Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст …

Кира
3 694 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Елена
ТатьянаП

Сообщение было удалено

Татьяна, спецпитание для тяжелобольных ( нам давали ъНутризонъ по 6 раз в день) по новой федеральной программе здравоохранения выдается бесплатно, пока пациент находится на стационарном лечении. Если, конечно Вы живете в России.

Елена
Катюшка

Сообщение было удалено

Катюша, а эти инъекции о которых Вы пишете ставятся непосредственно в ту мышцы, которую надо расслабить или иным способом? У нас прошло 10 месяцев после чмт, но руки все еще не работают. Как я уже писала выше, правую мы не трогаем (оссифицирующий миозит), а вот левую пытаемся разрабатывать, но очень сильная спастика мышц , когда начинаешь сильно разгибать руку - она отекает. И никто толком не может сказать - отек ,это нормальное явление в таких случаях или все таки нет

Люля

Полтора года назад умер отец. Было все в новогодние праздники. Пришел с работы, жаловался на давление(он был гипертоник), на след.день на работу не вышел, зрение начало падать, давление стояло, координация немного нарушилась (штормило немного), вызвали скорую, приехали, сказали, что это у него якобы после новогодней пьянки, типо отходняк. Мы говорим, какой отходняк, он уже с 3-его числа на работу начал ходить, но врачи умные, их не переубедишь, типо сбивайте давление и выхаживайтесь с перпоя...К вечеру ему становилось все хуже и хуже, давление прыгало ужасно, координация нарушилась конкретно, глаза стали заплывать пленкой (ну как у слепых), дыхание начало сбиваться, дикция полностью нарушена, вообщем вызываем опять скорую, те опять свое гнут, пока денег им не дали, не хотели в больницу везти, в итоге отвезли в больницу, где по большей части алкоголиков выхаживают. В приемном отделении явно были праздники, когда принимали, спрашивали, не пил ли он ацетон и т.д. На самом деле очень обидно слушать от врачей такие вопросы по отношению к своему близкому, зная что никаких ацетонов и быть не могло, он же не бомж с улицы, обычный работающий человек. Ну свалили все на алкогольное отравление, положили в терапию, трубки в нос вставили и оставили лежать.

Люля

Привезли его в ночь на рождество. На следующий день приехали навещать, все так же лежал, ничего ему там не делали, капельницы какие-то стандартные кололи, мы посмотрели на него, поняли, что выглядит еще хуже, чем раньше. Начали трясти врачей, врачи в праздники все дежурные, всем на все наплевать, все разводят руками и говорят: "мы не знаем что с ним, пусть еще полежит, понаблюдаем..." Мы им говорим, какое понаблюдаем, он дышать не может, дикция ноль, зрение ноль, ходить не может, что вы собрались смотреть?? ему нужна помощь, человек умирает на глазах, а вы ничего не делаете! Короче все равно оставили его лежать "смотреть за ним". Вечером мы уже уехали домой (постоянно были у него, с самого раннего утра и до вечера), в 4 утра маме на телефон звонок с его номера, мы все спали плохо, точнее не спали вообще, предчувствие было, что это конец, а когда его только привезли в больницу, у него в первую ночь видение такое было, что якобы нет ему выхода отсюда, мы конечно его успокаивали, но понимали, что он реально угасает..Ну, вообщем звонок маме в 4 утра, он своей невнятной речью кое-как донес ей, что ему очень плохо, к нему никто не подходит, последние слова были: "Марин, я тебя люблю.я пополз к врачам"...Мы конечно все подорвались, полетели в больницу, нас не пускают, кое-как в 5 утра туда проникли, опять к врачам, те разводят руками, рассказывают, как они нашли его в коридоре, типо какая у него тяга к жизни...Ну решили они его в нейротерапию переводить. Нас домой отправили, сказали, что купить, чтобы приезжали в обед, типо в обед будем его переводить. Приехали, его нет..Стали спрашивать где он, сказали что первели в срочном порядке в нейро-интенсивную терапию. Пришли, туда уже не пускают, дали список, что купить, спросили, как он, сказали что плохо..Полетели покупать, прибегаем..его нет..спрашиваем где, перевели в реанимацию, дыхание остановилось, посадили на ИВЛ. Несколько дней на ИВЛ и

