вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Дозировку пищу именно для вашего Данилки, для взрослых по столовой ложке. В принципе то что пленочка появилась и растет это не плохо! Это показатель того что организм начал очень интенсивно восстанавливать сам себя,то есть пытается зарастить дыру самостоятельно, как " родничок" у грудного ребенка.Главное просто сейчас сделать так что бы все это было организму на пользу а не во вред. При таком закаливании и нагрузкой плаваньем все немножко перестроиться и будет так как надо. Я из лейки ледяной водой закаляла еще и сына подруги в 5 лет( вода была из колодца как раз +4 как в купели) Из больниц выходили на 2-3 недели, чередовались пневмонии и аллергии( очень жестокие, на все красное, зеленое, желтое, и пылевая астма) лежали в больницах по 8-9 раз в году. Двух месяцев у меня в деревне Егорке хватило на два года ( ни аллергий, ни пневмоний, ни насморка!), Сейчас ровесник вашего Данилки( они даже похожи ) . Потом подруга его опять начала кутать, баловать и закапывать нос при малейшем намеке на насморк. Так что раз в пару лет в свой отпуск я его изымаю из семьи и привожу в порядок( у меня разрешено все что не запрещено) Просто удивительно как много " штампов "по здоровью и поведению мы умудряемся навешать на наших детей!
Спасибо большущее Алена, вы такая молодец! Я попытаюсь сделать все как вы говорите, т.к. вижу в этом здравый смысл, вот только еще бы папу Данила убедить в этом (мы с ним не живем вместе, но он помогает Даньке восстанавливаться), что будет непросто, т.к. многие мои предложения как он говорит ЕРУНДА и смысл он видит только в физических упражнениях. Приходится постоянно убеждать, к сожалению иногда через ссоры... А к информации с интернета человек вообще относится отрицательно) Алена, а вы с какого города?
Алена, как здорово что вы тут оказались, жаль, что не раньше, я б может меньше ныла, больше действовала)
Для Виктории.
Рада если смогу хоть чем то помочь, хотя если бы где то были фото до и съемка после,(как у Данилки) хотя бы на мобильный было бы проще посоветовать что то конкретное, Но в любом случае для меня самой большой радостью будет если вы когда нибудь напишете: " Ура! Мы восстанавливаемся!" Но увы так не бывает. Результаты приходят так медленно и по крупицам что даже начинаешь сомневать ся " а есть ли этот результат вообще? и видишь разницу только если сравниваешь что было 2-3 месяца назад. Но все равно даже двигаясь крошечными шагами мы все равно приближаемся к цели, ЗДОРОВЬЯ, терпения и удачи вам, Помните, если ваш Женя остался жив, значит Бог дал ему еще один шанс и надо его использовать по полной!
Для Алены мамы Данила
Я с Воронежа, родилась и выросла в Пятигорске. А по поводу вашего папы; зачем тратить драгоценное время на борьбу с "ветряными мельницами"? У вас просто нет сейчас столько драгоценного времени. Делайте все это когда его нет рядом, а когда наступит стабильное улучшение просто поставите его перед свершившимся фактом. Победителей не судят!!!!! Наверно большинство мужчин одинаковые для них отрицание нового дает иллюзию стабильности - это от страха перемен и не уверенности в себе. Удачи вам!
Клетки головного мозга Данилки интенсивно делятся, замещаются, прокладывают себе новые пути нейронов сегодня , здесь и сейчас! Они не спрашивают у вас" Ну что вы пришли к компромиссу мы можем наконец таки начать свою жизнь?!" Если вы ему об этом не скажете, то больше не кому. Ну а уж если ему об этом потом скажет ваш Данилка то по моему это будет самым великим чудом в вашей жизни!!!!
для Алены
не привезли мне с Украины подмор.... говорят, сейчас пчелы сами трупики выносят, а собирать их у пасечника нет времени( не хочет наверно) , а я так надеялась... теперь надо ждать весны....
а вчера было 8 месяцев как мы в коме.....
Для Оксаны
Оксан это конечно жестоко, но если уже такая необходимость, может быть вам купить одну пчелиную семью, или улей с пчелами,( не знаю где их больше) и залить потом водкой, можно заморозить в морозильнике и потом быстро залить водкой, пока не оттаяли и не проснулись, но не знаю как при этом успеть их хоть примерно измерить, я то уже знаю сколько их в стакане примерно , а вы нет. Я посоветуюсь с пчеловодами как это лучше сделать и сколько где примерно пчел.
