Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Лёлик

хотела видео переслать не получилось..

Татьяна Ж

комбайн у меня тоже есть надо опробывать-кроме мясорубки ничем не пользовалась.меня интересует овощеизмельчитель

Лёлик

ну вы посмотрели его..? вы нашли в УOU TUBE.....он у меня почти 10 лет....я очень им довольна,я без него ,как без рук...............легко собирается....

Лёлик

и очень мало места занимает...

Анна

Всем привет! Прошу совета...расстерялась совсем...в августе 2011г.у мамы была окклюзия левой ВСА и стеноз устья правой ВСА до 45%, а сейчас до 75ти, кардиохирург предлагает делать стентирование, говорит, что не надо откладывать, а она ничего не хочет... я так понимаю непроходимость сосудов слева, справа она парализована, а теперь грозит и слева!!!

Татьяна Ж

спасибо Лелик -я посмотрела удобная штучка

Марина

А мы бабушке после инсульта тоже всяких вспамогательных средств накупили. Наверно сомое полезное оказалось устройство с датчиком падеия - оно срабатывает если человек упал, очень незаменимая вещь, когда человек сам живёт. Покупали в киеве, у "Линия 24"

Татьяна Ж

Здравствуйте всем.никто не подскажет какой лучше ортез коленный приобрести-что б нога не вихлялась.цена не беспокоит потому как по инвалидности выписали и потом вернут по чеку(до 10000)

Лёлик

Татьяна ,а у вас нога вихляется в колене..?зачем он вам нужен....? я понимаю для руки ...но для ноги ?

Татьяна Ж

Да у меня нога при ходьбе в колене часто как бы выворачивается.очень больно -такое впечатление как будто в обратную сторону сломается.присмотрела вот такой но надо наверно мерить http://medmarket24.ru/catalog/furniture/nakolenniki-_fiksato​ry_kolena_12/kolennyy_ortez_genu_neurexa_razemnyy_-otto_bock​/

Лёлик

мне,кажется,вам надо разрабатывать и укреплять мышцы ноги..,у меня так не было....может мне помогло,то что я занималась на изи-шейпере...? там рама,на неё ставятся ноги и качаешь...посмотрите про него

Максим

По инсульту много всего полезного можно найти на сайте инсульту-нет.ру, это проект сила надежды, там и по лечению и восстановлению есть инфа и куча центров для реабилитации.

Татьяна Ж

Я разрабатываю ходьбой-по улице и по лестнице.ортез нужен что б зафиксировать ногу-потому как она иногда подворачивается назад в колене

Лёлик

Я поняла Татьяна.. если надо,то купите...но уж очень дорогой....на форуме никто про ортез коленный не писал... что-то я не помню...

Shena

Нам нейрореаниматолог тоже посоветовал тутор наколенный носить. Мы его купили за 1500 руб. 4 года назад еще, а наш инструктор ЛФК сказал, что он совсем не нужен, и научил мужа ходить без него с тростью с четырмя опорами.

Лёлик

Shena спасибо... все таки инструкторы еще есть !! Татьяна,подумайте хорошенько.....

Татьяна Ж

Трость я получила и деньги на ортез тоже вернут-ТОЛЬКО по этому рассматриваю дорогой.остановилась на этом -в понедельник привезут.Раз гос-во оплачивает почему не воспользоваться...тем более мне ортез врач рекомендовал когда увидел как у меня колено подворачивается...а хожу я давно уже и без трости-только понемногу и не далеко...http://doctormark.ru/shop/UID_472.html

Лёлик

а вы уверены ,что вернут всю сумму ?

Татьяна Ж

вернут сказали 10300

Лёлик

ну тогда очень хорошо!

Сергей

Здравствуйте! Чтоб нога не выворачивалась - делайте ей шаг на треть меньше чем здоровой ногой и все будет нормально!

Сергей

Татьяна! а вы хромаете?

Татьяна Ж

Да Сергей хромаю и сильно. и колено иногда назад идет-как будто сломается аж с хрустом....привезли мне ортез -вроде бы получше.