Люля

он умер...А врачи так и не поставили диагноз...от чего они его спасали...от чего лечили???!!! Ведь возможно, что не будь это новогодние праздники и взялись бы они за него вовремя, возможно он бы был сейчас с нами...Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает...Тоже много молились..Единственное что вымолили, это то, что умер он на Крещение, 19 января, а говорят, что когда люди умирают на Божественные праздники, они попадают в рай! Вот вроде уже 1,5 года прошло...вроде уже немного забылось, а сейчас пока все писала, как будто заново все пережила..Эта была самая первая и пока единственная(Слава Богу) потеря близкого мне человека. Он много мне снился..Первое время особенно..И я знаю, что он приходил оттуда, и что он все равно с нами, мы все его очень любим, он также за нами смотрит, перживает, но я уверенна, что там ему хорошо..без нас грустно наверное, но все равно хорошо..мы все там будем и все там встретимся..Мой любимы папочка..Жалко только, что человека когда уже нет, только потом начинаешь понимать, какую важную роль он играл в твоей жизни..и как хотелось бы кинуться на шею, обнять, расплакаться, за все прощенья попрасить....Но Слава Богу за все! Богу виднее...Я прошу прощения за свой длинный рассказ, но я веду к тому, что верить надо, любите и уважайте своих близких, пока они вас еще слышат, просите прощения и цените время проведенное вместе, ведь закончится може все в один миг...И не отчаивайтесь те, у кого родные вышли из комы и теперь надо длительное лечение...сейчас, потеряв родного, я бы не один год была согласна потратить, все силы вложить, чтобы поднять его на ноги..

Оксана

для Люля...

прочитав вашу историю, разревелась..... просто все, что сейчас происходит с моим мужем---череда врачебных ошибок...... если бы он не пошол в этот день в больницу, если бы его не отправили во второсортную больницу, если бы он прошол тест не 20 минут, а только 5..., если бы просто сделали узи и заметили аневризму.... у него бы она не разорвалась на тесте, не оказали бы ноги, небыло бы тяжелейшей операции, а потом , как осложнение--комы............ если-бы.....

теперь прошло 6 с половиной месяцев.....,я до сих пор не могу понять и принять---почему????????? за что???????????????слишком горько мы сейчас платим.... но правда ваша, я рада, что он жив, что я рядом, что могу держать его за руку, смотреть в глаза......такое у меня с ним теперь обшение... еще верю, что все наладиться,хотя иногда хочеться просто выть.......но мы сильные, мы выкарабкаемся.....

спасибо, что нашла этот форум, здесь я черпаю надежду, веру----ведь есть счасливчики, которые вернулись оттуда.... все бы отдала просто за его одну улыбку.........тяжко мне что-то сегодня....... простити за сопли!!!!!!

Виктория

Катюшка, какая радостная новость!!!! Пусть дальше только улучшается самочувствие мужа Вашего!! А Вам терпения и сил!!

Виктория

Елена, какие Ваши новости? Лучше ли Вашей Оле?

Наш Женька переменами, то что-то вспоминает, то не помнит совсем.. Постоянно интересуется своей девушкой.. Тяжело. А на прошлой неделе признали его через суд недееспособным для установления опеки.. Когда читали решение, перечислили все его раны и травмы, как будто все заново пережили..Мама очень плакала... Очень надеемся, что через какое-то время будем признавать его в суде дееспособным и радоваться при получении решения..

Виктория

Оксана, невозможно быть постоянно сильными, выход эмоциям тоже должен быть, а то ведь все в себе, да в себе.... тем более отдушины у Вас я так поняла там нет. Удачи Вам и побольше сил и терпения!!! Пусть все наладится!!! И обязательно напишите нам, когда Тодорис улыбнется, порадуемся за Вас от души!!

Когда наш Женя первый раз улыбнулся было столько счастья... как у маленького ребенка ждешь какую-нибудь эмоцию и она случается и все счастливы..

