Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Лёлик

Я не пойму !! у вас больная рука трясется !? Вы что попить здоровой рукой не можете ?

Лёлик

Вы на пустом месте проблему делаете. Зачем так нервничать из за этого !! пройдёт...у меня трясётся в одном положении и то не всегда.

Юлия
Лёлик

Вы на пустом месте проблему делаете. Зачем так нервничать из за этого !! пройдёт...у меня трясётся в одном положении и то не всегда.

Больная.Конечно могу здоровой попить,это я просто пример привела.Оно ж мешает все делать.Есть же вещи,которые двумя руками нужно делать.
Я не делаю проблему,а просто с вами поделилась

Лёлик

Вещи ,которые делаются двумя руками,могут делаться одной рукой. Вы научитесь !! Пусть больная рука помогает, но..если не получается,не насилуйте...Учитесь...Потом привыкните.. она научится....Я научилась даже пельмени лепить одной левой, маленькие,муж до сих пор удивляется!!

Лёлик

Юля!!! куда пропали ?

Юлия
Лёлик

Юля!!! куда пропали ?

на месте)))писать особо нечего,ничего нового))))собираюсь по-тихоньку в больницу,в понедельник уже ложусь. У вас как дела?

Лёлик

Привет,Юля !! ну и хорошо,раз всё нормально. У меня у невестки бабушка умерла ,уехала в Кемерово. Сын один с двумя сыновьями, 8 и 1 год, вот ездим помогаем, к 10 утра приезжаем, муж уехал в 3 часа ,а я осталась...недавно приехала... устала,а завтра опять ехать к 10...

Юлия
Лёлик

Привет,Юля !! ну и хорошо,раз всё нормально. У меня у невестки бабушка умерла ,уехала в Кемерово. Сын один с двумя сыновьями, 8 и 1 год, вот ездим помогаем, к 10 утра приезжаем, муж уехал в 3 часа ,а я осталась...недавно приехала... устала,а завтра опять ехать к 10...

зато бабушке не скучно)))тяжело,конечно,ему одному,нужно помогать,хорошо,что есть кому)))

Лёлик
Юлия

зато бабушке не скучно)))тяжело,конечно,ему одному,нужно помогать,хорошо,что есть кому)))

мне скучать не дают !! оставлял ночевать, но я не осталась, мы завтра приедем в 10..

Гость
Ирина

Здравствуйте!У мамы в декабре случился инсульт мозжечка правого полушария, руки, ноги двигаются, координация нарушена. Пытаемся понемногу ходить, однако постоянно кружится голова и тошнит. Тошнит даже в лежачем положении. Подскажите пожалуйста как избавиться от тошноты?

Здравствуйте, у меня у супруга в марте 2019 года случился инсульт мозжечка. Никаких надежд не давали что выживет, но случилось чудо он жив.зрения не было вообще , глаза в разные стороны. Трихиастома в горле три месяца. Учились заново жевать и глотать. Сейчас все едим кашеобразную еду. Но с жидкостью проблемы все выходит через нос. Координации нет практически на ноги встаём маленько ходим но с поддержкой. Но проблема с головой для него это сон, и мы не настоящие ужасная депрессия. Вот прошло полгода.

Лёлик
Гость

Здравствуйте, у меня у супруга в марте 2019 года случился инсульт мозжечка. Никаких надежд не давали что выживет, но случилось чудо он жив.зрения не было вообще , глаза в разные стороны. Трихиастома в горле три месяца. Учились заново жевать и глотать. Сейчас все едим кашеобразную еду. Но с жидкостью проблемы все выходит через нос. Координации нет практически на ноги встаём маленько ходим но с поддержкой. Но проблема с головой для него это сон, и мы не настоящие ужасная депрессия. Вот прошло полгода.

Даже и не знаю,что вам ответить.. не знаю......................

Лёлик

Юля,привет !!! Что-то вы молчите...? Уже приехать должны ?

