Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Лёлик

Я очень в иглоукалывание верю. Только начинать надо сразу после инсульта.

Галина

Вот и у моей мамы случился геморрагический инсульт 16 ноября. Ей всего-то 60. Врачи надежд не давали, прогнозы самые плохие. Но мы все равно надеялись, поэтому и читала эту ветку. Мама умерла на седьмые сутки. Даже не верится.... Как будто рядом постоянно. Значит маме так лучше....

Лёлик
Галина

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования ... очень жаль..... пусть земля ей будет пухом....

Галина
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо

алексей
Катерина

Сообщение было удалено

добрый день! если вам не сложно дайте координаты реабилитационных центров в кемерово.

Маришка

Хочу рассказать про хорошего массажиста. В добром докторе массажист Надежда работает. У нас у мамы тоже инсульт был. Она с ней занималась, выполняла гимнастику. Очень хороший, отзывчивый человек. Добрая, ответственная.

Анастасия

Всем привет.У моего мужа 11 мая 2018 г случился геморологический инсульт.Ему 43 года. Удаляли гематому 4 см.С парализацией правой стороны и афазией.Сейчас уже ходит сам..хромает.Речь стала более понятна..но предолжениями говорит с трудом.Рука плохо восстанавливается..в локте сгибает сусилием...а вот кисть и пальцы никак.У его большой стимул у нас маленький ребенок 1 годик.Много чего перепробовали.Мы не отчаиваемся.Прочитала форум ..нашла много интересной информации.Леле спасибо.Если есть вопросы пишите.По тихоньку буду рассказывать подробности.

Андрей

Здравствуйте. Помогите. Маме стало плохо, жалуется на сердце, голову, слабость, еле ходит. С трудом говорит. Вызвали скорую. давление 160 70, хотя утром и вчера было 130. Сделали укол и дали таблетку. Давление спало 102 70. Врач сказала не инсульт. Подскажите чем помочь. К врачу записались только через 2 дня. Такое состояние уже 3 дня и становится только хуже. Спасибо

Лёлик
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия,привет !!! давно не заходила на форум,время не было. Как у вас дела ?Напишите пожалуйста. Как ваш муж ?

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Здрайствуйте у меня уже 1 год инсут

Гость
Berka

Сообщение было удалено

А как вы лечили инсут

Гость
АРХАНГЕЛ

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста .После ишемического, инсульта. Через какой ,время можно ехать в рябилитоционый Центр ?

Лёлик

Одна реклама !! поговорить не с кем !!!!

Валентина
Лёлик

Сообщение было удалено

У моей мамы инсульт случился 3 сентября.Гарантий вообще не давали,говорили день прожила и то хорошо. Прошло 5 месяцев, а мы понемногу восстанавливаемся. Главное верить, ведь она даже не могла повернуться, не говоря о том чтобы садиться, приходилось обкладывать подушками. Сейчас вспоминаю тот сентябрь с ужасом. Но мы не сдались. Вера и желание - самое главное.

Лёлик
Валентина

Сообщение было удалено

Молодцы !! Верить надо .... Это самое главное !!!

Амира
Лариса

Сообщение было удалено

Нужно заниматься с реабилитологами , логопедом дома , электростимуляция, полиризация мозга то же на дому. Ну и конечно грамотный невролог , это даёт результаты со временем. Я с мужем тоже была в «Обериге « сказать ужас ничего не сказать , они даже не понимают об индивидуальном подходе, не тратьте время и деньги! Удачи вам и терпения. Папе здоровья!!!

Туся
Лёлик

Сообщение было удалено

А к внуку на транспорте ещдиете

Лёлик
Туся

Сообщение было удалено

Привет,Туся! К внуку езжу сначала на метро,потом на автобусе, дальше пешком полчаса иду до дома. Это было не сразу...постепенно..

