Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Алёна мама Данила

Инструктор по ЛФК посоветовала делать сыну апликации с гречкой на точки на пальцах отвечающие за мозг и оставлять на ночь, вот делаем, может поможет) по этой теме нашла вот такую ссылку, может кому интересно будет су джок семянотерапия http://selima.ru/wiki/1132/1031

Виктория

Внизу каждого сообщения есть функция пожаловаться. Жалуйтесь на Троля, чтобы не мешал общению

Елена
Алёна мама Данила

Сообщение было удалено

А как определить эти точки? Или Вам показывали где они находятся?

Катюшка
Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо большое Юра, это Катя из контакта)

Оксана
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Внизу каждого сообщения есть функция пожаловаться. Жалуйтесь на Троля, чтобы не мешал общению

уже отправила..... такое впечатление, как в блевотину наступила..... противно.....от таких уродов.....

Юрий

Привет Катюшка!!!!!!! ))

Елена

Юрий! Скажите, пожалуйста, что помогло Вам восстановить Ясное сознание? И через какое время оно вообще к Вам вернулось?

Юрий

Елена, полностью осознавать себя во времени и пространстве я стал дома, день на 20й-30й после выписки. До этого какая то каша в голове.

Юрий

Усиленное питание,соки свежевыжатые. Отказ от вредных привычек, категорически курение. Гимнастика ума и тела. Из медикаментов принимал только Триампур и Кальция гопантенат.

Оксана

Доброе утро, Юра!!!

не знаю, спрашивала ли я вас, но спрошу еще раз.... вы понимали , когда были в коме, что вас любят, ждут, по вам скучают..... просто хочу знать, хочу верить, что так оно и есть...

за шесть с половиной месяцев комы-у нас нет большой динамики.....но очень реагирует, когда приходят его близкие друзья, ... он плачет......, когда те его ободряют, говорят, что все наладиться....вспоминают, как шутили, веселилисть,работали....или когда лутший друг предложил нам материальную помощ.... Тодорис всю жизнь ни у кого ничего не просил, реакция на эти слова была просто более чем бурной..... но мне хочеться знать, понимает ли он, осознает, что я рядом, что не могу без него.... так хочеться знать... спасибо за понимание!

Юрий

Оксна, теперь я понимаю, что почти ничего не понимал что происходит вокруг. Мозг рисовал какую то свою реальность. Это всё похоже на кислородное опьянение, или на смещение созхнания.

Каждый раз, когда приходили близкие я слышал их голос. Сны становились более предметные, какие то осмысленные наверное.

Скажу, что после того как стали пускать ко мне близких, я стал на дорогу приведшую домой.

Оксана
Юрий

Сообщение было удалено

Я вас целое утро жду)))))) спасибо, я понимаю, игры сознания...... кто там не был, вряд ли поймет... говорят, что там им хорошо, совсем другая реальность.... не понимаеш, где реальнсть а где вымиысел...ноесли тебя в этом мире ооочень любят и просят вернуться, то обычно так и происходит. просто надо время..... спасибо, Юра и удачи вам !!!! во всем -во всем!!!!!!

Алёна мама Данила
Елена

Сообщение было удалено

Елена пройдите по этой ссылке http://www.vestmed.ru/wp-content/uploads/2010/04/ruka.jpg тут картинка с описанием точек на руке, в инете полно таких картинок, забейте в поиск су джок терапия

Алёна мама Данила

Кто нибудь принимал БАД для усиления питания клеток головного мозга Брейн Бустер фирмы Арго? Нам рекомендуют, говорят хорошо помогает в восстановлении клеток мозга, но мы пока его не принимали

Катюшка
Юрий

Сообщение было удалено

Привет,привет!!!))))Как ты?

Катюшка

Бедненькие вы мои, держитесь,держитесь и еще раз держитесь!!!Здоровья и выздоровления нашим близким,сил нам огромных и терпения!Мы все сильные, мы все выдержим,лишь бы наши родные поправились.Верьте, что все будет хорошо!

