Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Лёлик

НУ ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО ? СОВСЕМ ....

Сергей

я думаю что нет. узнал некоторые упражнения для ноги. научился ставить ногу на колено. всмысле понял как ходить чтоб не хромать

Лёлик

ну и вы думаете,что это мало ? это очень хорошо !! вы очень многому научились !!! наш путь к выздоровлению измеряется в ММ..!!! ..

Амара

Добрый вечер всем. Как хорошо , что есть такой форум , где можно поделиться опытом и советом в такой тяжелой ситуации. Второго декабря у папы случился инсульт , состояние крайне тяжелое уже больше месяца лежит в реанимации . Папа всегда был абсолютно здоровым человеком в свои 58 лет (завтра у него день рождения ему будет 59 лет), очень активным .На какой-то из препаратов аллергия и поэтому он не может полоценно получать лечение, врачи уже столько времени не могут понять на какой из препаратов . На прошлой недели впервый раз заходила к нему , узнал меня , расплакался , я себя еле сдержала успакаивала его , что все будет хорошо, что у нас сильный и нужно немножко потерпеть . Подскажите , пожалуйста сколько времени человек может лежать в реанимации ? Врачи говорят , что положительная динамика минимальная и ничего не могут толком сказать , говорят только что нужно время ((((((. За этот месяц с небольшим , он кажеться уже так устал . Уже два дня подряд отказывается от еды , только пьет .Написал маме, где и что у него есть , как будто у же с нами прощаеться ((((((((((((((((

Гость
Амара

Сообщение было удалено

Амара, мой знакомый уже почти два месяца лежит в реанимации, но у него уже очаг в мозгу зажил, а из-за всяких осложнений его не переводят в обычную палату.

15249

Добрый вечер! Простите,пожалуйста,за беспокойство,но я в отчаянии... Моему папе 63 года.Два месяца назад во время операции на голове(установка шунта после первого геморрагического инсульта,который был два года назад) у него случился геморрагический микроинсульт в стволе головного мозга.После этого микроинсульта он не может самостоятельно открывать глаза(веки почему-то не поднимаются). Глазами видит уже лучше,зрачками стал двигать,а веки так и не поднимаются.Когда ходим с ним, то держим ему веки и он сам смотрит глазами в разные стороны,а когда отпускаем веки, то он ходит с приоткрытыми наполовину глазами,а когда посадим или положим на кровать, то сразу закрывает их.Что нам делать? Сможет ли он сам их поднимать?Пока мы их поднимаем своимии руками и держим пальцами,чтобы не закрылись. Невропатолог говорит,что у него повреждены инсультом ядра и три нерва отвечающие за глаза.Наши врачи никогда не сталкивались с опущенными веками после инсульта. Может у кого в практике были такие случаи? Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь лечение,массаж или гимнастику для поднятия век? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Лёлик

Здравствуйте ..я понимаю,как вам сейчас трудно....держитесь!!! но ,по моему , на этом форуме никто не сталкивался с этой проблемой. Возможно я ошибаюсь. Но должно пройти какое то время,чтобы нормализовались поврежденные участки мозга.. ......а сколько время надо ...никто этого не знает....Вы заходите на форум почаще,может быть кто нибудь напишет,что поможет вам... удачи вам и вашим близким...

Виктория

Здравствуйте! Как нам всем трудно с нашими близкими, если они болеют. Сочуствую от души! У моих знакомых, также после инсульта, человек потерял полностью зрение, Куда только его не возили, прошло уже два года, пока нет результатов. Но человек надеется. Так и Вы надейтесь. Я не писала, как раз 31 декабря в 8 часов вечером, попали в больницу. У мужа какаято сильная боль почечная. Скорее всего не почечная, а пошёл песочек. Колики и всё остальное. Вот мы и встретили новый год в палате больничной. Когда полностью обследовали, сказали что у него одна почка совсем не работает. И предлагают операцию. Нас выпмсали, но сказали подумать. А я боюсь. Жил он с этим много лет, и даже не знали, а теперь после инсульта, как он перенесёт наркоз? Как быть? Решать придётся мне самой. Медсестра говорит пока не делать. Вопрос жизни и смерти не стоит.Врач уролог, говорит что прошло два года, уже можно. Боюсь его мучить! Это потом так больно, заживать швы и т.д. Как Быть?