По тому что до весны у вас просто нет времени,сейчас важен каждый день! Правда по деньгам это получится намного дороже, но пчелы у вас в Греции точно водятся. У нас по объявлениям сейчас живых очень много продают, значит и у вас тоже. Даже если я сейчас и найду сушоных пересылка займет недели 2-3, да и весят они граммы,а там получается до 1кг чем меньше, тем дороже, если я не ошибаюсь( при пересылке).Если посчитать количество стаканов и залить водкой(Что бы только пропитались и уже начали настаиваться, а уже на месте до залить водкой до нудной пропорции) то на почте не примут. тем более посылка международная. Но я попробую все разузнать в ближайшие дни (есть подруга на почте и знакомые пчеловоды тоже) может быть что -нибудь умное подскажут. Не отчаивайтесь выход есть всегда, надо только внимательно его искать.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо тут поспрашивать, здесь есть пасеки, я поинтересуюсь. Просто на нас доктора поставили жирный крест, лекарств, чтобы помоч востановиться мозгу--пили "ноотроп". но у него кровотечение переодически в кишечнике, и все лекарства отменили, а в больнице-только внутривенно., минуя желудок.так что никакай помоши для головы, а услышав ваши рассказы, я поверила, может бы и нам помогло.
.я спрошу обязательно.,поищу.
Оксан а почему кровотечения в кишечнике? Заработал язву или еще что то ? Что врачи говорят об этом? Ноотроп паршивая штука(знаю по себе) толку нет а противопоказаний воз и маленькая тележка
Для Оксаны
И как у него работают почки? Они тоже могут давать кровотечения в кишечник? Как он ушел в кому после чего? Чем болел до этого ? Кровотечения это очень паршивый признак их просто не должно быть! Изначально не должно!
Сообщение было удалено
Пожалуй Вы правы) Все, пошла искать подмор
Сообщение было удалено
никто не знает, откуда кровит.... всодин день стул стал ченрго цвета, за второй день упал гемоглоби до 12... возможности посмотреть желудок из нутри--опасно, у него гастростома и трахиостома, другие способы тоже опасны, у него кости после операции скреплены проволочным каркасиком.по этому, предположительно кровит из ЖКТ....
Сообщение было удалено
почки работают--сколько пьет, столько и тходит мочи, кома после остановки сердца, перед этим была операция на брюшной аорте(аневризма лопнула, спасибо врачам-уродам) заменили 50 см артерии((( все прошло хорошо, он уже вышел из реанимации, кушал, говорил, но ришол умный врач( мы ждали сихолога, а ришол другой) и ляпнул ему прамо в лоб--ходить ты не будеш НИКОГДА, забудь. у него на тесте для сердца(когда идеш по-дорожке)эта аневризма лопнула, и парализовало ноги.хотя гоги он чувствовал, не чувствовал только ступни. все, он разнервничался, плюс был еше слаб после операции, ---результат--остановка сердца, два раза.... и кома
Сообщение было удалено
сначала сделали ему ненужный тест, лишили его ног, потом добили словами...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это было два месяца назад, влили кровь, подняли гемоглобин, он пропил лекарство для желудка"pantuum"--4 недели, вроде сейчас, уже полтора месяца, все хорошо-гемоглобин 36, стул нормального цвета... я очень осторожна с ---едой,берегу кишечник.,желудок.
[quote="Оксана"]ОксанаОксанаАленаДля Оксаны
И как у него работают почки? Они тоже могут давать кровотечения в кишечник? Как он ушел в кому после чего? Чем болел до этого ? Кровотечения это очень паршивый признак их просто не должно быть! Изначально не должно!
Вот нашла про подмор, может кму интересно будет http://zdorovja.com.ua/content/view/3607/143/
И подмор уже нашла, правда в другом регионе, будем пробовать! В сочетании с гаммалоном, физ. упражнениями и закаливанием я думаю результат однозначно будет великолепным! Еще БАД Брейнбустер попробую приобрести тоже вроде как хвалят
Сообщение было удалено
Оксана, мне принесли подмор и одна порция у меня осталась, очень хороший, пчелка к пчелке, красота. Хотите я пришлю.. Только напишите правильный адрес, точный
Сообщение было удалено
Господи, Оксана, как ужасно!! Как можно было тяжело больному человеку такое сказать?!!! думала, что только у нас в России врачи жестокие...
