Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Лёлик

вы всё понимаете ....так надо работать.. и расслабляться нельзя !!

Илья

Сегодня я проводил третье занятие у человека - 3 года после инсульта, лежачий, 150 кг вес, изначально было давление 90/60, занимается с тренажерами уже третью неделю.

Уже несколько дней давление держится 123/75. Рука смогла разогнуться больше чем на 90 градусов, раньше вообще не разгибалась. Занимается сам каждый день. Жена помогает.

Так вот, ему еще в больнице когда-то говорили, заниматься собой и держать руку в стороне, не класть ее постоянно на грудь и разрабатывать. А он пропускал мимо ушей, думал - - "так пройдет", а сейчас у него две фаланги среднего и безымянного пальца вывернуты противоестественно наружу, контрактура и спастика сильная. А всего-то нужно было не терять время, а восстанавливаться и и прислушиваться к инструкторам и врачам сразу. Теперь, чтобы восстановиться, нужны немалые усилия и занятия с тренажером и без него, чтобы убрать контрактуру и спастику, и вернуть суставы в правильное положение. Таблеток переел килограммы.

Движение заменяет кучу лекарств, но ни одно лекарство не заменит движение.

Виктория

Илья, здравствуйте! Я бы купила тренажёр, без проблем! Что я только не делаю для мужа! С первых дней, как только стало возможным, занимаемся. Конечно спастика меньше, руку сгибаю и разгибаю ему сама, по 30-50 раз. Он сам уже сцепляет пальцы вместе, и поднимает обе руки верх и вниз до 50 раз. Лёжа. Но вся проблема в том что если я их куплю придётся получать на почте. А у нас почта россии. Придётся стоять день в очереди. Из-за этого ничего не выписываю. Совсем нет времени. Я один день работаю, один дома. Когда дома занимаюсь с мужем и всё делаю сама, магазины, поликлиника, налоговая и.т.д. Дети обещали подарить отцу велотренажёр. Такой большой, удобно можно сидеть и давать нагрузку. Они таким образом стараются хоть так нам помогать. Подскажите, пригодится он нам.? Муж хорошо двигается по квартире, я надеюсь что он будет крутить педали. Тренажёр дорогой. 36 тыс. Пишите. Жду.

Илья

Виктория, здравствуйте! Если Вы живёте в городе, то наверняка есть транспортные компании, которые смогут привезти заказ Вам на дом. Если в посёлке, то даже с почты за небольшую плату доставляют посылку до дома.

Насколько я понял, у Вашего мужа частичная парализация руки, которой он сам сознательно не может поднять, проблемы с речью, а ходить может только по квартире?

Т.е, Вашему мужу нужно, снять спастику, и чтобы сигнал движения проходил от мозга до конечности и обратно. При этом, раз он в состоянии сцеплять пальцы, то он сможет и часть упражнений выполнять без ассистента.

Вот так: http://www.youtube.com/watch?v=8yV-n6NiETc с маленьким, и так с длинным. http://www.youtube.com/watch?v=Q-Dl6v3Qxdw . Эти упражнения ему дадут множество микро-движений в щадящем режиме, снимут спастику, и главное, пойдёт сигнал между мозгом и конечностью, начнут восстанавляваться нервные окончания. Речь тоже будет улучшаться, даже без участия логопеда (язык - это тоже мышца, которая косвенно получит волновой эффект). Этот комплект по ссылке: http://insult5.ru/item/29-komplekt-minimalnyjj-trenazherov-d​lya-reabilitacii-posle-insulta

В этом случае, для Вас идеальным был бы комплект "Мини-зал".

Илья

Потому что в него входят ещё площадка для разработки ног и тренировки вестибулярного аппарата в вертикальном положении. http://insult5.ru/item/24-ploshhadka-trenazher-dlya-nog-posl​e-insulta По нашему опыту, если больной мужчина, а помощник женщина, то тренировать ему ногу с площадкой будет легче, чем только с "палочкой". Чуть позже, он сможет стоять на площадке, держась за стенку, и укреплять вестибулярный аппарат и устойчивость без головокружений.

