Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Наталья

[quote="Света" message_id="53787704"]Вот и я с вами.... У папы летом 2006 года был микроинсульт... А может быть и инсульт. Он упал на улице, пришёл домой сам, и невнятная речь сохранялась несколько дней. Скорую не вызывали, так как тогда не знали на сколько это серьезно.

Светочка, прочитайте мое сообщение выше. Первую неделю папа даже глаза с трудом открывал... И мне говорили что он не адекватный. Первый месяц самый сложный (как для папы так и для нас был), через месяца 3 уже стало легче. Главное заниматься, пить лекарства назначенные врачем и постоянно мерить давление.

Лёлик

сейчас не знаю, а раньше 21 день... я даже и не знаю,что вам посоветовать.

Наталья

Лелик, папа пропил месяц болюсы, пока никаких особых изменений я не вижу. Хотя мне показалось что стал пытаться что-то сам начать говорить (раньше только отвечал на вопросы). Но может это не связано с этим. Но понимаю речь также через раз. Иногда сам понимает, что говорит плохо и замолкает сразу. Из минусов - стал иногда (редко) писиться, но я так понимаю изза мочегонных трав в составе. Вот должны привезти еще на два месяца болюсов. Посмотрим через два месяца, если видимых улучшений не будет, то наверное перестанем.

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа...вы не отчаивайтесь... вы больше с ним разговаривайте....

Света

Сегодня 11 день. Первый день капали пк мерц 500. Улучшений никаких. Он до сих пор не ест. Рефлексы глотательные есть, есть хочет, открывает рот, но еду языком выкидывает (не может проглотить. Точнее видимо не понимает как). Врач сегодня пыталась поставить зонд - без результатно. Он его выдернул, и больше не дался

Аленкин7

добрый день! у мамы 10 день после инсульта. Она говорит и пишет (почерк все такой же красивый) - правда иногда путает слова, не правильно их произносит, потом вспоминает. Дикция нормальная для ее случая. Но иногда она словно дурочкой становится. Кто-нибудь именно с этим сталкивался? С вот такой вот дурашливостью очевидной? Интеллект сразу видно или восстанавливается со временем? Врач что-то не отвечает толком. Говорит наша задача - научить сидеть, чуть разработать ногу и руку... Меня больше всего эта дурашливость интересует? Она такого сильного ума женщина. Хотя это и не самое страшное... Как вы эту боль переносите, а? Господи, как же страшно одной.

Аленкин7

Всем вам удачи и здоровья!

Ольга
Аленкин7

Сообщение было удалено

да вы должны радоваться,что ваша мама нормально и адекватно воспринимает всё... а вы всё об интелекте...!!

Аленкин7

Чему, простите, радоваться? Такое ни с кем вообще происходит не должно. Мне радоваться, что моя интеллигентная культурная мудрая мама, которую все уважают, ведет себя как *****? Может сказать хочу пипи, ПИ ПИ, при этом переживает, что не накрашена и волосы грязные, стесняется. Моя мама - это не пьянчужка деревенская, пропившая весь разум. Это совсем другой человек, это если знаете о чем речь - советская интеллигенция в высоком смысле этого слова. Люди умные образованные порядочные, любящие искусство, честные, но обычно не богатые. Разум - это их 99% существа. А не пиво Балтика или Айпады. Мне радоваться... Зачем такое писать. Я понимаю, что кому-то хуже... Но такое ни с кем не должно случиться вообще. Люди должны быть здоровы и счастливы.
Не пишите мне больше, Вы не мудрая женщина.

Пишите, пожалуйста, те у кого прошло это состояние дурашливости и что помогло.
И да, я благодарна, что она жива, и хочу чтобы она жила еще долго-долго, но без дурашливости. Это не она, понимаете?

света
10

Сообщение было удалено

В обязательном порядке препараты раздражающие кровь, кардиомагнил, по 1 таблетке на ночь. Глиатилин или делицид, попить в капсулах но лучше прокапать, сейчас во всех почти поликлиниках есть дневные стационары. После капельниц через некоторое время пропить ноотропил и мексидол в таблетках. Для не действующей руки, средства реабилитации: мячики, колечки, сжимать разжимать. Стрессов нельзя никаких. Наблюдаться конечно у невролога, через полгода примут С учёта если все хорошо.

