Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Когда у моего
Дедушки случился инсульт,
Нам сказали
Давать дедушке
Пить сок моркови
С подсолнечным маслом
Сообщение было удалено
У моей мамы были галюцинации дней 15 после инсульта, когда лежала в реанимации, потом когда уже в палату перевили
Я была просто в шоке, думала , что все, такая останется. Но нет, все прошло! Но она все глюки помнит.
Лелик! вы вернулись))))))))))))
Привет,Сергей..да я и не уходила от сюда...просто мне кажется мои советы устарели...как вы ? да ещё проблемы с компом..
Сообщение было удалено
у
У меня все так же! ничего нового. может только немного окреп головою
ну и хорошо.... это тоже много значит... я рада за вас...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
ВСЕХ МУЖЧИН ЭТОГО ФОРУМА С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ !!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ....!!!!!ПУСТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО....!!!!
Спасибо! Лелик как у вас дела?
Спасибо,Сергей! дела мои идут потихоньку.. улучшений нет,но хоть не хуже... всё равно постоянно занимаюсь, иногда просто заставляю себя... надоело...
Сообщение было удалено
Лёлик, здравствуйте! Мы делаем проект по поддержке людей, переживших инсульт и их семей. Будем благодарны, если поделитесь опытом. А мы сами поможем чем сможем! Напишите на vmesteposleinsulta@gmail.com
Пожалуйста, все, кто столкнулся с такой бедой как инсульт — напишите нам! vmesteposleinsulta@gmail.com
У нас есть контакты врачей, возможность дать консультацию, помочь словом и делом. Не стесняйтесь принять от нас помощь, это бесплатно!
У мамы недавно инсульт произошел. Это очень страшно заболевание. Мы конечно и в больнице маму поддерживали и сейчас дома как можем стараемся поддержать. Когда маму выписывали, то нас сразу врач предупредила, что депрессия возможна, посоветовала Биотредин ( в комплексной схеме с глицином). И на самом деле депрессия мамина нас не миновала, но хорошо помогли эти препараты справиться с ней. Мама сейчас идет на поправку.
здравствуйте, у моего отца случился инсульт(66 лет, 4 года назад был инфаркт). уже 7 дней в реанимации, врачи говорят вторая степень поражения, глотательный рефлекс нарушен, говорит очень плохо, родных с трудом узнает. несколько слов скажет и отключается. сегодня стало хуже, перестал реагировать и говорить. врачи говорят в течении 2-3 дней все решится.... Как быть в этой ситуации?? В краевую больницу не переводят, говорят бессмыслено....
Сообщение было удалено
В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТРУДНО ЧТО ТО СОВЕТОВАТЬ..... ТЕРПЕНЬЯ ВАМ... И НАДЕЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ...
Здавствуйте я решил вас побеспокоить в связи с тем что тоже перенес правосторонии инсульт и мне хотелось бы спросить как прошло у вас только пожалуйста общими вопросами типа а у всех по разному я уже по орло сыт а скажие сколько вы востанавливались?
Сообщение было удалено
ну а что вам сказать... тем более вы сыты по горло.... да долго...и не думайте,что пройдёт всё без последствий !!! не бывает !!! вот у меня прошло уже 11 лет !!! а я живу !!! готовлю обед мужу... всё делаю по дому ...к внуку езжу... и сижу с ним .... и мне его доверяют,не смотря на то что был инсульт !!
Сообщение было удалено
моему дедушке (тоже перенес инсульт) при точно таких же симптомах врач назначил курс приема Биотредина с Глицином. курс приема этих препаратов на пользу пошел дедушке, причем очень заметно это было: сон восстановился, память стала улучшаться, понемногу стал узнавать родных, интерес к окружающему миру появился... очень верим, что это только начало дедушкиного выздоровления-восстановления, и дальше будет только лучше
Сообщение было удалено
а что вы не отвечаете ? зачем тогда задаёте вопросы ?...
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!!!! ЗДОРОВЬЯ !!! ТЕРПЕНИЯ !!!!
Лёлик и вас и всех женщин с праздником 8 Марта. Никогда никоме не болеть.
спасибо вам Юрий.....
Почему такая тишина...!!!? что вы все молчите..?!
Добрый день!
2 марта у мамы случился ишемический инсульт. Парез правой руки и ноги. Она чувствует прикосновения, но управлять ими не может. Маме 52. Спустя неделю она смогла сгибать ногу в колене немного и чуть-чуть в щиколотке появилось движение. У руки только в локте немного, в кисти и пальцах нет. Ситуация усложнилась тем, что во время инсульта она была в другом городе. 20 марта отец будет перевозить ее домой. Мне пока нужно подготовить все к ее приезду. Подскажите пожалуйста, какие тренажеры или что вообще нужно купить, чтобы поскорее восстановиться?
