вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Инна, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!
она молодая, у нее все получиться, врачи изначально не хотят обнадеживать родных--отсюда и столь мрачные прогнозы, не прнемайте их близко к сердцу. МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ---думайте только о хорошем, правда, по себе сужу(((
Здравствуйте ,я Андрей ,про мысли . Может по себе сужу ,но мы уже смерти не боимся ,там тоже не плохо . Все там будем ,временами думается зачем мы тут суетимся . Конечно хочется пожить ,но теперь уже не так ,как раньше .А кто не думает (в смысле делает но не подумавши )меня тоже раздражали первое время ,уже привык .
Андрей, интересно вы сказали...Вы сказали что смерти не боитесь, что там тоже не плохо...Вы клиническую смерть перенесли? Что вы помните? С чего вы взяли, что там тоже не плохо???
Сообщение было удалено
Алена, можно добавить еще раздел полезные ссылки (статьи, литература, форумы в частности дать ссылку на этот форум), можно добавить раздел полезное видео, куда поместить фильмы укрепляющие позитивный настрой, например серию фильмов Секрет (мне он очень помог)
Девочки подтверждаю так же как и Андрей смерти перестаешь боятся , там действительно не плохо, даже возвращаться не хочется !Когда возвращаешься
начинаешь много думать, я например теперь понимаю что самое главное что мы можем оставить здесь это наши поступки и память о нас. Все остальное это два метра земли и с собой ничего не заберешь,да и не интересно как-то забирать.
Материальное становится не таким значимым наверно. Еще начинаешь осознавать что многие вещи просто знаешь и все , не откуда, не почему, а просто знаю ( на уровне подсознания наверно) Еще приходят иногда ответы на многие вещи сами, не откуда тоже на уровне ; знаю и все! Если кому то интересно можете поискать в нете книгу Долорес Кеннон " между жизнью и смертью" в печатном варианте ее нет , только в интернете. Читается тяжело, времени это займет много. Я многие вещи просто знала, кажется знала всегда, хотя может быть это и не так, когда пыталась рассказать, объяснить что то . то просто не могла аргументировать это, а когда начала читать Кеннон все встало на свои места, я просто поняла откуда мои знания и успокоилась. Хотя в отличии от Андрея я в коме не была , были только клинические смерти (хотя первую не помню, маленькая была), но без комы. У него может быть все по другому.
И еще смерть других тоже начинаешь воспринимать спокойно. не жестоко, а просто спокойно,( все там будем, кто то раньше , кто то позже) и еще какое то спокойное осознание что это еще не конец.
[quote="Helenka"]ОЛЬГА К-НА
мы в больнице, по снимкам сказали пневмонии нет и по анализам нет воспалений! вот теперь сижу голову ломаю! или врут
у нас температура высокая ( 39) держалась неделю, затем неделю (37-38) тоже сказали, что воспаление легких избежали, но в выписке написали, что была двух. сторонняя пневмония. Вот и вопрос когда врали.
Алене
Ссылка на этот форум будет обязательно как на начало нашего сайта, только не знаю куда ее поместить, наверно в информационный.а вот видео поместить здесь не удастся, только ссылку переход на него то есть если оно где-то уже висит. то на него перейдет автоматически.а если нет то разместить здесь не получится. Алексей говорит что 2-3 видео и сайт закончится , чем старше сайт тем больше места ему добавляют автоматически( наш пока новорожденный) Разделы обязательно добавлю! А на все Болталки и фото места нам пока хватит с лихвой
Сообщение было удалено
Нам в выписке написали диагноз- психоорганический синдром, много про это читала, это конкретно при повреждении лобных долей, меняется характер человека, и описание состояние ваших Жень, подходит под то описание которое я вычитывала в инете. Найдите статью по запросу " психоорг.синдром" одного америк, професора, он описывает очень подробно. на примере пациента.Но что самое главное, у нас такого нет, немного стал занудливым, но я сама бываю хуже в несколько раз. Здесь очень важно лечение как раз уже у психиатра, это очень помогает, просите чтобы в реалиб. центре обратили на это особенное внимание
Сообщение было удалено
Шансы есть у всех, главное их последствие. Все здесь прошли через это и теперь ведем уже беседы по поводу востанавления т.ч. всё и у вас наладится, главное молитесь и верьте.
