Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Сообщение было удалено
Лёлик, спасибо, что так подробно отвечаете. А Вы изначально хоть как то говорили, хотя бы слоги? Наш больной не говорит вообще, хотя в остальном реабилитация, можно сказать, стремительная. Упражнения для речи не делает. Мне кажется, что он просто думает, что это бесполезная ерунда. И ещё у него очень сильно изменились пищевые пристрастия, стал есть заметно больше и налегать на сладкое, хотя раньше вообще не любил. Знаю, что надо ограничивать, но мне кажется, что это лишние отрицательные эмоции для него. Как Вы считаете, стоит ли ограничивать?
Сообщение было удалено
..Обязательно..!!! нельзя и всё !! он лежит, поправиться....а ему это надо !!?? да и кишечник не будет работать,а это проблема..!!!!У меня тоже очень поменялись вкусовые предпочтения,но я практически не ела,все по пару ложек...меня даже ругали,соседки по палате закладывали...Я говорила, но плохо, медленно...часто путала слова.. и слоги,могла сказать такую тарабарщину,что сама не понимала,что сказала...Уговорите делать гимнастику, убедите, польза есть...
Сообщение было удалено
Лёлик, он ходит отлично, встал буквально через неделю, реабилитологи удивлялись. практически все делает сам. Вывозили на природу, даже шашлык на шампура нанизывал сам без помощи. А с речью никак. Писать не может. Читать, кажется, тоже. Из за этого не можем понять до конца, насколько восстановился интелект. Но скорее да, чем нет, восстановился, т.к. на речь реагирует адекватно и правильно, на шутки смеется в правильных местах и т.д. Проблема в том, что из за речи совсем не хочет выходить на улицу, очень стесняется и переживает. Но, увы, за три с половиной месяца с речьи вообще никаких продвижений, даже минимальных. Ещё раз спасибо Вам, отзывчивый и сильный человек, почитаю ему Вас, может Ваш опыт убедит его все же делать эти речевые упражнения.
Сообщение было удалено
Вот это да !! надо же...вот здесь на форуме Виктория была(что-то давно не заходила) у неё муж тоже не разговаривал.. и по-моему Ева...вы поищите стр .48 я посмотрела но не все нашла.. она рассказывала как они занимались с логопедом.....
Сообщение было удалено
Спасибо ещё раз, ищу посты. Нам сказали, что нужен афозиолог, а не логопед. Не можем пока найти толкового, в основном детские логопеды. Но порадовало, что сам сегодня попросился на прогулку. Устал конечно, но в целом доволен. Видимо убедился, что никто пальцем не тычет, чего он боялся. Какая же Вы молодец, что воспрянули и не равнодушна к другим, это очень важно для меня и всех нас.
Сообщение было удалено
... Эта боязнь у многих инсультников бывает..выяснила это на этом форуме... И поняла,что никто не обращает внимание ни на что и ни на кого...все заняты своими делами.. Спасибо вам за добрые слова,мне очень приятно ...
Если есть возможность обратиться в платную клинику - то Юсуповская больница будет хорошим вариантом (Москва), дорогая правда ((( У отца друга там консультировали, очень многие вещи не знают или не хотят делать в районных поликлиниках (
Ну и еще очень большую роль играет, насколько быстро начать ребилитацию, тут тоже из опыта лично знакомых людей...
Всем здоровья и полнейшего восстановления!
Сообщение было удалено
Извините...вы обиделись...но я не понимаю на что ? Этот форум и сделан для того чтобы помочь людям в стрессовой ситуации....Вы просто комплексуете, стесняетесь ...А вы попробуйте рассказать свою историю всем,а не только мне...вам легче будет...надо общаться с людьми,делиться своими трудностями и своими успехами..а одному в комнате сидеть и смотреть телик ..с ума можно сойти.!!... да не с кем не поговорить ...ведь ,наверно днём все на работе ? .Не знаю,как правильно называется в психологии такое,но ,по-моему, проговорить свою болезнь..и это действует..!!! .испытано на себе... Мне бы очень хотелось , чтобы вы переломили себя ..Напишите...Будем вас ждать....Ваш друг по несчастью...