света
Аленкин7

Сообщение было удалено

К сожалению, это вы кое что не понимаете. Дело в том что при инсульте происходят иногда органические поражения,последствия которых можно немного можно скорректировать, но не восстановить. Такой как раньше мама ваша не станет. Это ещё зависит от того в каком бассейне был инсульт. Но восстановиться может: говорить медленно, но понятно, не нести чушь это может быть вполне. Примите как есть и лечитесь. Удачи вам.

наталья

[quote="Аленкин7" message_id="53849728"]добрый день! у мамы 10 день после инсульта. Она говорит и пишет (почерк все такой же красивый) - правда иногда путает слова, не правильно их произносит, потом вспоминает. Дикция нормальная для ее случая.

прям с таким не сталкивалась, но наш мозг изучен на несколько процентов! и было много случаев, что соседние клетки мозга, брали функцию умерших, поэтому я верю, что ваша мама восстановится!

наталья
Света

Сообщение было удалено

Папе тоже ставили зонд. Где то первые 7-10 дней. Он его каждый день выдергивал. У него половина парализована была полностью и я здоровую руку сидела и держала, чтобы он не вырывал зонд, а когда отходила или на ночь, то ее привязывали..... это ужасно конечно. Ночью он распутывался как то и опять выдерал его. Потом начали давать кушать из ложки, тоже сначала и закашливался и уже хотели обратно зонд. Но мы давали консистенцию каши, которую не надо жевать (но не сильно жидкую) и по чайной ложке кормили. Совсем прям по немного.

Аленкин7

Люди, кто знает? Что положено в Москве из бесплатного после выписки из больницы? Дело в тот, что я у мамы единственный родственник, а она у меня. Никого больше нет. Ни бывшего мужа, ни дяди, ни тети. Есть дальние, которые заберут просто квартиру, если мы погибнем. Оплачивать сиделку, массажиста и прочее на дому я не могу. Реабилитационные центры стоят огромные деньги. Но ей нужно лечиться - она оочень слабая, но есть прогресс. Как получить направление на лечение в какой-то реабилитационный центр. Я слышала даже астматиков направляют, да и почти здоровых людей. А тут человеку жизненно необходимо лечение и восстановление. Врач сказал - мол попробуйте сами обратиться, а лучше в платные. Но...

наталья

[quote="Аленкин7" message_id="53856639"]Люди, кто знает? Что положено в Москве из бесплатного после выписки из больницы? Дело в тот, что я у мамы единственный родственник, а она у меня. Никого больше нет.

Мы сдали все анализы для реабилитационного центра прям в больнице, куда попали с инсультом. А они сами договорились с реабилитацией и дали нам направление. Но было условие, так как он не ходячий, мама должна была с 8 утра и до вечера быть с ним. Вторую реабилитацию : мы вызвали в поликлинике к которой папа прикреплен всех врачей на дом, они взяли все анализы. Потом мама побежала к неврологу в этой же поликлинике и она дала направление опять в стационар на реабилитацию. Спустя несколько месяцев после инсульта оформили инвалидность. Это доп выплаты и всякие предметы соц помощи (коляска инвалидная и пр) Можно еще неработающему человеку оформить уход за инвалидом и это еще доп выплаты. Обращайтесь в поликлинику и в соц защиту. Нам в поликлинике еще прописали 1 курс ЛФК. Это все бесплатно. Но естественно чтобы все бесплатно получить - нужно бегать по больницам и сидеть в очередях.

Лёлик

Аленкин7...у вас очень тяжёлое положение....вам надо успокоиться !!! и трезво рассуждать.... у вас неоткуда ждать помощи .... вы должны всё решить сама...это очень трудно...направление надо выбивать в пол-ке...выберете клинику,которая может лечить бесплатно, а потом в пол-ку..