Ольга Спиреноква
Валентина

Сообщение было удалено

Нашей бабушке тоже не давали гарантий на восстановление. А мы верили в лучшее.. Поискали в интернете по отзывам санатории, центры и нашли в п.Горбуша Московской области подходящий реабилитационный центр Благополучие. Сейчас бабушка разговаривает, держит ложку сама, двигается, улыбается. А врачи нашей поликлинике в тихом ужасе)

Валентина
Ольга Спиреноква

Сообщение было удалено

Завтра будет полгода как был инсульт. Мама может сама подыматься с кровати и стоять пару минут. Понемногу ходит с палочкой при моей поддержке, иногда теряет равновесие, поэтому нужно немного подправить. Главное верить и не отчаиваться. Ну и конечно приём лекарств и работа с реабилитологом.

Гость

Здравсьвуйте! Отец перенес инсульт. Были судороги. Появилась икота. От судорог пьем противосудорожные. Как избавиться от икоты? Может кто сталкивался?

Марина
мария

Сообщение было удалено

Гость

Я привезла Маму туда 13 февраля 2019 г и 16 февраля она умерла. Все назначают физические нагрузки, а у человека сердце больное, какая нагрузка? Мама была в хорошем состоянии, когда я ее привезла и итог-смерть острый инфаркт миокарда!

Марина

Петрово-Дальнее реабилитационный центр не лучший вариант! Вот мой случай.

Гость

А прошел у вас этот смех? Моя мама перенесла тоже инсульт. За 1,5 года трижды. После 2 инснсульта смех остался и непрохо
дит а после 3 го стала ещё больше смеятся

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

К кому вопрос ? Если ко мне,то ..смех прошел, где то через год..Сейчас всё нормально...

Ася

Всем здравствуйте, хотела бы спросить может подскажите, расскажите кто знает как правильно делать массаж после инсульта ?

Ася
Ася

Сообщение было удалено

Просто врачи говорят что нельзя,по непонятным причинам

Ева

Инсульт предполагает достаточно длительное восстановление. На сегодняшний день мама уже почти бодрячком, но мы прошли с ней очень длинный и нелегкий путь. Из препаратов хочу выделить Рекогнан, врач назначила его сразу, как мы отправились из больницы домой. Недорогое и эффективное лекарственное средство.

Лёлик

Я лежала на реабилитации в б-це,так мне врач не разрешила массаж,нельзя и всё !!! Все года делали, а сейчас нельзя...Сейчас всё по новому, а мы отстали...

Лина

Из опыта, восстановление и реабилитацию надо назначать как можно раньше. Нам повезло, что брат медик и организовал нашему дедушке все самым лучшим образом. Массаж, иглоукалывание, гимнастику и медикаменты. Из тех, что помню – кортексин – он был в уколах, мы его сами покупали, применялся для улучшения мозгового кровообращения. Восстановление пошло довольно быстро и успешно, видимых последствий инсульта практически нет, только речь немного замедленная.

Лёлик

Сообщение было удалено

Здравствуйте, меня зовут Оля. Я из Минска. У папы инсульт ишемический случился 25 марта 2019. Из больницы пока не выписали. Парализована левая сторона. С 23 апреля находимся на реабилитации во 2 больнице Минска. Прогнозы никто не делает. Говорят терпение и занятия. Мы занимаемся каждый день. Помогает инструктор. Но в мае столько выходных!!! Сами стараемся. Он особо не хочет заниматься. А сегодня у него появилось в левой руке огромное напряжение. Я чуть согнулась ее. Читаю ваш форум несколько дней. Это спастика?

Ольга Беларусь

Сообщение было удалено

Я раЗарабатывать стала. Согинать в локте и т.д. вроде лучше. Что делать посоветуйте

Наверное, суббота, никто не ответил. Жаль. Но терять надежду не буду.

В шоке от вашей поддержки. Вошла в одноклассники и ещё в большем шоке. Сергей к. Ваш форум, зачем, А Лёлик,? Ваши советы хороши. форум открыт? Лёлик вы ещё жива?

Лёлик
Ольга Беларусь

Сообщение было удалено

Привет. Давно на форум не заходила,я была на даче целый месяц. Спастика наверно у него. Делайте легкие постукивания ,поглаживания, разминания...только не сильно,чтобы расслабить мышцы...