Также, в комплект входит сиденье-тренажер, http://www.youtube.com/watch?v=XOc8EVmceA8 на нем Ваш муж сможет тренировать силу ног, вставать, садиться, ходить, профилактику запора получать.

Илья

Велотренажер - это хорошая вещь для здоровых людей и фитнеса. Он даёт обычную физическую нагрузку. Но он не восстановит связи между нервными окончаниями, парализованные конечности, если не будут привязаны - они "сползут" с велотренажера. (У одного нашего подопечного был велотренажер, чуть-чуть попытался заниматься на нём, потом перестал, потом вообще в сарай "сослал", места много занимает. Другой сказал, что особой пользы не ощущает.)

Тот "Мини-Зал", о котором я говорил, по этой ссылке:

http://insult5.ru/item/chemodan

Виктория, будет здорово, если Вы будете здесь отписываться о ваших успехах, это вдохновит других не опускать руки и ДВИГАТЬСЯ к своему здоровью.

Илья

В любом случае, какими тренажерами пользоваться, и к каким результатам стренмиться - решать и добиваться Вам.

Сергей

Здравствуйте! Кто знает - скажите - беговая дорожка улучшает качество походки или нет?

Лёлик

Виктория,а вы рассматривали элипсоидные тренажёры ? там не только ноги работают,но и руки. Я в санатории занималась на нём, мне очень понравилось Вы подумайте,пока не поздно..А на походку велотренажёр не влияет,только ноги тренирует.

Сергей

не велотренажер а беговая дорожка

Лёлик

извините... но по моему бег.дорожка тоже только тренирует ноги. А походка идет от головы.

Виктория

Илья, здравствуйте! Огромное спасибо за подсказку! Завтра придёт сын, мы посмотрим сайт. Я человек не очень молодой, хотя как говорят ..подвинутый,,с компом не очень дружу. Мне в Минске говорили, что велотренажёр нам не очень нужен, но мы редко выходим на улицу, физическая нагрузка маленькая, я подумала что наверное пригодится. Мы делаем ежедневные зарядки по 40 мин. утром и вечером. Он очень старается . Мне его очень жалко!!! Он такой замечательный человек!!! БОЖЕ, ПОМОГИ!!! В мае, если всё будет хорошо, поедем опять в Минск. Хотя это дорога.... Никуда не денешься. Такова жизнь. Пишите. Завтра воскресение. Выходная.

Гость

Здравствуйте все! Я бы купил палочку тренажер. но там говорят что доставка по почте будет стоить от 500 до 2000 р. А электронным образом я не умею

Илья

Это с учётом наложенного платежа, до 2000 - это доставка наложенным платежом Мини-Зала (т.к. почта россии берет себе 10%). А при предоплате на карту сбербанка ( в любом отделении Сбербанка, или в терминале) доставка БЕСПЛАТНАЯ. Свяжитесь с нами по форме обратной связи на сайте http://insult5.ru/ , или позвоните по бесплатному номеру 8 800 555 85 08, мы поможем.

Гость

а деньги не пропадут?

Илья

За деньги не беспокойтесь. Все кто заказывал по предоплате получали вовремя и с бесплатной доставкой. Номер карты вышлем на e-mail или смс-кой на мобильный телефон. Покажете его (номер карты) сотрудникам Сбербанка, они Вам помогут. Сбербанк очень лоялен к клиентам с ограниченными возможностями.

Мы работаем открыто, официально и регулярно консультируем и помогаем всем кто к нам обращается.

Гость

номер то я узнаю - куда платить. а как они адрес узнают?

Илья

Для оформления заказа: подбора, адреса доставки, ФИО получателя позвоните на номер 8 800 555 85 08 хоть сейчас, мы всё расскажем, запишем Ваш адрес, выберем модель для Вас.

Гость

спасибо

Сергей

Лелик! а вы пилм баклосан?