маринаК
Катюшка

Сообщение было удалено

Временами приходит отчаяние при виде своего родного, но не такого человека. Он на своей " волне" и так его жалко, а ничего изменить не можешь, только дать заботу и любовь.На самом деле девочки у вас намного все сложней чем у меня, и мне очень жаль вас, и столько восхищения вами, вашей стойкости и силе. Держитесь, мы справимся.

Алена

Два дня не было интернета. Елена я даю правильную. проверенную, дозировку, а в каплях это как мертвому припарка.(простите за такое сравнение) в общем в меньшей дозировке эффект слабее, а в каплях просто нулевой!!! Я для себя иногда пью и больше, и ничего, жива.здорова, Юрий спасибо вам огромное за ваш уникальный ,ценный опыт, хотя ни дай бог кому нибудь такого опыта)))

Марина наберите в Ютюбе запрос " уроки массажа или уроки лечебного массажа или массаж лечебный или классический" а там фильтруйте то что выдаст. Видео ставьте на паузу после каждого движения и старайтесь его повторить на себе,лучше всего в сидячем положении на своих ногах от бедра до колена, так проще всего научиться, к тому же чувствуете силу с какой вы делаете,а значит можете ее сразу регулировать.Движения должны быть сильными,но не до синяков!

Алена

Хорошо в идеале если до этого была ванна или компресс на больные места,движений в массаже всего чуть больше двадцати так что учитесь тем которые видите.когда отработаете все движения определитесь с их порядком. С начала делаются поглаживающие,затем растирающие движения для разогрева мышц,затем сами разминающие и в нашем случае еще и растягивающие движения на сведенные мышцы рук .ног,,затем опять повторяются растирающие потом разминающие и так несколько раз,заканчиваем растирающими и в самом конце как и в самом начале поглаживающие . расслабляющие движения. Когда начнете пробовать на себе сами поймете по ощущениям где какие.

Оксана искренне вам сочувствую, Греция это конечно очень далеко. с ходу не поможешь,но у вас хотя бы есть возможность видеть мужа, разговаривать с ним!

Если в коме есть такая бурная реакция на слова то у вас очень хороший шанс на выздоровление!!!Это значит что мозг не погиб и даже не сильно поврежден!!! А значит выздоровление будет проходить на много быстрее! Не говорите ему как все скверно, не плачьте, а сидите рядом и планируйте как вы вместе будете делать то что любили и то что очень хотели, но еще не успели сделать, мечтайте о вашем совместном, красивом будущем, говорите как вы по нему соскучились, как вам не хватает его рядом, рассказывайте все что происходит сейчас интересного у вас дома, дома у ваших друзей,если есть домашние любимцы (кошки, собаки птицы) то и о них тоже! но обязательно позитив и без тени сомнения что все будет хорошо! Считайте что он просто долго спит. а проснется и вы будите делать вместе все что не успели!!! А нас пока к Люсе так и не пустили, мы ее даже не видели после операции ни разу. так что сказать ей ничего не можем! Уже почти месяц!

Катюшка
Алена

Сообщение было удалено

Держитесь, все будет хорошо!Сил вам и терпения.Спасибо за ваши советы,вы молодец!!!

Оксана

Алена, спасибо за поддержку!!!!

У нас кома после остановки сердца... "бодрствующаая кома" --то есть он в сознании, но заперт в своем теле..... я много читала, и не хочу верить в плохие прогнозы, он сильный, он цепляеться как может..врачи поставили на нас крест, но я не верю, я жду!! ведь по сути, ну не плачит ведь он так просто--вот лежит, и заплакал.. , нет, он рыдает ,именно когда его действительно цепляет за душу---значит он понимает, осознает! и это не мои выдумки--как врачи говорят, тому есть свидетели.... просто прошло 6 с половиной месяцев...я знаю, время против нас, но он нужен мне, и я так просто его не отпущю!!!!! и я правда рада, что я рядом с ним, что могу циловать,говорить, и мы дома, а не в больнице....тяжело морально, но кто говорил, что будет легко?!)))))

спасибо вам за ваши советы----правда, огромное!!!!!! и желаю вам побыстрее увидеть свою сестренку!!!!!!!!!!!!!!!!! все будет хорошо!!!!!!!! не может быть все время плохо!!!!!!!

