Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Алена

Андрею.

Андрей если вам конечно не трудно напомните пожалуйста как вы "ушли" в кому, как вышли уз нее, с какими последствиями? Что с мышлением у вас все нормально это замечательно, а с двигательными функциями как? и сколько вам лет? Извините конечно если если вопрос не корректен ,просто здесь много новичков в том числе и я, а искать по страницам историю долго, да и имена повторяются.(какой из Андреев вы?) Андрей искренне за вас рада, здоровья, счастья и терпимости к окружающим вам! Думаю что понимаю о чем вы здесь рассказали.Когда первый раз выжила после онкологии тоже очень резко повзрослела( мне тогда было 20) тот кто был искренним, настоящим таким и остался, с остальными стало просто не интересно ( даже раздражать стало; суетятся по пустякам, гадят друг другу по мелочам, тянут "одеяло" жизни каждый на себя, стараются урвать побольше, любой ценой , да еще и поучают, что ты не правильный, живешь не так,ведешь себя не так, а уж какие трагедии по мелочам закатывают( Санта Барбара отдыхает). Больше двадцати лет прошло, а ничего не изменилось, просто поменялся круг общения, а соседи за глаза так и называют "блажной" мама как то спросила почему? Оказывается их раздражает что вместо новой шмотки могу на эти деньги кому нибудь помочь, кому реально это надо! я волонтер в "общих детях" детские, дома, интернаты, отказнички в больницах, пока их никуда еще не определили. Ну и бомжам некоторым пытаюсь помочь, ситуации у людей бывают разные!

Алена

Вот сейчас пытаюсь помочь Юре, парень моложе моего сына. Пока был в армии мама умерла, а отчим продал квартиру (других родственников нет) и он без прописки на улице оказался, скитается несколько лет,подрабатывал на стройках, этой весной совсем тяжко было, спал в заброшенной газели, так его какие то уроды в ней и подожгли, да еще на мобильник снимали как горит,( в нете запись видела!) Он слава Богу выжил, но руки лопаются волдырями четвертый раз, в коленях жидкость скапливается,ходит на костылях и документы сгорели, теперь восстановить практически не реально ( для этого надо что бы в Самаре кто нибудь согласился его прописать(временно) и подтвердил что знает его много лет, а на это никто не согласиться! Ему милостыню просить стыдно, всегда пытался работать, так он с этих денег откладывает на гитару(уже 200р отложил). Вот нашла по объявлениям за тысячу сейчас поеду покупать и мазь от ожогов сделала, вроде помогает,ребята говорят вторые сутки ночью спит( до этого от боли спать не мог) Сейчас живет на заброшенной даче у кого то из ребят (сарай без света и воды) а впереди еще зима! Так кому нужнее ? мне новая шмотка, чтоб соседей порадовать или ему? Вот так и живем, мир не всегда справедлив!

ОЛЬГА К-НА

здравствуйте, писала чуть выше, что муж 21 мая в дтп попал, тяжелая закрытая чмт. у него уже месяца полтора температура высокая, чаще 38 с чем то, часто под 40 поднимается! пневмонию пролечили, воспалительных процессов в организме нет! может из-за того, что в вегетативном состоянии находиться?скажите у кого после чмт у родных долго держалась высокая температура и как потом было!

Алена

Девочки, тоже думаю название оставить такое же, сайт еще сын не начал делать из за того что бы четко определились разделами и пожеланиями, наверно вечером уже начнет! Сейчас только в город съездим Нужно для Юры гитару купить и кое что из вещей для него забрать, заодно посмотреть как ожоги заживают. Спасибо сын с друзьями помогают чем могут( он после ожогового центра к с ними познакомился) а вечером учтет все пожелания и начнет

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

Алена, у меня просто нет слов....таких людей, как вы, сейчас наверно просто не существует! и такого сердца, как у вас, днем с огнем не сыщеш...я рада, что познакомилась с вами! пусть и заочно! вы прямо пример для подражания---оптимист во всех отношениях! спасибо вам огромнейшее за то, что вы делаете для других!!! по-больше бы таких людей!

Виктория
Наира

Сообщение было удалено

Наира, отличные у Вас новости, прогресс на лицо.. А рука обязательно восстановится!!! Нашему Жене говорили, что рука правая отсохнет и он не сможет вообще шевелить ей, так он ее уже поднимает и пытается подтягиваться в том числе и за счет правой руки, чтобы немного присесть..

