вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …
Сообщение было удалено
Анечка, молодцы вы!!! Господь с вами, все должно быть хорошо!!! Держитесь!
Вытащили все котеторы, сейчас за ним наблюдают. Сегодня была полчаса, сжал мне руку! Счастлива я, мне муж такой подарок на годовщину сделао, она у нас завтра! Теперь я точно уверена, что он меня узнает. Злится, когда говорю, что к нему придут друзья, дает понять, что не хочет. Сказала, что рожу ему третьего ребенка ( он очень хотел, а я сопротивлялась), на что он на меня как на дуру посмотрел)))) Завтра снова должны пустить, понесу девонькам из реанимации тортик, все таки праздник у нас. Хочу ему показать фото детей, сильно мне кажется они изменились за это время, повзрослели, самостоятельными стали...
Спасибо всем за поддержку! Мы все очень сильные, чтобы кто не говорил! И этот форум объединил нас.
Сообщение было удалено
Анна, тронули до слез!! Искренне радуюсь за Вас!!! Все обязательно наладится!!! Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Слава Богу, все страшное позади!!!!!!!!!!!! радуюсь за вас, после таких сообшений как то вериться еще больше)))) с годовшиной вас!!!!!!!!!! и обязательно родите ему еще малыша!!!!!!
Сообщение было удалено
У вас проходит как у нас, а сколько вы были в коме напомните, чтобы мне ориентироваться как у вас все проходит, может что то общее будет.
Марина, мы в коме были 36 суток, потом открыли глаза. Ровно через 2 месяца после этого сам задышал.
Да 36 суток это большое испытание для вашей семьи и для вас.Когда приходите к нему, постоянно говорите и только позитив и обязательно сгибайте и разгибайте ноги и руки, в дальнейшем трудно будет разрабатывать суставы и мышцы, начинайте сейчас. Фото это большой стимул, давайте по телефону слушать детей, родителей. Я каждый день на фотоаппарат записывала песенки дочки, агуканье внучки и т.д. Тормашите его мозг, чем больше "раздражителей" тем лучше, умоляйте врачей чтобы давали подольше быть рядом с ним, это самый большой стимул для них.Говорите больше про самых близких, не выхлестывайте всю информацию- про друзей, работу и т.д., а то у них и так каша в голове, пусть больше привыкает к семье, а все потом, т.к. еще долго будет приходить в себя( по себе знаю)
Сообщение было удалено
Нет ошиблась.просто тоже мужчина и прям рядышком....(((и тоже 02.07. Еще раз мои соболезнования вам и вашей семье.....
Сообщение было удалено
Не слушайте никого,мне тоже говорил врач в лоб,когда я просила с области вызвать невропотолога т.к. у нас нет,зачем вызывать он все равно ничего нового нам не скажет.Врач мне говорит-я тебе так могу сказать-"Нормальным он никогда не будет",я плакала,а он безжалостно говорит,ничего из него не выйдет.Прошло 5 месяцев и мы уже по-тихоньку учимся ходить,память очень хорошая.Лежал пластом, ноги,руки вообще не сгибал.Сейчас ходить учим заново,читать,писать,глаза плохо видят,и левая рука совсем не разгибается.Каждый день занимаемся зарядкой и ничего хоть по чуть чуть, но сдвиги есть!Так что терпения вам и сил.Все будет хорошо,правда не быстро,но будет!!!Удачи
Сообщение было удалено
ПРисоеденяюсь к вашим словам,Слов нет.Держитесь
Сообщение было удалено
Искренне за вас рада!!!!ВЫ умнички!!!так держать!Это все ведет к выздоровлению,правда не быстрому,ну все же.Поздравляю!!!
Сообщение было удалено
У нас 3 въезд, 86 столб налево к деревьям.
Привет ВСЕМ! Наш друг семьи попал в автокатастрофу, теперь в коме, я в положении, но для меня это шок,просто не могу не расстраиваться,верю в лучшее,огорчают его родственики,которые совсем отчаились.Ведь много случаев, когда был положительный исход! Главное верить!
Без слез не могу читать!!! Вы все такие молодцы! Поддерживаете своих знакомых и родных!!! Так держать! Ведь ВАША ВЕРА ИСЦЕЛЯЕТ!!! Всем УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Мы тоже на 3 воротах....прям возле дороги.....по левой стороне....где новые только...