Алена

Да на счет сладкого !!! Для мозга глюкоза действительно нужна! Но того что мы получаем при разложении углеводов и уж тем более со всеми фруктами больше чем достаточно, а быстрая сахароза которую мы получаем со всем сладким в чем есть сахар или его заменители только вредит нашему организму, но ведь это целая индустрия и ступенька экономики- отсюда и советы и реклама .за все это уже проплачено .А нам то нужно восстановление мозга здоровыми клетками на замену пострадавших. а не такими же больными! Витамины тоже организму нужны но если их есть горстями это сильнейший яд! Вот и с глюкозой то же самое!!! У нас у соседки от возраста и забитой всякой дрянью печени отмирают клетки головного мозга, а они ее еще кучей лекарств до травливают! Длится это уже года три и естественно становится все хуже! Конфеты, печенье, шоколад . тортики, рулетики у них закупаются оптом и когда все это прячется и убирается во все не доступные места( на второй этаж) у Любовь Ивановны от этого еще и ноги раздувает в суставах. то через несколько дней ей становится лучше и отеки суставов уменьшаются и память восстанавливается ( начинает узнавать родных. соседей) Затем старшая дочь уезжает к себе ( у нее двое детей, школьники) и все сладкое возвращается на стол и к вечеру или на следующее утро нас уже опять всех встречают вопросом " А ты где живешь? как тебя зовут?" Печально до слез, но мы ни чем не можем ей помочь

Алена

.При всем при этом у них есть и подмор настоянный и без сладкого можно обойтись,но все махровые эгоисты. кроме старшей дочери и считают что проще сунуть ей горсть таблеток и прикрикнуть что бы проглотила, чем следить за правильным питанием и делать профилактику. От суда и вывод. фрукта для здоровья безвредней и вкуснее. особенно если у кого то она своя, Еще 150-.200 лет назад сажара не было совсем . а люди были на много здоровее да и посты соблюдали строго. что автоматически чистило и кишечник и печенку. за 30-40 дней, да и поклоны в пол синдром" ленивого кишечника" лечили быстро, брюшные мышцы подтягивали

Алена

Девочки спасибо вам всем огромное за поддержку!!!! Терпения вам всем, удачи и здоровья вашим близким!!!Оксана а вы не сдавайтесь, главное что он вас слышит, реагирует, значит постепенно возвращается, значит с каждым разом проблески сознания будут наступать все чаще и чаще, но слышит он вас даже когда реакции нет,вы- это его дорожка к дому!!!

Оксана
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! я не здаюсь!!!!!!!!!!!! а вам спасибо сто раз за советы--вы умничка!!!!!!

Анна

17.05.2010 мой любимый попал в аварию,был пассажиром на мотоцикле.у водитедя только перелом руки,а у Вани-ушиб сердца,ушиб легких,перелом ребер,ушиб мозга и перелом основания черепа.Был на ИВЛ,давление сам не держал.Сказали что когда привезли его,он считай был мертв.Врачи нас к нему не пускали,тк было критически-тяжелое состояние.Говорили сразу:можете конечно верить и тд,но это почти точно бесполезно.Ровно неделю провели каждый день с утра до вечера в больнице,но 24.05 в 23:17 он умер,неприходя в сознание.Я же узнала об этом 25,заканчивала школу и за 10 минут до начала последнего звонка мне сказали.Держалась ради него,до этого мы были вместе больше 2-ух лет.А сколько нападок потом было со стороные его друзей:"почему ты спокойная,почему ты не плачешь?" интересные люди...я брала себя в руки,чтобы помогать родителям в организации похорон,что бы было бы если бы я сидела и рыдала на месте?Да,я рыдала,была в панике,но дома,а ьак старалась из всех сил держаться,я же нужна была его родителям...

Инна
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я вас понимаю.Когда мы с молодым человеком попали в аварию, я узнала что он в коме и в любую секунду может умереть - я тут же поняла, что нужна ему как никогда........и я не плакала, мне почему то казалось что он почувствует как то.Даже когда приходила в реанимацию, улыбалась ему, хотя в тот момент думала что сердце не выдержит всю эту боль держать в себе. Сейчас мы восстанавливаемся.....