Сообщение было удалено
повторяюсь как и в 1770моём сообщении,прочитайте мой совет
А у нас опять температура ((. Сегодня стала 38,3. Врач сказала, что почки теперь дают её. Не знаю уже. И это несмотря на все антибиотики. Как с этим бороться? Не знаю. В моче действительно хлопья.(((
Инне и Виктории
Это как раз то о чем я говорила про жестокость, Была еще познавательная передача и советы психолога в ней но найти уже не могу, но в принципе в статье и передаче почти одно и тоже http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love Между нашими родными и этими детьми разница только в том что у них врожденные нарушения психики , а у нас приобретенные и у наших родных можно это исправить, организм сейчас прописывает поведенческие навыки как бы с "белого листа" как у маленьких детей. То что бесят люди, звуки это одно, а вот то что они становятся махровыми прожженными эгоистами- это совсем другое. Когда возвращаешься от туда привязанности становятся не существенными, второстепенными что-ли , так же как и смерть. И еще там ослепительное спокойствие(точнее даже не знаю как объяснить) по этому здесь все и бесит, ощущение как за мухами наблюдать когда их много( не рой, а просто несколько штук перед носом, жужжат, мешают,достают)
Андрею
Нашла кучу статей о вашем награждении, но ни в контакте ни в одноклассниках не могу вас найти, а меня искать не надо просто скопируйте правым кликом мыши а затем тоже правым кликом мыши вставьте в новом окне. Откроется; Лиджуан Мэй это я
Андрею
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love
Андрею
Извините не ту ссылку кинула моя страница вот
http://vk.com/id174183958
Девочки не мешало бы нашим родным сделать еще и "ШАПОЧКУ ДИМКОВА" вот рецепт и отзывы
╚ЗОЖ╩: Напомним рецепт ╚Шапочки Димкова от головной боли╩, опубликованный в ╚ЗОЖ╩ (╧24 за 2005 год). ╚Берется 1 -1,5 кг мелкого картофеля, промывается, пропускается через крупную терку, добавляется 50-75 мл сырого натурального молока. Все смешивается, чуть отжимается и накладывается на хлопчатобумажную ткань на толщину 1 см, а затем ≈ на голову. Сверху надевается меховая шапка, вывернутая мехом внутрь, на 1-1,5 часа перед сном. Таких процедур надо сделать десять через день. В последующем ≈ по самочувствию╩. И еще здесь http://www.liveinternet.ru/users/yakusha/post219591867/ лично мне это здорово помогает только сложновато делать!
Вот нашла бесплатную Кеннон, не всю конечно но достаточно что бы многое понять
http://www.odnoklassniki.ru/
http://www.java-bookz.ru/book/read.php?id=26835
Алена, хорошо Вы пишите, да не все так легко, и применимо. Мы вынуждено в больнице, как социальные, так сложились обстоятельства. И никому он там не нужен, если мама не придет, ему ведь и попить не дадут, это не врачи заинтересованы чтоб он был в больнице, это мы заинтересованы!!!
Сообщение было удалено
Нам тоже психиатр в заключении на группу написала этот синдром.. обязательно найду статью и почитаю.
Оксана, как я уже написала, мы вынужденно в больнице. но ничего скоро будем дома! Надо подключать психиатра, трудно у нас с такими специалистами, но ничего найдем.
Инна, как похоже, аж жутко!! а в какой центр вы направляете Женю?
Виктории
Извините не подумала, на сколько я поняла одна рука у него работает и он даже пытается приподнять торс, а повернуться с боку на бок,? кружку с тумбочки взять?
Я после операции на третьи сутки маму из больницы выставила совсем! Первые двое была в реанимации,а мама дома.на третьи она со мной днем побыла, а вечером я ее уже домой отправила (нечего ей там в 74 года делать) Честно говоря я от ее присутствия за один день так устала, что была рада остаться одна. А дальше сын один раз в два дня приезжал после работы. У меня правая рука не работала совсем(на ней все грудные мышцы удалены вместе с межреберными) и ничего справилась. Я тоже по социальной лежала.Но в одном вы правы если оставить одного потом могут просто не пустить! А он с катетором, без? Мочеприемник действительно кто то должен при необходимости подать!
Алёне ,я вас нашёл ещё вчера в контакте и написал сообщение ,думал вы это или нет . А сегодня (уже ночь ) напросился к вам в друзья .
Алена он еще не может сам поворачиваться, слегка поднимает плечи, не может себя обслуживать в плане туалета, к тому же сознание к нему вернулось не в полной мере, и мотивация что-то делать, пока не заставишь отсутствует. это из-за неполного сознания. конечно, если бы он полностью был в сознании как мы с вами и страдал лишь потерей памяти, то конечно не было бы этих проблем, можно было бы оставлять его надолго. но ввиду отсутствия осознания у него нет понимания что надо делать что-то самому. то есть когда мы понимаем мы делаем и рады сами себе помочь и отпустить близких, но в таком состоянии оставить его самого просто невозможно.