Гость
Виктория

Здравствуйте, всем!!! Юра, Лёлик. Мы вернулись с Китая. Ездили на реабилитацию. Слава богу не было судорог ни в пути ни в Китае!!! Я за это очень переживала. Мужу немного лучше. Спастика стала меньше. Нам делали очень хороший масаж. Много процедур. Вставали в 5 утра. В 6 уже масаж, потом в 7 завтрак. С 8 часов процедуры. Апликации травянные на руку потом на ногу. Мозговая мкроциркуляция, потом велотренажёр 30 мин. Потом мотомед. Сначало на руки потом ноги. ЛФК 45 мин. Обед. С 13 опять ЛФК. и физиолечение. Вот мы в 16 заканчивали прцедуры и отдыхали. Много гуляли на улице. Тепло. Сказать что мне было легко, не совсем правда. Мне приходилось катать коляску. Носилась как угарелая. Но слава богу, муж чуствует себя немного лучше. Правда мы были маловато. 23 дня. Если всё будет нормально поедем осенью опять. Хотели поехать в Минск, но я встретила очень много людей с Москвы, Воронежа и др, городов, которые говорят что в Китае лучше. Нам дали адрес одной клинике, там есть и логопед. Вот я всё узнаю потом напишу. Если когото интересует чтото конкретное, спрашиваете. Правда я не большой мастер писать. Но хочу сказать что там занимаются очень добросовестно с такими больными. Всем удачи.

Здравствуйте можно пожалуйста ваши Контакты , хочу спросить про реабилитацию 🙏

Гость

Здравствуйте можно пожалуйста ваши Контакты , хочу спросить про реабилитацию 🙏

Массаж и ноотропы Глиатилин для мозговой активности дают хорошие результаты.

Моей помог препарат Глиатилин. Сначала кололи его, потом прописали в таблетках, за полгода двигательные движения пришли в норму

Гость

Бестолковая процедура эффект ноль пробовал даже у настоящих китайцев деньги на ветер

Гость

Сильнейшее средство при реабилитации, поднимала людей в тяжелейших случаях после инсульта настойка цветов дерева граба, мы покупали в Церкви, не дорого их сайт.http://zdorovko-shop.ru/nastoyki-lechebnie/nastojka-cvety-dereva-graba/

Гость
Гость

Сильнейшее средство при реабилитации, поднимала людей в тяжелейших случаях после инсульта настойка цветов дерева граба, мы покупали в Церкви, не дорого их сайт.http://zdorovko-shop.ru/nastoyki-lechebnie/nastojka-cvety-dereva-graba/

Сильнейшее средство лечения заболеваний связанных с головным мозгом, при реабилитации, поднимала людей в тяжелейших случаях после инсульта, настойка цветов дерева граба, мы покупали в Церкви, не дорого их сайт.http://zdorovko-shop.ru/nastoyki-lechebnie/nastojka-cvety-dereva-graba/

Ириша

У папы был инсульт, иглоукалывание никакого результата не принесло, только деньги зря потратили, у нас эта процедура стоит недешево. С физкультурой главное не переборщить, без фанатизма. Нам еще выписывали Аторвастатин Алси, хорошее средство, оно и для лечения, и для профилактики идет, уровень холестерина и липопротеинов приводит в норму. Т-т-т папа практически поправился, немного замедлены еще движения, но, думаю, скоро и они нормализуются.

Гость

Папе после перенесенного микроинсульта, помимо прочего, церетон назначили. Это средство, по словам врача, способствует улучшению кровообращения в мозге. Т.е. для таких пациентов, как папа, - практически основное средство комплексной терапии. Церетон нам нравится (все лекарства сама покупаю – заметила, что в аптеках есть итальянский аналог, дорогущий, да и в аптеке говорят, не факт, что из-за пандемии постоянно в продаже будет) – нашего производства, удобный в приеме (есть и в форме капсул, и в форме инъекций). Папе с ним лучше становится с каждым днем, что не может не радовать.

Гость
григорий

Виктория,спасибо большое за информацию.Всем здоровья и побед над последствиями инсульта

Если рука не восстановилась через год , то еще может восстановиться или уже нет?

Оля

У меня у папы инсульт был, переживала очень. Но он не сдавался, прям работал над собой, все упражнения делал и сейчас восстановился уже. ну память и сообразительность первое время тоже были не особо хорошие, порой забывал события и путал имена. Врач назначил Церетон, он способствует улучшению кровообращения мозгового сообщения. После этого средства папа говорил, что в голове всё как-то прояснилось, ну и мы все заметили, что память перестала так часто его подводить и соображать стал лучше.

