Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Оксана
Helenka

Сообщение было удалено

Helenka

Оксана, у нас трубочка эта зафиксирована. Она какими-то кольцами внутри держится. У нас ничего не засасывает. А вот рвоты стали чаще с этой стомой((. И у нас не из стомы течет, а изо рта.

понятно, у нас тоже 2 месяца она никуда не засасывалась,потом стала(((

а рвота у нас потому, что желчи много, прям грам 50 может из катетора выйти((

старайтесь не переворачивать его после еды сразу,подождите минут 30...все-таки это не очень естественно--подавать еду прямо в желудок, который ее не ждет((( вот организм и сопротивляеться...

Rina

U nas v toze bilo mnogo zeltsi,ona vihodila tserez kateter iz zeludka,mediki ee sobirali,filtrovali i davali nam obratno.Govorili tsto ona nuzna dlja pitsevarenija.

гость
галина 25

Сообщение было удалено

это бывает. со мной тоже было. теперь вы-сенситив. пользуйтесь во благо, но ничего вы изменить не сможете.

Оксана
Rina

Сообщение было удалено

Тогда я делаю хуже((( если сливаю ее? но она сама выходит, не каждый день, но ...

Наталья

Всем снова здравствуйте)у нас с Володькой все по-прежднему...оперировать не стали.выкачали так...правда не знаю как именно,не объяснили толком.но мы постепенно возвращаемся к тем победкам какие были(зеваем...водим глазами...но не осмысленно...пустые глаза...реакция прям хорошая на свет...)теперь вот ждем пока придет в себя.в коме мы уже 17 дней.

Helenka

Наталья, если глаза открывает, но сознания нет, то это уже бодрствующая кома.

Ну если выкачали так - то хорошо. Будем ждать и надеятся.

Наталья
Helenka

Сообщение было удалено

Читала за эту "бодрствующую кому" ,но почему то в статье написано,что благополучный исход крайне мал...может не та статья !!?все-таки он так активен!?должен же прийти в себя...

Helenka

Нет, значит не та статья. Выход из комы разный бывает. Это не самый лёгкий выход. Но тоже выход. Тут нельзя спрогнозировать. Но у молодых, и после травм - выход из комы намного лучше происходит.

Мне врач рассказывала про одного их пациэнта. Он после травмы тоже в апаллический синдром вышел. Руки, ноги - все переломанные. Был совсем "никакой". 7 месяцев он лежал в отделении. Но сильно хорошо ему не стало. Но потом, дома уже, он пришёл в себя. Всё вспомнил, говорить начал. И теперь восстанавливается. Вот такие случаи...

Так что бодрствующая кома - еще не приговор.

Конечно, хотелось бы быстрого выхода из комы ( открыл глаза - и сознание сразу). Но не у всех так получается, не при каждой ситуации...

Rina
Оксана

Сообщение было удалено

Net Oksana,eto meditsinskaja protsedura,ja ne znaju kak eto delaetsja,ne videla kak filtrovali i davali obratno,dumaju v domasnih uslovijah eto nevozmozno.

Наталья

Сейчас четыре утра....только с больницы,но не могу не поделиться маленькой радостью)))мы наконец-то сами сходили в туалет,и сегодня сам снизил температуру до 37)и еще у нас теплые,розовые ножки(пяточки и ступни).А насчет степени комы- насела на врача ,сообщил,что глубокая кома 2 степени...завтра прилетят врачи с города посмотрят и Володьку заодно...к нам соседа привезли сегодня в палату.тож тяжелый тож ДТП и парнишке всего 16(((

Марина.К
Наталья

Сообщение было удалено

У вас идет все как надо, молодцы,держитесь, всё будет хорошо.

Helenka

Наталья, хорошо, что температура упала и туалет тоже).

А вот на счет степени комы - ну какая вторая степень, если глаза уже открывает и дышит сам?

Наталья
Helenka

Сообщение было удалено

Ох уж не знаю как он ее так диагнозтировап(((но очень хочется,чтоб пришел уже в себя скорее...

