Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
А почему давление подскакивает ,когда присаживают ? это странно...
Леся,привет!! Леся, я вспомнила себя, я когда лежала в б-це ела очень мало, врач говорила,что мало ем и докармливать будут, а я специально не ела..у меня проблемы с кишечником поэтому я мало ела . Я просила приносить мне питьевые йогурты,кефир ....только их и ела... Может он тоже,где то подсознательно поэтому и не ест.
Лелик, привет. Ему с самого начала больше коктейли и кисломолочку давали, их он ел. А теперь даже воду не пьет, совсем. Хотя вроде понимает, просят его пододвинуться или повернуться немного он пытается сделать. Как можно совсем не пить ничего. Ладно, я лечу туда в понедельник, может что то станет понятнее.
Лелик, привет. Ему с самого начала больше коктейли и кисломолочку давали, их он ел. А теперь даже воду не пьет, совсем. Хотя вроде понимает, просят его пододвинуться или повернуться немного он пытается сделать. Как можно совсем не пить ничего. Ладно, я лечу туда в понедельник, может что то станет понятнее.
Привет,Леся! вот когда приедете,вот тогда и посмотрим .
Добрый день.Меня зовут Юля. МНе 33 года, почти 2 месяца назад пережила инсульт. Отняло левую ногу и руку. После инсульта встала на 3 день,но очень плохо ходила,нога не двигалась и только с помощью,рука висела,не двигалась.10 дней в больнице лежала,выписали,то уже немного лучше было,но совсем немного, через неделю положили в больницу на реабилитацию,21 день там была,успехи хорошие,хожу сама,хромаю,конечно,но все-таки,рука двигается,посуду помыть могу,приготовить кушать с трудом,но все же.Вот сейчас дома,но появилось дергание какое-то,на весу если нога,то непроизвольно дергается,с рукой так жне,может,у кого-то было такое?врач говорит,что скорее всего это так восстановление идет,но вот это ее "скорее всего" меня пугает. Моральное состояние иногда,конечно,подводит,хочется лечь и плакать и еще дикий страх,если на меня кто-то на улице смотрит,то все,ногу как парализует и не могу идти,понимаю,что все в голове,но ничего поделать с этим не могу. Сейчас сама дома по-немногу занимаюсь,очень уж хочется и на работу выйти,и ребенок в первый класс идет,а тут такое(((
Добрый день.Меня зовут Юля. МНе 33 года, почти 2 месяца назад пережила инсульт. Отняло левую ногу и руку. После инсульта встала на 3 день,но очень плохо ходила,нога не двигалась и только с помощью,рука висела,не двигалась.10 дней в больнице лежала,выписали,то уже немного лучше было,но совсем немного, через неделю положили в больницу на реабилитацию,21 день там была,успехи хорошие,хожу сама,хромаю,конечно,но все-таки,рука двигается,посуду помыть могу,приготовить кушать с трудом,но все же.Вот сейчас дома,но появилось дергание какое-то,на весу если нога,то непроизвольно дергается,с рукой так жне,может,у кого-то было такое?врач говорит,что скорее всего это так восстановление идет,но вот это ее "скорее всего" меня пугает. Моральное состояние иногда,конечно,подводит,хочется лечь и плакать и еще дикий страх,если на меня кто-то на улице смотрит,то все,ногу как парализует и не могу идти,понимаю,что все в голове,но ничего поделать с этим не могу. Сейчас сама дома по-немногу занимаюсь,очень уж хочется и на работу выйти,и ребенок в первый класс идет,а тут такое(((
Здравствуйте,Юлия!! У вас обычное состояние. У меня так же было. Только меня правая сторона не работает,хотя прошло почти 15 лет, но дёрганье рукой осталось,правда не всегда,а в определенном положении. Не обращайте внимание...От головы очень многое зависит,хорошо ,что вы осознаёте,что с вами произошло ,вы просто должны понять, что на вас в принципе никто не смотрит, до вас просто людям дела нет !! Меня пару раз просто столкнули с дороги, меня просто не увидели!! Я тоже очень стеснялась,что на меня все будут смотреть, а кому я нужна !!! не слышат ,все в наушниках !! и никого не видят !!Я вас очень хорошо понимаю,вы молодая,красивая женщина!!! И вдруг такое..Вы молодая у вас всё восстановиться !!! не отчаивайтесь !! у вас сын идёт в 1 класс!! Вам !!!
