Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Алена

[quote="Оксана"]Оля, а сестренка уже дома? как дела у вас? как вы кормитесь? как вообше ваши успехи?

приезжал сюда друг Тодориса,они из Австралии, тем летом Тодорис закачал ему на телефон много песен( чтобы не забывали Родину, они рождены здесь))) так сейчас я эти песни себе скачала, и включаю ему , если бы вы видели его реакцию.....

Оксан у Тодориса очень великолепная реакция на музыку, вероятнее всего он уже многое понимает,но не может сказать, поскольку не понимаете вы его. Попробуйте с ним договориться, что бы он отвечал вам глазами - ДА-закрыл -открыл глаза, НЕТ- ничего не делает или закрыл и долго не открыл, как ему удобнее. Посмотреть в сторону ему пока трудно, это координация, два раза закрыть-открыть тоже трудно и могут быть пока проблемы со счетом а просто закрыть и не открывать он может , но тут тоже ловушка(будет бояться что его не поняли и ушли) по этому надо озвучивать решение( Тодорис ты сказал НЕТ) если в замен просто откроет глаза , значит все понято правильно. Для него сейчас это единственный шанс достучаться до вас, быть понятым! Что касается песен -пусть слушает сколько хочет, музыка тоже лечит(еще как!), а голова у него и так пока болит постоянно так что большой разницы нет.

Алена

Вопросы ставьте очень четко,что бы в большинстве случаев получалось ДА , так ему легче ответить

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

это правда, вы как будто видите его!!!! ему тяжело моргать два раза на ДА, он посто их закрывает, и не открывает пару минут.Я теперь стараюсь задавать четкие вопросы, но он не всегда хочет отвечать. просто смотрит долго в глаза..... наверно, еще тяжело сосредоточиться, и он не может.

вчера просто села рядом на кровать, взяла за руку,вижу--он здесь.начала просто говорить, он в ответ плачет.я говорю, все страшное по-зади, в переди только хорошее, он часто-часто моргает--- это значит НЕТ. ели успокоила его. вижу, пытаеться подать знак ртом---двигает челюсьтю туда-сюда, но пока не слушаеться его организм,он стараеться, я вижу.он полностью бездвижен, ни руки, ни ноги(((( иногда может немного повернуть голову,когда береш его за руку.--вот вся реакция пока....

Катюшка
Оля

Сообщение было удалено

В больнице мы находились всего один месяц, потом нас выписали домой,на дом всего один раз приходил врач-сейчас мы уже как пять месяцев дома.Врачам нашим всем наплевать на нас, как бы это ужасно не звучало.После больницы мы были абсолютно такие же как и вы.......в конце второго месяца Женя начал головой изредка отвечать да или нет,затем через недельки две он сказал первые слова, я умоляла его посмотреть на меня,а он спросил"Куда посмотреть?"т.к. он не видел....я испугалась и заплакала от радости))),сейчас он отлично разговаривает и смотрит телевизор(правда говорит,что все смазанно).Так что,все будет хорошо!все востановиться пусть по тихоньку,но все будет хорошо

Алена

Для Оксаны

Искренне рада за вас!!!! Значит большая часть мозга не пострадала! Со временем восстановятся клетки отвечающие за двигательные функции. Обязательно сгибайте и разгибайте руки и ноги и почаще, иначе атрофируются мышцы рук и ног. Реакция; будет сердиться, плакать, отказываться- это не от того что ему больно, а от полного неверия в будущее! Расскажите ему об этом чате, о том что это нормально, что все после комы оказываются в таком состоянии, потом через какое то время восстанавливаются двигательные функции. Он обидится на вас за глупость попытается возразить (эмоцианально) или откажется общаться вообще так как ему еще до комы сказали что ходить никогда не будет. Объясните что врач был недоучкой , что консультировались через интернет с русскими специалистами, у него противопоказаний к движению нет,сосуды великолепно восстанавливаются, так же как и нервные окончания.