Сообщение было удалено
У мужа была похожая ситуация. Восстановилось всё кроме речи и с памятью появились проблемы. Тоже сразу не хотел заниматься. Несколько раз пришлось объяснять, что когда он пытается говорить и делает специальные упражнения, идет стимуляция клеток мозга ответственных за речь. Раз функция нарушена, значит клетки или погибли или работают плохо. Без занятий они могут никогда и не начать работать хорошо. Ведь новым клеткам нужно образовать новые связи - "отстроить дорогу" по которой пойдет нервный импульс. И без упражнений это никак. Но супер результат у нас пошел после цереброкурина. Так какие-то вещества входят, которые запускают восстановление нервных клеток и как нам объяснили как-то по особенному воздействует на центр речи. Уже на третьем уколе начал говорить. Всего прошли два курса. В общем удачи вам и терпения! Всё поправимо! Главное побольше отвоевать у болезни в самом начале и не опускать руки!
Вам поможет Иммунокорригирующая терапия. www.immunocorrect.ru
Занимаюсь реабилитацией после инсульта на дому. Образование медицинское (врач-невролог). Опыт работы по специальности и по реабилитации имеется. Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья. Связь по электронной почте xzzx136666@yandex.ru
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за информацию, будем узнавать и пробовать. Здоровья мужу, да и Вам, и всем нам.
скажите санаторий вогоград где расположен и как дорого это удовольствие?
Сообщение было удалено
Ей нужно пройти реабилитацию, инсульт это не приговор, можно все подправить, вылечиться скорее нет а вот исправить и жить полноценно и избежать повторения вполне можно - посмотрите любопытное видео -https://www.youtube.com/watch?v=cgCgjbm23DU
Сообщение было удалено
Вам поможет Иммунокорригирующая терапия. www.immunocorrect.ru
Здравствуйте! 22.04.2015 у жены (43 года) случился геморрагический инсульт. До инсульта жена была гипотоник (90/60, 100/70). В момент инсульта давление было 170/110. В районной больнице оказали квалифицированную помощь. На следующий день транспортирована в Киевский институт нейрохирургии им. Ромоданова. После проведенных исследований - КТ, МРТ и люмбальной пункции, диагностировали субарахноидальное кровоизлияние со следами крови в боковых, 3 и 4 желудочках. Но никакой патологии сосудов не обнаружено. Была в сознании, речь и другие жизненно-важные функции не нарушены. Была очень сильная головная боль, головокружение, тошнота до рвоты, повышенная чувствительность кожных покровов, к свету и звукам, легкий парез шейных мышц, пониженная чувствительность левых конечностей. Периодически незначительно повышалась температура. Хирургическое вмешательство не проводилось. В процессе лечения, указанные симптомы уменьшались кроме пониженной чувствительности левых конечностей. Через две недели была выписана с улучшениями состояния. Перед выпиской была проведена ангиография с контрастным веществом, которая также никаких патологий сосудов не обнаружила. Сейчас жена находиться под наблюдением районного невролога. Никакие жизненно-важные функции не нарушены, временами беспокоит умеренная головная боль, иногда головокружение, особенно при поворотах головы или наклонах. Также не проходит пониженная чувствительность левых конечностей, хотя на ходьбу и манипуляции рукой практически не влияет. Легкий тремор левой руки. Немного стала хуже память, но не критично. Хотелось бы узнать причину инсульта, так как жена была гипотоник, а то впопыхах забыли спросить лечащего врача. Какое время будут сохраняться описанные симптомы, какой риск повторного кровоизлияния и каких рекомендации образа жизни придерживаться? Заранее благодарю за ответ. И хотелось бы выразить БОЛЬШУЮ благодарность завотделением неотложной сосудистой нейрохирургии Морозу В.В. и лечащему врачу Нурредину Шахину!
позвоните этому человеку - 8104827476, вашей маме там помогут
Сообщение было удалено
чьей маме тут помогут?
Всем привет! Моя мама вернулась из санатория им. Герцена! 6 дней я была с ней, а дальше она сама!
Ну что я могу сказать, за 83 тыс. руб, спрошной кошмар!
