Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Нам врач в реанимации сразу сказал, что лучше пускай тут побудет, т.к. уход лучше и лечение тоже.

Лёлик

Артём ... ну вы где ? что молчите ?

Артем

Здравствуйте Лёлик.забегался .очень помог шантаж...я при ней взял телефон и типо начел звонить своей знакомой (она в поликлиннике работает)и стал с ней разговаривать на тему определения моей мамы в соц палату,,,типа договорились что через 2 часа приедут со смертельной рубашкой,так как маме стыдно ей на голову оденет покрывало чтоб никто ее не видел.после этого я достал большой чемодан и начел складывать туда всякое барахло и при этом приговаривал ""это тебе не нужно все ровно украдут """она в слезы плакала и говорила что она меня будет слушаются и перестанет копризничать...вобщем сошлись на том что она перестанет жалеть себя будет усердно заниматься. ..прошло время,и она не капризничает вспоминает этот разговор и говорит (((вот мы бы делов та натворили и я на это отвечаю да да мама может больше и не у виделись бы никогда))))Лёлик спасибо большое за совет если бы не вы яб уже и не знал что делать...я правда был в отчаянии.и не знал что делать.

Лёлик
Артем

Сообщение было удалено

ну и хорошо !!! очень рада за вас ... а я переживала, ещё ,и начиталась всего..

Лёлик

Что-то пропали все.................

Ирина К.
Лёлик

Сообщение было удалено

Лелик, здравствуйте!
Мы были на даче, возили туда маму.

Лёлик

Привет !!! НУ И ХОРОШО !!! я боюсь молчанья..... мы тоже на дачу на выходные ездим ..

Марк
Алена

Сообщение было удалено

Зашёл на сайт "Тренажёры Агашина: отзывы" и очень удивился ,что на . множество вопросов: как помочь после инсульта или предупредить его? нет рекомендаций по применению Тренажёров Агашина, занятия с которыми решают множество проблем по лечению и профилактике инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.Поинтересуйтесь!

Марк

Зашёл на сайт "Тренажёры Агашина: отзывы" и очень удивился ,что на . множество вопросов: как помочь после инсульта или предупредить его? нет рекомендаций по применению Тренажёров Агашина, занятия с которыми решают множество проблем по лечению и профилактике инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.Поинтересуйтесь!

Гость

моей знакомой помогло лечение стволовыми клетками

Артем
Лёлик

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вот так всегда когда вроде-бы все хорошо и забываешь про все...А у меня мама согласилась съездить к хорошему неврологу...и съездила без концертов без нытья...там у поликлиннике перекрыто все было ...и она у меня держась все преодолела я в шоке был.невролог сказал что нога востоновится а рука вряд-ли (((ОНА ЗАПЛАКАЛА ...а я ей сказал -чего разривелась живая еще и ходить будешь радуйся )))))сказала что на масажи и на лфк со мной ездить будет....вобщем нарадоваться не могу....не зглазить бы ..)))

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Артем, а у мамы рука вообще не работает?

Лёлик
Артем

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас и вашу маму !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плечом поднимает....пальцы если минут 10 сидеть то чуть чуть сожмёт и всё

юлия

Недавно сама перенесла микроинсульт. До обращения в этот центр )vmassage.kiev.ua/reabilitatsiya-posle-insulta не представляла жизни после инсульта. Этот центр находится в Киеве. Настотельно реаомендую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно заниматься лфк, лучше ей найти врача, который бы на дом ходил и проводил с ней занятия

Леонид
Марк

Сообщение было удалено

Уже полгода занимаемся, совсем не панацея этот ваш тренажёр Агашина, разве что стоит очень дорого для такого простого инструментария. Никаких улучшений сразу же после занятий не было ни разу! Может для кого-то это работает, нам не помогло!

