Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Сообщение было удалено
Вы простите...но я вас понять не могу... мозги напрягаются конечно... и это хорошо...!! бывает... отдохнет... и опять... вы то сами не зацикливайтесь .....
Сообщение было удалено
Естественно родственников трудно понять, она тоже считает что все НОРМАЛЬНО, она просто болеет! Это трудно понять, когда не варишься в этом котле каждый день!
Я очень хорошо понимаю родственников.. ...иногда своей заботой они делают так ,что больной ничего сам не хочет делать.. он знает,что за него все сделают.. зачем ему напрягаться... а это очень плохо....
Сообщение было удалено
а ведь очень хорошо,что она так считает... я своим запретила мне помогать....ничему не научилась бы ,если мне помогали.. я в этом уверена !! после прошествии стольких лет я знаю,что я не смогу сделать..прошу мужа...иногда сама удивляюсь,что это я смогла сделать......Я знаю,я чувствую ,что вы очень устали...но поверьте..нам тоже очень трудно.. наш котел ни чем не лучше вашего...а может даже и хуже...мы должны заново научится жить с этой болезнью.. вот поэтому и надо бороться....
Сообщение было удалено
Лелик, да нет. Это НОРМАЛЬНО что она болеет и ничего делать не может/не будет. Она говорит не делаю и не буду. Не могу же я ее на улицу выбросить. Я понимаю конечно, что такое инсульт, что это очень тяжелое заболевание. Пытаюсь ей помогать как могу.
Нет... это не нормально.... что значит она это делать не может и не хочет....пусть учится..не может и не хочет.... это разное !!!...а если вы не сможете......кто вам помогать будет.....?
По использовании бадов “Тяньши ” могу поделиться собственным результатом .Мы не дистибьютеры ,мы потребители.
В 2010г. У мужа случился инсульт. Об отчаянии я не говорю. Кто знаком с инсультниками; знает сколько злобы и агрессии появляется в некогда добром и любящем человеке. Доктора сказали :максимум - он научится сидеть.
Два года мы пользуемся бадами. Результат : человек стал адекватным, читает, работает с компьютером, нормально спит потихоньку, но ходит, сам себя обслуживает: одевается умывается, бреется, заправляет кровать и т.д.
Кроме того у него варикоз ног. Последнее УЗИ в апреле с.г. показало, что вопрос об операции уже не стоит. Ноги перестали болеть и мерзнуть.
Сожалеем, что принимать бады Тяньши начали не сразу после инсульта ,а спустя 2,5года. Результат был бы иным.
Кого интересует подробности обращайтесь: samarinva2@gmail.com, Скайп: takmak8 тел. 89659062874 Надежда Ивановна
Сообщение было удалено
да я ей тоже говорю, а если мне придется в больницу лечь, что ты далать то будешь?
Вот и я о том же...пусть учится всё делать сама... и ,когда получается,так это здорово !! себя уважать начинаешь...!!....и не быть обузой для близких,если сможешь...помогать тем ,кто за нами ухаживает, приготовить что нибудь .. пусть самое простое..
Очень тяжело, когда у кого-то из близких инсульт, у моего папы как раз ишемический, ему морально тяжело, конечно, было. Врач сказал, что очень важно быть опорой для него, т.е. всем своим видом показывать, что это не конец,что он справится, в общем позитив вселять, что бы настрой у него появился и стимул. Для улучшения памяти и концентрации назначили принимать биотредин(в комплексной схеме с глицином), тоже результат дало, он и пободрей стал и действительно память улучшилась. Сейчас на поправку идёт,а мы как ребёнка хвалим и искренни восхищаемся его успехами. В общем медленно, но верно к цели двигаемся.
Сообщение было удалено
Ну и молодцы !! поддерживайте его ... очень важна ваша поддержка ,по себе знаю.. и он обязательно пойдет на поправку ..и будут успехи !! маленькие,но очень ценные...всё будет хорошо !!!
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Возможно ли полное восстановление?
Вы задаете очень трудный вопрос...все зависит от состояния и тяжести инсульта...
Знаю, что чем раньше начать реабилитационные мероприятия - тем лучше. Можно и самим дома делать, но если позволяют финансы - лучше в какое-нибудь специализированное мед учреждение лечь, навскидку Юсуповская больница, например. Там и обстановка не как в наших городских больницах, и есть новые технические средства и разработки в плане реабилитации пациентов.
Если нет возможности госпитализации - то можно и нужно самому проводить восстановительные мероприятия - хорошо, если врач-специалист вам хотя бы покажет в общих чертах, что делать, в целом это выглядит как массаж и движение пораженной конечностью - насколько возможно самостоятельно (пациентом), далее пациент сам себе помогает здоровой конечностью, далее - движение помогает доделать реабилитолог (или любой другой человек, занимающийся этой проблемой).
