Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Моей бабушке 77 лет.Вот месяц назад у неё был инсульт. Парализовало правую сторону.Она лежала в больнице 3 недели ,потом выписали.И написали в выписке : Выписывается в хорошем состояние.Ага в хорошем.. Появились хрипы, иногда тяжело дышит ,но когда посадим на кровать дыхание налаживается.Ногу и руку массируем..Ночью спит плохо..Незнаю почему.Что делать как избавиться от хрипов и нормализовать дыхание ?Помогите её внучка :Настя . А еще уколы дорогие колим и таблетки пьем..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юлии и всем, кто ищет помощи при инсульте. Есть такой замечательный метод, называется БФМ (Био-фасциальная модуляция) Надежды Лоскутовой. Этот метод очень хорошо помогает при инсульте. При нем снимается напряжение в тканях организма, восстанавливается естественное тканевое дыхание, восстанавливается нервная проводимость в пораженных конечностях. Это телесная терапия, оздоровление при помощи рук специалиста. Всё очень мягко, безболезненно, приятно. Есть центр Надежды Лоскутовой в Москве, где принимает она сама и специалисты, можно туда ходить на оздоровление. Если больной лежачий, то можно в центре попросить координаты кого-нибудь, кто учился этому методу и с ним договориться, чтобы он ходил на дом. Ученики Лоскутовой есть и во многих городах России, если надо, спрашивайте в центре. Дополнительную информацию ищите на их сайте. Я сама работаю этим методом, результаты классные)))
мама после инсульта два месяца, на сегодняшний день шевелит пальцами парализованной руки и ноги, подымаем ее стоит, при поддержке делает пару шагов, речь память отлично, какие прогнозы? Сколько потребуется на восстановление?
а где Лелик?
Сообщение было удалено
У меня у папы геморрагический инсульт 26 ноября. Левосторонний гемипарез. Речь сохранена. Нет чувствительности в левой ноге. Отлежали в больнице до 24 декабря. искали
реабилитацию. В Голубом не взяли, пансионате Герцена не взяли, в НИИ Неврологии почти взяли, но сказали, что персонала мало будет перед НГ. Забрали домой. Нашли отличных инструкторов. Сегодня было первое занятие. Я не видела, но мама очень довольна. Нашего теперь ленивого и не желающего самого шевелиться папу заставили работать. И даже заставили постоять. Называется компания Доброе дело. Сайт http://re-amb.ru/
Мы очень верим, что ребята нам помогут. Адель и его команда очень отзывчивые, профессиональные и симпатичные. Они ушли с Иваньковского реабилитационного центра пару лет назад
Сообщение было удалено
Сергей..здравствуйте... со мной все в порядке...только я поняла,что уже слишком давно был инсульт.. отстала ..другие лекарства.. все по другому...............а вы как ?
Сообщение было удалено
спасибо,что вспомнили.........................
Сообщение было удалено
Берите кредит,,,
Лежачих берут еще в Герцене, но там тоже от 120 тыс + если чел не ходит нужна сиделка, оплата проживания сиделки и питания, или сами едите и сидите с больным.
В Трех сестрах ОЧЕНЬ хороший уход
Сообщение было удалено
Зависит много от нее самой. У нашей был инсульт 8 месяцев назад, ходит, движения в руке есть, она она САМА НЕ ХОЧЕТ делать ничего!!!! Рукой не ест, не пишет, хотя писать может. Лишний раз пальцем не пошевелит. Сидит в кресле, на улицу не хочет, мыться тоже (я ее мою). Все из подпалки. И тоже так больше не могу.
Сообщение было удалено
Могу еще посоветовать сиделку + инструктора по ЛФК на дом. Могу дать тел. инструктора по ЛФК. После Трех сестрер с мамой занималась девочка, так наша мама ОЧЕНЬ тяжелый человек + инсульт. Но мое мнение центр это лучше, все таки инсульт это проблема с головой. Очень с ними тяжело, очень!