Наталья

Всем здравствуйте, читаю ваш форум давно и решила с вами посоветоваться. 5 марта 2015 у папы произошел обширный геморрагический инсульт, 58 лет. Парализовало правую часть. Я даже не буду описывать эмоции что я пережила увидев своего суперактивного папочку в таком состоянии... Нам сказали что он неадекватный, но я до сих пор уверена что он с самого начала был полностью адекватен со мной. Первую неделю почти не открывал глаза, кормили через трубочку. через 2 недели стал пытаться сам есть. Спустя 3 недели стала его пытаться садить, но он очень тяжелый около около 100 кг ( крупный и высокий). мой вес 50 кг.... за день до выписки нам заведущая больницы сказала такой прогноз: (первые дни нам вообще говорили что не факт, что выживет) что перестраивайте свою жизнь, теперь в вашей семье появился "овощ" и он 99,99 процентов не сможет говорить и ходить. Максимум мычать. Горя нашему не было предела. 1 апреля я приехала на выписку. Каждый день я умоляла его сказать хоть одно слово. И в день выписки он очень плохо по слогам сказал мое имя! Я готова была танцевать! И знаете, я поняла что мы не опустим руки! И врачи не всегда правы! сегодня 25 августа 2015 мы прошли 2 курса в реабилитационном центре Красноярска. начал по квартире ходить без палочки но опираясь на стены, иногда падает. Говорит очень мало и понимаю его если знаю о чем скажет. Может слов 10 за день сказать. с помощью перил может подняться на 5 этаж за раз. Иногда ощущение что он все помнит и понимает, а иногда кажется что какбудто потерянный. Стал плаксивый (особенно когда кино смотрит). Теперь прошу советы: рука совсем прям не двигается и в тонусе как бы. Нам советуют поставить ботокс - есть ли кто с этим сталкивался. Купили болюсы, но боимся их пить, что думаете?

Наталья

Еще допишу, что у папы сказали тахикардия и атеросклероз. Изза неправильного питания и повышенного давления случился инсульт. Сейчас пьем все лекарства назначенные и не даем ему ничего жирного. Очень дорожим им, и хочется чтобы он скорее восстановился, прошло пол года а до сих пор не верится что это случилось и плачу как осознаю это. Но я безумна рада, что из того состояния в больнице мы вышли и теперь он сам может дойти до кухни и сесть и сам поесть. Но пока что мама ему готовит и накладывает. Но уже сам может сходить пописать! Но все же хочется восстановить руку хотяб на часть, пока есть время, потому что я так понимаю первый год это самый восстановительный. Помогите советами пожалуйста, нет финансовой возможности покупать тренажеры, которые не факт что помогут... Хочется услышать проверенные советы.

Лёлик

Вы молодцы !! не потеряли надежду и боритесь....нельзя опускать руки !! жалко,что не можете купить тренажёр,но ,хотя бы экспандер купите. Надо заниматься,чтобы тело пришло в норму. С ним можно придумать много упражнений,как для рук ,так и для ног. Вы посмотрите занятия с доктором Бубновским,очень интересно . Там затрат никаких,а пользы море !! но надо заниматься.... А почему болюсы боитесь пить ? Я не знаю,чем они мне помогли,но хуже не сделали.

Наталья

Спасибо за ответ! Экспандер- это для работающей руки? Что он даст?
Обязательно посмотрим доктора Бубновского, спасибо !
Болюсы мама боится давать, говорит что вдруг что-то пойдет не так. Их принимать 10 дней по ложке и день перерыв, да? А вот тренажер какой посоветуете купить? Возможно сможем купить, просто хотелось бы понимать что от него будет толк. Элиппс.тренажер есть смысл брать? Я даже боюсь если честно туда его ставить, вдруг упадет :)

Наталья

Лелик, а можно спросить, у вас какой инсульт был? Как ваша рука? двигается? Нам сказали, что у нас изза того, что мышцы повисли на руке, сустав вышел, но потом сказали что это не так, просто изза того что рука не работает она провисла, поэтому болит. Папа почти всегда ходит с косынкой.

