Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
нет холестерин
А где вы живете что у вас мертенила нет?
а какой у вас был холестерин до приёма таблеток
у меня год назад был 7.3 а две недели назад сдал анализы вообще 7.8
Сообщение было удалено
а какой у вас был холестерин до приёма таблеток
у меня год назад был 7.3 а две недели назад сдал анализы вообще 7.8
Лёлик, Здравствуйте! Мертенил по 10 мг. Сейчас будем пить, потом через месяц, по 5 мг. Снизим дозу. Мы и за питанием следили, но с таким заболеванием, и возраст, к сожалением, надо пить лекарство. Всем удачи! Буду три дня выходная, напишу.
Андрей.у меня был 7, а сейчас 5,6...ещё у меня нашли в сонной артерии бляшку... я живу в Москве..
Лелик! вы скажите - спастика в локте и в кисти уменьшается со временем или нет?
мне не хочется вас расстраивать,Сергей, но не уменьшилась...................Когда тепло,то все нормально....чуть похолодает,то опять рука калёная....с ногой проще....Но у вас все должно быть по другому...у вас всего один месяц прошёл,а это не много...вы должны заниматься !!! очень много !! вам говорят 10,а вы должны сделать 20......
fа вы занимаетесь чтоб спастику уменьшить?
да.. я занимаюсь....и очень много...
Сообщение было удалено
Лёлик, здравствуйте! Вы одна из немногих здесь, кто не опустил руки и готов сделать всё возможное, чтобы восстановиться после инсульта. Как я уже писал, я инструктор. Давайте встретимся, мы с женой приедем к вам, покажем упражнения от спастики, а Вы поделитесь впечатлением и своим опытом восстановления.
Здравствуйте, всем! У вас ещё ночь, а унас уже день. Мыуже позанимались и зарядкой и логопедом. И походили. Муж очень много ходит по квартире. На улице не выходим зимой. Очень скользко и много снега. Илья, если Вы поможете человеку, это будет замечательно. Я только разминаю руку. Мой муж раньше много работал, по спец. геолог. Очень сильно физически развит. Сильные руки. И от этого спастика, как мне кажется, сильная. Хотя мы за эти два года много добились.. Раньше не могла его руку поднимать даже прямо без боли, а теперь выше головы. Пишу сумбурно, не специалист я по письму. Илья, если вы поделитесь опытом, будем рады. Лёлик, Вам спасибо за поддержку. пишите. Пока.
Всем доброго дня! Выходные впереди а это значит что то интнресное по телевизору и на кухне что то вкусненькое!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня мыл посуду одной рукой. Можно но это дольше в два раза
Сергей ,привет. Вы мыли посуду больной рукой ?
"нет .больная сразу в кулак загибается"
жаль....
но вы не отчаивайтесь.....а одной рукой все можно делать...и даже очень быстро....но вам об этом рано ещё...надо работать....
Советую попробовать лечение настойкой сосновых шишек, нам помогло.
здесь: http://www.hw-lecar.ru/shop_katalog1.html
Ольга а у вас была спастика в локте и в ноге?
Привет всем! У нас есть небольшие улучшения. Появилось желание что-то делать!!! Не знаю действие ли это церетона или просто он "належался". Без меня скорее всего упражнения не делает, но со мной поднимает и сгибает ноги, пытаемся научиться правильно стоять, пробовали ходить по комнате со мной и со стулом на колесиках. Все это только по его требованию, я его не принуждала. Путешествовал на этом стуле по квартире сидя, сколько же радости было!!!
Спастика в руке становится сильней, Лёлик вы и говорили, что со временем усиливается. Если не контролировать, почти всегда рука в кулак и на груди, а пару недель назад целый день легко лежала вдоль тела.
Нашла сайт для спинальников, но есть много интересного и для инсультников, paralife.ru, там есть упражнения от Дикуля с рисунками для тех у кого боли в плече. И еще там полезные советы для пожилых людей по организации своей жизни.
я от спастики в локте делаю следующим образом. ложусь на диван и ставлю руку на локоть и старюсь ее разогнуть. в том месте где она начинает сопротивляться я ее с силой .быстро разгибаю. как бы растягивая руку.лучше руку ставить немного наискось.как бы разгибать ее на улицу. чтоб лучше разогнулась.Перед упражнениями можно в тепле руку подержать или в горячей воде.Делать это нужно очень долго. Я делаю уже месяц-результатов нет.Но что то нужно делать!
