Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
Какая молодец! А у меня знаете какая проблема - дома вроде все нормально(правда пью одну таблетку в день баклосана). А как выхожу на улицу(на люди) или в больнице - руку начинает заворачивать и ногу тоже.спастика.я не понимаю что это. То ли нервы- дак я спокоен.То ли стесняюсь.
Сергей...у меня тоже такое было,именно на улице...я стеснялась,мне казалось,что на меня все смотрят.. и у меня начинался истерический смех...а потом слезы... Я думаю ,что это нервное..,вы вроди бы не думаете об этом,что вам надо идти в б-цу...,но там внутри,вы боитесь этого.. и еще стеснение...Пока я себе в голову не вдолбила, что никому нет до меня никого дела... что на меня никто не смотрит..все заняты своими проблемами,прошло долго...и постепенно все вошло в норму.. так что не переживайте..
нифига себе! Я думал только у меня. а вообще смех и слезы прошли? а то у меня есть какая то чрезмерная смешливость и слезность
Виктория а куда вы ездили?как называется санаторий?
У нас папа плачет когда мультики смотрит. Это нормально?
ну вы даете !!! я думала только у меня ! мой муж с врачом советовался,...так врач сказал,что бывает такая реакция на стресс
Лелик, когда папа лежал в реабил.центре нам сказали что это пройдет через пару месяцев. прошло уже 3 и чтото как то никак.еще ток больше
сейчас все нормально...я очень много занималась аутотренингом... раньше интернета не было,сейчас проще добыть инфу,а раньше только друзей просила и мужа.. они книги доставали..
Вы сами понимаете что надо заниматься, а он нет.... это и врач нам говорит. У него пасивное состояние. Он не однократно нас посылает куда подальше
Тамара..ну какие 3 месяца... это у каждого человека по своему... я по себе сужу,я только начала осознавать себя ,что со мной ....и он,наверно,.....ведь трудно представить,что с тобой такое.........Ты был здоров,полон сил..и ,вдруг,в кровати...ничего не можешь сделать без посторонней помощи...УЖАС ! вот у нас крыша и едет !!..(извините ) чтобы это осознать время надо !!
Сообщение было удалено
я и сейчас плачу,когда мультики смотрю... не всегда,конечно..но бывает..так что это не самый худший вариант...
Лелик! А как вы посуду моете? Кострюлю вы можете взять?
конечно,только здоровой рукой. Правая не помощница,если только что помочь поддержать.. Я все научилась делать левой рукой...Я не только посуду мою,но и готовлю,пироги пеку,пельмени леплю сама...Человек ,если он имеет желание,может очень многому научиться.Я стараюсь делать все сама...
Может вы не так занимались моторикой? Меня вов заставляют мыть посуду и пельмени лепить
может и не так ....хотя ко мне приходил инструктор ЛФК. и занимался со мной..Но если у вас получается больной рукой мыть посуду..!! да это здорово!!! значит у вас все наладится... ведь у вас мало времени прошло ...А у меня так получилось,что мной врачи занялись только на 2 сутки..Это их халатность....Если бы муж на уши не поставил всех и денег не дал ....не знаю,чтобы было......Я на своих ногах в больницу вошла......а из б-цы вывезли на каталке......
Как на вторые сутки?Я лежал две недели пластом. ну массаж потом приходили делать. через неделю
а ко мне врач только подошел на следующий день ...мы в приемном покое сидели 3 часа...уже бригада ск.помощи уехала...мы в 6 утра приехали,а в 10 меня определили в палату...не в реанимацию,а в палату... !!! дежурный врач с бодуна... где то в 12 ч пришел леч. врач ,на следующий день ..уже муж с сыном начали тревогу бить.. Но поздно....
с инсультом пришли пешком в больницу? как вы поняли?
Лелик! Я видимо не правильно вас понял
я вызвала скорую в 4 утра...давление большое...и начала неметь правая сторона... скорая забрала с диагнозом инсульт..
у меня тоже в 5 утра . без всякой боли и в полном сознании левая сторона отнялась и говорить не смог
а у меня началось в 1 ночи.. ...пока я сообразила...думала ,что кажется.. мужа разбудила в 3 ...пока приехали... вот так и получилось...
дак у вас еще и правая.................как же вы переучивались?
так и переучивалась....трудно было..........................
Лелик а ходите нормально? а то у меня между ногами как то широко
а я по паркету училась ходить... по линеечке......глазами точку находим..эта точка главная...здоровая нога первая,больная на мысок здоровой... надо только привыкнуть...
Добрый день всем! У кого какие успехи?
