Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Сергей
Татьяна Ж

Сообщение было удалено

А давно у вас инсульт?

Лёлик

Татьяна Ж...научитесь и резать...только нож я себе особенный подбирала... лезвие короткое 11 см...а ширина почти 4 см..только им могу резать ...а если бутерброд намазать маслом,то только на досочке и досочка довольно толстая...

Татьяна Ж

Инсульт у меня был 20 октября-уже 4мес прошло.сегодня позвонили с реаб.центра-28 -го ложусь

Лёлик

а куда вы все пропали...?

Сергей

я здесь!

Сергей

Лелик !а вы хлеб режете?

Лёлик

привет ,Сергей.....и хлеб я режу...только своим коротким ножом и на толстой досочке.....по другому не получается.... я очень долго училась...

Мария

Здравствуйте все и Лелик! У меня опять большая радость, Витальке дали самую высокую степень инвалидности и значит самую большую пенсию)))) Только одно омрачает - так как он "лежачий":-) , то и ходунки ему не положены, а он уже рвется ходить без стула на колесах и один раз упал, так мгновенно все случилось, я не успела подхватить. Вот думаю, за свои деньги покупать ходунки или уже четырехопорную трость? Он двигается вполне уверенно, ногу подволакивает, но в правильной обуви это делать не так то просто, приходится поднимать:-) Просится на улицу, но у них такой жуткий подъезд, здоровый может ноги переломать, боюсь одна не смогу поддержать физически, да и от свежего воздуха будет голова кружиться, он полгода не был на улице. Коляска положена ему, правда домашняя, а в коляске его и не вывезешь, не поднять по ступенькам.

Яна

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался.У моего папы год и три месяца назад был стволовой ишемический инсульт.Два месяца комы в реанимации, под аппаратом ИВЛ, потом ещё два месяца в палате неврологии.Полностью пропала речь,и отсутствуют движения.Парализации вообще не было, но тем немение он не шевелится.Память отличная, зрение и т.д в норме,в уме может посчитать любые числа, помнит даже где и на какой полке у него гвозди в гараже лежат.Доктора поставили страшный диагноз, что папа ни когда не скажет ни слова и не сможет даже пальцем пошевелить.Когда выписались домой начали по немножку садить, сейчас может спокойно часов 10ть просидеть, стал держать шею, вертеть ей во все стороны.Начал шевелить пальцами на руках и ногах, может поднять руки см на 30ть от кровати и ноги когда сидит от пола так же приподнимает, но всё это с усилиями.Так же когда сидит может нагнуться вперёд и сам разогнуться обратно.Начал по немногу говорить Яна, мама, Оля.Каждый день делаем массаж, конечно своими силами т.к у папы тромбы профессиональный массаж ему делать запретили.Подскажите пожалуйста есть ли у нас шансы хоть на частичное восстановление????И сможет ли папа снова начать говорить????Папе 46 лет сейчас, организм ещё молодой, борется.И ещё его сильно мучает кашель, снимки делали всё чисто, но иногда он даже кушать не может кашель забивает.Заранее спасибо за ответ.

Лёлик

Здравствуйте ,Мария.Рада за вас и за Виталика,но проблем у вас выше крыши.... !! с палочкой на 4х опорах ему еще рано...мне кажется лучше ходунки.. с ними он и может с лестницы спуститься и подняться...как купите,так вы попробуйте походить с ним по лестнице..пока немного... один марш всего.. поищите в инете ,может кто продает ходунки.. пусть он почувствует их..привыкнет.. А ему конечно хочется на улицу...

Лёлик

конечно это мое мнение....а может кто считает по другому....!!?

Сергей

Лелик! а вы консерву пробовали открывать?

Лёлик

пробовала..и очень неплохо получается..только ключом ,который с винтом крутиться...одеваете его на банку,протыкаете дырочку это здоровой рукой,затем ручку ключа пытаюсь ухватить больной и сильно сжать... а здоровой кручу винт.. попробуйте...

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

ясно

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

главное рукой его зажать

Лёлик

Сергей..всё научитесь делать..только надо хотеть и надо стараться.......и делайте всё сами...не давайте себе помогать....Вот только не получается у меня есть яйца всмятку... постоянно крутятся и выливаются...нервничаю очень..муж говорит,что он подержит,попробовали .....а я смеяться начинаю...ничего с собой поделать не могу...

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

я все делаю. даже ногти на руке приноровился подстригать. единственное меня пугает. - я бахиллы только на одну ногу умею одевать. а везде только в бахиллах пускают

Лёлик

а пусть не пугает...научитесь.....!!!!....а для меня самое трудное их раскрыть...одной рукой просто не реально.!!!!

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

я расскрываю. так как указательный палец работает. а дотянутся к больной ноге не могу. чтоб одеть

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

стопа не поднимается

Лёлик

я больную ногу на колено здоровой ставлю..

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

я так же. вот и не могу эту конструкцию обхватить чтоб надеть

Лёлик

вы очень полный мужчина ?

