Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Оксана
Оля

Сообщение было удалено

Оля, вы прям зацепили меня.....

мой муж тоже скрепит зубами,но это понятно, кому понравиться, когда ему в в горло катетор суют, чтобы мокроты отсосать((((( и зевает, я тоже обожаю, когда он зевает........

Господи, как тяжело.... у нас уже скоро семь месяцев....

но я верю, и Вы верьте! не отчаивайтесь, нам нельзя, ради близких и любимых-не падаем духом, прорвемся!!!!!!!!

Инна
Виктория

Сообщение было удалено

Мы Женю с трудом заставляли пить таблетки. Он их выбрасывал при нас, мог спрятать куда нибудь, положить в рот, сделать вид что выпил и выплёвывал....но потом это прошло....

Анна

У моего мужа эмоции на меня: он дико злится! Губы сжимает аж до скредета зубов... То ли он меня не помнит, то ли не нравится, что я втжу его в таком состоянии, то ли думает, что я его бросила, что прихожу редко.. Но я там каждый день! Пускают в реанимации в среднем раз в неделю, да всего на несколько минут. Но негативные эмоции, это тоже эмоции!

Все чаще самой становится плохо, в голову лезут разные мысли, мозг взрывается.. Бессонница, сплю по 2-3 часа. Девочки, вы сами для стабилизации своей психики к кому нибудь обращались? Чувствую, что еще немного и крыша съедит совсем..

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, надо попить что-нибуть--бессоница это плохо, так до нервного срыва недалеко... а вам надо быть сильной, бодрой,и здоровой!!

А реакция мужа--может ему больно, и от этого он сжимает губы, почему вы сразу думаете, что он злиться, наоборот, они ждут, и радуються, когда приходят близкие, любимые... но вам конечно виднее! и все равно, раз проявляет эмоции-значит чувствует, значит, понимает!!! все будет хорошо, не думайте о плохом, не еште себя из нутри! правда, займитесь и своим душевным здоровьем---покой нам только сниться))))) удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!

ТатьянаП

Сегодня папа умер...

Оля
Оксана

Сообщение было удалено

Я очень, очень верю...Так хочется время повернуть вспять(((Спасибо, Вам за поддержку. Все у нас и у вас будет хорошо! и мы со всеми трудностями справимся..Дай Бог нам всем только силы!!

Оля
ТатьянаП

Сообщение было удалено

.Держитесь, вы только держитесь...

Оля
маринаК

Сообщение было удалено

Очень рада, что вы дома.. Дома и стены лечат..Я вижу что сестра чувствует ... видно что днем она не спит- глаза открыты широко,а когда подходишь близко к лицу она водит зрачками- мне кажется она видит в одном направлении под определенным пока углом.. после ужина.. часов в семь закрывает глаза.. дыхание становится ровным и она засыпает..

Оксана
ТатьянаП

Сообщение было удалено

Таня, у меня нет слов...... мне очень, очень жаль...... держитесь.......

ольга
Птичка

Сообщение было удалено

Я по моему вашу статью в интернете прочитала " как я вышла из комы"-очень интересно и теперь (хотя понимаю, что у всех может быть по разному) хотя бы примерно знаю,что чувствует сейчас мой муж! надеюсь мы победим пневмонию и выкарабкаемся!

маринаК
Оксана

Сообщение было удалено

Очень соболезную Вам.Теперь на небесах у Вас есть родной человек, который будет молиться за Вас и оберегать Вас. Продолжайте жить и радоваться жизни, для него это очень важно, чтобы вам было хорошо.

Катюшка
Оля

Сообщение было удалено

У нас все начиналось с того же, что и у вас,это очень хорошо-первые шаги к выздоровлению.Веру не в коем случае нельзя терять,наши близкие это ощущают.Постепенно будет происходить,что-то новое,это она идет на поправку и самое главное делайте массаж и руки , ноги сгибайте и разгибайте.

Катюшка
ТатьянаП

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам,сил вам,держитесь моя хорошая,слов не подобрать,крепитесь((((.Скорбим вместе с вами!!!

Виктория
ТатьянаП

Сообщение было удалено

примите искренние соболезнования...

мария

Мой брат попал в аварию...уже третья неделя пошла как он в коме...врачи говорят верьте и надейтесь!! молодой организм должен прийти в себя! у него тяжёлая черепно-мозговая....5 очагов....сегодня нам сказали что начал открывать глаза на голос.....скажите сколько обычно длится кома?

Гость

[quote="мария"]Мой брат попал в аварию...уже третья неделя пошла как он в коме...врачи говорят верьте и надейтесь!! молодой организм должен прийти в себя! у него тяжёлая черепно-мозговая....5 очагов....сегодня нам сказали что начал открывать глаза на голос.....скажите сколько обычно длится кома?[/quote

у всех по разному, у меня знакомый после сильной ЧМТ был в коме, говорили что надежды нет, что он растение, но через 2 недели произошло чудо, начал открывать глаза, через месяц примерно начал реагировать на голос, через 4 месяца выписали, но вы знаете, отклонения к сожалению небольшие остались. Крепитесь, Мария, и надейтесь на чудо, молитесь.