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

Привет...Эллипс лучше всего,а экспандер очень хорошо,мы приделали крюк в проеме двери и перекинули через него экспандер.
Придумывайте упр-я сами.. лицом к проёму,руки в стороны,вверх,задом к проему, качайте руки...Кстати у Бубновского много с экспандером упр-ний . У меня тоже провисало плечо и болело ужасно,как стала заниматься,то все наладилось,только нельзя себя жалеть,через боль пусть занимается.

Лёлик

У ишемический инсульт,а рука только за счет плеча поднимается,но пальцы не двигаются. А болюсы хуато я пила шариками, штук по 10,точно не помню..но я их долго пила,потом перестала,тк меня этот запах просто достал,мне казалось,что я вся пропиталась им..и эффекта я не поняла..И еще по поводу тренажёра...я не сразу смогла влезть на него..сначала пусть руками за ручки хватается,а потом ноги..конечно вы рядом..

Наталья

Спасибо большое за оперативные ответы! Будем стараться. Мы еще хотим на третий курс реабилитации попасть в конце года. И вот до этого времени будем стараться дома тщательно заниматься.

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

Успехов вам и вашему папе .

Наталья
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо вам!
Если можно, я буду иногда писать тут, если возникнут вопросы.

А я думала, что ишемический инсульт намного легче переносится и люди быстрее восстанавливаются.
Нам говорили что очень большое кровоизлияние и что даже что-то сместилось.
И если кому-нибудь показываем снимок КТ то все ахают.

Я не вижу большого рвения у папы восстанавливаться. Но он по жизни очень активный всегда был, на месте усидеть не мог. От этого я думаю либо он в еще большем расстройстве, что теперь он такой, либо наоборот быстрее будет восстанавливаться.

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

наверно он ещё в шоке, не может понять ,что это случилось именно с ним,на это надо время,это очень трудно принять и с этим научиться жить.......для меня первый год после инсульта был самый трудный...я не хотела мужу быть обузой ,поэтому старалась,занималась... я думаю,что ваш папа справиться с этим..Пишите,я всегда вам отвечу...только 31 мы уезжаем на море,меня не будет до 12 сентября.Удачи..

Наталья

Хорошего вам отдыха:)

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

спасибо..это первый раз за 10 лет....очень боюсь,как все сложится...

Люба

Здравствуйте! Два месяца назад у папы случился геморрагический инсульт, сейчас дома. Сегодня утром стал часто ходить в туалет, к вечеру поднялась температура до 38, говорит что мёрзнет, думаем простыл! Проблема в том что мы не знаем что ему можно дать от температуры, ещё и давление поднялось 130! Очень боимся повторного инсульта, подскажите пожалуйста может кто знает какие лекарства можно давать!

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Вам надо в скорую звонить,а не форум писать...

Наталья
Лёлик

Сообщение было удалено

Напишите, как вернетесь, как Ваши впечатления)

Наталья
Люба

Сообщение было удалено

Как Ваш папа? Вы вызвали врача?

Кто-нибудь ставил ботокс в парализованную часть?

Юрий

Здравствуйте. Моему сыну делали ботох в правую руку против спастики, в течении двух с половиной лет, каждые три месяца, по 530 Е. Не помогло. Лучше ежедневно масаж и растяжка.

Наталья
Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо. Мы еще думаем, я просто не могу понять эффект какой. Если мы хотим разработать руку, почему нам предлагают временно *усыпить* мышцы. Ведь ботокс именно это делает.

ольга

Добрый день! у мамы тоже был инсульт и хотели попробовать ботокс но мнения сециалистов очень разные

ольга

Вообще, это должен решать врач-реабилитолог, в нашем случае эрготерапевт который проработает с пациентом не меньше 12 сеансов ..