Сообщение было удалено
Я чуть с ума не сошла, не хотелось жить после того как у меня с сынулей случилась беда, по прошествии полугода после аварии пошла к психиатру, назначили таблетки, пью до сих пор, помогает) как ото сна очнулась, теперь только с верой в будущее) Анна, найдите хорошего специалиста, самой все-таки очень тяжело справиться...
Сообщение было удалено
Вот и нам так говорили, даже врачей не вызвали республиканских думали бесполезно и сутку ребенок с передавленым мозгом лежал, из-за чего отек мозга сильный был... через четыре месяца Данька пошел) сейчас прошло уже 10 месяцев и сознание понемногу возвращается, правда не говорит пока и как маленький себя ведет, но я верю что все еще впереди! Врачи теперь сами удивляются говорят ЧУДО!!! Главное верьте, не сдавайтесь, наша жизнь результат наших мыслей!!!
ой опечатка, сутки
может быть кому то прибавит веры, или найдете для себя что то полезное, вот группа моего Даньки, там есть видео каким он был, каким стал и как поправляется http://vk.com/im#/club38666717
Не подумайте что я пиарю группу, просто когда Данил еще лежал для меня было очень важным доказать себе, что бывают такие случаи чудесного исцеления и я весь интернет перевернула в поисках подобных историй. И эти истории прибавляли мне веры, что в жизни все возможно!
Алена, по поводу подмора... Он должен пахнуть? неприятно?
Сообщение было удалено
И вам огромного терпения и физических и духовных сил))Спасибо за поддержку..Нам окулист сказала ,что сестренка моя не будет видеть...((А я все равно верю чт овсе будет хорошо, потихонечку помаленечку.. Мозг просто настолько был шокирован, что сейчас ему приходится все заново познавать..вспоминать..и учится всему заново. Скажите пожалуйста, сколько времени вы находились в больнице?На этой неделе по истечению 3-ех месяцев, мою сестренку должны выписать.. ранка на голове зажила..но она по прежнему без ясного сознания... глаза открывает, но не фокусирует взгляд.. ручки не сжимает, ногами не двигает..правда я заметила вчера, что она слюну иногда сама глотает.. когда не получается она рекой течет..катетер стоит у нас..вот в таком состоянии хотят нас выписать...Подскажите пожалуйста..при выписки из больницы назначают какое нибудь лечение на дому? приходит ли врач с поликлинике? ((
для Оли
а я наоборот, оочень хотела домой, дома и стены лечат.... тоже выписали из больницы через 4 месяца комы... катеторы везде--в мочевом, трахиостома, гастростома, -и врача, что бы вовремя менять это все---днем с огнем не найти. научилась все делать сама, правда, стоило это мне огромных нервов, я ведь не медсестра...но беда заставит
так что пока вы в больнице---просите, чтобы вам все показали и научили, объяснили.
Оля, а что случилось с вашей сестрой? авария?
Для Оли. Вот я почитала у вас и пришла в ужас, в каком состоянии могут вышвырнуть человека, а я еще слезы лила по поводу своего, когда выписывали, хотя состояние у него было намного лучше.Такая политика у нас в стране все условия созданы для естественного отбора, ладно хоть мы закаленные разными кризисами, перестройками и т.д., и нас не сломишь. А по поводу врача, у нас есть права вызова врача на дом( мне это сказали по секрету), поэтому наглую физиономию- звонок в регистратуру и дату которую вам назначит врач для прихода в больницу, а вы её на запись, и не принимайте никакие отговорки настаивайте на своем, они не имеют права отказать в записи, а если врач не приедет, поднимать шум, вплоть до угроз что будете жаловаться в минздрав и т.д.свои права надо отстаивать, раз не хотят лечить в больнице, значит пусть ездят на дом. А по поводу зрения, у нас сильно пострадала пр. злазница , а левый глаз даже вдавлен, тоже пророчили, что не будет видеть, но видит все, хотя глаз один косоглазит, врач потом очень удивлялся что все сохранилось. Я хочу посоветовать всем, обязательно верьте и читайте молитву по соглашению( о ней найдете в инете) это очень помогает.
