вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Сообщение было удалено
Ален, спасибо!!!!!!и я так думаю!!!!!
Сообщение было удалено
У нас столько опыта, столько информации, и все проверено на себе... пропушенно через душу..... было бы просто преступлением , неподелиться этим с другими!
Алене мама Данила
Холецистит и камни, ну это не так сложно, тут у меня опыт богатый. за пару дней посоветуюсь на счет дозировок для Данилки и отпишусь,- это даже не столько от лекарств, сколько от длительного щелочного питания, раньше он кислое сам в рот тащил, это и не заметно было, а теперь кислая пища к нему уже год не попадала, вот организм и защелочился да плюс куча лекарств за это время,это не плохо лечится, правда долго, защелащивали то год, так что в обратную сторону за пару недель не получится, но травы и соки справятся, к счастью эти органы и быстро обновляются и быстро восстанавливаются! А вообще я за вас очень рада!!! Скоро заговорит. всему свое время!!!!
Под кислым я имела в виду яблоки, алычу. смородину, чай с лимоном ,квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры и все "кисленькое" что раньше он сам с удовольствием ел.При нынешнем "однобоком" питании организму всего этого здорово не хватает!
Девочки и мы еще думаем что нам паршиво, да после такого на жизнь начинаешь вообще по другому смотреть!!! http://reanimar.ru/post150684890/
Сообщение было удалено
не получаеться открыть......
Сообщение было удалено
Спасибо Алена!Жду от Вас совета. Подмор у нас готов уже, а вот пить еще не начали, как с антибиотиками закончим, начну давать. Гаммалон пропили. И опять мне кажется лучше стал соображать)
Зарегистрировалась на сайте под ником Alena1705. не смога как здесь, в этой системе уже давно зрегистирована незнаю как теперь имя менять... Тему про Даньку открыла. Давайте поактивнее на сайт преходить!
всем здравствуйте!а у нас вчера была активная ночь.вчера были днем судороги и на ночь поставили наркотики ,под утро видимо от них отпустило и мы "побежали".не знаю даже как объяснить.вжимает голову в плечи,пытается повернуть ее.при этом шевелит всем...пальцами рук(даже на загипсованной).Вчера уговорили медсестру на дежурстве показать историю болезни...везде диагноз один и тот же.глубокая кома 1-2 степени.И еще вот удивительно врач нам говорит ,что шанс есть и у нас хорошая динамика,а между собой в коллективе речь идет о том ,что Володька едва ли доживет до декабря...если не придет в себя на 21 сутки...а сегодня уже 20 сутки...остается только чудо...
Наташе
Наташ, то что врачи говорят о 21 сутках- это общепринятое мнение врачей старой закалки, наши родственники как герои на баррикадах это уже не раз оспорили и доказали !!!!!, да и медицина шагнула далеко в перед !!! На это просто не стоит обращать внимания!!!!! У вас все будет ХОРОШО, я это точно знаю и еще купите подмор (сколько достанете) и начинайте настаивать он вам очень нужен(убирает застой свернувшейся крови в капиллярах, улучшает мозговую деятельность, делает сосуды более эластичными и еще очень много чего, в общем просто необходим!!!) Как настоять и что это такое подробно писала на 27стр сообщение 1325-1327 частично копирую Это ПОДМОР (трупики умерших и быстро высушенных пчел) настоянные на водке.
Их конечно очень трудно достать Когда весной вскрывают ульи если в течении суток не перебрать от сильно заплесневевших и не высушить до трухи сгнивают моментально. В общем эти высушенные пчелы настаивают на водке ( 1 стакан с горкой 200гр-й на бутылку водки 0,5 л - три недели в любом шкафу. Принимать по 1 стол ложке 3 раза в день с соком.чаем,компотом,чем дольше тем лучше! Если сразу или через какое то не большое время после инсульта. травмы и я думаю комы тоже то 3ст ложки настоя выливают в то количество жидкости, которое больной выпивает за день,не важно 300-500г это или 1 литр.
Алене маме Данилки
Подмор замечательно сочетается со всеми антибиотиками, от них меньше вреда будет на органы, сейчас нужно обязательно ввести в питание домашнее козье молоко ( от бабушек с рынка, не магазинное,от травников семена расторопши( молоть самим в кофемолке),давать 3-4 р в день по чайной ложке ( по вкусу напоминает орешки но чуть горьковатые из за шелухи) и настоять Чайный гриб( можно найти по объявлениям или у знакомых , родственников Вид у него конечно не "Айс" но польза огромная!!!! И еще соки, я Оксане писала на прошлой странице. Остальное буду уточнять.