Алена

А если не двигать руками и ногами то атрафируются мышцы. А когда он не хочет отвечать, а просто долго смотрит в глаза, ему не тяжело отвечать, он просто не хочет давать ответ на то что для него и так очевидно, он смотрит на вас и хочет сказать, " ну неужели ты сама не понимаешь!"

Алена

Оксана если я вышлю вам подмор по этому адресу GRECIA

TRABASAROS UEODVROS

801 KYUHRA он дойдет или надо добавить ваши имя и фамилию как в мыле. я так понимаю что это ваша фирма посредник. но не понимаю как они поймут что посылка именно для вас.

Алена

Катюша.Оля очень за вас рада,глотательная функция восстанавливается одной из первых, это значит что у вас стабильное состояние ремиссии, мозг не погиб и начинает восстанавливаться! Дальше все зависит только от вас, от вашей любви, терпения и времени. Удачи вам!!!

Алена

Оленька как я рада за вас с Женей!!!!! а как у него с двигательными функциями?

мария

-Милые мои всем желаю выздоровления !!! у меня братик в коме был 3 недели...перевели из реанимации уже как неделю в полате...движется ...вот начал потихоньку глотать... глаза открыты но ещё не осознаёт...пытается сесть...! надеюсь на лучшее.каждый день молю бога о помощи!!! главное верить!!!!! удачи вам и терпения !!!!!

Алена

Мария вам тоже удачи, терпения и выздоровления!!! Главное что братик жив, остальное со временем восстановится!!!

Катюшка
Алёна мама Данила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, не могу зайти на сайт,подскажите,как правильно мне зайти на этот сайт?

Катюшка
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо)),и вам ,нам это сейчас очень нужно!!!

Катюшка
мария

Сообщение было удалено

Мария, крепитесь и верьте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!молитесь

Алена
Катюшка

Сообщение было удалено

Катюша просто выделите, скопируйте правым кликом мыши и вставьте в новой вкладке тоже правым кликом мыши.Это Данилкина страница в контакте, там есть фото и видео, я смотрела

Алена

Катюша сколько лет вашему братику? как попал в кому? У вас сейчас все не так уж и плохо! В большинстве случаев из комы выходят полностью парализованными, запертыми в своем теле.на аппарате ИВЛ (дыхание через аппарат) с кучей трубок и полным отсутствием всех рефлексов( и зрения тоже), а у вас даже садится пытается,значит мозг не сильно поврежден,если чувствует руки, ноги и может ими управлять, хотя бы инстинктивно! Вы подробно опишите все что было и что происходит с братиком сейчас, возможно кто то ответит чего ожидать дальше, даст совет что делать дальше и как и как себя при этом вести, что бы быстрее выздороветь!

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

Алена

TRABASAROS UEODVROS

801 KYUHRA он дойдет или надо добавить ваши имя и фамилию как в мыле. я так понимаю что это ваша фирма посредник. но не понимаю как они поймут что посылка именно для вас.

Алена

TRABASAROS UEODVROS

Алена, это наш домашний адрес, Греция, потом имя, потом название острова и код острова)))).

Алена

Оксан значит ели я напишу адрес так как он есть и вышлю посылка дойдет и вы точно сможете ее получить?

Алёна мама Данила
Катюшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте Катюша, если ссылку не можете скопировать попробуйте найти в группах в контакте группу Данил Ярославцев! Помогите вернуть детство! или найдите меня Алена Исаева, г. Набережные Челны. Если есть вопросы задавайте я обязательно отвечу. Мы сейчас определяемся с клиникой в Израиле.

Алёна мама Данила

Подмор поставила настаиваться, Гаммалон даем. Но вот температура держится 37-37,5 не пойму из-за чего, уже и антибиотики даем, но не проходит, надо обследовать...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена

Оксан значит ели я напишу адрес так как он есть и вышлю посылка дойдет и вы точно сможете ее получить?