Юлии и всем, кто ищет помощи при инсульте. Есть такой замечательный метод, называется БФМ (Био-фасциальная модуляция) Надежды Лоскутовой. Этот метод очень хорошо помогает при инсульте. При нем снимается напряжение в тканях организма, восстанавливается естественное тканевое дыхание, восстанавливается нервная проводимость в пораженных конечностях. Это телесная терапия, оздоровление при помощи рук специалиста. Всё очень мягко, безболезненно, приятно. Есть центр Надежды Лоскутовой в Москве, где принимает она сама и специалисты, можно туда ходить на оздоровление. Если больной лежачий, то можно в центре попросить координаты кого-нибудь, кто учился этому методу и с ним договориться, чтобы он ходил на дом. Ученики Лоскутовой есть и во многих городах России, если надо, спрашивайте в центре. Дополнительную информацию ищите на их сайте. Я сама работаю этим методом, результаты классные)))
Оздоровление дают наши Российские волновые тренажеры. Разработка времен СССР Института физической культуры. Они помогут вам: снять спастику мышц, устранить паралич конечностей, разработать контрактуру суставов, укрепить атрофированные мышцы, восстановить нарушенное кровообращение, избавиться от отёков, судорог, и болей после инсульта. Тренажер даёт движение парализованным частям тела за счёт встряхивания его здоровой рукой. Создавая движение в парализованной руке, тренажер возбуждает нервные окончания рецепторов и подаёт сигнал "Есть движение!", который распространяется по парализованной конечности в направлении головного мозга. Здоровой рукой, создавая движение, мозг даёт и на здоровую, и на больную руку встречный сигнал "Надо двигаться!". Эти 2 сигнала: 1-й от рецепторов, 2-й от головного мозга быстро соединяются и через 2 - 5 занятий человек обретает чувствительность. Встречные сигналы восстанавливают любые парализованные звенья. Вы начнете реабилитацию вовремя, это увеличит шансы возвращения к полноценной жизни. Вам не придётся терять драгоценные дни на ожидание очереди в зал ЛФК. Качественная реабилитация в домашних условиях: Компактные размеры позволят разместить его в небольшой квартире или больничной палате. Легко перенести одному человеку. Не требует электричества. Он всегда готов к работе в любое время в любом месте. http://agashin.ru/reabilitacija_posle_insulta_v_domashnih_uslovijah
Как вам надо заниматься для гарантированного результата:
На первом этапе реабилитации занимаются с маленьким тренажером Агашина здоровой рукой. Это позволяет избежать атрофии мышц, и снять проявления спастики и контрактуры. Встряхивания тренажера запускают биомеханическую волну, это активизирует кровообращение по всему телу. Через 2 -3 занятия, когда мышцы немного окрепнут, на тренажер накладывают больную руку и сверху обхватывают здоровой рукой. Время на 1 упражнение – от 10 секунд до 1 минуты. В день можно делать несколько подходов, от 2 до 5 раз.
Если контрактуры нет – плотно обхватывают тренажер больной рукой, или привязывают эластичным бинтом!
Сверху обхватывают больную руку здоровой, и начинают трясти тренажер в комфортном ритме, прорабатывая различные положения руки. Если имеется контрактура, то тренажер плотно прикладывается к различным поверхностям руки: пальцам, ладони, запястью. Время на 1 упражнение – от 10 секунд до 1 минуты. При занятиях с помощником, основная физическая нагрузка ляжет на ассистента. В этом случае, больной держится за тренажер, а встряхивание создает помощник. Такое занятие запускает восстановительные процессы в парализованной руке.
Как увидеть, почувствовать, понять, что есть результат?
Во время упражнений в парализованной конечности появляются покалывания, мурашки, слабые болевые ощущения, тепло. После занятия давайте сигнал парализованной руке пошевелиться, сделать простейшие движения: "Согнуться!" (самое простое), "Разогнуться!", "Подняться!", "Опуститься!"
Тема актуальна всегда! Действия тоже понятны! Всемерная помощь больному, но не подменять движения! Пусть совершает хоть какие-то движения сам! Очень хорошо, если есть возможность несколько раз в день делать массаж конечностей. Это способствует восстановлению чувствительности и подвижности. Если есть возможность - применяйте тренажеры! Т.к. большое значение имеет многократность сеансов в день, а массажиста несколько раз в день не позовешь. Тренажер после инсульта для руки "Бутон" поможет восстановить движения пальцев, не даст "закостенеть" суставам. Но надо обязательно применять его по несколько раз в день. Настраиваете больного на достижение цели -двигаться, ходить, выполнять работу по дому. Целеустемленность очень помогает выздоровлению.
