Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 78

Сразу же после инсульта нужно принимать Лицетин, а потом Майндмакс. У моих знакомых очень хороший результат. Но это не быстро, а длительное восстановление.

Мария

У папы слабые сосуды, ему 65 лет, очень за него переживаю. Уже все перечитала про инсульт. Если у человека случился инсульт, как это определить и первую помощь оказать, и что очень важно как можно скорей доставить в больницу человека (там всего несколько часов есть, чтоб не было серьезных последствий).. Сейчас папа еще начал принимать таблетки Вазобрал, это как профилактика тромбообразования (эти таблетки улучшают текучесть крови, нормализует мозговое кровообращение). Папа говорит, лучше состояние - нет головокружений и шума в ушах, и он не такой рассеянный теперь, как-то по-собранней стал. Я стараюсь о нем заботиться как можно больше.

Мария

Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей, может быть кому-нибудь это пригодиться и поможет. Моему тестю 74 года. Он перенес инсульт, парализовало левую сторону. Лежал в госпитале три недели, после чего выписали домой, под наблюдение местного невролога. Препараты практически никакие не назначались. По знакомству пригласили женщину массажиста, в течении месяца, практически каждый день она приезжала делать массаж. Результат превзошел все наши ожидания! Я увидела результат буквально через три сеанса, тесть стал вставать, после ходить по комнате, в ванну, на кухню, а через месяц стал самостоятельно выходить !!! Это все благодаря массажисту, никаких лекарств не принимал! Огромное спасибо массажисту! У нее есть медицинское образование, большой опыт работы ( мы у нее не первые после инсульта), человек , который работает на результат со своей методикой! Только благодаря ей наш тесть поднялся! Она массажист с большой буквы! Всем рекомендую и советую. Очень надеюсь что мой отзыв кому-нибудь поможет.
Ее номер телефона: 8(963) 688-73-54 Емилия

Варвара

Всем здравствуйте,
Моей маме 65 лет, 12 ноября ей сделали операцию по замене клапана на сердце, после операции пока она лежала в больнице произошел повторный ишемический инсульт (первый был в 2012 году, но почти без последствий). Сейчас маму выписывают из областной больницы с диагнозами инсульт, полиневропатия, энцефалопатия, нормальных мест реабилитации бесплатно не нашла. Устроила платно на 2 недели в Три сестры на последние деньги. Подскажите как выбить бесплатную реабилитацию, прописка в Ярославле?

Гость
Варвара

Сообщение было удалено

У Вас мама в каком состоянии? Она сама ходит?
Мы тоже свою маму после инсульта отправляли в Три сестры, там она стала ходить. Бесплатно ей тогда ничего не нашли, т.к. все санатории рассчитаны на людей ходячих и самообслуживающих . Мы из Москвы

Наталья

Всем добрый день. Мы по полису ОМС, получили направление на реабилитацию у невролога, в больнице где папа был прикреплен. Но мы сдачи кучу анализов и было условие, так как папа плохо ходит, чтобы мама приезжала к нему на реабилитацию и была там с ним весь день, а вечером уезжала (сопровождающий). г.Красноярск.

Ирина К.
Наталья

Сообщение было удалено

В Москве в 64 больнице есть тоже реабилитация, можно попасть по направлению.
Но Что я Вам скажу, моя мама была и в "Трех сестрах", потом с ней 7 месяцев занималась врач лфк , потом был санаторий им. Герцена, но если сам больной не хочет выздоравливать, это выброшенные на ветер деньги. Вот, это как раз случай моей мамы. Мы из нее сделали ходячую, но она сама не хочет ничего. На улицу не выходит даже со мной, просто отказывается, видите ли соседи смотрят как она ковыляет! А ходить то она стала хуже, она после инсульта лучше ходила, а все из -за того что она просто сиднем сидит! Не чему не научилась, ничего не делает, не готовит, не моется сама, не стирает. Мы с сестрой просто сиделки возле нее.

Гость
Ирина К.

Сообщение было удалено

правильно говорите ,если больной не хочет,то бьёшься в бетонную стену !!! а в 64 больнице я лежала..я считаю,что это даже реабилитацией то назвать нельзя...сейчас не знаю,не думаю ,что стало лучше.... раньше 5 капельниц...массаж не назначили,он мне вреден... физиотерапия......и всё !!! вот и вся реабилитация !!!

Сергей

Лелик здравствуйте! вы еще здесь?