Гость

Доброго всем дня! Я очень обрадовалась, когда наткнулась на ваш форум! Читаю и заряжаюсь силами от родственников и близких больных после инсульта! У меня просто руки опускаются (( маму в октябре 2013 года положили с инсультом, в больницу пришла на своих ногах, говорила разборчиво, но немного с трудом....но время шло, а становилось хуже (( она совсем непонятно говорила, ходить почти не могла, при питье или приеме пищи поперхалась...потом выяснилось, что до этого инсульта она уже два перенесла на ногах, мы были в шоке (( после месяца лечения ее выписали, дома мы учились ходить, говорить...все было плохо. Сейчас она ходит немного прихрамывая, иногда заносит немного....говорит лучше, но не так как до инсульта дала ей спицы и пряжу, она вяжет шарф, правда где петли пропускает, где то лишнего наберет, я распускаю и снова она вяжет...и вроде бы все идет на поправку, но вчера она у нас стала очень сильно реветь, говорит, что ее сделали вечно живой, что она ничего не чувствует. ..дали карвалол и фенозепам, но говорит, что не спала ((и сегодня плачет. Как быть???

Дамир

Всем доброго времени суток. У моей мамы тоже случился инсуль-ишимический, 23 декабря, лежала в реанимации до 11 января 2014 г., оттек мозга спал, но остались пораженные участки мозга, сейчас перевели в палату общую, питается через зонд, меня слышит, но говорить не может, руками и ногами двигает сама, когда прошу сжать мне руку, она молодец, сжимает ее сильно, зрачки расширены, но глаза пока не может открыть, видно что старается поднять веки но не получается пока что, постоянно переворачиваем ее, чтобы не образовались пролежни, когда спрашиваю болит голова, она дает понять что - ДА. Хочется скорее перевести ее в городскую больницу, но пока она полна инсультниками. Думаю что лечение там будет по лучше и уход тоже. Плохо то, что у нее давление скачет так часто, от 147 до 167, и так каждый день. Желаю Всем нашим Мамам и Папам скорейшего выздоровления. Дай Бог им здоровья!!!!!!!

Лёлик

здравствуйте,Виктория. Ну у вас прям чёрная полоса !! обидно...Ваш муж наверняка устал от всего этого,да и вы с ним... Я даже и не знаю,что вам посоветовать.? Но мне кажется,что вам не надо торопиться,подождите немного,посмотрите,как будет чувствовать себя.А там и решение примете.

Лёлик

Здравствуйте,Гость. Я тоже в больницу вошла на своих ногах,в реанимацию не положили, потом хуже и хуже. А домой привезли на каталке. А то что она плачет, это такая реакция ,она крепилась и держалась. а теперь просто не смогла терпеть этого,своей беспомощности,даже может вязанье виновато,эта монотонное занятие. ,может надоело ей,но она понимает,что надо.... Пусть выплачется,не успокаивайте её,я ещё больше плакать начинала,когда меня успокаивали,а потом смеялась до слез......это все нервное .........я только самовнушением себя вывела из такого состояния

Лёлик
Виктория

Сообщение было удалено

да ,Виктория,,я забыла вам сказать большое спасибо. Я видно пропустила ваше сообщение о том какую дозу мертенила надо принимать ..Я уже начала пить с 10... спасибо вам большое !!

