Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Ирина,я нашла... 6 больших лимонов,если маленькие то штук 10,5 головок чеснока больших, 200 г мёда...Лимоны вместе с кожурой и чесноком через мясорубку, смешать с медом.. в банку и в темное место ,минимум на 20 дней...утром и вечером ,до еды по 1 стол.л....
Благодарю за рецепт. Сейчас тоже проходим тяжелый период с бабушкой после инсульта.
Наши родители ей богу как дети, неужели мы в старости тоже такими же будем((( У меня мама долго скрывала, что у нее голова болит часто, шум в ушах появился и с памятью все плохо стало. Все строила из себя героя. А потом призналась. Так я ее к неврологу записала, он ее ее отругал, сказал "Взрослая женщина, не бережете себя, хотите чтобы инсульт был?". Маму эти слова сильно напугали, так купила в этот же день назначенный вазобрал и курс как положено пропила. Так сейчас даже на память перестала жаловаться, не говоря уже о головных болях.
Сообщение было удалено
Лелик, спасибо огромное!!!!!
И сколько дней надо принимать?
Сообщение было удалено
5 головок чеснока,,, имеется ввиду зубчики большие, или сами головки????
Добрый день у мужа 1 ноября 2014 случился ощирный ишемический инсульт парализовало правую сторону татальная афазия в начале даже эмбола небыло, практически ежедневное занятие с логопедом, (в реабелитации говорят что не заговорит) но я верю что это не правда, изредка вырывается какое то слово, ембол затормозили, неотчаивайтесь, найдите логопеда -афазиолога и тогда вы увидите что шанс есть
Сообщение было удалено
это 5 головок чеснока...!!!...а зубки это из чего состоит головка...Пропили всё и недельку перерыв...сделайте ещё,можно 2 ю дозу, опять перерыв...я очень долго пила,пока не надоело...
Лелик, здравствуйте! Рада за Вас! У папы что-то давление стало подниматься, хотя пьем все лекарства не пропуская. Прошло после геморрагического инсульта примерно пол года. Давление до этого было в норме, а сейчас около 100 на 140
И так изо дня в день. Даем дополнительно капотен, Тогда только снижается. Сам папа какой-то вялый и грустный. Мы тут даже скорую вызвали, перепугались, его неделю подержали в больнице и отпустили, Но ситуация не изменилась.
В больницу поступил - сделали КТ. Сказали что видно свежая кровь и это означает либо повторный инсульт, либо старый подтекает и не зажил (бред какойто). Мы все напугались. Сделали повторное КТ через неделю - сказали, нет ошиблись все хорошо, идите домой и выписали.... Вообщем все как-то странно и непонятно. При повышенном давлении боимся заниматься, а ведь теряем драгоценные дни для реабилитации! Да и сам папа очень поникший..
Здравствуйте,Наталья!! спасибо большое..А на счёт давления,я даже и не знаю,что вам сказать...если бы у меня было 140 на 100,я бы прыгала от радости !! у меня периодически зашкаливает за 200...хотя лек-ва пью постоянно.. от погоды очень многое зависит.. Я представляю,как вы напугались !!! да и он тоже нервничал конечно. Может поэтому он такой ? Я на наших врачей не перестаю удивляться !! Ошиблись !! А что это было ?!! странно..
Сообщение было удалено
Лелик, Наталья, как мне говорил врач и сама я читала, к лекарствам идет привыкание, их нужно постепенно менять и корректировать дозы. У мамы тоже через полгода после инсульта при приеме лекарств давление сильно поднималось, и мы вызывали врача на дом, и корректировали дозы, меняли препараты, сейчас более менее,,,
После инсульта гипертоникам тоже сильно нельзя понижать давление, это нам говорил невролог в санатории им. Герцена, типа 140 это хорошее давление для гипертоника/инсультника + возраст
Сообщение было удалено
Лелик, спасибо, будем пробовать
[quote="Ирина К." message_id="53387838"]Лелик, спасибо, будем пробовать[/quot/ да пожалуйста....только это надо долго пить...