Аленкин7

А у нас в больнице сказали - ищете сами куда ее возьмут. Врач бумаги подготовит и с ними мотайся, спрашивай, где возьмут. И про бесплатную реабилитацию клещами слова вытаскивать приходится. Невнятно признаются, что она существует, но ищете сами, когда выпишем. А мне и знакомые говорили, что в больнице направление дадут... где искать... Не знаю. Мне кажется меня уже динамят как одинокую.... Наверное, пойду в поликлинику, а также обращусь в департамент здравоохранения и соц защиту лично. Надо найти по нашему округу.
Я сама под лекарствами. Не верю, что такое произошло... В похожих женщинах на улице маму вижу. Если ей лучше не станет, не сможет сама ходить и думать здраво, то нас только чудо спасет. в виде волшебного принца или открывшегося во мне какого-то редкого таланта, который принесет деньги... я первую неделю думала только бы мама выжила. а сейчас уже не знаю. Если она останется больным на голову человеком.... Это еще более-менее нормально в зарубежных фильмах, где больные в таких классных центрах, а родные навещают. И то им там плохо. А я просто не знаю. Что делать... Работать на нее всю оставшуюся жизнь, а я только хотела в брачное агенство вступить, по интернету опять знакомиться... тоже хочется любимого мужчину рядом, семью... Вы не ужасайтесь, пожалуйста, когда тебе 30 и ты вообще одна и без какой-то страховки. а с перспективой больного совсем человека рядом, жизнь дальнейшая очень не радужной кажется. И главное признаться, что ты не хочешь ухаживать за больной матерью годами - некому. Все осудят. Скажут - она ее вырастила, выкормила, да и кто виноват, что я личную жизнь не построила и карьеру не сделала. ребенка можно и в детсад, и в школу с продленкой. Это будущее. Я не знаю, есть ли оно теперь у меня.

Аленкин7

Простите.
Я знаю, что так писать нельзя. Но знакомые утешают - мама поправится, вернется, а какая она вернется. У нее всю жизнь был характер эмоциональный, а если добавятся проблемы с головой - я повешусь...
Я вот в дестстве жила с пьющим отцом (понимаю, что разница огромная, но все же) - это какой бы ни был хороший, умный изначально человек. Это уже не он, это жесть. Хочется разъехаться и все.
Простите, что так пишу.

Лелик, у вас же был инсульт? Вот вы не пострадали умственно. Может и мама также? Правда у нее гематома в лобно-височной доле, но ведь не обширная...

Лёлик

Аленкин7 ,перестаньте паниковать. Возьмите себя в руки !! И таких мыслей просто не должно быть. Верьте,что всё будет хорошо.

аленкин7

Я постараюсь.
Пойду к психологу. Надо.
Все знакомые говорят - мама поправится, надо быть сильной. Спрашивают - ты сегодня у мамы была, а завтра когда поедешь.Я понимаю, что они с добрыми пожеланиями. соседки даже ездили со мной. Но словно все считают, что я там каждый день буду, а я уже НЕ МОГУ. И что я все сама. Я не поеду в выходные. Там есть сиделка (я плачу). Я хочу просто отдохнуть... Да и дел столько...

Лелик, Спасибо.
Просто так хочется быть спокойной и счастливой. Только стала планы реализовывать и вдруг ЭТО, Хочется просто дня два лежать клубочком....

Наталья

Аленкин7, у папы в начале марта все произошло и он до этого был гиперактивным и чересчур коммуникабельным человеком. Сейчас он молчит почти и 98% дома. И знаете, я безумно благодарна Богу что он жив. И не важно мне, что он не прежний. Я вспоминаю, что он делал для меня....и я перестроила свою жизнь и мама под инвалида в семье. Да это не просто, но я готова все отдать лишь бы он жил. В нашей стране есть большой плюс - бесплатная медицина, но уж пообегать, где то прогнуться и купить коробочку конфет придётся. И я уверена, ваша мама делала намного больше раньше для вас. Согласна, вы должны взять себя в руки.во первых улучшения будут у мамы 100%, но нужно заниматься и поддерживать её. Основное восстановление это первый год. Поэтому сейчас можно год потратить на помощь близкому. При этом не нужно закрываться от всего мира и думать писсимистично. Возможно в больнице вы познакомитесь со своим будущем можем (врач или также у кого то из близкого инсульт и он помогает). Не отчаивайтесь. Будет и на вашей улице праздник. Если вы на работе днём, то с соц защиты может приходить человек и давать лекарства и оказывать необходимую помощь бесплатно .

Наталья
аленкин7

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю... Я видела лично как обходятся в больницах с такими, их никто уговаривать есть и заниматься не будет. И я весь месяц первый бросила все и проводила с отцом с утра до ночи в больнице. Был один раз когда надо было срочно уехать в обед и мама не могла там быть. Я очень переживала. Ведь его из ложечки надо кормить и ждать пока он прожует, попить давай потихоньку.... А как на несколько дней свернуться клубочком дома....ой нет. Я бы не смогла. Я ночью то спала беспокойно с мыслями - как он там без нас...