Виктория
Helenka

Сообщение было удалено

Вам просто повезло с врачами, ведь в большинстве случаев никто ничего не говорит. У меня мама медсестра, ее из-за этого чаще пускали в реанимацию, но при этом информации давали минимум... Мы даже очень долго не знали, что у Жени перелом основания черепа, а не просто ушиб. Врачам выгодно давать минимум информации, чтобы потом если что вдруг случится можно было прикрыться...

Виктория
Helenka

Сообщение было удалено

Вам просто повезло с врачами, ведь в большинстве случаев никто ничего не говорит. У меня мама медсестра, ее из-за этого чаще пускали в реанимацию, но при этом информации давали минимум... Мы даже очень долго не знали, что у Жени перелом основания черепа, а не просто ушиб. Врачам выгодно давать минимум информации, чтобы потом если что вдруг случится, прикрыть себя и свои действия...

Виктория
Helenka

Сообщение было удалено

Есть пожелание к форуму, чтобы можно было общаться и переписываться без регистрации, как здесь.. Это очень удобно!! Мне, например, некогда регистрироваться, легче зайти как сюда и отписаться. Ничего лишнего!! В контакте уже пытались создать подобную группу, но на сколько я знаю должного развития она не получила, люди общаются здесь.. будет ли сайт востребованным - это вопрос..Это мы все долго общаемся, и возможно понимаем необходимость сайта, но я помню себя когда беда пришла в наш дом, я искала сайты, и лишние заморочки с регистрацией, почтовыми ящиками, паролями только отталкивают. Людям нужна информация сразу, сразу почитал, сразу написал, спросил, нашел ответ... Если уж и создавать сайт, то он должен быть очень простым в использовании без лишних ссылок и переходов.

Виктория
Алена

Сообщение было удалено

Алена, такие люди как Вы вызывают только восхищение. Мир не без добрых людей - видимо это про Вас! Вы оживили наш форум, помогаете людям, при этом своих забот хватает!! Пусть Бог даст Вам здоровья и счастья!! И все Ваше добро вернется к Вам в десять раз!!

Форумов без регистрации не бывает, вернее тогда вы будете постоянно как гость высвечивать. Но читать любой форум может каждый и без регистрации. Хотя можно некоторые разделы закрыть, чтоб были только для зарегистрированих пользователей (например, карточка пациэнта). Я общаюсь на многих форумах, по моему, если тема тебе интересна, пройти регистрацию совсем не сложно.

Вот сомневаюсь, что когда у человека случится подобная беда, ему будет удобно перечитывать 150 страниц данного форума, чтобы выудить информацию.

А все остальные статьи, которые есть в интернете, в них в основном говорится одно и то же...

ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

Ольга, температура без воспаления не бывает. Вегетативное состояние здесь ни при чем. Нужно искать причину. Вы где находитесь, дома или в больнице?

У папы тоже долго температура держалась, даже не смотря на сильные антибиотики. Ну сейчас вроде подобрали...

Виктория

Сообщение было удалено

С врачами потом уже повезло действительно. Да и отделение реанимации одно из самых лучших на Украине.

Да и сама я врач. Но в реанимацию у нас не пускали категорически.

Виктория
Helenka

Сообщение было удалено

когда беда случается человек сразу читает и питает информацию, и для начала ему не надо учить кто ест кто, ему важен ответ на один вопрос - как быть, и вот с таких форумов как этот ответ получаешь, и лично я прочитала все посты на одном дыхании, прежде чем написать. Вы правильно пишите, если человеку надо он сделает, но вопрос что сделает? просто перечитает посты или сначала зарегистрируется, подтвердит регистрацию, введет пароль, а потом еще и на сайте будет искать нужную тему и нужную информацию?? и не дай Бог что-то не так забьет в запрос и поэтому по поиску ничего не найдет... Это всего лишь мнение, которое я прошу по возможности учесть.