Виктория

Илья, я нашла сама сайт, посмотрела, обьязательно КУПИМ! Я по позже позвоню. Чтоб у Вас был день. Разница во времени 8 часов. Всем добра и здоровья!

Не примите за рекламные агитации, я просто хочу поделиться опытом! В Москве есть клиника Med4you. Проверено на себе и что касается послеинсультовой реабилитации - моя соседка после сеансов рефлексотерапии с физиотерапевтическими процедурами восстановилась после 2!!! инсульта!!!!! Делайте выводы сами, Здоровья Вам и Маме Вашей)

Сергей

здравствуйте!Завтра меня отправляют в реабелитационный центр

Лёлик

Сергей...рада за вас....хорошо бы там были бы процедуры,капельницы,уколы...массаж.....бассейн... и вам помогла бы эта реабилитация...

Сергей

вроде все будет.

Лёлик

да тогда вообще отлично !!! это очень хорошо !! на 24 дня ?

Сергей

нет.14

Лёлик

ну тоже не плохо...а вы что не рады ?

Сергей

я боюсь. я там буду один.

Лёлик

ДА ВЫ ЧТО ? Сергей не бойтесь ..там все , как раз понимающие люди,они помогут... вы быстро найдете друзей .....

Сергей

спасибо!

Лёлик

первые дни сложно, .а потом привыкните...

Лёлик

еще и перезваниваться будете

Сергей

просто не будет моральной поддержки

Лёлик

да,конечно.... но вы будете знать,что надеяться надо только на себя.....а это немало .....а ,в некоторых случаях, даже очень хорошо.... Вы соберитесь...и не переживайте ....всё будет хорошо !!

Тамара

Один день жизни человека, даже не день-пару часов....полностью искалечили, и превратили здорового человека до неузнаваемости. Сколько сломанных надежд и покалеченных судеб из-за одного инсульта и долгие годы реабилитации.

Виктория, велотренажер вещь хорошая. Мы вот готовимся опять ложить папу в январе в стационар. У вас муж хорошо все понимает и делает? мы были у врача с папой, сказал что у него нарушены ассоциативные чего-то там по умному(он может дезиком в лицо пшикнуть, или на раскаленную печку поставить тарелку)

Виктория

Тамара, здравствуйте! Инсульт это, конечно, страшно! Никогда не думала что нас это коснётся. Но так случилось. Вы дочь, у вас куча своих проблем, вам тяжелее. Мы с мужем живём вдвоём, дети отдельно. Я эти два года полностью занималась с ним. Мне самой нужен уже психиатр!!! Живу в постоянном страхе. Я была с ним в больнице два месяца. Видела какое отношение к больным, как каждый день умирали люди. И молю бога, ЛИШЬ БЫ НЕ ХУЖЕ!!! Приспасабливаемся, к этой жизни. Он у нас балованный, я стараюсь его не огорчать, плачем иногда вместе, когда не могу его понять. У нас ещё проблема. Нужно делать стентирование сонной артерии. Также тянула, чтоб немного окреп. После нового года попытаемся добиться, чтоб положили в стационар. Надо чтоб и я была с ним, иначе он сам не справится. Он сам не занимается зарядкой, только вместе . По этому нам конечно в клинике понравилось. Я хоть немного отдохнула. А по поводу реабилитации в Москве, там очень дорого. Я в Минске познакомилась с женщиной с Москвы. Она была с мужем. Так вот, они лежали гдето на Иваньконском шосе, клиника. Они за два месяца заплатили 15 тыс доларов. Это для нас очень дорого. У нас одни билеты до Москвы 30 тыс руб. Поживём увидем. Тамара держитесь!!! Мы будем БОРОТЬСЯ!!!

Тамара

Виктория, у меня мама тоже с ним ночевала в больнице.Из-за переживаний у нее обострились все болячки, и тоже нужен психиатр уже.Я Вас прекрасно понимаю поскольку все это вижу каждый день.Папе нельзя летать, ток поезд.А поездом можно попробовать Крым.Как именно называется санаторий в который Вы хотите положить мужа?

