Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Сергей

ешьте яблоки.овощи побольше

Лёлик

Привет,Амара.У меня рецепт из сухофруктов и еще там холосас,очень сладкий..вам ,наверно,не подойдет... надо больше клетчатки .попробуйте отруби..

Амара
Лёлик

Сообщение было удалено

Добрый день , Лелик. К сожалению нам не подходит этот компот , мы тоже вначале сразу о нем подумали , но в холосасе много сахара и еще в этот компот добавляют изюм , а его тоже нельзя

Гость

Амара, у мужа моего тоже были проблемы со стулом после инсульта. Пока лежачий был,я ему и клизмы делала, и слабительное давала. У него тоже диабет. Ох и намучились мы. Как только стали его сажать на унитаз, стул нормализовался сам. Больше фруктов, овощей надо есть, и больше двигаться. Но все равно сейчас не каждый день получается.

Лёлик

А КУРАГУ,ЧЕРНОСЛИВ ,ИНЖИР МОЖНО ?

Лёлик

Амара..ведь этот рецепт можно изменить,мне кажется.

Анна

Всем добрый день! Амара, думаю, такая проблема у многих, перенесших инсульт, моя мама тоже мало двигается, изза чего эти проблемы не кончаюся, но я ей даю сенаде, 2 или 3 раза в неделю, ей помогает, 2 таблетки на на ночь и еще стакан катыка

Анна

Давно не заходила на форум, Лелик, рада Вас видеть в добром здравии:-) Вы прямо здесь "завсегдатай":-) ... Время летит быстро, у нас уже 2 с половиной года прошло после инсульта, мы уже привыкли, особо ничего не делаем...правда сейчас мама в стационаре, положила обследоваться и прокапаться, да и...инвалидность нам сняли, надо продлить...а мне все некогда...

Гость

Добрый вечер! Простите,пожалуйста,за беспокойство,но я в отчаянии... Моему папе 63 года.Три месяца назад во время операции на голове(установка шунта после первого геморрагического инсульта,который был два года назад) у него случился геморрагический микроинсульт в стволе головного мозга.После этого микроинсульта он не может самостоятельно открывать глаза(веки почему-то не поднимаются). Глазами видит неотчётливо,зрачками двигает,а веки так и не поднимаются.Когда ходим с ним, то держим ему веки и он сам смотрит глазами в разные стороны,а когда отпускаем веки, то он ходит с приоткрытыми наполовину глазами,а когда посадим или положим на кровать, то сразу закрывает их.Что нам делать? Сможет ли он сам их поднимать?Пока мы их поднимаем своимии руками и держим пальцами,чтобы не закрылись. Невропатолог говорит,что у него повреждены инсультом ядра и три нерва отвечающие за глаза.Наши врачи никогда не сталкивались с опущенными веками после инсульта. Может у кого в практике были такие случаи? Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь лечение,массаж или гимнастику для поднятия век? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Сергей

Гость! попробуйте написать сюда http://drbondarenko.ru/?page_id=105 там врач отвечает на все вопросы

Виктория

Здравствуйте, всем! Амара, попробуйте фитолакс. Нам очень помогает. Две таб. на ночь. Даю через день, и ходим в туалет через день. Татьяна Ж, у подруги был и инсульт. Я за неё очень рада, что всё востановилось. И у Вас всё будет хорошо.!!! Случаи есть разные, и у всех идёт процес по разному. Надо трудится! Мы уже два года ежедневный труд, зарядки, таблетки, меряем давление, и т. д. Очень надеюсь, что положат в стационар. Хотя бы 10 дней. Я также буду с мужем. Одного не оставлю. Никакого ухода!!! Пишите. Всем удачи и терпения.

Татьяна Ж

Здравствуйте всем.есть ли у кого нибудь отзывы об и10-ой реабилитационной больнице? которая в Моск.обл в Некрасовке??????????????

Сергей

а вы наберите в интернете ее. и там будут отзывы

Татьяна Ж

в интернете я уже читала-хотелось по подробней...

Сергей

мне кажется что везде примерно одинакого.

Татьяна Ж

ну так я ж первый раз-поэтому и интересно...что там .....сколько по времяни

Сергей

2 - 3 недели

АНДРЕЙ
Татьяна Ж

Сообщение было удалено

60 дней

Татьяна Ж

а какие процедуры там делают?

АНДРЕЙ
Татьяна Ж

Сообщение было удалено

1 месяц я лежал ничего не делали кроме уколов икапельниц

а так масаж лфк я ходил на биомеханику в соседний корпу все процедуры по 10 раз

Татьяна Ж

АНДРЕЙ

это вы про 10 больницу рассказываете? или про реабилитацию вообще

АНДРЕЙ
Татьяна Ж

Сообщение было удалено

10 в некрасовке реабилитационный центр.