Наталья

[quote="Марина.К"]Наталья

Сейчас четыре утра....только с больницы,но не могу не поделиться маленькой радостью)))мы наконец-то сами сходили в туалет,и сегодня сам снизил температуру до 37)и еще у нас теплые,розовые ножки(пяточки и ступни).А насчет степени комы- насела на врача ,сообщил,что глубокая кома 2 степени...завтра прилетят врачи с города посмотрят и Володьку заодно...к нам соседа привезли сегодня в палату.тож тяжелый тож ДТП и парнишке всего 16(((

У вас идет все как надо, молодцы,держитесь, всё будет хорошо.[/quo

спасибо огромное)надеюсь скоро уже очнемся

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Наташенька... "теплые, розовые ножки"))) Вы такая умничка, и Володька ваш умничка, видите, все не так уж и плохо!!!!! и температура, и туалет---по капельке, по крошке---все прийдет в норму!!!!! молодчинка!!!!

вашему соседу по-палате(16 лет)желаю скорейшего выздоровления,.....совсем ребенок.....

Наталья

Для Оксаны.Спасибо вам огромное)за поддержку)сосед по палате легко отделался относительно(только руки перелом.а мы пока все также...сегодня немного пальцами шевелили на руках по-другому не как обычно...глазки тоже интересно стали двигаться быстро и как бы "бегающий взгляд"))так хочется уже чтоб в себя пришел,а с остальным справимся....

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Молодец, так оно все и происходит---глаза, руки---вы рядом постоянно, и замечаете любое изменение в повидении.

наберите в гугле"вегетативное состояние"----там очень много интересной и плезной информации.я там уже три дня хожу)) и поставила нам другой диагноз---"состояние малого сознания" , чему рада очень!!!!!!

Julia75

Здравствуйте. Прочитала все истории, с первой по последнюю страницу. Всем сочувствую и желаю скорейшего выздоровления родным, близким и друзьям((( Никогда не думала, что буду обсуждать тему комы, но жизнь непредсказуема... У меня такая ситуация- я отвергла любовь молодого человека, можно сказать очень грубо. И сегодня утром узнала, что он разбился в аварии и попал в реанимацию. Диагноз- множественные переломы и черепно-мозговая травма. Внутри что-то оборвалось.((( Когда позвонила в больницу, врач сказал мне, что справку о состоянии здоровья дает только близким родственникам. Прав ли доктор? И подскажите, пожалуйста, как долго человек выходит из беспамятства после малейшего восстановления? Или это зависит от организма пациента? Всем еще раз желаю терпения, пусть все выживут и вернутся к нормальной жизни!

Оксана
Julia75

Сообщение было удалено

Юлия, спасибо за поддержку!!

В этой ситуации нет вашей вины.... просто так случилось.... и доктор наверно прав, что не обсуждает дела больного по-телефону.. если есть желание, вы можете навестить его в больнице, родные в курсе, вам расскажут.А вообще, вера и любовь творят настоящие чудеса, на нашем форуме есть реальные люди, которые сейчас восстанавливаються, причем успешно! так что надо верить и надеяться--порой это все, что у нас есть....!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!

ОЛЬГА К-НА

у нас было все хорошо, вышли из вегетативного состояния, дышал сам, улыбался и раз -двусторонний пневмоторакс-чуть не умер! теперь опять не шевелимся, на аппарате ивл,глаза открываем, взгляд фиксируем и все! ((( еще и пневмония опять начинается!

Гость

Ольга, (((. Плохо. Да откуда эти пневмотораксы?? Пусть хирурги хорошо обследуют. Значит внутренние повреждения есть?? А может ребра сломаны? Но что-то же нарушает целостность плевральной полости...

Гость

Джулия, сочуствую вам... А за рулём он наверно был?.

Но себя витить не надо... Плохо конечно, что так получилось...

А на счет, что врачи информацию предоставляют только близким родственникам - это правда...

А прогнозы строить не имея никакой информации - невозможно. Всё зависит от тяжести травмы. Но первое время, его скорее всего в искуственной коме будут держать...

Helenka

Предыдущие сообщения 2082 и 2083 были мои.