Вам надо научиться готовить ,рука может работать и учитесь ещё лучше делать,не позволяйте вам помогать,если чувствуете,что сами можете сделать .
Это я выше писала)
Привет,Юля!! на счет тумана поясните,не поняла. Со зрением ..ну я думаю ,как по возрасту,я намного старше вас, то нормально.
Привет,Юля!! Мне ,кажется,что вы не так описываете то состояние,хочу понять...но у меня не было...жаль ,что никто не пишет,может у них такое было. у меня 15 лет прошло, а я каждый день захожу на этот форум..
Привет,Юля!! Мне ,кажется,что вы не так описываете то состояние,хочу понять...но у меня не было...жаль ,что никто не пишет,может у них такое было. у меня 15 лет прошло, а я каждый день захожу на этот форум..
Лелик,а страх у вас был?долго?а то,если где-то что-то не так себя чувствую-сразу страх,что все повторится,прям в депрессию меня загоняет
и еще по поводу зрения,точнее это не зрение,а в мозгах,наверное,что-то.По началу было,вот сижу на лавочке на улице,а боковым зрением как-будто кто-то идет,а там нет никого,вот что-то типа такого,это прошло,а вот немножко неясность в голове осталась,как-будто со света яркого в помещение зашел,роде так и в темноте теряюсь еще немного
Юля, страх был долго... Страх,что всё повториться, остался до сих пор.
мы вот собрались к родственникам мужа,отдохнуть там,свежий воздух,а мне страшно до жути,вдруг плохо мне станет,не знаю как бороться
Юля.. да просто ты боишься уезжать из дома. Ты себя подбадривай,говори,что всё будет хорошо,ничего не случится.. Я для себя открыла аутотренинг,всегда думала ,что это фигня какая то. А работает !!! ты попробуй... Говори себе,что ты сильная,ты сможешь,тебе это надо сделать, ты умрёшь,если это не сделаешь !!Вот увидишь,у тебя всё получится, страх перед поездкой пройдет, тебе лучше будет на свежем воздухе.Юля,обязательно это сделай !!!Пусть кажется,что это ерунда,но попробуй. Я целый день была одна,мне не с кем было поговорить, кроссворды отгадывала,компа не было,я занималась с рукой и ногой, вот мне помог аутотренинг.. Езжай Юля. Перебори себя. это будет твоя первая победа !!
Юля.. да просто ты боишься уезжать из дома. Ты себя подбадривай,говори,что всё будет хорошо,ничего не случится.. Я для себя открыла аутотренинг,всегда думала ,что это фигня какая то. А работает !!! ты попробуй... Говори себе,что ты сильная,ты сможешь,тебе это надо сделать, ты умрёшь,если это не сделаешь !!Вот увидишь,у тебя всё получится, страх перед поездкой пройдет, тебе лучше будет на свежем воздухе.Юля,обязательно это сделай !!!Пусть кажется,что это ерунда,но попробуй. Я целый день была одна,мне не с кем было поговорить, кроссворды отгадывала,компа не было,я занималась с рукой и ногой, вот мне помог аутотренинг.. Езжай Юля. Перебори себя. это будет твоя первая победа !!
Спасибо огромное за поддержку))) постараюсь перебороть себя))придется ведь когда-то,я в магазин еще со страхом хожу,но уже хоть что-то,думала дольше сама выходить не смогу. Обидно,что из-за страха многое не можешь сделать,не было бы его-было бы намного легче
Вы знаете,как я боялась ездить на эскалаторе..не только в метро,но и в магазинах, наступлю на лестницу,у меня мандраж начинается. Так я с мужем ,он меня за руку держал,месяц прошёл , наверно...я в холодном поту была. Он не мог понять меня,что я так боюсь..?