Shena
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, мой муж после инсульта упал и поломал шейку бедра. Врач сказал, что делать операцию по протезированию тазобедренного сустава опасно. Рискнуть, конечно можно, но вдруг во время наркоза второй инсульт произойдет. Поэтому я решила не брать на себя такую ответственность. Вот так и живем уже третий год с не сросшимся переломом. Боль постепенно уменьшается. Передвигаемся на коляске. Зато мой муж живой и рядом со мной!

Виктория

Здравствуйте, всем! Лёлик Вы пропейте мертенил по 10 мг. месяца три. Потом сдайте анализ. Дозу потом можно снизить. А муж чувствует себя лучше. После всех антибиотиков, нормализовалась микрофлора кишечника. Он успокоился. А было очень больно. Взяла выписку с больницы. Всётаки был камень, который сам вышел. Конечно это очень болезнено. А почку, что больная, обнаружили случайно. Пока не будем торопится. Я лежала с ним в палате всё время. Мне доктор позволил. Вот, там дедуля лежал, одинокий, три года после инсульта, не ходил, только сидел. После операции на мочевом. Мы с мужем каждый день заоядку делали, и он ходил много. Вот и дед на нас посмотрел, я ему помогала, и он потихонечку стал ходить. Со стулом, с тростью. Я его уговривала вставать. С ним никто не занимается, соц. работник злющая, как мигера! Я говорю ей чтоб она купила ходунки, на что она ответила , пусть идёт в дом для престарелых, не собираюсь я к нему ходить. Жалко мужика. А мы продолжаем заниматься. Судороги стали реже, и легче. Дай БОГ....А вот гостью, надо набраться терпения. У меня муж по первости всё время плакал, и я с ним.Особенно когда приходил врач, а я начинала говорить какой он молодец, он начинал плакать. Врач сказал что они все плаксивые. Держитесь, люди!!! Нам нужно помогать своим близким! Пишите.

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Спасибо! А как сейчас ваше здоровье? Вы восстановились? Вот сейчас снова мама звонила, ничего не хочу говорит, плачет, она еще диабетик... лекарства пить не буду, вск равно бесполезно говорит (((( я сама плачу уже, как ей помочь (( щас они с папой пошли к участковому врачу

Спасибо, Виктория! И Вы держитесь!

Гость

Здравствуйте! кто нибудь ходит в магазины самостоятельно?

Лёлик

Гость да. я хожу сама в магазины,купила себе рюкзак маленький и вперед !!! но это произошло не сразу , много труда и очень много работы над собой !!

Гость

а рюкзак почему?

Лёлик

да потому что продукты тяжело в сумке через плечо,одна рука с палочкой. А рюкзак на плечи, спина ровная.....нормально !! , больше 5 кг я не набирала... но даже меньше в рюкзаке носить удобнее...

Добрый вечер всем! Мы сегодня маму к психиатру возили. ..что нам стоило уговорить ее...она не ела не пила, сидела и в одну точку смотрела и говорила только ничего не хочу...не поверите у врача она сделала большие глаза и сказала, что все у нее хорошо! Я так устала (( как же ее вернуть к жизни? Выписали антидепрессант и для сна препарат, буду наблюдать

ева

Здравствуйте все и Лелик давно не заходила на этот сайт закрутилась.Всех с прошедшими праздниками. Лелик как ваше здоровье? У нас все потихоньку прошло 2,5 года после инсульта , а как буд-то вчера. Говорить стал немного лучше,пропали приступы( обмороки), восстановилась мужская функция.

Лёлик

Здравствуйте, Ева. Очень рада,что вы опять появились. рада за вас и за вашего мужа ... .А у него большие успехи! значит не прошло напрасно лечение . Молодцы ! А у меня все по старому, занимаюсь постоянно,правда времени не хватает,у меня мама старенькая,приходиться к ней ходить часто. и в магазин и приготовить..Но все равно кручусь..Передавайте Сергею большой привет и заглядывайте на форум почаще.