Виктория

Топаз, а Вам отдельное спасибо за поддержку и участие, на самом деле - это огромная редкость, когда люди вот так вот просто так вникают в чужую беду...

Люля
Оксана

Сообщение было удалено

Тяжело, но не сдавайтесь!!! Помните, что ему гораздо тяжелее, чем вам! Как говорит моя мама, на том свете все отдохнем и отоспимся, так что не вешать нос, подтереть сопли и вперед!!! Вы молодец!!!!

Верю в чудо

Всё будет хорошо! Вы только верьте!

Оксана
Виктория

Сообщение было удалено

Вика, спасибо!!!!!!

Оксана
Люля

Сообщение было удалено

Спасибо, мы не здаемся!!!!! просто только сегодня опять вернулись из больницы домой, эти больницы у меня все силы отнимают..)))) спасибо за поддержку!!!!

Алена

Люди у меня сестра в коме уже 3 недели! Делали в москве тяжелейшую операцию на сердце, оперировал лично Бакирия, сердце работает как часы, но она в глубокой коме, реакций нет. сама не дышит, нас к ней никого не пускают,

Алена

сделали трахитамию, через трубку в носу заливают что то типа кефирчиков. был консультант из института инсультов. Предположительно произошел во время операции инсульт, но точнее сказать не беруться! Сделать МРТ не могут, остановится сердце ,там 2 искуственных клапана ,говорят полная парализация и если выйдет из комы - навсегда останется " овощем" во всех смыслах. Самое тяжелое то, что я знаю как ей помочь ,но ничего не могу сделать! Нас туда не пускают!

Алена

Люди!!! У кого такое случилось с родными и они живы и есть возможность ! Даю проверенный не однократно рецепт на себе (была частичная потеря памяти после тяжелейшей травмы головы), лет через 20 повторилась - (вылечила!) ,маме (инсульт),сыне знакомой(должны были делать трепонацию черепа- тяжелейшая травма головы- через неделю выписали без операции, МРТ показало что все востановилось,зав. нейрохирургии где он лежал рядом с моим сыном сказал что это чудо , но когда знакомая дала ему этот рецепт - не поверил!

У подруги месяц назад отчима накрыл инсульт, я передала готовую настойку (благо она была) Дядя Саша вышел из инсульта без последствий! Вообще чем раньше начинаешь ее пить, тем больше шансов на востановление!!!Люди!!! У кого такое случилось с родными и они живы и есть возможность ! Даю проверенный не однократно рецепт на себе (была частичная потеря памяти после тяжелейшей травмы головы), лет через 20 повторилась - (вылечила!) ,маме (инсульт),сыне знакомой(должны были делать трепонацию черепа- тяжелейшая травма головы- через неделю выписали без операции, МРТ показало что все востановилось,зав. нейрохирургии где он лежал рядом с моим сыном сказал что это чудо , но когда знакомая дала ему этот рецепт - не поверил!

У подруги месяц назад отчима накрыл инсульт, я передала готовую настойку (благо она была) Дядя Саша вышел из инсульта без последствий! Вообще чем раньше начинаешь ее пить, тем больше шансов на востановление!!!

Алена

Это ПОДМОР (трупики умерших и быстро высушенных пчел) настоянные на водке.

Их конечно очень трудно достать Когда весной вскрывают ульи если в течении суток не перебрать от сильно заплесневевших и не высушить до трухи сгнивают моментально. В общем эти высушенные пчелы настаивают на водке ( 1 стакан с горкой 200гр-й на бутылку водки 0,5 л - три недели в любом шкафу. Принимать по 1 стол ложке 3 раза в день с соком.чаем,компотом,чем дольше тем лучше! Если сразу или через какое то не большое время после инсульта. травмы и я думаю комы тоже то 3ст ложки настоя выливают в то количество жидкости, которое больной выпивает за день,не важно 300-500г это или 1 литр.

Алена

Он обладает уникальными свойствами сам находит в организме и промывает застой свернувшейся крови на капилярном уровне во всем организме. Если состояние очень тяжелое,то могут быть после приема сильные боли (с каждым следующим приемом они уменьшаются) так было у меня(после приема была боль как будто скальп живьем сдирали мин 15-20) с каждым следующим приемом боль была все меньше, так было дня 3-4. А мама когда пила она вообще ничего не заметила, кроме того сто не вкусно! Но это реально помогает всем кто пил!!!!