Сообщение было удалено
Сестру сбила волга- в глубокой коме была 36 дней..Мы все умеем уже делать.. потому что как только ее положили в нейрохирургическое отделение и м ы увидели как там "ухаживают" за такими болными- мы пришли просто в ужас.. с утра в больнице моя тетя ( мама сестры) после обеда ее сменят моя мама, а в выходные прихожу я с мужем..по началу она не могла сама откашливать макроту- делалли санацию- а сейчас она откашливается.. меняем марлечки. гимнастику делаем.. А вот сегодян сказали что выписывают. Родные стены нам помогут))я в это очень верю))
Сообщение было удалено
Я с Беларуси , а вы откуда?
Всем привет. Уже некоторе время читаю эту тему. С тех пор как с моим папой случилось несчастье. Упал с лестницы головой вниз. Тяжелая ЧМТ, была клиническая смерть при поступлении в больницу. Три недели комы. Теперь ставят апаллический синдром. Дышит сам . Глаза открывает, но неосознанно. Ни на что не реагирует. Случилось это 3 июня. Вот на сегодняшний день такое состояние....
Сообщение было удалено
Россия. Сибирь.
Сообщение было удалено
Надеюсь здезь вы найдете много ответов на свои вопросы, а главное поддержку от людей которые в такой же ситуации. Держитесь и верьте только в хорошее.
Сообщение было удалено
Да у сушеного запах своеобразный, а если свежий сушить самим так запашок еще тот и аж на улице унюхаешь! Это для него нормально! Можно заливать если летний свежий сразу водкой,но хранить не сушеный и не залитый водкой нельзя, сгниет сразу за 2-3 дня
Та вот для того и пишу, чтоб поодержку получить. А то иногда руки опускаются. Так бы хотелось, чтоб сознание хоть как-то вернулось. Вот сколько читала, так и не поняла, есть ли случаи выхода из апаллического. Ну птичка вроде прошла через него. И как долго это может продолжаться. В статьях пишут, что может оно быть временным, а может и остаться на остаток жизни...
Если нормальный то в нем пчелки по отдельности или по 3-5 шт (если свежий), а в гнилом один сплошной слипшийся комок в котором ничего не определишь
Сообщение было удалено
Марина, а откуда именно? Мы из Томска...
[quote="Алёна мама Данила"]
Посмотрела ваше видео (аж 4 раза) через такой промежуток времени у вас с Данилом очень хорошие результаты!!!!! У него не сознание " еще не вернулось" а после травмы очень много каппиляров со свернувшейся, застоявшейся кровью, от сюда" кислородное голодание" то есть того что поступает по кровеносным сосудам сейчас в голову в притирку хватает только для обеспечения работы тех клеток которые отвечают за основные функции и рефлексы организма,Данилка
парень очень шустрый,боевой, организм растущий с огромным" запасом прочности " -это великолепно!Вы писали что достали гамалон я надеюсь сейчас пьете? А подмор смогли достать, настаиваете? Через 2-3 месяца приема результаты должны уже быть и не плохие.Начнут промываться от застоявшейся, свернувшейся крови каппиляры. Пить правда пару лет придется, а дальше курсами для профилактики, при простудах, переутомлении, переизбытке информации, но это уже мелочи, Ален сейчас вам в срочном порядке надо подключать плаванье в бассейне и обливание холодной водой .Это даст встряску иммунитету и не бойтесь его простудить иначе в зиму попадет не закаленым, с ослабленным иммунитетом.