Вы знаете,как я боялась ездить на эскалаторе..не только в метро,но и в магазинах, наступлю на лестницу,у меня мандраж начинается. Так я с мужем ,он меня за руку держал,месяц прошёл , наверно...я в холодном поту была. Он не мог понять меня,что я так боюсь..?
я тоже по ступенькам буксую или если спускаюсь по неровной плоскости и ямы какие-то,главное,первый шаг сделать,а потом норм)))ой,страшно это все,конечно,никогда б не подумала,что со мной может такое случится(((Лелик, а у вас большое поражение мозга было?почему не восстановились до конца?может вы писали,я все не прочитала
просто я пришла в больницу своими ногами,меня положили в обычную палату..и ничего... никто ко мне не подходил... пока муж не дал на лапу ...но было поздно...домой я поехала на каталке...
Спасибо !! Да ,муж мне очень помог,был рядом всегда,приезжал в больницу 2 раза в день, по дому всё делал,ведь я не вставала первое время...он молодец..
Лелик,а апатия у вас была?вот у меня последнюю неделю ужас что творится,вообще ничего не хочу делать,лежала бы и ревела,с трудом заставляю себя на улицу выйти, врач выписала антидепрессанты, но я пока боюсь принимать
Лелик,а апатия у вас была?вот у меня последнюю неделю ужас что творится,вообще ничего не хочу делать,лежала бы и ревела,с трудом заставляю себя на улицу выйти, врач выписала антидепрессанты, но я пока боюсь принимать
Всяко было.. но апатии не было.. В основном была злость на себя,когда,что то не получалось,ревела иногда, жалела себя,но гнала жалость прочь, нельзя себя жалеть!!!! Было жалко мужа,я видела,как он старается,как ему тяжело,а я помочь не могу,от этого
злилась ещё сильнее, училась всё делать одной левой рукой, училась писать,занималась физ-рой,у меня времени не было для апатии.Надо было что то приготовить мужу поесть.Я была занята весь день.Юля ,у вас же сын в школу пойдёт, какая апатия ? У вас столько дел..!! Надо всё выбросить из головы и думать о муже, о сыне. Им труднее,чем вам !
Да,Лелик,вы правы.Я,наверное, жалею себя.Вспоминаю все как раньше все было и так обидно становится,плачу и где что-то не так,сразу мысли,что вот опять что-то случится,уже и врачу сегодня звонили,успокаивал нас,что все хорошо,а мне как-то не по себе бывает-страх,обида,жалость(((
Сегодня прям с утра как-то плохо было,тревога какая-то,а муж сына вез на прививку,заставил меня с ними поехать,так мы прививку сделали,брюки в мастерскую сдали ушить,прогулялись и все хорошо,может,от безделья это? так хочется уже на работу,но понимаю,что морально и физически еще не готова. Вот 9 сентября еще ложусь на реабилитацию в больницу,очень надеюсь,что после нее,может,и на работу по пару дней ходить буду
А вот о том ,как раньше было,забудьте !!!так больше не будет !! И постоянно об этом вспоминать и накручивать себя перестаньте.Вы сами себя подводите к апатии.Чем быстрее вы себя возьмете в руки,тем лучше пойдёт реабилитация.Вы ходите,рука действует. Главное голова соображает !!! Всё отлично !!
Перестаньте себя жалеть !!!! Лучше разозлитесь на себя, что вы ничего делать не хотите...Мне очень помогало.
Спасибо,Лелик,за пинки))беру себя в руки,зарядку уже сделала,сейчас пойдем на улицу гулять)
Ну вот и хорошо !! Не думайте о плохом. !
Юля..ну как у вас дела..?
Юля, хорошей дороги вам !!
Лелик,приветик. Как у вас дела?мы уже приехали домой,отдохнули хорошо,не хотелось домой ехать,но надо)))в понедельник в первый класс идем)нужно собираться))
Привет,Юля!! ну голосок у вас повеселее стал. Я очень рада за вас !!! У меня всё нормально . А у меня внук идет в первый класс . Праздник у нас с вами !!!
Потом поведайте нам ,как отдыхали там.?Какие ощущения ? Что нового ?!! Как чувствовали себя !?Очень интересно !!!