Виктория

и снова про агрессию... это не та агрессия когда человек что-то не хочет делать и злится. У Жени что-то другое, Я ему говорю, Женя ты добрый ведь, все твои коллеги с работы, знакомые всегда нам говорили какой ты добрый и отзывчивый. а он отвечает (разговаривает очень плохо), да я добрый, но меня бесит... и начинает говорить, что именно бесит, но при этом меняется взгляд, он становится гневным, жутким и злым.. Если кто-то сверлит стену он говорит, что они его раздражают, мешают ему, начинает злится, да я бы их.. говорит и хлопает одной рукой кулаком об ладошку другой руки... злится когда мама задерживается из дома к нему хотя бы на 10 минут (хотя мама живет в больниц с ним и домой ходит ровно на 2 часа, потому что на дольше он ее не отпускает).Как-то про кого-то говорит - а ведь у него в городе родители живут...

Я беседую с ним и объясняю, что нельзя злится по таким пустякам, нельзя думать о том, чтобы он кому-нибудь что-то сделал..он вроде понимает, говорит что понимает, но его все равно бесит.. Вот такая агрессия.. Не знаю, нормально ли это..

Виктория, вы на какой странице начали писать? я тоже сначала прочитала всю тему, и это заняло не один день. И мне тяжело вспомнить всех по именам, и у кого какая история. Вот я уже не помню. По моему это у вас брат Женя. Но что с ним случилось, я не знаю. Я пытаюсь вникнуть, но это тяжело.

В принципе я когда читала этот форум, мне хотелось найти истории с хорошим исходом, хотелось найти поддержку своей надежде, и хотелось проследить конкретную историю. В принципе вся ценность данного форума и есть в конкретных историях. А реальный совет дать могут только последние участники, которые общаются сейчас, потому что они читают постоянно. Но чем больше мы будем общаться, тем страниц будет больше как снежный ком. И найти в нём что-то будет уже нереально.

ОЛЬГА К-НА
Helenka

Сообщение было удалено

мы в больнице, по снимкам сказали пневмонии нет и по анализам нет воспалений! вот теперь сижу голову ломаю! или врут

Виктория

Сообщение было удалено

На счет агрессии. У моей сотрудницы на работе зять тоже прошёл через кому - 2,5 недели. Прошло уже несколько лет. Она рассказывает, что он тоже бывает очень агрессивным...Наверно это очень часто бывает.

ОЛЬГА К-НА

Сообщение было удалено

А трахеостома стоит у вас? Анализ крови что говорит? Лейкоцыты, СОЭ?

Анализ мочи (лейкоцыты). Пункция что говорит?( когда делали последний раз).

Почему про пункцию спрашиваю, потому что возможно лейкоцитоз в ликворе. Тогда понятно откуда температура. И еще, антибиотики принимаете или нет, и какие???

Виктория

его бесят практически все, кого показывают по телевизору. Как-то мы ему сказали, что надо двигать больной ногой, пытаться сжать ее, потому что в другой больнице врачи сами будут сгибать независимо хочет он или нет, больно ему или нет. А он смотрит на нас с мамой злым взглядом возмущенным и говорит - а если я их всех потом расстреляю.. А потом видя наше недоумение улыбается снова свои взглядом, добрым и светлым..

а из хороших новостей - поднимает немного торс, подтягивая себя руками за перекладину сверху, стали появляться мышцы, это хорошо, он так быстрее сможет встать на здоровую ногу..быстрее прооперируют больную.. Но проблема ведь в голове вся, а не только в ноге. Как вывести из такого состояния не знаю... На счет потери памяти Женя говорит - отбило мне память, но мне пофиг.. Спрашиваю почему пофиг. А он говорит - потому что, то что надо я помню.. А ведь не помнит.. Да и не осознает до конца свое состояние.

Елена, а как Ваша Ольга? Она сама себя как-нибудь характеризует, оценивает свое восприятие?

Виктория
Helenka

Сообщение было удалено

Я не помню, страницы с 10 или 14.. Я не спорю, что сайт нужен, но он должен быть простым. Хотя бы чтобы первые пять или десять сообщений можно было писать без регистрации, чтобы люди могли просто написать сразу, выразить эмоции, поделиться ситуацией, спросить. Потом уже и зарегистрироваться можно. Ведь многие кто сюда писал, уже просто читают и не пишут.. Да у меня брат Женя. 11 месяцев назад после дтп был в коме 1 и 2 степени, перелом основания черепа, ушиб ствола головного мозга (это только то, что касается головы), вышел в вегетативное состояние. До сих пор восстанавливаемся..