Алена

Достать можно у пчеловодов иногда продают, в крупных городах в пчеловодческих магазинах, в которых торгуют медо.продуктами и в которых закупаются сами пасечники,рамки.вощина,препараты для пчел, Перед приемом от самих пчел конечно процедить! УДАЧИ вам и ЗДОРОВЬЯ вашим близким, а нам от бессилия что то изменить остается только ждать

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Какая чушь!

Катюшка

Катюша, а эти инъекции о которых Вы пишете ставятся непосредственно в ту мышцы, которую надо расслабить или иным способом? У нас прошло 10 месяцев после чмт, но руки все еще не работают. Как я уже писала выше, правую мы не трогаем (оссифицирующий миозит), а вот левую пытаемся разрабатывать, но очень сильная спастика мышц , когда начинаешь сильно разгибать руку - она отекает. И никто толком не может сказать - отек ,это нормальное явление в таких случаях или все таки нет[/quote]

да, эти уколы непосредственно ставятся именно в те мыщцы, которые в сильном наприжении.У нас левая совсем не разгибается, там так все загрубело такое чувство, что она никогда работать не будет, врачи тоже не могут ничего сказать.Вот в начале июля мы снова едим на эти уколы.Видно будет поможет или нет левой руке,правой очень помогло.

Катюшка
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо ВАМ, и ВСЕМ за поддержку!!!Всем желаю СИЛ,ДЕРЖИТЕСЬ!!!Только сдесь мы можем найти настоящую поддержку!

Катюшка
Виктория

Сообщение было удалено

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ТатьянаП
Елена

Сообщение было удалено

Мы с Казахстана. У нас это питание тоже выдается бесплатно, но не всегда оно у них есть, точнее оно мало когда у них есть, а по ценам дороже чем у вас в два раза.

Алена

Это не чушь.Проверенно на себе, родных, друзьях.знакомых. С комой до сестры сталкиваться не приходилось( слава богу) только травмы и инсульты, но если наша Люся выйдет из комы и нас к ней начнут пускать, это будет первое что мы попробуем, Главное чтобы выжила и вышла из комы!!! Хуже от подмора еще не становилось ни кому, но не использовать этот шанс если он есть- ну не знаю, даже если это один шанс на миллион что может стать лучше, я лично этот шанс не упущу, хуже то точно не станет!!! А если хоть на чуть чуть лучше то это уже великое счастье !!! Хоть каплю облегчить участь и состояние близких нам людей!

Алена

Точно знаю только одно- единственный аналог подмору японское лекарство гамалон. Когда у меня было 4 тяжелейшее сотрясение мозга после травмы головы на курс лечения гамалоном продали иномарку. когда лет через 15 начались снова дикие головные боли с потерей памяти гамалон достать уже не смогла (или с производства сняли,или в Россию уже не завозят не помню), но как раз тогда мне знакомые дали эту настойку из пчел, отнеслась к этому скептически, но выбирать было не из чего! от головных болей теряла сознание,из памяти вышибало не только часы а по нескольну суток жизни, при всем этом я двигалась, говорила, что то делала,а потом намертво этого не помнила! Было реально очень страшно.хотела покончить с жизнью, чтобы не обременять близких.

Алена

После этого подмор в нашем доме много лет и помог уже многим. Я ничего не рекламирую и тем более не продаю, для Люси поставили настаиваться 2л (сколько смогла купить пока) и искренне надеемся что выйдет из комы живой(дай то бог такое счастье) хотя четко понимаю что потом будет гораздо тяжелее чем сейчас и маму к этому морально готовлю. Пролежни ,спастика. атрофация мышц,если выживет, для нас это все еще наверно впереди, но вы своим близком хоть немного можете помочь, попробуйте, кто достанет, вы при этом ничего не потеряете.(с лекарствами он сочетается со всеми, противопоказаний насколько я знаю у него нет, по крайней мере я за столько лет не слышала не разу), но если вашим близким хоть немного станет лучше это уже великое счастье.