Сообщение было удалено
Наталья, люди лежат в коме и по два и по три месяца и дольше и выживают и выздоравливают! Никто не знает как поведет себя человеческий организм! А он способен на многое! Люди восстанавливаются после таких страшных травм, что не верится! А врачи прогнозы как правило неутешительные дают, перестраховываются! Но они часто бывают не правы!
Сообщение было удалено
Козье молоко пьем, нашла у кого его брать, Данил у меня и раньше его любил, когда гостил у бабушки в деревне, и теперь пьет с удовольствием) Асеменя расторопши, прям порошком давать? не заваривать?
Алена, а дозировка подмора, для Данила тоже 1 столовая ложка 3 раз в день? или меньше? нам 10 лет.
Сообщение было удалено
А нам врач советовал эти продукты, обьясняя, что в них содержится кислота, которая попадает в мочу и не дает развиться различным микробам в мочевом и тогдалее.
Сообщение было удалено
Опять же повторюсь, не паникуйте, всё идет как положенно. А теперь из своего опыта,Нам на 3 день уже рекомендовал врач ПК-мерц, для того чтобы не было судорог, мы покупали и прокапывали и никаких судорог не было, а потом еще продолжали пить в таблетках. Вам Наташа когда мы даем рекомендации, сами еще раз полную информацию через поискник прогоняйте, я всегда так делала и была информирована полностью.
Всем привет! Спасибо за доверие (на счет администратора). Я не ожидала. Сейчас немного отдохну и потом буду выкладывать инфу.
Еще раз напомню наш адрес : koma.3dn.ru
Алене маме Данилки
Ален для Данилки это десертная ложка 3р в день. я вам раньше писала.
По травам в ближайшие несколько дней помочь не смогу с дозировкой- голова плохо варит. У нас час назад Люся умерла,В переди похороны, мы ее так и не увидели ни разу за все это время,и помочь я ей так ничем и не смогла,! В реанимацию не пускали, ответом было, состояние тяжелое, не стабильное, делаем все что можем.Люсю из Москвы переправят завтра самолетом.После завтра в Пятигорске похороны, так что мы с мамой завтра выезжаем в Пятигорск
Сообщение было удалено
Очень очень жаль. Примите Алена наши соболезнования.Мы будем ждать вашего возвращения. Хранит вас Бог.
Дорогие форумчане, хочу поделиться продолжением своей истории... У моего отчима был анафилактический шок на лидокаин при операции,потом клиническая смерть и кома. В коме пролежал где-то неделю, дальше по списку: вегетативное состояние, состояние малого сознания...Столько слез, переживаний мы с мамой не испытывали никогда.. Но свершилось чудо( это слова врачей) и мой отчим пришел в себя. В первое время все вроде бы было не плохо,он практически все помнил, испытывал эмоции, вместе с нами плакал, радовался, интересовался. При выписке нам сказали, что необходима реабилитация, с этим возникли проблемы. Никуда не берут, даже за деньги.. нашли один центр, отдали 300тыс за месяц. Выписался в более-менее нормальном состоянии. А вот дома он никакой! ничем не интересуется, не компьютер, не телевизор, ходить не заставишь.. до сих пор не просится в туалет. Мама интуитивно чувствует когда пора и ведет. А сам не просится. Прошло 1,5 года. изменений практически нет. Может кто-то из Вас сталкивался с такими проблемами? Что нам делать? Как вернуть ему интерес к жизни? Помогите советом! Спасибо!
Сообщение было удалено
Алена.... что ж это такое....Господи.....нет просто слов .....,держитесь....
Сообщение было удалено
Helenka, он (то есть Александр), он со своими странностями был, как и впрочем всем мы, но на такое не способен явно. Был, потому умер сегодня ночью((((((( О причинах его столь раннего ухода пока не знаю, но жду малейшей информации об этом. А вчера вечером он мне приснился и попрощался. Еще на мой вопрос во сне о том, встретил ли он девушку, он сказал, что любил только меня, в течение 4 лет и ни на кого больше смотреть не мог.Попросила у его друзей песни, которые Саша любил слушать.((( И мне стало просто очень больно внутри и пусто. Извините, уважаемые форумчане, что изливаю столько эмоций, но жизнь есть жизнь... Всем Вам желаю скорейшего выздоровления, пусть самые главные люди в вашей жизни никогда не болеют ничем, даже простудой!
