Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Сергей

а он не хрупкий? не сломается?

Лёлик

да нет ..он стальной .я его таскаю только так !!...

Сергей

я имею под тяжесть веса

Лёлик

да он выдержит вас ...вы это имеете в ввиду ?я посмотрю паспорт....

Лёлик

Сергей.. максимальный вес 113 кг...

Сергей

а они одной фирмы все или бывают разные?

Лёлик

точно не знаю,я думаю одной...

Сергей

все! буду заказывать!

Лёлик

надеюсь он вам понравиться...

Сергей

Лелик! У вас нога назад не выгибается при ходьбе?

15249
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо большое,Лёлик за поддержку! Будем надеяться и верить,что кто-нибудь поможет или что-нибудь подскажет...

Лёлик

нет,Сергей,не выгибается..

Сергей

а у меня стала выгибаться после санатория. сначала она не полностью разгибалась. а в санатории видимо перегнули. и иногда выгибается

Лёлик

а вам массаж и ЛФК делали..? странно...

Сергей

персональный инструктор был

Лёлик

ну тогда странно,что был инструктор и перегнули..значит не очень знающий .....а вы уже дома заметили ? спросить у врача надо....

Сергей

там еще

Лёлик

и что вы не спросили у врача....?

Сергей

нет. просто мышцы перераслаблены. неправильные . их трудно накачать. вы можете стоять на больной ноге на одной и чтоб нога прямая в коленке была?

Сергей

простой пример - стоя вы можете голень поднять назад ?

Лёлик

стоять могу на больной ноге....и нога прямая в колене....но голень я не могу поднять....

Сергей

Значит тоже мышцы перераслаблены

Сергей

Лелик! еще вопрос - этото тренажер позволит мой рост 185? где то я читал что он маленький для больших людей. и пружины сильные упругие?

Лёлик

Сергей..вот на этот счет я вам не скажу....наверно,он будет мал для вашего роста.. у меня 1 60 он мне самый раз... А пружины там очень сильные и упругие...

Лёлик

Сообщение было удалено

Так ведь все уже давно известно - в учебниках по неврологии расписаны все этапы развития инсульта. Первую помощь необходимо оказывать в первые 6 часов, а лучше 3 часа. Только в этом случае можно уменьшить очаг поражения. Если помощь случилась позже, то врачи борются за уменьшение зоны отека, которая тоже повреждает клетки мозга. За 21 день от начала инсульта прорастает максимально возможное количество сосудов в зоне поражения. Поэтому в это время необходимо максимально помогать препаратами. После 21 дня идет реабилитация. Я уже давно про все это читала, могла запамятовать что-то. У бабули моей был инсульт, я за ней ухаживала и активно эту тему изучала.

Лёлик

известно...!! а не выполняют !! ко мне подошел врач на вторые сутки !!! даже в реанимацию не положили !! а в общую палату...

Лёлик

пока не сунули денег,то и ни кто ни чего !!

Гость

ндаа

Гость

Всем добрый день.наконец дочитала весь форум.Очень благодарна всем за советы и поддержку..для себя много подчеркнула нужного.спасибо Берке что создала эту тему...отдельное спасибо Лелику за поддержку-столько лет помогаете всем советами и всем остальным участникам.Татьяна Ж

Гость

у меня был инсульт 20 октября-вставать начала после выписки из больницы-хожу по квартире уверенно.рука точнее кисть и пальцы не работают.поражена левая часть мозга и не маленькая...как сказал нейрохирург моей маме..что она встает?????и говорит?????? сказал- спасибо возрасту мне 44года.Татьяна Ж

Гость

думала на этом все ....но нет...пришла невропотолог домой-почитала выписку и говорит вытаращив глаза АНЕВРИЗМА?(КТ показала)-внимательно посмотрела снимок -и говорит да я ее не вижу или маленькая.дала направление на комиссию в реабилитац.центр-точнее больницу номер 10(в Некрасовке)живу в Москве.Татьяна Ж

Гость

после ее выпученных глаз прошарила комп-начиталась до жути-про то что аневризма может лопнуть в любой момент..и летальный исход и офигела от того что врачи больницы 71(невзирая на ее положит.отзывы)ничего про нее мне вообще не сказали....но так как невролог ее не увидела села на попу ровно и жду звонка в больницу...от туда позвонили и сказали обязательно консультацию нейрохирурга об аневризме.мама сходила взяла направление в СКЛИФ.после визита к врачу-звонит и говорит собирайся сегодня же в больницу....и так за четыре дня полностью обследовав и взяв все анализы меня прооперировали.сказали операция была тяжелая но все прошло хорошо.благо нашлись знакомые..операцию делал лучший врач Москвы академик Крылов и заведующий отделением Левченко(выражаю им свою благодарность).и так стала я плохо ходячая с неработающей рукой да еще и лысая со шрамом на голове.ЖЕСТЬ да и только.сейчас прошол месяц чувствую себя нормуль.но инсульт дал о себе знать...читая о капризах ваших родственников-иногда проглядываю в них себя.стала нервная.слезливая.ленивая.мамка живет далеко.дочка маленькая 12лет.муж весь в работе-конечно тяжело.очень надеялась прочитать хоть одно письмо о том что рука восстановилась-но увы......таких не нашлось.вообщем то врачи уже говорят учись все делать левой.вот как то так.меня зовут Татьяна Ж.буду рада дальнейшему общению и советам.