Лёлик
Ольга Беларусь

Сообщение было удалено

Так бывает и форум затихает особенно летом.

Лёлик

Ольга Беларусь ..ну и куда пропали ?Но я вас понимаю .. вы нервничаете....но вам надо успокоится. Папа чувствует вашу тревогу,вам надо быть спокойной,как
танк. Трудно !!!...Продолжайте заниматься. С рукой ,так как у него спастика, надо расслаблять мышцы. В одноклассниках какую помощь искали ? мне даже интересно ?

Лёлик

Ольга Беларусь... ну и где вы ??!!

андрей

Прибор КВ-900 – это интересная вещь, чего только люди не придумают! Мне помог, лично – диагностировали переходящее нарушение мозгового кровотока (ПНМК), естественно я заблаговременно предупредил развитие классического инсульта! Считаю что этот прибор сыграл немалую роль (ну и тот факт, что бросил курить, зыыы)))

Милана

Дед от актовегина просто стонал, настолько болезненные уколы. Мы не смогли его мучать, начали искать альтернативу, кололи кортексин, тоже современный ноотроп со схожим действием, но не такой болезненный. Довольны, так как боль от его введения была не такая адская, а эффект стал постепенно появляться: дед стал гораздо лучше говорить, ловчее пользоваться ложкой, да и улыбаться стал хотя бы иногда.

Гость

Здравствуйте!Всем желаю здоровья!Лёлик, вам отдельный привет!Прочитала всю ветку, столько доброжелательности у Вас!!Желаю Вам долгих лет жизни!!! У меня вопрос про Глитилин.Это хороший препарат? Помогает?Спасибо заранее за ответы

Лёлик
Гость

Здравствуйте!Всем желаю здоровья!Лёлик, вам отдельный привет!Прочитала всю ветку, столько доброжелательности у Вас!!Желаю Вам долгих лет жизни!!! У меня вопрос про Глитилин.Это хороший препарат? Помогает?Спасибо заранее за ответы

Спасибо большое за теплые слова !!!! На счет глиатилина... да,хороший препарат..на тот период,а это был 2004 год, доставали по блату ....может сейчас более лучший есть..я не знаю.. Я считаю, что он помог,хотя и не восстановилась полностью,но это вина врачей .

Лёлик
Гость

Спасибо,что прочитали ветку. Я всем советую читать её !!! Очень много интересной информации,которую вы нигде не найдете !! Я иногда сама перечитываю ...

Лёлик

Спасибо,что прочитали ветку. Я всем советую читать её !!! Очень много интересной информации,которую вы нигде не найдете !! Я иногда сама перечитываю ...

Добрый день Лелик и все в этой ветке. Я прочитала почти всю и не нашла похожей ситуации. У папы ишемической инсульт, уже 4 недели в палате интенсивной терапии. Парализована правая сторона, были попытки произнести слова, свое имя, вроде узнавал маму. Кушал не плохо в первые дней 10. Но очень редко открывал глаза, и почти не реагировал на окружающих. В последние 2 недели стал все хуже есть, исчез глотательный рефлекс, 3 дня назад поставили зонд. На прошлой недели отказали почки, но через день вроде снова появилась моча и анализы потихоньку стали лучше. Но общее состояние ухудшается и самое главное это голова и глотательный рефлекс. Может у кого то было похожее состояние, были ли потом улучшения. Врач говорит, что прогнозы очень плохие.