Анжела

Читала ваш форум 1 год и 8 месяцев. Много полезного для себя почерпнула. Даже пару раз писала. Всем вам здоровья, терпения и всего самого наилучшего! Пусть у вас получится победить эту ужасную болезнь. Мы вот в этой войне проиграли- мама так и не поднялась. Последние пол-года даже сидеть самостоятельно уже не могла. Потом третий инсульт, сутки комы- и мамы не стало.....

Лёлик
Сергей

Сообщение было удалено

да ,Сергей, я постоянно захожу сюда...просто затишье ... что то ни кто не пишет...может и слава богу !! значит всё нормально....

Лёлик
Анжела

Сообщение было удалено

мне очень жаль...у всех своя судьба...

Максим Викторович

Что касается руки, это входит в порядок вещей, рука всегда восстанавливается долго, намного дольше ноги, потому ей нужно уделить особое внимание, массажи, пассивная гимнастика, тренажеры для рук, в некоторых случаях к сожалению, рука так и не восстанавливается, более часто наблюдается не полное восстановление, то есть, появляются движения, но кисть так и не осваивает хватательный рефлекс, и кисть не может функцианировать.

Ася

После инсульта полностью потеряла слух на правое ухо и снижается на левое . Спать в обще не могу , состояние такое тяжелое, что боюсь, что не проснусь . Также у меня несколько межпозвонковых грыж . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225). Адрес: 109202, г. Москва, 3-я Карачаровская ул., д. 11, стр. 1 только издеваются. При каждом посещении терапевта, невролога, лора, отоларинголога они хором направляют только на рентген . Несмотря на то, что после обследования в стационарах было уже неоднократно доказано наличие межпозвонковых грыж и в больнице одним из методов лечения назначалась капельница, но Невролог Кравченко говорит, что лечение ( в том числе предоставление капельницы в поликлинике №36) в департамент здравоохранения обеспечивает только больным тяжелой формой эпилепсии при условии учета таких лиц в ПНД . Только за деньги (а я многодетная мать, малообеспеченная) удалось в платной клинике сделать энцефалограмму мозга , которая подтвердила поражение правого полушария головного мозга . В платной клинике мне подтвердили инсульт .

Ася

В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения . Кравченко О. утверждает, что такова инструкция департамента Здравоохранения г. Москвы: направлять только на рентген головы пациентов после инсульта для того, чтобы после облучения в мозгу образовалась неоперабельная опухоль и человек наверняка умер, чтобы сократить расходы бюджета на рядовых граждан . Также Кравченко О. не заботится о рядовом пациенте, потому что у данного невролога есть родственники департаменте здравоохранении, а также сестра является заведующей детской поликлиники на Яснополянской . Кравченко О. не направляет на обязательную капельницу раз в пол-года, потому что требует через каждые 6 месяцев делать рентген головного мозга . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225) не только не осуществляют многодетным (рядовым) лечение от инсульта, но и все делают, чтобы не исследовать правильно и не подтвердить инсульт у рядового пациента.

Ася

В департамент здравоохранения Москвы и на сайт правительства Москвы обратиться невозможно, так как не открывается (заблокирована) форма обращения . По крайней мере т3 дня заблокировано . Но департамент здравоохранения Москвы и правительство Москвы в целом занимается только отписками. Клиника также занимается только ответами-отписками. Никто не за что не отвечает . Хорошо лечат только аппарат правительственный и самих работников здравоохранения .

Ася

После инсульта полностью потеряла слух на правое ухо и снижается на левое . Спать в обще не могу , состояние такое тяжелое, что боюсь, что не проснусь . Также у меня несколько межпозвонковых грыж . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225). Адрес: 109202, г. Москва, 3-я Карачаровская ул., д. 11, стр. 1 только издеваются. При каждом посещении терапевта, невролога, лора, отоларинголога они хором направляют только на рентген . Несмотря на то, что после обследования в стационарах было уже неоднократно доказано наличие межпозвонковых грыж и в больнице одним из методов лечения назначалась капельница, но Невролог Кравченко говорит, что лечение ( в том числе предоставление капельницы в поликлинике №36) в департамент здравоохранения обеспечивает только больным тяжелой формой эпилепсии при условии учета таких лиц в ПНД . Только за деньги (а я многодетная мать, малообеспеченная) удалось в платной клинике сделать энцефалограмму мозга , которая подтвердила поражение правого полушария головного мозга .

