Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
к вам вопросов нет....................................
Сообщение было удалено
Это тоже большой успех, мы не отчаиваемся, я спросила к тому - что он пока всегда с палочкой и поэтому я пока не могу представить как ему по дому что-нибудь делать - например взять из холодильника что-то. Так как он ведь стоит благодаря палочке ( а за нее держится единственной здоровой рукой). Поэтому и спросила - когда вы стали ходить без нее, и когда вы смогли например налить себе суп самостоятельно? Про руку вашу помню, но вы говорили что в плече и локте стала шевелиться - тоже интересно через сколько после инсульта?
Наталья...ну точно на второй год после него , так как в начале сильно качало при ходьбе .Начала ходить без палочки именно на кухне,до кухни с палочкой,а затем ставила её в угол и вперёд. То за стол держусь ,то за подоконник..к раковине посуду мыть,это первое,что я начала делать...муж мне накладывал покушать и уходил на работу,я кушала ,первое время я очень стеснялась при нём есть. Сделала дела и беру палочку и отдыхать,сильно уставала. Отдохнула...и заниматься..сначала сидя на стуле . А рука в плече висела и начала болеть где то через полгода, я начала её качать эспандером, боль постепенно начала проходить и к концу года сустав встал на место , а дальше все время надо качать ,я её нагружаю постоянно....
Лелик, спасибо! Папа уже на реабилитации, надуюсь через месяц будут еще успехи!
Сообщение было удалено
Наталья, вот что скажу,,, моя мама была не в одном реабилитационном центре. Все врачи ,если у пациента не нарушена координация движения, стараются отучивать от этих тростей. У моей мамы рука не работала тоже после выписки совсем, но врач реаблитолог сказала купить ей ходунки, держаться как может обеими руками, что бы не было перекоса тела, как при движении как с тростью. И опять же руку научить хоть что то делать. С ходунками мама ходила по дому, на улице сначала с тросью, но понимаете у инсультников одна рабочая рука в основном, и в ней трость, т.*****. руки заняты в случае чего, поэтому лучше ходить без нее,,,
Еще невролог сказала, что все эти палочки , это психологическая зависимость,,,
Купите ходунки, пускай старается держаться обеими руками, или есть ходунки под плечи высокие. С ходунками доходит до холодильника, останавливается, открывает его здоровой рукой, допустим, достает что то , и т.д.
Сообщение было удалено
Лелик, а у мамы рука болит постоянно, и очень сильно после физкультуры.
Ирина..я,когда занималась, слёзы выступали на глазах. Очень сильно плечо болело...Ночью даже просыпалась от боли. Потом постепенно начала проходить...Надо через боль заниматься.
Сообщение было удалено
мы ей купили тренажер на кисть, так как проблема у нее в кисти в основном, мне кажется тонус нарастает что ли в руке ,или усыхают связки руки, т.к. она практически ничего не делает рукой.
Короче говоря целыми днями теперь выговаривает, что и давление у нее из-за него повышается, и жуткие боли в руке,,,
а что за тренажёр для кисти ? когда я занималась с кистью,то усвоила правило,что ,если сжимаете,то надо обязательно и разжимать...Если не получается разжимать кисть , то не надо и сжимать... или помогать ей разжимать кисть...
Сообщение было удалено
У нее именно плохо разжимается. Но мне иногда кажется, что она не пытается пальцами шевелить, на разжимание. Если за что то взялась и ухватилась рукой, то она не пытается ее разжать, а просто стаскивает ,,,
Тренажер на разжимание. Заказала в Доброте.ру. Изготовляли его в Уфе. Там такая перчатка, руку/кисть туда засунуть нужно. А левой рукой нужно накачивать воздух, там такая штучка, как у прибора которым давление измеряешь. И короче говоря под действием воздуха, который накачивается как бы в этот тренажер (в виде мяча, на котором пришита перчатка) пальцы разжимаются
Ну тогда,это замечательный тренажёр... у меня так же,если я ухватилась за что то,только стаскиваю руку...
ищу и не могу найти такой тренажёр в инете..
Сообщение было удалено
Есть сайт, доброта. ру, я там заказала, изготовляют на заказ.
спасибо,сейчас поищу...
нашла...спасибо вам.. может закажу себе...
Добрый день ! у мамы 2,5 года после инсульта, парализована правая сторона, и теперь в добавок появилась постоянная тревога и страх, не знаю как с этим бороться....ей очень тяжело, но пытаюсь пока давать лнгкие таблеточки типа триттико и левана для сна ..помогоает мало.. может есть опыт лечения таких постинсультных последствий. ??
Сообщение было удалено
А врачи то что говорят?
врачи говорят нужно пробовать выйти из этого состояния самостоятельно, если не получится, будемь лечить транквилизаторами, но более сильными.. потому что фенибут, золофт и все подобное не помогает..думаю о гипнозе..может кто-то пробовал?
ваша мама в сознании... адекватна..?