Аленкин7

я оплачиваю сиделку. 1000- рублей в день. Соседка по палате говорит, что она хорошо кормит и занимается с мамой. памперсы, пеленки и прочие само собой вожу, даже воду специально. Конфеты приносила, но я их даже не рассматриваю за что-то. Это сейчас санитар за вещь не считает, просто знак внимания, что мол, мы здесь, мы есть!
и поймите, что все люди разные. Может вы очень хороший человек. может вы менее эмоциональны. знаете, кто-то и в морге может работать и палачом, например. и это не моральные *****. Если б она лежала, например, я бы тоже сидела. А то спит, то не спит, когда не спит каждые 1-2 минуты ей что-то надо положить или забрать. Я не могу объяснить, но это пытка и для меня и для нее. Вы знаете, если это на несколько лет, это просто подвиг, но он может быть в ущерб своей жизни, которой может после этого не быть. И это надо все годы на таблетках сидеть (с последствиями) или иметь какой-то редкий стойкий характер
Ребенку давать легче чем тяжелобольному и слабоумному. Никакого сравнения. Мама, надеюсь, умственно не сильно пострадала. Это слишком серьезное испытание. И не год это, а так можно 20 лет прожить. Извините, что так пишу.
Ваш папа, наверное, поправится.
но я хочу сказать, иногда люди годы - 7 лет и более... посвящали тяжелобольным. Что сказать - своя жизнь под косяк. Надо зарабатывать на сиделку или все. Чужому человеку и психологически намного проще - он же не видел, что было "ДО".

Аленкин7

про бесплатную медицину - я не согласна. Нам дают тот минимум на что мы застрахованы, т.е оплачено.. По сути, страхование как в США, например. А обычный ОМС - это именно минимум. Тебе именно что пеленку не поменяют и никто не подойдет.
Моя мама делала очень много для меня. Но сравнивать это не совсем корректно. Меня кроме мамы воспитывали 2 бабушки, которые готовили, забирали меня из школы, гуляли, рисовали и т.д. И они рады были этому, потому что то будущее. Но не думайте, что я не благодарна.
Не нужно просто сравнивать умственно и физически тяжело больного человека с ребенком. Никакого сравнения. Одно бесконечная боль, другое - радость.
Но надо жить как-то. Зарабатывать. Искать средства.... Сама виновата, что к 30 годам не своей квартиры ни норм. работы. Думала бы больше - имела бы и квартиру свою, и зп хорошую, и любимого человека... Хорошо, что еще не поздно.

Аленкин7

И вы знаете, Наталья. Горе все переносят по-разному. У меня первые несколько дней ноги подкашивались - люди ловили. Если бы я там весь день проводила - я б наверное сама с инфарктом слегла. Но в реанимацию, слава богу, не пускали. Врач сказал, что именно потому что пациенты и родные эмоционально взрываются видя друг друга. Новые инсульты - здравствуйте :(((

Лёлик

Аленкин7,вас ,где то можно понять... но трудно... плохо ,что вы абсолютно одни и вам просто посоветоваться не с кем.....положиться не на кого...ну неужели ни у вас..ни у мамы нет никого,кто мог вам ,что то посоветовать ? помочь...

Аленкин7

Вы не поверите у меня уже была в голове версия развития: переписать квартиру на маму и оформить ренту с пожизненным содержанием, а самой уехать в калифорнию и устроиться официанткой. При этом я решила, что надо все-таки кого-то из порядочных знакомых подрядить на уход за кваритру, чтобы они ее не убили. И еще думала как бы себе выторговать 30- тыс, чтобы не совсем голой поехать. Думаю, что за квартиру наверное бы кто-то из знакомых согласился. Но есть вопрос - а как маме все это объяснить.... Потом я стала думать, что мама же поправится. Так лучше здесь мужа найти в этом или соседнем районе (он мне нравится). Даже стала смотреть какие дома как расположены - на предмет где бы жить лучше. Элитку не рассматривала. А потом думаю - вот какой дом уровнем повыше и внутри квартала - вот неплохо бы в нем квартиру себе купить. Жила бы здесь, ездила к маме в гости... Потом думаю воздух в Москве все-таки загазованный, в калифорнии лучше. Потом думаю -а у нас зато какая осень красивая и есть что-то в этих кварталах сталинских с воткнутыми туда элитками... В общем у меня масса вариантов. Сейчас найду толкового богатого мужчину и он поможет мне отрыть свое дело. Или в Калифорнию.

Лёлик

Аленкин7, у вас ,по моему с головой хуже ,чем у мамы....