кто знает у
вы попробуйте.. прикрепите к крюку в проёме двери экспандер одним концом..а другой возьмите в руку...и качайтесь.... вы должны сами понять,какие упражнения вам нужны...вы должны проработать все мышцы...
держась больной рукой за экспандер,встаньте боком... и делайте наклоны... будет очень больно..............постепенно... ниже и ниже....
то есть растягивать руку?
говорят что качать нельзя - там где спастика. еще больше будет
ну а я качала....и накачала мышцы .... и рука перестала болеть..
а спастика?
только после занятий надо расслаблять её...или массаж или манжетку...
Причина спастики в том, что часть мышц перерасслаблена, а часть - перенапряжена. И мышечный спазм может быть такой силы, что приводит к сильнейшим болям.
Уколы только маскируют проблему, временно блокируя нервные импульсы.
Спастику можно снять, одновременно тренируя расслабленные мышцы, и расслабляя перенапряженные мышцы.Спазмированные мышцы нужно постепенно растягивать с помощью вибрации или встряхиваний, одновременно напрягая расслабленные, и расслабляя мышцы перенапряженные. Вот видео с простыми упражнениями: http://www.youtube.com/watch?v=raalGbgJWgE
Здравствуйте, Виктория! Хорошо, что Вы занимаетесь с мужем. Нельзя останавливаться. То, в каком состоянии человек через год после инсульта - это полностью ЗАСЛУГА или ВИНА самого человека и его РОДСТВЕННИКОВ. Только ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ приносят результат. Напишите мне на e-mail info@insult5.ru , чтобы была обратная связь.
Илья! Вы считаете что победить спастику можно? И с ваши палочками можно этого добиться?
Илья! а как быть со спастикой в кисти? по вашему выходит что можно восстановить разгибающие мышщы кисти?
Сергей, спастику МОЖНО и НУЖНО ПОБЕДИТЬ. Восстановить разгибающие мышцы кисти возможно, при ежедневных занятиях.
"Палочка" тренирует и сгибатели, и разгибатели, одновременно напрягая и расслабляя их с достаточно высокой частотой. На видео (на 3 сообщения выше) Вы сами всё видели.
Люди обычно ставят себе ограничение в голове, что "это не возможно", когда нужно просто делать и получать результат.
Илья! чем отличается маленькая и длинная палочки,?
Сергей, маленькая лёгкая палочка (тренажер), 200-300 гр. Она нужна для самостоятельных занятий, (особенно на начальном этапе восстановления) людям, у которых серьёзные последствия в руке: сильная спастика, парализация, атрофия мышц. Лежачим и ослабленным тоже подойдёт. Выглядит это так:
http://www.youtube.com/watch?v=VHZFB-WpAI4
А длинный тренажер (палочка) более универсален. Он весит от 500 до 700 гр, и с ним занимаются люди сначала здоровой рукой, потом прихватывая его вместе здоровой и больной рукой. С ним занимаются как самостоятельно, так и с помощью ассистента, в том числе, помощник может тренировать ногу больного.
Например, как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ty23aX0aqcM
а длинная сколько стоит и как ее купить?
Его можно заказать здесь, по этой ссылке:
http://insult5.ru/item/28-trenazher-dlya-reabilitacii-posle-insulta-standart
К тренажеру обязательно прилагается обучающее видео с методикой занятий, которое постоянно дополняется новыми упражнениями. И также, консультирование инструктора, поэтому, можете быть уверены в результате занятий.
У меня коленка стала болеть на здоровой ноге. видимо от нагрузки во время всавания! Что делать?
ну Сергей.. надо заниматься..... я все время вам говорю об этом....и со здоровой ,и с больной ногой.... а эту палочку вы купите ... она вам поможет.....ВЕДЬ У ВАС ТАК МАЛО ВРЕМЯ ПРОШЛО.................я её знаю....
если вы сейчас в сети помолитесь о моей маме у неё инсульт она в тежёлом состояние
Лелик! а что эта палочка дает?у вас есть такая?
нет у меня нет его....но я много хорошего слышала об этом тренажёре.
а спастику онснимает? что говорят?
спастику снимает.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
навсегда или на время?
этим прибором надо постоянно заниматься...Сергей, вы должны понять ,что от последствий инсульта,полностью нельзя восстановиться. Как это не звучит ужасно,но это так. Надо постоянно заниматься,чтобы не было хуже. Это началась новая жизнь, вам надо это понять...............
да я уж понимаю. у моего дяди был инсульт. без всяких спастик. он воостановился полностью.и даже зарядку не делает. а нам с вами не повезло. это такой вид пареза.
Лелик! а хромота то прошла у тебя?