Оксана
ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Он очень ослаблен, постоянно в положении лежа--- по-этому и ципляеться все--"там где тонко, там и рвется" у нас так месяцев пять продолжалось, --все самое плохое, что можна себе представить, мы перенесли....((( я очень боялась, что дома что-то случиться, и мы не успеем.....но Слава Богу дома нам стало лучше...

не падайте духом, не опускайте руки---вам НЕЛЬЗЯ думать о плохом. все,чего вы добились, никуда не денеться, просто ему надо время и уход! потерпите еще немного, будте сильной!!!!!!!

Оксана

Helenka

Здравствуйте!!!! у меня к вам вопрос))) прокололи нам 4 укола "NeoRecormon R"---, через день, так как они очень сильные,гемоглобин как и был---24 так и остался, ни упал, ни поднялся, а вот железо в крови поднялось... пьем усиленно морковно-яблочно-свекольные фреши,едим печень и гречку))---- вопрос в том, почему гемоглобин не поднимаеться--должен после этих уколов...а нет((( Лена, спасибо за рание)))

Катюшка
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа,здравствуйте.Мой муж тоже не мог ходить в туалет,но ему ставили в больнице обязательно через день клизму.У него выходило все с водой,практически одна вода и так немного загрязненая,потом побольше и так долгое время.По поводу еды, мой Женечка тоже очень похудел за то время пока питался через зонд,кормили мы его сначало варили бульоны мясные,разводили шоколад в молоке,яйца сырые тоже давали только два,три в сутки.Потом начали добавлять в бульон детские мясные пюрешки,за раз мы давали 500 гр.Разводили в 500 гр.бульона 200 гр.баночку говядины или печень и вводили через зонд,также покупали и овощные и фруктовые,овощные можно тоже разводить в бульоне,еще варили жидкие кашки.Дробили любые каши через кофемолку.Делайте обязательно массаж,очень часто переворачивайте на бока,сгибайте,разгибайте конечности,иначи потом будет тяжело,мы до сих пор не ходим.Не довайте появиться пролежням,если уже появились,пишите,я вам дам рецепт.Удачи вам,сил и терпения.Все будет хорошо,только не сомневайтесь!

Катюшка
ДЖУЛЬЕТТА

Сообщение было удалено

Держитесь моя хорошая, мы с вами!!!!Терпения,сил вам,молитесь,молитесь и не переставайте верить!

Helenka
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, мне трудно сказать. Я почитала про препарат, он должен простимулировать продукцию эритроцитов. Может мало времени прошло? Может это не бустрый процесс...Но честно говоря - не знаю. Вот только я ваши единицы измерения еритроцитов не понимаю тоже. У нас норма 120. А у вас 36.

Я всё думаю. В чем причина анемии? Я помню у вас все началось с патологии брюшной аорты. Может опять внутреннее кровотечение? Если не в желудочно-кишечном тракте, то может еще где-то? Я понимаю, что вам там тяжело диагностику провести...Но мне кажется надо искать причину.

Helenka

Почему-то мне кажется, что через мочу не могло так много крови выйти. Вы скажите, какая моча сейчас? И что для почек назначили?

Оксана

Для Helenka

Я сама не понимаю ихние единицы измерения))) знаю---норма 40-45, для нас счастье больше 30)) учитывая наше положение.. когда гемоглобин упал до 18, потом до 12, и мы ехали на материк за кровью, врач сказал, что сомниваеться,что мы вообще доедим. Но тогда было ясно--стул черного цвета, резко, в один час,это только кишечное кровотечение. Сейчас--все хорошо,стул супер))) моча--тоже.Ничего нам больше не прописали, не для почек, ни для чего...пьем травки( спорыш, кукурузные рыльца, крапиву, шиповник)--много жидкости,фреши-и моча как светлый-светлый чай))) кровь была из уретры-красная,и не много... но я испугалась.

Я думаю, если бы было кровотечение, оно бы уже где-то вылезло.... что-то не работает в самой крови, какой-то сбой....как ни одно, так другое...

Оксана

Из всех способов диагностики нам можно только узи, и где флюраграфию делают))) --разпиленная грудная клетка, потом ее скрепляли проволочнными каркасиками...они железные, так и остались....плюс гастростома и трахиостома---никаких зондов....а остольные способы не покажут, откуда кровит ,сказать, где болит он не может....