Оксана, вечером буду проверять почту. Жду от Вас письмо с адресом. Мой электронный адрес qwwe83@mail.ru
Оксана, ужасная история!...
У моего папы тоже была остановка сердца. И тоже врачи проморгали. Привезли его в больницу на хорошем реанимомибиле, с килородом, со всеми датчиками. А при приеме его не в реанимацию отвезли, а в шоковую палату. А там ни монитора сердцебиения, ни фига нет. В общем они пока промывали легкие от рвотных масс, так он наверно захлебнулся. В общем остановку сердца сами вызвали и прохлопали. Ну правда потом откачали и отвезли в реанимацию, но после ЧМТ еще и остановка сердца нам добавила...
А какой гемоглобин у вас? 36 ????
Для Виктории
Виктория очень жаль, но одна доза не даст улучшений как таковых ни вашему Жене, ни Данилке. Подмор пьется долго и нудно.Его придется пить не меньше года, он действует на микро каппилярном уровне очень бережно и аккуратно по этому долго. Так что запасайтесь подмором, сколько достанете, по тому что сейчас его продадут (у кого остался и до начала апреля (когда на контроль открывают ульи) вы его нигде и ни за какие деньги не достанете! и первый ощутимый результат вы увидите только месяца через 3 приема. А каждый день по 3ст ложки (по 1 три раза в день) Одной дозировки( это 0,5 л водки) хватит недели на полторы- две. Попытаемся решить для Оксаны это каким нибудь другим путем! У меня в понедельник выходной вот и буду этим весь день вплотную заниматься, если повезет что -нибудь получится
Для Алены мамы Данила
Ален вы сходите на собственный рынок в выходные и спрашивайте у всех кто продает мед, может у кого то дома остался и его привезут на следующий выходной или спросят у друзей пасечников, не надейтесь на другой регион. если это фирма" Тенториум" вообще не связывайтесь! У них нет пчел- только вытяжки и экстракты ни пойми чего за бешеные деньги! С БАДами тоже не советую связываться, когда то подруга в этой сфере работала -разводят нас наивных за наши же деньги как только могут!!!! Хорошо если БАД просто окажется чем то безвредным,а если там на месили какую нибудь термоядерную дрянь которая сначала даст положительный эффект на неокрепшие молодые клетки,а потом начнутся побочные эффекты (как дубиной по голове). Риск должен быть разумным и оправданным. Про гаммалон и подмор точно знаю что навредить не может, а с этим не уверенна.
Для Оксаны
Оксан вы оставьте свой подробный адрес для пересылки- на всякий случай.Хотите на форуме,хотите в контакте http://vk.com/cherep2010 это страничка сына, но я на нее постоянно захожу
Сообщение было удалено
сейчас гемоглобин в норме--36 ,для нас это счастье)))
Оксана, я не подумала о разнице во времени.. напишите как сможете..
Алена, надо с чего-то начать. пусть Оксана начнет хотя бы с одной настойки, за это время найдется еще для нее подмор..
Девочки , спасибо вам огромное....!!!!!!!!!!!!!! я понапрягаю своих на родине, мне найдут и перешлют,просто адрес писать надо на греческом, у меня нет их клавиатуры,не напишу я правильно, плюс мы живем не в Афинах, а на острове, сюда посылки я получаю по курьерской почте(фирма Украина-Греция, там по -русски говорят), спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!! я найду здесь--- здесь есть пасечники, я объясню, может они помогут!
В эту субботу пройдет три недели , как я поставила настаиваться первую порцию подмора, и мы начнем принимать. Алена, скажите, пожалуйста, надо ли его процеживать перед приемом или нет? И еще. Как правильно настаивать: пчелки должны быть целыми, или их надо размолоть? Я сделала и так , и так,а вот правильно ли не знаю.
Сообщение было удалено
купила сегодня на рынке 2 стакана подмора по 50 руб, и гаммалон начали сегодня принимать, и Брейнбустер+Антиоксидант купила, тоже начали пить. Про этот БАД просто не от одного человека из принимающих слышала хорошие отзывы, часто его берут после инсульта, попробуем хуже думаю не будет. Еще и пыльцу купила будем с морковным соком опять пить, у нас на левом глазу атрофия зрительного нерва после травмы... Алена, а Вы при эпиактивности сыну что давали? Мы пьем конвулекс, говорят он печень очень сильно сажает..