я думаю, что все получиться

Алёна мама Данила

Вот нашла ссылку, хочу Данилу специальный велик заказать, может кому пригодится http://www.dcp-krug.ru/index.php/master

мария

спасибо девочки!!!!

Алена
Алёна мама Данила

Сообщение было удалено

Алена антибиотики давать нельзя! Мало того что микрофлора кишечника и так на нуле (из за неправильного питания в коме и после нее) так еще и иммунитет до уничтожите,в результате зимой пневмония вам обеспечена. Температура до 38 во всем мире считается" управляемой" регулируемой самим организмом! После операций выписывают с температурой до 37,5 и считают это нормальным!После операций такая температура может держаться до двух, трех месяцев и может быть вызвана интенсивной перестройкой организма, может вообще после травмы или операции стать нормальной рабочей температурой организма на несколько лет и человек при этом абсолютно нормально себя чувствует,еще температура может быть от того что мало движения и физических упражнений( с этим я лично сталкивалась в онкологии, причем за 3 месяца целых четыре раза) Онкологических больных после операций заставляют двигаться по палате начиная с третьих суток, а на четвертый день уже самостоятельно в туалет и за едой на кухню! Кто начинает двигаться и "наматывать круги" по коридору к десятому дню температура падает до 36,8 - 37. Кто лежит в лежку ( родные сдувают пылинки организовывая чуть ли не круглосуточное дежурство) возвращается обратно в больницу через месяц полтора с этой же температурой!

У нас там главврач от Бога (ему 72 года,занимается спортом,интенсивно плавает. моржует,оперирует на ногах по несколько часов в день(дай бог ему здоровья)) и коллектив подобрал такой же!

Алена

Так для него самое тяжелое не сама операция,а объяснить "идиотам " родственникам что своей повышенной заботой они сводят работу хирургов на нет. Ему бедному приходится это втолковывать больным и родственникам (особенно родственникам) больше сорока лет каждый день! Он уже от этого просто устал! У меня в палате пока лежала таких"возвратных " было двое, им ничего не выписывали из лекарств- просто категорически перестали пускать в отделение родственников и друзей(самое интересное что друзей- подруг как раз и не оказалось- добили хроническим нытьем) и принимать передачи( хочешь вкусненького топай за передачей самостоятельно) результат - через несколько дней температура падала сама! А на МРТ показывало небольшие изменения в бронхо -легочной, и не грипп и не насморк даже!

Алена

Так что Ален перестаньте паниковать,чрезмерно опекать и начинайте двигаться,покупайте велосипед, плавайте. закаляйтесь, пропейте гаммалон и подмор и только после этого если температура не спадет начинайте обследовать, а так с этим замечательно справляется даже один подмор. ( не травмируйте ему психику лишний раз он и так належался в больнице!) Я знаю у вас все получится! Удачи вам!

Алена

Может быть еще из за спазмы сосудов,все таки там кровообращение нарушено, но опять таки лишние лекарства вам не нужны, справятся подмор и гаммалон

Оксана, про музыку и эмоции. Нам врач говорит, что из комы все выходят через эмоции. Это нормально. Так что реакция у вас хорошая.

Алена мама Данила
Алена

Сообщение было удалено

Да вот вечером температура до 38,1 поднялась, соплей нет, не кашляет незнаю что и думать... после последней операции температура неделю держалась, а потом прошла. Боюсь просто как бы в глазике не было чего, он у нас так и не перестает гноиться. у него же вся орбита разбита была и заменена на пластинку, во время операции на ней обнаружился гнойный налет, еще и в глазнице костей не было и туда трансплантанты поставили...