Лёлик

Привет, Леся !! была на даче, поэтому так поздно отвечаю вам . Как ваш папа ? У него серьёзные проблемы,трудный случай !!Наверно большой участок мозга
поражён. У меня тоже глотательный рефлекс был нарушен,но не так сильно, я не могла проглотить, всё попадало не в то горло,я кашляла...даже слюна затекала всё время не туда,я никак не могла прокашляться. Но постепенно наладилось, но иногда бывает и сейчас. Речь ,особенно когда волнуюсь,не связная,я иногда себя не понимаю. Слова проглатываю... В общем хорошего мало, инсульт не проходит бесследно !! Но знаю людей,которые перенесли инсульт и всё нормально !!! повезло !! Леся... не отчаивайтесь.. вы с ним разговаривайте постоянно...говорите,как любите его.. всё время говорите, что будет всё хорошо !! постарайтесь вселить надежду ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёлик

Привет, Леся !! была на даче, поэтому так поздно отвечаю вам . Как ваш папа ? У него серьёзные проблемы,трудный случай !!Наверно большой участок мозга
поражён. У меня тоже глотательный рефлекс был нарушен,но не так сильно, я не могла проглотить, всё попадало не в то горло,я кашляла...даже слюна затекала всё время не туда,я никак не могла прокашляться. Но постепенно наладилось, но иногда бывает и сейчас. Речь ,особенно когда волнуюсь,не связная,я иногда себя не понимаю. Слова проглатываю... В общем хорошего мало, инсульт не проходит бесследно !! Но знаю людей,которые перенесли инсульт и всё нормально !!! повезло !! Леся... не отчаивайтесь.. вы с ним разговаривайте постоянно...говорите,как любите его.. всё время говорите, что будет всё хорошо !! постарайтесь вселить надежду ...

Добрый вечер, Лелик. Спасибо, что отозвались.
Я живу в другой стране и сейчас с ним мама. Приезжала моя сестра, потом ее муж, сейчас моя старшая дочь и через неделю я прилечу. Мы все в разных городах и странах очень сложно прилететь и помочь, вся нагрузка на маме. Он вроде узнал и мою дочь и племянницу, но даже пить отказывается, даже ложку воды выплевывает. Зонд вчера выдернул, не знаю поставили сегодня новый или нет.
Мама там с ним с утра и до ночи каждый день, говорит с ним, упрашивает, но пока без изменений.
Не знаете если больной сам не ест, его когда могут выписать? Или пока не начнет, не отпустят. Мы не знаем чего ожидать.

Лёлик
Леся

Добрый вечер, Лелик. Спасибо, что отозвались.
Я живу в другой стране и сейчас с ним мама. Приезжала моя сестра, потом ее муж, сейчас моя старшая дочь и через неделю я прилечу. Мы все в разных городах и странах очень сложно прилететь и помочь, вся нагрузка на маме. Он вроде узнал и мою дочь и племянницу, но даже пить отказывается, даже ложку воды выплевывает. Зонд вчера выдернул, не знаю поставили сегодня новый или нет.
Мама там с ним с утра и до ночи каждый день, говорит с ним, упрашивает, но пока без изменений.
Не знаете если больной сам не ест, его когда могут выписать? Или пока не начнет, не отпустят. Мы не знаем чего ожидать.

Привет,Леся!! Сейчас в больницах долго не держат, по моему 2 недели,но у вас тяжёлый случай, возможно до месяца..... а дальше платно.....могут и выписать,всё зависит от врачей....А ему капельницы ставят ?

Лёлик

Привет,Леся!! Сейчас в больницах долго не держат, по моему 2 недели,но у вас тяжёлый случай, возможно до месяца..... а дальше платно.....могут и выписать,всё зависит от врачей....А ему капельницы ставят ?

Леля, добрый вечер.
Он уже 5 недель в больнице, капельницы ставят постоянно, только что, не знаю. Врач лечащий хотел психиатра вызывать на консультацию, не понятно почему он от еды и питья отказывается. Небольшой глотательный рефлекс вроде сохранился, а он все выплевывает.Мама уже спрашивала если возможно, что он сознательно не ест, сказали, что не возможно.
И пока его не начинают садить, только приподнимали когда кормили, говорят давление сразу поднимается.

Лёлик

Леся,привет!! Леся, я вспомнила себя, я когда лежала в б-це ела очень мало, врач говорила,что мало ем и докармливать будут, а я специально не ела..у меня проблемы с кишечником поэтому я мало ела . Я просила приносить мне питьевые йогурты,кефир ....только их и ела... Может он тоже,где то подсознательно поэтому и не ест.