Наира

Всем привет!

Мы еще лежим, 25 июня возможно выпишут. Катетор для питания сняли, едим ложечкой по 100-200гр. кефир, сок, йогурт, суп домашний, перемалываем в блендере. Стому тоже сняли, правда были проблемы, трудно было дышать и мокрота собиралась, начала подниматься темпратура, но потом посадили почти и дали воды, помогло он хорошо откашлялся и стало легче. К сожалению из имеющихся аппаратов для реабилитации нам ничего нельзя использовать, слишком он слаб. Но заведующая сказала что будут пробывать вертикализатор (поднимать и ставить на ноги). К сожалению ногами не шевелит, так слегка пальцы подергивает и все ,руки более менее двигает. ВСЕ ПОНИМАЕТ!!!! прост очень тяжело ему или ленится ,я читала где то что в таком состоянии больные очень ленивые и поэтому их не нужно жалеть. После того как сняли стому, начал издавать звуки. Вчера был у нас логопед, языком он может двигать, она сказала что это первый признак того что сможет вернуться речь. Когда издает стоны слышим до боли знакомый голос Руслана, не можем сдержать слезы. Физкультура дается нелегко слишком много боли испытывает, много плачет((((. Но на мой взгляд есть реальные результаты не смотря на то что прошло всего то 2 месяца. Вообщем реабилитация будет долгой. Всем удачи

Гость

Здравствуйте. Два месяца тому назад я пережила страшное, муж байкер, пригнал новый мот, гнал сам с Киева, на следующий день решил показать друзьям в гараже и поехал на нем по территории гаража без шлема и прочей экипировки, господи, хоть бы шлем отдел, он был всегда такой аккуратный, никто не понимает, что произошло, ехал он не быстро и вдруг мот рванул вперед, ударился об стоящую машину, мужа выкинуло, метров на 8 ввысоту, упал на асфальт, в результате открытая ЧМТ, перелом основания и свода черепа, перелом бедер, большая кровопотеря, в больницу поступил в коме 4-й степени, операция, остановка дыхания во время операции, ему не давали шанса даже на сутки, но он жил, бы боролись, любые лекарства, любые врачи, в коме был 15 дней, потом, как врачи говорили - стопор, где то он рядом но в себя не приходит, он уже приоткрывал глаза, что то пытался говорить, я так и не поняла узнает он нас или нет, по взгляду было непонятно, опять же лежал в реанимации, пускали на 1-2 минуты утром и вечером, дышал он сам, глотал, какое счастье было когда один раз мне позволили его покормить! Вроде как все шло в лучшую сторону, но только очень, очень медленно, по микрокапельки. Я сейчас понимаю, что врачи не говорили всей правды, нас успокаивали, но все шло слишком медленно, мы все боялись последствий его лежачего положения, это ненавистная пневмония, несмотря на уход и сильнейшие антибиотики, на 23 день она пришла и забрала его, моего любимого и единственного. Я молилась каждый день, чтоб бог оставил мне его любого, я смогу его выходить, я буду его учить жить, говорить, ходить, я каждый день читала ваш форум и училась у вас что делать дальше!! Но теперь все... Это трудно принять, это не возможно осознать, я и не хочу это принимать и понимать!!! Это невозможно, что его нет!!

Я желаю всем вам, кто живет после комы, сил и веры в себя, вы должны и обязаны учиться жить заново, все сначала, ради будущего, ради своих близких, которым вы так нужно, бог дал вам шанс, восползуйтесь им!!!!