Купите чернослив, завариваете на ночь, пускай пьет этот компот и есть плоды, моей маме очень помогло. Много рецептов в инете с черносливом, он хорошо слабит
Сообщение было удалено
В Герцена берут с сиделкой,,,,
Сообщение было удалено
Зашла вчера на сайт Герцена, там уже все изменилось,,, берут лежачих + там круглосуточный уход медперсонала
Здравствуйте. Я впервые на форуме. У мамы (81 год) острый ишемический инсульт во внутренней капсуле левой гемисферы: правосторонний гемипарез, сенсо-моторная афазия, выраженные конгнитивные нарушения, нарушение функции передвижения, нарушение функции тазовых органов. Такой диагноз указан в эпикризе на момент выписки из неврологии, где она находилась 18 суток. Не слишком ли малый срок пребывания в стационаре? После выписки её состояние здоровья практически не изменилось. Она практически не разговаривает, иногда произносит отдельные слова или короткие фразы часто неразборчиво. В постели находится в одном положении. Сама повернуться на бок не может. Слабые некоординированные движения рук и левой ноги. У мамы пропадает аппетит. С трудом кормлю её бульоном и покупными творожными смесями. Но их давать, наверное, нельзя т.к. высокий сахар в крови. После больницы она постоянно находилась в сонном состоянии в течении 3-х дней. Там ей кололи фенозепам. На 4-тый день сон пропал. Она стала кричать- плохо, помоги. Я, с назначенными ей лекарствами, дал таблетку сибазона. Это маму немного успокоило . Подскажите, пожалуйста, чем надо кормить таких больных и можно ли давать сибазон в качестве успокоительного а также, чем обрабатывать пролежни кроме солкосерила.
Сообщение было удалено
Я думаю вам нужно невролога домой вызвать, пускай маму Вашу осмотрит, лечение назначит.
Моей маме 73 года была на момент инсульта, она была 32 дня в больнице. 11 дней реанимация (но мы врачу в реанимации деньги давали, что бы лечили лучше, он ее долго там держал, там лечение лучше), потом 21 день в палате, и три дня тоже еще мы отдельно оплачивали. Мы из Москвы. Мама лежала в 31 больнице. Инсультников сразу учили переворачиваться, садиться. с ними занимался инструктор по ЛФК. Там были женщины тоже за 80 лет.
Сонное состояние это специфика ее заболевание+лекарства, Они много спят, мозг отдыхает.
Сажайте ее сами что бы не залеживалась, поддерживайте ее когда сидит, ноги спускай те с кровати. переворачивайте ее сами с бока на бок.
Еще продаются антипролежневые матрацы.
У инсультников диета. Чем ее кормили в больнице вы видели? Все должно быть вареное. Давайте утром овсяную кашу. Куриные бульоны можно. Мясо не жирных сортов. Но мы ничего уже не жарим, я кур, кабачки фаршированные запекаю в рукаве, в духовке.
Галуцинации после ищемического инсулта лечиться? Прошло 1,5 месяца, папе 84 года, невропатолога платного вызывали дома, все лекарстава даём, но галлуцинация не проходит и еще он очень агресивный
Сообщение было удалено
Я могу посоветовать вам намного лучше средство.
Здравствуйте. У папы был инсульт два года назад, с парализацией. По-тихоньку восстанавливается, но очень мешает то, что очень мерзнет нога. Из-за этого не может заниматься в полную силу, потому как нога немеет от холода и не идет. Подскажите, пожалуйста, чем облегчить состояние? Может мази какие-нибудь, ванночки или еще что... Врачи ничего не советуют. Буду очень благодарна за любую подсказку!
Лёлик не заходит и уже никто не отвечает:(
Сообщение было удалено
Всем рекомендую Трансфер Фактор пропить курсами! Результат увидите сами. Это БАД, признанный Минздравом! У него нет побочных эффектов и противопоказаний. Нашей маме тоже прописали. Не теряйте время!
Сообщение было удалено
Сергей, посмотрите YouTube - на тему трансферфактор и инсульт. Возможно, это будет Вашим спасением! Удачи!