Сообщение было удалено
Да , в том то и дело, она и ходит с палочкой и по комнате пытается без палки и читает, делает зарядку. А ручка совсем не разрабатывается, и врач нам назначил баклофен чтобы чуть спастичность снять. Я вначале думала что это реакция на отмену баклофен, но теперь понимаю, что нет. Мама сама в шоке, говорит ,что такие приступы паники и тривоги никогда в жизни не испытывала. Короче ужас
Может попробовать психолога пригласить? Самой говорить, чтобы она проговаривала то что её беспокоит, слушать классическую или которую нравится музыку. Я не врач, просто размышляю что я бы делала... Это депрессанты и попробовать разрешить тревоги... Прям спрашивать - мамуля что тебя беспокоит? Если скажет например, что по её состоянию (рука) то попробовать настроить что зачем думать так, нужно думать что вот ты ходишь зато, перевес делать на другое и что надо радоваться, если например скажет что боится смерти, то может схитрить. Сказать что сходили к гадалке и она напророчила 25 минимум ещё лет жизни ))) а она ни разу не ошибалась )) ну я так примерно , внушение вообщем на положительный лад)
Ольга..ей надо заниматься с собой аутотренингом....это не бред !! я тоже себя вывела из состояния тревоги, страха перед будущим...и сама...только сама..я не люблю психологов,я не считаю их за врачей...только одна говорильня... права Наталья..скажи ей про гадалку,очень хорошая идея.... главное,чтобы она переключилась на другую волну.....и поверила в себя...
У папы лопнул сосуд в глазу! Глаз (белок) почти весь залит кровью. Получилось это в тот момент , когда ходили по лестнице. После геморрагического инсульта прошло 9 месяцев. Стоит ли паниковать? Смерили давление, в норме... У кого было такое? Или кто, что знает?
Успокойтесь Наталья !! и у здоровых людей такое бывает.
Сообщение было удалено
Да он в больнице сейчас на реабилитации, сильно не паникую, но сегодня выходной и врачей почти нет, завтра конечно его посмотрят, но медсестра сказала что это может быть как сигнал о повторном инсульте, либо перенапрягся. Просто не просто глаз покраснел, а прям нет белка совсем. Бордовая кровь вместо белка. Вот и запереживала. Если это не связано с инсультом как бы, то ладно. А если это какого то рода ухудшение, то конечно я начинаю паниковать...
да...тогда дело хуже...но будем надеяться на лучшее ..
У нас тоже беда приключилась: у дедушки инсульт, сейчас в реанимации, два дня назад туда попал. Тоже парализовало всю правую часть, ни ходить, ни сидеть не может. Очень надеемся на препарат, который доктор приписал специально для того, чтобы все могло восстановиться – если не ошибаюсь, Целлекс называется.
Сообщение было удалено
О целлексе много хорошего читала, но он очень дорогой
Я тоже много читала про целлекс и его аналог, мне интересно, спустя 10 месяцев почти - будет ли от него эффект?
Сообщение было удалено
И нам его приписали. Та же беда – у бабули инсульт ишемический, отняло речь и правые конечности. Молимся, чтобы все прошло…
Сообщение было удалено
Я писала производителям этого целлекса на одном из их сайтов, тогда после инсульта мамы прошло тоже 10 мес., они ответили что целесообразно его использовать. Но наш невролог этого препарата не знает, высказала мне что я хочу эксперементы поставить на своей матери, используя этот "не проверенный препарат". И короче мы его не использовали, но я тогда готова была его купить, деньги были
Смотрела отзывы на этот препарат – вроде большинство положительные.
Будем надеяться на лучшее!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ТЕРПЕНИЯ !!!! И НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ !!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!!
Маме 79 лет,левосторонний гемарогический инсульт был 5 лет назад.Тяжелая,как будто труп,жалко ее,и не умирает и мы устали..Прости меня..господи..
Замучились дети,переругались,все живем в разных странах и городах..В основном смотрит средняя сестра,которая проживает в том городе.где родители.
Мне очень жаль....и вас и вашу маму....это жизнь...она жестокая..
Это самое страшное .... Когда так.... Держитесь ....
Всех с прошедшими праздниками.
Сообщение было удалено
Особенно жаль Вашу маму, и Вашу среднюю сестру
С праздниками всех!
Всем сибирского здоровья, терпения, любви и удачи!
Лелик, спасибо за поздравления!
СЕГОДНЯ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД !!!!! пусть он счастье принесёт....!! ну хоть чуть-чуть......!!! так хочется в это верить.................................С Новым Годом !!!!
Сообщение было удалено
С новым годом!
Кому нибудь назначали мексидол? Сколько мг/мл кололили за раз?
Тоже поздравляю всех с праздниками! Нужны отзывы на целлекс! У брата мужа был инсульт, но 3 месяца назад. Беспокоит только асимметрия лица, человек сильно комплексует, замкнулся в себе( Поможет ли целлекс вернуть подвижность лицевых мышц?
Я так понимаю, раз проблема только с лицом, то речь идет о микроинсульте. Почему бы не попробовать? Ничего же не теряете. Только предварительно с врачом проконсультируйтесь или на http://www.insult.pro/
Сообщение было удалено
Микроинсультов не существует в природе, у него настоящий инсульт с небольшими повреждениями головного мозга, + молодой возраст
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Irhid, да, с врачом обязательно посоветуюсь, просто знать бы, что лечение не напрасно будет и человек не зря будет возлагать на него надежды. Ирина К., не обширные повреждения мозга как раз и называют микроинсультом.
Сообщение было удалено
В медицинской терминологии микроинсультов нет! Так его называют в простонародье
для Varvarushka
Понятия микроинсульт в официальной медицине не существует. Известен один конкретный диагноз — это инсульт, когда развивается острое нарушение кровотока в головном мозге. При этом буквально за несколько минут или часов у пострадавшего развиваются неврологические симптомы — общемозговые или очаговые. На практике чаще всего термин микро инсульт применяется специалистами пациентами.
Насколько я знаю, есть смысл колоть Целлекс в первые полгода после инсульта. Так что есть смысл проколоть его, в любом случае подвижность должна восстановиться. Даже если не на 100%, но все равно должно быть лучше.