Алена мама Данила
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо Алена! я б с удовольствием его на речку повезла, но с температурой как то боязно мне, стараюсь конечно со страхами бороться, да тут видимо без психиатра похоже не обойтись)

Алена

А мазь тетрациклиновую глазную пробовали? очень хорошо помогает,можно глаза еще его же мочой по утрам промывать- тоже результат очень хороший! Наши мамы, бабушки все каньюактивиты так лечили.Боитесь речки- начинайте с лейки! Если у вас жара как у нас(в тени за 35-38, на солнце за 40) то обязательно весь день обрызгивайте его из распылителя(особенно голову), жара после травм головы переносится намного хуже чем холод. Я сама только так держусь! Приезжаю домой, от жары температура 38,5 и волосы аж горячие пока в автобусе доедешь,выпиваю полторы ложки подмора (ударную дозу) и выливаю на себя ведро воды из колодца(литровым ковшиком) после этого становится лучше и можно дальше жить, а утром просыпаюсь совершенно здоровой и все по новой!

Алена

Кроме велосипеда хорошо помогает орбитрек( тренажер) особенно зимой когда движенья мало и на улице метет во всю.А температуру просто перестаньте мерить и думать о ней. не зацикливайтесь, ориентируйтесь на поведение -оно лучший советчик! А на речку свозите хоть раз , посмотрите на поведение и результат( аспирин всегда успеете дать) и следите что бы не был на солнце(кроме воды). результат не заставит себя долго ждать!

Алена

И еще все что применяете к нему пробуйте с начало на себе так страхов будет меньше, да и депрессий тоже. Вам не его вам с начала себя перебороть надо, а он изначально не боится(просто не знает что это такое). У нас был случай, на мотоцикле ехали пьяные в дрыськ подростки, мотоцикл попал колесом в яму на дороге, мальчишку с заднего сиденья на полной скорости выкинуло на газон, пролетел по траве метров восемь и не шевелится,думали без сознания лежит, головой ударился, а подбежали - он просто спит, аж с при храпом, и ни одной царапины( он просто заснул и падение проспал) а был бы трезвый , разбился бы на смерть! Так и у вас ему многое не может повредить потому что он просто об этом не знает!

Оксана

Алена, где вы были раньше?! я вас читаю, и прям верю, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Унас тоже температура, полтора месяца назад, ночью, поднялась резко температура--39 ,1... все бы ничего, но у него начались судороги, пульс под 165... вызвали скорую, поехали а больницу-взяли мазок из трахиостомы, поменяли катетор в мочевом, от туда взяли посев---уроинфекция.... от катетора постоянного. но в течении всей недели температура больше не поднималась, отделались испугом, антибиотики не принемали.высияли там кучу всего конечно-но раз не температурит...

приехали домой, и началось----каждый вечер--37,1-37,4,и так полтора месяца... позавчера опять температура 38, знаю, это опять уроинфекция, моча с ошметками, интенсивного цвета, теперь уже пьем антибиотик, но температура вечером стабильно-38, я боюсь чтобы от лекарства опять не открылось кровотечение...не хочу опять в больницу.....

Алёна мама Данила

да мы уже все капли и мази перепробовали, врачи говорят может и целый год гноиться, это после травмы. К вечеру вялый становится, голову постоянно трет, видимо болит... Но есть и хорошие новости на месте не сидит, на секунду оставишь, а он уже в другой комнате или на балконе)) Теперь за ним глаз да глаз

Наира

Всем большой привет

У меня хорошие новости. Полежали мы в больнице на реабилитации ,но как бы успехов там не было, тренажеры опробовать так и не смогли, Руслан был слишком слаб. Сейчас мы дома уже почти месяц. Учимся жить заново. Он все помнит. Учится говорить, плохо получается ,но мы можем понять, имена все наши говорит ,просит кашу манную. Плач не проходит. Нога левая работает, поднимает ,складывает ее. Сейчас с нами занимаются два массажиста. Все мышцы в норме работают, вот вот заработает правая нога, она реагирует на щекотки и мышцы он напрягает в ней. Рука правая только не подает признаков. НО ЭТО УЖЕ НЕ ТАК ВАЖНО. Главное что он не растение! как нам прогнозировали!!!. зовет жену по имени, маму. уже может целоваться)). ест все но пока через блендер, плохо получается жевать, в принципе по тем же причинам что и речь. Но в целом за три месяца нереальных результатов нам удалось достичь. скоро будут ставить на ноги чтоб начал упираться ногами и напрягать их. Стал очень капризным и ленивым.