Татьяна Ж

Сегодня шагнула в сторону подвихнулась нога и упала-не учла что в сторону нога ходить не хочет...слава богу не сломала ничего.ортез был не одет так как сама его не могу одеть а мужа небыло...может с нимтакого не случилось бы незнаю.

Сергей

как это в сторону?

Татьяна Ж

не прямо -а направо больной ногой

Лёлик

а почему одеть не можете ...он сложно одевается ?

Татьяна Ж

надо стянуть две стороны и натянуть ремешок с липучкой-одной рукой не могу

Лёлик

надо пробовать....учитесь... я уверена,что можно научиться его одевать самой ....!!!.... не говорите сразу НЕТ....И зубы в помощь... и больная рука где то поможет !! Татьяна пробуйте.....

Татьяна Ж

да после того как вчера упала-ничего и делать не могу-нога раздулась наступить невозможно.зубами точно не помогу-вес большой

Сергей

Здравствуйте!

Сергей

где все?

Лёлик

ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!

Татьяна Ж

Присоединяюсь с поздравлениями-ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ

Сергей

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёлик

Татьяна ну как вы ? как ваша нога ?

Сергей

Лелик а вы хромаете? или с годами лучше становится?

Лёлик
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей ..я стараюсь ходить не хромая...но,когда забываюсь, опять хромаю...походку надо все время держать под контролем.........чуть забудешься ... и всё !!! Я иногда думаю,что с годами ничего лучше не становится лучше.. ..а потом...Я ЖЕ ЛЕЖАЛА.!!! а теперь я ,как нормальный человек....живу....хожу... готовлю... убираюсь...и это только мое упорство .....Сергей....не расслабляйтесь...

Алена

Здравствуйте! Может хоть здесь знающие немного помогут. У моей бабушки (82 года) поднялось высокое АД (200 с чем-то). Потом начала пропадать речь и немного спутанное сознание. Больше никаких признаков. Скорая увезла в больницу, там ей сделали укол и сказали ехать домой, сегодня мол выходной!!! И вообще к психиатру послали. Но сейчас не об этом. Мы живем в разных городах, родители мои как можно скорее поехали к ней. Кое-как нашли врачей, в итоге госпитализировали. Но по состоянию не понятно. Речи почти нет, несколько слов может сказать. Но при этом язык ровный, глотает, кушает, сидит, ходит. Врача в отделении нет (праздник же), старшая медсестра говорит, что это инсульт или нарушение мозгового кровообращения). Я перелопатила за сегодняшний день весь интернет, но в голове каша. Может ли инсульт так проявляться? Т.е руки/ноги двигаются, язык сам тоже двигается, а говорить не может? Или это не инсульт все же? Повторюсь, с сознанием немного тоже проблема, временами немного "глумит". Еще делали кардиограмму, сказали, что все в норме.

Татьяна

У моего дедушки инсульт был в 1998 году. Сразу назначают гипотензивные препараты, препараты, разжижающие кровь, глицин, церобрализин/церобрализат. Постельный режим, надо лежать

МАРИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАТЬ ,ЕСЛИ МАМЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО В ДОМЕ ВСЕ ВРЕМЯЬКТО-ТО ЕСТЬ, ИНСУЛЬТ БЫЛ В 2010 ГОДУ

Сергей

хорошо! а в ноге спастика прошла, или все таки бывает в какие то моменты

Татьяна Ж

у меня все нормуль-нога почти прошла

Сергей

всмысле прошла?

Лёлик

Татьяна Ж У вас прошёл отек...нога не болит .?

Татьяна Ж

отек еще не совсем прошел-но ходить уже легче не так болит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Ж

Сергей прола всмысле после того как я упала и вывихнула ее

Татьяна Ж

не прола а прошла

Лёлик

Татьяна Ж...а вы учитесь готовить..?..

Татьяна Ж

резать ничего не могу-только если мне все порежут или полуфабрикаты