Аленкин7

Лелик, есть кто может словесно поддержать. помочь - не особо. Только там крохой. Соседки со мной в больницу съездили. Я благодарна очень. Хоть там врачи видели, что люди близкие есть. Будет лучше маме - ее подруга из другого города приедет (но она сама с болячками и я ей не говорила, что маме плохо до вчерашнего дня, вчера мы долго говорили и мне стало легче). есть моя подруга - но я от нее скрываю, так как она в депрессии.
самый лучший совет мне дали - как лучше успокоительные комбинировать. Это реально помогло.
Чтобы понять как я себя чувствую надо быть 30 лет (с детства) без мужчины на которого можешь опереться, при этом не будучи сильной женщиной. И я и моя мама мы не бой-бабы, которые могут и хотят все сами (если такие есть). А наоборот очень ранимые, эмоциональные. Ну не всем же быть ильными. и просто хочется, чтобы тебе не говорили - будь сильной, с сказали - я все решу, сиди здесь, отдохни. Не в том плане, что всю жизнь у кого-то на шее сидеть. А чтобы было такое в жизни иногда и особенно в таких ситуациях. А так тошно стоять одной ночью под дождем у реанимации и вызывать такси....
Я никого не виню. были мужчины давно, которым я очень нравилась, но я даже не была влюблена и не было интересно. А потом такие попадались, что нет, спасибо. может и зря, но без симпатии к нему и главное уважения ко мне не могу.

Аленкин7

Девушки, вы можете не оскорблять. Я тоже пью лекарства....
просто дурацкими мыслями поделилась. Не отвечайте, если не приятно.
Зачем? Думаете мне хорошо? Или вы такие святые, а я ***** грешная? Зачем? у всех ситуации разные. Никто не знает, кто из нас более грешен, а на мозги не жалуюсь.
Извините, если кого-то раздражаю.

Аленкин7

если насчет Калифорнии и прочего - то это была форма иронии над собой и грустная чушь, пришедшая в голову.
С другой стороны - люди и не так резко свою жизнь меняют.
А хочется всем быть святыми и думать только о больном - пожалуйста. Мне вот так сейчас хочется жить! Так! И я точно не буду сиделкой при больном 5 лет, это путь в никуда. Знаю такие случаи. Это в 50-60 еще можно этим баловаться. А в 30-40, не создав своей семьи, но мечтая об этом - это просто эгоизм. Типа "буду жертвой и страдалицей". Мама выздоровеет! Вылечу. А нужна будет помощь - найду деньги, заработаю. Не буду калечить свою жизнь.

Наталья

Аленкин7.... Ужас. Нужно жить в гармонии со своей совестью. Я с родителями живу сейчас в разных городах. И когда у отца случился инсульт, я вылетела через несколько часов, за баснословные деньги, с пересадкой, которые до сих пор отдаю, так как заняла в долг. Я добиралась 17 часов и мысль была одна- как бы успеть его увидеть, чтобы он не умер. Я не ела. Не пила неделю. Мне было на тот момент 26 и годовалый ребёнок. Сейчас ровно половина моей головы седые (это я к тому что я тоже нервничала) но эта ерунда, волосы можно покрасить, я правда не понимаю, если у вас мама это единственный близкий человек ...а вы про какую-то Калифорнию пишите. А вы представьте что вы её можете в один прекрасный момент не увидеть! Не дай Бог конечно, но вы не захотели бы все изменить. Вы слишком узко мыслите. Только про деньги пишите. И кстати, в соц зашите и памперсы если нужно дадут и многое другое. А про конфеты я писала - это не взятка, а благодарность некая. Чтобы когда в следующий раз вы придёте между вами были положительные эмоции. И я кстати на пороге в больницу села на пол и рыдала в истерике, но без звука, так как знала, что могут не пустить. Но зайдя в палату я стиснув зубы не издала и звука и не проронила и слезинки, и всячески подбадривала папу, что он для меня это ВСЕ!!! и я уверена, то что мы добились в реабилитации это все благодаря нашей любви к папе!!! А ради чего ему жить? Сидя в 4 стенах! Я ему каждый день говорю как он нам дорог и что он самый лучший! Это колоссальная поддержка - вера в близкого! Которая творит чудеса. А вы спустя 2 недели панику устроили, вам нужного другой форум. Связанный с вами, а не вашей мамой. Дай Бог ей терпения и здоровья.

Лёлик

мне жаль вас и вашу маму .... вы просто перепутали форум... этот форум об инсульте...а не о вашей жизни....!!!

Лёлик

мне прямо страшно стало....Господи...!!! такого здесь ещё не было !!!