Андрею
Добавила, дома бываю по вечерам(работаю)
Девочки психолог не настолько сильно поможет( времени маловато пока в каком нибудь центре лежишь) да и разговоры после такого честно говоря раздражали еще больше чем поступки людей, особенно принудительные. У меня трехтомник по психологии на несколько лет стал чуть ли не настольной книгой! Так что разбираться со всем этим придется вам самим( процесс это затяжной, на несколько лет потянет, да и не работает это толком( у них по мере восстановления нейронов в лобных долях головы прописывается сразу заново и поведение с нуля)) Так что вооружаемся знаниями и вперед(почти на баррикады)
результат будет обязательно!!!!! А статьи прочитайте(там много полезного) ссылки выкладывала выше
У меня у самой сейчас дома "маленькая гражданская война" и никакая психология, никакие доводы не помогают напрочь так что с ужасом обнаружила что этот махровый эгоизм даже очень хорошо замаскированный остается на всю жизнь и ничем не лечится!( маме оказалось легче вычеркнуть моего брата из своей жизни, чем принять тот факт что он женился, ) Аргумент всего один (он меня предал! у меня больше нет сына, он для меня умер!) Хотя живем вместе и отношение к ней не изменилось, ни у брата ни у его жены( просто расписались)
Вот и выводы!!!!!
Виктории
Да в таком состоянии мой совет действительно не приемлем! А подмор пить начали? Если да, то месяца через 2-3 будут уже видны какие то результаты и Шапочку Димкова попробуйте делать когда выпишут тоже хорошо помогает, снимает лишнюю нагрузку, дает отдых от всего лишнего, и сосуды расширяет
Скопировался сам рецепт как то странно , с вопросительными знаками , но по запросу можно найти,я там еще ссылку на мнение психолога бросила, он на себе это проверил
Сообщение было удалено
Виктория, мы пока ещё ищем, советуют в Институт мозга у нас в СПб, но там очень дорого.
Сообщение было удалено
Да, знаний к сожалению не хватает, до сих пор не могу понять как вести себя так, что бы Женя не нервничал. Молчу - его бесит, говорю - бесит.......Бывает уже не трогаю его весь день, думаю, может одному хочется побыть, так нет - ему скучно, начинает бесится.....Я уже стала нервной, психованной...не понимаю, как сделать так, что бы ему было хорошо!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: забивается катетер.. вызываем скорую через сутки.. они приезжают меняют его и все.. последний раз медсестра сказала что возможно это песок- и что выход , пробивать отверстие около пупка или в пупке.. я так и не поняла(((Моча светлая, без хлопьев..Моя сестра с катетером уже 3,5 месяца.. есть ли какие нибудь способы, чтобы человек начал сам мочиться?((или только операбельные?
Инна, Вы ведь в большом городе живете, у Вас-то психиаторы хорошие должны быть - ведь выходит что это психическое расстройство после травмы..его соответственно надо лечить. я вот думаю найти в Краснодаре платного хорошего и отвезти к брату, потому что там маленький город специалистов нет.
Интересно,а почему люди после комы (как я ) сюда не пишут ,лично я уже через 2 месяца ,если не раньше в инет залез. Мне это нравится . Я такой же как все ,и мне 46 лет .Правда и здоровые (мой возраст ) мало в сети .
Сообщение было удалено
Виктория, дело в том что мы наблюдаемся у хорошего психиатра, вот он и советует лечь в реабилитационный центр.
Сообщение было удалено
Да, Андрей, мне тоже интересно. Я уже год на этом форуме, и за всё время здесь только человек 5 после комы писали......
Сообщение было удалено
Инна, а он Жене лечение назначает? Что выходит, что лечение не помогает в таком состоянии?
1799 - это мое сообщение
Сообщение было удалено
У нас здесь в Краснодаре после ДТП один парень тоже практически полностью восстановился. Я ему написала в соцсетях, чтобы он зашел на этот форум, поделился своим опытом восстановления, джал надежду. Он даже не ответил, попробовала через знакомых, но пока без результата. Не знаю, почему люди, которые восстановились не хотят написать об этом, поделиться информацией..
Сообщение было удалено
Таблетки, уколы......Состояние конечно же улучшается, Мама Жени приезжает раз в неделю, говорит, что улучшения заметны, но я каждый день с ним...и ничего не замечаю.