Сообщение было удалено
Долго это сколько, пол года, год?
Нет... не полгода...это очень мало...берите больше... где-то лет 7..а может и больше.... а потом меня взяла лень,это прокручивать...а может это тоже была такая гимнастика что ли ?
мы лечили деда в клинике института мозга. находится в свердловской области, ехали туда из краснодара. берут тяжелых пациентов и ставят на ноги после инсульта
Сообщение было удалено
Кристина здравствуйте! Расскажите пожалуйста об этом! У нас ест возможность папу в Екатеринбург привезти и там остановиться. Реабилитация платная? Если да, то какая цена примерно? Как туда попасть?
Сообщение было удалено
Да, мама сейчас пытается сама немного корректировать дозы, разобралась в составе.
Еще вот на днях начали давать болюсы. Посмотрим ...
Сообщение было удалено
Наталья, а какие болюсы она принимает если не секрет?
Сообщение было удалено
Понятно, буду делать,,,
Сообщение было удалено
На сегодня из эффективных лекарственных препаратов от инсульта являются пептидные препараты (факторы роста нерва ) Кортексин, Церебролизин, но они же
таят скрытую угрозу "Губчатую энцефалопатию" а оно не лечится,так что это на ваш страх и риск. Есть ещё один отечественный пептидный препарат - "Семакс" он не опасный так как синтетический аналог вышеупомянутых препаратов. И покупай-
те их в аптеке а не у барыг через интернет. Из фитотерапии могу посоветовать Пион уклоняющийся (корни растения), Омела белая (ядовитое растение),Корень
лопуха, делаете настои и пьёте. Есть ещё один сомнительный БАД называется "НейроЭйд II " якобы китайский только китайцы о нём не слышали. Его можно не покупать, а вот состав у него весьма интересный - ( Экстракты корней астрагала перепончатого, красного пиона, истода тонколистного и дудника китайского, корней и корневищ шалфея многокорневищного, корневищ лигустикума чуанского и аира татаринова, косточек персика, цветовсафлора красильного. ) Вот только травы эти можно достать не везде, если живёте на дальнем востоке вам повезло если нет придётся заказывать почтой.Теперь по физиотерапии: есть такая методика как
микрополяризация мозга она в основном детям проводится больным ДЦП но и
перенёсшим инсульт помогает, ну и игла рефлексотерапия конечно поможет парализованным конечностям .
Денис, Церебролизин в Европе уже давно не используют, там какой то состав не хороший
мне говорили про хороший препарат Целлекс, он очень дорогой, но моей маме эго не назначили. когда прошло пол года после инсульта и наступила время делать "прокапывание" мы вызвали невролога из поликлиники, я предложила врачу прокапать маму этим Целлексом. Естественно такого препарата она не слышала, и отказалась его выписывать. Сказала что я хочу провести эксперимент на своей матери. Выписала ей Глиатилин, он которого у моей мамы давление было 200, боли жуткие в паралеиованных конечностях.
Целлекс тоже пептидный препарат аналог Кортексина, Церебролизина, хороший
препарат но на ваше усмотрение. Я на своей уже 2 года эксперименты ставлю так как врачи их ставить отказываются,твердят как мантру заученные в мед учеб-
никах препараты с 70 х годов. Если глиаталин давление поднимает не колите его.
Есть ещё парочка интересных "Цераксон" и "Нооклерин " первый испанский вто-
рой наш. "Аксамон" для улучшения нервной проводимости.
Денис, этим Церебролизином лечили свекруху моей сестры, у нее был инсульт в 53 года. Она как была парализованная на правую сторону так и осталась, улучшений не было ни каких! Рука висела тряпкой, ногу волочила, из дома не выходила, но прожила 20 лет, умерла после третьего инсульта (впала в кому).