Марина.К
мария

Сообщение было удалено

Зайдите в инет и наберите - кома, сопор и т.далее и вы сами найдете ответ, если открывает глаза значит уже не кома, мне очень помог инет и этот сайт.А главное вера и не впадать в панику.

ольга К

здравствуйте, я писала выше, что муж 21 мая попал в аварию, вроде начал в себя приходить, а тут пневмония! это кошмар,ему не могут подобрать антибиотики, пневмония не проходит, уже все связи подключили, он там типа"особенный" пациент. и ничего! уже сил нет! страшно! как врачи могли до такого запустить! как в 21 веке можно не мочь вылечить пневмонию! ХОТЬ БЫ ВСЕ ОБОШЛОСЬ! все как в тумане уже полтора месяца!

Оксана
ольга К

Сообщение было удалено

Ольга, все обойдеться, вот увидите, а пневмония--это следствие долгого лежания, легкие не работают в полную силу, ослабевают, и одно цепляет другое... подберут лекарство, не переживайте, всебудет хорошо! желаю вам скорейшего выздоровления!!! Держитесь!!!!

Анна

Ольга, у нас за 3,5 месяца два раза была пневмония. Это естесственный процесс для людей в таком состоянии. Лекарства подберут, это дело времени. Держитесь и верьте, падать духом нельзя!

ольга К
Анна

Сообщение было удалено

все дело в том, что он подцепил больничную инфекцию(бактерию), как мне сегодня врач сказала из-за которой у него устойчивость к антибиотикам, не могут подобрать, который поможет! но почему именно он из всех в палате! уже травма заживает и пришла беда откуда не ждали! что теперь дальше будет! уже столько перебрали антибиотиков!

Оля
Катюшка

Сообщение было удалено

Мы делаем массаж.. разгибаем руки ноги, ногами чувствуем упирается...Сегодня к нам зашел врач другой- говорит кандидат наук , имеет дело с такими случаями как наш- прямо в лоб сказал маме моей сестры что наверное она всю жизнь будет такой(((( откуда ж вера будет браться при т аких словах(((

Алена

Оля мне о маме врачиха говорила тоже самое и что возраст и что после таких инсультов не восстанавливаются . Было очень трудно, все навыки восстанавливали с нуля! И депрессии и полное безразличие к происходящему и абсолютное нежелание что то делать и хроническая многолетняя обида на меня за то что требовала и заставляла и заявление типа" ты меня всегда оскорбляла и считала дурой!" при всем при этом она категорически не помнит все то время которое восстанавливалась, а я не напоминаю(защитная реакция психики) Зато теперь люди которые общаются с моей мамой в первые говорят; " у тебя мама наверно на руководящих постах работала? она так много знает!" Так что в первую очередь все зависит от нас, от нашего мышления, терпения, и желания помогать нашим близким, но несколько лет на это точно уйдет, как на воспитание ребенка школьника, с той только разницей, что в отличие от детей у наших родных намертво отсутствует стимул и желание учиться))) У нашей Люси тоже добавилась пневмония, но благодаря всем вам я уже знаю что к сожалению это почти нормально, а мама упала, сломала ребро( ей уже 74 года) тоже додумалась вывести козу пастись и намотать на руку веревку!!! Девочки не смотря ни на что мы должны быть благодарны Богу за то что у нас все так как есть, а не гораздо хуже!!!!!!!!

ТатьянаП

Всем спасибо за соболезнования.

Папа умер, так и не пришел в себя, организм не справился - возраст, куча патологий, полиорганная недостаточность. Мама была в последний раз у него, видела его, совсем плохой был ((( Не успела приехать домой, как его не стало. Сейчас папа на небесах и ему, мы в это верим, там хорошо.

Любите своих близких, берегите их, цените каждую минуту, проведенную с ними. Скорейшего восстановления им. Терпения вам и сил!!! И пусть на этом форуме положительных сообщений будет больше!!!

Элеонора

Мои соболезнования вам Татьяна.это очень тяжело терять самых близких(((очень тяжело((((я все никак прийти в себя не могу.в субботу будет 40 дней как моего братика нет с нами.если я не ошибаюсь то на кладбище они "соседи"если не ошибаюсь....как фамилия вашего папы?

ТатьянаП
Элеонора

Сообщение было удалено

ТатьянаП

Элеонора, спасибо за соболезнования.Иващенко Юрий Иванович папу звали.

Оля
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо Алина, дай Бог Вам и Вашей маме здоровья!!Все будет хорошо, надо только верить..

