рады Ваши родственники..Несомненно Ваше окружение на работе тоже радо, что Вы вернулись, но они по-сути Вам чужие люди, и ждать от них чего-то особенного неправильно, потому что у них своя жизнь и каждый день бегать вокруг Вас и радоваться что Вы вернулись тоже невозможно!!! Вы вернулись, Вы молодец, и дай Бог Вам здоровья, но будьте добрее, либо задумайтесь над собой, а не над другими людьми, возможно надо и свое отношение к людям поменять... И еще я согласна с позицией Ольги, все правильно она написала..

Виктория

Андрей, не надо обижаться на наши высказывания. Несомненно интересна дальнейшая жизнь человека после выхода из комы. Но обижаться только потому что кто-то Вас не понял здесь тоже неправильно! А что касается Вашей агрессии, я уже отписалась..

ОЛЬГА К-НА

Здравствуйте все! у нас обнаружились клибсиелла пневмония и ацинетобактер- это бактерии на которые мало какие антибаотики действуют. по миру высокая смертность от них! короче капец, кто с таким сталкивался?

Оксана
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Здравствуйте Оля!

мы были заражены синегнойной палочкой.... и время от времени ее еще высевают у нас.....*** полная....(простите за ругательство)

ОЛЬГА К-НА
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана , что вам говорят -перспективы. прогнозы! какими антибиотиками лечит. и сколько раз уже ее высеивают! страшно. и так слабый, а тут еще. так эта гадость тяжело лечится!

Оксана

[quote="ОЛЬГА К-НА"]ОксанаЗдравствуйте Оля!

мы были заражены синегнойной палочкой.... и время от времени ее еще высевают у нас.....*** полная....(простите за ругательство)

Оксана , что вам говорят -перспективы. прогнозы! какими антибиотиками лечит. и сколько раз уже ее высеивают! страшно. и так слабый, а тут еще. так эта гадость тяжело лечится![/quote

Я не скажу, чем лечили--не помню, но знаю, она присутствует и у здоровых людей, приносит вред только людям, с ослабленным имунитетом... то есть нам... висеяли ее второй раз уже тут, на острове. Антибиотики пили, какие--не вспомню...

подберут и вам лечение, просто это время займет.не опускайте руки!!!!!

у нас тоже--опять стул черный... пропили 4 дня назад препарат железа., я знаю, он красит калл в черный цвет, но почему сейчас, почему не тогда, когда принемали железо? боюсь,опять кровит желдок, сегодня пятница, потом выходные, страшно. Ждем понедельника, поедим в больницу....

Helenka

Оксана, а за это время стул был, все четыре дня? Может это только сейчас дошло железо?

Helenka

На счет, какими микроорганизмами заражен - это конечно важно. Но важнее все-таки сам штамм, который высеялся ( его чуствительность к антибиотикам). При посеве определяют чуствительность, и начинают назначать лечение. У нас не всё гладко было и с посевами и с чуствительностью, но вроде пока с этим уже тьфу-тьфу...

Оксана

ооо, Лена...

стул нормальный, раз в день,черный, (но нормальной констистенции)) был После того, как мы закончили пить железо.

А вчера вечером и сегодня утром--стал жидким... и это меня пугает... перестала кормить, даю только холодное молоко, по немногу, и крапиву пьет...холодный отвар...

рылась в инете--- через сколько дней "чернеет" калл...везде по-разному, у кого=то сразу, а у нас, если это железо, то на 4 день после приема "почернело" .а если это кровь?

Ольга

Люди помогите! любимый третий месяц в коме 1 степени, находится в реанимации кормят через катетор в желудок, глаза открывает,дышит сам. подскажите что будет дальше? у нас трое детей самому малому три годика.Я сума схожу. подскажите что делать?

Оксана
Ольга

Сообщение было удалено

кома 1-ой степени--самая легкая! у вас куча шансов на хороший исход!

ОЛЬГА К-НА
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, люди и больше в коме лежат и выходят, тем более Оксана права, это самая легкая степень комы. Плюс просто прекрасно,что сам дышит. Скажите, какая причина комы, какая травма, какой степени тяжести это тоже важные факторы!

АНДРЕЙ
Оксана

Сообщение было удалено

Спасибо Оксане и Helenke ,да я совсем не ухожу ,просто реже писать буду ,а на форуме буду частым гостем . Это выше меня ,я за них тоже переживаю .На работе объяснил вслух ,что если ко мне хорошо то и я в ответ даже лучше сделаю . Ну а если кто плохо отзовётся ну и я в ответ плохо ,это защитная реакция моего организма . Вроде поняли ,смена прошла просто на ура. А на счёт шариков ,то это не в мой адрес. Удачи вам девчонки ,надеюсь вас это не обидело .

Рина
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Нас тоже заразили в реанимации инфекцией MRSA которая дает стойкий имунитет к антибиотиками .После этого мы болели пневмонией,но врачи сумели подобрать лекарства.Инфекция осталась,высеивали уже три раза.

Helenka

Ольга, остается только надеяться. Сдвиги у вас есть. Но восстановление будет долгим ( Держитесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helenka

А на счёт микроорганизмов, у меня тоже возникло подозрение, что в реанимации ТАКОе обитает. У нас на посеве вроде тоже клебсиэла была. И тоже ко многому резистентная. Хотя папа антибиотики практически не принимал в течении жизни. Я врача спрашивала, откуда взялась резистентность, если он не принимал антибиотики? Вразумительного ответа не получила. Наверно эта зараза живет в аппарате ИВЛ. И накикие фильтры не помогают.

Рина

Меня предупреждала семейный врач что в реанимациях изобилие самых страшных летучих микроорганизмов,но что это такое я поняла только когда пришлось столкнуться с этим.Там они везде,начиная от хирургических инструментов заканчивая руками медперсонала и фильтрами аппаратов.Тем не менее эти инфекции лечатся подбором антибиотиков.

Оксана
Рина

Сообщение было удалено

Похоже, что реанимации--настояшие рассадники инфекций,и это правда.Вот и от туда идут все наши осложнения, как снежный ком, чем больше там, тем хуже(((

ДЖУЛЬЕТТА

моя девочка в 14.45 отошла на небеса.....