Так мне в больнице объяснили... а как на самом деле---только врачи и знают. такие дела.

Julia75
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, спасибо и Вам! Дело в том, что молодой человек разбился в другом городе, в который он уехал из-за меня жить. Видела сегодня его сестру, она меня тоже ни в чем не винит. Собирается ехать к нему завтра, расстояние небольшое, всего 525 км. Попросила ее, чтобы сообщала любые новости о его здоровье. Желаю Вам, Оксана и всем посетителям данной ветки скорейшего выздоровления родных и близких. пусть Любовь и Вера вместе с Надеждой приносят радостные новости из больничных палат!

Julia75
Гость

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо за поддержку! Да, за рулем был он и на машине ехал один. Что такое "искусственная кома"? Как долго она продолжается? У Вас тоже страшная история, впрочем как и у всех. Скорейшего выздоровления!

Инна71

Мы так ждали , верили и надеялись на чудо.Но...ушла от нас наша девочка,наш цветочек 10 августа. 37 дней в реанимации, из комы так и не вышла.Слов нет передать всю боль...Девочки,спасибо всем за поддержку,желаю ,чтоб Ваши родные поскорей поправлялись.

Наталья

Для Катюшки.Спасибо огромное за советы!в весе вроде тьфу-тьфу не теряем пока...а за советы спасибо приспасибо)теперь буду знать ,чем меню разнообразить)пролежней пока нет слава богу.стараемся беречь его.поворачиваем каждые 2 часа,массаж ,похлопывания...

Оксана
Инна71

Сообщение было удалено

Инна.....нет просто слов.....мне очень, очень жаль.... горе , ужасное горе...примите мои искреннее соболезнования...держитесь...

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

умничка, лучше любой медсестры, горжусь!!!!!!)))!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья
Julia75

Сообщение было удалено

Юль,прочитала твою историю.хочу тебе сказать,что винаватой зря себя чувствуешь.А к нему надо съездить обязательно,ему поможет...У меня Володька ехал на своей машине ,но дал руль девушке другой.Я как узнала всю историю сначала не могла себя в руки взять.А потом просто отпустила ситуацию и его простила,и с девчонкой этой познакомилась.Сейчас самое главное,чтоб на ноги встал,а эмоции и невыясненные отношения на потом оставить можно.А к нему съездите,пусть даже просто для себя.Легче станет...

Наталья

Оксана, спасибо)планирую поступить на второе высшее))как Володьку поднимем так сразу...а еще у нас судороги начались сегодня...скоро придем в себя я так думаю...

ОЛЬГА К-НА
Инна71

Сообщение было удалено

Боже, Инна держитесь! И помните, что сейчас ваша поддержка нужна вашему сыну!

Алена

Оксане

Оксан у Тодориса все правильно восстанавливается, гемоглобин поднимется недели через две,процесс это не быстрый но все будет хорошо, у него организм очень плохо вырабатывает витамин К, по этому можно просто 2 раза в неделю давать по таблетке викасола ( можно разделить две таблетки на четыре приема в неделю) и обязательно давать аскорутин для эластичности сосудов. Я после операции восстанавливалась месяц (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты и тд) мама при длительных сериях кровотечений и дольше ( полтора- два) Просто сейчас интенсивно восстанавливается сам запас крови, по этому лейкоцитарная формула такая.И еще во всем плохом есть хорошие стороны, сейчас организм начнет работать в усиленном режиме, чтобы восстановиться, соответственно пойдет быстрее и восстановление клеток, а значит за счет трав и фрешей быстрее восстановятся нормальные клетки,взамен битых, бракованных! А то что сейчас вялый, и все процессы замедлены, так это нормально, организм сам расставил приоритеты для срочного восстановления! Хорошо что травы уже привезли!!!! вот ссылка какой орган и за какой промежуток времени восстанавливается, кровь полностью меняется примерно за 150 дней , так что время есть!!! http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=242

Helenka

Инна, держитесь, и сына поддерживайте!...Бедная девочка... Но честно говоря, когда вы написали про плохую динамику, уже к тому шло...