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

нет.просто не дотягиваюсь

Лёлик

тогда не понятно ..вы больную ногу подтяните ближе к животу..

ollga
Shena

Сообщение было удалено

ollga

по поводу делать или нет операцию нужно много консультироваться и желательно у разных врачей. А потом принимать решение. У меня мама после сильнейшего геморрагического инсульта, делатели операцию через 21 день после инсульта по удалению гематомы, через пол года еле начали ходить с ходунками до туалета и назад и это была большая победа для нас, а потом упали и поломала шейку бедра. Для мамы понимание что она не сможет уже ходить было хуже смерти. И видя ее психологическое состояние мне пришлось взять на себя эту ответственность, хотя было страшно, врачи очень не хотели, после инсульта прошло только 6 месяцев и атрофирована мышца на ноге, говорили что эндопротез держаться не буде, да и возраст уже 67 лет, но был 1 % чуда и когда на 5 день после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава мама стала на ноги нашему счастью не было предела.Поэтому решать нужно учитывая много факторов.

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

не дотягиваюсь. рука начинает загибаться

Сергей
ollga

Сообщение было удалено

Ollga! а как вы узнали что мышца атрофирована? и какая?

ollga
Сергей

Сообщение было удалено

Большая ягодичная мышца (мышца разгибает ногу в тазобедренном суставе и отводит ее назад). Мама ногу назад отвести совсем не может, делаем уже год упражнение следующего характера:ложится на живот и сгибает ногу в колене (типа тянет пятку к тазу) у нее это совсем не получается, она эту ногу наоборот вниз толкает, и я зрительно вижу что мышечная ткань истощена..но мы надеемся что когда-то все будет лучше

Сергей

Есть у меня эллепсоидный тренажер. толку от него мало. только как тренажер для похудания или для общей разминки................................

Shena

Ollga, нам так врач и сказал, что смысла нет делать операцию, т.к. парализованная нога не сможет восстановится и все равно он ходить не будет. Где вы делали операцию? Сколько стоит?

Лёлик

Сергей..вы же здоровой рукой подтягиваете больную ногу.... не пойму я ....

ollga
Shena

Сообщение было удалено

А до перелома он ходил хоть как-то? Мы живем в Киев делали в обычной госбольнице (не в частной клинике) стоимость была около 4 000$. Эндпротез был цементный (есть еще и безцементный но с ним реабилитация дольше). И вероятность повторного инсульта очень небольшая так-как используют спинальную анестезию.

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

ну потому что усилия надо делать . а чем больше усилий - тем сильнее рука забибается. и в локте и в кисти . и пальцы в кулак сильнее сжимаются

Лёлик

"СЕРГЕЙ...НУ Я же говорю о здоровой руке .....!!! что она у вас загибается !!!??? я не о больной говорю...."

Лёлик

"у вас что здоровая загибается ?"

Татьяна Ж

Всем привет.приехала домой на выходные..за неделю особо ничего не делали-анализы экг и уколы.лфк и массаж-. жду очередь.очень трудно одеваться в душевой....на больную ногу ничего не могу одеть-хоть голой уходи...ногу на ногу не могу привыкла ее закидывать в сторону на кровать....в общем если нет кровати или кушетки-одеться целая проблема.спросила у врача каковы шансы выздоровления(сяду ли за руль когда нибуть)-говорит нет....продавай авто чтоб не растраиваться глядя на него....если рука и поправится то процентов на 30.судя по лежачим там которые ездят туда уже лет десять-результатов практически нет.со следующей недели должны начаться массаж и всякие там процедуры-отпишусь потом..

Лёлик

Татьяна Ж ...вы не отчаивайтесь... успокойтесь....нужно очень сосредоточится.................почему на больную ногу ни чего не можете одеть...? Вот и Сергей пишет....ну я никак не могу понять .? ну больную ногу на здоровое колено,и ,как,можно ближе к животу....

Лёлик

ребята...эта не проблема !! это тренировка !!!

Лёлик

Татьяна...вы не заглядывайте так глубоко... вы здесь и сейчас !!!! если будете заниматься,то и будущее будет...

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

нет.здоровая не загибается.

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

Лёлик

Татьяна Ж ...вы не отчаивайтесь... успокойтесь....нужно очень сосредоточится.................почему на больную ногу ни чего не можете одеть...? Вот и Сергей пишет....ну я никак не могу понять .? ну больную ногу на здоровое колено,и ,как,можно ближе к животу....

я вам пишу что двумя руками не получается одеть на больную ногу бахиллу.а одной темболее. хотя на здоровую ногу бахиллу двумя руками одеваю

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

я вам пишу что двумя руками не получается одеть на больную ногу бахиллу.а одной темболее. хотя на здоровую ногу бахиллу двумя руками одеваю

Лёлик

Сергей ну не понимаю я..!!!! про две руки нет никакой речи...у нас одна рука рабочая!!!!....нога больная...её берем и кладем на здоровое колено здоровой рукой ........

Сергей
Лёлик

Сообщение было удалено

я то стараюсь двумя одеть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей

Привет всем! Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта! Желаю здоровья! любви! счастья!

Лёлик

"спасибо,Сергей.."

Татьяна Ж

спасибо Сергей.я не могу закинуть больную ногу на здоровую потому что пузо не дает-вешу центнер

Лёлик

а про две руки я даже и не думала ...да вы молодец ,Сергей..!!! А вы,Татьяна...худейте..вам же легче будет..