Виктория

[quote="Helenka"]ВикторияHelenka

Вам просто повезло с врачами, ведь в большинстве случаев никто ничего не говорит. У меня мама медсестра, ее из-за этого чаще пускали в реанимацию, но при этом информации давали минимум... Мы даже очень долго не знали, что у Жени перелом основания черепа, а не просто ушиб. Врачам выгодно давать минимум информации, чтобы потом если что вдруг случится можно было прикрыться... С врачами потом уже повезло действительно. Да и отделение реанимации одно из самых лучших на Украине.

Да и сама я врач. Но в реанимацию у нас не пускали категорически.[/quot

значит действительно повезло, вот у нас очень злые врачи, до сих пор удивлены почему он жив. но не успевают повторять, что морг его ждет.

А Вы в какой области врач?

Виктория

Helenka, значит действительно повезло, вот у нас очень злые врачи, до сих пор удивлены почему он жив. но не успевают повторять, что морг его ждет.

А Вы в какой области врач?

Виктория

Сообщение было удалено

Я стоматолог )).

А на счет писать без регистрации, ну тогда как гость писать.

Но тогда в специальном разделе (который надо создать). Нельзя чтобы любой человек в любом разделе форума мог писать без регистрации... Тогда будет неразбериха. И тогда будут писать спамеры.

Виктория, вот вы написали чтоб первые 5 - 10 сообщений без регистрации. А как же их посчитать, если не зарегистрирован человек? Ну не по айпишнику же определять, написал он 5 или 100 сообщений?

Виктория

Helenka, не факт. Много Вы здесь видели спамеров? Пусть админ следит и удаляет.

Виктория
Helenka

Сообщение было удалено

согласна, не знаю как. я из этой дискуссии выхожу. мнение я написала, я за простое общение.

ОЛЬГА К-НА
Helenka

Сообщение было удалено

трахеостома стоит, мы на ивл два месяца, лейкоцитоза по анализу крови казали нет! анализ мочи не знаю, СОЭ не знаю-буду узнавать, пункцию тоже спрошу, брали вроде все нормаль, но это надо уточнить! что мне сегодня сказали это то, что пневмонии по снимкам нет, лейкоцитоза нет-откуда температура не знают!

ОЛЬГА К-НА

антибиотики фортум и зивокс

Антибиотики сильные. А зивокс дорогой... Мы покупали аналог его подешевле, но все равно он не пошёл нам. Перешли на гатифлоксацин. Он пошёл. Почти сразу температура спала. К нему в придачу еще идут меронем и зинацеф. Спросите врача про анализы, и может поменять антибиотик...

Алена

Девочки подвожу итог; нужны раздел

помощь в регистрации и поиске по разделам

информационный

вопросы и ответы

лекарства

советы

тренажеры, аппараты,центры,

карточка пациента (истории)

форум (болталка)

вспомогательный (музыка и т д)

успехи

о разном( что изменить, добавить и т д)

и естественно регистрация должна быть упрощена до минимума(наверно имя и город, чтобы не путаться) но это я еще у сына спрошу как все это сделать

Алена

Если не все учла, добавляйте! естественно зайти на сайт и прочитать все можно без регистрации( кроме раздела о разном) а что бы написать или задать вопрос надо будет по любому написать свое имя и может быть город что бы не было путаницы.

естественно никакого "мыла" пароля и номера сотового указывать не придется!

Алена

Алине

Алин а как сейчас у вас дела,как муж? Я так понимаю - не плохо, если вы просто прочитали и все? Напишите если не трудно ! Приятно читать о хорошем!

Алена

Виктории

То что вы описываете как Женину агрессию по всему поведению "синдром алкогольного ребенка" (насмотрелась, наслушалась по детским домам). Добрые, ласковые "пушистые" когда им это выгодно,неимоверно обаятельные когда это необходимо и в то же время жутко агрессивны, раздражительны,эгоистичны до предела, жестоки так что оторопь берет, любить не умеют изначально, зато умеют великолепно использовать взрослых и манипулировать ими( в плоть до шантажа "я порежу вены, а тебя посадят", если пытаются чего то добиться! Если это не проходит тут же меняют тактику- улыбка на все лицо, честный открытый взгляд" я так тебя люблю, ну я же пошутил!"), офигенно воруют и искренне считают что мир должен вращаться вокруг них" А вы мне должны, я же сирота!"