Здравствуйте. Моей маме 59 лет. 28 ноября у нее был ишемический инсульт левого полушария. С больницы выписали в лежачем состоянии. К 20 декабря мама уже очень хорошо говорила, но потом встала на ноги и речь стала хуже. До 6 января она уже сама ела, сама ходила, не отлично но разговаривала. 6 января у нее случился 2 инсульт (тоже левого полушария) и в больнице становилось только хуже. 22 января нас выписали и мама уже вообще не говорит, ее глаза не реагируют, практически не двигается, иногда ногой и рукой чуть-чуть шевелит. Как нам быть? как вывести маму с этого состояния? Это кома? Пожалуйста помогите, подскажите что-нибудь.
Сообщение было удалено
А врачи то что Вам сказали в больнице?
Сообщение было удалено
привет . я постоянно захожу... только мои ответы устарели....новые лекарства... новые методы..
это я Лёлик....
В Красногорском районе с Петрово-Дальнее открыт центр по реабилитации больных с последствиями инсультов и тяжелых травм. Очень хороший коллектив медиков поднимают больных, порой безнадежных! Звоните по телефону 84955611585.!
Добрый всем день,подскажите советом.У мамы(60 лет)геморрагический инсульт 8 ноября,с парализацией правой стороны.30 ноября забрали домой с рекомендациями из 71 кб г Москвы.Районный терапевт подтвердила указания,невролог прописал вместо аспирина-кардиомагнил,и сказал сделать узи вен нижних конечностей,для массажа,далее началось веселье,сначало упало давление 76\60,из-за передозировки лекарств,потом начались признаки удушья(это попало в новогодние праздники)выяснили,что из-за энапа,потом поднялась температура до 39,вроде пневмонии нет."веселимся" таким образом уже 3 месяца,при всем прочитав весь форум,Я поняла,что нам не лекарств толком не подобрали,не показали лечебную физкультуру,мы не делаем массаж,сегодня стала сажать её в кровати у неё пошли боли в голове,в парализованной руке появляется судорога,не знаю,что сделать лучше,искать лфк и массаж для начала на дому или класть куда-нибудь.Звонила сегодня в 31+,они вроде берут лежачих,может кто сталкивался,какие там условия
Давление у мамы 160\105,более менее не скачет,рука согнута в кулак,до пальцев нельзя дотронуться,болевой шок,речь не нарушена,хотя иногда что-то забывает,может начать плакать,ещё хочу попробовать пиявок,вроде нашла врача.От поликлиники нет толка,терапевт приходя по вызову даже не мерит давление,а невролог сказал,что теперь сможет подойти только в апреле,но может мне написать всё,что я скажу
Dgesika и Юлия это один человек
Здравствуйте, хочу пообщаться, подружиться с людьми после инсульта Красноярска. звоните 8923 579 64 40 Елена , 55 лет. Поддержим друг друга.
Сообщение было удалено
Привет,Юлия .. я лежала в 31 больнице.... и была в 31+...это платная частная клиника... рядом корпуса,связаны между собой.. я там делала некоторые процедуры..направляли из 31 больницы..условия хорошие,персонал очень вежливый... но ,как там проходит реабилитация и уход...я не знаю... но там цены крутые....
Юлия..держите давление под контролем... это высоковато....начинает плакать,это нормально.. бывает.... пальцы надо разрабатывать через боль. А подбирать ЛФ не надо.... надо заниматься... через боль.... преодолевать её... делать упр-я на разработку мышц... всех мышц....можно найти кучу упр -***** в инете..... Попробуйте пиявок...почему то очень в них верю...
Сообщение было удалено
а почему мы не можем пообщаться здесь ?
Сообщение было удалено
Спасибо большое,Я просто ездила в пос Голубое,там мне объявили 4400 в сутки за маму и так как она не встаёт 3300 ложиться как второму пациенту мне,на 30 дней,плюс дополнительно оплачиваются ещё нужные процедуры,а здесь по телефону сказали 3000 прибывание с сиделкой и дальше по назначению,хочу завтра попробовать всё-таки сколько насчитают
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. С давлением Я посмотрела у неё и раньше лет десять назад было 140\100,врач на скорой сказал что 150-160 в её ситуации более менее,сегодня приезжала первый раз гертруда терапевт,посмотрела выписки,Я ещё из поликлиники карту забрала,посмеялась над расшифровкой кардиограммы,но от этого не легче,у мамы ещё проблемы и с печенью и с почками,полный букет,но сказала будем работать,мама как ребёнок со страхом всё восприняла,в конце улыбалась,нашла инструктора лфк,она мне всё покажет,дальше будем заниматься сами,она будет только корректировать,но всё же не плохо её куда-то положить,надо делать мрт,а так я её не накатаю,поеду в 31+ пусть посчитают и ещё хочу в Центральная Клиническая Больница Московской Патриархии Святителя Алексия Митрополита Московского,Лёлик если Я не путаю,Вы там находились?