Сергей

Здравствуйте все! С праздником всех! А скажите - кто соблюдает диету? Я почему то ем все подряд как все и много....

Лёлик

Да вы ещё молодой человек,у вас обменные процессы идут быстро...,Ешьте,пока хочется....и можется ....

Виктория

Здравствуйте, всем! Ева, здравствуйте! У нас прошло два года после инсульта. Очень хочется чтоб хоть немного заговорил!!! Логопед приходит, я с ним всё время разговариваю. Смотрю иногда в слух что нибудь прочтёт. Всё повторяет. Отвечает как зовут, какая фамилия, где живёт. Задаём примеры простые математические. Решает. Всё очень медленно, с трудом. Когда много занимается, начинает болеть голова. И я боюсь напрягать. Как у вас? Подскажите, может чегото нового знаете, или делаете. У него судороги стали реже, последний раз были три месяца назад Сделали энцефалограму, очагов эпилептических нет. И прошли легче. Но мы очень боимся. АленКа, всё постепенно станет на свои места. Вы торопите события. У нас была и депрессия, и всё что угодно. Немного нормализовалось, и слава Богу. Лишь бы жил, и был сомной рядом!

Виктория, пусть у вас все будет хорошо!!!!!! Я понимаю, что многие после инсульта испытывают депрессию, поэтому и обращаюсь за советом как вести себя, что делать, потому что была страшная картина, когда мама била себя по голове и по ногам, по животу и кричала что не чувствует ничего, что ее сделали вечно живой, и еще полно всякой ахинеи и перестала совсем есть и пить, инсулин ставить не давала, истерила, таблетки выплевывала (( как вести себя было непонятно ((

ева
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Мы тоже решаем примеры, но уде третий год я с ним каждый день занимаюсь только в суботу воскресенье даю отдохнуть. Он ведет календарь зачеркивает дни в обычном большом календаре и каждый вечер мне расказывает какое сегодня число, какой день месяц какое будет завтрачисло какое было вчера и так на неделю. По детской книжке с рисунками расказывает ситуации например мишка моет посуду или капуста ОНА зеленая, акцент ставится на то он или она например огурец он зеленый, делает упражнения для языка договрпивет предложения например за окном идет..... ( дождь) и.т.п., каждый день к специальным точкам на лице и яхзыке прикладывается кубик льда так Логопед нам советовал из военно медицинской академии когда мы там лежали, начал сам уже небольшими предложениями говорить.

Пироженое

Мой папа в данный момент находится на реабилитации после инсульта в Шанхае. Поездку на лечение нам помогли организовать в компании NewMed CHina. Менеджер Любовь Мекинулова порекомендовала для него больницу Шугуан при Шанхайском университете, помогла с оформлением документов и мы отправились в путь. Как мы узнали, Больница Шугуан при Шанхайском университете Традиционной Китайской Медицины это одна из лучших больниц в Шанхае, пациенты после посещения ее действительно возвращаются к нормальной жизни в довольно таки короткие сроки. Но есть один нюанс, просто так самостоятельно в больницу иностранец не может попасть, даже подготовив все необходимые документы. В больнице просто нет своего международного отдела. Поэтому единственным способом является обращение в компанию занимающуюся организацией лечения. По прибытию в Шанхай мы направились в больницу, где нас ожидала координатор компании NewMed Евгения. Она помогла нам ориентироваться в больнице, это довольно таки не просто, площади просто огромные Надписи на иностранном языке. Евгения сопровождала папу на приеме к доктору и оказывала неоценимую помощь в переводе на русский, т. к. у папы с английским очень никак, а с китайским тем более. По итогам обследования назначили курсы состоящие из разных процедур в них входили и физические упражнения, и массаж, физиотерапия, рефлексотерапия, и еще ему прописали иглотерапию. Последнее папу по-началу вовсе не порадовало, но после первой же процедуры иглотерапии у него начала возвращаться чувствительность в пальцах руки. Результат конечно и меня поразил тоже, не думала я что на столько эффективным окажется этот метод. Мы продолжаем проходить реабилитацию, но папа уже сейчас после четырех сеансов чувствует себя гораздо лучше чем по прибытию в Шанхай.