Как это правильно делать. Покупаете пластиковую лейку (большую литров на 5-6 не меньше)набираете полную с ОЧЕНЬ холодной водой и в одних плавках и тапочках спускаетесь во двор и в жару из лейки на солнце его поливаете( на голову не много,но обязательно, а в основном плечи, грудь,спина) Даете обсохнуть, согреться(минут 5) и повторяете еще раз.Лейки с водой как раз хватает на 2 раза. Ну а дальше по мере закалки на один раз и по любой погоде. Очень хорошо если у вас где то не далеко есть святые источники с купелью.Окунуть его надо туда 3 раза вместе с головой(то есть присесть с головой под воду) и не бойтесь простудить!!!! Результат будет очень хороший! Плавать в бассейне в круге на шею что бы не мог утонуть. Вода великолепный лекарь , не упустите этот шанс пока лето. Я думаю дирекция ближайшего бассейна пойдет вам на встречу,возможно даже бесплатно. Когда купаетесь дома включайте ему Лунную сонату Бетховена, только не на всю мощь, а так чтобы ему было хорошо но не навязчиво слышно,Все это вместе взятое поможет
сформировать нервные паросимпатические связки замещения здоровыми в замен утраченных, почаще включайте ему любимые раньше мелодии, только без слов ( если можно их найти в таком виде) и самое главное; - человеческий организм за несколько лет обнавляется и регенирирует полностью до последней клеточки. и наша задача вырастить эти клеточки абсолютно здоровыми, что бы они просто не знали что были когда то больными и не считали эту информацию
Читаю все и думаю, какие же все молодцы-сколько силы воли и силы характера! Какая поддержка близким. У нас чуть получше пневмония( совсем немного,но лучше чем ничего),температура выше 39 не поднимается,бывает 38-38.2 Слабая,но положительная динамика в сознании! хотя до сих пор в вегетативном состоянии! Глаза чаще стал открывать, руку сжимает! вчера у мужа была-расстроил, никакой реакции почти, в прошлый раз лучше было. Но наверное не каждый раз ему бодряком быть! Через два месяца второго сына рожать, первому всего год и четыре месяца! засада!
то, что рассказывает Оксана-вообще ужас. Врачи не могут выполнить элементарную вещь-поменять трахеостому! Молодец-столько мужества!
у меня доченька новорожденная в коме месяц уже!! врачи говорят что нет шанса!1 а я им неверю!!!! мы всей семьей молимся за нее и верим!!!!! вот и вам советую у кого горе похожее на мое верьте в бога а врачи часто ошибаються! и примеров тому куча!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Натали у моего сына было 3 клинических смерти до двух лет и все детство жили как на вулкане; не воспринимал даже обычный аспирин при температуре, из за него и училась, хотя медиком не работаю . сейчас ему 28 все перерос, детский организм живучий! Можешь посмотреть сама http://vk.com/cherep2010 , хотя психика своеобразная, но это скорее черта поколения, а не индивида.Правда по месяцу в коме он не лежал, тут чем выше уровень развития до комы тем больше шансов на нормальное восстановление мышления после. У вас вероятнее всего начальный результат будет такой http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=882684&page=4 , а дальше как бог даст. Это одни из наших подшефных детишек Оля перенесла врожденый минингит, Анечке поставили тот же диагноз, что и Оле, мозг убили лекарствами" за компанию" У Анечки есть какой то шанс, у Оли к сожалению совсем крошечный (нет ни реакции на боль, ни спастики мышц- ничего, просто лежит ни на что не реагирующая "тряпочка" даже сидя сама спинку не держит, но все равно Надежда борется, и результаты медленно ,но есть, Так что веры и удачи вам
Извините что расстраиваю таким образом, но вы должны знать что будет после комы и быть максимально готовыми к этому! От этого зависит будущее вашей доченьки и ее шанс на развитие
мне все равно какая она будет я дам ей всю возможную невозможную любовь и заботу!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО БЫ ОНА ЖИЛА!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, Оля, ситуация у вас еще та.....но все равно, вы только верте и не падайте духом!!! муж обязательно пправиться--его ведь ждут самые -самые родные люди-- любимая женшина, сын, и еще не рожденный малыш!!!!! это огромнейший стимул, поверте!!!!!!! говорят, если им есть ради кого возращаться--они обязательно выздоровят!!!!!!! берегите себя, вам еще много чего прийдеться перенести! но мы ж сильные, ради своих близких мы все сумеем и выдержим!!!! все будет хорошо!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да у сушеного запах своеобразный, а если свежий сушить самим так запашок еще тот и аж на улице унюхаешь! Это для него нормально! Можно заливать если летний свежий сразу водкой,но хранить не сушеный и не залитый водкой нельзя, сгниет сразу за 2-3 дня
Алена, спасибо.. не очень свежий, вроде нормальный, но запашистый ))) буду сегодня заливать... всей семьей надеемся, что Женьку нашего восстановит!!
Алена, Вы столько даете советов, столько всего описываете, рассказываете!! И все Ваши посты несут в себе полезную информацию!!! Просто восхищаюсь Вами!!! Где же Вы раньше были и как здорово, что Вы нас нашли на этом форуме!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
Сообщение было удалено
Натали, Вы все правильно пишите!! Желаю Вам сил, а Вашей дочечке здоровья и выздоровления!!!!