Здравствуйте, всем! После инсульта моего мужа прошло уже 2 года. Скорее всего я начинаю привыкать и смирится с тем что произошло. Очень крепкая семья, благополучная. Любим друг друга, я немного балованная, и вот... Теперь делаю всё сама, ещё работаю. Мужа колю сама, доктора не ходят на дом. Никому не нужны! Первые пол. года масаж. Потом через месяц. Сейчас делаю сама. А ездили мы в Белоруссию. В Аксаковщину. Посмотрите на сайте. Там очень большой центр. Очень много москвичей. Занимаются очень хорошо. Мужу нравилось что он среди людей, которые не смотрят на него с сожалением. Очень хороший басейн. С теплой водой. Мы занимались индивидуально. Локомат, всякие прцедуры и ЛФК. Спастика руки стала меньше. Ногу лучше чуствует. Пишите. жду. А у вас Сергей, всё будет хорошо, только не опускайте руки!!!
Спасибо! 2 года это еще ничего не значит! Надо заyиматься / всегда! А то что говорят - только год все восстанавливается - это среднее значение. по любому. У всех все по разному. И не нужно отчаеваться! Надо верить и заниматься!
Виктория а вы в Кисловодск или другие санатории Северного Кавказа не ездили? как там?
"Виктория..смотрела сайт из санатория Аксаковщина....ну мне очень понравилось.....какие тренажёры.....а бассейн !!!"
Здравствуйте, всем! Тамара, не ездили мы на Северный Кавказ. Мы живём на крайнем севере. Нам трудно добираться. В Минск поехалипотому что нам очень советовали. А теперь рассматриваю Крым. Сааки. По моему так называется город. Военный госпиталь. Поживём, увидем. Как будет муж чуствовать. Он тоже сильно капризный, я ему во всём потакаю. Меня в клинике выгоняли из кабинета. Я готова была всё вместо него делать. Сейчас пришла с работы, он жалуется что болит голова. Дала спазмалгон. Через месяц опять буду калоть кортексин и мексидол. Сдали кровь на холестерин. Посмотрим. Вот так и живём. Не Вам всем это говорить. Кто на этой страничке, меня поймут. Пишите.
работают что ли все???????????????????????
здравствуйте ,Сергей .. нет,я не работаю..но были дела... как вы ?
Здравствуйте! ходил к психиатору для комиссия по инвалидности. попросил у него лекарства от скрючивания ноги и и руки на людях. посмотрим что получится. а то дома все расслабленно. а на улице.................
зачем ? вы мало пьёте лек-в.....это само пройдет.....надо подождать,привыкнуть. быть на людях...
вы думаете пройдет?я хочу посмотреть
ну попробуйте.....но у меня прошло...
Лелик! А вам делали массаж руки? что врачи сказали - почему не двигаются пальцы?
да,конечно,делали.Все говорили,что поздно начали реанимацию, капельницы, время ушло............
Лелик! сейчас вы ходите нормально. как все?
как все инвалиды после инсульта,с палочкой. Палочка на всякий случай, ведь у нас люди не видят ничего вокруг, пару раз меня так толкнули,что не смогла удержаться,упала. Вот поэтому и беру её. .А на даче хожу без палки, ногу не подволакиваю,а поднимаю...
я еще когда встою. вся нога болит.нужно расхаживатся.всегда как в первый раз. и рука какая то стала деревянная
мне кажется,что вам надо больше заниматься. Накачивать и руку и ногу.
а у вас не болит?
нога не болела...а рука очень...особенно в плече,ночью просыпалась от боли..пока не начала заниматься,боль не прошла.Когда ленюсь ,то снова начинает ныть...
Сергей, добрый день! Если нога у Вас "уходит" в сторону, её надо фиксировать эластичным бинтом. А таблетки для того чтоб не скручивались, есть, но они раслабляют мышцы, и у вас появится слабость. Сердалуд, выписывают врачи. У моего мужа первые месяцы всё болело. Воспалились все суставы, невозможно было дотронуться до них. Мазали найзом, растирала меновазин. Когда совсем не вмоготу, давала найз таблетки вместе с омезом. Так выходили из ситуации. Теперь делаю ему каждый день масаж и зарядку. За счёт мышц, руку в плечо поднимает. Вы всё можете делать сами. Не опускайте руки!!! Ежедневные тренировки. Вы даже не можете себе представить, насколько бывает хуже! Тренируйтесь каждый день! Через боль, через не хочу или не могу. Удачи!!! Я правда работала. Сегодня дома, муж довольный. До сих пор никак не привык к сиделки. Не любит быть с ней. А другого выхода нет. Боюсь оставить одного. Вдруг давление подскочит. У нас очень не устойчивая погода. Замучились уже. То снег, то солнце. Удачи всем! Пишите. Кстати, Лёлик, мы пропили мертенил 3 месяца, холестерин стал 3,8. Зато мочевая кислота завышена. Она у него всегда была высокой. Теперь будем пить аллапуринол. Всё не слава богу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня ночью скрючивает
а какая дозировка мертенила ? хочу попробовать через доставку столичных аптек...может там получится...я так и не нашла его...пропила опять торвакард,......холестерин...стал 5,6.....
а какой был?
был торвакард 40