Беда пришла и в наш дом. У папы случился инсульт. Шок. Ужас. Всегда был очень активным, никогда не болел и не лежал в больнице. 62 года. Планов куча, сил, энергии - хоть отбавляй. А тут такое... Инсульт по словам врачей очень обширный. Самое интересное, что паралича нет, он абсолютно активный, очень много говорит, но потерял память... Не знает, кто он, что он. Не знает, что у него есть дети ((( Это так больно и страшно, я не могу в себя прийти. Забывает значения слов, путает понятия, забыл цифры. Говорит, что в мозгу что-то не то, временами вспоминает картинки из жизни, а потом его накрывает и он опять проваливается...
Он еще и в другой стране живет, у нас нет возможности сейчас быть рядом, но подаем на визу и планируем ехать.
Люди, может кто знает, можно ли хотя бы частично вернуть память и алекватность??? И еще, возможно ли его заново научить, рассказать, вспомнить или провалы будут постоянные и он будет нас забывать??? (((( Боже, не могу поверить, что это случилось с нами... Просто шок.
Сообщение было удалено
Выше я писала про метод БФМ. Этот метод восстанавливает и физиологическое состояние, и психологическое, в том числе и память возвращает. Я сама работала с парнем, у него был травматический инсульт с обширными гематомами и парезом, все сопровождалось амнезией (не запоминал прожитые дни). В результате работы, уже где-то через 8-10 сеансов стал запоминать частично прожитые дни, вспоминать события. К концу курса стал запоминать всё (специально его проверяла, спрашивала- где был, что делал, кого видел и тд)- рассказывал все и подробно. Так что не отчаивайтесь, вашему отцу можно помочь. Специалисты по БФМ есть и в некоторых странах- например, в Германии, Чехии.
Всем здравствуйте с моей мамой 13.12.2014 произошел инсульт.парализована правая сторона.сейчас начинаем потихоньку более-менее востанавливаться.Потихоньку с помощью палочки сама ходит в туалет на кухню.с рукой немного хуже пока не шевелится,но мы надежды не теряем. сейчас сравниваем что было вначале и мы очень радуемся что сейчас. каждый день благодарю бога что осталась жива.сегодня заметил на большом пальце ноги большой вулдырь не понимаю откуда взялся,связано ли это,что делать???
Здравствуйте Артём... и не теряйте надежды...ни в коем случае !!!! рука всегда хуже восстанавливается.....занимайтесь постоянно... на счёт волдыря... это не связано с инсультом.. может она натёрла тапочкой..?. но всё равно это не есть хорошо ....надо показать врачу.... вызвать врача на дом,если это возможно...
Лёлик спасибо вам огромнейшее.
Здравствуйте, дорогие друзья по несчастью! Всем здоровья и терпения. Прочитала почти всю ветку. Тоже хочется выговориться. 5 мая и в наш дом пришла беда. Папе 65 лет. Пошел в аптеку и упал в парке, началась рвота. Пока нам позвонили, пока приехала скорая, пока довезли в район, а потом в ближайший сосудистый центр (мы живем в поселке) прошло около трех часов. Мне кажется, что он был в сознании, но врачи это называют оглушенным сознанием. Но когда мы ехали в скорой, я его просила: "Папа, если ты меня узнаешь, закрой глаза". Он закрыл, он реагировал на голоса, звуки, свет, на холодный ветер, когда дверь в машину открылась, он рванулся левой рукой ее закрывать. В общем - итог обширный инсульт левого полушария, парез правой руки, ноги, речи нет. Сегодня одиннадцатый день в реанимации. на два дня его вводили в кому и на искусственную вентиляцию, потом вывели. третий день дышит сам, питание через зонд, взгляд, говорят, что осознанный. нас туда не пускают. Прогнозов тоже никаких никто не дает. Сегодня попросили купить, если найдем, цераксон. мы, конечно же, купили... для всех шок и горе. с чего начинать, как быть? Он инвалид 2 группы. 18 лет назад был инфаркт, три года назад операция по шунтированию, теперь еще и это. Тяжелую работу делать не давали, берегли, но все равно случилось такое.. наверно, мало все-таки берегли.
Сообщение было удалено
Очень жалко вас и вашего отца.....но от этого не убережёшь...видно судьба такая...Но ,всё равно надо сопротивляться !!! надо !!! терпение вам и сил ....
Сообщение было удалено
Спасибо, Лелик! Мы стараемся. Вчера нас перевели в палату. Конечно, еще никаких сдвигов, только лишь всех узнает, да левой половиной двигает так, что привязывают...Конечно, маму жаль, вся нагрузка на нее ложится, тоже ведь в возрасте со всем набором возрастных болячек...мы живем по разным местам.. Вам тоже здоровья на долгие долгие годы!!!
Что узнаёт,это очень хорошо!!!.. это уже прогресс...!!!! всё наладится..только постепенно....терпения и сил....