Наш Женька сейчас совсем не тот, каким был раньше, но мы очень рады, что он жив!! что его можно обнять, поговорить.. он рядом!!
Сообщение было удалено
Тюмень.
Сообщение было удалено
Смотрела и плакала. Вы большая умница, боритесь за сынульку и верьте всё будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Алена"][quote="Алёна мама Данила"]
Посмотрела ваше видео (аж 4 раза) через такой промежуток времени у вас с Данилом очень хорошие результаты!!!!!
Алена, спасибо большое за советы! Нас вчера только из больницы выписали, лежали там 1,5 месяца. Гаммалон пить еще не начали т.к. не могу никак с дозой определиться нет у нас спецов которые про него знают, в прошлый раз я сама на свой страх и риск ему давала по инструкции 3 мг в день (а это 12 таблеток), а вот невропатолог боится его назначать по инструкции, говорит слишком много и урезала дозу вдвое. Незнаю кому верить... Тут еще у нас эпиактивность выявилась, судорог не было, но на ЭГ показывает... Подмор тоже еще не купила, в ближайшие дни схожу на рынок поищу. По поводу закаливания, прохладной водой после купания обливаем, но не холодной. Про бассейн знаю что очень важен, но пока боялись туда водить, у нас до сих пор нет костей в черепе, пластика ближе к осени планируется. Хотела бы окунуть в купель, но страшновато, мозг то защищен только кожей, не навредим ли? За все это время он у нас ни разу не болел, сама удивилась, и в эпидемию гриппа каждый день ездили в реабцентр, тьфу-тьфу... а тут летом перед выпиской температура поднялась, горло прихватило, вот лечимся сейчас
Смотрела и плакала. Вы большая умница, боритесь за сынульку и верьте всё будет хорошо.[/quote]
Спасибо Марина! Я верю, что он обязательно поправится и не сдамся!
С дозировкой по Гаммалону не трудно,выберите золотую середину 9 таблеток в день- это 2/3 дозы взрослого человека по весу и росту для Данилки должно быть как раз.Подмор найдите обязательно. для него дозировка по десертной ложке 2-3 раза в день\, передозировка не страшна. ее просто нет по крайней мере я о ней не слышала.Обливать холодной водой необходимо, просто лить не наголову, а на спину и плечи .В идеале вода должна быть как из колодца +4 градуса это очень здорово встряхнет и иммунитет и кровообращение, Такие "встряски" в пределах минуты, полторы идут только на пользу!!! Я если простуда или температура( особенно зимой) только так и лечусь и еще хожу босиком по снегу(минуты 2-3) через 2-3 часа температура падает, а если потом повторить и выпить на ночь подмор, то к утру я здорова. Так же лечила всю жизнь сына(клиническая смерть наступала даже на аспирин) сейчас ему 28 и он" перерос" организм приспособился.Ангины всегда лечили чуть подтаявшим мороженым с медом и лимонным соком в перемешку,Если это не обложная ангина то помогало безотказно.До сих пор так лечится! Что касается ЭПИ синдрома.Это прирастает пленочка,между мозгом и черепной коробкой,Если прирастет полностью- это очень плохо- начнется эпилепсия, но в вашем случае будут ставить пластину, оторвут.У меня брату пускали кислород под давлением через позвоночник в голову что бы ее оторвать когда приросла после ушиба(ему было тогда 15 лет) после этого эпилепсия прекратилась, А вообще с синдромом ЭПИ готовности можно прожить всю жизнь и он не активируется,самый сложный период наступает в момент полового созревания, если до 17 лет не началась. значит вы ее переросли, можете жить спокойно. Я с сыном жила до его взросления как на пороховой бочке
. Нам такой диагноз поставили в 5 лет.Тем более надо давать встряски организму что бы не дать пленочке прирасти полностью. за бассейн договоритесь директором или администратором посещать его тогда когда никого нет, что бы быть уверенными что его никто нечаянно не толкнет или на озеро или речку если есть не далеко. расчистите себе кусочек воды от водорослей (обычными граблями) и "барахтайтесь" там каждый день,