Анна
Инна

Сообщение было удалено

Хорошо что у вас все обошлось!!Скорейшего выздоровления вам.А я считала своим долгом помочь родителям и знала что он считал меня сильной и хотел бы чтобы я не убивалась налюдях,а делала все,чтобы помочь другим.

Виктория

Анна, Инна, моему бы брату такую девушку, как Вы. Его девушка на него забила... А он постоянно спрашивает про нее, попросил фото, планирует, что они будут вместе... грустно...видно, что тоскует, скучает.. говорит, что любит.. когда фото принесла радости не было предела, как ребенок..

Оксана
Виктория

Сообщение было удалено

не всем дано понять,что такое настоящее чувство...... жаль, что Женя до сих пор любит и страдает, для него она могла быть настояшим стимулом для выздоовления..... но заставить нельзя, а из жалости--так лучше и не надо вообше...обидно...

Анна

Мой муж маленькими шажочками выбирается)) У нас восстановились почки, начал выполнять простейшие команды. Сейчас ждем восстановления легких, пока еще не готовы к отключению от ИВЛ. Завтра будет 3 месяца после аварии..

Регулярно слежу за темой, радуюсь и грущу вместе со всеми...

На счет слез: я тоже на людях виду себя достаточно сдержанно, при детях ни слезинки не проронила за это время. Только ночью, когда остаешься наедине сам с собой можешь позволить выразить все свои эмоции. Кстати, не раз уже слышала за спиной, что если я такая довольная, значит, у нас все прекрасно. Разубеждать никого не собираюсь, их слова да Богу в уши, как говорится. Каждый день одеваю на себя маску и вперед! Девочки, мы очень сильные, и только мы можем понять друг друга в такой ситуации!

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, искренне радуюсь за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так держать!!!!!!!!!!!!! а каждому объяснять, что твориться у тебя в душе--последнее дело! правда, кто это не пережил на своей шкуре--никогда не поймет, (злейшему врагу не пожелаю((((

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, И СКОРЕЙШЕГО И ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАШЕЙ ПОЛОВИНКЕ!!!!

Виктория
Esil

Сообщение было удалено

ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТУ ВЕТКУ, напишите нам, пожалуйста, как успехи у Вашей жены????Ваш опыт может быть нам полезен!! А успехам искренне порадуемся!!!

Виктория
Оксана

Сообщение было удалено

В том-то вся и проблема, что она для него и есть стимул, живет мыслями о ней, что они будут вместе, любуется фоткой... А мы не можем ему ничего сказать... врем, что она уехала, ведь если сказать правду, он вообще потеряет смысл.. По крайней мере пока он не помнит часть этих отношений мы молчим, как вспомнит, сам все поймет..

Катюшка
Оксана

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, из-за жалости, зачем еще больше губить мужчину.....ну ничего,все будет хорошо!Верьте

Катюшка
Анна

Сообщение было удалено

Молодцы,таким ходом пусть и дальше идет,а вам огромных сил......И никому ничего не объясняйте,зачем вам лишние нервы тратить,Я вообще о себе за это время такого узнала и не только от знакомых, а от свекрови в том числе.Вся выкладываюсь до сегоднешнего дня и все равно плохая.Женечку и за это время столько раз похоронили и я типо его бросила и я за ним не хожу.....А я его практически одна подняла,сейчас мы учимся ходить, так что никого не слушайте.....Вы, муж и ваши детки-вы одно целое и все выдержите,мы должны пройти это испытание)))).

Катюшка
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

В том-то вся и проблема, что она для него и есть стимул, живет мыслями о ней, что они будут вместе, любуется фоткой... А мы не можем ему ничего сказать... врем, что она уехала, ведь если сказать правду, он вообще потеряет смысл.. По крайней мере пока он не помнит часть этих отношений мы молчим, как вспомнит, сам все поймет..

Виктория, вы только пока не говорите ему, что девушка его бросила,зачем сейчас ему это знать,она сейчас смысл востановления для него, пусть сначало поправиться, а там найдет еще лучше ,которая будет любить его по настоящему.А то, что было -это не любовь.Если любишь никогда не бросишь в беде своего любимого.Мы с мужем три года живем,он был присмерти еле откачали и врачи говорили,зачем он тебе-он никогда нормальным не будет.Он будет ДУРАк.А я всем говорила-какой бы он не был и будет-я его не брошу!Сейчас мы очень быстро начали поправляться.))))Удачи,терпения и сил.