Оля

Извините Алена..совсем внимание рассеянное((

Марина.К
Оля

Сообщение было удалено

Нам сначало говорили, что с такими травмами не выживают, затем , что будем менять подгузники всю жизнь, прошло 1,5 месяца, а мы уже ходим. Организмы у всех разные и востнавливаются по разному и в разные сроки, а у вас будет всё хорошо я это чувствую( а это меня не подводило ещё)

Оля

Подскажите пожалуйста, может быть кто нибудь сталкивался с такой попутной проблемой: из за долгого использования катетера - в моче образуются хлопья, врачи говорят что идет воспалительный процесс. Можно ли давать лежачим больным настои трав толокнянки или хвоща полевого?Врачи назначили только таблетки..

Виктория
ольга К

Сообщение было удалено

Ольга, Вы держитесь!! А пневмония - это болезнь всех лежачих больных, и не важно какая клиника, и какой пациент особенный или нет. И как не отстукивай его по спине, мокрота соберется обязательно, да и не особо поворочаешь такого больного... поэтому практически все в таком состоянии болеют пневмонией, тем более иммунитет очень ослаблен!! и не всегда уход показатель. Мы с Женьки и пылинки сдували и обеспечивали ему уход, все равно переболел... Верьте, все обязательно наладится!!!

Виктория
ТатьянаП

Сообщение было удалено

Как Вам объяснили врачи понятие полиорганная недостаточность? Нам все время врачи говорят, что в организме брата идут полиорганические изменения и дальше будет только хуже. Но что это такое никто объяснить не может. Такое ощущение, что это их врачебный какой-то термин, которым они кидаются не думая!!!

Виктория

ТатьянаП

Вы такие хорошие слова написали!! действительно, все мгновенно, надо успевать быть со своими родными, любить их, общаться, заботиться!!

Оля
Марина.К

Сообщение было удалено

)))Я очень рада за вас!!!Положительные примеры вселяют веру и надежду!!Спасибо за добрые слова=)

Оксана
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Оля!

и у нас такая проблема(((( если нет противопоказаний, надо давать много воды--до полтора литра в день--тогда не будет застоя и все такое.., спросите у врачей, я думаю, от травок хуже не будет... но вы все равно спросите, и катетор надо менять раз в 2-3 недели, соблюдая огромнейшую стерильность,я попробовала снять катетор, но он не смог сам писять...(((( сем часов подождала,а он так и не пописял сам((((( потом опять поставила катетор.

надо много пить!!!!

Дина

моя доченька тоже пролежала в коме месяц и так не приходя в себя умерла, остановилось сердце. у неё было кровоизлияние в мозг и после операции так и не пришла в себя, а врач разводил руками, мол сам не могу понять, почему так происходит.. вот так.... а ей было всего лишь 17....и вот как жить дальше?? каждую секунду и днём и ночью она у меня перед глазами.....

Виктория

Дина, примите соболезнования!!! В таких ситуациях не знаешь где справедливость и есть ли Бог, если умирают дети, да еще и такие молодые!! Держитесь!!!

Оля

Да.. это ужасно, когда умирают молодые люди..И несправедливо!!! Хочется крикнуть, спросить "за что?" и все равно знаешь что ответа не будет((( Все кто потерял своих дорогих и близких- крепитесь, держитесь, время лечит ...надо жить дальше, искать смысл жизни...

Оксана

Дина, такое нельзя ни понять, ни принять... 17 лет,

у меня сын такого возраста.....

смысл всей моей жизни....

нет ничего ужаснее потерять свою кровиночку.....

держитесь, сил вам душевных....

Анна

Мы начали дышать самостоятельно)))))))))) 98-е сутки.

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!это правда--здОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля

Поздравляю!!!!!Вы молодцы))

ольга К
Анна

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ! это вы три месяца на аппарате получается были?

Анна

Спасибо! Радоваться еще рано, но не могу сдержать эмоций! )))

Да, мы все это время были на ивл.

ольга К
Анна

Сообщение было удалено

я выше сильно не читала, как у него сейчас сознание, поведение?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина.К
Виктория

Сообщение было удалено

Мы тоже переболели. Все пройдет и это тоже.

маруся
Оля

Сообщение было удалено

время не лечит,2 месяца прошло,а я каждый день плачу и спрашиваю за что??????????и почему люди перенеся 5 инсультов живут,а нас ударило так ударило,никогда мамочка не болела и вот страшный диагноз,и нет выбора,только ждать и молиться........не знаю как дальше жить,все перевернулось,скучаю по ней,и это будет всегда.......

ТатьянаП
Виктория

Сообщение было удалено

Насколько я поняла из медицинской литературы, прочитанной в интернете, это когда из-за одной патологии органы начинают функционировать неправильно. Если идет полиорганная недостаточность со стороны более 3 органов (у папы сердце, легкие, постепенно печень и почки стали отказывать), то это приводит только к нехорошему исходу (((

ТатьянаП

Дина, примите и мои соболезнования...