Ася

. В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения . Кравченко О. утверждает, что такова инструкция департамента Здравоохранения г. Москвы: направлять только на рентген головы пациентов после инсульта для того, чтобы после облучения в мозгу образовалась неоперабельная опухоль и человек наверняка умер, чтобы сократить расходы бюджета на рядовых граждан . Также Кравченко О. не заботится о рядовом пациенте, потому что у данного невролога есть родственники департаменте здравоохранении, а также сестра является заведующей детской поликлиники на Яснополянской . Кравченко О. не направляет на обязательную капельницу раз в пол-года, потому что требует через каждые 6 месяцев делать рентген головного мозга . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225) не только не осуществляют многодетным (рядовым) лечение от инсульта, но и все делают, чтобы не исследовать правильно и не подтвердить инсульт у рядового пациента. В департамент здравоохранения Москвы и на сайт правительства Москвы обратиться невозможно, так как не открывается (заблокирована) форма обращения . По крайней мере т3 дня заблокировано . Но департамент здравоохранения Москвы и правительство Москвы в целом занимается только отписками. Клиника также занимается только ответами-отписками. Никто не за что не отвечает . Хорошо лечат только аппарат правительственный и самих работников здравоохранения .

Лёлик
Ася

Сообщение было удалено

как я вас понимаю !!!.все эти хождения по врачам...и ни какого толку...!!
НЕ ПРОБИТЬСЯ !!

Наталья

Очень жаль(((

У нас правая рука совсем не двигается. Прошел год почти. Прям нет даже небольших движений, столько занимались(( Но я радуюсь другим моментам и самое главное что папа с нами! Вот год прошел, а я так и не смирилась с тем, что произошло( Иногда плачу до сих пор(( не знаю даже когда я успокоюсь. Эх, теперь знаю цену здоровью и как за ним нужно следить. Здоровья всем... Не откладывайте на потом...

Ирина
мария

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста точный адрес центра, как туда добраться из Москвы. В инете не нашла. Очень надо!

Александр Сергеевич

Массаж и физиотерапия после инсульта. Выезд на дом. Врач-рефлексотерапевт. +79167457400

Наталья

Всем доброго времени суток. У моего мужа инсульт случился в 40 лет. Проблема в том, что первая мед.помощь была оказана лишь спустя 12 часов. Итог этого: повреждение головного мозга шириной 5 и длиной 10 см, парализация правой стороны, тромбофлебит правой ноги и эпиприступы. Прошло полтора года, он ходит, совсем немного говорит, не выучил ни одной буквы, кисть руки и стопа не отошли. Верит в свое полное восстановление, я не отнимаю у него последнюю надежду, но сама уже ни во что не верю. Из самодостаточного мужчины превратился в ребенка в один миг. Все еще больно об этом думать.

Алиса Крамчина

Наталья, может надо обратиться к хорошим врачам? У нас папе был оказана помощь быстрей, но последствия тоже были тяжелыми. Но нас на ноги поставили,можно сказать, в клинике К+31. Там такие професионалы своего дела, что мне кажется любого на ноги поднимут. Аппаратура вся современная, можно стационарно лежать, массаж, консультации любого врача. Вообщем, я вам советую позвонить туда и все узнать.

Лёлик
Алиса Крамчина

Сообщение было удалено

Знаю эту клинику....я лежала в 31 б-це.... на базе её К+31. профессионалы............!!!! но цены !!!

Жанна

Добрый день всем!Вот и у нас в семье произошла эта беда под названием инсульт.Папе 60 лет.Аневризма лопнула в лобной части с разлитием в левый и четвертый желудчек.Папа все время находится в сознании.Сделали операцию по закупорке этой аневризмы,а вот откачивать кровь не стали.Его на 3-й день перевели в палату.Он ел,разговаривал (бред нес конечно),но мучили сильнейшие боли в голове и шеи.Давление скакало.И вот вчера он перестал разговаривать и двигать рукой.Его забрали в реанимацию неврологи на праздники.Я верю,что все будет хорошо!Верю!Но так страшно...ведь он в сознании и один в реанимации.И сказать ничего не может.Прошла неделя после инсульта.Когда примерно наступают улучшения? (Прекрасно понимаю,что вопрос детский,тк нет двух одинаковых инсультов),наверное я просто тут ищу поддержки,тк очень боюсь...Я все готова для него сделать,а так даже придти не могу к нему...