Виктория

АлёнКа, антидепресанты, нужно давать, обьязательно! Постепенно наладится настроение. Дай бог!!! А Вам Ева, спасибо за подсказки. Мы когда были в клинике, нам врач сказал, что такие больные, востанавливаются , по некоторым источникам, до трёх лет,а по некоторых, до пяти. Терпения нам всем!!! Пишите! Я рада каждому слову и подсказки. Удачи всем!!!

Гость

Всем привет!!!!! Пьем антидепрессант и таблетки для сна, мама спит по ночам, просыпается в хорошем настроении! Начала больше с нами разговаривать, пока нет нас дома она зашила себе носки! Сама почистила киви и яблоко себе! Слава Богу! Эта депрессия тормозила ее (( и снова я начала слышать обращение ко мне"дочь", я вся растаяла и чуть не расплакалась! Посуду моет!!!!!!! Конечно это все очень медленно, но главное желание появилось) я всем желаю хороших результатов! Пусть все выздоравливают и все обязательно будет хорошо!!!!

Гость

P.S. это была АленКа) я забыла войти под своим ником

Гульсум

Здравствуйте! Мы живем в Казахстане в городе Алматы. У меня мама после инсульта,ей 60 лет. Она перенесла обширное кровоизлияние в мозг в 2002, повреждена левая лобная доля. Я школу заканчивала на то время. Я у нее одна дочь, родные помогают как могут. Все пробовали иглотерапию, лфк, массаж. Она ходит,точнее немного передвигается с поддержкой, сама не может совсем. Маму не перебороть, у нее стойкий характер, лечиться не хочет, заниматься постоянно отказывается. У врачей мнение разное говорят она сама может держать себя, но не хочет. Другие опускают руки, ничем не помочь. Мы 12 лет мучаемся от плача и раздраженности. Что делать? От упражнений и массажа она отказывается, центров по реабилитации у нас нет. А куда то везти ее и боязно, и дорого. Как ей помочь? И сама устала морально и злюсь на себя. Подскажите пожалуйста как улучшить состояние мамы и может есть сайты поддержки для близких.

Мария

Здравствуйте все и Лелик!

У нас великое событие, Виталька сам пошел! Держась за стул на колесах, медленно, но дошел до соседней комнаты и после небольшого отдыха обратно. Я от радости

разревелась.

Вопрос к тем, кто поднялся после инсульта, какую обувь вы посоветуете? Хочу купить ему кроссовки высокие, какую подошву лучше, совсем гибкую или потолще несгибаемую. Легкую обувь или лучше тяжелую? Ногу он конечно подволакивает, но я постоянно ему поправляю ее и ставлю прямо.

Мария

Тем у кого "нехочухи"! Наш инсультник тоже ничего не хотел, таблетки выплевывал, зарядку не делал, лежал и телевизор смотрел до З-х часов ночи. Сам "належался" и понял, что без лечения и гимнастики ходить не будет. Еще (может и совпадение просто), только начали курс Церетона, он буквально на второй день попросил САМ сделать с ним зарядку.

Через день делаем упражнения три раза в день, на ноги несколько упражнений и с палкой для рук. Приматываю парезную руку эластичным бинтом к палке, второй рукой он палку сам держит и так руки за голову и обратно к животу, 5 раз по 10 подъемов за одну зарядку. Без меня все еще не привык делать гимнастику, дай бог один раз сделает. Плечевой сустав после регулярных занятий начинает работать нормально, только перестает заниматься, опять хрустит.

Сергей

Здравствуйте! Скажите кто знает - зачем нужно ползать на коленках?????????????