Сообщение было удалено
Алена, мои самые искренние соболезнования Вам!((( Это очень тяжело(((( Извините, может это прочитается кощунственно, но Бог забирает лучших и рано. Всем еще раз терпения, пусть Вера никогда никого из вас не покидает.
спасибо девочки, спасибо Julia75 это не кощунственно это действительно так! И наша Люся и ваш Саша ушли из жизни в " медовый спас и праздник веры в крест Господний" Они любили нас до последнего . а потому дали нам время свыкнуться с тем что их может в нашей жизни больше не быть!!! Сама уходила из жизни несколько раз , по своему опыту знаю что это не так больно и не страшно, прекрасно знаю, помню и понимаю что это не конец, но умирать проще!!! Помню когда умирала с последней онкологией, я смерти уже ждала. хотела ее на столько устала за это время от всего- держала меня здесь только ответственность за жизнь близких, но никогда не ожидала, что остаться здесь и похоронить кого то родного в сотни раз больнее чем уйти из этой жизни самому!!!! Наш махровый эгоизм не знает границ-очень трудно смириться с тем что у тебя просто больше нет части тебя. твоих забот. твоего будущего. наше ВСЕ так тесно связано с близкими нам людьми и очень трудно принять то ,что это их выбор и им там намного лучше чем нам без них здесь!!!!!
Алене маме Данилки
Да расторопша пьется , вернее есться сырой( как любые орехи и семена) порошок жуется просто так , даже не запивая он вполне вкусный. только чуть чуть привкус от шелухи( советую самой попробовать на вкус. что бы определиться как проще, просто съесть или запить). если запивать то не большим количеством воды. А чайный гриб, вернее настоянный чай от него пить процедив через ткань, или марлю в 2-3 слоя. Пить без термической обработки. просто процедить и пить. Кислоту когда пить определять по вкусу. чем дольше стоит, тем кислей становится.нужно что бы был кислым, но еще приятно кислым( не уксусом конечно) . У него в идеале от всего этого закисленность организма должна повыситься и через месяц, два растворить и убрать все сама, да и иммунитет повысится! Еще нужно молоку давать скиснуться в простоквашу( я имею в виду козье) и на ночь давать эту простоквашу с мелко нарезанными в нее парой зубков чеснока (или на терку потертыми, если через чесночницу продавили. будет слишком резким на вкус) если чеснок большой достаточно одного зубчика ( это кроме того что молоко пьет молоком. просто то и другое давать в разное время.молоко днем, а простоквашу вечером)
http://reanimar.ru/post150684890/
Оксан я сегодня заходила по ссылке, надо просто скопировать правой кнопкой мыши, а потом ей же вставить в чистом окне . это о шести летнем мальчике!
если не откроется так можно набрать в поисковике
Невероятная сила духа мальчика по имени Лонг
Сообщение было удалено
так ----нашла. Что сказать--тихий ужас(((
я была в коме около месяца.передозировка.
к жизни вернулась,организм функционирует.
Сообщение было удалено
Извините, если спрошу...
вы слышали, когда с вами говорили? понимали? что вы чувствовали ТАМ ?
Мне мой сказал, что он помнит, как я прихрдила к нему в реанимацию. На тот момент мы были на ивл и функционировали только глаза.
Сообщение было удалено
Наталья, Вы меньше верьте врачам и больше надейтесь и верьте в Вашего сына!! Нам тоже говорили, что если Женька не выйдет из комы на 21 день, то можно уже гроб заказывать... Ничего!! два месяца в коме и все равно жив!!! У Женьки тоже бывали ночи буйные в реанимации, кололи морфий, все пережил и Ваш обязательно переживет!!!
Виктория, здравствуйте!!!!! что-то вас не слышно в последнее время, как Женя? как ваши успехи? вы еще в больнице? мама держиться?
Сообщение было удалено
Спасибо, Анна., так хочеться знать..Я вижу, его реакции стали намного ярче---теперь он больше "здесь", чем "там"...Он понимает и реагирует на действия--разговоры рядом с ним, телевизор,музыка или когда я мою его, переодеваю...Правда,пока это только глаза---мы общаемся только глазами....но я верю, что еще услышу его голос)))!!