Мне очень помогали советами Женя Ушаков, его девушка Светлана и Юрий Беляков, они восстановились после комы. Огромное им спасибо, они все есть в группе в контакте "НОВАЯ ЖИЗНЬ или жизнь после комы" http://vk.com/club36267748.
http://vk.com/club36267748
. Молчу - его бесит, говорю - бесит.......Бывает уже не трогаю его весь день, думаю, может одному хочется побыть, так нет - ему скучно, начинает бесится.....Я уже стала нервной, психованной...не понимаю, как сделать так, что бы ему было хорошо![/quote]
Я так понимаю что Женя уже полностью в сознании и вполне асоциативен(это у вас он уже сам гулять ходит?) .
1) Приведите свои нервы в порядок, пропейте хмель, ( заваривается как заварка, без дозировки,пьется тоже без дозировки( горький зараза, но можно добавлять сахар и лимон) чем сильнее истощена нервная система , тем меньше чувствуется горечь. Когда нервная система восстановилась организм сам откажется от него(нюхнули, глотнули- больше не хочу-значит все больше не пьем)
2Ему не интересно то что он слышит от вас, значит говорить должен он, а слушать вы). На вопрос " чего молчишь " отвечайте жду когда ты мне что нибудь расскажешь или " расскажи чего нибудь -а о чем ты хотел бы услышать" и вообще любой разговор старайтесь вести так что бы он говорил ( пусть мозги напрягает), интересы у вас несомненно разные сейчас ,может ему интернет подсовывать, пусть учится по новой? У моей знакомой трехлетний внук уже в компе лазит во всю( включает, выключает, мультики смотрит, игры себе выбирает сам) И не подходите к нему часа по три, четыре( а то он от вас будет уставать быстрее чем от вашего отсутствия) если начнет психовать скажите что были заняты.Если начинает говорить что его что то бесит уточните как именно бесит, до какой степени, если говорит что убил бы , уточняйте как именно и что потом, если убил бы всех, то как ты себе это представляешь? А с кем бы ты потом жил, остался?Если отвечает," а мне пофиг, уточняйте, а пофиг- это как?
Пусть его лучше ваше занудство задолбает,зато начнет менять поведение, искать нужную ему самому информацию. А по поводу того что ничего не помнит- это защитная реакция организма У меня мама года полтора после инсульта не хочет вспоминать, считает что всегда была нормальной! С этим все просто - работами только те клетки которые отвечали за основы жизнидеятельности (дыхание, глотание, движениеи тд) остальные клетки просто были отключены из за недостачи питания) она потом у меня еще это время начала достраивать только ею придуманными событиями (они и стали для нее настоящими, а настоящие " это мы специально придумали что бы ее в психушку упечь" мы сначала пытались по незнанию ей что то доказать, а потом я залезла в справочник и спорить просто перестала(смысла нет)
В общем девиз вашего общения сейчас такой ; " скажи что ты хочешь услышать и я тебе это скажу!" Если очень допечет можете так ему и сказать, пусть поймет что причина в нем, вы же телепатией не обладаете, а виновных искать всегда проще( еще одна защитная реакция психики!)
В общем вызывайте его на двухсторонний диалог любой ценой иначе с этой "мертвой точки" не сдвинитесь !!!!! Удачи вам! , Терпения и здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, Алена.
Для Андрея.Андрей здраствуйте.у меня брат был в коме...я зочу узнать что вы видите когда спите?слышите нас?и когда не вызодят с комы это судьба или желание пострадавшего.мой брат двоцняшка ушел из жизни на 17 день в коме.а первые дни когда я жжала его руку и просила не бросать меня он сжимал мою руку и плакал.....((((ему было всего 22.... Не ужели я его больше не увижу и не услышу...только во снах....только один вопрос в моей голове....если там жизнь?!и где вы находитесь когда спите?!.....
Сообщение было удалено
Элеонора, даже не думайте, что если Они уходят от нас, что это по их воле. На всё воля Господа... Не вините ни себя, ни кого другого. Жизнь там есть. Молитесь за него.
Элеоноре ! Лично я ни чего не видел ,меня же избили ,было много гематом в голове . Что то вышло сразу (видел фото в милиции - Большая лужа ) и в больнице выходила ,через уши ,врачи сказали родным что это хорошо .Травмы то разные бывают .Не знаю как у других ,а мне кажется что то в голове активировалось у меня .Так голова ещё не работала ,а сравнительный анализ я умею делать очень хорошо (работа такая).