Во первых поселили 75 женщину после инсульта в самой дальней комнате, в номере душевой кабины нет, приспособлений в ванной для инвалидов нет!.
Это старое, допотопной здание, короче СССР!!!! Питание отвратное, у меня мамы исхудала за 18 дней санатория.
Лечение. Делали прокапывание - мексидол и актовигил. Магнит - рука, нога, лазер - плечо. ЛКФ - просто смех. Кроме тренажеров вообще ничего. Короче, приходят женщины с разными двигательными дефектами - и их тупо всех сажают за одни и те же тренажеры, и плевать что у одной рука не работает, а у другой нога. Занятие с рукой - 18 дней врач маме руку терла, снимал тонус, и потом привязывала к досочке. И ВСЕ!!! У мамы нет сильного тонуса в руке, палы мягкие, но они подворачиваются !!!!! Я врачу говорю вы ее научите пальцы вверх поднимать, она сидит чушь какую то несет, мол да вообще этой рукой делать ничего не надо, у нее пальцы подворачиваются т.к. она картошку наверное в этой руке держала когда чистила ,,,, пауза немая,,,,
Все процедуры до обеда, т.к. всем врачм нужно после обеда свалить домой!!!! Вот и бегаю бедные инвалиды с 8-ми утра по этажам. Лифты ужас, не успеваешь зайти в них они закрываются!!!! А там много стариков с костылями с тростями!!! Ужас в общем тихий
В самом конце лечения после осмотра заведующей неврологического отделения маме начали делать стимуляцию ноги! Почему сразу не стали делать не понятно. Руку стимулировать так и не стали, хотя многие пациентки на стимуляцию руки ходил, толком ответа почему маме не делали то же так от этих врачей и не услышали.
Ей проверили зрение там, сделали по просьбе УЗИ печени и щитовидной железы. Естественно анализ крови, мочи, кардиограмма, ЭХО.
Сообщение было удалено
Привет ,Ирина....мне все это знакомо....и что вы удивляетесь..!! вам еще много сделали...я тоже приезжала из санатория злая...больше не езжу...а процедуры всегда до обеда !!! Вы лучше расскажите,как мама..? как она сама справилась ,ведь вы уехали раньше ?
Ирина...а что вы молчите ? .....................
Сообщение было удалено
Я просто выходная была, в инет не заходила.
Да я уехала раньше, была там неделю, а остальные дни она сама. Первый раз отъехала на дачу из санатория, оставила ее одну, а вечером вернулась. А потом через неделю уехала оттуда совсем. Да, все нормально, ходила на процедуры, на занятие. Потом ей подселили женщину- соседку, два раза был у них конфликт. Женщину не устроило что мама храпит, и что шуршит по ночам (мама смотрела время на телефоне, что бы магнит не проспать, т.к. он в 8-00). Вот. Но вроде ходить лучше стала после тренажеров. Ей врач которая ногами занималась посоветовала купить степпер домашний. Я хочу с Вами посоветоваться. Я степпер этот заказала, еще думаю заказать мини-велотренажер, там они тоже занимались на велотренажерах .
Причем ей сделали ЭХО, кардиограмму , УЗИ желчного пузыря, а результаты всего этого в выписке нет! Очень странное заведение, очень.
Ирина,привет..очень хорошо !! я очень рада за неё!!! на счёт соседки это мелочи.... а на счёт тренажёров...я бы сейчас купила бы только один тренажёр это эллиптический ...заменит и вело и степпер..и на руки очень хорошая нагрузка идет... вот у меня дома стоят вело трен-р ....изи-шейпер...степпер... а так бы стоял один !!!
Сообщение было удалено
Лелик, здравствуйте!
Я уже этот степпер заказала, ну ладно пускай будет! Была у меня мысль про эллиптический, смотрела я на него,,,
Проблема у нее с рукой, пальцы плохо разжимает,,, если поручень у лестницы с права, то толком взяться не может, а без поддержка не может подниматься - боится,,, да и нога не так высоко подминается. И еще врач сказала проблема со стопой... плохо на себя ее тенет, короче подвисает стопа - посоветовали резинку купить, и стопу на себя тянуть с помощью резинки, незнаю,,,
Ирина... простите не успела вам ответить,муж приехал с работы и мы на дачу поехали... вот только приехали и пишу вам.....Заказали степпер и ничего ,пусть будет...Но на будущее обязательно приобретите...я вообще начинала с ручного велотренажора.. это когда одни педальки или руками крутишь,или ногами .... а за ручку тренажёра она взяться сможет с помощью другой руки.. и лучше нога будет подниматься...