Виктория

[quote="Гость"]Здравствуйте. Два месяца тому назад я пережила страшное, муж байкер, пригнал новый мот, гнал сам с Киева, на следующий день решил показать друзьям в гараже и поехал на нем по территории гаража без шлема и прочей экипировки, господи, хоть бы шлем отдел, он был всегда такой аккуратный, никто не понимает, что произошло, ехал он не быстро и вдруг мот рванул вперед, ударился об стоящую машину, мужа выкинуло, метров на 8 ввысоту, упал на асфальт, в результате открытая ЧМТ, перелом основания и свода черепа, перелом бедер, большая кровопотеря, в больницу поступил в коме 4-й степени, операция, остановка дыхания во время операции, ему не давали шанса даже на сутки, но он жил, бы боролись, любые лекарства, любые врачи, в коме был 15 дней, потом, как врачи говорили - стопор, где то он рядом но в себя не приходит, он уже приоткрывал глаза, что то пытался говорить, я так и не поняла узнает он нас или нет, по взгляду было непонятно, опять же лежал в реанимации, пускали на 1-2 минуты утром и вечером, дышал он сам, глотал, какое счастье было когда один раз мне позволили его покормить! Вроде как все шло в лучшую сторону, но только очень, очень медленно, по микрокапельки. Я сейчас понимаю, что врачи не говорили всей правды, нас успокаивали, но все шло слишком медленно, мы все боялись последствий его лежачего положения, это ненавистная пневмония, несмотря на уход и сильнейшие антибиотики, на 23 день она пришла и забрала его, моего любимого и единственного. Я молилась каждый день, чтоб бог оставил мне его любого, я смогу его выходить, я буду его учить жить, говорить, ходить, я каждый день читала ваш форум и училась у вас что делать дальше!! Но теперь все... Это трудно принять, это не возможно осознать, я и не хочу это принимать и понимать!!! Это невозможно, что его нет!!

Просто нет слов... держитесь.. скорбим вместе с Вами...

Виктория

Наира, радуемся Вашим новостям!!!

Топаз
Виктория

Сообщение было удалено

Вам спасибо ,Виктория, что обратили внимание на моё сообщение...Очень хотелось помочь...На самом деле ,мы все под богом ходим,неизвестно как сложиться судьба нас и наших близких...к таким ситуациям нельзя быть равнодушным....Терпения и сил моральных и физических вам в этой нелёгкой борьбе за жизнь ваших близких людей......

Анна....

Топаз

..смотрите после 30 минуты-помощь людям в коме

http://www.youtube.com/watch?v=GwsO_m3-3rY&feature=relat​​ed

маринаК
Алена

Сообщение было удалено

Алена, не надо объяснять и оправдываться перед людьми, которые может не столкнулись ( слава Богу) с такими ситуациями как у на. Да мы используем любой шанс , даже если он выглядит нелепо), хватаемся за любую соломинку. Спасибо за информацию, я сразу в инете прочитала про это средство( характеристики люди дают очень хорошие), обязательно использую этот метод, как вы говорите, хуже уж не станет это точно. Спасибо вам, и сил.

маринаК

18.06.2012 был месяц нашей трагедии. Наша вера, помогает нашему дорогому человеку. Говорит все, память тоже не плохая, помнит многие мелочи, немного сидим, сегодня пытались стоять на ногах, Но у него нет реальности, не понимает её, не задает вопросов, слава Богу нет агрессии, больше похож на выпившего подростка( шутит), больше сейчас занят собой т.к. все болит, жалуется просит внимание к себе. Прочитала в инете про травму лобных долей, я в шоке от прогноза на будушее, неужели он не вернется к прежнему состоянию. Может кто то именно был с такой травмой, чего ожидать подскажите.

Виктория
маринаК

Сообщение было удалено

На самом деле МаринаК Вы правы, каждый сам решает и хватаемся за каждую мелочь, за любой способ помощи, пусть даже тот, который выглядит абсурдно... Я вот например хожу к бабушке, которая молитвами пытается Жене помочь!!! Поверишь во что угодно, лишь бы помогло и наши родные были здоровы!!!

Алена, а Вам спасибо за информацию..

ТатьянаП

Добрый день всем. Скажите пожалуйста, дают ли инвалидность людям, находящимся в состоянии наших близких и родных? Что нужно для этого? Врачи с реанимации говорят что не в курсе такого.