Анатолий

Всем привет. У моего отца (60 лет) случился геморрагический инсульт 24 ноября. Пришел с работы с суток в 9 утра все нормально. Слава богу что у меня был выходной и что живет совсем рядом. Где то в 12 часов я пошел с ребенком гулять и звонок от жены. "Беги скорей домой у папы похоже инсульт!"
Я прибегаю он сидит в кресле. С виду все хорошо, ничего не перекошено и если ничего не спрашивать то и не понять что инсульт. Я спросил у него что случилось. На вопрос не отвечает. Повторят только что " да вроде лучше, надо пойти пройтись" и постоянно сжимает правую руку. Речь нарушилась. Далее стал рваться к себе домой что не удержать его. Ходит нормально. Дошли до дома. Я позвонил брату , его жена работает в больнице и мы его увезли.

Дальше в больнице сделали мрт сказали что микроинсульт ишемический. Сделали анализ на ковид. Отрицательный. Через два дня перевели в палату отдали телефон но он почему то его не включал. Сейчас карантин и никого к нему не пускают. Звонили в больницу говорят что он в удовлетворительном состоянии без отрицательной динамики.

Где то на 5 день жене брата удалось попасть к нему в палату. В палате он стоял и пытался включить телефон. Она связалась с нами по видеосвязи и показала его. Он сразу нас узнал, речь конечно нарушена но он смог объяснить что ему нужно привезти таблетки. У него атеросклероз нижней конечности. Делали шунтирование в 2015 году. Врачи сказали что таблетки нельзя. Что дают ему все что нужно.

В палате с ним лежало еще 3 человека и на следующий день у одного из них обнаружили ковид. У всех взяли анализ и оказалось что отец подцепил вирус.

Их начали собирать в другую больницу и увезли. В рассадник ковида. Я ему звонил и он очень сильно нервничал. Далее он сам начал звонить и просить купить ему сигареты и срочно привезти. Курить он бросил когда делали шунтирование 5 лет назад. И Сигареты он просил только когда был пьян.

Далее он на нас сильно обозлился. Сказал что бы мы ему больше не звонили. Сейчас с нас не берет трубку.

Анатолий

Через день я ему написал смс что привезу уму планшет. Он любит через него фильмы смотреть. Он прочитал и перезвонил мне сам. Сказал что бы я не трогал планшет и ничего ему не вез. Бросил трубку. Сегодня 7 декабря 2020 года должны взять у него повторный анализ на ковид т.к ни кашля ни температуры у него нет. И если все нормально, в конце недели, выписать его домой. Врачи говорят что он с ними не агрессивен, понимает что нужно лечиться.

Кто нибудь сталкивался с агрессивным повидением своего родственника?

У меня дед тоже не так давно перенёс инсульт. Мы решили отдать его на реабилитацию в этот центр - https://medscannet.ru/reabilitatsionnyy-tsentr/. Потом он отзывался о нём лишь положительно. Говорил постоянно про профессионализм врачей, внимательность персонала. Да и цены у них неплохие, в некоторых заведениях бывают ощутимо выше.

Аня
ляля

Свэла написала серия Menalind или TENA или SENI очень хорошие крема и пена для мытья и ещё есть специальные руковички тоже очень удобные!Есть ещё конечно противопролежневый матрас полезная вещь,но не дешевая,хотя когда оформляете инвалидность можно по бесплатной программе выписать.

Купите шампунь Seni Care пенка для мытья волос без воды. Если Вам довелось ухаживать за лежачим больным, то это средство просто спаситель для Вас. Облегчит мытье головы, сэкономит время.

Надя
Аня

Купите шампунь Seni Care пенка для мытья волос без воды. Если Вам довелось ухаживать за лежачим больным, то это средство просто спаситель для Вас. Облегчит мытье головы, сэкономит время.

Да, реально хороший шампунь. Я еще использовала увлажняющий крем для сухой кожи Seni Care. Моментально впитывается, можно и днем пользоваться. И эффект последействия присутствует. За неделю руки полностью восстановила пробником и с удовольствием взяла полный обьем. И могу сказать, что крем для рук мне довольно сложно подобрать. Для тела много что подходит - ту же эмульсию Ла-кри я очень люблю, но на руки она легкая. Ля-рош позе липикар - жирный. Днем не идет. Их же цикапласт специальный для рук как-то то-сё, вроде понравился, но второй тюбик не захотела. Долива для рук - вообще что-то для меня жуткое - руки еще больше испортились и высохли. Ньютроджиной я тоже не впечатлилась... Короче, этот уходовый крем для меня - находка.