Сообщение было удалено
Лелик, а этот мини-велотренажер, если руками крутить эффект какой нибудь дает именно для руки?
Сообщение было удалено
конечно даёт...!!! это самый первый тренажёр,который я смогла освоить...рука совсем не действовала,а за счет того что крутит другая,то и больная крутит ...и в локте,и в плече движение есть... только после занятия обязательно сделать лёгкий расслабляющий массаж. ...особенно кисти..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам никто не даст ответа на этот вопрос...надо надеяться и заниматься всё время. А если лежать и только думать о шансах,есть или нет..то их точно не будет ...
Сообщение было удалено
Ок, потом напишу результаты наших занятий на степпере,,,
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте, писал я это 9 мая,,,,и как будь-то зглазил .не понима как действовать дальше .Дело в том что мы как будто шаг назад з делали .снова перестали ходить.в туалет так дотерпится что либо по дороге сходит ,либо прямо на кровать,и по большому и по маленькому.сидеть отказывается говорит что попа болит,ходить отказывается говорит что ноги ватные не чувствуют.лежит в потолок смотрит целый день ругаемся каждый день.орет что-то не устраивает здавай. ..приглашал маминых сёстр они с ней беседовали объясняли что если ее здам то там будет только хуже ...и все одно и тоже отстань от меня я устала...до этого ходила по лестницам. ..до всего этого даже в больницу ездила ...не понимаю что делать чувствую что и мои силы уходят...как будь-то об стену бьюсь ....помогите советом. ..
Сообщение было удалено
кошмар !! а кто с ней целый день...?у неё депрессия после инсульта....только она сама должна помочь себе,это очень трудно .... Артем,а вы с ней пробовали нормально поговорить,чем она это объясняет ? ...не верит ,что будет лучше ?что всё бесполезно...? а попа болит и ноги ватные от лежания ,напугайте её,что пролежни начнутся.....целыми днями смотреть в потолок и думать о своей болячке ,так и свихнуться можно !!!! а вы попробуйте,вродибы звоните в псих б-цу,конечно,чтобы она слышала, договариваетесь чтобы забрали её, разговаривайте с врачом, говорите что не хочет ничего делать,ну напридумайте что нибудь...это состояние у неё затянулось ...нужно всё пробовать и кнут и пряник ..не отчаивайтесь...
добрый день Лёлик ,целый день, либо я с ней либо брат.по хорошему мы с ней пробовали общаться и уговорами и шантажом и всякими подарочками ...сегодня начал по вашему совету делать (мне это сил придало)...начала плакать говорит дай до понедельника в себя придти...нашел самую жуткую историю о доме престарелых и прочитал ей показал картинки,очень надеюсь на результат. ЛЁЛИК спасибо за совет
Сообщение было удалено
Будем надеяться на лучшее....может всё и получиться,очень рада за вас...
Сообщение было удалено
Моя мама наоборот орала - сдайте меня в дом престарелых, или убейте меня!!!!!! Это Что бы не заниматься, что бы ее никто не трогал, не тормошил! Это очень тяжело, когда каждый день приходишь с работы и это слушаешь!
Всем привет. у мамы был инсульт 11 дней назад, причина - мерцательная аритмия. врачи сказали, что требуется экстренная установка кардиостимулятора. прямо сразу поставили временный. завтра будут ставить постоянный. я в невменяемом состоянии, и так инсульт, а тут еще наркозы эти, операции, такой стресс для организма ее. только вера в Бога помогает сохранить роассудок
Сообщение было удалено
Алена, как Ваша мама?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у дедушки четыре дня назад произошёл инсульт вечером, увезли только утром, четвёртый день в реанимации состояние тяжёлое, стабильное, без изменений, помогите пожалуйста, дайте прогноз!