Оксана

Катюшка

как показывает опыт--по большей части ДУРАКИ У НАС ВРАЧИ....и это очень печально.....последний раз, когда мы были в больнице, в Спарте, врач, отоларинголог, не смог самостоятельно поменять нам трахиостому--подергал ее туда-сюда, говорит, она" прилепилась"!!!!!!!!---нужен хирург. а я взяла и поменяла. Тот врач наверно никогда таких больных не видел, а еще строил из себя чуть ли не проффесора....страшно, когда понимаеш, и видиш, сколько они ошибок наделали.... а ведь это человеческая жизнь....хочеться забыть это время.....

А вы молодец, только вы и поможете ему пройти все до конца! Только вы!!!!!удачи вам, терпения и сил душевных!!!! выздоравливайте по-быстрей!!!!!!!!

ольга

Здравствуйте! Мой муж 21 попал в дтп, тяжелая чмт! на ивл через трахеостому! 10 дней комы, потом сопор. Начал вроде открывать глаза, выполнять простейшие команды, меня узнавал когда пускали, собирались на реабилитацию со временем и вот на тебе пневмония! Подбирают антибиотики, сказали если выживет, то тогда да реабилитация понадобится! У нас сыну год и три, и через три месяца второго сына рожать! Это конечно кошмар! Расскажите у кого была пневмония сильная и выбрались, так сказать для поддержания боевого духа!

ольга

уточню, 21 мая-уже больше месяца в больнице

Виктория
Катюшка

Сообщение было удалено

Спасибо.. Вы молодец!!! А мы конечно не говорим... потому что итак эмоционально не стабильное состояние..

Виктория
ольга

Сообщение было удалено

Ольга, у моего Женьки была сильная пневмония, ничего, выкарабкался!! здесь на сайте писала Zena, у нее муж в таком состоянии перенес сильнейшее воспаление легких, тоже все обошлось!! Поэтому верьте, надежда есть всегда!!!Дай Бог, чтобы у Вас все обошлось и Ваш муж начал восстанавливаться!!!!!

Виктория

У нас такая проблема, когда мама начинает Жене давать таблетки, у него начинается какая-то нервная возбудимость, агрессия, потом вроде опять успокаивается.. У кого так было? Елена, Инна, мы все примерно на одном этапе, меняется ли у ваших близких эмоциональное состояние именно в период приема лекарств?

Тамара
ольга

Сообщение было удалено

мой брат перенес пневмонию,которая осложнилась экссудативным плевритом, не бойтесь ничего, подберут антибиотики и все.

Птичка

люди! я кое-что поняла

даже через восемь лет я не переставала думать о своей аварии и о том, как меня встретил мир после комы

думала об этом каждую минуту

даже когда включала плеер, размышляла, понравится ли такая музыка моему врачу

короче, бред

мозг вынесен. абсолютно.

а вчера мне надо было очень срочно написать в свою газетку материал о жизни интересного человека

я, конечно, поперлась в реанимацию брать интервью у врача

и блин

черт

они считают это обыкновенной работой! и ничего не могут рассказать! даже когда я разболата врача, он сыпал терминами! и ничего про жизнь!

они говорят: "Да, люди всегда выходят из комы тяжело. Это обусловлено реакцией человеческой психики"

а потом они повели меня в реанимацию

до этого я была там несколько раз - и большей частью, как непонятный гость (зачем припиралась?)

в палате было так: люди без сознания, все на ивл, с трубками в носу, под простынками... никто из них даже сам не дышал.

я шла из реанимации и понимала, что это был последний раз, когда я туда ходила. и какая, бл...ть, разница, что однажды я была присмерти, если сейчас мне это мешает жить???

долой воспоминания! к черту! достало!