Я не могу колоть препараты сама маме т.к. не умею делать уколы это раз, во вторых у меня мама не согласится на это! И вообще мне говорила врач из 31 гор. больницы г. Москвы, что все эти ноотропы, которые колят инсультникам до конца не изучены, полностью изучен только один, не помню название,,,
Сообщение было удалено
привет,Ирина..да,конечно, есть привыкание к лек-вам... я несколько раз меняла,но не помогают ... опять к старым вернулась,но большую дозу..Вот надо опять к врачу ехать,а она в больнице работает,принимает только в выходные в своё дежурство. И в центре,на машине трудно,одни пробки....надо своим ходом... одни проблемы....а ходила в пол-ку, так одно расстройство !! сто лет там не была.... Русских врачей не увидела ни одного !!! участковый ,мне показалось ,даже и не понял ,что я от него хочу !!! да я и сама толком не поняла что он мне сказал.. Вот так и поговорили !!! И я ушла ни с чем... Вот она наша медицина !! А были очень хорошие спецы,не все конечно, всем создали такие условия,чтобы они ушли... ....я встретила на улице зав. отд. леч.физ-ры ,я к ней всё время ходила, так она со мной поделилась,что творилось в пол-ке ,как их выживали, это ужас !!! Не знаю девочки,что будет дальше,сто раз вспомнишь советское время, все диспансеризации, забота была какая то....а теперь.................. Я никогда не забуду.мы с мужем были в больнице,сидели в приёмном покое.Зав. хирургическим отд. разговаривал с пациентом , и он у него спрашивает,что ну обязательно делать прививку от бешенства..его кошка своя укусила...А зав,вы бы лицо его видели, отвечает,что ЕМУ ПО БАРАБАНУ !!!!! Это зав. хирургическим отд.. !!!! простите девочки...что то меня прорвало...наболело...
Я кстати и не считаю Церебролизин абсолютной панацеей. Я говорю про эффек-
тивность пептидных препаратов ну за исключением г-на Хавинсона. Что касается
уколов то есть метод введения и без уколов,например через электрофорез на
один из тканевых электродов которого наносите тот же " Кортексин " и он попадает в организм минуя печень. Аппарат для электрофореза "Элфор проф "
или " Поток 1". Кстати с помощью этих же аппаратов можно сделать и микрополя
ризацию мозга. Так же считаю эффективным и "Семакс". До конца не изученые
ноотропы будут изучены тогда ,когда будет разгадана последняя тайна мозга.
Не известно как тот или иной препарат подействует на разных людей,поэтому и
лечение подбирается индивидуально. Микрополяризация тоже начинает действо
вать только после второго курса и то не у всех. Лично я считаю что нужно попробовать и игла рефлексотерапию в парализованных конечностях, но вот
найти толкового знающего специалиста проблема.
Сообщение было удалено
Болюсы Хуато из Китая
[quote="Лёлик" message_id="53567496"]привет,Ирина..да,конечно, есть привыкание к лек-вам... я несколько раз меняла,но не помогают ... опять к старым вернулась,но большую дозу..Вот надо опять к врачу ехать,а она в больнице работает,принимает только в выходные в своё дежурство. И в центре,на машине трудно,одни пробки....надо своим ходом... одни проблемы....а ходила в пол-ку, так одно расстройство !! сто лет там не была.... Русских врачей не увидела ни одного !!! Я никогда не забуду.мы с мужем были в больнице,сидели в приёмном покое.Зав. хирургическим отд. разговаривал с пациентом , и он у него спрашивает,что ну обязательно делать прививку от бешенства..его кошка своя укусила...