Аленкин7

ОК. Я ухожу. Просто, может, на данный форум зайдет кто-то, кто действительно один и поймет, что такие мысли не только у него. У Натальи, я понимаю и мама, и муж с ребенком.... Вам просто не понять. У Лелика тоже родные. Не понять Вам как страшно вдруг остаться совершенно одной. Не понять - с ребенком, с родными. Даже с одной сестрой, например. Это колоссальная разница. И про деньги я не пишу. Я пишу как страшно быть одной в такой ситуации не зная отдадут близкого человека в гробу или бревном неговорящим. И как вначале просто хочется, чтобы человек этот жил. А потом так безумно хочется быть счастливой самой. И как страшно себя представить без помощи с эти бревном, которое ты не бросишь, а положишь на него свою жизнь. Или будешь проклята собой и людьми, но прежде всего собой.
Я пишу это доля тех, кто, может, оказался в такой же ситуации. Потому что везде одни святые пишут о том, как родственникам помогали. Но люди через такие внутренние переживания проходят и черные, и тяжелые, и эгоистичные, и наоборот жизнеутверждающие.
И, кстати, дамы это не Ваш форум. И про Калифорнию - это чтобы вы поняли просто вариант уехать навсегда, типа самоубийства. Вы, как я поняла, совсем святыми себя чувствуете, что нимб давит. но святые так других людей не осуждают.

Лёлик

Спасибо..,вы нас просветили....идите . вам точно на другой форум...

Аленкин7

И, в завершение. Нашла я этот топик вбив "инсульт у мамы". И я хотела увидеть людей в такой же ситуации и просто поговорить с кем-то. Я думаю и другие его так же найдут. И честно не думаю, что для всех самое главное разговоры непрофессионалов о лекарствах и врачебных процедурах. Такие вещи должны советовать строго профессионалы конкретному больному. Случаи не одинаковые. Заниматься самолечением в ТАКОЙ ситуации - это не правильно совершенно, это игра со смертью. А вот увидеть других людей как ты, которые преодолели ситуацию, - это очень важно. И не в плане болячек - это врач должен лечить. С такой болезнью не шутят.

Лёлик

у меня нет слов !!! мы не шутим с этой болезнью.. пошла ты отсюда !!! ты не любишь свою маму !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! любишь только себя.................

Аленкин7

Обращаюсь к модератору. Если вы считаете мои сообщения излишними - пожалуйста, удалите, так как они носят эмоциональную окраску и, возможно, нарушают тему. Но я попросила бы все-таки взвешенно принять решение. Ибо есть вещи, о которых люди не решаются говорить. А в душе у них творится многое - да одна, без денег, с тяжелобольным человеком. Как преодолеть себя, как не считать себя чудовищем, если хочется жить прежде всего самой (а ситуации бывают разные), и как одновременно помочь? ведь тоже важно не скатиться в обвинение себя и не погрязнуть в чувстве вины за то что хочешь ЖИТЬ. Это важно и для больного тоже. Мне кажется, это важно для всех. И уж во всяком случае не менее важно, чем рассуждения не врачей о лекарствах и процедурах, требующей узкой специализации, опыта и знания болезни конкретного пациента.
Люди, кто прошел через такие мысли, все действительно становится лучше! справиться можно. Вы не виноваты, что поручилось так! И через темные мысли и о самоубийстве, и прочее многие проходят. Приминайте успокоительные особенно в первые недели! Будет лучше. Это правда. Вы сейчас не верите, но лучше станет. Первые недели самые тяжелые. Вы найдете выход и как помочь, и как не поставить крест на себе. Найдете. У меня уже нарисовываются варианты и с лечением, и с помощью, и с жильем. Вы будете яснее мыслить.

Аленкин7

Одинокие люди в состоянии стресса, помните - вы должны помочь и больному, и себе. И себе. Я подчеркиваю. Не приносите себя в жертву, не стройте из себя жертву, а будьте сильными и рассудительными, думающими. Да, вам сейчас не повезло. Но лучше будет. Вы найдете защиту и силу. Найдите хороших врачей, договоритесь о лечении. Меньше сидите в интернете. Пейте успокоительные и общайтесь с группой поддержки, если нет с психологом. Лучше заплатить. Да лучше музыку послушать, что там Вас успокоить может Рианна, Уитни Хьюсто или Бах. И в начале, когда совсем трудно - помните! Будет лучше! Точно будет! Принимайте успокоительные и займите деньги. Сиделка очень поможет. С ней даже поговорить легче и больному - все еще одна компания. Не доводите себя. ЛЕГЧЕ БУДЕТ. Время лечит. Жизнь не кончилась.