Оля

Здравствуйте! Очень внимательно прочитала все сообщения форума..конечно же не без слез((( 11.04.2012 мою двоюродную сестру сбила машина, в результате сильная травма головного мозга, (перелом таза). Около 40 дней она была в глубокой коме. Врачи говорили только- Надейтесь, молитесь , чт ои делаем по сей день.. Как позже узнали, через знакомых, врачи говорили- 2 дня не проживет((( Прошло уже почти 3 месяца.Сейчас сестричка находится в нейрохирургическом отделении, в себя не приходила... моргает глазами, приоткрывает- но взгляд неосознанный, не сфокусированный... правый глаз почему то больше левого и воспален( красный весь). Что бы это значило?Окулист сказал, что видеть не будет... Они так сладко зевает- мне так нравится, когда она зевает!!!Но врачи опять таки ничего не прогнозируют...Каждый день навещаем ее, разговариваем, поднимаем руки, ноги сгибаем...ВЕрим что все будет хорошо..А еще очень сильно скрежетает зубами..По началу когда только положили в палату- и кололи лекарство- потягивалась и даже поднимала руки- может это не осознанно?(( Сейчас не поднимает руки(((Часто руки очень сильно сжимает- мышцы очень напряжены.. Иногда, вера пропадает..я очень соскучилась по ней((((Она самая близкая моя сестра..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

простите..4 месяца прошло...

маринаК
Оля

Сообщение было удалено

Когда мой муж лежал уже в нейрохир. привезли из реанимации мужчину. ивл. лежит не двигаясь, глаза чуть приоткрыты. я целый день наблюдала за ним, никакой реакции у человека.Затем зашла женщина и стала разговаривать с мед.сестрами, я её уже видела раньше возле этого мужчины в реанимации, вы бы видели его реакцию( она стоит спиной возле его головы), а он пытается изо всех сил поднять голову, ведет зрачками в её сторону, а она этого не видит и никто не видит кроме меня. Я её окрикнула, что бы она срочно подошла сначало к нему, она бегом к нему, целует его разговаривает с ним, а он как будто успокоился и внешне снова стал походить на человека ничего не осазнающего. Нет ои все слышат и всё понимают, просто у них нет даже физических сил показать нам об этом, и пожатие руки,моргание в ответ даются им с таким трудом. В дальнейшем эта женщина объяснила, что они давно в вегетативном состоянии после операции на мозг ( уже 5 по счету в его жизни и всегда выхаживали его), а на этот раз вот так вод все затянулось, но я ведь видела своими глазами его реакцию и хочу сказать ОНИ СЛЫШАТ И ЧУВСТВУЮТ своих родных. Ходите к ним, будьте возле них каждую минуту, я своего не оставляла, целыми днями возле него и в реанимации проводила по 2-3 часа, мед. персонал косился на мою наглость, но я просила умоляла, выпрашивала каждую минутку. теперь он уже дома и мы очень рады этому.

маринаК
Птичка

Сообщение было удалено

Моя дочь учится в мед.институте. Когда произошло несчастье с её отчимом, она в слезах побежала с вопросами к профессорам. Ответ получила немного жесткий: " ты сама будущий врач и должна относиться к этому профессионально, спокойно и сдерживая эмоции смотреть правде в глаза" А это ведь правда так, на нас на всех не напасешься сердец и нервов, лишь бы было сделано профессионально, а любовь и заботу дадут родные и близкие. Да врачи помогают удержать жизнь, но все таки с волей Божьей и поэтому надо благодарить Бога, родных, а врачам говорить спасибо за их работу, да так и есть это их работа.

Елена

[quote="Виктория"]У нас такая проблема, когда мама начинает Жене давать таблетки, у него начинается какая-то нервная возбудимость, агрессия, потом вроде опять успокаивается.. У кого так было? Елена, Инна, мы все примерно на одном этапе, меняется ли у ваших близких эмоциональное состояние именно в период приема лекарств?[/quote

Нет, Виктория, у нас прием таблеток ничем не примечателен, все проходит буднично. Агрессии у Оли нет вообще, может правда сказать:" Ты меня бесишь" ( мне), но это после моих длинных лекций, что нужно прилагать усилия самой для выздоровления ( двигать руками, ногами насколько можно, языком для улучшения дикции и т. д.) .Последнее время" взяла моду" истеретить когда заставляю ее делать то, что она не хочет.