Игорь

После инсульта больным назначается курс специального массажа, который должен проводить только профессионал. Сам по себе массаж не является лечебной процедурой, он назначается в качестве дополнительного средства в период реабилитации. Принято считать, что массаж после инсульта нужно начинать делать как можно раньше – эффект будет более заметен. Поэтому такая процедура назначается в первый месяц после перенесенной болезни при инсульте геморрагической формы – на 6-ые сутки; при инсульте ишемической формы – на 2-ые сутки.
http://www.academ-clinic.ru/massazh-posle-insulta.html

Галина

К сожалению после инсульта, требуется еще очень длительная реабилитация и восстановление. У нашего папы это заняло около пяти месяцев, и то, это еще специалисты попались очень хорошие. Мы с нашей проблемой обратились в клинику К-31, что на Лобочевского, 42. Там гамотные врачи, назначили папе лечебную гимнастику, чтобы восстановить двигательную функцию конечностей, с ним работал логопед и психолог, делали несколько видов массажа. Если кому то пригодится, обращайтесь в клинику К-31 к врачу Осканян Татьяна Леонидовна, очень чуткий и хороший доктор.

Наталья

[quote="Жанна" message_id="55625332"]Добрый день всем!Вот и у нас в семье произошла эта беда под названием инсульт.Папе 60 лет.

Жанна! У папы похожая ситуация чем-то . :8 лет гемморагич.инсульт. Но не разговаривал вообще. Спал в основном. В палате интенсивной терапии (реанимация). Но нас по одному пускали туда на весь день. Чтобы помогали медсестрам ухаживать за ним. Больно было мне уходить и оставлять на ночь одного там и каждый раз только плохие мысли. Говорят что самое страшное это перейти рубеж 2-4 недели. Первые 2 недели якобы совсем все непонятно. После двух недель чуточку спокойнее, если нет ухудшений. И после 4 недель уже можно немного выдохнуть.

Наталья

опечатка выше 58 лет папе было, когда произошел инсульт

Наталья

Кто знает? Милдронат после гемморагического инсульта как? Нам врач посоветовал. Но хотела бы еще спросить - может кто принимал его?

Галина
Галина

Сообщение было удалено

Правельнее будет клиника К+31, чтобы не вводить людей в заблуждение

Жанна
Наталья

Сообщение было удалено

Сегодня как раз 2 недели прошло!Сейчас он все еще в реанимации,но начались проблемы с дыханием,подключили к ивл,ввели в кому.Я так понимаю,что сейчас надо ждать уменьшение отека.А как все было хорошо в первые дни:и говорил и шутил и руки двигались)))Вся душа уже изорвалась (особенно с наступлением темноты)Но я уверена,что скоро вернется в палату и начнем реабилитацию!

Алла

Вот и у моей мамочки инсульт случился. И в больницу смогли доставить только спустя 8 часов. У нее сначала порализовало всю правую чвсть. Быстро отпустило. Потом опять и опять. А потом уже не отпускало. В реанимацию положили, пускают раз в день на час всего. А мы с ней одни на всем белом свете и она привыкла, что я всегда рядом. Уходила прям сердце разорвалось, оставлять ее там с чужими людьми. Мне так страшно. Говорят состояние тяжелое. Как же я справлюсь совсем одна... Простите, крик души. С ума схожу, жду 12 дня, чтобы увидеть ее.

Наталья

Жанночка и Аллочка !!! Держитесь! Я вас очень сильно понимаю!!! Пишите нам здесь, будем вас поддерживать словом!!! Скорейшего выздоровления

Жанна
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо,Наталья!Но,к сожалению,мы проиграли и папы не стало на прошлой неделе...Если после первого удара он нашел в себе силы придти в себя,то удар через неделю после первого не оставил шансов,тк был задет ствол,а в реанимации добавилась и пневмония...Всем здоровья!!!!!

Арина

А мы свою свекровь на реабилитацию (восстановление речи и снятие болевых ощущений руки) водили к замечательной женщине Ирине. 2 месяца занимались и начали мычать через месяц а через два слоги говорить) третий месяц ходим и не жалко денег, так и разнообразие и без садизма и ей нравится! Занятия 2-3 раза в неделю, люди ходят 2 а мы когда 2 когда 3я, свекровь ждёт занятий как дети мультиков). Нам её знакомая посоветовала, она сына водила к Ирине, у него задержка развития речи и гиперактивность была. Вон первый класс доучиваются без проблем! Пишите на почту мне если что) дам координаты arina4ka77@mail.ru Пс.живем в Екатеринбурге

Манишка

Мне нравится, что Винпотропила нет побочных явлений, главное придерживаться строгой дозировки, которую прописывает врач. Я принимаю его и продолжаю работать, чувствую себя замечательно, голова светлая, спать не хочется, а даже наоборот заметил повышение работоспособности.