Лёлик

Аленкин7...обратитесь к психологу..............................

Наталья

Аленкин, я не святая уж точно. Но я люблю свою семью. Особенно своего папу. Вспоминая те моменты счастья, которые он мне дарил...слезы наворачиваются, что теперь он не сможет быть таким же...но от этого моё желание помогать ему и быть с ним только сильнее. Меня муж возможно и выбрал за это качество - любовь к семье. Как говорится - посмотри как он/она относится к родителям, так и к тебе будет относится. Я правда не понимаю. Как можно быть такой эгоисткой. Мысли о самоубийстве...даже в шутку. Вы не думали что после этого с вашей мамой будет? А вы на секунду поменяйте себя с мамой местами и подумайте, чего вы бы хотели на её месте? Наверное чтобы она уехала в Калифорнию? Я не хочу вас оскорбить, я пытаюсь вас вразумить, опомниться. И я вам писала выше о соц зашите и реабилитационном центре с целью помочь, рассказать что сталкивались сами с этим и что все возможно и бесплатно причём, по бесплатному полису ОМС. В Америке кстати нет такого. Лечение и страховки стоят космос. Насчёт сиделки...мой папа очень агрессивно ко всем медсёстрам то относился, так как он извините, привык сам себе попу вытерать, и всегда в глазах окружающих был красавчик такой, а тут он оказался парализован....и было много случае когда он отмахивался от медсестёр, что не надо памперс менять, все там нормально,и ждал просто меня..... Я даже не понимаю как в вашей голове укладывается, что с сиделкой лучше? У вас очень странные отношения с мамой. Я думала вы хотите помочь маме, а вы ещё не забрав маму домой уже устали за ней ухаживать и наняли сидедку... Грустно (( надеюсь ваши дети с вами так никогда не поступят и не напишут о вас на форуме, что вы бревно неговорящее и тд

Аленкин7

Правильно, надо обращаться к психологам для себя (ищете с репутацией), и к хорошим врачам - для больного.
Особо подчеркиваю для одиноких людей. Вам понадобится помощь психолога и успокоительные. Лучше сразу. Думая только о больном, вы сами им станете. Наденьте маску на себя, потом на маму... Не слушайте этих "я неделю не пила, не ела, сидела у больного"... Неделю не пить - физически невозможно. Три дня человек без воды может и то с последствиями. Так себя доводить - рядом окажетесь. Мне так и врачи сказали и мудрые люди постарше многое в жизни видевшие. Заботиться о себе нужно. о больном не буду упоминать - понятно, что если вы это читаете, то уже помогаете, переживаете. Не погубите себя.

Наталья

Аленкин, почему вы пишите что вам не охото ставить крест на своей жизни.... Вы просто попробуйте хотябы сначала. Хоть пол года. Причём вечера у вас также будут свободные. Никто не говорит вам стоять у кровати мамы 24 часа. Личная жизнь и с тяжелым родственником будет. Вот вы сейчас эту трудность преодолеете и я уверена, вы сами станете сильнее и радостнее, что вы сделали это. И жизнь наладится. Просто поймите, что никто кроме вас самой не сможет так помочь маме в реабилитации. Я вот поразмышляла и могу точно сказать что именно интеллект да, стал лучше у папы. Напомню - нас выписали он ещё сам не мог садиться. И был в памперсах. Ел из ложки. Сейчас он сам садится за стол кушает и ходит в туалет. Прошло 8 месяцев. Через пол года тоесть уже был во многом самостоятелен. Но повторюсь, мама его заставлялась заниматься через не хочу. Сиделка этого делать не будет. Если и будет, то будет между ними конфликт. Маме нужны именно вы, ваша поддержка и любовь, для того чтобы поставить её на ноги и дальше строить свою личную жизнь. У папы геморрагический обширный инсульт. Первые дни говорили что не факт что выживет. Поэтому возможно мама ваша намного быстрее восстановится.

Наталья

Эх....не пила и не ела это означало что не хотелось совсем, я в себя немного перед сном впихивала буквально еды. Вот такой был стресс у организма. Я не писала об этом ранее, дабы чтобы вот такие люди как вы не стали издеваться над этим моментом в моей жизни. И на этом форуме не искала я жалости, или как вы сказали самолечения. Все что тут пишут это советы по реабилитации, физические упражнения. Нам советовал ВРАЧ ставить ботокс в руку, но очень дорого и я спрашивала у людей кто ставил их впечатления и тд. Болюсы нам кстати тоже невролог посоветовала. Все что касается лекарств после выписки из больницы, то они обсуждаются с неврологом.