Виктория

Тамара, посмотрите город Сааки, военный госпиталь. По моему так. Там все условия для людей с ограниченными возможностями. А ещё мы были в Минске. Очень хорошо нам помогли. И цены приемлемые. Р, К, Б Аксаковщина. Это 20 км. от Минска. Поищите сайт. У них хорошее лечение. Мы в мае, если даст Бог, поедем опять. Коплю деньги. Хотя дорога меня страшит. Пишите.

Виктория

Лёлик, Здравствуйте! Я уже соскучилась без Ваших бесед, поддержки. У нас зима какаято неправильная, то сильные морозы, то тепло. Давление скачет, и муж себя в такую погоду, плохо чувствует себя. Пишите как у Вас дела? Сын заказал по интернету тренажёр для отца. Говорит это подарок от деда мороза. Будем ждать т надеется что ему чтото поможет. А Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Дай нам Бог всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Лёлик

Здравствуйте,Виктория !! у меня всё по старому, только мама плохо себя чувствует,приходится с ней много времени проводить. У нас тоже погода не зимняя,слякоть, все течет..снег сильно подтаял.. Такую погоду мало кто хорошо переносит....и я не исключение. Ваш сын молодец ! хороший подарок... я очень долго не могла залезть на велосипед,а потом слезть с него была проблема,ногу из стремени вынуть не могла.. А сейчас проблем с этим нет .... все хорошо,только так залезаю и слезаю. Надеюсь,что этот тренажёр ему поможет..

Гость

"Доброго всем дня и с наступающими праздниками! Так получилось, что 16 декабря у мамы случился инсульт, с левой стороны. операцию ей не делали и через 2 недели выписали домой. Вот с пятницы она дома, руки и ноги работают нормально.. но вот с памятью и речью -- просто ужас. Она не помнит ничего, что происходило за день. путает день с ночью, корм для кошки насыпает себе в блюдце.. я в таком ужасе и не знаю. что делать и где искать информацию. Сегодня была страшная ночь, нервы на пределе. Нужен постоянный контроль, а я одна и на руках 2 инсультника.. у папы был инсульт 8 лет назад.. Может быть кто то подскажет, такие состояния проходят? память восстановится?"

Лёлик

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!

Сергей

дравствуйте! Я вернулся. У меня вопрос к Илье - пока я ездил родственники хотели купить палочку но девушка по телефону сказала что надо надо делать предоплату 100 процентов. все наши возмущаются. сейчас столько мошенников. и воо бще потом все прекратилось......

Илья

Здравствуйте, Сергей! Эта девушка - моя жена, и она предложила выбор: или наложенным платежом, (с оплатой при получении на почте, но в этом случае Почта России возьмет с Вас дополнительно 10% + 200 р за доставку), или с предоплатой, и в этом случае доставка выйдет бесплатно. В любом случае - выбор за вашими родственниками: сэкономить на доставке, или получить привычным способом. Выбирать Вам.

Сергей

дак предоплата 100 процентов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Илья

Бесплатная доставка при 100% предоплате тренажера (это было предложено для ВАШЕЙ ЭКОНОМИИ). А так - пожалуйста, наложенный платёж, сначала получите тренажер на почте, потом оплатите. http://insult5.ru/dostavka_oplata

Наташа

Добрый вечер всем. У моего отца случился геморагический инсульт,2 недели борьбы не дали результатов папа умер. За время лечения влезли в долги,лечение было дорогим. Некоторые лекарства остались. Заранее извиняюсь но может кому нибудь нужны лекарства,может кто как и я влазит в долги. Хотя-бы за половину стоимости. Еще раз извините и спасибо.

Лёлик

Сергей. здравствуйте. ну как вы отдохнули ?

Сергей

здравствуйте! отдохнул нормально. со мной индивидуально занимались но спастика ничего не дает делать. зараза такая!