Сообщение было удалено
Спасибо! Не представляете, как на душе полегчало после Ваших слов!!!
Сообщение было удалено
Это не судьба это густая грязная кровь. Кровь надо очищать,и тогда ни инфаркты ни инсульты не страшны. Просто наши люди ждут когда гром грянет.
Сообщение было удалено
Вы сами то верите в это...?!!..
Сообщение было удалено
Я не верю, я знаю.
Вы что врач ?
Сообщение было удалено
Лелик, не обращайте внимания.. Люди любят советовать особенно когда их не коснулось.. чужую беду руками разведу.. отец не пил, не курил, не обжирался чего попало... и что?. все равно случилось.. спасибо Вам за слова поддержки! Вчера, когда звонила маме, она там с ним в больнице.. она говорит мне, скажи ему что нибудь. .я говорю: пап, привет. ..он мне в ответ пытается сказать, не может, конечно, но звуки издает какие-то.. все понимает ведь
Сообщение было удалено
Лелик, не обращайте внимания.. Люди любят советовать особенно когда их не коснулось.. чужую беду руками разведу.. отец не пил, не курил, не обжирался чего попало... и что?. все равно случилось.. спасибо Вам за слова поддержки! Вчера, когда звонила маме, она там с ним в больнице.. она говорит мне, скажи ему что нибудь. .я говорю: пап, привет. ..он мне в ответ пытается сказать, не может, конечно, но звуки издает какие-то.. все понимает ведь .. Извините, ошибка вышла: это сообщение для Лелика.
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь.. просто никто не может знать от чего с ним это случается... Я тоже очень долго не могла связно говорить,просто каша получалась..Думаю об одном,а получается совсем другое...Постепенно должно наладиться.. как у него силы будут,пусть начинает заниматься...вспоминает стихи,пусть даже детские,самые простые...песни......вспоминает телефоны родных и близких...адреса..по себе знаю,как это сложно и как это выматывает...
Сообщение было удалено
Да, будем учится.. а что делать? главное, что сознание, похоже не нарушено. это хоть что-то уже! и столько примеров, когда люди хоть немного, но восстанавливаются, это очень сильно ободряет!!!!
У вас обязательно всё будет хорошо...главное он всё понимает..!!.. и адекватен !!! главное сейчас восстановить силы ,чтобы начать заниматься ....
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я потом еще напишу!!!
Сообщение было удалено
А врач Вам помог? Если да,то почему Вы здесь? Я не врач, но многие врачи со мной консультируются.
НЕТ..врач мне не помог..не повезло...но ведь есть и хорошие врачи....хотя редко попадаются...я вас не знаю....Не знаю и Асклепия и что он присылает за лек-во.. я ничего не имею против,может он и помогает... дай то Бог !!!!
Сообщение было удалено
Врач имеет протокол, по которому он лечит людей, а если он пропишет что то не по протоколу,его как минимум уволят. А если от его лечения человек умирает,врач ответственности не несет,ведь он делал все,как прописано. Существуют законы здоровья, и если их выполнять, проблем со здоровьем вообще не возникнет. Надо знать эти законы,следовать им и наслаждаться жизнью без боли и болезней.
Лёлик, а как Вы восстанавливали речь? Афазиолога у нас не нашли. Здоровья Вам.
Этот процесс очень медленный и долгий.Когда я поняла,что со мной случилось и что я даже не могу вспомнить самые простые вещи была истерика.. начала в уме просто копаться..напрягать его,до головной боли...потом поняла,что сильно перегружать мозг нельзя,он и так в стрессе...Говорила с трудом, повторяла по букве или слогу несколько раз , а лучше на распев, вспоминала алфавит и пела буквы,как мантры...я это потом поняла,что лучше на распев получается......делала гимнастику для языка, он очень плохо слушался и был весь искусан,болел....вверх,вниз,к щекам..свернуть в трубочку..упражнения придумывала сама,а просто ,что у меня получалось,то и делала,а что не получалось,то до поту пробовала... потом позже муж и подруги литературу покупали,читала и занималась.. В общем это трудная работа...и главное держать себя,не давать хандрить.. не расслабляться,быть злой до занятий ..для меня это очень важно.. ТЕРПЕНИЯ И СИЛ...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я Вам писал на мейл, но ответа нет...
Сообщение было удалено
Вы не можете продублировать его ещё раз?..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы кто..? и за чем мой мейл..?
Сообщение было удалено
Да хотел просто пообщаться и поделиться со своей бедой... У меня тоже был инсульт почти 2 года назад.
Сообщение было удалено
Вот как раз этот форум и существует для этого..Пишите, я рада буду помочь...
ясно... забудьте, извините за беспокойство, пожалуйста..