Лелик, да я с папой провела весь первый самый месяц с инсультом в больнице. Причем больница после ремонта, вся модная, новые электронные кровати и тд Но при всем при этом пришлось столкнуться с неимоверным хамством, воровством памперсов!!! У меня и так был шок я ревела не переставая, так от мед персонала даже слова доброго не дождешься... А потом еще у мамы телефон с кошельком украли в больнице.... Есть хорошие врачи, но их очень мало и от этого становится так грустно.... Особенно когда врачи говорили что "ваш отец не адекватный и его надо привязать" (парализованного). И каждое мое утро начиналось с отвязывания папы... А у меня даже сил не было ругаться.. Или как я утром приходила и обнаруживала что папа лежит от пяток до головы весь простите в моче... И никто не пытался ему сменить памперс. Хотя лежал он в палате интенсивной терапии (реанимации). И за месяц этот именно ночью умерло где то 6 человек.... а я там была с 8 и до 20 часов и при мне ни разу даже никому плохо не стало. И все это говорит о том, что никто в интенсивную даже не заходил!!! И больные те, кто разговаривал жаловались на это, но врачи утверждали что они невменяемые и они врут.... Вот так вот... Поэтому я вас очень понимаю и также по этому поводу грущу...
Лилек, это я, Наталья, писала выше. Почему то как Гость получилось.
Наташа..а чувствуете,что болюсы помогают...?
Пансионат Пурхма- для пожилых людей и инвалидов,с болезнью альцгеймера, паркенсона.
-Круглосуточный уход
-Реабилитация
"Пурхма"- частный пансионат,в котором достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным обслуживанием ,домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Поможем людям вернуться к активной жизни.
Реабилитация после:
- инсульта
-травмы спины
-перелом шейки бедра
-ДЦП
-болезнь Альцгеймера
-болезнь Паркенсона
- и т.д.
Мы находимся п.Ильино Нижегородской обл. www.pansionat-nn.ru
Сообщение было удалено
а если после инсульта 100 лет прошло поможете?
Кто то может подсказать, логопеда для моей мамы, с момента инсульта прошел год, она все понимает, отлично поёт) но сама мало что говорит, мне кажется ей нужен толчок, для того чтобы полноценно заговорить. Вот и я хотела бы найти доЯ мамочки логопеда.
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте! Скажите пожалуйста, где вы заказываете Болюсы? Просто слышала, что много подделок. Раньше нам привозили их друзья, заказывали на проверенном сайте, а сейчас они там закончились, вот не знаю что делать! Мне кажется они помогают. Принимая их, у папы изменилось мышление, стал лучше говорить, настроение намного лучше чем прежде.
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте! Скажите пожалуйста, где вы заказываете Болюсы? Просто слышала, что много подделок. Раньше нам привозили их друзья, заказывали на проверенном сайте, а сейчас они там закончились, вот не знаю что делать! Мне кажется они помогают. Принимая их, у папы изменилось мышление, стал лучше говорить, настроение намного лучше чем прежде.
Лелик, пьем только месяц, стал чаще писать и несколько раз описивался. Сначала хотели их сразу отменить, но потом нам обьяснили, что трава там входит в состав мочегонная. Сейчас пока не могу сказать - помогают ли они как то. Думаю через несколько месяцев только сможем сказать. Но мама с папой занимается постоянно, поэтому пока результат от занятий кажется.
Люба, нам знакомая привозит из Китая, не знаю могут ли там их подделать... В черных коробочках.
Сообщение было удалено
Настя, а вы из какого города?:) Попробуйте найти видеоуроки в интеренете, может быть там что-то найдете, пока не нашли логопеда.