15249

Добрый вечер! Простите,пожалуйста,за беспокойство,но я в отчаянии... Моему папе 63 года.Два месяца назад во время операции на голове(установка шунта после первого геморрагического инсульта,который был два года назад) у него случился геморрагический микроинсульт в стволе головного мозга.После этого микроинсульта он не может самостоятельно открывать глаза(веки почему-то не поднимаются). Глазами видит, зрачками стал двигать, а веки так и не поднимаются.Когда ходим с ним, то держим ему веки и он сам смотрит глазами в разные стороны,а когда отпускаем веки, то он ходит с приоткрытыми наполовину глазами,а когда посадим или положим на кровать, то сразу закрывает их.Что нам делать? Сможет ли он сам их поднимать?Пока мы их поднимаем своимии руками и держим пальцами,чтобы не закрылись. Невропатолог говорит,что у него повреждены инсультом ядра и три нерва отвечающие за глаза.Наши врачи никогда не сталкивались с опущенными веками после инсульта. Может у кого в практике были такие случаи? Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь лечение,массаж или гимнастику для поднятия век? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Виктория

Здравствуйте, всем! Мврия, а сколько времени прошло после инсульта? У меня когда муж, спустя три месяца, сам поднялся с кровати, и пришёл на кухню, с помощью трости, Я мыла посуду, то тоже плакала и обцеловала его от радости!!! А всех поздравляю с Крещением!!! Дай нам бог всем, терпения, нашим близким, здоровья!!! Лёлик, а вы пишите. Я без вас уже скучаю. Пироженное, подскажите, какой у папы был инсульт, сколько времени прошло, в каком состоянии он был когда поехали в Шанхай? Сколько времени вы там пробыли? Пожалуйста, напишите!!!

владимир
Татьяна

Сообщение было удалено

владимир
Сергей

Сообщение было удалено

Лысенко Виктория

В 2002г. я серьёзно и неизлечимо заболела (неврология) Года через два начала писать рассказы. Чтобы не сочли графоманкой вступила в Союз писателей и стала печататься в журнала. Последние публикации в "Юности" ╧ 10 20012 г. ╧ 12 2013 г. Недавно все свои рассказы объединила и сделала электронную книгу. Получился роман в рассказах для женщин, около 300 стр. "На орбите надежды".Посмотреть аннотацию можно на сайте издательства "Дельта -инфо" http://Delta-info.net Нужно кликнуть на обложкуу и перейдёте на страницу автора. "Читабельность" гарантирую. Будет отличный подарок.

Сергей

Здравствуйте! Лелик.и у вас есть разболтанность в бедре и в коленке? Или может была?

Лёлик

Привет.. Сергей.. я много занималась,у меня тренажёр Изи-шейпер..он мне помог разработать ногу.. у меня уже много прошло времени...я уже не помню..Но я бы себе купила бы эллиптический тренажёр...очень нравиться...заменяет все тренажёры,которые у меня есть...

Сергей

дак у меня такой есть.

Тамара

Здравствуйте всем. ДАже не знаю что написать-улучшений у папы нет. Ждем места что б опять его положить на реабилитацию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей

Лелик здравствуйте. эллептический тренажер у меня есть. я хочу купить изи шейпер. скажите есть смысл его покупать?

Лёлик

привет..Сергей, очень хорошо,что у вас он есть. Но на Изи-шейпере другие мышцы работают..Хотя на нем и ногу разрабатывать можно и руку в плечевом суставе,как бы отжимания...на эллипсе это не сделаешь...Если есть такая возможность,место куда поставить,то купите....не пожалеете...

Сергей

я посмотрел видео- он складывается да?

Лёлик

ДА ,СКЛАДЫВАЕТСЯ...и становиться вертикально...после занятий на нем только одна проблема...нужно встать с пола ...для меня это трудно...я обычно подвигаю его к дивану...тогда нормально.