Да..в этой больнице я была......мне там очень понравилось.. правда давно,но там пиявки и иглоукалывание,и ЛФК,МАССАЖ.. не могу сказать сколько будет стоять сейчас.. тогда койка в палате на 4 человек 1000..
Сообщение было удалено
мне ,когда поставили капельницу на больную руку.. Она распухла и лекарство не прошло ...
Сообщение было удалено
Юлия, там очень дорого, именно в 31+. Три сестры , по сравнению с 31+ просто отдыхают!!!!!!!!
Позвоните в 31, просто в 31 в неврология, когда моя маме там лежала после инсульта, одна женщина за деньг там лежала на долечивание после инсульта.
Еще в 64 гор. больницу позвоните позвоните.
Сообщение было удалено
спасибо большое
Сообщение было удалено
Красноярск Реабилитация после инсульта!
Скажите пожалуйста,моя мама после инсульта много спит,не говорит и редко кого узнайот уже 9 дней.Есть ли у нее шанс на выздоровление?
Сообщение было удалено
здравствуйте,смотря какой инсульт,у меня мама в течении 3 недель в больнице вспоминала события 10 летней давности,а что было сейчас не помнила,прошло 3 месяца память нормальная,но с восстановлением правой парализованной стороной проблемы большие,у нас инсульт был тяжелый+куча ещё проблем (печень,почки),а в больнице первый месяц она тоже постоянно спала
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. У мамы был ишемический инсульт. Парализовало правую сторону. Раньше и апетит был хороший и спала меньше. А сегодня весь день спала и ничего не ела. Ее с горем пополам покормили. Очень переживаем,еще и потому что ничего не знаем. Нужноли кормить силой,нужно ли давать спать или чаще будить. Сейчас мама в больнице.
Сообщение было удалено
мне кажется в больнице что-то ещё колют для сна,моя когда забрала домой в начале тоже периодически засыпала,а сейчас 8 утра просыпается и до 10 вечера в телевизоре,я насильно маму не кормила,сколько съест,опять же дома аппетит отличный,до инсульта ела 2 раза в день,а сейчас стабильно 3,а в больнице я её кормила,а она могла уснуть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Будем надеяться на лучшее. Моей маме только 60 лет. Очень страшно,что она никого не узнайот. Очень редко назовет кого нибудь по имени. А так все время машет головой что не знает.
Сообщение было удалено
У
У меня мама всем рассказывала,как могла,что живёт с мужем(отца убили девять лет назад)я когда приезжала,она в слёзы,почему он не приходит,он меня бросил,я на фоне всего даже не знал как ей сказать,домой забрали она доказывала,что здесь не жила,хотя переехала ко мне с братом сразу после смерти папы,а сейчас из больницы её забрали 30 ноября,она не помнит что вообще там была,набирайтесь терпения,у меня за 2,5 месяца у самой едет крыша,не знаешь как помочь,постоянно слёзы,она совсем одна,никто к ней не подходит,если не считать того что я с ней сижу 24 часа,самое большое за это время я уезжала по 4 часа 3 раза
Канал СТБ запускает новый медицинский проект! Если вы или ктото из ваших родственников чем-то болеет и не знает как с этим бороться, если вы стали жертвой халатности докторов и вам есть о чем поведать нам, звоните и пишите - мы хотим и можем помочь! 0675232233 medved.y@stb.ua Яна
Сообщение было удалено
Много спит - это мозг отдыхает. Пускай спит. После инсульта все много спят.
А по поводу выздоровления это к лечащим врачам.