По началу,когда ехали особенно,страх накатывал,боялась,вдруг что случится и что делать,а потом уже ничего,накрывало иногда,но в общем я справилась.Сегодня зато пол ночи не спала,переживала как я пойду,куча знакомых,а я хромаю,но ничего,поняла,что особо никто не обращает внимания,у всех свои заботы,но вот что расстраивает,так это школа,до нее ехать надо пару остановок,а я пока боюсь в маршрутке,особенно боюсь переходов,а нас он как раз такой широкий,я когда по переходу иду,то нервничаю,что аж ногу клинит(((придется мужу с работы ехать забирать и домой вести,пока так(((а в понедельник следующий ложусь опять на реабилитацию,надеюсь,что там меня погоняют и уже буде получше ходить и сынулю из школы забирать.Лелик,а как ваше 2 сентября прошло?
Привет,Юля!! Рада за вас очень !!! Молодец,вы справились со страхом !! А автобусы и маршрутки отдельная песня. Не сразу и этот страх пройдёт,только высокий порожек препятствие, но люди помогают .И к переходу привыкните, только время должно пройти. 2 сентября внук был такой серьёзный,красивый,как денди одет в костюме тройка, замечательно !! Только мне не понравилась организация праздника.Хаос какой то. Линейки,как таковой,не было, все стояли в куче,дети с учителем ,вокруг родители. Ничего не видно,не слышно, микрофона не было. У нас столько классов ! я обалдела!! 10 Э !!!!! Когда я училась,то были только А,Б,В и Г... ухо режет 1 й класс З... мне не понравилось,Это основная школа, там была "линейка",а потом мы пошли уже в нашу школу-детский сад.В общем неразбериха и хаос.
с линейкой у нас тоже самое было,вообще ничего не поняла и даже не всплакнула,хотя думала рыдать буду,не организованно вообще
И у вас так же !? мне невестка сказала,что линейки вообще отменили!!
Я сегодня разговаривала с соседкой,у неё дочка пошла в 1 класс,так она довольна линейкой,всё хорошо организовано, музыка, всё было видно, слышно. Никого хаоса и суеты. Это зависит от директора школы и от организаторов.
Я сегодня разговаривала с соседкой,у неё дочка пошла в 1 класс,так она довольна линейкой,всё хорошо организовано, музыка, всё было видно, слышно. Никого хаоса и суеты. Это зависит от директора школы и от организаторов.
Ну,что есть)везде свои плюсы и минусы,главное,чтобы учительница была хорошая))как ваш первоклассник?нравится ему?нашему пока да)а дальше посмотрим)
Как ваше здоровье,Лелик?У меня последнюю неделю так рука трясется,ужас просто((((вроде и сила есть и работает хорошо,но вот из-за дерганья ничего сделать не могу(((ни одно,так другое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru
Сообщение было удалено
подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru
Ну,что есть)везде свои плюсы и минусы,главное,чтобы учительница была хорошая))как ваш первоклассник?нравится ему?нашему пока да)а дальше посмотрим)
Как ваше здоровье,Лелик?У меня последнюю неделю так рука трясется,ужас просто((((вроде и сила есть и работает хорошо,но вот из-за дерганья ничего сделать не могу(((ни одно,так другое
Привет !! Нравиться пока,но рано встаёт плохо, я говорила,что приучать надо было , а то раньше в кровати до 10 валялся ,а то до 11...У меня когда был,то в 8.30 подъём..Им сейчас очень трудно будет !! Ну ладно... разберутся.. А может на нервной почве ? сколько всего произошло ?У меня трясется рука только при наклоне вперед..
Привет !! Нравиться пока,но рано встаёт плохо, я говорила,что приучать надо было , а то раньше в кровати до 10 валялся ,а то до 11...У меня когда был,то в 8.30 подъём..Им сейчас очень трудно будет !! Ну ладно... разберутся.. А может на нервной почве ? сколько всего произошло ?У меня трясется рука только при наклоне вперед..
Даже и не знаю,но мешает очень((((хочется,чтобы это прошло(((вот даже что-то берешь и она трясется,попить,например,с бутылки этой рукой невозможно