Ира
Надя

Да, реально хороший шампунь. Я еще использовала увлажняющий крем для сухой кожи Seni Care. Моментально впитывается, можно и днем пользоваться. И эффект последействия присутствует. За неделю руки полностью восстановила пробником и с удовольствием взяла полный обьем. И могу сказать, что крем для рук мне довольно сложно подобрать. Для тела много что подходит - ту же эмульсию Ла-кри я очень люблю, но на руки она легкая. Ля-рош позе липикар - жирный. Днем не идет. Их же цикапласт специальный для рук как-то то-сё, вроде понравился, но второй тюбик не захотела. Долива для рук - вообще что-то для меня жуткое - руки еще больше испортились и высохли. Ньютроджиной я тоже не впечатлилась... Короче, этот уходовый крем для меня - находка.

Очень благодарна за средства Сени, которые вы порекомендовали. Ухаживать за больной бабушкой теперь стало намного проще. И мы довольны, и главное - она. Очень благодарна, незаменимые средства.

Марго
Аня

Пенка- спасение, когда нет воды или возможности вымыть голову привычным способом. Имеет приятный еле ощутимый запах. Не закупоривает поры, не вызывает зуд. Можно пользоваться часто и длительно. Хорошо брать в дорогу. Волосы будут всегда иметь ухоженный вид и после ее использования есть возможность делать укладку. Советую всем иметь этот продукт у себя как СОС средство.

Ксения
Марго

Пенка- спасение, когда нет воды или возможности вымыть голову привычным способом. Имеет приятный еле ощутимый запах. Не закупоривает поры, не вызывает зуд. Можно пользоваться часто и длительно. Хорошо брать в дорогу. Волосы будут всегда иметь ухоженный вид и после ее использования есть возможность делать укладку. Советую всем иметь этот продукт у себя как СОС средство.

Отличное и незаменимое средство для лежачих больных. Моем голову бабушке, очень довольна. Волосы не густые и не жидкие, короткие, промываются хорошо. Средство наносится на волосы до полного их увлажнения и кожу головы, массирующими движениями, потом промакиваются полотенцем и сушатся. От того, какое количество средства нанесено на волосы, зависит их промытость. Приятный нежный аромат.

Ярослава
Ксения

Отличное и незаменимое средство для лежачих больных. Моем голову бабушке, очень довольна. Волосы не густые и не жидкие, короткие, промываются хорошо. Средство наносится на волосы до полного их увлажнения и кожу головы, массирующими движениями, потом промакиваются полотенцем и сушатся. От того, какое количество средства нанесено на волосы, зависит их промытость. Приятный нежный аромат.

Мне нравятся средства Сени. Очень облегчают жизнь лежачим больным.

Елена
Надя

Как хорошо, что попала на этот форум. Как раз искала такие средства. Тяжело, когда близкие болеют, но надо находить выход из ситуации. Спасибо, буду искать в магазинах, аптеках.

Надя
Елена

Как хорошо, что попала на этот форум. Как раз искала такие средства. Тяжело, когда близкие болеют, но надо находить выход из ситуации. Спасибо, буду искать в магазинах, аптеках.

Дай бог вам терпения. Понимаю вас. Средства Сени очень облегчают жизнь. И нам, и больным...

Ольга
Надя

Дай бог вам терпения. Понимаю вас. Средства Сени очень облегчают жизнь. И нам, и больным...

У бренда Seni еще и подгузники для взрослых отличного качества. Берем уже 2 года для бабушки (97 лет). При необходимости выдерживают 9-10 часов без смены и не промокают.
Тут, конечно, надо учитывать "тяжесть" пациента. У нас бабушку водят в туалет, а подгузники на ночь только надеваем. Но иногда приходилось и на день надевать. Так что тайминг 9-10 часов - проверен переездами и больницами.

Вероника
Ольга

У бренда Seni еще и подгузники для взрослых отличного качества. Берем уже 2 года для бабушки (97 лет). При необходимости выдерживают 9-10 часов без смены и не промокают.
Тут, конечно, надо учитывать "тяжесть" пациента. У нас бабушку водят в туалет, а подгузники на ночь только надеваем. Но иногда приходилось и на день надевать. Так что тайминг 9-10 часов - проверен переездами и больницами.

Да, согласна. Покупаю для мамули (80 лет) после инсульта. Ходячая, но часто забывающая о прелестях унитаза. Перепробовали разных производителей, но после первого пи-пи они сильно воняют. Эти подгузники- Seni Basic хорошо впитывают и не сразу вонькают( кроме а-а). Пользуемся подгузниками более трех лет.
По многолетнему опыту ухода за больными, советую для лежачего человека использовать Seni Super- это 6 капель или Seni Super Plus- это 7 капель и брать размер не впритык.