Немного по-другому назову разделы:

информационный

вопросы и ответы ( советы я бы отнесла в этот раздел, по сути это одно и то же)

лекарства ( в них можно подразделы традиционная медицина и народная)

всё для реабилитации( центры, тренажеры, аппараты)

карточка пациента

наши успехи

вспомагательный ( не знаю как назвать...но как то по другому)

форум

всё для ухода ( я бы добавила - туда все средства по уходу за больными)

ваши предложения (что изменить, добавить)

В информационном статьи выложить.

Алена

Единственный способ с этим бороться, это не поддаваться на это! Такие дети не плохо живут среди себе подобных ( не у кого воровать, некого шантажировать и использовать, не у кого вымогать, все такие же) у нас в стране это именуется как "социальная не адаптация " за границей для таких детей есть специальные пансионаты где практикуется физический труд и никаких соблазнов. Пребывание в них принудительное и стоит родителям ( в основном приемным) огромных денег! У вашего Жени нет памяти о прошлом, вот он и прописывает навыки поведения заново, а поскольку вы с него пылинки сдуваете у него сложился стереотип поведения ( весь мир вращается вокруг меня) Это как у маленького ребенка, когда он добивается своего любой ценой( где нибудь в общественном месте падает на пол и орет " хочу, купи" ) если родители не обращают внимания и идут дальше, ему приходится вставать и бежать догонять, что бы не потеряться, а в поведении ставится галочка- не работает, После 2-3 истерик все прекращается, зачем падать, орать надрываться если все равно не работает? Если подняли и отшлепали закрепляется " сильный всегда прав!" А если от стыда

пошли на поводу и купили то что просил считайте что пропали, он из вас веревки будет вить всю жизнь и объяснять что либо бесполезно- не работает на мертво! в поведении прописываются только дела, но не слова.Это сейчас прописывается в подсознании! Вы и так ему уже прописали что мир вращается вокруг него!

Кстати, на счет имени и города при регистрации. Город может кто-то писать не захочет. Как во всех форумах принято заводить ники. Ником может и имя быть. В общем пусть каждый сам решает.

Конечно, мобильных никаких. А вот адрес мыла нужен, но в форуме он скрыт, он нужен только для регистрации.

Алена

Для вас единственный сейчас способ все поставить на свои места это без предупреждения не вернуться в больницу или до этого сказать что плохо себя чувствуете ( я имею в виду вашу маму, за ним ухаживает ведь она?) Выдержать надо хотя бы сутки и потом прийти не маме, а вам и сказать что маме очень плохо и она не может прийти и после этого тоже уйти .(за ней ведь тоже надо ухаживать) Тогда у него эта ненависть должна просто перегореть, перейти в беспокойство, скажите ему что она тоже лежит в больнице и может умереть( кощунство конечно. но другого выхода у вас нет! ) Он должен пережить это , перечувствовать, приложить к этому эмоции, научиться беспокоиться, заботиться ( в том числе и о своем будущем.) понять что он не пуп земли и другие тоже живые и хотят есть, пить, могут болеть и умирать. что жизнь не зацикливается и не останавливается на нем! Но самое сложное это не ваш брат, а убедить в этом маму и удержать ее дома несколько дней! Хоть транквилизаторы ей доставайте что бы не нервничала; реланиум, элениум, тазепам, родедорм. А брату когда будет требовать чтобы пришла и во сколько отвечайте " как смогу, ты уже почти здоров, а она может умереть, ей сейчас нужнее у нее дежурить надо!" Это и его заставит работать и больную ногу разрабатывать, надеяться то больше не на кого! И не бойтесь что ему станет хуже ! Из комы он уже вышел полностью а развитие идет через эмоции, мышление наработку практики и полезных навыков!

У вас к сожалению другого выхода нет!!!!!