Гость

Татьяна Ж. Видимо у вас есть спастика в руке и ноге?

Лёлик

Татьяна Ж....здравствуйте..спасибо за теплые слова...с интересом прочитала вашу историю болезни... Вы молодец !! и с юмором у вас всё нормально ... Значит вам легче будет в жизни...Вы научитесь очень многому....но у вас еще мало времени прошло после инсульта..надо заниматься !!

Гость

С ногой вроде все нормуль-прихрамываю конечно и в колене иногда подворачивается-но уже намного реже.я разминаю ногу хотьбой по лестнице в подьезде-помогает очень.сначала я ее от пола почти немогла оторвать(как будто гирю к ней привязали)...теперь намного лучше.С рукой все намного хуже-чувствительность хорошая,не сжата в кулак...но не двигается ни кисть не пальцы....точнее в кулак с трудом сжать могу а обратно нет.После инсульта прошло три мес.надеюсь конечно очень что отойдет.но смотрю на форуме надеются все а результатов нет.Татьяна Ж

Лёлик

это очень хорошо,что вы ходите по лестнице...ногу надо разрабатывать..с ней легче......а с рукой очень трудно......вам надо попробовать с мячиком или с кистевым эспандером.....но только,чтобы полностью разгибать получалось.. если не получается,лучше не заниматься...

Гость

Пробывала и мячики и губку-сжимаю сама а разжимаю другой рукой.еще мне притаранили эспандер который у Вас Лелик висит для разминки руки-повесить только пока некому Татьяна Ж

Татьяна Ж

"Почему то не получается зарегистрироваться..."

Татьяна Ж

"Все ОК разобралась вроде"

Лёлик

"ну повесите я думаю...тем более,что он у вас есть..."

Гость

Попробуйте механотерапию и андидепрессанты(ускоряют реабилитацию в 4 раза), если назначит хороший врач)))

Сергей

Здравстуйте! кто нибудь ходил на механической беговой дорожке? чем она хуже электрическоцй

Лёлик

Сергей, лучше электрическую...поставил определенную скорость...и вперед.. я занималась только на электрической..мне,кажется,на механической мы не сможем....

Сергей

Лелик! мне сказали что нужно ходить по дорожке и перед зеркалом чтоб улучшать походку. реально ли это поможет????????

Виктория

Здравствуйте, всем! Хочу сказать Татьяне Ж. Моей подруге сделали операцию по поводу аневризмы. Произошло это в чужом городе, на улице потеряла сознание. То есть кровоизливание в мозг. Прошло уже три года. Женщина работает, она по профессии экономист. То есть думать и считать надо. Востановилась полностью!!! Водит машину и т. д. Я за неё очень рада! Была почти безнадёжная. Долго лежала в коме. Потом ездила в Израиль, ей врач сказал , что операцию сделали очень удачно. А делали на переферии в Хабаровске. Двй им всем бог здоровье!!! А мы собираемся ложится в стационар. Хоть на 10 дней. Чтоб прокапать, да обследоваться. Даже за направление заплатила. Вот такие дела. Заказали тренажёт. Ждём. Пишите.

Лёлик

Сергей,я слышала об этом..это даже очень может быть...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Ж

где ж его взять то ?

Татьяна Ж

это было к 2900

Татьяна Ж

Виктория а у Вашей подруги только аневризма была ? или и инсульт тоже?

Амара

Всем добрый день ! Плиз подскажите , может кто-то с этим сталкивался . 2 декабря у папы был инсульт , 42 дня лежал в реанимации , неделю назад его выписали домой . Первое время все было ок , он все помнит , со всеми разговаривает даже шутит , старался заниматься. И вот уже третий день начались проблемы со стулом , у него запор , он так сильно мучается , а поскольку у него диабет , то не все слабительные можно принимать . Терапевт который его наблюдает по месту прописки , мягко сказать пофигистка , ей абсолютно параллельно на пациентов . Люди подскажите может у кого-то что-то подобное было ? Какие препараты пили ? Или может существуют какие-либо народные средства ? Заранее всем спс