Сыну не давала из препаратов вообще ничего( на все организм реагировал клинической смертью, у нас их было 3, мне хватило.) У него была не эпилепсия, а только синдром эпи- готовности, А брату при после ушибовой эпилепсии конвулекс не помог, но зато здорово посадили почки, заработали тяжелый гломерулонефрит и потом несколько лет промывали это все козьим молоком, ему в Москве через позвоночник давали кислород под давлением во сколько то там атмосфер(точно не знаю, с ним там лежала мама) что бы оторвать приросшую к черепной коробке пленочку. Потом пил какое то время белотаминал( не помню как правильно пишется больше двадцати лет прошло). Больше никаких приступов не было
Если отзывы об этом БАДе именно от людей, значит стоит попробовать.
у нас тоже нет эпилепсии, т.е приступов ни разу не было, на ЭГ просто эпи-волны показывает...даже незнаю что и делать, как то не лежит душа к этому конвулексу.. а врачи говорят пить надо, иначе может развиться, если сейчас не приглушить
По поводу подмора,
Я его процеживаю немного в какую нибудь баночку(через мелкое ситечко), пчелок кидаю обратно ко всем, а жидкость потом добавляю по ложке в не очень горячий чай ,компот, воду( можно и в холодную) просто в приятно горячем действие сильнее, быстрей доходит до головы. А в пчелок когда жидкость закончится просто наливаю горячую воду и они отдают из себя все что впитали, там уже добавляю на глаз( уже знаю примерно по цвету что должно получиться)
Воды в них добавляю потом не множко,что бы не пропали( ну примерно стакан на порцию) и делю эту водичку приема на три.
Девочки еще раз повторяю: первые дни после приема могут быть боли ( у меня были около часа в первые два дня), но могут и не быть - это растворяется и промывается свернувшаяся кровь,закупорившая капилляры - это нормально пугаться не надо, хотя ощущение не из самых приятных- с каждым приемом будет все легче и легче по мере вымывания застоя крови. Дня через четыре у меня болей после приема не стало совсем, а первые два приема казалось скальп живьем снимают, а мама после инсульта пила как простую воду- ни болей ни ощущений, но помогло. Я думаю чем там хуже состояние, тем сильнее могут быть боли пока промоет А вообще о том что болит слышала всего 2 раза, да еще сама столкнулась - у остальных нормально
Сообщение было удалено
Ну на самый крайний случай пропейте самый минимальный курс и обязательно договоритесь на рынке за козье молоко и купите у травников на рынке семена расторопши, перемолите их в кофемолке и по пол чайной ложки 3-4 раза в день не зависимо от еды( по вкусу напоминает орешки, только чуть с горчинкой от шелухи). Все это поддержит и печень и почки.
Да забыла сказать! Магазинные, да и с рынка, с рядов ; молоко, кефир, масло сливочное и подсолнечное,творог , йогурты,сметану, сыры, мороженое покупать категорически нельзя!!!!!! У нас все отделения гастроэнтроэнтологии полные маленьких детей с" убитой" печенью. Во все это добавляют для жирности пальмовое масло. а оно очень сильно сажает печень и она потом практически не восстанавливается!!!!!!! У нас еще об этом позавчера была передача на" Россия2" (второй канал) в одиннадцать вечера Если уж есть такая необходимость , то покупать только обезжиренное в нем процент минимальный.
но лучше у какой нибудь бабушки
Скажите пожалуйста, как вы ухаживаете за трахеостомой... Делает кто нибудь ингаляцию? Пользуетесь ли какими нибудь импортными приспособлениями и где их можно приобрести??
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
трахиостома у нас 8 месяцев, ухаживать совсем не трудно, просто соблюдайте элементарную гигиену--- я делаю санацию(отсасывание мокрот из трахеи) катетром номер 12, 14. и делаю столько раз, сколько слышу--(кашляет, булькает). трахиостома у нас стоит номер 8, саму трахиостому меняю раз в 7-10 дней, уже сама научилась,под саму трахиостому, под" ушки" подлаживаю марлю, меняю по мере загрязнения.