Мама сказала, что у нее после массажа начала дергать больная нога. Скажите это хороший признак или нет?
Сообщение было удалено
Добрый день!2 марта у мамы случился ишемический инсульт. Парез правой руки и ноги. Она чувствует прикосновения, но управлять ими не может. Маме 52. Спустя неделю она смогла сгибать ногу в колене немного и чуть-чуть в щиколотке появилось движение. У руки только в локте немного, в кисти и пальцах нет. Ситуация усложнилась тем, что во время инсульта она была в другом городе. 20 марта отец будет перевозить ее домой. Мне пока нужно подготовить все к ее приезду. Подскажите пожалуйста, какие тренажеры или что вообще нужно купить, чтобы поскорее восстановиться?Мама сказала, что у нее после массажа начала дергать больная нога. Скажите это хороший признак или нет?
Здравствуйте..Ольга,у неё все очень даже хорошо..после недели она уже сгибает ногу !!! это отлично... вам надо обязательно купить экспандеры для руки и для кисти... тренажёр с педалями..он подойдет и для рук и для ног..когда приедет домой вы уже увидите сами,что она сможет делать..Только не обращайтесь с ней как с больной..не жалейте её.....
Добрый день уважаемые !
Поделитесь опытом, кто оказывался в подобной ситуации,как лечитесь? где?
Летом 13 года вечером , повысилось давления появилась боль в голове,затем слабость, онемение пальцев в правой руке. Была госпитализирована, где был выставлен диагноз: Инфаркт головного мозга в левом каротидном бассейне. Лечили медикаментами. После лечения стало лучше. Сейчас как огня боюсь повторения…
Ирина Викторовна,здравствуйте... я бы вам посоветовала прочитать все посты , может не все, а которые вас заинтересуют....если что то будет не понятно,вы спрашивайте...а ЛФК,массаж , иглоукалывание ...что вам делали..?
Предоставление услуг по физической реабилитации людям перенесшим инсульт с выездом на дом. ЛФК (лечебная физическая культура).
-Составление безопасной программы, которая позволит заболевшему преодолеть последствия инсульта и вести активный образ жизни (Если после перенесенного инсульта в определенной мере нарушена трудоспособность Вы сможете использовать предлагаемую программу по восстановлению, повышения уровни подготовленности, оптимизации функциональных способностей и предупреждения последующего инсульта).
-Увеличение амплитуды движений суставов в пораженных конечностях.
- Снижения степени нарушения трудоспособности.
- Увеличения уровня физической подготовленности.
Имеется обширная практика по восстановлению после инсультов ишемического и геморрагического типа.
Первое занятие проводится в режиме тестирования- бесплатное.
Контактный телефон 0687432329 .Украина. Одесса
Сообщение было удалено
соглашусь с вами. у бабули после инсульта (когда уже дома период реабилитации был) апатия началась ко всему. казалось даже временами, что характер изменился, потому как она всегда веселым, добродушным человеком была, а тут раздражительна стала, злилась на все и всех... ко всему прочему и сон нарушился, память хуже стала. принимала тоже в комплексной схеме Биотредин с Глицином. результаты впечатляющие. примерно после месяца приема наладился сон, бабуля стала интересоваться окружением, гуляем с ней теперь подолгу, даже с радостью говорит, что память лучше становится.
всем здоровья.
Сообщение было удалено
Приветик я чтото перестала сюда заходить...наверно потому что стала получше себя чувствовать -чего и всем желаю
Сообщение было удалено
Зайдите на newneuro.ru позвоните туда, проконсультируйтесь с профессором, они обязательно вам расскажут что сделать дабы не инсульт не повторился.
Сообщение было удалено
Добрый день уважаемые !Поделитесь опытом, кто оказывался в подобной ситуации,как лечитесь? где?Летом 13 года вечером , повысилось давления появилась боль в голове,затем слабость, онемение пальцев в правой руке. Была госпитализирована, где был выставлен диагноз: Инфаркт головного мозга в левом каротидном бассейне. Лечили медикаментами. После лечения стало лучше. Сейчас как огня боюсь повторения…
Куда вы пропали ? или вы всё читаете ?
Лелик, скажите пожалуйста, после года со дня инсульта улучшения в движениях бывают или все бесполезно?
Сообщение было удалено
Конечно бывают..!!!! и это самое время для занятий...нельзя лениться...!!! вот после 2-3 лет уже труднее ....тогда уже улучшения редко встретишь...но заниматься надо,чтобы хуже не было...