Лёлик

Татьяна Ж я вам про 10 реаб.центр сказать не могу.. Но в соц.защите мне предложили на выбор ..или её или в Малаховке... я очень хотела бассейн,поэтому выбрала Малаховку...но там мне советовали именно Некрасовку... вам же бесплатно положено....так что вы думаете ? конечно соглашайтесь..

Татьяна Ж

Привет всем.да выбирать не приходится....потому как биплатно

Татьяна Ж

Привет всем.да выбирать не приходится....потому как биплатно

Сергей

Люди!!!!!! есть кто. скажите сколько платят по 2 группе?

АНДРЕЙ
Сергей

Сообщение было удалено

тысяч 14 примерно если в МОСКВЕ

Сергей

не может быть! в ека теринбурге. мне кажется тыщ 7 -8

Лёлик

вот у меня пенсия приблизительно 8 500...инвалидность 2 800... и доплачивает город 5 000... ну где то 16 тыс....

Сергей

это по второй? а какой город?

Сергей

подождите! я ж имею в виду по инвалидности а не возросту

Лёлик

у меня 2-я группа 3 -я степень....Москва...по инвалидности 2800

Татьяна Ж

это чего инвалидность 2800 будут платить если без пенсии........................................

Татьяна Ж

У меня кстати кулак начал немножечко разжиматься и могу иногда немного ей что то подержать если не тяжело.на 5 записана на комиссию по инвалидности-потои отпишусь как там и чего скажут

Сергей

а у вас спастика есть в локте и ноге?

Татьяна Ж

спастика это когда неразгибается? если да -то нету

Сергей

нет.спастика это когда некоторые мышцы натянуты при движении

Лёлик

Татьяна Ж..вам завтра идти на комиссию...вы не говорите,что у вас улучшения..не надо..

Татьяна Ж

Сергей вроде нет у меня спастики(но точно не пойму((.Лелик -да Вы правы...чем мы лучше -тем к нам хуже.были мысли завтра вообще на коляске поехать.

Лёлик

Татьяна Ж..если есть такая возможность,то езжайте.

Татьяна Ж

поехала на коляске-но в полликлиннике было столько народа и так наставлены скамейки-что пришлось чапать с тростью/ на удивление дали 1гр на 2года....думаю изза трепанации потому как в очереди сидел мед работник и сказал что раньше с трепанацией первую группу давали без разговоров.ну и мне сказали-что случай у меня еденичный поэтомиу так.

Лёлик

Я рада за вас.....больше денег получите......Но надо не расслабляться,надо работать....работать....

Лёлик

Для себя и своих близких...

Татьяна Ж

мне и коляску сначала не хотели давать сказали сама ходи....я ее так из принципа просила...конечно заниматься надо- мои от домашних дел уже подвывать начали....привыкли что я все делала

Лёлик

Татьяна,конечно расслабляться нельзя.Вы еще молодая женщина !!! вы же говорите ,что рукой что то делать можете,так делайте,все ...нагружайте её...не жалейте себя....

Татьяна Ж

ДА нет Лелик -ничего я ей делать не могу-могу только в кулак немного сжимать и совсем мало обратно.Хотела как раз у Вас совета спрашивать как готовить одной рукой....ничего не могу ни почистить ни порезать.могу только готовое плюхнуть на сковородку и перевернуть.кострюлю полную не могу взять одной левой да и много чего....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёлик

Татьяна...это трудно,особенно в самом начале..надо запастись терпением...я психовала..ужас !! для чистки овощей используйте специальный нож..мелкую картошку просто отвариваю в мундире,потом чищу,а крупную разрезаю пополам и ставлю ,чищу ножом ...потом привыкните...Купила себе овощеизмельчитель... самый маленький..там всего три насадки...для шинковки капусты , для моркови и свеклы. другая насадка..а,если пюре хотите сделать,то взбиваю обычным миксером.. Сразу всему не научишься ..это все постепенно,Спрашивайте,рада буду помочь....

Татьяна Ж

Лелик спасибо за советы-видела где то приспособление придуманное доска с зажимами и иголочками что б можно было овощи насадить-потеряла не могу найти что б показать....но эта конструкция к сожалению не продавалась.Лелик если вам не трудно найдите в инете свой овощеразмельчитель и ссылочку дайте.очень не хочется купить ерунду какую нибудь и мучатся с ней потом

Лёлик

хорошо,я постараюсь..

Лёлик

Кухонный комбайн PHILIPS HR 7605