Очень жаль...

Алена

Инне 71

Инна искренне вам сочувствуем, помните что ей там хорошо и вы еще с ней обязательно встретитесь !!!! Ваша жизнь и жизнь вашего сына на этом не заканчивается. как бы грубо это сейчас не звучало. Думаю она искренне хотела видеть вас счастливыми и еще больше хочет этого сейчас, наблюдая от туда за вами, по этому успокойтесь и помогите сыну, ему сейчас еще труднее чем вам!!! Верю что постепенно у вас все наладится и счастье и радость вернутся в ваш дом! Молитесь за нее, она жива пока живет память о ней !!!!

Helenka

Джулия, искуственная кома - это когда намеренно человека седирут (вводят в бессознательное состояние, как при наркозе). Это делают когда много травм и особеноо при черепно-мозговых травмах. В таком состоянии держат по разному, но вроде около недели могут. Но я это только предположила, что они будут его вводить в такое состояние.Как оно будет и есть - уже пусть врачи и родственники расскажут... Я же не знаю, какая степень ЧМТ. Просто у нас всех в ранимации, кто был после операции с ЧМТ - сначала в искуствен коме держали.

А на счет, что вел машину сам...Это не попытка суицида? ((

Helenka

Оксана, на счет диагностики. Ну УЗИ - это уже кое-что. А почему зонд нельзя? Вот нам же с трахиостомой и гастростомой делали же зонд.

Алена

Девочки наконец то одолели "капчу" - после регистрации коды безопасности больше доставать не будут !!!!! Теперь жду отмены банера, заявку уже отправила! Так что можно регистрироваться и заполнять карточку пациента оставлять информацию и советы, - все разделы висят на форуме на сайте! Helenka- поставила вас админом со всеми полномочиями !!! Напоминаю как и где регистрироваться подробно написала на 40 странице(сообщение 1980) почему то прошла там как гость вместо имени! Можно создавать темы самим если что то не учла.Как заполним сайт активируют в поисковиках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

Вы мой психотерапевт!!!))) я после вас прям радосная, чесное слово!!!!!!!!! хорошо, посылку привезли вечером, родни его небыло)))) килограмм!!!! сухой крапивы,мягко говоря выглядел подозрительно)))) а объяснять им , что это лечебная травка---утомительно!!!!! они против всего, что не назначил доктор. А доктор чхать на нас хотел! вот я и пою-лечу,сама,на свой страх и риск.Пока хуже ему не сделала, а наоборот!

Алена мама Данила

А у нас обнаружились на узи признаки хронического холецистита в печени, камни в почках...( Одно лечим другое калечим...Все еще лежим с пневмонией в больнице, все еще колят антибиотики, а температура так и держится от 37,5 до 38( кто нибудь сталкивался с проблеммами почек, печени? чем лечить? незнаю уже к кому и обратиться..врачи бездействуют... Но есть и радостные новости, уже все команды выполняет почти) и даже прыгать научился) тьфу-тьфу) еще б заговорил и счастью моему предела б не было! Все больше возгласы подает, но говорить буквы никак... 4 сентября уже будет год как ни единого словечка....

Оксана
Helenka

Сообщение было удалено

Мы когда второй раз, через месяц, опять попали с кровотечением, я просила, родне стояли под кабинетом, доктора с острова мягко намекали, но врач из Спарты был неумолим... я думаю, что у них просто небыло опыта работы с таким пациэнтом. Там медсестры неумели делать санацию трахиостомы...,врач отоларинголог не смог!!!!! поменять трахиостому. Доверить им Тодориса было как подписать смертный приговор.Мы сделали огромную ошибку,уехав из Афин... там была и больница, и плюс институт--все новое, все последней марки. просто мы все очень устали, и нам не объяснили, что ждет нас дома, всему научились сами, дома....

Алена

Оксане

Хорошо что много привезли. на долго хватит! К зиме если знакомые поедут отдыхать в Афины смогу передать еще что нужно будет! Моча по цвету у него сейчас очень хорошая, почки очищаются, а хуже ему от этого точно не станет, просто не имеет такого права быть хуже, при таком то лечении!!!!