Сообщение было удалено
ну какой прогноз, что врачи говорят? Двигательные дефекты а данный момент у него есть ? Он в сознании?
Моя мама 1,5 суток с инсультом проходила, 11 дней реанимации, естественно глубокий правосторонний гемипарез.
Сообщение было удалено
Спасибо, пока все нормально. Но я дико боюсь повторного инсульта, который может произойти в любой момент. Просмотрела много информации по этой теме, он ведь так часто бывает, тем более при всех стрессах, что она сейчас переживает.
Ее неделю продержали в реанимации после 1-й операции, хотя она была в абсолютном сознании, туда никого не пускают. Врачи нам говорили, что все хорошо. А мама потом рассказала, какой там ад. Все больные кричат, стонут, сестер не дозовешься, даже когда падают с кровати не подойдут. И что самое непостижимое, она там все время хотела есть, приносили одну картошку. А наши продукты не разрешали ей передавать, утверждали, что ее там хорошо кормят. Вышла она оттуда изможденная, похудевшая, постарела на 10 лет. Какое тут может быть здоровье.
Сообщение было удалено
Алена, Ваша мам ходит, двигательного дефекта нет?
У моей мамы в реанимации били галлюцинации, на 5 день, из-за отека мозга, который происходит после инсульта. Это длилось неделю. Но уход был хороший, кормили, памперсы меняли. Она лежала в 31 бол. г. Москва
Сообщение было удалено
С кровати там не упадешь, в реанимации у кроватей высокие борты, и буйных больных фиксируют за ногу и руку спец ремнями!
Она утверждает, что рядом с ней упала женщина с кровати, и мама долго кричала, звала медсестру. Я уверена, что это правда, а не какие-то изменения восприятия. Но не будем, разумеется, по-пустому спорить.
А до этого она еще в общей палате ночью видела, как санитарки били одну буйную старушку 80-ти лет, она не давалась привязывать. Мама им говорит - вы что творите, они перестали. У нее просто инсульт сам легкий, как эти врачи выразились - средней степени тяжести. Поэтому она все, что происходит вокруг прекрасно понимает и воспринимает. Из-за этого-то я и боюсь второго у нее от этих все нервов и переживаний. Сейчас Слава Богу, она в другой хорошей больнице!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну да, в общей палате санитарки тоже были с закоками. Стали с моей мамы снимать цепочку золотую с крестом, типа не положено! Даже родственников не дождались! Чут ли с ней не дрались, представляете с пожилой женщиной 73 лет после инсульта. Мама спрятала крест в рот, после чего они ее привязали и сказали мне что она не адекватная!
Но там реально некоторые после инсультов тяжелые, вскакивают, орут! Это же заболевание головного мозга, там всякое может быть. Но у них у всех борты кроватей подняты были
Да, понемногу ходит. медленно-медленно, устает очень ) Вставать начала уже на 5 день, но ходить только недели через две примерно, до этого сидя на кресле-каталке перевозили. Нам здесь, в провинции о таком хорошем уходе, как в Москве можно только мечтать )
Сообщение было удалено
В общей палате я тоже сама с ней сидела, взяла отпуск, мне тогда не понравилась история с цепочкой, и я ее одну с медперсоналом не оставляла, только на ночь. Но там все равно санитарки умудрялись воровать памперсы у пациентов которым родственники покупали. Можно было просто попросить,,,
Мама провела в больнице 31 день, три дня мы доплачивали. Ходить стала только после реабилитационного центра,,,
Сообщение было удалено
Ой, и у нас тоже воровали, а потом перепродавали тем, кому срочно нужно ))) Но у нас, знаете, прототивоположная обычным ситуация. Обычно человека из реанимации быстро выпихивают (при мне на сутки привозили не приходящая в сознание, с тяжелым бредом женщину, потом на след день после обхода обратно все-таки отвезли), а тут наоборот маму в ясном сознании там зачем-то понадобилось неделю мучать, когда в общей палате мы бы за ней ухаживали лучше, там к ней все равно почти никто не подходил. В общем, все для людей) А как ваша мамочка сейчас?