как вы? как дела у мужа?
Виктория, Анна напишите как дела у вас? Какие успехи!
Для Виктории.
Спасибо огромное,мы итак верим в лучшее,что на ноги встанем...обязательно встанем.нужно только время.вчера весь день бились с температурой...39(((к ночи сбили.до 36,7.но сегодня к вечеру снова начала подниматься.поменяли снова все антибиотики....и пока нет результата особого.то есть она падает немного ,а затем снова вверх.доктор говорит,что из-за температуры и все наши победки уходят(((отек мозга у него так и не проходит...какая-то часть не хочет принимать лекарства...хотя внешне голова нормальную форму приобрела не как первые недели,когда смотреть страшно было...в общем ждем,ждем ,ждем.....а вам всем спасибо огромное...спасаете
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы! Алена, искренне Вам соболезную...держитесь...
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования,нам ничего в этом мире не принадлежит.Все дается на время.
Сообщение было удалено
Дай бы Бог,мы очень за вас будем рады!!!!Вы молодец!так держать и все будет отлично!)))
Здравствуйте всем,мои хорошие!Извените,что долго не отвечаю,так редко получается сейчас зайти или поздно.Днем с мужем занимаемся,а дочурка ложится спать не раньше 12.Прочитала все до конца.Скорблю со всеми кого все таки настигло эта ужасная потеря!!!!Держитесь,мне очень,очень жаль!Всем остальным желаю,набираться побольше сил,они нам очень еще пригодятся.Самое главное не терять надежду,и верить ,что все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Наташенька,мой Женечка больше месяца был в таком состоянии.Но прошло чуть больше месяца,как он начал все лучше и лучше реагировать,потом он начал мотать головой-на вопрос,когда нужно было ответить "ДА",через несколько дней он произнес первые два слова,ответив мне на вопрос.Больше я от него ничего не слышала дня два,потом сново сказал пару слов и так все больше и больше.На тот момент Женя совсем ничего не видел,он и сейчас плохо видит,но телевизор уже смотрит.Сейчас он отлично говорит,вообщем он практически такой же как раньше,только плоховато видит,левая рука очень плохо работает в согнутом состоянии,и почти не ходит,передвигается немного с помощью на носочках.Ну и головушка до конца иногда не соображает,но это уже редко))).Так что и у вас все будет хорошо,Нам тоже говорили,что бросай его,он нормальным не будет
Сообщение было удалено
Анечка,вы молодец,я за вас так рада!!!Поправляйтесь,все идет своим чередом!Сил вам,они вам очень нужны!
Сообщение было удалено
Оленька,верьте в то, что все будет хорошо!Бедненькие,вот вам тоже достается,дай вам сил!Поправляйтесь,хороших вам изменений в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Присоеденяюсь к Марининым словам,абсолютно с ними согласна!
Сообщение было удалено
Ох,Оленька,да что это такое,какой же он молодец-он борется всеми силами!Терпения вам,сил,будем за вас молиться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Плачу вместе с вами!Соболезнования мои от всего сердца!
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования!Скорбим вместе с вами!очень жаль.......слов нет
У нас 22 августа будет год после ДТП. На сегодняшний день Женя еще не ходит. У него раздробление вертлужной впадины и врачи сказали, что до тех пор пока он не сможет стоять на костылях на здоровой ноге на операцию не возьмут. Да вот еще только оформляем группу. В связи с группой операция будет бесплатная, а так протез стоит 300 тыс. Да и состояние физическое еще не восстановилось. Женя только несколько месяцев как более или менеее шевелит правой рукой, подымает вверх. Сделали ему небольшой турник, чтобы он мог подтягиваться, ему ведь надо руки и торс укреплять, чтобы встать.. Был переломан таз, собрали, но видимо не очень качественно, потому что таз болит и шишка какая-то, ну ничего, разберемся. Тут на днях пожаловался, что пальцы на ногах болеть стали, когда ими шевелит.. Ну это все о физическом здоровье. В плане травмы головы, сейчас у Жени психоорганический синдром на фоне травмы. Психиатр назначил лечение. Память очень плохая, многого не помнит. Многое не хочет делать пока не заставишь. В общем без особых изменений. Речь еще не восстановилась, осознание действительности неполное..
2160 - это мое сообщение