Алёна мама Данила
Алена

Сообщение было удалено

недавно давали сыну Гаммалон. Он не сертифицирован в России, поэтому тут его можно достать через посредников. Мы покупали за 1500 рублей пачка (100 таблеток). А сейчас нам его с Японии привезли мои бывшие коллеги. Мне показалось, что от Гаммалона неплохой эффект, выпишут с больницы возобновим его прием, в нашем случае надеюсь от него Данька заговорит... Алена, а по поводу настойки на пчелах, можно ли ее давать ребенку 10 лет?

Елена

Виктория! Спасибо, что не забываете о нас! Обязательно придет то время, когда вы будете возвращать брату дееспособность! По другому просто не может быть! Виктория, а что дает в таких случаях опека? В одном учреждении (не помню где, столько их пришлось пройти за последнее время) мне тоже предложили лишить Олюшку дееспособности, но я что то не вижу в этом необходимости. В пятницу выписались из больницы, где лежали 10 дней на так называемой реабилитации. Врач написал, что состояние больной улучшилось, но я что то не вижу. Правда во вторник ( мы были еще в больнице) Оля мне сказала, что у нее новое состояние в голове и она все, все понимает. На мой вопрос, что именно, ответила - абсолютно все. На мой взгляд к ней на какое то время вернулось ясное сознание, но, к сожалению не надолго. Но я верю, что если разум возвратился хоть на миг, то этот процесс необратим, и ясное сознание вернется к ней снова, и ,Бог даст, навсегда! Хотя она и сейчас с одной стороны полностью адекватна, то есть интеллект взрослого человека ( хорошая память, логическое мышление,понимает юмор, любит читать и т. д.), но с другой стороны детскость и плаксивость никак не проходят. И еще ее до сих пор не заставить ничего делать руками, никак до нее не доходит, что это надо, считает все пройдет само.

Елена
ТатьянаП

Сообщение было удалено

У моей дочери 1 группа инвалидности. Когда мы выписывались из больницы, в выписке лечащего врача было указано, что по истечении больничного листа ( 3 месяца) надо обратиться на МСЭК для получения инвалидности, а какая группа - это уже решает эта вышеупомянутая комиссия. Но я думаю, что такие рекомендации врачи дают не всем, так как другой пострадавшей в дтп ( моя дочь разбилась с соседкой) об инвалидности не сказали ни слова, просто на моей Олюшке сразу поставили крест, Как выразился врач, что если она встанет на ноги, то он поверит в чудо, так как по статистике 95% таких больных умирают на 3-10 сутки.Так что попробуйте обратится в эту комиссию, там Вам подскажут, какие бумаги надо собрать.

Елена

[quote="Гость"]Здравствуйте. Два месяца тому назад я пережила страшное, муж байкер, пригнал новый мот, гнал сам с Киева, на следующий день решил показать друзьям в гараже и поехал на нем по территории гаража без шлема и прочей экипировки, господи, хоть бы шлем отдел, он был всегда такой аккуратный, никто не понимает, что произошло, ехал он не быстро и вдруг мот рванул вперед, ударился об стоящую машину, мужа выкинуло, метров на 8 ввысоту, упал на асфальт, в результате открытая ЧМТ, перелом основания и свода черепа, перелом бедер, большая кровопотеря, в больницу поступил в коме 4-й степени, операция, остановка дыхания во время операции, ему не давали шанса даже на сутки, но он жил, бы боролись, любые лекарства, любые врачи, в коме был 15 дней, потом, как врачи говорили - стопор, где то он рядом но в себя не приходит, он уже приоткрывал глаза, что то пытался говорить, я так и не поняла узнает он нас или нет, по взгляду было непонятно, опять же лежал в реанимации, пускали на 1-2 минуты утром и вечером, дышал он сам, глотал, какое счастье было когда один раз мне позволили его покормить! Вроде как все шло в лучшую сторону, но только очень, очень медленно, по микрокапельки. Я сейчас понимаю, что врачи не говорили всей правды, нас успокаивали, но все шло слишком медленно, мы все боялись последствий его лежачего положения, это ненавистная пневмония, несмотря на уход и сильнейшие антибиотики, на 23 день она пришла и забрала его, моего любимого и единственного. Я молилась каждый день, чтоб бог оставил мне его любого, я смогу его выходить, я буду его учить жить, говорить, ходить, я каждый день читала ваш форум и училась у вас что делать дальше!! Но теперь все... Это трудно принять, это не возможно осознать, я и не хочу это принимать и понимать!!! Это невозможно, что его нет!!