Наира, хорошие новости. А напомните пожалуста вашу историю. Что произошло и как давно. Невозможно всё запомнить, и искать тяжело )

Оксана, а почему катетер постоянный в мочевом??

Алена

Оксан у вас там кукуруза и спорыш растет? Спорыш-это горец птичий. У нас и на Украине самое распространенное растение под ногами,его очень любят осенью воробьи, он стелется по земле, переплетается и плохо косится его еще называют деревенским газоном, растет ковриком по всем дорожкам и вокруг них?По климату вроде должен расти. Если растет то заваривать кукурузные рыльца и спорыш и поить недели 2-3, это природный антисептик для почек мочеполовой системы.И я думаю что если вытаскивать катетор на 4-5 часов когда его меняете то воспаление будет намного меньше.

Алена

Я сама после операции двое суток лежала с катетором, редкостная гадость, ощущение что постоянно позывы на мочеиспускание. Была еще трубка в боку с отсосом, через месяц она начала гноиться(реакция на инородное тело) Никакие антибиотики и обработки не помогали, а вытащили трубку, зажило за сутки! А без катетора можно находится 5-7 часов(пока наполняется мочевой пузырь) Жаль что не написали на сутки раньше,выслала бы вместе с подмором. Подмора там четыре стакана так что ищите 2 литра водки.Отправитель Золотухин Алексей Павлович(сын отправлял). Если будут отправлять родственники(хоть подмор. хоть травы) пусть измельчат, поместят в два целофановых пакета и укажут что это " пищевая добавка", а не что нибудь еще ( мы с подругой вчера эту лазейку часа три искали) По международным стандартам запрещена пересылка всех трав и насекомых без соответствующего международного сертификата.

Алена

А по поводу веры в то что все будет хорошо, так оно и так будет! Раз Бог дал второй шанс. то обратно не заберет,( если мы не поможем)Вот читаю и радуюсь; и у вас улучшения и Данилки(раз шустрый стал, значит любопытство просыпается, а это первый признак развивающегося интеллекта) и у Жени и у Ромика. ДАЙ Бог им всем здоровья . а родным терпения!

Алена
Алёна мама Данила

Сообщение было удалено

Так это же замечательно! Любопытство один из первых признаков развивающегося интеллекта! Ален а вы с ним двухстороннее общение пробовали?Он на вопросы отвечает (хотя бы на самые простые), например " кушать хочешь, гулять пойдем,конфету дать? Головой в ответ кивнуть может? Как то желания выражает? То что к вечеру вялый становится это нормально, это как у маленьких детей, за день на играются, а к вечеру,вялые, сонные, капризные- это от большого потока информации за день и от усталости (после комы с непривычки тяжело, столько месяцев до этого пролежать) . То что голову трет это очень хорошо, это он сам себе массаж делает на уровне инстинкта, подсознание выдает где спазма , вот он себе кровообращение и улучшает, а вы запоминайте, потом сами будете массаж делать, а пока он лучше чувствует куда и с какой силой нажать и потереть(сам себе он не может навредить) У меня после наркоза и химии тоже голова почти месяц чесалась постоянно (аж до зуда)потом подмор застой промыл, спазмы прошли и все чесаться перестало само( природа умнее нас, не зря все это в инстинкты заложено! )