Гость

Наталья, извините, что я это затронула. Я не хотела никого обидеть. Я просто как бы стала защищаться. Я также питалась, вообще непонятно как. Батоном колбасы и хлебом второю неделю питаюсь, но это уже уже через несколько дней. А первый дни вообще не ела, только пила немножко. Я думаю все так. Но так не нужно, можно в обморок грохнуться или еще чего заработать. У всех разные организмы. Меня просто всякие мысли посещали. Я просто хотела узнать, что чувствовали другие. И как пережили такое. ЭТО МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ, но очень трудно когда ты один. Ну и без денег. Но когда один - это так плохо. Но я не могу с мамой полгода сидеть. Я должна работать. Я надеюсь, она поправится быстрее. Я поищу хорошую. Есть хорошие. И реабилитация есть. Я не совсем здорова. Я не смогу и психологически, и физически быть с ней. И вы просто постарайтесь понять - я не знаю вашей ситуации. Но, наверняка, вы же любите ребенка. И муж, наверное, есть и мама опять же. А когда вообще никого нет это, поверьте, это нам намного тяжелее обычно. Просто поверьте. Это другое. И кажется что все, конец. Хочется такого. в общем, чтобы это просто закончилась. Потому что кроме этих мыслей НИКОГО рядом нет, только знакомые, которые желают выздоровления. Но они не с тобой. Я бы этого никому не пожелала. Поверьте, когда есть рядом кто-то, тетя, дядя и т.д. Это совсем другое. Я не могу объяснить. Только близкий человек (как родной), может помочь. НО это можно пережить. Но надо знать свои возможности. Даже с питанием, с лекарствами. Потому что страховки нет. И не надо бояться странных и страшных мыслей. Это тоже нормально. Надо пить успокоительные. ПЕРЕЖИТЬ МОЖНО. (пишу для тех, кому совсем плохо). БУДЕТ ЛУЧШЕ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аленкин7

А вообще я бы Вам даже про ботокс не советовала здесь узнавать. Так как случаи разные и профессионализм врача играет важную роль. Я много раз обращала внимание, что мне подходит то, что в интернете критикуют, в частности здесь. Лучше к нескольким врачам обратиться разным. Я так делала в другом вопросе. Это я Вам искренне советую. На вумане советы очень специфические бывают, дело в том, что многие искренне не понимают, что случаи разные во всех отношениях.
. А восстановление от полгода до двух по мнению врачей с кем общалась. Но может что-то частично и позже. Так что Ваш папа поправится. Многое вернется точно.
Под самолечением понимаю когда не профессионал сам с помощью советов принимает решение, касающееся его здоровья. Только врачи. И лучше несколько. Если не помогла 10 человекам здесь, не факт что Вам не поможет

Аленкин7

И еще раз призываю - не осуждайте человека за его мысли в такой тяжелой ситуации. Не только обо мне речь. Есть огромная разница между мыслями, словами и делом. Я честно, считаю, что это очень жестоко вот так вот осуждать одинокого человека просто за мысли. тем более, когда сам имеешь полную семью. И моей маме нравится сиделка. просто как факт. Случаи разные бывают. Не судите других людей, всего не зная. Ваш папа и моя мама разные люди, и мы тоже.

Аленкин7

Что мама бревно не говорящее я не писала ибо это не так. А лично для себя предпочла бы чтобы меня из жалости усыпили, если бы шансов стать человеком мыслящим не было. И опять же сделать вывод . что я не хочу помочь маме - это не соотвествует действтельности. Вы хоть понимаете как вам повезло если у вас и любящий муж, и ребенок, и мать здоровы? И отец здлоровым дожил до вашего замужества и появления внука, только сейчас заболел? Вы понимаете сколько людей этого решены всего.. И сколько просто не могут себе позволить сидеть дома с ложечкой... Потому что свет блин оплачивать некому будет и потому что здоровья просто нет свою маму/папу перевернуть или посадить?

Аленкин7

Это как Перис Хилтон упрекала бы мексиканского гастарбайтера, что он мало думает о спасении китов и не выделяет на их защиту средств. Вы просто упрекая меня в черствости не замечаете, что сами стали жестоки.