Сообщение было удалено
У моей мамы инсульт был год назад, я на форуме писала. Ходит более менее когда старается, рука вроде ничего, но она ей ничего не хочет делать! Зимой пальцы хорошо разжимались, а сейчас хуже, такое ощущение, что она уже не понимает как это делается. Пальцы мягкие, сильного тонуса нет. Мы ее хотим на реабилитацию отправить в Герцена. После инсульта она была в Трех сестрах, потом с ней врач по ЛФК занималась. И я с ней занимаюсь. Ходим по ступенькам, на улицу ходим, с рукой занимается, но она ленится! Но у нее возраст уже - 74 года.
Сообщение было удалено
Плохо ,что ленится,очень плохо !!! мне это не понятно....если бы были с головой проблемы ,тогда ладно... ...,но когда нормально и ленится...это ужасно !! вы её напугали бы...на некоторых это действует...
Сообщение было удалено
Бесполезно это все! Она болеет,! Говорит типа - зачем мне вторая рука, я на пенсии, мне же не работать. Хожу как могу. Хотя может ходит неплохо когда старается. Сидит весь в день в кресле. Когда одна дома остается (все на работе) может кашу себе сварить, и собакам еду порезать. А какую то полноценную еду готовить даже не пытается. Заставляю ее иногда чистить картошку, что бы хоть что нибудь делала!
Сообщение было удалено
а картошку чистит двумя руками ?
Сообщение было удалено
Да, двумя, в правой держит (парез правосторонний), левой чистит. Она левша. Зимой писала, и пыталась есть правой рукой, сейчас забила на все это! Говорит - а какая разница как я ем?
Сообщение было удалено
Это ей крупно повезло...а я правша,так мне пришлось учится левой писать...есть..да все делать.. а если ей задания давать ? как детям...
Сообщение было удалено
когда одна она еще собакам еду режет (собаки маленькие, мать и сын), кормит их. Но режет левой рукой. У меня осталась одна надежда на реаб. центр Герцена, поеду с ней с сопровождением, может там ее чего нибудь научат, будем больше на улицу выходить,,
Сообщение было удалено
А ЗРЯ...! не надо с ней ехать..она не настолько тяжелая...придумайте что нибудь...она сама справиться лучше.. скажите что не отпускают с работы и вы потом подъедите..
Сообщение было удалено
особенно на реаб центры не надейтесь..
Сообщение было удалено
Просто меня врач в центре им. Герцена спросила, она на улицу сама выходит? Я сказала что нет. Она мне объяснила, что привозят люди родителей, а потом забирают их через три дня, т.к. они на занятия те не ходят, таблетки не пьют и т.д. и т.п. В санатории многие сейчас вообще людей старше 70 лет не берут без сопровождения.
я поеду с ней на 7 дней, и она останется дальше одна, к ней после моего отъезда подселят другого человека.
Если честно, но если бы не центр " три сестры", это не ради рекламы, мне кажется она бы так и лежала,,,, даже мама сама так считает. Плюс к ней Марина ходила из 31 больницы , врач по лфк, тоже ее гоняла. Мы бы сами ее не подняли,,, очень она человек упертый, характер сложный,,,
Сообщение было удалено
вам видней..и правила наверно другие.. но,если больной ходячий,лучше отправлять его одного.. один сам за себя отвечает..больше самостоятельности....т е не надеется ни на кого...только должна быть чёткая установка...чтобы все предписания делала,лек-ва принимала..гуляла....
Сообщение было удалено
ее не хотят брать без сопровождения! она себя полностью НЕ обслуживает + возраст
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РАНЬШЕ брали...74-76 НЕ ТАК МНОГО.. ХОДИТ..ПОЕСТЬ САМА СМОЖЕТ..ОДЕТЬСЯ САМА МОЖЕТ.. ЧТО ОНА НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ..?
Сообщение было удалено
Там длинные коридоры, нужно ходить в столовую , обратно, искать кабинеты, ходить на занятия и т.д., самой мыться, пить лекарства (без подсказки родственников) Многие пациенты, которых туда привозят этого сделать не могут,,,,
Сообщение было удалено
ну не знаю... длинные коридоры..ну и что ? прогуляется... мозги напрягаются,чтобы дойти до столовой...и лек-ва выпить...что она каждый день мыться будет...? приедете и помоете её...
Сообщение было удалено
Да я ее помою конечно! Да, видимо мозги у них напрягаются, что все самим надо делать нужно, психуют. Кабинеты искать нужно, там три лифта. Заниматься, потом усталой тащиться обратно в номер, как то так,,,