Лика

Скольких людей инсульт коснулся, аж страшно становится. Отец тоже недавно перенес инсульт. Знали насколько важна реабилитация, поэтому сразу же стали искать хорошую клинику с компетентными докторами. Благо знакомые подсказали клинику К31. Достаточно за короткий срок состояние папы наладилось. Спасибо за отношение и профессионализм. В этой клинике на самом деле работают специалисты высочайшего уровня.

Гость

Моя мама после геморрагического инсульта восстановила движение в руке и ноге на 4 из пяти. Речь на 3 или на 3,5 из пяти. В первые две недели левая половина тела была практически парализована (чуть-чуть слабо пальцами двигала). А сейчас ходит, шьет и пусть и путая иногда слова говорит. НО! Она другой человек. Она намного тупее, грубее, раздражительней. Старая бабка с приветом. А была настоящая дама. Принимает цераксон (пакетики пьет) уже несколько месяцев. Что делать что бы она восстановилась как личность? все улучшения шли первые 2 месяца быстро, а сейчас месяца 2 их уже не видно совсем. Что пить?

Вероника

Добрый вечер, в 2013 г. случилось обширное субарахноидальное кровоизлияние, залило по шею,была аневризма 2 см, 5 дней в реанимации, произвели клепирование через артерию, очнулась на 6 день, повезло, говорю, хожу, больше всего радовались врачи (на тот момент я еще не понимала что случилось), через 2 месяца пошла на работу. Хотела узнать надо ли делать повторно делать диагностику чрез сосуды с контрастом, контраст садит почки да и исследования делаются под наркозом, тоже риск, врачи рекомендуют все забыть и жить, в общем на усмотрение пациента, КТ тоже надо с контрастом делать, КТ картины четкой не дает, МРТ немного опасно, клепка хоть и с покрытием но металл, в общем вопрос все забыть и жить или все таки проверить что там деется в голове, посоветуйте друзья?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет маме?

Вероника

Всем выздоравливающим рекомендую заняться посильной йогой, правильно питаться , соблюдать режим, на врачей можно надеяться но они ни боги, на препараты только в крайних случаях, но вытаскивать себя придется самому, прислушиваться к себе ,контролировать давление, организм подскажет, ходить больше, я хожу по 15 км в день, как говориться жить захочешь..., все в наших руках и ногах.

Лена

Всем доброго дня! Прошу помощи! Кто-нибудь знает клинику, где пройти реабилитацию в СПБ? Деньги значения не имеют... главное чтобы специалисты хорошие и провереные.

Гость

[quote="Вероника"]
Сколько лет маме?
[/quote
маме 66 лет. Сейчас вроде лучше стала. Говорит на 4 из пяти, даже лучшк. Но чудит по мелочи (шутки глупые), путает даты и голова часто кружится. Давление в норме. А так все понимает, говорит, все делает. Но как-то немного примитивней стала и тормозит как бы. Гематова была в правоюй лобно-височной области. Не знаю что делать. Невролог особо ничего не говорит. Пойдем опчть через неделю.

Мухамед
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте Мария, вы не подскажите как попасть в Бесланский реабилитационный центр?
Сколько стоит курс лечения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Наталья.

Сообщение было удалено

Могут там тоже очень много подделок, нам привозила знакомая и с ней китаец ездил в аптеку и выбирал, на самом деле болюсы которые привезли и те которые мы на сайте заказываем сильно отличаются.

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Скажите спасибо Господу, что все понимает, говорит и делает. Моя мама после кровоизлияния в правую височно-теменную область так и не оправилась. Полтора года пролежала на спине в памперсах (даже сидеть не могла сама). С головой все время большие проблемы были- кричала, ругалась, материлась, всякие глюки ей виделись. А была до инсульта воспитанной интеллигентной дамой 65-ти лет. Так что спокойнее воспринимайте последствия болезни. Возможно, это максимум, на что способен восстановиться организм вашей мамы, но всегда хочется верить в лучшее.

Ольга Ким

Для Красноярска отличная новость - работает новый Центр помощи после инсульта "Вера" на базе санатория металлургов. Занятия с опытными инструкторами ЛФК, массаж, кинезиотерапия, ванночки, рефлексотерапия, физиотерапия. Объединены услуги реабилитации и санаторного лечения.

Анастасия

У мамы был риск инсульта, напугались мы тогда все, но врач сказал, что можно этого избежать, выписал Вазобрал, мама его пьёт два раза в год и чувствует себя хорошо. Эти таблетки сбалансировано действуют на церебральный кровоток , улучшают обменные процессы в мозге, поэтому и самочувствие улучшается после их приёма, риск инсульта значительно снижается.