АНДРЕЙ

Алёне (1712) . Как я вошёл в кому ,да избили ,ночью шёл домой выпивши ,вот и случилось .Мне 46 лет, Теперь не пью вообще . Всегда занимался спортом и продолжаю теперь (это дома:турник ,гири ,груша ) но теперь усиленно .Без этого я бы не выбрался .Город у нас такой ,сейчас шёл с работы (в первом часу ночи ),пьяный пристал ,чуть до драки дело не дошло .Пока ещё не дрался ,но готовлюсь ,случаи разные бывают. Приятно встретить родственную душу ,как вы Алёна . Мне было по проще ,я уже 4 года ,только восстанавливаюсь . Почти сразу рвался на работу ,врачи не пускали . Временами хочется всё бросить ( эту работу -тяжёлая ,но не физически .), но держу себя в руках .До пенсии далеко ,к деньгам уже привык .Нам бы в контакте пообщаться или в майле ,а то много глаз.

Алена

Конечно Андрей пообщаемся! Это моя страница в контакте http://vk.com/id174183958/ сын сделал для розыгрыша, а я отвоевала. здесь посторонних не бывает,(а то от диферамбов аж не уютно как то правда я уже привыкла это все не замечать) Извините не хотела никого обидеть!!!!

АНДРЕЙ

Алёне ! Так я ещё не искал ,не получилось. Найди лучше меня Андрей Елизаров ,КОНДОПОГА , КАРЕЛИЯ .

Инна
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, такая же агрессия и у нас. И как бы я Женю не успокаивала, не объясняла ему, всё равно злится. И часто повторяет фразу "Меня всё бесит"!

Инна
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, точно как и у нас. Начинаю рассказывать что нибудь, а он "Мне пофиг", пытаюсь порадовать чем нибудь, говорю, вот скоро гулять пойдём, а он "мне пофиг". И часто говорит "я всех убью, возьму нож и зарежу".....Я говорю "Жень, ты чё прикалываешься?", а он улыбнётся, подойдёт, обнимет......

Инна

У нас 16 августа будет ровно год с момента аварии. А у Жени полного сознания произошедшего ещё нет. Он даже не помнит аварии, не то что бы не помнит как всё произошло, а не понимает даже что с нами что то случилось. Он до сих пор уверен, что у него машина целая стоит в гараже, ну и т.д.

Конечно же мы достигли больших результатов. Женя мой уже и сам гулять куда нибудь ходит, то есть совсем самостоятельный. Но поведение ещё очень странное....и часто повторяет "Меня всё бесит, убил бы всех".....

Сейчас собираемся ложится в реабилитационный центр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Виктория, добрый день! я правильно поняла, вы еще в больнице? а почему не дома? не разрешают врачи?

тяжело так, столько месяцев....

а по поводу агрессии--может надо с психологом поговорить, ведь это не хорошо--- все это должно иметь объяснение, почему так, что может быть дальше.

.стоит ли попить какие то успокоительные, ведь если он так говорит, что-то заставляет его так думать,может он в это и поверит со временем, не навредил бы себе...

Оксана
Инна

Сообщение было удалено

Инна, скажите пожалуйта, как он "проснулся" как пришол " от туда" что он помнит про кому?

я смотрю, агрессия после коммы встречаеться очень часто, наверно все-таки страдают какиет-то центры в мозге, иначе бы это были иденичные случаи, а по факту--все через это состояние проходят. Может они просто разучиваються врать)))) у меня тоже бывают мысли треснуть кое-кого кое-чем тяжолым))) просто конечно это все-таки не часто, но посещают и меня такие желания))) но я это перевожу в шутку, а у них теперь совсем по другоу работает голова, я в этом уверена. .

Инна71

Добрый день всем! Я уже писала выше (1667). Сегодня 20-е сутки как наша девочка в коме. Отек мозга не проходит , с пневнонией тоже пока справиться не получается. Как всегда - никаких прогнозов . Ставят диффузное аксональное повреждение ГМ. Поделитесь ,пожалуйста, кто с этим сталкивался , есть ли шанс восстановиться?

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Глаза открыл он на 15 сутки.А из комы выходил постепенно. Не было такого, вот открыл глаза, всё вспомнил......нет.....

Женя месяца 2 меня не помнил. Знал, что я его девушка, но откуда я , кто я, не понимал, даже называл меня другими именами. Ну а потом с каждым днём что то новое вспоминал, при этом забывая, то что уже вспомнил. А то что он в коме был, сам этого не осознаёт. Когда я у Жени спрашиваю, почему он не работает, он отвечает "приболел немного".....