Читаю и слезы текут сами собой.... Увы нет таких слов, что бы утешить когда теряешь самых близких.... Но все таки надо жить дальше...

Елена
Алена

Сообщение было удалено

Алена! Огромное спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, если удастся найти пчел.

Виктория
ТатьянаП

Сообщение было удалено

Татьяна, конечно дают!! Они ведь должны быть социально защищены!!

Виктория

Елена, о Вас уже не забыть, постоянно маме рассказываю новости с сайта,рассказываю, что есть Оля 29 лет, которая тоже находится примерно в таком же состоянии как и Женя...

А недееспособным нам пришлось Женю признать можно сказать вынужденно. Оформляем ему первую группу инвалидности. А по закону заявление может подписать сам больной либо законный представитель. По закону у совершеннолетнего лица мама уже не является законным представителем. Только опекун. А для оформления опеки необходимо через суд признать человека недееспособным. Сегодня дочитались, что такое заявление может подписать лечащий врач и замглавврача. Но как-то против нас настроены работники больницы, хотя мама моя медсестра. Подписывать пока ничего не хотят, да и в бюро по освидетельствованию работает злыдня, которая настаивает на опекуне.. Если бы не уголовное дело в отношении виновника аварии мы бы недееспособным не признавали Женю, добились бы подписи на заявлении от врачей. Но законодательство России складывается таким образом, что и в уголовном процессе мама совершеннолетнего пострадавшего не является его законным представителем, если он себя не может представлять. А только законный представитель может быть признан потерпевшим. Вот такой пробел. Только опекун. А дело у нас скоро будут передавать в суд.

Женя не помнит аварию, да и много чего за последние годы не помнит. Не осознает о кона реальность и соответственно сам себя представлять не может....

Мало приятный процесс, много волокиты, много документов надо собирать...

Виктория

Я заметила, что Женя не помнит последние годы. может память специально не хочет восстанавливать события последних лет, ведь у Жени был не самый лучший период....так сказать оберегает..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
маринаК

Сообщение было удалено

Марина, только месяц прошел у Вас, рано делать какие-то выводы. У Жени уже 10 месяцев и сознание спутано, реальности не понимает. Обязательно наладится состояние Вашего мужа, вы главное верьте в него, и меньше верьте тому, что читаете в инете. Если верить всему что там пишут, у половины участников форума не было бы повода здесь писать, но ведь мы здесь, потому что несмотря ни на что наши родные живут, восстанавливаются, пусть даже медленно... Это самое главное!!!!Удачи Вам и сил...

Катюшка
Наира

Сообщение было удалено

Доброй ночи,Наира у нас была абсолютно такая же ситуация,все практически один в один.Ни руки, ни ноги не работали.Не переживайте все будет хорошо!!!!Для того, чтоб у меня Женя начал говорить, я по немногу ему давала твердую пищу.т.е.сидеть он не мог,я подкладывала подушки-много,чтобы он не подавился и первый раз я дала ему попробовать маааленький кусочек колбаски-чутб больше крошки.Он начал жевать.И это очень хорошо т.к. он если пытается жевать,значит работает язык,а если он начнет по-тихоньку пережовывать пищу,значит скоро начнет говорить.

Виктория

Алена, будем пробовать настойку. Сейчас ищем где купить подмор.. Видимо хорошая альтернатива лекарству, и почки и печень будут здоровы!!! Это важно.

Катюшка
Наира

Сообщение было удалено

Нам врачи вообще запрещали на тот момент кормить через рот,хотя мы говорили,что он пытается жевать,они говорили,вдруг застой в легких,ну у нас было все ок.я давала по-чуть-чуть,потом пол кусочка копченой,там кусочик сыра, в итоге со временем он жевачку начал жевать и он у меня сейчас говорит абсолютно, как раньше.По поводу ног и рук, к нам ходила массажистка,тоже кричал от боли и т. д.за то очень помогла,потом она отказалась т.к. тяжелая работа.