Алена

А с Израилем подождите, судя по всему у Данилки великолепно восстановление идет само по себе, У организма огромный запас прочности, он подросток резерв еще не исчерпал! У меня соседка врач на "скорой", у нее были головные боли,МРТ показало врожденную спазму сосудов, так ей все ее же "умники" БСМП(больница скорой медицинской помощи) не сговариваясь предложили операцию, и только одна умная врач посмотрела и сказала" вы с этим родились и прожили всю жизнь, организм приспособился,не в коем случае не трогайте, а то будет еще хуже, ищите другие методы! Она пропила два месяца подмор,головные боли прошли, потом сделала повторное МРТ и оказалось что никаких врожденных спазм у нее уже нет! А она восемь тысяч отдала,за все анализы и консультации что бы услышать что единственный выход- операция и за саму операцию отдала бы не меньше, а результат не предсказуем. И у нас и в Израиле за деньги вам вырежут даже то чего нет, только дай!

Алена

Подождите хотя бы месяца 3-4 понаблюдайте, а потом будете решать, что именно вам надо и на сколько!

Алена

Я понимаю что пластину надо ставить,но и организм от наркоза должен отдохнуть,очистится, убрать все его последствия, Меня в октябре оперировали и то зрение еще полностью не восстановилось и это при условии что я много знаю, делаю и интенсивно восстанавливаюсь! А Люся наша в коме уже 50 дней, как раз из за того что организм не справился с наркозом, так что не спешите сейчас время на вашей стороне- многое организм сделает сам и дальше врачам будет проще определиться что надо , а что организм сам перестроил и восстановил!

Алёна мама Данила
Алена

Сообщение было удалено

Не перестану повторять Вам спасибо! Вы очень многоим тут помогли! Резать мы ничего не будем. Просто за границей есть реаб центры, в которых усиливают восстановление сознания, так сказать ускоряют, причем никаких лекарств. Говорю это, т.к. общалась с мамой мальчика из Тулы, который сейчас проходит лечение в Германии. Мальчика зовут Денис Трунов, 31 августа 2011 года сбила машина. Перед новым годом собрали денег и санавиацией перевезли в Германию, с трахеостомой в вегетативном состоянии. Так вот, на сегодня, ребенок заговорил, все понимает, учится ходить. Я задала его маме вопрос, как они это делают, ответ вся реабилитация построена на занятиях музыкой, с животными, логопедами, картинками и пр. Никаких лекарств, просто идет усиленное воздействие на мозг с помощью информации и ощущений, ну и тренажеры впридачу. Конечно можно все это и дома делать, но у них есть опыт и занимается не один спец этим. Я просто до сих пор понять не могу почему же в России не открыть хотя бы один аналогичный центр, чтоб все в одном месте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна мама Данила

В нашей группе в контакте на стене есть ролик про клинику Алин, правда без русского перевода, посмотрите, впечатляет. Уехать за границу мы хотим для того чтоб ускорить процесс восстановления, восстановить мышление. Я точно знаю, что это нам поможет! Нам помогает очень много людей, которые верят в Данилку, спасибо им огромное за это!

Алёна мама Данила
Алена

Сообщение было удалено

Так пока мы необходимую сумму наберем столько и пройдет)

Алёна мама Данила

я сейчас живу с ощущением ЧУДА, еще раз убеждаюсь, что нет ничего невозможного! Главное верьте и действуйте!!! А вообще еще раз предлагаю написать коллективное письмо в министерство здравохранения или президенту) пора бы обратить их внимание на то что нет у нас в стране, ниодного нормального центра в помощь после комы!!! Пусть откроют под копирку такой же как в Европе, пусть платно, но в пределах разумного!!! Пусть какой врачам которые там будут работать дадут нормальную з/п чтоб хотелось им работать! Я считаю, что НЕНОРМАЛЬНО, когда ребенок лежит дома в вегетативном состоянии и никому он нафиг не нужен.... Я говорю о мальчике Германе который с нами лежал , он с того сентября до сих пор не пришел в сознание... Мы постоянно общаемся с его мамой. Благо родители молодцы, открыли сбор средств и уже собрали, чтоб ребенка вывезти за границу! Дай Бог ему там помогут!

Алёна мама Данила

Пока все молчат ничего не изменится в нашей стране...