мы купили домой специальный такой аппарат--он создает ваукум, просто надеваеш катетор, зажимаеш отверствие в трубочке--и отсасываеш мокроты. катеторы все одноразовые, механизм дорого--400 евро.но без него просто невозможно жить((((бывает, что делаю санацию только пару раз в день, а бывает постоянно....каждые 15-30 минут.
Сообщение было удалено
У меня сестра, сама хорошо откашливается..в больнице по началу санировали.. потом она стала сама хорошо откашливаться, мы марлечки меняем.. ни на минуту никто не отходит от нее..Делаем ингаляцию.. так ей так нравится)) Вас научили врачи менять трахиостому?
да((( научили(((( хирург вместе со мной учился((((
у мужа трахиостома, но мы еше подаем кислород, иногда я снимаю подачу, и он по-немногу дышит сам....тоже кашляет, глотает, но вот ингаляции нам никогда не делали... не знаю,, по чему, это ведь хорошо, для бронхов хорошо.
Оля, а сестренка уже дома? как дела у вас? как вы кормитесь? как вообше ваши успехи?
приезжал сюда друг Тодориса,они из Австралии, тем летом Тодорис закачал ему на телефон много песен( чтобы не забывали Родину, они рождены здесь))) так сейчас я эти песни себе скачала, и включаю ему , если бы вы видели его реакцию.....
он слушает и плачет, именно вслушиваеться в слова... я говорю ему ,не надо, ты нервничаеш, будет болеть голова, я выключу--а он моргает, мол нет, не надо.....каждый вечер он так реагирует, может мозг по -тихоньку возращаеться , может так и должно быть?
тяжко мне....
Сообщение было удалено
У нас такая проблема, когда мама начинает Жене давать таблетки, у него начинается какая-то нервная возбудимость, агрессия, потом вроде опять успокаивается.. У кого так было? Елена, Инна, мы все примерно на одном этапе, меняется ли у ваших близких эмоциональное состояние именно в период приема лекарств?
Здравствуйте Виктория! Хочу сказать, что агрессия почти у всех.Она проходит со временем.Главное терпение доброта, и он начнёт меняться.У нас происходило именно так.
Здравствуйте Виктория! Хочу сказать, что агрессия почти у всех.Она проходит со временем.Главное терпение доброта, и он начнёт меняться.У нас происходило именно так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, сестренка уже дома..в пятницу выписали.. Кормимся через трубку.. как и в больнице кормились.. Раньше слюна текла ручьем, сейчас она пытается и у нее получается глотать слюнку.. Были в субботу у сестры.. очень часто глотала слюну))А в воскресенье пришли, так она так шевелила губами, как будто сказаать хочет, но не может пока..Малейшее изменение и для нас это в большущее счастье. Разрешают на 1 минуту садить вертикально, глазки у нее становятся очень большими и как будто сильно напугана..Любит когда делаем ингаляцию трахиостомы. Очень часто всхлипывает- я знаю она хочет сказать , но пока не получается, мы верим что потихонечку помаленечку и мы ее поднимем..Вечером когда горит люстра- очень сильно смотрит туда- наверное этот свет она лучше видет, чем наши силуэты..Немного стопами шевелит, на звуки громкие вздрагивает..Музыку вы обязательно ставьте, спокойную классическую..мы даже сказки детские включаем. Моя сестренка любит когда много людей около нее.. когда мама от нее отходит - она всхлипывает- так зовет ее..
Еще хотела добавить два раза было такое, что зрачки очень сильно дергались.. раньше зрачки были большие, а теперь уменьшаются, но не от того что свет стал ярче.. а просто уменьшаться, увеличаться- для нас и это изменение уже хорошо
Оксаночка, канечно мозг потихонечку возвращается.. он был поврежден, шокирован.. многое позабыл и теперь надо время чтобы он вспомнил как глотать как дышать.. даже как расслабиться и помочиться..
Оля, все будет хорошо! она у вас борец!!!! столько уже делает--молодец!!!!!!! главное--это любовь и забота, все обязательно прийдет в норму!!! поздравляю,что вы уже дома!!!! я так боролась за возрашение домой, дома ему стало морально намного лучше, перестал бояться, успокоился---все-таки дома и стены лечат!!!!! берегите себя , сестренку, мамку--вы настоящая, дружная семья!!!!!!!!!!!!!!!