Гость
Вероника

Да, согласна. Покупаю для мамули (80 лет) после инсульта. Ходячая, но часто забывающая о прелестях унитаза. Перепробовали разных производителей, но после первого пи-пи они сильно воняют. Эти подгузники- Seni Basic хорошо впитывают и не сразу вонькают( кроме а-а). Пользуемся подгузниками более трех лет.
По многолетнему опыту ухода за больными, советую для лежачего человека использовать Seni Super- это 6 капель или Seni Super Plus- это 7 капель и брать размер не впритык.

После инсульта, мужчине 60 лет, не действует правая рука и нога. После реабилитации возможен ли благоприятный прогноз?

Майя
Надя

Спасибо. Рада, что зашла на форум и прочитала. Как раз искала такое средство для папы. Купила, очень удобно.

Светлана
Гость

После инсульта, мужчине 60 лет, не действует правая рука и нога. После реабилитации возможен ли благоприятный прогноз?

Да, конечно, возможен. У меня у папы был, в 62 года. Конечно, полностью не восстановился, но живой. Придется ухаживать некоторое время, потом пойдет постепенное восстановление.

Светлана
Надя

Извиняюсь, а где можно подробнее прочитать про бренд и сами средства Сени?

Аня
Светлана

Добрый день. Вот здесь https://www.gigienashop.ru/catalog/brand/ Тут можно и о компании прочитать, и ее товарах, и заказать

Карина
Надя

Мне нравится увлажняющий крем для сухой кожи Seni Care. Моментально впитывается, можно и днем пользоваться. И эффект последействия присутствует. За неделю руки полностью восстановила пробником и с удовольствием взяла полный обьем. И могу сказать, что крем для рук мне довольно сложно подобрать. Для тела много что подходит - ту же эмульсию Ла-кри я очень люблю, но на руки она легкая. Ля-рош позе липикар - жирный. Днем не идет. Их же цикапласт специальный для рук как-то то-сё, вроде понравился, но второй тюбик не захотела. Долива для рук - вообще что-то для меня жуткое - руки еще больше испортились и высохли. Ньютроджиной я тоже не впечатлилась... Короче, этот уходовый крем для меня - находка.

Ксения
Светлана

Вот тут можно. https://www.gigienashop.ru/catalog/brand/seni/ Кстати, здесь постоянно заказываю

Оля
Светлана

Да, конечно, возможен. У меня у папы был, в 62 года. Конечно, полностью не восстановился, но живой. Придется ухаживать некоторое время, потом пойдет постепенное восстановление.

Кстати, для ухода купите специальные средства. Очень хорошая марка Сени. Там и косметика специальная, и трусики памперсы.

Элеонора
Аня

Добрый день. Вот здесь https://www.gigienashop.ru/catalog/brand/ Тут можно и о компании прочитать, и ее товарах, и заказать

Очень благодарна) Заказала на пробу несколько средств. Испробую, отпишусь

Гость
Светлана

Спасибо Вам за ответ! Как можно ему помочь в восстановлении?

Лидия
Надя

Ухаживающая косметика марки Сени вообще выше всяческих похвал. Реально оказывает огромную помощь за больными. Аналогов на рынке не встречала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия
Марго

Ухаживающая косметика марки Сени вообще выше всяческих похвал. Реально оказывает огромную помощь за больными. Аналогов на рынке не встречала.

Светлана
Гость

Спасибо Вам за ответ! Как можно ему помочь в восстановлении?

Ну, это зависит от его состояния. Сложно сказать, у всех по разному. Главное, терпение и забота. Больше оптимизма я бы еще добавила)

Анюта
Элеонора

Пришел товар. Сразу попробовали шампунь. Просто идеально чистые волосы! Крем Сени также очень-очень хороший. Косметика, которая бережно ухаживает. Просто реально крутая!

Алиса
Элеонора

Очень пригодилась ваша ссылка https://www.gigienashop.ru/catalog/brand/ Не только смогла узнать подробную информацию о товарах, но и заказала много для бабушки. Она у нас практически не ходит, поэтому памперсы Сени очень кстати. Шампунь тоже хороший, крем. Вообщем очень довольна.