ольга
Наталья

Сообщение было удалено

А эффект следующий, колем ботох в руку, дозу тоже нужно угадать, никто не знает сколько нужно, будем надеется повезет, потом дней 7 ждем пока все застынет и вот спастики уже нет и ничего не мешает усиленно заниматься, прошло 2 -3 месяца и может станет лучше, а может так же. Просто если бы это было не так дорого

Гость

Девочки подскажите... У моей бабушки 75 лет случился гемораический инсульт , прорвав оболочки гематома попала внутрь -неоперабельна, все это располагается в височно-теменной зоне. Бабушка живет загородом , созваниваемся каждый день по возможности, но в тот роковой день не звонили, уже на след день по разговору поняла, что то случилось, выехали , вызывали скорую , но она была очень буйной, еле отвезли, далее реанимация, но и тут буйству небыло пределу, вытоге успокоили и бабушка сутки была в коме 1 ст, на след день уже могла отвечать на вопросы по словам врачей( до этого сама говорила, но не понимала нашу речь/частично), сейчас кушает хорошо, но снова буйствует ( врачи даже привязали , иначе капельницы и уколы не поставить).
Все осложняется тем , что бабушку транспортировать в Москву нельзя( отек мозга еще не ликвидирован), в склифе мне отказали в операции по причине труднодоступности гематомы и нецелесообразности столь тяжелой операции в таком возрасте.
Друзья у кого была похожая ситуация.? Я доверяю тем врачам , но хочется послушать кто как выводил близких из такого состояния? Как проводили реабилитацию и чем? У нас осложнение только в виде легкой афазии- нарушении психоматического состояния.
Просто по жизни привыкли слушать разные мнения и уже вводить свое. Тема очень большая, поэтому буду очень признательна любому совету у кого была схожая ситуация.

Лёлик
Наталья

Сообщение было удалено

девочки ..! я приехала... вернее прилетела.....я даже и не ожидала,что так будет хорошо....

Лёлик

даю отчёт об отдыхе... боялась очень...14 лет не ездила никуда дальше дачи. проблемы были,но решаемые,я себе напридумывала больше. Жарко было,но кондей спасал,самую жару были в номере,а потом шли гулять в парк. Там тень от деревьев ..Боялась на самолёте лететь,но всё просто замечательно..!. не бойтесь вывозить ваших близких на море !! впечатлений много !!!

Ирина К.
Лёлик

Сообщение было удалено

Лелик, здравствуйте!
Куда именно ездили, в какое место?
Я за вас очень рада! Вы в море плавали?

Гость

Гость, я думаю буйства пройдут. У моей мамы был инсульт в 73 года, 1,5 суток на даче с инсультом просидела! 11 дней в реанимации. Был отек мозга, галюцинации. Когда перевели в палату со слов медсестер - она у Вас не адекватная, хочет встать и пойти,,, типа не осознает своего состояния,,, У мамы на шее был золотой крест и цепочка, так вот, эти деловые медсестры, без разрешения родственников стали с нее снимать цепочку, типа не положено в палате лежать в золоте, конечно мама им это сделать не дала, спрятала крест в рот! После чего они эти медсестры ее привязали, и сказали что она чокнутая.
Может быть на препараты реакция у вашей бабушки, которые ей вводят, мы же не знаем как они на самом деле действуют,,, Ждите,,, время покажет

Лёлик

Ирина,привет!! Мы ездили в Адлер, мы там раньше часто бывали у знакомых,а сейчас поехали в отель тк он ближе от моря,всего 5 минут ходьбы. Дети советовали за границу,а я очень боялась ехать так далеко,вот и решили поближе на первый раз. В море ,конечно, не плавала, но с мужем заходила по плечи ,но всё равно очень хорошо.Когда жарко было,то в номере с кондеем ,а так гуляли в парке..Вечером гуляли,на пляже сидели..Здорово !! я очень довольна....на следующий год собираемся поехать,правда еще не решили куда..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Я тоже очень люблю Сочи!!!
Молодцы что съездили!

Лёлик

Спасибо. я очень довольна,что мы съездили. Я больше стала верить в себя. Комплексов стало намного меньше....

Ирина К.

Лелик, я хотела у Вас спросить, вы на форуме писали про какой то рецепт из чеснока, для сосудов головного мозга, ищу и не могу найти,,,

Лёлик

Ирина,я уже забыла его,но попробую найти,у меня он записан где то.....