Вот и я с вами.... У папы летом 2006 года был микроинсульт... А может быть и инсульт. Он упал на улице, пришёл домой сам, и невнятная речь сохранялась несколько дней. Скорую не вызывали, так как тогда не знали на сколько это серьезно. В январе 2007 случился инсульт с парализацией на левую сторону. Не успев встать на ноги, через 3 месяца новый удар с парализацией на правую строну. Со временем восстановилась речь, начал ходить (плохо, но самостоятельно). И вот, 17.10.2015 случился ещё один удар. Папа никого не узнает, ничего не понимает. Совершенно не понимает обращённую к нему речь. Ночью встаёт, врачи приводят обратно в кровать. Конечно, двигается очень плохо, но как-то... А вот с пониманием окружающего мира совсем плохо. Вводят внутривенно Мексидол и делают глюкозу в капельнице. Очень переживаю, что понимание не вернётся. У кого-то так было?
Забыла сказать. Папе 65 лет. Имеет заболевание с сердцем - искусственный клапан. Принимал всегда Варфарин
погуглите
лечение инсульта сосновыми шишками
Сообщение было удалено
Лелик, а какой обычно эффект от Болюсов
Ирина..ты знаешь,как такового эффекта я не почувствовала,мне показалось,что немного сил стало побольше...может это мне просто кажется....
это я Лёлик
Сообщение было удалено
а сколько эти болюсы Вы принимали?
Вы знаете, мне трудно сейчас вспомнить , по моему около года..... но я бросила их пить, потому что этот запах просто преследовал меня... мне казалось,я пропахла им вся.... видимых улучшений я не увидела,но ,конечно польза была,какую то роль они сыграли...и если деньги есть,то лишними болюсы не будут...
почему-то не вижу свои комментарии
Извините, если получится несколько.
У мамы 9-ый день после инсульта (гематома 20см). 8 дней в реанимации. Помнит все, говорит - дикция средняя, самое пугающее - она была женщиной высокого интеллекта, а тут словно с дурочкой иногда. Ну глупые мысли кажутся ей удачными - она их так гордо произнести. И иногда словно бредит. Правда она быстро устает, сидеть не может еще сама, может она лучше будет соображать. Я бы ее на руках носила, только бы говорить с прежней мамой. Может интеллект вернуться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла написать - маме 65 лет. Работала репетитором. Умная женщина. Но все время делала кучу дел с давлением, а я как-то не думала. У нас все женщина прожили более 80 и до последнего в разумном состоянии были. Никогда не думала, что это ждет. Да и среди мужчин не было такого.
Это очень маленький срок...надо набраться терпения...и надеяться,что она будет полноценным человеком...
А сколько держат в таких случаях в больнице? сколько вообще положено? Мне сказали - примерно 10 дней... Типо она должна сидеть начать. А она такая слабая.... Неужели мы не имеем право хоть на какое-то более продолжительное лечение.... Я не врач. Кроме меня никого нет, а я даже перевернуть ее с трудом могу, ну и навыков никаких. И где деньги взять? как работать? Неужели ничего не положено? Хотя бы месяц полечили. Сказали, она может стать лучше двигаться, но это все сами. А я вообще боюсь - как это 8 дней в реанимации, 10 в стационаре и домой после такого... Боюсь как бы вообще через три дня не вышвырнули нас. Она такая слабая....
[quote="Аленкин7" message_id="53836043"]А сколько держат в таких случаях в больнице? сколько вообще положено? Мне сказали - примерно 10 дней... Типо она должна сидеть начать. А она такая слабая.... Неужели мы не имеем право хоть на какое-то более продолжительное лечение....
Аленкин, с инсультом папа лежал месяц, нам сказали, что столько положено. Мы его хотели сами раньше забрать, но врач не разрешил. Но сказал что и больше месяца без ухудшений тоже не могут держать. Точнее 4 недели ровно лежали.
Не падайте духом и верьте в маму!!! И не сдавайтесь ни за что! Занимайтесь! В первый год после инсульта самое большое восстановление, и в течении следующего года. Поэтому сейчас пока сложно сто-то говорить. Но я верю, что все у вас будет хорошо. Нам сказали что папа никогда не сможет говорить и ходить. При чем разные абсолютно врачи. Ходит с палочкой и говорит, но очень мало и очень плохо, но всё же!!!